Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2012 15:38
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
...с молоком и тарой!... |
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 15:46
|
Деймон
|
|||||||||||||
|
с молоком, да.. такой заваренный в чайничке, чтобы пенка шапочкой поднималась... совсем не так как в Китае или Японии.... насыщеный, вначале в чашечку молока, потом заварки, а только потом кипяточка чуток... и тары, кому нравится, с каймаком
угощайтесь, дорогие!!! |
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 15:50
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Деймон
ага, молока - много! и заварки - много! а воды чуть. Оййййййй!..Хочууууу!!!! |
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 15:51
|
Деймон
|
|||||||||||||
|
ну вот как оказывается не удобно быть не келинкой
и не нальешь даже себе такого чая |
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 15:55
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Деймон Смейся, смейся! Мы иногда завариваем. С концентрированным молоком. И тару подруга от родителей из Актобе привозит.
|
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 16:07
|
Деймон
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 16:57
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
угу......сейчас..... поем только ......и начну бездельничать с утюгом наперевес
Знаю, знаю......слыхивала краем уха о восточных традициях. У меня дед - татарин.
дык, Солнце Ясное, нельзя ж одновременно служить и Богу и маммоне. В том смысле, что за двумя зайцами и у семи нянек дите без глазу. Я тут - ДОМА. Могу в гости сходить, конечно.....но не хочу. Домоседка я.
неееееее.....девушки....вот как хотите, а мне только зеленого чая....других напитков не потребляем-с. посыпаю голову пеплом .....но с молоком чай пить не могу .....и дедушкины хромосомы с генами не помогут |
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 17:06
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Тот не русский, у кого татар в роду нет!
Ну как хошь...
Я тоже крайне редко, больше говорю и вспоминаю!.. И зелёный также. Вообще редко чай пью. |
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 17:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
"Знаете, просто удивительно, какие разные у людей вкусы. Миссис Сиддокс обожала отбивные котлеты; я в этом на нее ни капельки не похожа, я обожаю бифштекс." У меня муж чай не пьет, только кофе. Я ему говорю.....надо мне было за англичанина замуж выходить. Пятичасовой чай, сэээр ......а он все кофе, да кофе.
............................ ............................
хмммм.....Приходит пешеход в клуб автомобилистов. Кругом люди и машины, прибамбасы для машин, запчасти опять-таки, бензин в канистрах и огнетушитель на стене, на всякий пожарный случай. Интересно, конечно. Для общего развития......Может быть и пешеход когда-нибудь пересядет на шестисотый мерседес....кто знает. А пока у пешехода есть дорога, по которой он идет. Есть вольный ветер, который дует ему в спину.......Пешеход точно знает, что он хочет, а от чего лучше воздержаться. Он много ходил и много видел.....И когда он наконец-то усталый приходит домой.....ему хочется снять натершую мозоли обувь и обрести долгожданный покой.
А вот, кстати, про гусика.....есть какой-нибудь фирменный рецепт, проверенный ........а то я гуся на Рождество делать буду.....маман из Минска приедет, свекровь опять-таки с сестрой мужа ......как бы не опозориться |
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 18:30
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Queen MArgo
Философствуем, значит... Ну-ну...А я тут как савраска... Знаешь, у меня с чаем-кофе такая трансформация происходит - всю жизнь в Казахстане мы пили только чай, упомянутый Алиюшкой. Много. Часто. Весь день. Потом я убрала молоко. Потом чёрный чай сменился зелёным. Теперь и того почти не употребляю. Сейчас мате, ройбош. Или травку - в смысле мяту-ромашку-имбирь-шиповник. А вот кофе - как была 1 чашка в день только утром , так и осталась по сей день. Днём не люблю. И вечером. Сейчас ещё сыворотку стала пить. Насчёт пешеходов...Я ещё 50/50. Но поболтать ТАМ люблю.
======================================== Про гусика. Это мой папа асс. Но там никакого особого секрета , только поливать постоянно выделившимся соком. Все 2 часа! |
||||||||||||||
|
05 Дек 2012 19:33
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Утешила, называется.
Привела детенка из школы. Сейчас впрягусь савраской и повезу воз хворосту в гору......
................................................................................................................. .................................................................................................................
два сообщения подряд написать не получается....... Привет, красавицы
Алиюша, ты как там? Домой вчера хорошо добралась?
Я сейчас картофельный салат делаю. Развела густой майонез сывороткой от мацуна. Из отстоявшегося мацуна сделаю соус с чесноком к лавашу. А в лаваш мяско, салат,огурчик, помидорчик......и соус...нямнямням.
А вот вам мульт, для поднятия настроения.....философссского
http://www.youtube.com/watch?v=Pjxr08Cw59w |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 14:53
|
Деймон
|
|||||||||||||
|
Привет-привет!! только вырвалась и сюда хоть одним глазком, хоть одним пальцем тыкнуть
спасибо роднулик, нормально, вчера +3 сегодня утром -6 а сейчас солнце жарит вовсю... с крыши капель, -4
эх... издеваешься, да? я час себя переваривать от одного описания начну.....
а что у вас там с погодой ? я вот кирпичи пока отвязала, зонтик закрыла.. временно конешно
Элиши что то нет сегодня здесь, гуляет наверное
а вот по вашим рассуждениям о чае и кофе, пью только чай, в Казахстане живу с детства привыкла.. сейчас правда меньше намного.. научилась воду пить только недавно у меня организм такой странный - не хотела воду, жажду не чувствовала, совсем сейчас нормально, научилась пить вот Чудо мое в основном только воду и пьет, к чаю более-менее равнодушен.. а кофе, если с молоком и сахаром, то это для меня снотворное))) пью на ночь. когда заснуть не могу)))
а вот над гусиком я тоже задумалась... может сделать на НГ? прямо терзают меня сомнения... с моей то духовкой
Евочка наверное снова одним глазом сюда смотрит.. Евулик, давай там заканчивай.. а то мы ждем ждем... И Элиша вот где то занятая-деловая бродит.. |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 15:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
аааааа.....пальцем тыкает.....значит жива-здорова.
тоже самое только наоборот.....ночью минус пять, а сейчас плюс один и снег хлопьями.
Моя тоже в основном пьет воду, зеленый чай со мной по утрам.
кхе,кхе......а у меня после принятия кофе появляются все признаки отравления кофеином....тремор ручек, бессонница и пр. и пр. Вобщем ужосссссс. Моя центральная нервная система напрочь отказывается принимать допинги. По той же причине и алкоголь пить не могу.
Я на днях смотрела передачу про гусиков. Там одна дама жарила гуся в духовке 8 часов!!!!!! Жарила при низкой температуре. Внутри гуся температура - 64 градуса, а в духовке - 74. Градусник, конечно, специальный нужен. Но я на такой подвиг не готова. А если еще принять во внимание совет от папы нашего дохтора......поливать гуся в духовке все время........Два часа я еще выдержу, но восемь |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 15:34
|
Деймон
|
|||||||||||||
мде.. зато тепло, и нет перепадов в 30-40 градусов как у нас иногда...
да уж)) у меня нервенная система того, странная так что такой задвиг - спать после сладкого молочного кофе норма ну и вина можно, мартини... редко пива.. с раками а раков то, креветков и прочих морских годов твой организмь то приемлет??
ой ойой.. на 8 часов??? памятник там ей не поставили?))) я видела этот прнцип у нас здесь на сайте, там про мяско говорили, так же при малой очень температуре и доооолго.. а до этого мариновать надо пару дней кажись... нет, хочется простого рецептика.. и вкусного
а я сегодня мацун буду с тертой ягодой |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 15:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
угу...только дай.....враз не будет.
и какие ягодки из под снега выкапывать сегодня будешь?
В печах раньше так готовили. Поставил чугунок борща в печку......он и томится там часов 5-6. Овощи не развариваются и вкус ого-го. ................................ Я, кстати, одного гуся уже испортила. Лет 5-6 назад. Включила духовку на 250 градусов. Конечно, он получился сухим.
..........................................
А мы их сейчас покричим......как в мультике "Ну, погоди". Снегурочки.....Снегурочки
http://www.youtube.com/watch?v=qU44b9zk4FQ |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 16:13
|
Деймон
|
|||||||||||||
клубничку
ой люблю я это дело.. единственное чего не люблю, это то что от раков потом пальцы болять... скорлупа у них больно твердая у меня потом все пальцы изрезанные.. но вкусноо..
вот не пробовала я устриц свежих.. хочу не могу
вот думаю сегодня борщик Элишенькин сделать с мацунчиком
======
а я еще ни одного, и не испортила и не приготовила
======= кстати, спасибки за Кузинатру (первый раз смешариков смотрю) |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 16:23
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Хорошо тебе......клубничка. Я сегодня арбуз купила, а он внутри оказался мороженный. Так жалко, придется выкинуть.
И я, и Я хочууууу
какие твои годы |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 16:27
|
Деймон
|
|||||||||||||
АрбуС???? оооо.... у нас только летом... |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 16:35
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
угу.....так его и надо есть, да и покупать в сезон. Муж мне вчера уж сколько раз талдычил, дык неееееет........нашему величеству захотелось корзину подснежников зимой ........Купила сдуру, терь в мусорку понесу.
.....................................................
А я на них сама случайно вышла. Вернее, мне их рекомендовали.....когда я бегала и искала Кузинатру. Классные мультики. |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 16:54
|
Деймон
|
|||||||||||||
ой как жаль.. вот тоже не люблю это дело.. мы с нашим ПрофЭссором одной крови - ни капли врагу... а я вот думаю, а если из этого арбуза сок выжать и комнатные цветы поливать??? польза им будет? |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 17:09
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Алиюш, из этого арбуза и стакана сока не выдавишь. Это такой арбуз.....для лилипутов....маненький. Написано было из Рио.
Пойду сейчас детенка из школы забирать. Снега намелоооо немерено |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 17:14
|
Деймон
|
|||||||||||||
да уж.. после наших это просто апельсин
аккуратнее! |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 21:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
пасип, милая Дорога сегодня - каток.....зато тренировка для ног хорошая, в тренажерный зал ходить не надо. Балансируешь ручками, ножками ковзаешь по льду, все мускулы напрягаются в струнку и таким макаром весь путь от дома до школы и обратно.
У нас весь день снег идет .....прям вечера на хуторе близ Диканьки. Хоть бы до Рождества такая погода продержалась. Надоело уже Новый Год без снега встречать. Хочу снега, тазик салата "Оливье" и "Иронию судьбы, или с легким паром".
http://www.youtube.com/watch?v=Bx-WvpE8KKY |
||||||||||||||
|
06 Дек 2012 23:48
|
Деймон
|
|||||||||||||
оо... как это знакомо... а я когда на каблуках, то полное ощущение парнокопытности и абсолютной спазматической закостенелости, на почве стрессового состояния в перманентном ожидании срабатывания силы тяжести в системе отношений двух физических тел - Земли и собственного попца
как я люблю Гоголя.. иногда беру и читаю, Диканьку... Старосветских помещиков... как он пишет
дадада.. еще бы тот оливье кто нибудь сделал... другой мечтаю провести Новый год без суеты и беготни и готовки с выпученными глазами
а я вот сейчас наслаждалась , угощайся! это с тертой клубничкой
Евулик, Элиша, ну совсем заснегурочковались эх... Мариночка.. а ты то хде?
========== ну вот.. нетути... пойду я тоже спатки... Доброй ночи! Я вас всех ЛЮ |
||||||||||||||
|
07 Дек 2012 10:36
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Девочки, я здесь, приветик!
Но в последнее время что-то плохо получается раздвоение личности. Одна личность активно занята , а вторая, которая должна тут калякать - что-то от рук отбилась . |
угощайтесь, дорогие!!!
......и начну бездельничать с утюгом наперевес
В том смысле, что за двумя зайцами и у семи нянек дите без глазу.
Я тут - ДОМА.
Могу в гости сходить, конечно.....но не хочу. Домоседка я.
.....но с молоком чай пить не могу
.....и дедушкины хромосомы с генами не помогут
......а он все кофе, да кофе.
........а то я гуся на Рождество делать буду.....маман из Минска приедет, свекровь опять-таки с сестрой мужа
......как бы не опозориться
, так и осталась по сей день. Днём не люблю. И вечером. Сейчас ещё сыворотку стала пить.
а сейчас солнце жарит вовсю... с крыши капель, -4
По той же причине и алкоголь пить не могу.
и вкусного
дык неееееет........нашему величеству захотелось корзину подснежников зимой
........Купила сдуру, терь в мусорку понесу.
Написано было из Рио.
Дорога сегодня - каток.....зато тренировка для ног хорошая, в тренажерный зал ходить не надо.

эх... Мариночка.. а ты то хде?
.