Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2011 16:36
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Нельзя.
Прости! Возраст, склероз! |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:39
|
Татоша26
41 год Н.Новгород |
|||||||||||||
|
Всем приветик!
Но я слежу за ним , чем быстрее ест, тем вкуснее.
Здорово, у вас в Сибирь только пришла , а мы уже замучались каждый день снег лопатить. Правда мороза нет.
, я рада, что у вас все хорошо. Заходи к нам поболтать.
Оль, не перживай, все уйдет.
Где? Я пропустила.
Меню на сегодня: З) яичница, булочка, кофе. О) картоф. пюре с грибами, огурчик. У) грейп, яблоко, молоко. |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:39
|
Морозянка
42 года Республика Коми г. Сыктывкар |
|||||||||||||
я так понимаю, ты уже поужинала?...
мдя и чего енто он у тя ругается
я бы тоже не смогла сказать
Iri$k@ Ириш, ты кекс на сгущенном молоке пробовала?.. http://forum.say7.info/post1941495.html#1941495 и вот еще кекс уфимский, тоже вкусненький http://forum.say7.info/post2079629.html#2079629
поздравляю
спасибо за идейку....надо будет понаблюдать за своим
у меня, наверное, тоже |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:41
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 55 лет СЫЗРАНЬ |
|||||||||||||
|
Всем привет!!!
Я болею пью чай с лимоном и медом, с малиной.
Ириш, это тебе от Валюши
Фото приветик всем girl_bye girl_bye предлагаю кекс из серии выпечка в банке,у Оксаны уже начало положено тут http://forum.say7.info/topic43286.html Кексы хранить можно долго ,но я не думаю,что кто то желает их хранить до 6 месяцев wacko1 , но прекрасно можно подарить ,прихватить с собой к чаю ,идя в гости И так для кекса понадобиться расчитано на 6 банок по 450 мл 225 гр масла-комнатной температуры 225 гр сахара 5 яиц 1 уп.разрыхлителя 1 уп. ван.сахара 200 мл.молока 3 ст.л.какао 450 gr.муки масло,сахар,ван.сахар,взбить,по одному добавить яйца,муку смешать с разрыхлителем,молоко, замесить тесто ,по консистенции густои сметаны в одну третью часть тсста добавить какао наши банки смазать под.маслом и обсыпать сахаром,лишний сахар вытрести по очередно выложить тесто в банки,заполняя на половина(я переложила;не нужно этого делать) как пожелаете,в виде зебры или мрамор, банки закрыть и выпекать при 175 гр. 40-50 мин Если кекс не предзначен для немедленного употребления,то открывать не нужно Можно подарить,удобно очень на пикничок с собой взять good2 good2 Угащайтесь nyam2 good2 good2 good2 получаются разные рисунки -это фото сфотано украдкой wacko1 |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:45
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 55 лет СЫЗРАНЬ |
|||||||||||||
|
какую еще ссылку тебе надо?
|
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:46
|
Дашуля-ля
37 лет Украина г. Донецк |
|||||||||||||
если чего-то всписке нет, это не значит, что про этот продукет забыли. ЕГО НЕЛЬЗЯ!!!!!
Бедненькая.... Все будет хорошо |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:47
|
Татоша26
41 год Н.Новгород |
|||||||||||||
Выздоравливай!
У меня тоже сынуля заболел, с пятницы дома сидит, но каждый день говорит, что очееень сильно хочет в школу.
Ириш, ты с кем разговариваешь? |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:48
|
buba999
45 лет Украина |
|||||||||||||
Валюш,спасибо за поддержку.я так и поступлю . |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:48
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 55 лет СЫЗРАНЬ |
|||||||||||||
С Иришкой, у нее комп глючит
А ты подумала что у меня бред? |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:49
|
Морозянка
|||||||||||||
бедняжка скорейшего тебе выздоровления
Ирочка, какая же ты умничка....я бы в жизнь так не догадалась сделать |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:50
|
Дашуля-ля
37 лет Украина г. Донецк |
|||||||||||||
Ирочка, выздоравливай скорей |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:51
|
buba999
45 лет Украина |
|||||||||||||
кусочек хлеба,следом пошли макароны с сыром,немного йогурта.а потом давай требовать от мужа сладкой колбаски(которую он мне на завтрак приготовил)но так я её и не получила(не дал! жадина ) |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:52
|
Морозянка
|||||||||||||
ну прям обожрямс |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:53
|
Нёночка
37 лет Николаев |
|||||||||||||
еще в воскресенье
спасибо! девочки, подскажите мне пожалуйста в какой темке можно спрашивать по питанию? а то я пока не разобралась,смотрю в каждой теме есть меню
и еще вопрос: макароны по-флотски на обед нельзя,правильно? |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:53
|
Татоша26
41 год Н.Новгород |
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:55
|
Морозянка
|||||||||||||
нельзя.... вот Валюшка тебе туточки уже все по полочкам разложила, лови
|
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 16:56
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Да.
Козел.
Нет. Буду делать, сховала в закладки, какой вкуснее? Какой 1ым делать? Юльке на работу сделала гибрид вот этих http://forum.say7.info/topic28175.html и http://forum.say7.info/topic39804-150.html
Мне?
Ну, здасьте! Опять???
Идея-то классная, так необычно, спассибоо!
Мне бы еще на апельсиновый кухе! Не сильно наглею? |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 17:01
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Уморили!
Масло какао у вас не продают? У меня с молоком это первое средство.
Разбор полетов. Сухой жевала? Просто хлебушек? Чего думала при этом? Макароны? Засранка ты маленькая!
Он не жадный, он твою талию блюдет. Передай супругу благодарность! |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 17:02
|
Морозянка
|||||||||||||
жжешь
Уфимский с орехами, а это моя тема вкусненький, интересный...на сгущенном молоке - он такой весь домашний, не сухой, моим очень нравится с ним просто заморачиваться меньше...
ненасытная монашка у меня тоже ждет своего часа , а шоколадное кухэ забрала в закладочки))))
я ожидала именно этой реакции от тя |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 17:03
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic47842.html |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 17:04
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Вкусная. Надо делать. Еще нравится тесто, где в составе раст. масло. Завтра по Башкирии отчитаюсь.
Блин. Стала предсказуема, а, значит, малоинтересна. Надо меняться, надо меняться. |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 17:08
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 55 лет СЫЗРАНЬ |
|||||||||||||
|
Листая кулинарную тетрадь…
Сегодня день апельсиновых кексов, больших и маленьких! Еще два кекса: «"Тюльпаны"» и «Мозаика», выпеченные по мотивам рецепта известного израильского автора Шулы Модан (с учетом моих форм для выпечки и вкуса внесены изменения ). Нежные и ароматные, перед ними нельзя устоять, даже если вы придерживаетесь диеты, исключающей выпечку. Угощайтесь за моим столом! «Мокрый» апельсиновый кекс тесто: 100 г маргарина со вкусом сл. масла 50 г сл. масла 1-1.5 ст. сахара (по вкусу) 3 яйца (крупные) 2 баночки (по 150 г) натурального йогурта (жирностью 3%, процента) 1 ч.л. ванильного экстракта цедра 1 апельсина 3 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ст. апельсинового сока (свежего) 1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы сироп: 1/2 ст. апельсинового сока (свежего) 1/2 ст. сахара (по вкусу) 2 формы для выпечки кекса: кольцевая и узкая прямоугольная (english cake) ------- Разогреть электродуховку до 230 град. Снять цедру и отжать сок из апельсинов. Тесто: Предварительно размягчить масло при комнатной температуре. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять. Взбить масло с сахаром до получения гладкой легкой массы. Добавить апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному, каждое тщательно вмешивая (примерно 20-30 сек.). Не прекращая взбивать, добавить йогурт – в два приема. Уменьшив скорость миксера до минимальной, всыпать муку в 2-3 приема, вымешивая массу после каждой порции муки. Затем влить апельсиновый сок и тщательно вымешать тесто. Сбрызнуть спреем формы для выпечки. Выложить тесто в кольцевую форму, заполняя ее не боле, чем на 2/3 объема. Присыпать мукой сухофрукты. Перемешать. Добавить их в оставшееся тесто. Вмешать ложкой. Выложить тесто в прямоугольную форму, разравнивая его от середины к бокам. Поставить формы с тестом на решетку. Выпекать 40-45 мин. – сначала 10 мин. в режиме «низ», затем в обычном режиме, при необходимости уменьшив температуру до 220-200 град. Выпекать до готовности (сухая деревянная палочка) и темно – золотистой поверхности. Переложить выпеченные кексы из форм на решетку. Полностью остудить. За время выпечки кексов сварить сироп. Сироп: Процедить апельсиновый сок через мелкое ситечко. Перелить в маленькую кастрюльку. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Проварить, помешивая. Довести до кипения . Снять с плиты. Перелить в чашку. Полностью остудить. Полностью остывшие кексы присыпать сахарной пудрой. Полить каждый сиропом или смазать всю поверхность с помощью силиконовой кисточки. Оставить, чтобы сироп впитался. Нарезать кексы ломтиками и подать к столу. • Кекс нисколько не мокрый – сироп полностью впитывается в корочку, усиливая апельсиновый аромат. Я оставила это название в соответствии с авторским рецептом. Если не то , то кинь ссылку, а я тебе ее открою. |
||||||||||||||
|
14 Дек 2011 17:15
|
Нёночка
37 лет Николаев |
|||||||||||||
|
всем огромное спасибо.буду изучать
|
||||||||||||||
|