Цельнозерновой хлеб на закваске. Дж. Хэмелман
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 1:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
да-да, так его тоже называют "растянуть и сложить" ![]() Ты пробуй сложения разным количеством и наблюдай за конечным результатом и качеством теста в работе! ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 2:50
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||
Маша, сегодня был у меня твой хлебушек, уже третий раз. (Вчера вообще-то тоже был твой, фермерский. Но он уже такой дежурный, что не фотографируется, хотя может следовало бы, потому как выходит всё лучше и лучше. Покажусь потом в темке).
В этот раз у меня не было цельнозерновой муки, использовала спельту. Очень вкусно ! И делала 1,5 нормы. С формовкой мне ещё работать и работать, внешний вид не ахти. Корзинок ещё не купила, расстаивала на протвине. без дырок не обошлось...но на этот раз их было мало, не на весь хлеб. Пара кусочков и дальше уже получше. Мякиш не равномерный , но вкус оболденный ![]() ![]() Спасибки ещё раз ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 13:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ого, Марина, ты ударными темпами печешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я тебя понимаю, Мариш, сама так же делаюз отсняла, а потом уже не далаю снимки тк это требует много времени, а у нас его так мало ![]() Снимаю только особенные моменты ![]()
да, было бы неплохо потом твой прорыв поглядеть тк сама люблю рассматривать свои старые фотографии хлеба, когда начинала, чтобы видеть на сколько я продвинулась вперед ![]()
Я буду рада, Марин ![]()
Ты знаешь, а мякиш у твоего хлеба весьма хорош!!! А формовка это дело наживное! Смотри в Ютьюбе ролики по формовка, сделай кусок теста и играйся с ним ![]() ![]()
Ну не наговаривай-не наговаривай на себя ![]() ![]() У тебя есть скайп?? Я бы тебе прислалабы литературы разной, видеоуроков??? Только практика с теорией, рука об руку дадут возможность расти! И я замечу, довольно быстро ![]() ![]()
Главное конечно вкус, но и мякиш хороший! ![]()
Это очень радостные новости ![]() ![]() Спасибо, что нашла время и заглянула, я тебе очень была рада ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Авг 2011 18:21
|
Katy2
Екатерина |
|||||||||||||||
Мария, уже не первый раз заглядваюсь на Ваши шедевры - очень красивые хлебушки у Вас получаются.
Скажите, а книга, фото которой Вы разместили, у Вас есть в живом виде? Вы с английского просто переводите и печете? Мне давно хочется купить какую-нибудь книгу о выпечке хлеба, но такое ощущение, что на русском хороших нет. Или я просто не знаю о них( Буду благодарна, если ответите на мои вопросы) Из цельнозерновой еще ни разу не пекла, вот смотрю на этот Ваш хлеб - и готовлюсь, уже даже муку купила цельнозерновую))) |
||||||||||||||||
19 Авг 2011 18:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Спасибо, Катюша, мне очень приятно ![]()
Да-да книга живая мною куплена и сфотографированная ![]() ![]() Перевожу потихоньку и пеку, от этого, процесс еще волнительней и любопытнее тк от качества перевода зависит и конечный результат ![]()
Катюш, для первой книги на русском языке порекомендую "Свой хлеб" Ришара Бертине - рубликов 600 стоит. Если хлеб тебя не отпускает, и увлечение стало серьезным, то обязательно купи учебник Полы Фигони он тоже рублей 600 стоит. Имей ввиду что это не сборник рецептур, а лишь учебник, но там такой клондайк полезнейшей информации, и надо отметить с довольно точным переводом. ![]() В целом на русском языке мало толковых книг для новичков. Если у тебя есть скайп, найди меня, я там Lunetta_mama я тебе качну несколько шикарных книг ![]() ![]()
Кааать, попробуй сперва вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic38870.html он без кислинки, и очень удачный на вкус ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Авг 2011 19:57
|
Katy2
Екатерина |
|||||||||||||||
О!
спасибо за такой скорый и подробный ответ. Книгу Бертине видела, но он там только на дрожжах печет. А мне с закваской нравится, я по Аннушкиным рецептам много раз пекла. И по твой фермеский еще люблю. Поэтому хочется такую книгу, где бы про закваску было... А то, что ты можешь качнуть - там на русской и с закваской? Что-то я боюсь, что до такого уровня, чтобы заниматься переводом, я еще не доросла)) И конечно в идеале мне хочется, чтобы вот стояла на полке книга про хлеб. Люблю книгами пользоваться. А так, что касается информации, так здесь ее, на форуме - просто клондайк! Столько еще всего испечь можно!)) ------------------ Тот рецепт с грецким орехом видела. Меня именно грецкий орех смутил)) Как-то страшно с орехового начинать)) А хочется какого-то цельнозернового испечь)) |
||||||||||||||||
19 Авг 2011 23:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
у него две книги есть одна про дрожжи вторая про закваску, первую перевели, вторую пока нет, но может скоро переведут? ![]() На заквасках нет русскоязычных доступных изданий, имеются профессиональные книги, но там довольно сложно все описано, нужно многое прочесть чтобы понять и расшифровать рецепт. Поэтому могу только предложить распечатывать на принтере любимые рецепты и подшивать в папку ![]() У меня есть профессиональные книги, если заинтересует - милости прошу ![]()
Дык не клади ![]() ![]() ![]()
Имей ввиду, что этот хлеб будет с кислинкой и скорее уместен к обеду ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 13:44
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||
Lunetta
Машунь , я уж теперь предпочитаю хлеб на дрожжах испечь, чем в магазине купить...
Это правда и наверно касается всего в жизни, нетолько хлебопечения.
Вот заказала вчера. Всё искала в книжных магазинах , люблю полистать, "понюхать", но не нашла. Пришлось через интернет , зато с солодом ![]()
Маш, со скайпом ещё не подружилась ![]()
Спасибки за предложение , обязательно воспользуюсь! ![]() Машунь, я вот хотела тебе показать моего красавца .(До колпаков, я ещё не созрела, так что форма привычная, но разрезов таких у меня ещё не было) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 18:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Раскрылся идеально, Мариш ![]() ![]() ![]() ![]() Браво-браво-браво ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
14 Янв 2012 22:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
15 Янв 2012 16:18
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||||||||||
Маша, очень красивый и, наверное, очень вкусный хлебушек!
![]() Мне нравятся хлеба с ц/з мукой. несколько раз пекла 50% ц/з хлеб от Кати http://forum.say7.info/topic37267.html?sid=ba9f621caf8a7f9433b1a82a89ab2637 вот теперь и этот красавчик хочу попробовать! Только скажи, пожалуйста, на ржаном стартере печь можна? |
||||||||||||||||
08 Апр 2012 10:58
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||||
09 Апр 2012 4:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Галина, очень хорошо получился хлеб ![]() ![]() ![]() Поздравляю ![]() ![]()
Ну конечно можно ![]() ![]()
Яниночка, какой же он красивый у тебя!!! Кружевница ![]() ![]()
Отличный хлеб, Оля ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 15:59
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
23 Фев 2014 16:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Света1608
Света, какой же он красивый ![]() ![]() ![]() Мякиш - кружево ![]() ![]() Рада, что хлеб понравился ![]() ![]() Света, у меня есть еще одни хлеб с ЦЗ мукой, вот тот совсем другой!!!! Ну очень рекомендую, фантастически вкусный хлеб ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 17:03
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2015 3:46
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
Машенька, привет дорогая!!!
Добралась я таки до этого хлебушка, правда по ошибке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но честно говоря, я ни чуть не расстроилась, а даже довольна, мне этот хлебушек табак понравился ![]() ![]() ![]() Принимай фото отчет ![]() Спасибо тебе за него ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 1:15
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||
21 Авг 2016 10:26
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||||
А на ржаной закваске можно тоже самое сделать? Уж очень приглянулся хлеб
|
||||||||||||||||
06 Май 2019 2:47
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||