Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Сообщение Автор

05 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Вот девочки, нашла, но извините именно украинские традиции, но думаю что все мы, православные славяне, и русские, и украинцы, и белорусы, мало чем отличаемся friends New Year Snegurochka Wink
Рождественский стол в Свят вечер перед Рождеством

Современным хозяйкам не следует путать ужин, приготовленный на Святой вечер, и семейный ужин на Рождество Христово.

В Украине вечерняя трапеза на Свят вечер, 6 января, сопровождается многими традициями и обрядами. Накануне Рождества церковь предписывала строгий пост – целый предрождественский день верующим нельзя было есть и пить. Ужин на Свят вечер был для них первой трапезой в этот день – им и заканчивался 40-дневный предрождественский пост. За стол можно было садиться с появлением на небе первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей пастухам о рождении Христа.

Главными блюдами на украинский Святой вечер являются кутя – пшеничная или рисовая каша с медом, маком и изюмом, и узвар – компот из сухофруктов. Всего на столе в Свят вечер должно быть 12 постных блюд, среди которых в старину готовили постный борщ с грибами, горох, капустник, рыбные блюда, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги.

После ужина, который обычно длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда со стола не убирали, а оставляли для духов умерших предков, которые, по верованию украинцев, также приходили «на рождественскую кутю».

А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Пост окончился, поэтому на столе могут присутствовать разнообразные мясные блюда: домашняя колбаса, жареный поросенок, поросенок, фаршированный гречневой кашей, гусь или утка с антоновскими яблоками, утка с капустой, студень, окорок, буженина, бараний бок с кашей, а также блины, заливная рыба, пироги и пряники.

05 Янв 2012 17:37

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Всем привет! Romashki
Наталка_73 писал(а):
Я из праздников вышла с отвесом -500гр

Молодец,праздники пошли на пользу! New Year Tree
Ириша_1980 писал(а):
похоже всё это на грипп...если сегодня изменений не будет то завтра к врачу, только к каком?

Нужно к терапевту,а он направит дальше. Ириша выздоравливай, не люблю эти таинственные заболевания,нужно обязательно к врачу., сходи.
Наталка_73 писал(а):
Новогоднюю ночь я ела морепродукты-гриль(гребешок,креветки,краб).

Наташа какая вкусная у тебя ночь была, да еще и отвес good2 good2 good2
Наталка_73 писал(а):
.Сожрал мои фиалки,из 70 сортов после ревизии осталось 40,

Мои фиалки съедены уже давно,остались кактусы и особо колючие.

Мое меню на сегодня:
З. Творог с ложкой сливок и ложкой варенья,гематогенка,полоска шоколада и кофе с молоком.
О. Холодец, 2 мандарины,чай черный.
У. 2 печеных яблока,домашний йогурт.

05 Янв 2012 19:36

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
вообще то да. Святой вечер 6-го

Иришк, спасибо!

05 Янв 2012 20:41

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Привет всем Принцесам и Королевам!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-880096071.html][/URL]
Шиншила плюс писал(а):
я сдаваться не собираюсь

Молодец!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 , держу за тебя кулачки!!!
Татоша26 писал(а):
Любанька стала создателем новой диеты........ на вилочках.

я за!!!!
Татоша26 писал(а):
если что, я с хула хупом

ох и наговоришь ты на себя, а мы поверим girl_haha girl_haha girl_haha
Iri$k@ писал(а):
Предупреждаю категорически

понял, боюсь, коленочки дрожат.................
Iri$k@ писал(а):
Чем больше, тем лучше!

всё, просто супер!!!!!!!!!!!!!!! nyam2
Iri$k@ писал(а):
Я не знаю, нам эту инфу давала МамочкаПтица, она пропала

попробую сама поискать на просторах интернета, как найду, сразу выложу, так они меня здорово выручали good2
Iri$k@ писал(а):
Девки, ж...пы нарастут!!!

Брависсимо!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
ILenk@ писал(а):
а я то надеялась на мелкие камушки...

ЗДРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириша_1980 писал(а):
Вовка аж испугался, холодная вся как лед, а потом как пошла потеть ночью, мокрая, горячая, температура упала. Переодевалась трижды. Сейчас 35,9.

Скорейшего тебе выздоровления!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-970381959.html][/URL]Вовку хватит пугать
Девочки, продолжаю комментировать:
Наталка_73 писал(а):
Да и из того что готовила,ничего не вызвало дикого аппетита.Салаты с майонезом вообще-бяка

Молодец, Натусик, ты реально Герой нашего времени!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html][/URL]
Наталка_73 писал(а):
ведь отдельно ему травку посеяла,так нет фиалки сортовые ему вкуснее.

травку сама пожуешь, а ему фиалки подавай girl_haha girl_haha girl_haha
Ириша_1980 писал(а):
Вот девочки еще хотела поделиться рецептом мяса по-французски для системщиков, без майонеза берем филейное мясо любое (у меня индейка) солим, перчим, на противень выкладываем, смазываем обильно натуральным йогуртом, сверху лук, еще йогурт, и сверху сыр

nyam2 nyam2 nyam2
можно добавить? еще перед сыром можно добавить кабачок (дольками или на терке, кому как нравиться), вкууууууусссссннннноооооооооооооо nyam2
Татоша26 писал(а):
они мне показали 151,2 кг

girl_haha girl_haha girl_haha
точно-точно, у меня так было, я думала умру от ужаса (мне весы показали 125,7) купила новую батарейку и все ОК
Дашуля-ля писал(а):
мне перегрызла гирлянду и откусила с нее пару лампочек зараза

с током не встретилась?
Ириша_1980 писал(а):
Рождественский стол в Свят вечер перед Рождеством

спасибо, за полезную информацию!"!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL]
girl_in_love
Так, ну что удалось отыскать (девочки, у кого инфа есть выкладывайте, т.к. я считала сама)
для ВВД подходят:
04.01-январь;
03.02-февраль;
03.03-март;
02.04-апрель
пока всё

05 Янв 2012 21:58

Распечатать сообщение
Natalijatur

Наташа

51 год
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
Приветик всем!
Татоша26 писал(а):
я танцую с дедом ( если что, я с хула хупом
это больше на меня похоже.
Ириша_1980 писал(а):
у нас участковая врач это вообще без комментариев...она если её вызывают перезванивает и спрашивает: - что у Вас и покашляйте (и это в трубку то), потом заявляет, что у неё много вызовов и она не придет, но больничный откроет, а Вы придите через 5 дней и закройте...так что вот и думаю есть ли смысл к такому то врачу? У нас на участке у неё кличка даже "бесплатный больничный"

у нас врач приходит домой и спрашивает, что у Вас из лекарства, а это? принимайте дальше.
Татоша26 писал(а):
показали 151,2 кг. , муж смеялся 5 минут, говорит, что это я после праздников поправилась, а потом демонстративно сам встал на весы, а они ему выдали 220кг. , теперь уже смеялась я ...... завтра куплю батарейку .
я и сама засмеялась.
Девченки я на секунду у меня о.цистит, ну капец и все. сижу в памперсе,только не смейтесь.Настроения нет совсем..

05 Янв 2012 22:02

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Natalijatur писал(а):
меня о.цистит

у врача была? выздоравливай!!!!!!!!!! Rose

05 Янв 2012 22:13

Распечатать сообщение
Natalijatur

Наташа

51 год
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
не была, отсебятину пью.

05 Янв 2012 22:17

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Natalijatur писал(а):
отсебятину пью.

не боишься? хуже сделать, с такими вещеми ведь не шутят....
Romashki Romashki Romashki
Наташ, а если серьезно, надо бы к врачу, завтра еще есть время, они ведь работают, а ты?
а пьешь что? я пила 5NOK

05 Янв 2012 22:26

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Natalijatur писал(а):
Девченки я на секунду у меня о.цистит, ну капец и все. сижу в памперсе,только не смейтесь.Настроения нет совсем..
Нат, а что тут смешного? у меня был как-то ...очень не смешно было...бутылку с горячей водой между ног держала (в полотенце замотать надо) и травки, и Цистон (Cystone) пила, 3 недели лечилась...так что выздоравливай и не запускай! Romashki

Трошка писал(а):
Скорейшего тебе выздоровления!!!!!!!
Вовку хватит пугать
Romashki спасибо, а Вова реально испугался, сегодня утром 2 раза звонил, обычно звонит ток в обед и когда домой выходит girl_haha любить крепче будет Embarassed Wink

Трошка писал(а):
можно добавить?
nyam2 girl_yes3

05 Янв 2012 22:30

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
любить крепче будет

цена любви...................

05 Янв 2012 23:08

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Natalijatur писал(а):
Девченки я на секунду у меня о.цистит

Фуразолидон,фуродонин,фитолизин. Попариться в соде, ромашка,череда.
Рекомендую первый препарат. Выздоравливай!!!! Romashki

05 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Шиншила плюс писал(а):
Попариться в соде

Алена, а можно ли греться?

05 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Трошка писал(а):
нужно, средство №1 при цистите - грелка или ванны.

06 Янв 2012 1:01

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Девочки! girl_in_love
Natalijatur писал(а):
Девчата, читала про диету в стаканчиках, интересно правда?едят все только в стаканчиках
натуль, я даже на ней как-то недельку посидела.. friends ну как-то без результата.. и забросила)))
Наталка_73 писал(а):
.Поскорей бы всех на работу и в школу отправить.
girl_haha girl_haha girl_haha С отвесиком!!! Drinks or Beer
ILenk@ писал(а):
- ночной дожор, всем выйти из холодильника!

girl_haha girl_haha girl_haha
ILenk@ писал(а):
то с работы прихожу вечером- вы все в основном уже спите, сейчас , наверное рано пишу - вы ЕЩЁ спите.
Ну я тут круглосуточно)) Но писать не успеваю Wink girl_haha New Year Tree
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Обалдеть, он оказывается собак любит
girl_haha girl_haha girl_haha Koshechka_04
Наталка_73 писал(а):
А у меня ботаник.Сожрал мои фиалки,из 70 сортов после ревизии осталось 40,остальные заново поставила на укоренение,теперь до полноценного цветения год-полтора ждать.И ведь отдельно ему травку посеяла,так нет фиалки сортовые ему вкуснее.
Ну супер коты!!! girl_haha Koshechka_07
Ириша_1980 писал(а):
У меня с вечера был шторм2 38,5 озноб ужас, голова раскалывалась,

Ириш, кулочки за тебя держим!!! Скорее выздороветь!!!! girl_hospital2
HelenWriter писал(а):
, у меня матушка так прошлой зимой болела: вообще труба, два дня температура была под 40, а потом неделю слабость, с кровати не подняться, думали, что воспаление легких, оказалось, разновидность гриппа.

Слава Богу, что все обошлось!!!
А у меня у коллеги сестра от гриппа в прошлую зиму умерла sad
HelenWriter писал(а):
У меня мой в сове время ухитрился отъесть кактус и надгрызть диффенбахию, и ничего.
Koshechka_07 girl_haha
Татоша26 писал(а):
решила с утра взвеситься, а они мне показали 151,2 кг. , муж смеялся 5 минут, говорит, что это я после праздников поправилась, а потом демонстративно сам встал на весы, а они ему выдали 220кг.
girl_haha От уж рекордсмены.. Отъелись так отъелись girl_haha girl_haha girl_haha
Дашуля-ля писал(а):
а моя шиншилла 31 декабря мне перегрызла гирлянду и откусила с нее пару лампочек зараза
У нас новая рубрика.. В мире животных girl_haha
Iri$k@ писал(а):
Он поднимался и тайно надеялся, что пахнет из его дома. Не ошибся

girl_haha girl_haha girl_haha Ну рукодельница.. всех переплюнула girl_haha girl_haha girl_haha

06 Янв 2012 1:09

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Natalijatur писал(а):
Девченки я на секунду у меня о.цистит,

Натуль! Выздоравливай!!! friends Rose
Девочки на Рождество Быстрый рождественский кекс рекомендую.. Очень вкусный..
Фото

А я делала фруктово-ореховый рождественский кекс... Это вообще УЛЕТ!!!!! girl_in_love http://forum.say7.info/topic37864.html
На пробу.. имбирный сварен http://forum.say7.info/topic42953.html Так себе... Вот Валюшку не послушала... Не очень.. Embarassed
И по заказу гостей венесуэльский банановый ( утилизировала чужие бананы girl_haha ) http://forum.say7.info/topic39988.html girl_haha girl_haha girl_haha Ириска, щас прикалываться начнет)))
Фото

06 Янв 2012 1:28

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Трошка писал(а):

Можно,даже нужно, но в том случае если уверен что это действительно цистит.
Клуся писал(а):
Рождество Быстрый рождественский кекс

Какие вкусняшки, а я собираюсь печь это пирожное http://forum.say7.info/topic36616.html

06 Янв 2012 3:25

Распечатать сообщение
Любо

Любаша

59 лет
г.Санкт-Петербург

ЛюбоМои рецепты
Девчата милые привет!!!!
Iri$k@
Иришек скоро буду в строю,совсем непорядок,то что на линейке-я уже далека от той цифры и намного!!!! Мотивируюсь!!! То, что реактивная меня это и не радует, 2 недели перед новым годом системилась- 4 кг как с куста,уж очень много.
А так-то я всегда с вами Drinks or Beer

06 Янв 2012 6:36

Распечатать сообщение
maruska80.80

52 года

maruska80.80Мои рецепты
Здрастя!!!!!
Вот хоть бы одна Жопа меня хватилась New Year Go
Сейчас вот обижусь навсегда,разревусь и уйду жить в холодильник girl_haha girl_haha girl_haha
Мы с Леркой 2-ого сделали очередную процедуру. Предполагаем,что в феврале она сделает еще одну химию и операцию,а дальше ее облучат разок и мы закончим эту дурацкую эпопею.Тьфу,тьфу.....
Настя пьет таблетки разбивающие камни. Сегодня сделали проверку0практически ничего не осталось,даже песка.
Я организовала себе температуру под 40 и медленно помирала Embarassed.
Саня,как всегда заявил,что женится на молодой,очень худой и высокой блондинке,которая будет шманяться по квартире в моих тапочках и издеваться над детьми wacko1 girl_haha
Я быстренько передумала умирать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сейчас вот 3 часа ночи,а я валяюсь в кровати с большой чашкой сладкого чая и( извините за правду) с шоколадкой.
Вес все еще стыдно сказать.
Но теперь у нас по утрам первый вопрос-Марусь,привес есть? girl_haha
И если нет,то меня начинают кормить силой girl_haha
Вообщем,вот!!!!
Завтра у меня свиданка с Леной Перламутр из ЖИХа. Если буду живая-приду с докладом.
Всех целоваю,хоть вы меня и не объявили в международный розыск

06 Янв 2012 11:25

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
А чо ты это после нас не живая будИшь?? wacko1 girl_haha Мы ж не кормить тебя силой едем girl_haha А хто-то температуру скрыл от меня,вот теперь думаю,ехать или нет unknown Возьму с собой на всякий случай клизьму и градусник,вдруг понадобиться экстренная помощь girl_hospital2 girl_haha

06 Янв 2012 11:49

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Девочки! girl_in_love
maruska80.80 писал(а):
Предполагаем,что в феврале она сделает еще одну химию и операцию,а дальше ее облучат разок и мы закончим эту дурацкую эпопею.

Дай.. Бог!!! friends Вот уж действительно печальная эпопея...Лерочка геройский ребенок при такой-то маме , не говоря, уж о тебе, Любань!!!! Ты вообще Герой всех времен и народов!!!!
maruska80.80 писал(а):
Я организовала себе температуру под 40 и медленно помирала

Ну вот и где умудрилась при Вашей жаре? выздоравливай!!! Rose
Любо писал(а):
2 недели перед новым годом системилась- 4 кг как с куста,уж очень много.

Реактивная наша
maruska80.80 писал(а):
Завтра у меня свиданка с Леной Перламутр из ЖИХа.

Больше трех не собираться, а то Вас запеленгуют secret Wink girl_haha
Перламутр писал(а):
Возьму с собой на всякий случай клизьму и градусник,вдруг понадобиться экстренная помощь

Ну теперь я точно спокойна за Маруську... Добрые друзья помогут, если что, и подлечат, и залечат umnik2 girl_haha
А я как дурында жду собеседования.. Позвонили вечером, ну что за ексель моксель girl_cray А у меня гости на носу.... к 15.00 wacko1 Придеться дать задание мужу и уехать girl_haha Пусть справляется))))
Девочки, Сегодня Сочельник Рождества!!!! Пусть в Вашей Жизни произойдет Чудо, Господь услышит Ваши Молитвы!!!

06 Янв 2012 12:34

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
maruska80.80
maruska80.80 писал(а):
Вот хоть бы одна Жопа меня хватилась
2 дня только про тебя и Лерку думала, я помню что 2-го процедура, но заболела и с температурой как-раз как и ты слегла...ты это не вздумай там хворать, а то детёв твоих замучет блондинка какая-то...и как это свои тапки кому-то отдать? girl_wacko swoon

maruska80.80 писал(а):
Но теперь у нас по утрам первый вопрос-Марусь,привес есть?
girl_haha good2

maruska80.80 писал(а):
Завтра у меня свиданка с Леной Перламутр из ЖИХа. Если буду живая-приду с докладом.
Всех целоваю,хоть вы меня и не объявили в международный розыск
отдыхай, дорогая! give_heart А в розыск не успели объявить, все заторможенные после праздников и прихворавшие Embarassed

Клуся писал(а):
А я как дурында жду собеседования.. Позвонили вечером, ну что за ексель моксель А у меня гости на носу.... к 15.00 Придеться дать задание мужу и уехать Пусть справляется))))
удачи тебе! give_heart а муж справится! Wink

Клуся писал(а):
Девочки, Сегодня Сочельник Рождества!!!! Пусть в Вашей Жизни произойдет Чудо, Господь услышит Ваши Молитвы!!!
Спасибо, Светочка, и твои пусть услышит! New Year Snegurochka

Любо писал(а):
Девчата милые привет!!!!
New Year Snegurochka New Year Go friends С Новым годом и Рождеством! Пусть все проблемы останутся в прошлом году! give_heart

Всем привет! Rose
Всех с наступающим Рождеством Христовым! New Year Snegurochka Пусть Господь услышит в этот день все ваши молитвы!
Мне сегодня уже полегче, вчера температура выше 36,2 не поднималась, а вечером вообще 35,2 была. Живот почти не крутит, сил прибавилось. Yahoo!
Сегодня кушаем так:
Завтрак 8:00 смесь 5 злаков на воде с медом, кусочек рулета с маком, кусочек рулета с курагой и черносливом, кофе с молоком.
Обед 13:00 макароны тв. сортов с творогом и зеленью, травяной чай.
Ужин 17:30 что-то системное или рыба или гречка и тушеная капуста.
Вообще мы у родителей будем мама как всегда постный стол накрывает традиционный, но из того что там будет кушать по системе можно то что я указала в ужин. Wink А так будут: кутья (сочиво), вареники, блины, грибы маринованные, фасоль, рыба запеченная на гриле, гречневая каша, тушеная капуста, салат из свеклы, рулеты с маком и сухофруктами, узвар. Вот как то так New Year ggg

06 Янв 2012 15:46

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Всем доброго дня!
Любо писал(а):
скоро буду в строю

Люба давай не расслабляйся!
maruska80.80 писал(а):
Вот хоть бы одна Жопа меня хватилась

Я наивно полагала что все отсутствующие просто кушают праздничные салаты и скоро появятся когда салаты закончатся, и предположить не могла что все так плохо. Любаша выздоравливай и хватит болеть, ты для меня эталон стойкости, когда у меня очередная процедура или гадкое лечение и больше нет сил я вспоминаю тебя, какая ты маленькая и хрупкая,но стойкая. Мне становится стыдно что я раскисаю. Я желаю тебе и твоим деткам здоровья и счастья! Romashki
Клуся писал(а):
А я как дурында жду собеседования..

Желаю удачи!
Ириша_1980 писал(а):
Живот почти не крутит, сил прибавилось.

Хорошо выздоравливай!!!!!!
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

06 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
Дашуля-ля

Дарья

37 лет
Украина г. Донецк

Дашуля-ляМои рецепты
Клуся писал(а):
Это вообще УЛЕТ!!!!!

уже в духовке nyam2 Wink friends
maruska80.80 писал(а):
Предполагаем,что в феврале она сделает еще одну химию и операцию,а дальше ее облучат разок и мы закончим эту дурацкую эпопею

Держитесь! Сил вам, терпения и удачи friends Rose

Всем приветик New Year Hi
Поздравляю с наступающим Рождеством Христовым!!!

06 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Мое меню на сегодня:
З.8.00- Творог с медом,кофе с молоком и гематогенка.
11.00-Чай с медом и бутер со сливками.
О. Суп чечевичный,помидор квашеный,яблоко,чай.
У. Холодец,чай зеленый.

06 Янв 2012 16:12

Распечатать сообщение
Любо

Любаша

59 лет
г.Санкт-Петербург

ЛюбоМои рецепты
Девчата милые привет!!!
Я сердечно поздравляю С Рождеством всех вас! Счастья искренне желаю В этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье С звездной высоты И исполнятся желанья, Планы и мечты. Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь. И конечно, много значат Дружба и любовь!

Всем желаю крепкого здоровья!!! Маруська не раслабляться и выздоравливай побыстрей!!!

Наверх