Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2013 22:50
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Деймон
А что, просто так читаешь? |
||||||||||||
|
09 Май 2013 22:52
|
Деймон
|
|||||||||||
|
*Elisha*
да люблю читать очень люблю Набокова, или Бунина.. много чего, так потом на душе хорошо |
||||||||||||
|
09 Май 2013 22:55
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Деймон
Сама такая!..Вчера стихи о войне читала, наревелась!.. Вам Асадова перепечатка да, а сама на Ахматовой зависла до ночи. |
||||||||||||
|
09 Май 2013 22:56
|
Деймон
|
|||||||||||
|
*Elisha*
а чего особенно любишь? |
||||||||||||
|
09 Май 2013 23:01
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Деймон
Чехов у меня настольный. Ахматову и Бродского, да весь "Серебряный век"! Булгакова, особенно "Белую гвардию". Современных Викторию Токареву и Дину Рубину, эзотерика Вербера, Ричарда Баха. |
||||||||||||
|
09 Май 2013 23:21
|
Деймон
|
|||||||||||
|
*Elisha*
да, Чехов, с его настолько чистым языком очень его люблю, Антошу Чехонте Булгаков это моя особенная любовь, настольная книга, с любой страницы - Мастер и Маргарита, Белая гвардия для меня очень эмоциональное произведение, читаю и переживаю все очень остро, ощущаю все до последней мелочи, настолько переданы эмоции |
||||||||||||
|
09 Май 2013 23:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
Привет, девульки!!!
Какие истории... Прям щемящие....
Мой дедушка тоже прошел всю войну, и все его братья - пятеро их было... Двое дошли до Берлина... Остальных демобилизовали из-за ранений... У них куча наград и орденов.. а бабушка и ее сестры в тылу пахали... Тоже медали и ордена имеют.. У меня их целый чемоданчик.. У нас дома всю войну куча народу жило - из России, Украины... Бабушка до конца жизни со многими переписывалась..
Пару историй вам расскажу... линвистических...
Тогда каждое утро по дворам разъезжали машины для мусора, водитель выходил и громко кричал: "Зибил кААА?" ("Мусор есть?"). Одну из этих русских женщин этот крик очень радовал, она смеялась и говорила моей прабабушке на русский манер: "Там ваша "зибИлка" приехала!"... С тех пор (даже в моей семье ) мы называем мусор не как надо ("зибил"), а "зибИлка"!..
А вторая история "наоборот"... Другая женщина, тоже русская здоровалась со всеми очень быстро, скороговоркой, быстро-быстро, а поскольку народу в доме было оооочень много, то у нее получалось:
"Драсьти-драсьти-драсьти-драсьти-драсьти-драсьти..." А в результате слышалось (на наш армянский слух! ):
"Тидрась-тидрась-тидрась-тидрась..." И моя прабабушка в шутку переиначила русское "Здасьте" в "Тидрас"... И сколько я себя помню, в нашей семье было принято здороваться (и даже прощаться! ) именно так: "Тидрас!"
Ват такое милое эхо военных лет...
Это - к счастью!!!
Хозяйственный.... Может армянин??..
А моё детское счастье!!!!!!
Я их и сейчас ОБОЖАЮ!!!
Алиюшка, они такие мягонькие-мягонькие на ощупь... нежненькие-нежненькие.... А уж красивые какиееее.......
|
||||||||||||
|
09 Май 2013 23:34
|
Деймон
|
|||||||||||
Евочка, как хорошо.. а у нас медали потеряны... даже и представить не могу куда они могли потеряться... так мне это не дает покоя..
как забавно
у нас был случай - приехали мы как то с семьей друзей отдыхать в Боровое, сняли там домик, ну и как обычно - хлопоты - вещи занести, раскидать их по местам, мангальчик соорудить и т.д и т.п. в это время Чудо мое, со своей подружкой (дочка друзей) носятся по двору и ласкают и кормят тамошнюю сообаку ну я тоже, любитель зверюшат, прилезла к ним и копошусь с огромным псом, и спрашиваю у своих детишек - а вы не спрашивали, как его зовут? на что они мне очень бодро отвечают - его зовут Толибарсик! я удивилась, но подумала - хозяевам виднее.. а потом, долго смеялась с подругой, когда узнала, что дети спрашивали имя собачки именно у нее, и она ничтоже сумняшеся ответила - не знаю, то ли Барсик, то ли как...
да??? мягонькие?????? а какие волосатые... и волоски такие черные.. и шевелятся они мне кусочки ковра напоминали - такие же яркие... неее... они наверное и хорошие... но больно боюсь я их я больше люблю божьих коровок - правда они боятся и в ладошки писают |
||||||||||||
|
09 Май 2013 23:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
У меня так сын воспринял "Три мушкетера"... как "Три мушки Тёра"... О чем я даже не догадывалась... Когда я ему начала читать, он слушал, слушал, а потом: "Мам, а Тёр скоро появится??.. А мушки у него где? В клетке сидят??"
Вот было хохоту....
Ага!!!!! Как ШЕЛК!!!!!!!!!!!
Они пушистые-пушистые...
Хорошо, что только писают... Вот Элишкина коровка чего токА не делает... Во всяком случае, общественность активно ждала от нее именно этого.....
(Щас Элишка с горя опять в свой лотос нырнет... ) |
||||||||||||
|
09 Май 2013 23:55
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Мы с мужем смотрели спектакль в постановке МХТ им. Чехова. И, не смотря на любимых Хабенского и Пореченкова, - не то!.. Не Булгаков. Где-то рядом, а не то... Его, М. А. только читать, я просто уверена! Только читать! Ну не поставят и не снимут никогда так как надо, до мозга костей, ни Турбиных, ни Мастера!
У меня не корова, а скворцы теперь живут! А гусениц всяких разных волосатых цветных и пушистых полно! А я когда маленькая была, пела песню: На-де-жда, мой ком подземной! |
||||||||||||
|
10 Май 2013 0:05
|
Деймон
|
|||||||||||
про мушек - у меня подруга забыла название мухи це-це, и сказала муха за-за так у нас до сих пор и осталась, Муха За-за
ну Ева.. были бы рядом эти существа.... таки ткнула бы пальцем зажмурившись как когда то в детстве заставила сама себя взять в руку дождевого червяка, поняв что омерзительнее него только личинки колорадского жука но последних ничто и никто не уговорит даже палочкой потрогать ну а пауки для меня это вообще...сразу все признаки арахнофобии проявляются вот такой подвиг я совершила, будучи в классе наверное первом .. хотя нет.. не ткнула бы... все мне кажутся их волоски колючками
вооот... его только читать, только переживать самому.. потому как сам все это переживешь - никто не поставит! в этом плане у меня только один фильм=книге, только Зеленая миля, обожаемая мною.. остальное не то и не так.. и только в последней экранизации Мастера мне показалось, что роль Коровьева была написана для Абдулова, но это все что мне там понравилось
|
||||||||||||
|
10 Май 2013 0:08
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Деймон
А мой детский кошмар кошмаров - богомолы! До сих пор!
А насчёт Булгакова, ты бы кого видела в роли Воланда и Маргариты? |
||||||||||||
|
10 Май 2013 0:11
|
Деймон
|
|||||||||||
у нас папа как то в детстве поймал богомола, и посадил в банку.. там я его рассмотрела - такой забавный зеленеький, и такой... элегантно-аристократичный правда трогать тоже не стала бы....
---- Девочки, любимки мои родные, доброй ночи! пойду я спатки
---
ух какой вопрос.. надо будет подумать... прямо так мне интересно стало завтра будем думать, да? а ночью мне теперь сниться будет.. хотя на вскидку почему то Маргарита для меня это Моника Белуччи а ты кого видишь? |
||||||||||||
|
10 Май 2013 0:41
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Анастасию Вертинскую. Такую, какой она была в фильме "Кража", на всё способную, слабую и сильную, аристократичную и немного не в себе, но это должен быть только русский характер!
Остальное завтра! Пока! |
||||||||||||
|
10 Май 2013 1:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да-да-да!!!! Потому что у каждого он СВОЙ!
И не только Булгаков...
Этот "элегантно-аристократичный" - тот еще хищник!!!
Высокоинтеллектуальный разговор.... Высокие материи вперемешку с насекомыми...
Пока, девульки!!!!! Спокойной ночи!!! |
||||||||||||
|
10 Май 2013 11:25
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
10 Май 2013 17:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Привет....привет
.....с прошедшим Празником Победы всех |
||||||||||||
|
10 Май 2013 18:01
|
Деймон
|
|||||||||||
|
Queen MArgo
Маришенька!!!!!!! привет солнышко!!! |
||||||||||||
|
10 Май 2013 18:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
как эти две рыжие морды хорошо вместе смотрятся
.....зря ты,Алиюшка, от кролика отказалась |
||||||||||||
|
10 Май 2013 18:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
Ой, Мариша объявилась!!!!!!!!!
Мышечка-Маришечка , КАК ВЫ???
Получше уже, да??
Девульки, всем привет!! |
||||||||||||
|
10 Май 2013 19:34
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
О, ну наконецта, после обеда все повылазили!
|
||||||||||||
|
10 Май 2013 20:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Итак, открыв глаза, девочка с голубыми волосами сейчас же увидела Буратино, висящего вниз головой. Она приложила ладони к щекам и вскрикнула: – Ах, ах, ах! Под окном, трепля ушами, появился благородный пудель Артемон. Он только что выстриг себе заднюю половину туловища, что делал каждый день. Кудрявая шерсть на передней половине туловища была расчесана, кисточка на конце хвоста перевязана черным бантом. На передней лапе – серебряные часы. – Я готов! Артемон свернул в сторону нос и приподнял верхнюю губу над белыми зубами. – Позови кого-нибудь, Артемон! – сказала девочка. – Надо снять бедняжку Буратино, отнести в дом и пригласить доктора... – Готов! Артемон от готовности так завертелся, что сырой песок полетел от его задних лап... Он кинулся к муравейнику, лаем разбудил все население и послал четыреста муравьев – перегрызть веревку, на которой висел Буратино. Четыреста серьезных муравьев поползли гуськом по узенькой тропинке, влезли на дуб и перегрызли веревку. Артемон подхватил передними лапами падающего Буратино и отнес его в дом... Положив Буратино на кровать, собачьим галопом помчался в лесную заросль и тотчас привел оттуда знаменитого доктора Сову, фельдшерицу Жабу и народного знахаря Богомола, похожего на сухой сучок. Сова приложила ухо к груди Буратино. – Пациент скорее мертв, чем жив, – прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов. Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлепала большим ртом: – Пациент скорее жив, чем мертв... Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино. – Одно из двух, – прошелестел он, – или пациент жив, или он умер. Если он жив – он останется жив или он не останется жив. Если он мертв – его можно оживить или нельзя оживить. – Шшшарлатанство, – сказала Сова, взмахнула мягкими крыльями и улетела на темный чердак. У Жабы от злости вздулись все бородавки. – Какакокое отвррратительное невежество! – квакнула она и, шлепая животом, запрыгала в сырой подвал. Лекарь Богомол на всякий случай притворился высохшим сучком и вывалился за окошко. Девочка всплеснула хорошенькими руками: – Ну, как же мне его лечить, граждане? – Касторкой, – квакнула Жаба из подполья. – Касторкой! – презрительно захохотала Сова на чердаке. – Или касторкой, или не касторкой, – проскрежетал за окном Богомол. Тогда ободранный, в синяках, несчастный Буратино простонал: – Не нужно касторки, я очень хорошо себя чувствую! Девочка с голубыми волосами заботливо наклонилась над ним: – Буратино, умоляю тебя – зажмурься, зажми нос и выпей. – Не хочу, не хочу, не хочу!.. – Я тебе дам кусочек сахару... Тотчас же по одеялу на кровать взобралась белая мышь, она держала кусочек сахару. – Ты его получишь, если будешь меня слушаться, – сказала девочка. – Один сааааахар дайте... – Да пойми же, – если не выпьешь лекарства, ты можешь умереть... – Лучше умру, чем пить касторку... Тогда девочка сказала строго, взрослым голосом: – Зажми нос и гляди в потолок... Раз, два, три. |
||||||||||||
|
10 Май 2013 20:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
МАРИШ!!!!!!!!!!!!!!!! Ты БЕЗ РЕБУСОВ не можешь??!!!!!
Тоже мне.... девочка с голубыми волосами...
Я так понимаю, в общем и целом нормально??!!
А вообще-то прослеживаются еще две идеи... 1 - Неквалифицированность врачей... ???
2 - Симуляция пациента... ???
==================================== Девулечки, пришла покормить вас...
Пирог с ягодками на МАЦУННОМ тесте!
А то оголодали мы тут совсем...
Белое тесто - с красной смородинкой, темное - с черной....
ДВА В ОДНОМ....
Налетайте!!!!!!!
|
||||||||||||
|
10 Май 2013 20:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Ну или третья - Маришка и есть Буратино!.. Евулик, пирог отпад! Вот бы мне кусочек к чаю сейчас!
Я правда налопалась окрошки на мацуне - огурчики, редисочка и со своей грядки щавель и шнитт-лук!
У меня мацун сейчас получается жидкий - батареи выключили и температура другая для созревания, но мне такой и нужен для окрошки и выпечки хлеба! |
||||||||||||
|
10 Май 2013 21:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
где ты видела Буратино с голубыми волосами? ....какие-то мысли у вас,дохтор, извращенные
аналитики
во-первых...во-вторых и в третьих.....пациент скорее жив, чем мертв.....а живому все хорошо......касторка без сахара, таблетки, доктора и даже, О,ужоссс, девочка с голубыми волосами - вот и весь ребус
неужели я успела поперед Алиюшки .....Элишка не в счет ....че она там откусит-то .....вобщем,Алиюшка, можешь больше не спешить .....на пустой тарелке надпись соусом.....здесь была девочка с голубыми волосами хочешь касторочки? |
люблю читать
Булгаков это моя особенная любовь, настольная книга, с любой страницы - Мастер и Маргарита, Белая гвардия для меня очень эмоциональное произведение, читаю и переживаю все очень остро, ощущаю все до последней мелочи, настолько переданы эмоции
) мы называем мусор не как надо ("зибил"), а "зибИлка"!..
я больше люблю божьих коровок - правда они боятся и в ладошки писают
До сих пор!
пойду я спатки

.....Элишка не в счет
.....на пустой тарелке надпись соусом.....здесь была девочка с голубыми волосами