Поддержим себя в форме!продолжаем жить по системе«минус 60»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 13:59
|
TVik
45 лет Екатеринбург - Балашиха |
|||||||||||
Я все с лимончиком и апельсинчиком лю..., а зимой мандарины могу гилограммами уничтожать))) Менюшка завтрак (был в 11 утра пришлось ехать на обследование, а там надо быть на тощак) - поэтому похватала все что на глаза попало и съела обед рыбный бульон из семки, салатик помидорный и зерненным творожком и кофе апельсиновый ужин опять творожок, но с запеченными яблоками и ряженка домашняя. завтра утром буду есть киевские торт (коржи уже в духовке стоят) |
||||||||||||
10 Окт 2011 14:47
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||
Девчонки, соскучилась! но сегодня у сына день рожденья, напишу завтра...прочитала всё! чао-какао!
|
||||||||||||
10 Окт 2011 15:46
|
TVik
|||||||||||
Наташа с имениником тебя!!! хорошо отметить день рождение!! Пусть мальчик растет и маму не огорчает!!! Dellamisa Любаш, ты говоришь, что постоянно готовиш бобовые. А чечивицу кушаешь. Очень хочеться приготовить, а как не знаю. Рецептом не поделишься?? |
||||||||||||
10 Окт 2011 16:11
|
shevchonok
37 лет Минск |
|||||||||||
Кстати да, я тоже слышала, что чечевица тушеная с обжаренным луком - просто превосходна! (как эта например http://forum.say7.info/topic12380.html ) И вот ещё красотища: http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html Просто сама тоже давно на неё покушаюсь... Но как-то руки не доходят! |
||||||||||||
10 Окт 2011 18:53
|
Lokka
Larisa 61 год Торонто |
|||||||||||
Дочь Бориса
с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ детки,пусть растёт здоровый и счастливый,на РАДОСТЬ родителям я опять о привычках в еде,,,,,всё конечно с головы,сначала формируется убеждение,затем вкусы,,,,,в каждой избушке свои погремушки,у меня тоже своя странность наблюдается,я не смешиваю мясное с молочным, вообще никак,,,,не то что бы с детства,но года 24 ,,,,и теперь когда по телику чисбургеры рекламируют,меня тоже с души воротит ,но к сожалению не все убеждения что в мозгу,влияют на привычки тмяшить на ночь,вчера в 9 арбуз умяла,,,,,какая то я слабоубеждённая что ли |
||||||||||||
10 Окт 2011 20:13
|
TVik
|||||||||||
это точно у всех ствои странности, привычки и тараканы в голове я вот например не могу есть блюда где фрукты смешиваются с рыбой или мясом - например салаты с ананасами и яблоками. зато могу помидор залить кетчупом и схомячить
у всех бывает временные слабоубежденности
вот и у меня ни как руки не дайдут. Ольчик спасибки убрала рецепты в закладки. Пы.Сы. чечевицу уже купила пекла коржи на Киевский - вся квартика вкусняшкой пропахла. Сегодня специально кремом смазывать не стану - а то боюсь что схомяче кус |
||||||||||||
10 Окт 2011 21:58
|
Lokka
Larisa 61 год Торонто |
|||||||||||
я чечевицу готовлю только красную,готовится она за 3минуты,в супе иногда это подобие ЧИЛИ супчика на основе бульона с говяжим фаршем,добавляем красный сладкий перец,чили,морковь,чечевицу,зубчик чеснока,лаврик,в уже готовый чёрный перец,рубленный зелёный лучок,кинзу,петрушку,,,тоже самое без мяса,как быстрый лёгкий,сытный вежи\ суп,я делаю его спайси\острым,очень греет душу в мокро\холодную погоду
|
||||||||||||
11 Окт 2011 11:23
|
Ulalushka
|||||||||||
TVik
Lokka Спасибо, девочки мои дорогие!!! День рожденья прошел на ура, киндеров я навеселила до упаду взрослых накормила-напоила немного, чтоб им ждать своих киндеров было нескучно, сама мал-мал поела...А потом, когда убиралась, схомячила селедку под шубой (не выбрасывать же, ну и плевать, что уже 10 вечера ), тортика кусок (шоколадно-банановый тоже поди ссылочку кинуть? ) Мой сынок в итоге лёг на час позже чем обычно, с утра жаловался на головную боль, во как Я ему говорю, что не выспался, а он просил с надеждой в голосе лобик пощупать, нет ли там повышенных градусов, чтоб в школу не ходить Чуть не опоздал, зато с новым телефоном.
я когда только системиться начала, сразу купила рис коричневый, чечевицы пачку - рис мне не нравится, стоИт без дела, а чечевицу ела пару раз супчик какой-то сварганила с нашего сайта, надо еще потушить.
во-во...и у меня
ну не знаю.... а как же слабоубежденные малолетние? им только МАМИНЫ пироги подавай, вкус есть, а убеждений еще никаких
т.е. ты никогда не засунешь в рот куру под сыром? или там еще что-нибудь мясное, посыпанное сыром и запеченное? или как?
Я в детстве вонючее подсолн.масло наливала в блюдце, посыпала солью и макАла туда хлеб Папка научил, но у него-то детство голодное было...
ну-ка, ну-ка, научи, Викуля ... Сижу, с вами переписываюсь, сама закрылась в кабинетике и пожираю вчерашние биточки с помидоркой и под сыром |
||||||||||||
11 Окт 2011 16:21
|
shevchonok
37 лет Минск |
|||||||||||
Дочь Бориса а у тебя лимонный пирог (тесто) какой консистенции? у меня как 30% сметана........ хмммм
|
||||||||||||
11 Окт 2011 17:48
|
TVik
|||||||||||
рецепт с хлебопечки брала от искустницы - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=68154.0 - он очень приближен к оригиналу. Брала 7 белков от яиц обторных, а орехи кешью и фундук (всего 200 гр)
у меня примерно такой же консистенции, лопаткой выгребала. В тесте получается из жидкости только яйца и апельсин частично |
||||||||||||
11 Окт 2011 21:11
|
Lokka
Larisa 61 год Торонто |
|||||||||||
так это пример- зародыша вкусового эталона ,,,,мы потом всю жизнь ищем вкуса маминого борщика,пирога,клубничного варенья,наполеона,котлет,даже салата оливье,,,,,убеждённость ЧТО У МОЕЙ МАМЫ САМОЕ ВКУСНОЕ!!!!!!формирует традиционную кухню\рецепты каждой семьи,чем старше я, и живу далеко от моей мамы, и готовить умею и у меня есть поклонники моих блюд, тем больше я скучаю за мамиными сырниками или фаршированным перцем,я готовлю всё это для моих детей,но лично для меня, не так ,,,,и я знаю чего там не хватает ,маминой любви-!!!!!! ДЛЯ МЕНЯ а курка в сыре для меня- бееееее ,хотя курочку за шпигованную с хрустящей золотистой корочкой ну очень уважаю |
||||||||||||
11 Окт 2011 21:29
|
shevchonok
37 лет Минск |
|||||||||||
а отбивные куро-грудки, отбитые и замаринованные соком лимона, покрыть спасированными грибами с луком и запечь под сыром???? Называется мяско по-царски Тоже бе??? |
||||||||||||
11 Окт 2011 22:11
|
Sheala
44 года |
|||||||||||
С луком - бееее |
||||||||||||
11 Окт 2011 22:29
|
Lokka
Larisa 61 год Торонто |
|||||||||||
вот ещё одна БЕЕЕ объявилась,,,,,,короче ОЛЬ если ты для TVikуберёшь лимон,для
Shealaвыковыряешь лук,а для меня не присыпешь сыром,,,,,блюдо получится -то что надо,мясо с по-царски,переходит в разряд мясо для плебеев |
||||||||||||
12 Окт 2011 8:58
|
Sheala
44 года |
|||||||||||
Решила я, девочки, переселиться к вам))) Дожму свои 500 гр. в вашей компании))) А то что-то менюшки у меня в разнос пошли, в ЖИХе меня за них побъют тапками и завернут в платье 86 размера
меню на сегодня: з. 6-30 сырная плюшка, виноград, кофе с молоком 2 з. 10-00 полоска шоколада, полоска казинака, чай. о. 12-00 гречка, кура, груша, банан. у. 18-00 овощной салат с зерненым творогом. |
||||||||||||
12 Окт 2011 9:56
|
TVik
|||||||||||
Это точно, плошо жить далеко от родителей. нам их всегда будет не хватать, во всем.
Sheala Таня добро пожаловать в нашу тесную, пока еще маленькую, но очень очень дружную компанию!!! |
||||||||||||
12 Окт 2011 12:52
|
Ulalushka
|||||||||||
даже не помню, как было... но вкуууусно.... и поднялся хорошо...Как кекс - постоял и стал более рассыпчатым
а я вообще куриные бюсты не люблю...сухие какие-то... подскажите, как вы делаете, чтоб МОКРО было
а я люблю с луком и сыром
Вика у нас лимоны не любит что ли? а как же лимонный пирог?
точно! за бананы особенно в обед Вчера на ночь съела пару кусков того самого торта шоколадно-бананового, решила больше его не печь, заразу Взвешиваюсь когда-когда-иногда... питаюсь абы как... самое малое весы показывали 58,6 , а самое ничего - 61,1. Сегодня было 59,5. Всё отлично! З: чай с бутером (хлеб с масом) О: свекла с сыром, черносом, изюмом, майонезом, кусок хлеба и не смогла засунуть в себя капусту цветную под сыром - беееее холоднаяяяяяяя, колбасу выковыряла из неё, снямала 2 конфетки с коньяком и думаю: продержусь до ужина или нет? капусту решила домой забрать (не выкину, я ж жадная), попробую разогреть... У: наемся чего попало...но в 6 |
||||||||||||
12 Окт 2011 14:24
|
Sheala
44 года |
|||||||||||
я на шашлык мариновала в смеси молока, натурального йогурта и специй - шашлычок был нежнейший и совсем не сухой
и за грушу))) а я еще и орешками догналась Анет на меня нету
*шепотом, нервно оглядываясь* а я вчера ужинала мороженкой и виноградом, тогда и поняла, что что-то у меня уже нифига не система и хватит писать одно, а жорить другое. |
||||||||||||
12 Окт 2011 14:29
|
Ulalushka
|||||||||||
да, кого обманывать? себя? не получится! так что твои 500г отвалятся и тут
а долго держала? специи? лимон? нет? |
||||||||||||
12 Окт 2011 14:52
|
shevchonok
37 лет Минск |
|||||||||||
ОоооОооо , девочки, каааааааааак вас понесло!!!!!!!!!! ))) я понимаете ли системлюсь до сих пор, а вес всё равно как-то (не то что стоит,а чаще как-то растёть!) Сегодня например - по непонятным мне причинам +400...... Может и мне нарушать начать?? Может я блин неправильно живу ??? А вообще конечно молодцы! Реально чудо - Топтать и худеть! ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДЬМОЧКИ! Как было написано у кого-то из форумчанок - женщины которые много едят и не толстеют - ведьмы ))))))
Шикарное блюдо будет! Мясо с мясом, из мяса под мясом... Или что-то типа того!
Вот именно для этого я поверх кладу зажарку из лука, грибочков ( и свежего перчика), а иногда - даже с майонезом! Ставлю в разогретую духовку на 13-15 минут! И всё ОК! Мокрые и вкусные ГРУДЗЫ! |
||||||||||||
12 Окт 2011 15:31
|
Sheala
44 года |
|||||||||||
я беру примерно молоко и йогурт в пропорции 2:1, пол-чайной ложки специй для шашлыка (готовых, ибо сама мешать их нифига не умею), досаливаю по вкусу и на ночь в холодильник.
да-да, держите меня семеро, шестеро не удержат! и ведь намерения самые благие, менюшки как у порядочной системщицы, а потом - раз! и мороженка... |
||||||||||||
12 Окт 2011 15:59
|
Ulalushka
|||||||||||
это у нашей Лариски-Барбариски, кажется |
||||||||||||
12 Окт 2011 16:27
|
TVik
|||||||||||
я их тушу обычнос соусом овощным - получается вкусно
я сочетания фруктом и мяса не уважаю - а лимоны просто лю...
ага так тоже вкусто аща можно в томатном соке запечь - перетереть помидорки, слегка уварить из с солью и специями по вкусу. слой фальги в форму для запекания, 1,2 соуса томатного - грудку, лучек и оставшийся соус. фальгу завернуть кармашком. печь около 30 мин
Оль у мя тоже +400 |
||||||||||||
12 Окт 2011 18:12
|
Ulalushka
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Окт 2011 18:28
|
shevchonok
37 лет Минск |
|||||||||||
Вот и мне кажется что у Lokkа было .... Но сейчас глянула - нету кажись
Наповал!
Напьёмся с горя, где же кружка? ))))) Главное чтобы это не вошло в привычку! (плюсовать-то)
Держииииись , Танюш!! Мы с тобооОооОооОоОой! |