Цельнозерновой хлеб на закваске. Дж. Хэмелман
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 1:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
да-да, так его тоже называют "растянуть и сложить" Ты пробуй сложения разным количеством и наблюдай за конечным результатом и качеством теста в работе! |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 2:50
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||
Маша, сегодня был у меня твой хлебушек, уже третий раз. (Вчера вообще-то тоже был твой, фермерский. Но он уже такой дежурный, что не фотографируется, хотя может следовало бы, потому как выходит всё лучше и лучше. Покажусь потом в темке).
В этот раз у меня не было цельнозерновой муки, использовала спельту. Очень вкусно ! И делала 1,5 нормы. С формовкой мне ещё работать и работать, внешний вид не ахти. Корзинок ещё не купила, расстаивала на протвине. без дырок не обошлось...но на этот раз их было мало, не на весь хлеб. Пара кусочков и дальше уже получше. Мякиш не равномерный , но вкус оболденный Спасибки ещё раз ! Этот точно будет у нас регулярно, не реже фермерского ! |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 13:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ого, Марина, ты ударными темпами печешь Смотрю втягиваешься в процесс Так держать
Как я тебя понимаю, Мариш, сама так же делаюз отсняла, а потом уже не далаю снимки тк это требует много времени, а у нас его так мало Снимаю только особенные моменты
да, было бы неплохо потом твой прорыв поглядеть тк сама люблю рассматривать свои старые фотографии хлеба, когда начинала, чтобы видеть на сколько я продвинулась вперед
Я буду рада, Марин
Ты знаешь, а мякиш у твоего хлеба весьма хорош!!! А формовка это дело наживное! Смотри в Ютьюбе ролики по формовка, сделай кусок теста и играйся с ним так ты быстрее руку набьешь
Ну не наговаривай-не наговаривай на себя Хлеб у тебя всё лучше с каждым разом. Главное, Мариш не топтаться на месте пусто, ты читай много в интеренете, и смотри по многу раз ролики по формовке! Книг прикупи, коли такие имеются, я так поняла что на одной из ссылок что я тебе давала там рекламируют польскую книгу хлебопека купи её. У тебя есть скайп?? Я бы тебе прислалабы литературы разной, видеоуроков??? Только практика с теорией, рука об руку дадут возможность расти! И я замечу, довольно быстро
Главное конечно вкус, но и мякиш хороший!
Это очень радостные новости Спасибо, что нашла время и заглянула, я тебе очень была рада |
||||||||||||||||
19 Авг 2011 18:21
|
Katy2
Екатерина |
|||||||||||||||
Мария, уже не первый раз заглядваюсь на Ваши шедевры - очень красивые хлебушки у Вас получаются.
Скажите, а книга, фото которой Вы разместили, у Вас есть в живом виде? Вы с английского просто переводите и печете? Мне давно хочется купить какую-нибудь книгу о выпечке хлеба, но такое ощущение, что на русском хороших нет. Или я просто не знаю о них( Буду благодарна, если ответите на мои вопросы) Из цельнозерновой еще ни разу не пекла, вот смотрю на этот Ваш хлеб - и готовлюсь, уже даже муку купила цельнозерновую))) |
||||||||||||||||
19 Авг 2011 18:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Спасибо, Катюша, мне очень приятно
Да-да книга живая мною куплена и сфотографированная Перевожу потихоньку и пеку, от этого, процесс еще волнительней и любопытнее тк от качества перевода зависит и конечный результат
Катюш, для первой книги на русском языке порекомендую "Свой хлеб" Ришара Бертине - рубликов 600 стоит. Если хлеб тебя не отпускает, и увлечение стало серьезным, то обязательно купи учебник Полы Фигони он тоже рублей 600 стоит. Имей ввиду что это не сборник рецептур, а лишь учебник, но там такой клондайк полезнейшей информации, и надо отметить с довольно точным переводом. ну небольшие погрешности есть, но не все их видят. В целом на русском языке мало толковых книг для новичков. Если у тебя есть скайп, найди меня, я там Lunetta_mama я тебе качну несколько шикарных книг
Кааать, попробуй сперва вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic38870.html он без кислинки, и очень удачный на вкус А потом думаю можно и за Хэмелмановский браться, за одно и сравнишь результаты |
||||||||||||||||
19 Авг 2011 19:57
|
Katy2
Екатерина |
|||||||||||||||
О!
спасибо за такой скорый и подробный ответ. Книгу Бертине видела, но он там только на дрожжах печет. А мне с закваской нравится, я по Аннушкиным рецептам много раз пекла. И по твой фермеский еще люблю. Поэтому хочется такую книгу, где бы про закваску было... А то, что ты можешь качнуть - там на русской и с закваской? Что-то я боюсь, что до такого уровня, чтобы заниматься переводом, я еще не доросла)) И конечно в идеале мне хочется, чтобы вот стояла на полке книга про хлеб. Люблю книгами пользоваться. А так, что касается информации, так здесь ее, на форуме - просто клондайк! Столько еще всего испечь можно!)) ------------------ Тот рецепт с грецким орехом видела. Меня именно грецкий орех смутил)) Как-то страшно с орехового начинать)) А хочется какого-то цельнозернового испечь)) |
||||||||||||||||
19 Авг 2011 23:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
у него две книги есть одна про дрожжи вторая про закваску, первую перевели, вторую пока нет, но может скоро переведут? На заквасках нет русскоязычных доступных изданий, имеются профессиональные книги, но там довольно сложно все описано, нужно многое прочесть чтобы понять и расшифровать рецепт. Поэтому могу только предложить распечатывать на принтере любимые рецепты и подшивать в папку У меня есть профессиональные книги, если заинтересует - милости прошу
Дык не клади Делов-то Твой хлеб, делай с ним что хочешь
Имей ввиду, что этот хлеб будет с кислинкой и скорее уместен к обеду |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 13:44
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||
Lunetta
Машунь , я уж теперь предпочитаю хлеб на дрожжах испечь, чем в магазине купить...
Это правда и наверно касается всего в жизни, нетолько хлебопечения.
Вот заказала вчера. Всё искала в книжных магазинах , люблю полистать, "понюхать", но не нашла. Пришлось через интернет , зато с солодом
Маш, со скайпом ещё не подружилась , вот со школой разберёмся, тогда может получиться...
Спасибки за предложение , обязательно воспользуюсь! Машунь, я вот хотела тебе показать моего красавца .(До колпаков, я ещё не созрела, так что форма привычная, но разрезов таких у меня ещё не было) |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 18:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Раскрылся идеально, Мариш Браво-браво-браво |
||||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
14 Янв 2012 22:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
15 Янв 2012 16:18
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||||||||||
Маша, очень красивый и, наверное, очень вкусный хлебушек!
Мне нравятся хлеба с ц/з мукой. несколько раз пекла 50% ц/з хлеб от Кати http://forum.say7.info/topic37267.html?sid=ba9f621caf8a7f9433b1a82a89ab2637 вот теперь и этот красавчик хочу попробовать! Только скажи, пожалуйста, на ржаном стартере печь можна? |
||||||||||||||||
08 Апр 2012 10:58
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||||
09 Апр 2012 4:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Галина, очень хорошо получился хлеб Поздравляю
Ну конечно можно
Яниночка, какой же он красивый у тебя!!! Кружевница
Отличный хлеб, Оля |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 15:59
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
23 Фев 2014 16:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Света1608
Света, какой же он красивый Мякиш - кружево Разрезы один к одному Рада, что хлеб понравился И мука пристроилась Света, у меня есть еще одни хлеб с ЦЗ мукой, вот тот совсем другой!!!! Ну очень рекомендую, фантастически вкусный хлеб Тот, что с грецким орехом (орех можно убрать, но с ним вкуснее честно-честно) |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 17:03
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Я цз муку как-раз таки из-за орехового покупапа, а вчера совсем вылетело из головы дырявой Я очень люблю выпечку с орехами, и сами орехи в ней. Так что обязательно попробую. Спасибо.
|
||||||||||||||||
01 Апр 2015 3:46
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
Машенька, привет дорогая!!!
Добралась я таки до этого хлебушка, правда по ошибке хотела Катюшин 50% ц/з испечь, а открыла этот рецепт и не заметила, ну и все сделала по этому. А фотку подписала тем именем Но честно говоря, я ни чуть не расстроилась, а даже довольна, мне этот хлебушек табак понравился такой вкусный Принимай фото отчет Спасибо тебе за него |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 1:15
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||
21 Авг 2016 10:26
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||||
А на ржаной закваске можно тоже самое сделать? Уж очень приглянулся хлеб
|
||||||||||||||||
06 Май 2019 2:47
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||