Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Сообщение Автор

17 Июл 2012 19:51

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
MansVV писал(а):
Ну мне и не очень стыдно, так как по русскому - моя единственная "4" в аттестате, потому и медаль не золотая, а серебряная!

Спорить не буду, своя у меня точка зрения и очччень категоричная. Не имеет права преподаватель писать с ошибками. Попадется в учениках такая зануда, как я и носом ткнуть могу. И мне не стыдно, пусть стыдно будет им.
MansVV писал(а):
педагога получались бы и отличники, и троечники?!

Я знаю педагогов, у которых в классе только "4" и "5", но там на уроках слышно, как мухи лапками перебирают. И родители заинтересованные, а это великое дело.
MansVV писал(а):
потому, что у них слабая база и их просто не научили правильно работать.

То, о чем и я.
Перламутр писал(а):
А при чем тут профессиональные данные к грамматике речи??

А ты подумай.
Перламутр писал(а):
там знают,что с этим делать.

А что?
MansVV писал(а):
сейчас все чаще не образование, а просто диплом получают
good girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Курячий день прошел довольно комфортно, но вечером занесло нас волею судеб в кафе. Пришлось выпить сок из сельдерея. Такой противный. Вот теперь думаю - зря день прожит или нет. unknown

17 Июл 2012 20:00

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

41 год
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
MansVV писал(а):
Так, вы меня заинтриговали, тоже хочу попробовать

Это у них местная фабрика Wink , там тааакой ассортимент. nyam2 nyam2 А у нас в Нижнем их фирменные магазинчики. Smile

МамусяЛенуся писал(а):
вот и у нас уже второй день льет, а мы хотели на пляж

Да уж, удачную недельку ты выбрала для поездки. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Iri$k@ писал(а):
Пришлось выпить сок из сельдерея.

Бееееееееееее, не люблю сельдерей и кинзу. wacko1 wacko1 wacko1

17 Июл 2012 20:36

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
МамусяЛенуся писал(а):
4 книги Сумерек

Мне фильм очень нравится, а книгу не читала.
Iri$k@ писал(а):
Попадется в учениках такая зануда, как я и носом ткнуть могу. И мне не стыдно, пусть стыдно будет им.

К сожалению, сейчас таких не попадается. Я в начале учебного года тебе фотку каких-нибудь работ студенческих пошлю, чтобы ты стала менее категоричной ко мне. А то попадешься каким-нибудь ПТУшникам, они и побить за категоричность могут girl_haha Голодная ты что ли сегодня, или не вкусно тебе, не пойму. Что-то злая какая-то girl_haha
Я же уже говорила, что преподаватели - люди, а не сверхчеловеки. Мы не только ошибиться можем, мы еще писаем и какаем, и все остальное, как простые смертные. girl_haha girl_haha girl_haha
Iri$k@ писал(а):
но там на уроках слышно, как мухи лапками перебирают.

У меня на ИСАТЕ тоже мухи лапками перебирают, а толку - ноль! Учатся там дети из глухих деревень, где далеко не все учителя есть вообще. И физрук заодно и русский, и физику ведет. Они воспитаны по-старому, учителей очень уважают, сидят тихо, но не в состоянии даже понять, что им говоришь. Словарного запаса не хватает. Лучше пусть шумят, но конструктивно! Обсуждать должны, мыслить, высказывать свое мнение, грамотно аргументировать и т.д. А при таких условиях тихо быть не может. Но я поняла о чем ты. Правда таких,у которых в классе только 4 и 5 я тоже встречала, но при специальном отборе в школу. А я когда работала в школе, у меня был класс, в котором 5 детей на внутришкольном учете, 3 на учете в городской комнате милиции, 2 девочек по подвалам приходилось искать, чтобы обучить, у одного мальчика неустойчивая психика, так как мама на его глазах повесилась и т.д. Вот таких попробуй на 4 и 5 научи. Я и не ставила себе такой задачи, просто пыталась показать им, что на свете есть и хорошие люди, и что они тоже могут быть хорошими людьми несмотря на все их невзгоды. Так что скажу резко, но как думаю, - хорошо рассуждать о том, что футболисты тихо бегают, а тренер плохо тренирует, сидя дома на диване у телевизора с пивком!
Все на эту тему больше не пишу, а то аж комок к горлу подкатил! Что-то я тоже сегодня злая! По всему видно - голодная! girl_haha
Iri$k@ писал(а):
Вот теперь думаю - зря день прожит или нет.

Надо было куриного сока попросить, фреш!!!! girl_haha

А я решила с завтрашнего дня вам свое меню с фотами выставлять (по возможности). Буду вас дразнить Wink
уже физ. упражнения поделала и завтрак себе приготовила. Буду спать по-раньше укладываться, а то сегодня весь день Жорик у меня, кое как терплю! Завтра приду сразу после завтрака, чтобы быть немного добрее girl_haha girl_bye

17 Июл 2012 21:12

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
MansVV писал(а):
а не сверхчеловеки

А грамотность это вовсе и не сверхспособности
MansVV писал(а):
или не вкусно тебе, не пойму. Что-то злая какая-то

Чёй-то злая? Сытая и добрая.
MansVV писал(а):
Мы не только ошибиться можем, мы еще писаем и какаем, и все остальное, как простые смертные.

Да никто вас к небожителям и не думал причислять. Учитель обязан быть грамотным. Всё, баста карапузики. Была бы тут Маруся, она бы меня поддержала.
MansVV писал(а):
еревень, где далеко не все учителя есть вообще. И физрук заодно и русский, и физику ведет.

Как убого, 21 век. Жуть.
MansVV писал(а):
Вот таких попробуй на 4 и 5

Я писала выше о роли родителей. А таким, о которых пишешь ты, нечего делать в университетах. Есть профессиональные училища. Кому-то нужно и сапоги точать.
MansVV писал(а):
скажу резко, но как думаю, - хорошо рассуждать о том, что футболисты тихо бегают, а тренер плохо тренирует, сидя дома на диване у телевизора с пивком!

Ты на самом деле считаешь так?
Завтра у меня кашный день. Утром овсянка с кунжутом, далее гречка-размазня.

17 Июл 2012 21:33

Распечатать сообщение
Юрок2012

Юлия

46 лет
Пензенская обл.

Юрок2012Мои рецепты
Привет girl_bye
какие вы молодцы, так много наболтали good2 и тааак горячо у нас сегодня
MansVV писал(а):
Я же уже говорила, что преподаватели - люди

Валюш, я уже заметила,что ты максималистка во всем, ну ооочень ответственно ко всему относишься, и по началу читать твои сообщения по поводу повальной неграмотности абитуриентов было немного не комфортно (т.к. сама скорее получала корочки заочно), но тут я с тобой полностью согласна если человек не хочет учиться, то его и не заставишь никакими ухищрениями.
Перламутр писал(а):
Интеллигентность не меряется количеством полученного образования,и даже его качеством,это целый спектр как врожденных,так и приобретенных качеств,и образование никому еще не дало право считать себя интеллигентным человеком.

согласна на 1000% girl_yes столько встречаешь хамства и от людей, считающих себя интеллигентами unknown
MansVV писал(а):
надо вспомнить его этимологию, эволюцию в рамках русского языка

я от тебя обалдеваю friends (интересно какая этимология у этого слова?) Wink

Клуся писал(а):
Да и с годами понимаешь, что а стоили ли жить в дали от родителей и ради чего?

теперь, когда сама родитель, полностью согласна friends было время, когда мы с мужем только поженились, работы у меня не было, мечталось уехать в город, свекровь вела речи от том, что всегда мечтала чтобы дети жили рядом, думала... вот эгоистка, готова ради себя держать нас в селе, а теперь не представляю чтобы наши мамки без нас тут делали ( отцы- мой 8 лет, а у мужа 5 лет как умерли), чтобы они хоть один какой праздник провели в одиночестве, теперь понимаю как это страшно
МамусяЛенуся писал(а):
4 книги Сумерек на одном дыхании.

обожаю этот фильм, книгу тоже бы почитала give_heart Лена здоровья твоему сыночку, фотки страшные
ну и о себе, не худею, жру, но все равно от вас не уйду, может хотя бы не растолстею girl_haha

17 Июл 2012 21:41

Распечатать сообщение
Юрок2012

Юлия

46 лет
Пензенская обл.

Юрок2012Мои рецепты
Iri$k@ писал(а):
. А таким, о которых пишешь ты, нечего делать в университетах. Есть профессиональные училища. Кому-то нужно и сапоги точать.

вот не могу согласиться с твоей категоричностью. прошла информация, что с 2018 г. иностранный язык вводят обязательным по ЕГЭ, у нас его просто нет преподавателей, способных преподать его детям так, чтобы они сдали экзамен, моим детям теперь тоже сапоги точать?

17 Июл 2012 22:01

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
MansVV писал(а):
Мы не только ошибиться можем, мы еще писаем и какаем, и все остальное, как простые смертные.

Не может быть, ну для меня это открытие girl_haha girl_haha girl_haha
MansVV писал(а):
А я решила с завтрашнего дня вам свое меню с фотами выставлять (по возможности). Буду вас дразнить

Давай я только ЗА! Yahoo!
Юрок2012 писал(а):
и тааак горячо у нас сегодня

Да не говори,просто голова дымится girl_haha
Юрок2012 писал(а):
не худею, жру, но все равно от вас не уйду, может хотя бы не растолстею

Юля, это что такое за настроение,так я в пятницу на лепестки,давай присоединяйся, мы тебя тут быстро жрать отучим. praising
Юрок2012 писал(а):
столько встречаешь хамства и от людей, считающих себя интеллигентами

Мне все равно,хамит мне интеллигент или алкаш,исход один,будет жестоко и не тактично покаран. В жизни встречала разных. А вообще все в чем-то правы. Вы послушайте как у нас премьер-министр разговаривает и ваша тема сама иссякнет.

18 Июл 2012 0:12

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ой,девочки,читаю вас с улыбкой Wink Мы же все взрослые люди и можем иметь свое мнение по любому вопросу,НИКТО из нас не истина в высшей инстанции,кого бы вы не привлекли на свою сторону в споре.Я могу либо согласиться с кем-то,либо нет,но перенимать чужую точку зрения не буду,только если я с ней буду конструктивно согласна.И ничего не вижу постыдного в ремонте обуви- в городе,в котором я жила дома,был и есть один сапожник,и жена у него продавщица,а дело свое он делает прекрасно,вырастил трех дочерей,дал им всем образование,какое смог,живут очень обеспеченно и зла людям не делают,за что мне к нему снисходительно относиться??А мамочка моя все годы,когда уже была дома и болела,потихоньку подкармливала старенькую дворничиху и слушала её безграмотную речь,потому что больше её никто не слушал из-за своего снобизма,а женщина старенькая,работала в роддоме уборщицей долгие годы,живет очень нище,но людей любит и относится к ним гораздо лучше,чем они к ней.Когда моя мама умерла,второй человек,который плакал по ней так же горько,как и я,была эта дворничиха.Мне кажется,интеллигентный человек не упрекнет другого в том,что он ниже его по социальному статусу,и не унизит тем,что кто-то работает рабочим на заводе,а не директором банка Wink
Эта тема не нова,можно хотя бы вспомнить Библию-бросьте в неё камень тот,кто без греха-так вот этот случай иносказательно можно перенести на предмет нашего спора,ведь мы все не идеальны praising
Мир,дружба,жрачка girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще мне даже очень ндравиццоо,что мы иногда уходим от разговоров кишечно-желудочных к беседам культурно-возвышенным girl_haha girl_haha girl_haha
Обнимаю всех,даже зануд praising girl_haha girl_haha girl_haha

18 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

41 год
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Добрый вечер! Я с корпоратива, джокер недельный использовала, ела пасту и суп пюре из семги в итальянском кафе, очень вкусно, выпила немного водки.
Можно то же вставлю свои 5 копеек. Я закончила физико- математический факультет педагогического университета. После окончания пошла преподавать в техникум. На 2 месяца меня хватило, потом написала заявление об уходе, поскольку не хотела стаить защиту лабораторных работ за денгьги, а по другому ученики не хотели получать защиту (не все конечно). Зам.директора сказала, что они (эти ребята, кот.хотели дать взятку) учаться платно, и я должна им ставить защиту (на этом живет техникум), я не согласлась, и уволилась, поскольку проучившись 5 лет ни разу не давала взяти. И училась на повышенную стипендию.
По поводу безграммотности, я то же ОЧЕНЬ неграммотно пишу! Но в моей работе это не важно (всякие дебиты и кредиты). Я знаю правила, но не понимаю почему нАтариус пишеться через О (я написала через А, на работе были в шоке, а ворд придатель не подчеркнул). Я не слышу языка, а моя мама пишет без ошибок, не зная ни одного правила.

18 Июл 2012 0:57

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Оль,ну и хорошо,что ты не учительница Wink girl_haha girl_haha Вот тут Ириска права-учитель должен быть грамотен,это однозначно,когда учительница младших классов пишет "беС нас" или "беЗсловесный",это моветон,лучше пусть сидит дома.Я думаю,Валюшка,когда готовиться к лекциям,все же проверяет правильность написания слов WinkА как мы тут пишем-не суть важно,мы же отдыхаем Wink (вилкой че ли в зубах поковыряться girl_haha girl_haha girl_haha )
Мы говорим о другом-что грамотность человека,его образование не в такой доле влияет на его человеческие качества,как нам представляется.
Мне все равно,кто вы по профессии,девчата,и кто ваши мужья,и будут ваши дети продавцами или летчиками,главное,что вы искренние и честные,и поддерживаете друг друга,не подзуживаете и не ехидничаете,долго-долго дружите,не взирая на идейные разногласия Wink friends
Придется в конце речи тупо похихикать,а то меня на демонстрацию отправят,или в парламент выступать girl_haha girl_haha girl_haha

18 Июл 2012 1:13

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! заскочила на секундочку на последнюю страничку, а тут страсти кипят.... на работе, надеюсь, почитаю и вникну.
Мое меню:
Завтрак
2 киви, чернослив, курага, миндаль
Обед
салат из св. капуты, зелени, помидорок,огурцов, болгарыча - сбрызнула лимончиком, яблоко, грейпфрут
Ужин
Салат из отварной свеклы, яблока, чернослива, лимончиком сбрызнула, грейпфрут
По совету девочек легое питание после молокочая и раздроблю его на несколько приемов, чтобы порции были маленькие.
Прочитала меню - опять близко к системе unknown
Всем пока girl_bye . Я на работу собираться give_heart

18 Июл 2012 2:41

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Я уже на работе Wink . Перед отъездом одним глазом все же почитала наши страсти.... Что могу сказать... согласна с Леночкой -Перламутриком во многом. Из жизни и опыта моего возраста: мой папа беспризорник-детдомовец из Москвы (15июля ему исполнилось 84 года), но это не помешало ему по жизни быть истинным интеллигентом. Он получил высшее энергетическое образование, работал всю жизнь и сейчас в ясном уме и памяти. Папа мужа в детстве жил в семье, но считай, что такой же беспризорный был (мама была занята только собой) - образования нет, но он тоже очень хороший человек, но не интеллигент Embarassed . Думаю, что гены играют немаловажную роль, а полученное или неполученное образование вторично Wink . Ну и что, что у меня 2 высших? мне мама своими генами подпортила картину - иногда вылазит "серость"... но я как человек грамотный ("образованный" Wink ) борюсь с этим. Ну ладно о грустном... Rose
Алена! как мир тесен girl_in_love . Я в Новочеркасске жила 8 лет - училась в НПИ и НИМИ, там и с мужем встретилась. Его папа родился там, жили на углу Пушкинской и Жданова, я до свадьбы жила в общаге на Зеленой.
Ирина! да Левбердон - слышала girl_haha . В Батайске родилась мама мужа, поэтому мы их туда и перевезли.
Наталечка, спасибо за соболезнование Rose
Девочки, всем установку на вкусную, ПОХУДАТЕЛЬНУЮ пищу и здоровый сон - очень немаловажно. girl_in_love girl_bye

18 Июл 2012 7:21

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Приветы!!!
3й день на лепестках унес еще 200 г. За 3 дня -1100. Yahoo! Пока все комфортно, будет невмоготу - брошу.
Юрок2012 писал(а):
если человек не хочет учиться, то его и не заставишь никакими ухищрениями.

Ребенка нужно научить ХОТЕТЬ учиться. Вот в этом весь секрет и великий труд. Задницей нужно брать, без этого результата не будет.
Юрок2012 писал(а):
у нас его просто нет преподавателей, способных преподать его детям так, чтобы они сдали экзамен, моим детям теперь тоже сапоги точать?

Юль, а, если нет языка, то как поступить в ВУЗ? Ты сама какой выход видишь?
ОльгаГ. писал(а):
не понимаю почему нАтариус пишеться через О (я написала через А, на работе были в шоке,

Все-таки в шоке...
Перламутр писал(а):
Вот тут Ириска права-учитель должен быть грамотен,

Так только это я и пытаюсь доказать, не уходя в дебри.
Я до сих пор пытаюсь разбираться в коллизиях нашего языка, например, долго до меня не доходило. почему - рюмка коньякУ. но ложка сахарА.
Про себя. Когда дочь закончила школу, вопрос о профессии не стоял. Только юрфак, она варилась в этом и пошла продолжать /уже династию!/ в 3 поколении. У нас с мамой было, мягко говоря, недоумение, как их обучают. Она не знает ни фига! Я 20 лет не занимаюсь уголовным правом, но ночью расскажу УК с санкциями по статьям. Буквально вчера была ситуация. Мой драгоценный ребенок купил босоножки, которые покрасили всю ногу и расслоилась подошва. Со вздохом этот юный правовед говорит: " Я их покупала по акции, со скидкой и меня предупредили, что обмену и возврату обувь не подлежит." Я чуть из сарафана не выпрыгнула от таких слов. И это одна из лучших студенток университета.

18 Июл 2012 8:02

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Всем приветики!!!!
Iri$k@ писал(а):
Сытая и добрая.

friends friends friends Я сейчас тоже!!!!! Только что поела! nyam2
Iri$k@ писал(а):
Утром овсянка с кунжутом, далее гречка-размазня.

А я рассыпчатую гречку больше люблю! А овсянка с кунжутом, наверное, нямка?! nyam2 nyam2
Юрок2012 писал(а):
ты максималистка во всем

Это да! Но мне до Иришки далеко girl_haha
Юрок2012 писал(а):
было немного не комфортно (т.к. сама скорее получала корочки заочно)

Заочники - это отдельный разговор. Там люди от безысходности в основном идут, иначе могут работу потерять и т.д. Там можно понять почему не учат: работа, семья, дети. А очники???? Для них родители последнее отдают, а они вместо занятий пиво пьют! Не все, конечно. Есть отличные детки. Ради таких я и работаю! Да ладно, хоть в отпуске надо перестать думать о работе. Я прямо чувствую, как к концу учебного года коммуникативные перегрузки накапливаются. Нужно ехать на недельку в абсолютно безлюдное место и отдыхать! Скорее бы уже муж вернулся и отвез меня на какой-нибудь необитаемый остров girl_in_love
Юрок2012 писал(а):
я от тебя обалдеваю (интересно какая этимология у этого слова?)

Происходит от приставки "о" и смысловой основы " балдеваю". Последняя образована от существительного "балда", которое пришло в русский язык не ранее 12-13 века и происходит от тюркского"балта", "балдак" или "баялды". Первое слово означает "топор, молот", а второе - "костыль, сабельная рукоять", а третье - "потеря сознания, обморок". Думаю, что третий смысл ближе к современному значению слова "обалдеть". Сказать очень трудно наверняка, так как работ по просторечным выражениям на эту тему очень мало, все филологи в основном изучают литературный язык!
Юрок2012 писал(а):
не представляю чтобы наши мамки без нас тут делали

praising praising praising
Юрок2012 писал(а):
ну и о себе, не худею, жру, но все равно от вас не уйду, может хотя бы не растолстею

Так и не уходи. Просто постарайся чуточку по-меньше жрать, а то тоже хочется girl_haha
Юрок2012 писал(а):
моим детям теперь тоже сапоги точать?
Каждый должен работать по призванию. Так что обязательно найдется им профессия и образование по душе! (Я им этого от всех души желаю!!!) friends
Шиншила плюс писал(а):
тут быстро жрать отучим

Да уж, почитают нас если со стороны незнакомые с нами люди.... wacko1 Жрать никому не даем, писать с ошибками тоже - жуть, а не болталка girl_haha
Перламутр писал(а):
мы все не идеальны

Блин! Правда? Я а разве не исключение из этого правила???? girl_haha А если без шуток, то я так спорю злостно только от голодухи Embarassed
Перламутр писал(а):
к беседам культурно-возвышенным

Ты не обольщайся, это только чтобы о еде не думать! girl_haha
ОльгаГ. писал(а):
а моя мама пишет без ошибок, не зная ни одного правила.

У меня дядя такой же! Прямо обидно, я все правила знаю, а написать правильно запросто не могу, - только если подумаю и проверю все на 100 раз. А он кое-как школу закончил, а пишет интуитивно без единой ошибки! unknown Так что мы с тобой сестры в этом деле friends
Перламутр писал(а):
все же проверяет правильность написания слов

По 350 раз! wacko1 Я же максималист! Здесь просто не всегда перепроверяю или лениво правку делать, когда увижу ошибку! Да мы к счастью и не на форуме филологов!
Перламутр писал(а):
рамотность человека,его образование не в такой доле влияет на его человеческие качества,как нам представляется.

good2
Перламутр писал(а):
долго-долго дружите,не взирая на идейные разногласия

friends friends friends
Перламутр писал(а):
Придется в конце речи тупо похихикать,а то меня на демонстрацию отправят,или в парламент выступать

А что плохого? Может тебе и правда в Парламент податься?! Когда у вас там очередные выборы?
Anilag58 писал(а):
Прочитала меню - опять близко к системе

Это уже диагноз girl_haha
Anilag58 писал(а):
всем установку на вкусную, ПОХУДАТЕЛЬНУЮ пищу и здоровый сон -

Я поймала установку! Хорошо выспалась, вкусно и похудательно покушала, а теперь убегаю по делам! Вечерком забегу с фотами и менюшкой!!!!

Кстати у меня сегодня +200 гр! Если это безобразие продолжится, то уберу линеечку раз и навсегда!

18 Июл 2012 9:30

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

41 год
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Доброе утро!
Я убираю линейку, у меня привес очень большой (вот Джокером то воспользовалась).
З- картошка со сметаной, 1 бутер с маслом и сыром
О- борщ, огурцы
П- черешня, персик, 2 чайной ложки меда
У- семга

Все равно похудею!!!

18 Июл 2012 10:11

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
MansVV писал(а):
А овсянка с кунжутом, наверное, нямка?!

Аленка говорит, что да. Я что-то не стала завтракать, жарко.
ОльгаГ. писал(а):
Все равно похудею!!!

Обязательно.
Даже не заглядывала в ваше хронопитиание, теперь придется искать в прошлой главе Валюшину ссылку и вникать, а то отстану от жизни.
Пойду поскраблюсь и на очередной подход к тренажеру.

18 Июл 2012 11:08

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Всем доброго дня! Romashki Смотрю сегодня страсти поутихли, если все перечитать на свежую голову,то получается все спорили о своем girl_haha Кстати я тоже безграмотно пишу Embarassed на форуме,но это не касается документов. Все перевожу тему. У нас сегодня пасмурно,ура ! У меня уже есть небольшие достижения,я в дополнении к ходьбе еще маленькую разминку сделала,и по лестнице сама поднялась Yahoo! ( может для кого-то это мелочь,но для меня маленькая победа.)
Меню на сегодня:
З. Печеньки овсяные(не сладкие) ,кофе с молоком, через час немного дыни.
О. Суп кабачковый с сухариками,сок томатный.
У. Кусочек филе,огурец,помидор.

18 Июл 2012 11:16

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
MansVV писал(а):
А овсянка с кунжутом, наверное, нямка?!

Кунжут слегка обжарить,еще семечек добавляю.
ОльгаГ. писал(а):
Я убираю линейку, у меня привес очень большой (вот Джокером то воспользовалась).

Это вода,жир так быстро не появляется.
MansVV писал(а):
Да мы к счастью и не на форуме филологов!

Не факт,я вчера засомневалась,даже кушать расхотелось.
MansVV писал(а):
Жрать никому не даем, писать с ошибками тоже - жуть, а не болталка

А кто сказал что будет легко! unknown
Anilag58 писал(а):
как мир тесен

Да тут копнуть , и окажется что мир меньше чем мы думаем.

18 Июл 2012 11:33

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Всем привет! Rose
Да уж понаписали, еле перечитала, и есть единственный коментарий относительно споров кто прав кто не прав:
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Вот как то так. Мы очень часто высказываем свои мнения и отстаиваем свою правоту не задумываясь о том что мы на самом деле сами не идеальны Smile
Моё путешествие в Бюро Технической Инвентаризации и заказ Тех. паспорта увенчался успехом, в пятницу придет техник мереть, и обошлось пока что "малой кровью" - 100 долларов Wink но это только начало...сон сегодня на всей этой почве приснился, что в архитектурном бюро нам штраф 10 тыс долларов прописали wacko1 чуть сума не сошла, так орала во сне и доказывала свою правоту ссылаясь на Закон, что аж подскочила с болью в сердце и вся мокрая, вот она бюрократия до чего доводит людей girl_haha
Вес сдвинулся, 68,6 кг. Yahoo! Сегодня буду заниматься пилатес 40 минутdance2, пылесосить и изучать постановления по архитектурным вопросам wacko1
МЕНЮ:
Завтрак 7:30 5 перепелиных яиц-пашот (60 г) 2 куска ржаного хлеба с орехами и семечками намазала 1 маслом второй плавленным сыром (60 г), кусочек ветчины (30 г), батончик из воздушного риса с шоколадом (40 г), 1 кекс (60 г), смуззи из банана, персика, абрикосы и замороженной дыни (200 мл).
9:00 кофе с молоком
Обед 13:00 запеканка (макароны тв сортов с шампиньонами, сладким перцем, луком, яйцом и сыром) 200 г, огурец, помидор (70 г)
Ужин 17:30 холодец из куро-индейки.

Девочки у которых привес не отчаивайтесь, вот я ныла-ныла, а взяла себя в руки не нарушаю 10 дней и как результат 2,500 кг в минус, так что берем себя в белы рученьки и прямехонько к цели! praising give_heart air_kiss

Шиншила плюс писал(а):
У меня уже есть небольшие достижения,
Yahoo! girl_claping я бесконечно рада за тебя! Алёнушка ты боец, всё у тебя получиться! give_heart Romashki

18 Июл 2012 12:17

Распечатать сообщение
Юрок2012

Юлия

46 лет
Пензенская обл.

Юрок2012Мои рецепты
Привет! girl_in_love
Шиншила плюс писал(а):
тут быстро жрать отучим.

к сожалению руками дотянуться вы до меня не можете Embarassed но я все таки стараюсь и уже два дня живу правильно, на лепестки не готова, так хоть с утра вкусностей поесть можно nyam2 буду себя воспитывать

Перламутр писал(а):
ничего не вижу постыдного в ремонте обуви

полностью согласна, просто сельских детей автоматически лишают права выбора
Перламутр писал(а):
учительница младших классов пишет "беС нас"

girl_haha как моя коллега, бывшая (вот детям повезло)учительница младших классов "ул. ЛугАвая" я была изумлена wacko1 но преподавать пошла по призванию (говорит до 11 класса с куклами в школу играла), ни кем другим себя не представляла Smile
Перламутр писал(а):
главное,что вы искренние и честные,и поддерживаете друг друга,не подзуживаете и не ехидничаете,долго-долго дружите,не взирая на идейные разногласия

friends
собрались мы все здесь худеющие дамы , с комплексом "отличниц" friends
Anilag58 писал(а):
. Я в Новочеркасске жила

у меня брат там служил в армии, ездили навещать его, очень красивый город (правда я была только в центре) какой-то уютный, я влюбилась в его аллеи и старинные двухэтажные домики girl_in_love хотелось бы еще побывать там, но брата перевели в г.Прохладный
Iri$k@ писал(а):
Ребенка нужно научить ХОТЕТЬ учиться. Вот в этом весь секрет и великий труд.

согласна, но как? боремся второй день за прочтение "Алых парусов" girl_hysteric совсем не любит читать (не понимаю как так можно?), зато любит рисовать, лепить из соленого теста, вышивать и wacko1 смотреть "закрытую школу"
Iri$k@ писал(а):
Ты сама какой выход видишь?

а выход везде один - деньги unknown, ну это если мы не решим стать каким - нибудь классным парикмахером Wink
Iri$k@ писал(а):
почему - рюмка коньякУ. но ложка сахарА.

и почему? Smile
MansVV писал(а):
Сказать очень трудно наверняка

и все-таки я обалдеваю girl_haha
MansVV писал(а):
Жрать никому не даем, писать с ошибками тоже - жуть, а не болталка

girl_haha girl_in_love
ОльгаГ. писал(а):
Я убираю линейку

нахомячилась, а линейка виновата girl_haha кстати, на авочке красотка, и худеть уже не обязательно, так поддерживать praising
Шиншила плюс писал(а):
я в дополнении к ходьбе еще маленькую разминку сделала,и по лестнице сама поднялась

рада за тебя Yahoo! вперед к здоровью! Smile

18 Июл 2012 12:45

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Шиншила плюс писал(а):
( может для кого-то это мелочь,но для меня маленькая победа.)

Ура!!! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Нет, Аленка, ты в корне не права, это огромная победа!
Ириша_1980 писал(а):
Мы очень часто высказываем свои мнения и отстаиваем свою правоту не задумываясь о том что мы на самом деле сами не идеальны

А никто из нас и не претендовал на свое мнение, как на истину в последней инстанции. И уж тем более никто не судил. unknown А позицию свою иметь должен каждый, нам же мозг во владение дан не просто так.
Юрок2012 писал(а):
совсем не любит читать

А родители? Если ребенок видит родителей с книгой, то и сам будет читающим. Попробуйте читать паруса свои вслух, они это любят.
Юрок2012 писал(а):
зато любит рисовать, лепить из соленого теста, вышивать

О! Это прекрасно!
Юрок2012 писал(а):
смотреть "закрытую школу"

Чего это?
Юрок2012 писал(а):
а выход везде один - деньги

Увы и ах... Может лучше репетиторам платить?
Юрок2012 писал(а):
и почему?

Есть такое правило, если, например, производство, то будет сахара, коньяка, меда, сыра и пр., а, если часть, то будет рюмка коньяку, ложка сахару, меду, сыру. Мозги сворачиваются порой. Wink

18 Июл 2012 14:37

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Девчонки спасибо ! Так приятно что и вы со мной ,переживаете,поддерживаете,это так важно для меня. Мне иногда кажется что у меня не хватит силы духа ,боюсь сорваться и уйти в депресняк. Но с вами я уверена мне ничего не страшно.
Это вам мои дорогие!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986163879.html][/URL]
Ириша_1980 писал(а):
пятницу придет техник мереть, и обошлось пока что "малой кровью" - 100 долларов

good2 Хорошо,может и со штрафом обойдется!
Ириша_1980 писал(а):
Вес сдвинулся, 68,6 кг.

good2 good2 good2 good2 good2
Юрок2012 писал(а):
к сожалению руками дотянуться вы до меня не можете

Радуйся, а то я представляю как из монитора к тебе тянутся ручки наманекюриные girl_haha и вырывают еду. girl_haha girl_haha girl_haha
Юрок2012 писал(а):
хотелось бы еще побывать там

Там многое изменилось,Собор отремонтировали и купала покрыли позолотой.

18 Июл 2012 19:06

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
ОльгаГ. писал(а):
(вот Джокером то воспользовалась).

Джокер - это одно блюдо в неположенное время, а не 4 блюда с пивом! Теперь будешь выгонять привес! Так что - не расслабляться!
ОльгаГ. писал(а):
Все равно похудею!!!

Несомненно! И не отступать!
Iri$k@ писал(а):
Я что-то не стала завтракать, жарко.

Ну вот, а я ждала впечатлений!
Iri$k@ писал(а):
Пойду поскраблюсь и на очередной подход к тренажеру.

Ой, хорошо, что напомнила. А то я давненько не скрабилась!
Шиншила плюс писал(а):
У нас сегодня пасмурно,ура !

А к нам, ура, пришло тепло! Мы после обеда ушли с сыном на пляж и весь день провели там! Накупались, позагорали! Отлично провели время. Спасибо всем, кто посылал мне тепло. К выходным до 42 обещают. Вот как вы постарались! girl_in_love
Шиншила плюс писал(а):
У меня уже есть небольшие достижения,я в дополнении к ходьбе еще маленькую разминку сделала,и по лестнице сама поднялась

good2 good2 good
Шиншила плюс писал(а):
Не факт,я вчера засомневалась,даже кушать расхотелось.

girl_haha girl_haha А не давать кушать - это вообще наше любимое занятие, и мы для этого на все готовы, даже правильно писать! girl_haha
Ириша_1980 писал(а):
Моё путешествие в Бюро Технической Инвентаризации и заказ Тех. паспорта увенчался успехом, в пятницу придет техник мереть, и обошлось пока что "малой кровью" - 100 долларов

Вот и хорошо! И 100 долларов - это гораздо лучше, чем 1000!
Ириша_1980 писал(а):
Вес сдвинулся, 68,6 кг.

Молодчинка! Так держать!!!!
Ириша_1980 писал(а):
не нарушаю 10 дней и как результат 2,500 кг в минус

Такие темпы не каждому даны, но если не нарушать, то РЕЗУЛЬТАТ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ - это факт!!!!!!
Iri$k@ писал(а):
Если ребенок видит родителей с книгой, то и сам будет читающим.

Ах, если бы все было так просто! Я с книгой не расстаюсь, муж постоянно занимается спортом. Сын не любит читать и спорт до ужаса. Даже не знаю, что больше. Если идем все бегать, то изведет своим нытьем, что он уже устал и такой весь разнесчастный прямо в конце дистанции умрет, как Фидиппид. Если садимся читать, то ноет, что у него уже от этих книг глаза болят, и вообще зачем все это читать, если при необходимости в Интернет можно все узнать. Даже не знаю как быть unknown Собственным примером вдохновить не получается, из-под палки заставлять - как бы еще большее отвращение не вызвать?!
Iri$k@ писал(а):
Мозги сворачиваются порой.

Да уж, русский язык своей сложностью, а порой полной непредсказуемостью иногда может свернуть мозги. Хорошо хоть письмо у нас алфавитное, если бы еще и 100000 иероглифов учить приходилось wacko1
Шиншила плюс писал(а):
Мне иногда кажется что у меня не хватит силы духа ,боюсь сорваться и уйти в депресняк.

Мы и в депрессняки никому не даем уходить! Так что даже не сомневайся, наше плечо, жилетка и все, что еще может понадобиться всегда здесь!!!!
Шиншила плюс писал(а):
Радуйся, а то я представляю как из монитора к тебе тянутся ручки наманекюриные и вырывают еду.

А может даже и не наманикюренные... но еду вырывают girl_haha

18 Июл 2012 19:17

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

41 год
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
Всем приветик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юрок2012 писал(а):
совсем не любит читать (не понимаю как так можно?),

Я уже рассказывала как-то, но повторюсь, у нас сын в первый класс в том году пошел, так у них учительница придумала вести читательский дневник, вели его родители, туда записывали дату, произведение, количество страниц и подпись родителей (что видели-слышали). Победителю недели за большее кол-во прочитанных страниц выдавалась открытка, но в конце года должен был быть подсчет открыток и ребенок набравший большее кол-во получал грамоту и подарок.
Так вот дети (с адекватными родителями Embarassed ) бросились читать ( азарт-классная штука Smile ) , наш сын стал стоооолько читать, что мы сами обалдели, он перечитал все книги дома и в классе ( детям дарили на 1 сентября, на 23 февраля и 8 марта, а те, что девочкам покупали на 8 марта, учительница выдавала ему каждый день по книге и он прочитал их до того, как они были подарены девочкам girl_haha ). Потом его записали в школьную библиотеку, он брал книгу и вечером, когда пора было спать, говорил мне - мамуль, это дело чести, дай мне 10 минут, чтобы её дочитать, а то библиотекарь не верит, что я за день книгу ( 130-150 страниц) могу прочитать. Каждую неделю на подсчете страниц учительница спрашивала - дети, угадайте, кто сегодня занял 1 место? - и все хором кричали - Женя! Embarassed girl_haha
Конечно же Embarassed мы получили грамоту за 1 место по прочтению книг, грамоту за 1 место по количеству слов за минуту ( 145 слов, 2 место- 120 слов Embarassed ) и подарок ( купленный мной secret , но честно заработанный моим ребенком Smile ).
А в конце года на род. собрании некоторые родители возмущались, что их дети очень старались перегнать моего сына, но не могли и типа что-то здесь не так, но учительница, обескураженная их поведением отстаивала нашу сторону, т.к. видела и слышала как бысто он читает.
А еще она детям в конце учебного года задавала вопрос, - что бы вы хотели сделать во втором классе? Самый популярный ответ - перечитать Женю. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Юрок2012 писал(а):
смотреть "закрытую школу"

УЖААААААААС! wacko1 wacko1 wacko1 Я, правда и не смотрела никогда Embarassed , но слышала, что УЖАААААС. girl_haha

Шиншила плюс писал(а):
но для меня маленькая победа.)

Алёнка, ты молодец Rose Rose Rose , я радуюсь вместе с тобой! Yahoo!

Iri$k@ писал(а):
Попробуйте читать паруса свои вслух, они это любят.

Может быть поэтому он у нас читать любит Embarassed unknown , я с младенчества ему столько книг перечитала, а читаю вслух я интересно Embarassed , в ролях. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

18 Июл 2012 19:22

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

41 год
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
Ой, девочки, у меня дома такой аромат nyam2 , сейчас малины нарвала 4 литра, варенье варить не буду Embarassed , всё в морозильную камеру отправлю, немножко только на пирожок отсыплю Smile . Пойду рецептик поищу. girl_in_dreams

Наверх