Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2012 19:51
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спорить не буду, своя у меня точка зрения и очччень категоричная. Не имеет права преподаватель писать с ошибками. Попадется в учениках такая зануда, как я и носом ткнуть могу. И мне не стыдно, пусть стыдно будет им.
Я знаю педагогов, у которых в классе только "4" и "5", но там на уроках слышно, как мухи лапками перебирают. И родители заинтересованные, а это великое дело.
То, о чем и я.
А ты подумай.
А что?
![]() ![]() ![]() ![]() Курячий день прошел довольно комфортно, но вечером занесло нас волею судеб в кафе. Пришлось выпить сок из сельдерея. Такой противный. Вот теперь думаю - зря день прожит или нет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2012 20:00
|
Татоша26
41 год Н.Новгород |
Это у них местная фабрика ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, удачную недельку ты выбрала для поездки. ![]() ![]() ![]() ![]()
Бееееееееееее, не люблю сельдерей и кинзу. ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2012 20:36
|
MansVV
44 года Сибирь |
Мне фильм очень нравится, а книгу не читала.
К сожалению, сейчас таких не попадается. Я в начале учебного года тебе фотку каких-нибудь работ студенческих пошлю, чтобы ты стала менее категоричной ко мне. А то попадешься каким-нибудь ПТУшникам, они и побить за категоричность могут ![]() ![]() Я же уже говорила, что преподаватели - люди, а не сверхчеловеки. Мы не только ошибиться можем, мы еще писаем и какаем, и все остальное, как простые смертные. ![]() ![]() ![]()
У меня на ИСАТЕ тоже мухи лапками перебирают, а толку - ноль! Учатся там дети из глухих деревень, где далеко не все учителя есть вообще. И физрук заодно и русский, и физику ведет. Они воспитаны по-старому, учителей очень уважают, сидят тихо, но не в состоянии даже понять, что им говоришь. Словарного запаса не хватает. Лучше пусть шумят, но конструктивно! Обсуждать должны, мыслить, высказывать свое мнение, грамотно аргументировать и т.д. А при таких условиях тихо быть не может. Но я поняла о чем ты. Правда таких,у которых в классе только 4 и 5 я тоже встречала, но при специальном отборе в школу. А я когда работала в школе, у меня был класс, в котором 5 детей на внутришкольном учете, 3 на учете в городской комнате милиции, 2 девочек по подвалам приходилось искать, чтобы обучить, у одного мальчика неустойчивая психика, так как мама на его глазах повесилась и т.д. Вот таких попробуй на 4 и 5 научи. Я и не ставила себе такой задачи, просто пыталась показать им, что на свете есть и хорошие люди, и что они тоже могут быть хорошими людьми несмотря на все их невзгоды. Так что скажу резко, но как думаю, - хорошо рассуждать о том, что футболисты тихо бегают, а тренер плохо тренирует, сидя дома на диване у телевизора с пивком! Все на эту тему больше не пишу, а то аж комок к горлу подкатил! Что-то я тоже сегодня злая! По всему видно - голодная! ![]()
Надо было куриного сока попросить, фреш!!!! ![]() А я решила с завтрашнего дня вам свое меню с фотами выставлять (по возможности). Буду вас дразнить ![]() уже физ. упражнения поделала и завтрак себе приготовила. Буду спать по-раньше укладываться, а то сегодня весь день Жорик у меня, кое как терплю! Завтра приду сразу после завтрака, чтобы быть немного добрее ![]() ![]() |
17 Июл 2012 21:12
|
Iri$k@
Новосибирск |
А грамотность это вовсе и не сверхспособности
Чёй-то злая? Сытая и добрая.
Да никто вас к небожителям и не думал причислять. Учитель обязан быть грамотным. Всё, баста карапузики. Была бы тут Маруся, она бы меня поддержала.
Как убого, 21 век. Жуть.
Я писала выше о роли родителей. А таким, о которых пишешь ты, нечего делать в университетах. Есть профессиональные училища. Кому-то нужно и сапоги точать.
Ты на самом деле считаешь так? Завтра у меня кашный день. Утром овсянка с кунжутом, далее гречка-размазня. |
17 Июл 2012 21:33
|
Юрок2012
46 лет Пензенская обл. |
Привет
![]() какие вы молодцы, так много наболтали ![]()
Валюш, я уже заметила,что ты максималистка во всем, ну ооочень ответственно ко всему относишься, и по началу читать твои сообщения по поводу повальной неграмотности абитуриентов было немного не комфортно (т.к. сама скорее получала корочки заочно), но тут я с тобой полностью согласна если человек не хочет учиться, то его и не заставишь никакими ухищрениями.
согласна на 1000% ![]() ![]()
я от тебя обалдеваю ![]() ![]()
теперь, когда сама родитель, полностью согласна ![]()
обожаю этот фильм, книгу тоже бы почитала ![]() ну и о себе, не худею, жру, но все равно от вас не уйду, может хотя бы не растолстею ![]() |
17 Июл 2012 21:41
|
Юрок2012
46 лет Пензенская обл. |
вот не могу согласиться с твоей категоричностью. прошла информация, что с 2018 г. иностранный язык вводят обязательным по ЕГЭ, у нас его просто нет преподавателей, способных преподать его детям так, чтобы они сдали экзамен, моим детям теперь тоже сапоги точать? |
17 Июл 2012 22:01
|
Шиншила плюс
|
Не может быть, ну для меня это открытие ![]() ![]() ![]()
Давай я только ЗА! ![]()
Да не говори,просто голова дымится ![]()
Юля, это что такое за настроение,так я в пятницу на лепестки,давай присоединяйся, мы тебя тут быстро жрать отучим. ![]()
Мне все равно,хамит мне интеллигент или алкаш,исход один,будет жестоко и не тактично покаран. В жизни встречала разных. А вообще все в чем-то правы. Вы послушайте как у нас премьер-министр разговаривает и ваша тема сама иссякнет. |
18 Июл 2012 0:12
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
Ой,девочки,читаю вас с улыбкой
![]() ![]() Эта тема не нова,можно хотя бы вспомнить Библию-бросьте в неё камень тот,кто без греха-так вот этот случай иносказательно можно перенести на предмет нашего спора,ведь мы все не идеальны ![]() Мир,дружба,жрачка ![]() ![]() ![]() А вообще мне даже очень ндравиццоо,что мы иногда уходим от разговоров кишечно-желудочных к беседам культурно-возвышенным ![]() ![]() ![]() Обнимаю всех,даже зануд ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2012 0:17
|
ОльгаГ.
41 год Новочебоксарск |
Добрый вечер! Я с корпоратива, джокер недельный использовала, ела пасту и суп пюре из семги в итальянском кафе, очень вкусно, выпила немного водки.
Можно то же вставлю свои 5 копеек. Я закончила физико- математический факультет педагогического университета. После окончания пошла преподавать в техникум. На 2 месяца меня хватило, потом написала заявление об уходе, поскольку не хотела стаить защиту лабораторных работ за денгьги, а по другому ученики не хотели получать защиту (не все конечно). Зам.директора сказала, что они (эти ребята, кот.хотели дать взятку) учаться платно, и я должна им ставить защиту (на этом живет техникум), я не согласлась, и уволилась, поскольку проучившись 5 лет ни разу не давала взяти. И училась на повышенную стипендию. По поводу безграммотности, я то же ОЧЕНЬ неграммотно пишу! Но в моей работе это не важно (всякие дебиты и кредиты). Я знаю правила, но не понимаю почему нАтариус пишеться через О (я написала через А, на работе были в шоке, а ворд придатель не подчеркнул). Я не слышу языка, а моя мама пишет без ошибок, не зная ни одного правила. |
18 Июл 2012 0:57
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
Оль,ну и хорошо,что ты не учительница
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы говорим о другом-что грамотность человека,его образование не в такой доле влияет на его человеческие качества,как нам представляется. Мне все равно,кто вы по профессии,девчата,и кто ваши мужья,и будут ваши дети продавцами или летчиками,главное,что вы искренние и честные,и поддерживаете друг друга,не подзуживаете и не ехидничаете,долго-долго дружите,не взирая на идейные разногласия ![]() ![]() Придется в конце речи тупо похихикать,а то меня на демонстрацию отправят,или в парламент выступать ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2012 1:13
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! заскочила на секундочку на последнюю страничку, а тут страсти кипят.... на работе, надеюсь, почитаю и вникну.
Мое меню: Завтрак 2 киви, чернослив, курага, миндаль Обед салат из св. капуты, зелени, помидорок,огурцов, болгарыча - сбрызнула лимончиком, яблоко, грейпфрут Ужин Салат из отварной свеклы, яблока, чернослива, лимончиком сбрызнула, грейпфрут По совету девочек легое питание после молокочая и раздроблю его на несколько приемов, чтобы порции были маленькие. Прочитала меню - опять близко к системе ![]() Всем пока ![]() ![]() |
18 Июл 2012 2:41
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Я уже на работе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алена! как мир тесен ![]() Ирина! да Левбердон - слышала ![]() Наталечка, спасибо за соболезнование ![]() Девочки, всем установку на вкусную, ПОХУДАТЕЛЬНУЮ пищу и здоровый сон - очень немаловажно. ![]() ![]() |
18 Июл 2012 7:21
|
Iri$k@
Новосибирск |
Приветы!!!
3й день на лепестках унес еще 200 г. За 3 дня -1100. ![]()
Ребенка нужно научить ХОТЕТЬ учиться. Вот в этом весь секрет и великий труд. Задницей нужно брать, без этого результата не будет.
Юль, а, если нет языка, то как поступить в ВУЗ? Ты сама какой выход видишь?
Все-таки в шоке...
Так только это я и пытаюсь доказать, не уходя в дебри. Я до сих пор пытаюсь разбираться в коллизиях нашего языка, например, долго до меня не доходило. почему - рюмка коньякУ. но ложка сахарА. Про себя. Когда дочь закончила школу, вопрос о профессии не стоял. Только юрфак, она варилась в этом и пошла продолжать /уже династию!/ в 3 поколении. У нас с мамой было, мягко говоря, недоумение, как их обучают. Она не знает ни фига! Я 20 лет не занимаюсь уголовным правом, но ночью расскажу УК с санкциями по статьям. Буквально вчера была ситуация. Мой драгоценный ребенок купил босоножки, которые покрасили всю ногу и расслоилась подошва. Со вздохом этот юный правовед говорит: " Я их покупала по акции, со скидкой и меня предупредили, что обмену и возврату обувь не подлежит." Я чуть из сарафана не выпрыгнула от таких слов. И это одна из лучших студенток университета. |
18 Июл 2012 8:02
|
MansVV
44 года Сибирь |
Всем приветики!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
А я рассыпчатую гречку больше люблю! А овсянка с кунжутом, наверное, нямка?! ![]() ![]()
Это да! Но мне до Иришки далеко ![]()
Заочники - это отдельный разговор. Там люди от безысходности в основном идут, иначе могут работу потерять и т.д. Там можно понять почему не учат: работа, семья, дети. А очники???? Для них родители последнее отдают, а они вместо занятий пиво пьют! Не все, конечно. Есть отличные детки. Ради таких я и работаю! Да ладно, хоть в отпуске надо перестать думать о работе. Я прямо чувствую, как к концу учебного года коммуникативные перегрузки накапливаются. Нужно ехать на недельку в абсолютно безлюдное место и отдыхать! Скорее бы уже муж вернулся и отвез меня на какой-нибудь необитаемый остров ![]()
Происходит от приставки "о" и смысловой основы " балдеваю". Последняя образована от существительного "балда", которое пришло в русский язык не ранее 12-13 века и происходит от тюркского"балта", "балдак" или "баялды". Первое слово означает "топор, молот", а второе - "костыль, сабельная рукоять", а третье - "потеря сознания, обморок". Думаю, что третий смысл ближе к современному значению слова "обалдеть". Сказать очень трудно наверняка, так как работ по просторечным выражениям на эту тему очень мало, все филологи в основном изучают литературный язык!
![]() ![]() ![]()
Так и не уходи. Просто постарайся чуточку по-меньше жрать, а то тоже хочется ![]()
![]()
Да уж, почитают нас если со стороны незнакомые с нами люди.... ![]() ![]()
Блин! Правда? Я а разве не исключение из этого правила???? ![]() ![]()
Ты не обольщайся, это только чтобы о еде не думать! ![]()
У меня дядя такой же! Прямо обидно, я все правила знаю, а написать правильно запросто не могу, - только если подумаю и проверю все на 100 раз. А он кое-как школу закончил, а пишет интуитивно без единой ошибки! ![]() ![]()
По 350 раз! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
А что плохого? Может тебе и правда в Парламент податься?! Когда у вас там очередные выборы?
Это уже диагноз ![]()
Я поймала установку! Хорошо выспалась, вкусно и похудательно покушала, а теперь убегаю по делам! Вечерком забегу с фотами и менюшкой!!!! Кстати у меня сегодня +200 гр! Если это безобразие продолжится, то уберу линеечку раз и навсегда! |
18 Июл 2012 9:30
|
ОльгаГ.
41 год Новочебоксарск |
Доброе утро!
Я убираю линейку, у меня привес очень большой (вот Джокером то воспользовалась). З- картошка со сметаной, 1 бутер с маслом и сыром О- борщ, огурцы П- черешня, персик, 2 чайной ложки меда У- семга Все равно похудею!!! |
18 Июл 2012 10:11
|
Iri$k@
Новосибирск |
Аленка говорит, что да. Я что-то не стала завтракать, жарко.
Обязательно. Даже не заглядывала в ваше хронопитиание, теперь придется искать в прошлой главе Валюшину ссылку и вникать, а то отстану от жизни. Пойду поскраблюсь и на очередной подход к тренажеру. |
18 Июл 2012 11:08
|
Шиншила плюс
|
Всем доброго дня!
![]() ![]() ![]() ![]() Меню на сегодня: З. Печеньки овсяные(не сладкие) ,кофе с молоком, через час немного дыни. О. Суп кабачковый с сухариками,сок томатный. У. Кусочек филе,огурец,помидор. |
18 Июл 2012 11:16
|
Шиншила плюс
|
Кунжут слегка обжарить,еще семечек добавляю.
Это вода,жир так быстро не появляется.
Не факт,я вчера засомневалась,даже кушать расхотелось.
А кто сказал что будет легко! ![]()
Да тут копнуть , и окажется что мир меньше чем мы думаем. |
18 Июл 2012 11:33
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
Всем привет!
![]() Да уж понаписали, еле перечитала, и есть единственный коментарий относительно споров кто прав кто не прав: Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Вот как то так. Мы очень часто высказываем свои мнения и отстаиваем свою правоту не задумываясь о том что мы на самом деле сами не идеальны ![]() Моё путешествие в Бюро Технической Инвентаризации и заказ Тех. паспорта увенчался успехом, в пятницу придет техник мереть, и обошлось пока что "малой кровью" - 100 долларов ![]() ![]() ![]() Вес сдвинулся, 68,6 кг. ![]() ![]() ![]() МЕНЮ: Завтрак 7:30 5 перепелиных яиц-пашот (60 г) 2 куска ржаного хлеба с орехами и семечками намазала 1 маслом второй плавленным сыром (60 г), кусочек ветчины (30 г), батончик из воздушного риса с шоколадом (40 г), 1 кекс (60 г), смуззи из банана, персика, абрикосы и замороженной дыни (200 мл). 9:00 кофе с молоком Обед 13:00 запеканка (макароны тв сортов с шампиньонами, сладким перцем, луком, яйцом и сыром) 200 г, огурец, помидор (70 г) Ужин 17:30 холодец из куро-индейки. Девочки у которых привес не отчаивайтесь, вот я ныла-ныла, а взяла себя в руки не нарушаю 10 дней и как результат 2,500 кг в минус, так что берем себя в белы рученьки и прямехонько к цели! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2012 12:17
|
Юрок2012
46 лет Пензенская обл. |
Привет!
![]()
к сожалению руками дотянуться вы до меня не можете ![]() ![]()
полностью согласна, просто сельских детей автоматически лишают права выбора
![]() ![]() ![]()
![]() собрались мы все здесь худеющие дамы , с комплексом "отличниц" ![]()
у меня брат там служил в армии, ездили навещать его, очень красивый город (правда я была только в центре) какой-то уютный, я влюбилась в его аллеи и старинные двухэтажные домики ![]()
согласна, но как? боремся второй день за прочтение "Алых парусов" ![]() ![]()
а выход везде один - деньги ![]() ![]()
и почему? ![]()
и все-таки я обалдеваю ![]()
![]() ![]()
нахомячилась, а линейка виновата ![]() ![]()
рада за тебя ![]() ![]() |
18 Июл 2012 12:45
|
Iri$k@
Новосибирск |
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А никто из нас и не претендовал на свое мнение, как на истину в последней инстанции. И уж тем более никто не судил. ![]()
А родители? Если ребенок видит родителей с книгой, то и сам будет читающим. Попробуйте читать паруса свои вслух, они это любят.
О! Это прекрасно!
Чего это?
Увы и ах... Может лучше репетиторам платить?
Есть такое правило, если, например, производство, то будет сахара, коньяка, меда, сыра и пр., а, если часть, то будет рюмка коньяку, ложка сахару, меду, сыру. Мозги сворачиваются порой. ![]() |
18 Июл 2012 14:37
|
Шиншила плюс
|
Девчонки спасибо ! Так приятно что и вы со мной ,переживаете,поддерживаете,это так важно для меня. Мне иногда кажется что у меня не хватит силы духа ,боюсь сорваться и уйти в депресняк. Но с вами я уверена мне ничего не страшно.
Это вам мои дорогие! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986163879.html] ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Радуйся, а то я представляю как из монитора к тебе тянутся ручки наманекюриные ![]() ![]() ![]() ![]()
Там многое изменилось,Собор отремонтировали и купала покрыли позолотой. |
18 Июл 2012 19:06
|
MansVV
44 года Сибирь |
Джокер - это одно блюдо в неположенное время, а не 4 блюда с пивом! Теперь будешь выгонять привес! Так что - не расслабляться!
Несомненно! И не отступать!
Ну вот, а я ждала впечатлений!
Ой, хорошо, что напомнила. А то я давненько не скрабилась!
А к нам, ура, пришло тепло! Мы после обеда ушли с сыном на пляж и весь день провели там! Накупались, позагорали! Отлично провели время. Спасибо всем, кто посылал мне тепло. К выходным до 42 обещают. Вот как вы постарались! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот и хорошо! И 100 долларов - это гораздо лучше, чем 1000!
Молодчинка! Так держать!!!!
Такие темпы не каждому даны, но если не нарушать, то РЕЗУЛЬТАТ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ - это факт!!!!!!
Ах, если бы все было так просто! Я с книгой не расстаюсь, муж постоянно занимается спортом. Сын не любит читать и спорт до ужаса. Даже не знаю, что больше. Если идем все бегать, то изведет своим нытьем, что он уже устал и такой весь разнесчастный прямо в конце дистанции умрет, как Фидиппид. Если садимся читать, то ноет, что у него уже от этих книг глаза болят, и вообще зачем все это читать, если при необходимости в Интернет можно все узнать. Даже не знаю как быть ![]()
Да уж, русский язык своей сложностью, а порой полной непредсказуемостью иногда может свернуть мозги. Хорошо хоть письмо у нас алфавитное, если бы еще и 100000 иероглифов учить приходилось ![]()
Мы и в депрессняки никому не даем уходить! Так что даже не сомневайся, наше плечо, жилетка и все, что еще может понадобиться всегда здесь!!!!
А может даже и не наманикюренные... но еду вырывают ![]() |
18 Июл 2012 19:17
|
Татоша26
41 год Н.Новгород |
Всем приветик!
![]() ![]() ![]()
Я уже рассказывала как-то, но повторюсь, у нас сын в первый класс в том году пошел, так у них учительница придумала вести читательский дневник, вели его родители, туда записывали дату, произведение, количество страниц и подпись родителей (что видели-слышали). Победителю недели за большее кол-во прочитанных страниц выдавалась открытка, но в конце года должен был быть подсчет открыток и ребенок набравший большее кол-во получал грамоту и подарок. Так вот дети (с адекватными родителями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно же ![]() ![]() ![]() ![]() А в конце года на род. собрании некоторые родители возмущались, что их дети очень старались перегнать моего сына, но не могли и типа что-то здесь не так, но учительница, обескураженная их поведением отстаивала нашу сторону, т.к. видела и слышала как бысто он читает. А еще она детям в конце учебного года задавала вопрос, - что бы вы хотели сделать во втором классе? Самый популярный ответ - перечитать Женю. ![]() ![]() ![]() ![]()
УЖААААААААС! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнка, ты молодец ![]() ![]() ![]() ![]()
Может быть поэтому он у нас читать любит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2012 19:22
|
Татоша26
41 год Н.Новгород |
Ой, девочки, у меня дома такой аромат
![]() ![]() ![]() ![]() |