Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Мар 2013 16:18
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Queen MArgo
ой какая красота а тесто какое? я вот думаю, а если сделать сдобное тесто и промазать его маслицем, как слоеное? ну то есть в само тесто масла урезать чуток, а его потом на слои пустить?.. может и получится то самое тесто, над которым я голову ломаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2013 16:25
|
Queen MArgo
|
|
так вот ищу же то, что ты говорила
.....но подобрать со слов тесто практически невозможно ....рецептур же множество ....измени количество обычных продуктов на дрожжевое тесто и у тебя на выходе получится другой продукт ....а туда же кроме муки, яиц, дрожжей, молока, сахара, соли.....можно и сл.масло и растительное и сметану и воду и одни желтки, вместо яиц и ваще без яиц и т.д. и т.п. и каждый раз тесто будет другое по вкусу .....буду делать сдобное дрожжевое, примерно, как на кулебяку.....вот узнай точно рецепт ....задание тебе комсомольское .....тогда без проблем
..........................
нееееее.....это уже совсем другая история.....это тесто примерно, как на фытыр.....ты же его тоже ела.....ну и что.....похоже на твой пирог???
...................... если вкус похож,то я могу взять тесто на фытыр и сделать с ним мясной пирог |
|
07 Мар 2013 16:32
|
Деймон
|
да я сама его ищу.... если только найду, так сразу и расскажу...
вот нет.. не хватает сдобности и чутка песочности.... фытыр тот слоеное дрожжевое.. а здесь все таки больше песочно-дрожжевое-сдобное...вот как то так.. еще думаю в тесте точно есть сливочное масло и сметана... возможно желтки... и скорее всего дрожжи, потому как разрыхлитель немного не такую структуру делает... я вот тоже наверное ради эксперимента сделаю пирог мясной... и в свое тесто добавлю вместо соды дрожжи... а в сметану таки добавлю или яичко или желток... просто я делаю тесто из муки сливочного масла и сметанки |
|
07 Мар 2013 16:37
|
*Elisha*
|
Ой! Какая красота, Юль! Обожаю тюльпаны! Спасибо!
ничё не понимаю...
А подарок Полькин обязательно покажу, но вечером, девочки. Убегаю уже. |
|
07 Мар 2013 16:39
|
Деймон
|
ага.. а вечером скажешь что свет не тот и все такое |
|
07 Мар 2013 16:41
|
*Elisha*
|
|
Деймон
ну некогда мне, зайка!! |
|
07 Мар 2013 16:42
|
Queen MArgo
|
я буду делать тесто вот по этому рецепту: мука -500 гр масло сл. -150 гр. дрожжи - 30 гр. яйца - 2 шт. желтки - 3 шт. сметана - 125 гр. соль - 0,5 ч.л. сахар - 1 ч.л.
ну поддакивай иногда ......типа...дада...правильно говорите
................................
точно, точно...скажет |
|
07 Мар 2013 16:44
|
*Elisha*
|
О йес!!! О йес!!!!!!!! |
|
07 Мар 2013 16:47
|
Queen MArgo
|
вооооо.....совсем другое дело сразу видно, что при разговоре присутствовала .....ну ежели что
Алиюшка .....а ты че примолкла .....соображаешь, какое это тесто на вкус? вон Элиша уже "Йес" сказала .....т.е. есть можно |
|
07 Мар 2013 16:56
|
Деймон
|
|
вот думаю примерно так и должно быть
|
|
07 Мар 2013 16:58
|
Queen MArgo
|
|
ну наконец-то.....согласилась
....ланна...значит так и буду делать ....внутрь фарш с луком.....может вареных яиц покрошу .....а в том пироге че было??? |
|
07 Мар 2013 17:00
|
Деймон
|
|
Мариш, там было резаное мясо и мнооого лучка
наверное 60х40 соотношение мяса к луку.. и перчик черненький... и скорее всего в фаршик сливочного маслица.. потому как постное мяско, без жирка |
|
07 Мар 2013 17:03
|
Queen MArgo
|
|
хммммм....мяска нет
....фаршик есть ...постный...говяжий и немного свинины ....ланна.....яйца отменяются ....много лука ....записУю
................................ Элишааа .....ты еще тут??? .....а фоты деее???? |
|
07 Мар 2013 17:08
|
Деймон
|
я тоже из фаршика делаю, но всегда много лука |
|
07 Мар 2013 17:10
|
Queen MArgo
|
ну фсеее .......значит, буду делать тесто по этому рецепту с фаршем и луком и перцем и сл.маслом
пошла в школу |
|
07 Мар 2013 17:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
.
ПРИВЕТ, КРАСОТКИ !!!!!!!!!! Битый час вас читаю...........
Так что, начнем со времен Ноя........
Если вы, конечно, вспомните, О ЧЕМ болтали.........
==========================================
Чёт я чуЙствую... еще кого-то в дебри занесло....
Ленок, не хулЮгань!!! Бегом оттуда!!! Нам твое психическое здоровье не безразлично....
А я – ШУТ !!!!!!!
Я даже расстроилась сначала.... Хочется же быть – вождем... Али аристократом... Али профЭЭЭссссором.. на худой конец...
А потом почитала про шута – и мне ТААААК понравилось!!!.. Вернее, понравилАсь... Я!!!
Вот только Алиюшка чего-то скрытничает... Давай, колись!!!! Хто ты там?!!... Может РЫЦАРЬ?..
Мариша в своей стихии..... черный юмор...
СПЕЦНАЗ !!!!!!!!!!
Какая прелесть!!!!!!!! Мацунный отдел.....
И в отрыве от контекста тоже!!!!!!!!!! ТАКОООЕ начинает мерещиться..........
Вот это, например....
Или это........
КЛИНУС МАМАЙ !!!!!!!!!!!!!!
Это я на вас потренируюсь немножко... Погляжу – прокатит, нет?... А то скоро мой возвертается... вопросы всякие будет задавать... Как бы не проколоться....
А чё сразу зуб?!! Так сразу самое дорогое отдавать?!!... Без зуба не поверите??...
Пирожки... Котлетки.... Гречки... Захеры...... С вами с голоду не помрешь....
Я тебе в личку написала, Кирюш!
Я тоже!!!!! Только я как-то не рассматривала их как абрикос.... Надо пересмотреть точку зрения....
А тесто на мацуне - дрожжевое?!
Элишечка!! Будем за вас с папой болеть!!!
И какой?!.... Щас умру от любопытства....
Щас своего юмора вам подкину....
Мой старший сын в 3 годика как-то пару дней спал на диване с бабулей, моей мамой (в доме был ремонт)... И вдруг заявляет, что хочет спать со мной... Я говорю машинально: «Здрасьте, а папа с кем будет спать?..» И он, не моргнув глазом, выдал: «Как это с кем?!! С БАБУЛЕЙ!!!»
У моего бедного... аж глаза из орбит повылазили...
Ой, мамочкиииии........ Как я вовремя появилась....... А то Иришка из-под земли бы достала и придушила быыыыыыыы............
...........а Мариша орала бы как недорезанная............
ХА!!! Будем выкуривать!!!!!!!!!!!!
Ну, я прям уже не знаю.............. Это в каком таком смысле «я с ним уже 7 лет» ???!!!! А???!!!
Беспредел какой-то.........
А еще про мою верность пытают....
Справлалась, надеюсь?!!
Ой, ну прям сразу ТАААААК жить захотелось!!!!!!!! ТУТ !!!!!!!!!
ДА-ДА-ДА !!!!!!!!!!!!
Ой-ой-ой..... С чего это мы вдруг такими благовоспитанными прикидываемся?....
=================================================== Ладно, красотульки, убегаю.....
У меня КУЧА ДЕЛ!!!!! (Мариш, не смей выставлять соответствующий ролик!!!!!! Моя куча «подождать» не может! )
Через пару дней жду своего аиста... тьфу-ты... типун мне на язык... своего Адама!
Уся в гранатах и в ветках абрикосовых...
Буду готовиться.............
|
|
07 Мар 2013 17:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Queen MArgo
Деймон девчонки, повеселили
я вчера день брала "поболеть", сегодня уже на работу вышла, дочь веселится вовсю и папу лечит, а папа наш давно так тяжело не болел разве что ветрянкой заразился от доченьки любимой 6 лет назад, а как известно, детские инфекции во взрослом возрасте тяжело переносятся но наш папенька( в последнее время доча его только так называет)завтра собирается нам , девочкам, даже тортик соорудить из чего делаем вывод, что всё у нас хорошо, движемся в нужном направлении выздоровления |
|
07 Мар 2013 18:04
|
Queen MArgo
|
Евуль, ты еще по второй ссылке сходи.... http://www.xsp.ru/sh/virt/aristocrat.php... там слева себя найдешь ......я пока про себя читала хохотала так, что мой кролик в клетку забился
щасссс....... аристократка она ....у нас в мацунном отделе аристократический перевес
эээээээ....ланна....мы и на вставную челюсть согласны
ха......та мы тут со вчерашнего дня помираем
ха.....а че так слабо .....можно и связку динамита в норку кинуть ....че мелочиться-то
ой, а че это я сама об этом не догадалась а ну,Алиюшка, давай колись ....а то шарфик подарил .....угу....ну терь все ясно
ха.....лехко у меня каблук знаешь какой тяжелый
так выгонят еще .....с насиженного места
вот пока мне этого не запретили делать, я даже об этом и не думала пойду ролик поищу
................................
бедный папа......его хоть касторку пить не заставляют?
дааа уж .....я все время, пока малая была малой, боялась, что она нам из садика че-нить притащит ......но и щас еще не поздно
ой, какой молодец а наш папенька может найти кухню только по запаху, когда маменька че-нить наготовит
малацы |
|
07 Мар 2013 18:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Ева, типун не типун, а смотри, договоришься
====
касторки в доме не держим, повезло папе
мы с сыном раз 5 ходили в гости "на ветрянку" (чтоб заболел)-ни заболел , а Аська из сада принесла- и всех подкосило, сначала сын, потом папа, лежали два зеленых крокодила рядышком, мазать их обоих приходилось заборной кистью, а мелкая в легкой форме перенесла
так то обычное состояние, а завтра ж как никак праздник сынуля обещал помогать, но чуЙствую, что торт будет из ближайшего кондитерского магазина |
|
07 Мар 2013 19:33
|
Queen MArgo
|
угу......Алиюшке в пример
ну вы даете......наверное, дело перед школой было.....решили сразу быстренько переболеть всеми болезнями, шоб потом на такие мелочи не отвлекаться
ну дык.....болезни они ж всегда....нечаянно нагрянут, когда их совсем не ждешь .....у нас так малой в 6 лет аппендицит вырезали.....за день перед школой.....нам 15 августа в школу, во второй класс, а у нее приступ ночью.....ну и поехали с мигалками на встречу с дядей дохтором, вместо учительницы.
Юль, соглашайся сразу на торт из кондитерской я представила, че мой бы напек кухню стало жалко
http://www.youtube.com/watch?v=BpR02gWZajw |
|
07 Мар 2013 20:32
|
Деймон
|
|
ой, Евулик выглянула
сразу же отписалась.. воот, что происходит при чтении по диагонали! говорили мы тебе с Маришкой - вдумчиво надо к опусам подходить!
АГАААА!!!! ну ну!!!! вот значит как!!! и зуб жмет.... Марииииш.... кажись нам изменяли.....
мелко.. будем как Мариша.. только маленькими шашечками-пугашечками... чтобы сами выпрыгнули, азартные, веселые и с подааарками
хехе.. я здесь намедни супругу своему говорю - ой, какже я теперь то без Самата... а он мне так подозрительно - так говоришь, как будто любовники.. а я ему - солнышко мое, этот этап давно пройден, мы уже на работе давно как муж и жена, только семья по ходу у нас шведская, и часто понимаешь мы с тендерами кхм.... тра.. кхм.. ну в общем напишу культурно - занимаемся глубоко интимными отношениями втроем он, я и тендер после чего была чуть не удушена хихикающим мужем а шарфик я так думаю помогла подобрать будущая супруга юриста моего... видимо чтобы удавилась я как Айседора Дункан не любит она меня.. прямо не знаю почему
а шо такоЭ? мы вообще очень благовоспитанные
оооооооо.... прекрасно!!! Элиша!!! аисты адрес перепутали!!!
Юлечка!!! ну и прекрасно!!!
ой, Юль, присоединюсь к Маришке |
|
07 Мар 2013 21:33
|
*Elisha*
|
Привет-привет, генералиссимус наш дорогой!
Спасибо!
Я-то ссыль про секес скромно опустила, а Маринка глазастая - нашла!!
|
|
07 Мар 2013 21:39
|
Деймон
|
Чета смотрю смотрю.. и не вижу че вы там нашли
ааа.... все наЩЩупала
та лана... мож они еще один подарочек по другому адресу по пути закинут
Элина, а где подарок то??????????????? ась??? |
|
07 Мар 2013 21:43
|
*Elisha*
|
|
Деймон
Да погодь! Только ноги приволокла... |
|
07 Мар 2013 21:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
конеШно но не получилось
посмотрим завтра , что к чему, есть один тортик, который у мужа весьма удачно получается, я даже рецептиком делилась http://forum.say7.info/topic26326.html
я сама так из положения частенько выхожу правда, стараюсь в то положение не входить
=== пойду я мацунчик откину на крем |
а тесто какое? я вот думаю, а если сделать сдобное тесто и промазать его маслицем, как слоеное? ну то есть в само тесто масла урезать чуток, а его потом на слои пустить?.. может и получится то самое тесто, над которым я голову ломаю
.....но подобрать со слов тесто практически невозможно
....измени количество обычных продуктов на дрожжевое тесто и у тебя на выходе получится другой продукт
....а туда же кроме муки, яиц, дрожжей, молока, сахара, соли.....можно и сл.масло и растительное и сметану и воду и одни желтки, вместо яиц и ваще без яиц и т.д. и т.п. и каждый раз тесто будет другое по вкусу
....много лука
Бегом оттуда!!!
Хочется же быть – вождем... Али аристократом... Али профЭЭЭссссором.. на худой конец...
Давай, колись!!!! Хто ты там?!!... Может РЫЦАРЬ?..
Без зуба не поверите??...
Будем за вас с папой болеть!!!
из чего делаем вывод, что всё у нас хорошо, движемся в нужном направлении выздоровления
......я пока про себя читала хохотала так, что мой кролик в клетку забился