Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2012 11:41
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!
объявилась, гуляка раздвоение понимаешь, у нее шалит надо срочно прибрать к рукам, это раздвоение.. а то вот нужно будет растроится? или расчетвериться? а то мало ли сколько дел у женщины бывает??? как дела золотко?
Мариночка, а ты куда пропала?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2012 12:15
|
Queen MArgo
|
|
Привет, девоньки
пять баллов
и я... и я.... и я.... того же мнения
это то, что ждет меня на Новый Год
нямнямка
а вот и дохтор пришла ......
даааааа..........печалька
вот они - слова профессионала
дык.....поспать же надо же сейчас глазки продеру, красоту наведу и пойду спасать мир |
|
07 Дек 2012 12:19
|
Деймон
|
а вам это зачем причем абсолютно серьезно )
эх... это дааа..... мир он того, без нас загнетси пойду тоже чтоли.. поспасаю |
|
07 Дек 2012 13:31
|
*Elisha*
|
|
Насчёт спасения мира ничего не скажу, а вот семью от голода уже спасаю - творог сварен, отстаивается, борщик доваривается ( дотушивается), щаз ужин буду готовить, мож спеку чаво...
|
|
07 Дек 2012 13:39
|
Деймон
|
ну хоть в гости беги.... |
|
07 Дек 2012 13:47
|
Queen MArgo
|
кхе, кхе.....знакомая картинка. Особое состояние больной души под названием "бухгалтерство". Когда на человека смотришь так, как будто проводишь амортизацию основных средств на предприятии, в преддверии сдачи годового баланса. Лечится долго. Если не удается выудить из подсознания остатки чувства юмора ...... пиши пропало. По себе знаем-с, да и видели не раз.
Алиюш, вернись ....куда побежала ...эх, молодость, молодость
....................................................
а я еще и за обед не принималась
......и чаво? |
|
07 Дек 2012 14:00
|
*Elisha*
|
Встречаю!
Пока ненаю... Если испеку - продемонстрирую. |
|
07 Дек 2012 14:30
|
Деймон
|
ооо... ты не представляешь... у меня стойкое впечатление, что бухгалтерство это... вирус какой то... выживают только самые стойкие хотя сама планирую в ближайшем будущем пойти на курсы
да туточки я нихачу работать.. пугаю ее, пугаю, работу эту...а она и правда, никуда не убегает...
а я уже принялась, и уже даже осилила доела яблоко свое а чудо мое должно дома котлеты с гречей трескать
только вылетела... а меня сразу как обступили.. рабочие.. моменты а я к Элише хочу .. там хорошо, там борщик.. творог... сейчас сладенькое будет |
|
07 Дек 2012 16:06
|
Queen MArgo
|
Алиюша, что-то мне подсказывает, что тебе вирус "бухгалтерство" не грозит. У тебя на эту заразу иммунитет, причем врожденный, как видно. Так что смело иди на курсы. Кроме корреспонденции счетов и прочих бухгалтерских прибамбасов, ниче к тебе тама не пристанет.
ааааа.....начальство еще счета за интернет не проверило
это что....обеееед?? А де первое...второе...третье....и булочка со сметаной. Ужосссс, как нынешняя молодежь питаться-то стала.
угу.......это, деушка, вы так думаете. Чудо на чьем попечении осталось? Обычно чудеса хотят лопать че-нить чудесное ....конфеты, пирожные с морожными .....а котлеты с гречей только при отсутствии перечисленного, или когда уж очень кушать охота, или под бдительным присмотром.
вот, вот.....где дефиле сладкого???? Мы ж тоже чудесного хотим.
сейчас дохтор нас прочтет и подумает.....прям, как дети...ей богу ....че с ними делать .....придется картинку сладкого ставить |
|
07 Дек 2012 17:33
|
Деймон
|
ой, Мариночка, твои слова, да Богу в ушки!!
не, не проверило да я могу и со своего еси че падуумаешь
нее.. еще было 5 печенек и чай
вот вот.. точно.. вчера прихожу а ничего не тронуто.. зато количество батончиков вафельных в разы сократилось... я и думаю - увлажнитель что ли запускать? а то усушка-утруска колоссальная
|
|
07 Дек 2012 18:52
|
Queen MArgo
|
ого.....обжора ....а я то думала, она на яблочке одном весь день сидит. То-то ты, Алиюша, такая голоднющая домой приезжаешь. Небось, ни столовки на работе, ни кухоньки.
Вот уже и про усушку-утруску знаешь .....и на курсы бухгалтерские ходить не надо.
Что-то тортика никто не несет ........видать, Элиша оставила нас сегодня без сладкого. |
|
07 Дек 2012 18:53
|
nina-d
|
|
Девочки,извините что вторгаюсь в вашу дружную беседу,я сегодня сделала мацун,а он получился пол банки мацун,а половина сыворотка,но очень вкусный,не подскажете почему?
|
|
07 Дек 2012 19:06
|
Queen MArgo
|
|
Простите, не знаю вашего имени.
У меня тоже сыворотка была, но не пол банки. Евушка заглянет и ответит на ваш вопрос. |
|
07 Дек 2012 19:35
|
nina-d
|
|
Спасибо бльшое за ответ.Меня зовут Нина,я просто сегодня еще хотела сделать,но подумала вдруг я что-то не то делаю,может быть молоко горячее было,все равно наверное пойду сделаю,буду эксперементировать,уж больно вкусно.
|
|
07 Дек 2012 19:48
|
Queen MArgo
|
Ниночка, а вы его пальчиком проверяли? Может быть сметана была из холодильника? А экспериментировать надо в любом случае. Вкусного вам мацуна. |
|
07 Дек 2012 20:16
|
*Elisha*
|
Девочки! Дорогие, всё что могу - пока только полуфабрикат (щаз в печку пошёл, но фотать вечером не получается красиво, так что дефиле не будет...)
Здравствуйте, Нина! Я думаю, что Вы перегрели не молоко, а сам мацун в процессе созревания. Когда я ставлю в очень тёплое место, сыворотки тоже много. Главное, вкусный! Ну и чем жирнее продукты, тем гуще мацун. |
|
07 Дек 2012 21:35
|
nina-d
|
Я тоже,кстати об этом подумала,потому что завернула его в старый пуховик и поставила к батарее.Спасибо всем большое,очень приятно,что моя просьба не осталась не замеченной. |
|
07 Дек 2012 22:32
|
Кватро
48 лет Липецк |
|
Частенько к вам заглядываю, рецептики тяну к себе в копилочку
. А мацун по вашему рецепту обязательно попробуем, тем более что технология приготовления сильно напоминает квашенку. С детства её люблю, но квашенка я думаю жиже мацуна, она тянется. Одним словом попробуем, сравним Вот только в деревню выберемся(молоко я думаю нужно брать все-таки настоящее!) и сразу возьмусь за мацун! |
|
07 Дек 2012 23:36
|
Queen MArgo
|
оооооо.....вот и сладкое ....Элиш, а что за тесто? У меня яблок на даче еще пара ящиков. |
|
08 Дек 2012 15:38
|
*Elisha*
|
|
Queen MArgo
Марин, тесто из этого Торичкиного рецепта http://forum.say7.info/topic45861.html Самый простой, быстрый и очень удачный пирог! Там на 7 страничке мои 2 отчёта - с яблоками и грушами и с абрикосами
Вместо кефира угадай что?.. |
|
08 Дек 2012 19:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Аааа-ууууууу........
Так это вы тут раскричались?!... А я-то думаю, чего это у меня в УХАХ жужжит...... Причем, в обЕих...
Ну, приветствую вас, сноха Старшая, сноха Средняя и сноха Младшая!... Правда, в иерархии запуталась... Судя по желанию побездельничать и почесать языками, все - младшие...
Однако, судя по представленным (в поте лица) отчетам, а также кратким описаниям тяжелых будней, все как одна – старшие... Такие работящие, энергичные, да еще и начитанные, образованные.... Просто чай разливать некому!!!!
Ладно, так и быть... Эту ответственную работу я возьму на себя!... (Меня что-то на Джерома опять потянуло... Ой, а я тоже, значит, начитаннаяяяяяяяяя.......... )
Значит, так... Алишке с Элишкой чай с молоком, нам с Маришей – БЕЗ!!! И не уговаривайте!!!...
Как обычно, за вашей беседой не поспеваю , но на некоторые реплики НЕ отреагировать НЕ могу!!!!!!!!!
Так уж и смущается... СкоКА раз предлагала – СВОИ продемонстрировать! Так нет же, не хотят! Им, видите ли, свинячьи подавай! Да с педикюром...
Невероятно приятное сообщение......... Я в ОБМОРОКЕ!!!!!!!!......
Мариш, ты меня “купила” со всеми потрохами!!!!!!!!!
Назначу-ка я все же тебя “старшей снохой”! И на сторону глаз не косит, и чай ты без молока пьешь... Прям одно к одному...
Фууу.... Наконец-то я убедилась, что я – НЕ русская, и главное, поняла – почему!!!...
Алиюшка, такой сгусток энергии, как ты, переварить сложно! Даже твой организм не справится!!! Так что, не боись!!
Интересно... куда тот термометр... эээ... вставлять придется....
Они просто окосеют от счастья....
Кстати, поливайте свои цветочки отваром от картошки! А еще сливайте туда старую заварку, спитой чай и кофе.. (Это я совершенно серьезно! )
ТРИ раза – ДА! ДА! ДА!
Ни за что!!!!!!!!
И что там останется от Нового года?!! Обожаю этот новогодний сумасшедший переполох!!!!! И беготню!! И выпученные глаза!!! И высунутый язык!!!!!! И составление списков... И шлепанье по рукам нетерпеливых...
Алия!!!!!! Я потрясена!!!!!!! Какое глубочайшие познания в биологии, анатомии, психологии, физике, логике....
Какое несчастие... Сапожник без сапог... Как же психо-доХтур и без раздвоения личности... Как же ты нас лечить будешь?!! Кошмаааарррр!!!
Неужели картошка?!!...
Элишка!!!!
Девульки!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю за прекрасное настроение!!!!!!!!!!!!! (За отчетики - само собой!!!) Я вас ЛЮЮЮЮЮЮЮЮ...
Теперь к новичкам... Ниночка, Любочка, добро пожаловать!!!
=================================================
Нинуль, болталка официально лицензирована! И открыта для всех желающих! Вливайся!!!
Ниночка, тебе девочки уже практически ответили! По-моему, горячая батарея – это уже перебор... Попробуй обойтись только пуховиком и оставить просто на столе на кухне... И с температурой молока не переборщи.. Потом можно “поиграть” с разными исходными продуктами – молочком, сметаной... Поэкспериментируй – и найдешь самый подходящий для себя “режим” и продукты…
Но мне очень приятно, что вкус уже понравился!!!
Приходи с мацунчиком... Тут тебе не только я могу помочь.. У нас тут много уже специалистов!!
=================================================
Любочка, спасибо большое!!!!!! Мне очень приятно!!!!!!
Мужу обязательно зачитаю... Шоб не расслаблялся!!!
А меняться мне уже поздно... Что выросло – то выросло!...
Про квашенку не знаю.. Может, расскажешь?
А молочко, конечно, лучше брать хорошее! Но и с магазинным прекрасно получается, если оно без лишних “прелестей”…
|
|
08 Дек 2012 22:00
|
Деймон
|
|
Yeva64
Евулик!!!!! ну наконец-то!!! а то мы жужжим здесь... жужжим... а все без тебя!!!!как ты там?? когда уже закончишь?
ну так и я не поняла вас, и хде??? ни тех ни этих
а я тоже здеся дома
Элишенька!!! какая вкуснятина... прикуплю яблочки.. и тоже сделаю
а вот моя сегодняшняя партия ======== ау.... ну вы где?? подготовка к концу света? тьфу ты к новому году?? |
|
08 Дек 2012 22:57
|
*Elisha*
|
|
Та прям, к концу света!! И к новому году ещё рано.
Я в бане. Точнее, уже после бани. Завтра на лыжиках побегаем и домой. А там уж дорвусь до компа!
Скучаю, всех ЛЮююю! |
|
09 Дек 2012 0:10
|
Деймон
|
|
*Elisha*
Элишенька!!!!!!!!!!!!!! ну наконец то! Дорывайся уже до компа! Евочка выглянула и снова спряталась... Вот Мариночка тоже пропала куда то... Эх.. жду вас жду...
Девочки, лю вас нежно!!!!! Доброй ночи!!!! |
|
09 Дек 2012 0:14
|
Queen MArgo
|
|
Привет, девченки
.....я все-таки вырвалась на пять минут от своих домашних террористов.
Ой,Элиш, теряюсь в догадках ....неужели ты посягнула на неприкосновенные запасы сыворотки в морозилке Лет тридцать назад пекла я такой пирог на кефире, назывался он тогда "Черный принц". Там какао еще в тесте было. Так что вкус представляю. Надо будет сделать с яблоками.
а плюшки еще не начали пропадать
Евочка, а может я того .....лучше чай разливать буду
ничего криминального .....в самое толстое, мясное место у гуся
заваркой-то я их уже давно отпаиваю ....а вот картошечным отваром еще не пробовала
ОООООО ДААААААА
Деушки, вы меня вконец запутали ....дык хто ноги демонстрировать-то будет
Нет времени о конце света вспоминать. Завтра елку покупать поедем, а потом детей поведем в музей на динозавров смотреть. Вобщем, если останусь живая ......под вечер загляну.
Сладких вам снов, красавицы |
раздвоение понимаешь, у нее шалит
надо срочно прибрать к рукам, это раздвоение.. а то вот нужно будет растроится? или расчетвериться? а то мало ли сколько дел у женщины бывает???
как дела золотко?
......
сейчас глазки продеру, красоту наведу и пойду спасать мир
Особое состояние больной души под названием "бухгалтерство". Когда на человека смотришь так, как будто проводишь амортизацию основных средств на предприятии, в преддверии сдачи годового баланса.
Лечится долго. Если не удается выудить из подсознания остатки чувства юмора
...... пиши пропало.
По себе знаем-с, да и видели не раз.
....куда побежала
......и чаво?
а меня сразу как обступили.. рабочие.. моменты
.. там хорошо, там борщик.. творог... сейчас сладенькое будет
Так что смело иди на курсы. Кроме корреспонденции счетов и прочих бухгалтерских прибамбасов, ниче к тебе тама не пристанет.
А де первое...второе...третье....и булочка со сметаной.
Обычно чудеса хотят лопать че-нить чудесное
....конфеты, пирожные с морожными
.....а котлеты с гречей только при отсутствии перечисленного, или когда уж очень кушать охота, или под бдительным присмотром.
падуумаешь
Небось, ни столовки на работе, ни кухоньки.
Евушка заглянет и ответит на ваш вопрос. 
. А мацун по вашему рецепту обязательно попробуем, тем более что технология приготовления сильно напоминает квашенку. С детства её люблю, но квашенка я думаю жиже мацуна, она тянется. Одним словом попробуем, сравним
Вот только в деревню выберемся(молоко я думаю нужно брать все-таки настоящее!) и сразу возьмусь за мацун!
А я-то думаю, чего это у меня в УХАХ жужжит......
Ой, а я тоже, значит, начитаннаяяяяяяяяя..........
, но на некоторые реплики НЕ отреагировать НЕ могу!!!!!!!!!
СкоКА раз предлагала – СВОИ продемонстрировать!
Им, видите ли, свинячьи подавай!
Мне очень приятно!!!!!!

Там какао еще в тесте было. Так что вкус представляю.
Надо будет сделать с яблоками.
Завтра елку покупать поедем, а потом детей поведем в музей на динозавров смотреть.
Вобщем, если останусь живая
......под вечер загляну.