Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 22:42
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Почтовое отеделние может быть любым ? Не придеся мне ехать на другой конец Москвы ?
Аккуратнее
Молодец!
Молодцы! никаие продукты нельзя , кроме растительных . На "молочку" губу не раскатываем. По монатырскому уставу существует сухоядение по определенным дням , по определенным дням пища с растительным маслом. Рыбу можно будет два раза за пост : На Благовещение (7 апреля ) и на Вход Господень в Иерусалим(28.04). Рыбная икра разрешается в Лазареву Субботу(27.04) Но я растительно масло использую всегда . Я здесь всегда смотрю : http://days.pravoslavie.ru/Days/20130301.htm Но в выходные дни мирянам допускаются морепродукты. На Афоне, например, монахи во время постов их всегда употребляют. Лен, мы для себя определили, что любое послабление очень сильно расслабляет. Поэтому пищу едим с маслом , а морепродукты и рыбу по разрешенным дням. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 22:46
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Вот хороший сайт http://www.molitvoslov.org/ Великий Покаянный Канон пр.Андрея Критского http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/v_kanon/ |
||||||||||||||
14 Мар 2013 23:08
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Всем спасибо за общение , за понимание
Удаляюсь на заслуженный отдых . До завтра! |
||||||||||||||
14 Мар 2013 23:13
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||
Нет,Ира,у каждого адреса есть индекс,это и есть номер вашего почтового отделения,последние цифры,и оно,скорее всего,будет ближайшим к вашему дому,а вот где оно расположено у вас-тут уже придется тебе узнавать
не все понятно,но буду читать,спасибо за ссылки у меня в Москве есть прекрасный друг,он воцерковленный человек,и кроме того,грамотнейший и известный психолог,если что-то меня смутит,я у него спрошу,и у тебя,так как опыта у тебя больше,чем у меня,в этих вопросах.Здесь страдаю от того,что не могу ходить в храм так часто,как хотелось бы,мы без машины,а храмы далеко от нас.Поеду только в конце апреля,скорее всего. На одном форуме я некоторое время модерировала ветку-вопрос священнику,а потом из-за идейных разногласий оттуда ушла,но ветка там замечательная,и батюшки отвечают на вопросы тоже замечательные,много для себя оттуда почерпнула. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 23:20
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Пока не ушла совсем... Проверила , где оно расположено , т.к. рядом с нами их два. Теперь точно знаю где ...я в нем однажды почтовый ящик арендовала, муж прЭссу выписывал
Вообще здорово! Думаю , что на многие вопросы он тебе ответит. если я смогу , то тоже буду рада
Хочешь, я тебя буду в записках упоминать здравии? мы же почти каждое воскресенье ходим, совершенно не трудно.
Имела ввиду , что можно любые продукты растительного происхождения(рыбу , мясо , яйца, молоко , кисломолочку , морских гадов -ничего нельзя) рыбу и икру только в те дни , когда написала. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 23:40
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||
к нас в почтовые ящики обычно приходят только платежки-не забудьте заплатить за ...,не ты мы на вас натравим адвоката( осена стласно )
спасибо,Ира,не хочется напрягать,не такая я важная персона Лучше за моих родителей подай Сорокоуст читать,пожалуйста,им молитва важнее-крещены были как Евгения и Николай
теперь понятно,только что-то...голодно а как же рекомендации врача?? попробую,надо фруктов побольше купить,я без сладкого не могу совсем уж |
||||||||||||||
15 Мар 2013 9:13
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Обязательно подам!
Рекомендация гласила :
Про плюшки и ватрушки речи не велось. Я когда первый раз постилась тоже думала , что голодно, то хлебушка побольше ела , то пирожок с булочкой могла схомячить. Итог +2. На следующий год стала умнее , ела больше овощей , итог -2. Лена , просто нужно более аккуратно с разной выпечкой , а овощи и фрукты сильно на вес не повлияют. У меня муж обычно по 5-7 кг скидывает.Его брат -до 10 кг, у него и давление нормализуется (обычно повышенное), свекровь тоже пару -тройку кг. И пост -не так уж это и голодно. Бывают моменты , что хочется чего-либо запрещенного . Это как искушение. Главное перетерпеть (у меня обычно на пятой неделе кризис на один день ) и снова все будет нормально. А если уж совсем будет не в моготу , то добавть рыбу и морепродукты хотя бы по субботам и воскресеньям , когда можно масло. У нас в трапезной морских гадов в эти дни подают. Мера у всех разная , ориентируйся на себя и свое здоровье |
||||||||||||||
15 Мар 2013 21:03
|
Хаська-Тайсон
57 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||
Девочки привет! А у меня поститься в этом году не получится наверное или диета или пост, а вместе с голоду помрешь я в прошлом году постилась, и раньше тоже но вес теряю мало, на диете процесс быстрее да и мужу рекомендовано сбалансированное питание, у меня просто времени не хватит всем отдельно готовить, собакам, котам, мужу и себе еще
|
||||||||||||||
15 Мар 2013 21:08
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Елен , не помрешь, девочки пост соблюдают и не умирают. Конечно , будет одноообразие в питании, скудность по большей степени в ужинах , особо не разгонишься (овощи , фрукты , крупы) , но все возможно. С твоей загрузкой , конечно, на всех готовить тяжко, еще и теленков нужно периодически на куски рубить . |
||||||||||||||
15 Мар 2013 22:01
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Пообщаюсь с вами уже завтра, просто зашла отметиться, что все в порядке, вчера ездили на лыжах, на горе уже нос загорает и вообще лыжи не едут - вода из-под лыжин брызгами, словом, сезон закрыли. Питаюсь системно, сегодня купила маш, буду читать что из него можно сделать и зачем оно мне нужно. Все, улепетываю. |
||||||||||||||
16 Мар 2013 1:26
|
Хаська-Тайсон
57 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||
да я понимаю на самом деле, я так для отмазки, надо себя как то оправдывать что не буду поститься, я построже на диету
ну не всегда теленков, вчера вечером в 23 00 мне привезли 35 кг в брикете, и куда я его дену? я значит беру топорик и через почасика все было порублено, в пакеты сложено и в морозильную камеру убрато(для собак которая) а утром просыпается муж и спрашивает, - а что нам мясо то так и не привезли? А у нас сегодня весна! Утром снегопад, а потом дождь и все течет.. Iren73 а вас не замело? |
||||||||||||||
16 Мар 2013 14:40
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||||||
Девочки!!!
Привет!!! Я не пропала.. Масленицу празднуем и новоселье.. (ремонт типа) вчера гости, сегодня и завтра... Но я с небольшим отвесиком.. Несмотря на пьянку...Хотя того мин который был еще не достигла... Всех с масленицей.. скоро появлюсь.... |
||||||||||||||
16 Мар 2013 14:41
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Девочки , приветствую!
Ириш, глазом не успеем моргнуть , как опять открывать будете.
Я его только проращиваю, через сутки вкус , как у молодого зеленого горошка. Прикольный. Я в посты обычно проращиваю маш, овес , пшеницу. Молю в блендере с фруктами и ем на завтрак. Организм , как часы работает и есть очень долго не хочется. Да и витаминов в пророщенных зернах и бобах огромное количество .Сегодня вечером уже поставлю проращивать . Иришка, делись рецептами из маша , буду благодарна.
Елен, я так и поняла.
Сегодня родители позвонили , сказали , что у вас ужасный гололед и дождь, народ постоянно подскальзывается. У нас снег шел три дня, вчера особо активно . Думала , что а/п принимать самолеты не будут. Муж летел из региона , сказал , что час над А/п кружили , чуть в Нижний не отправили. А сегодня уже солнышко выглядывает , без снега. Светик, поздравляю с отвесом. Я жду , когда КД закончатся , и снова в спорт . С джилл начинаю второй уровень, на йогу продолжаю ходить. Чувствую гибкость стала больше. Стала чувствовать мышцы пресса и передней части бедра. Приятно, оживаю... Вчера напекла пшенично-овсяных блинчиков. Вкусные. Девочки , всех с масленицей! |
||||||||||||||
16 Мар 2013 23:15
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||||||
Держи http://forum.say7.info/topic59909.html http://forum.say7.info/topic24424.html http://forum.say7.info/topic63469.html http://forum.say7.info/topic44559.html http://dasturxon.uz/forum/9-309-1 Вот суп вкусный.. мне очень нравился, когда жили в Ташкенте... Время приготовления — 70 минут. 110 г говядины или баранины, 10 г жира, 20 г риса, 30 г маша, 30 г картофеля, 30 г моркови, 25 г репчатого лука, 30 г кислого молока (простокваша), 5 г зелени, специи. Мясо нарезают кусочками массой 15-20 г и обжаривают, добавляют нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную кубиками, и продолжают обжарку, заливают бульоном и доводят до кипения. Затем добавляют маш и варят на слабом огне до тех пор, пока зерна маша не полопаются, кладут подготовленный рис и ставят на 15 минут на сильный огонь. Солить можно только после того, как сварится маш. Потом добавляют нарезанный кубиками картофель и доводят суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи. При подаче заправляют кислым молоком, мелкорубленой зеленью или зеленым луком. |
||||||||||||||
17 Мар 2013 10:54
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||||||
17 Мар 2013 12:51
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||||||
Девочки, быстро пробежалась по вашим манускриптам
Хаська-Тайсон, Лен, ждем фото тортиков и интересно мне про гостиницу стало.... Перламутр И посмеялась и погрустила... Тюльпаны ! Отпад.. Ручки лечи свои.... А то как же производство зайцев? Встанет? Спасибо за инфу про Иришку.. будем держать кулачки... И про Татаю.. я написала... Iri$k@ Ну вы даете, в своем репертуаре.. Спортсмены))) Ну что из маша придумала? Iren73 Ириш, ну ты спортсменка!! Молодец!!! да у меня тоже проблема с волосами.. Тоже по всей квартире собираю... Я была на процедуре... волосы полечили.. Они аж месяц отлично выглядили, а сейчас опять не очень.. Хотя я уже и масочку использую.. Вот надо раскошелиться на повторную процедуру -1 тыс руб.. и купить спец шампунь и маску - 2 тыс руб.... Для нас пока дороговато Анютка появилась!!! Ну все пошла готовиться... Сегодня у нас 3-й день гости.. Зато одними выходными отстрелялись Типа новоселье и Масленица.. фото в Одноклассниках А это на затравку Все блины пек муж И сейчас печет С коллегами)))) Гости №2)))) наши дары С масленицей... |
||||||||||||||
17 Мар 2013 13:18
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||
Привет всем,красавицы!
Девочки,простите меня,если обидела вас чем,не со зла я Но если что,иногда специально поджучиваю,для тонуса Не обижайтесь,не держите зла,обнимаю вас всех в такой хороший день Руки болят сильно-пресильно,писать много не могу
спасибо ,буду как-то
а мой только ест количеством сразила Света,фотки такие радостные,где вы наряды то берете??Но рубашка твоя- вне конкуренции на ней вышивка или рисунок??
муж мой любитель проращивать хорошо,тут огородик нельзя разбить,климат не тот,а то бы у меня и бананасы свои были к столу
надо про хлебушек спросить,есть ли тут в магазине без яиц а сейчас здесь неделю вообще хлеба не будет,только маца,вот ее и в наш пост можно кушать,муж так и говорит- купи ящик мацы и ешь
да,Ира,я буду смотреть,как организм себя поведет,а масло скорее всего буду каждый день по капле есть,чтобы совсем стресс для организма не делать,тогда просто не выдержу и неделю,и очень хочу попробовать
я не особо от него в восторге,обычное скучное бобовое,вот еще попробую прорастить Ира,я пекла твой хлеб с хурмой,с чаем вкусно,все делала строго по рецепту,только как и ты половинную норму,но он у меня получился,почему-то,рассыпчатый сильно,крошился очень,только вот на третий день из холодильника стал похожий на плотный кекс Добавляла разные сушки из местных фруктов,вкусно ой,от рук прям плачу,ушла всем хорошего дня |
||||||||||||||
17 Мар 2013 13:25
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Хотелось бы узнать, насколько реально совмещать пост и систему. Интересует больше не скудность питания, а что происходит с весом во время поста и самое главное- после поста, ведь организм отвык от мяса, сдобы и прочего. У кого есть такой опыт, поделитесь советами
|
||||||||||||||
17 Мар 2013 14:27
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Девочки , добрый день!
Всех с праздником! Прошу у всех прощения , если чем обидела.
Светик , когда мы перехали в Москву жить , то у меня волосы впервые из-за стресса посыпались, тогда и щитовидка увеличилась. Лечила и то , и другое. Вроде все восстановилось. А сейчас опять эта проблема , но только с волосами. Решила попробовать дедовским методом : репейное масло с крапивой и ополаскивание с крапивой. Три раза уже сделала. Чтобы волосы не каждый день полоскать приобрела сухой шампунь , им еще пользуюсь. Он типа присыпки , жир собирает. Если никуда не идти , и прическа не нужна , то вполне можно обходиться. О результате репья отчитаюсь. Фото у тебя забавные. Весело гуляете.
Ой , нет , я только могу проращиватьдля поесть. На грядки меня не хватит.
У нас почти весь хлеб без яиц. Особо не волнуюсь по этому поводу. А мацу я тоже периодически покупаю, люблю ее с медом.
Конечно , Лена, все делай по своей мере. Даже можешь не по капле , ведь без жиров организму , тем более неподготовленному , очень нелегко.
Класс! Нет , у меня он не крошился . Хороший правильный кексик получился. Даже не знаю почему так у тебя вышло. Ты же видела на фото , как он выглядит в разрезе. Отлично режется. Муж тоже хлебушек заценил. Лена ,отдыхай, не насилуй себя. Как пойду на ближайщую службу , подам Сорокоус за родителей. Сегодня не ходила из-за КД.
Лена , посмотри тему Живем и Худеем, там девочки постятся и строго соблюдают ситему. Во время поста худеют. После 0 не набирают. |
||||||||||||||
17 Мар 2013 17:35
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||
какие фирмы выпускают эти шампуни??
я давным-давно любила в огороде покопаться,при том,что никогда у нас даже участка не было,но я быстро освоилась,даже знала как лучше садить картошку и к какой стороне света как садить помидорную рассаду только у меня быстро огородик отобрали,сказали,слишком все уж хорошо растет а так я там отдыхала сегодня уже просто не потянула бы физически зато комнатные цветы у меня вянут на корню даже дома их не держу,а у мамочки моей хорошо цвели в общем,у меня растет только то,что можно съесть
а я про наш не знаю,спрошу в булочной,а за мацу- ты мне дельно подсказала,буду есть ее с медом вместо конфет,я без сладкого не могу,пока еще ела мацу в шоколаде
да вот,надо порыться,что на завтра приготовить.Макароны же можно из твердых сортов,там в составе только мука по-моему
я списываю на разницу в продуктах,может мука не такая,или хурма,или масло плохому танцору все время что-нибудь мешает от кекса остался крохотный кусочек,сейчас доем
спасибо
когда-то я интересовалась этим вопросом,и батюшка мне объяснил так,что когда КД,в храм приходить можно( я даже,когда за венчание спрашивала,мне сказали-можно),что это предрассудки прошлых лет(веков даже),когда у женщин не было таких средств личной гигиены,как сейчас,и приход в храм женщины в критические дни мог выглядеть вдруг не эстетично и даже постыдно,поэтому приняли считать,что в эти дни женщина в храм не допускается,но сегодня,он мне сказал,нет таких суеверий ну а там уже,каждому решать самому надо,ходить в эти дни в храм или нет,я ,если честно,этому значения никогда не придавала звала душа в храм,и я шла,но может быть,мне попался не правильный поп Да,еще вспомнила,чту другой батюшка тоже сказал,что можно приходить в храм в эти дни,и молиться там,прикладываться к иконам,к кресту,но желательно без особой надобности именно в эти дни,не участвовать в Таинствах. И еще вспомнила по поводу поста,очень хороший один молодой батюшка из Саратова сказал-Лучше есть мясо, чем поедом людей.. я думаю,он прав |
||||||||||||||
17 Мар 2013 18:01
|
~Iren~
|
|||||||||||||
У меня вот этот http://www.syoss.ru/syoss/ru/ru/home/hair-care/product_overview11/dry_shampoo.html
Сестра! У меня даже кактусы не растут .
Конечно , лучше уточнить или посмотреть на состав.
Лен , я знаю, что можно заходить ,нельзя Причащаться, исповедоваться , прикладываться к Кресту , Евангелие, святыням. Но служба идет два часа , а я в первые дни через час вынуждена делать определенные процедуры , то пользы от моего похода в храм точно не будет , в первую очередь , мне. Зайти , свечку поставить , я кончено могу, но уж лучше дождусь того дня , когда я смогу полноценно посетить Богослужение , не отвлекаясь на посторонние мысли о гигиене.
Я думаю, неправильных батюшек не бывает. |
||||||||||||||
17 Мар 2013 18:07
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Не то, что входит в уста, а то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матф. 15, 11.) Помню у А.Сурожского слушала беседу. Он рассказывал , как рьяно постился , выдержал почти весь пост и на последней самой строгой неделе зашел к своим знакомым. Они готовились к его приходу , приготовили курочку. Т.к. люди были небогатые , то было ясно , что они долго собирали средства , чтобы купить ее. И о.Антонию пришлось ее поес ть. Пришел он на исповедь к своему доховнику каяться, что пришлось согрешить перед Богом , но не мог он обидеть людей. На что тот ему ответит: у нас грехов столько , что маленький кусочек курицы ничего не изменит, было бы хуже , если бы ты обидел этих людей. Так что -все по ситуации и своей мере |
||||||||||||||
17 Мар 2013 20:24
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Девочки , решила завтра сухоядение держать.
Приготовлю микс из пророщенных зерен и фурктов, в течение дня овощи , фрукты , орехи . Может быть морс из клюквы и брусники приготовлю , залью холодной водой. Лена , вот нашла несколько интересных рецептов для дней строгого поста. http://www.aif.ru/food/article/41791 Может пригодится. |
||||||||||||||
17 Мар 2013 22:40
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||||||
Дык обещались 14 коллег в гости, а пришли семь
Наряды на работе, у нас же Дом детского творчества Рубашка с рисунком.. Но лен, тоже с работы А мы же хотели в красных тех сарафанах, которые я раньше показывала А их кто-то того... Жалко их 5 шт было.. искать будем))))
Не расскисай!!! Держись, все будет хорошо!!!
А мне крапива оттенок дает |
||||||||||||||
17 Мар 2013 23:00
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Светик , ты же светленькая, а я не очень |