Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор

18 Ноя 2011 18:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alena писал(а):
т.к. в Казахстане их нет, говорят сорт картошки иьпользуемой для фри там не растет (не знаю правда или нет).

У нас им поставляют замороженую картошку, уже резаную.

18 Ноя 2011 19:07

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Alena писал(а):
В "Среде обитания" проверяли еду из Макдо, сказали что все соответствует нормам.

кстати да.Ещё какой-то американский корреспондент заглядывал на их кухню(правда за границей конечно,но всё же),всё свежее и приготовлено по нормам.

18 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Да, на счёт "Макдака" - знакомая работает в надзоре за кач-вом услуг в ресторанах (не помню точно названия должности), вот она говорила, что из всех ресторанов и кафешек самые чистые - это как раз "Макдональдсы"! Они всё соблюдают!!!

НО! Мы опять отвлеклись от темки! Embarassed
Я вот стала задумываться, вот мы ищем подарки родным и друзьям, а вот что бы себе у Деда Мороза (в лице мужа girl_haha ) попросить?! Embarassed

18 Ноя 2011 19:23

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Jingle писал(а):
Я вот стала задумываться, вот мы ищем подарки родным и друзьям, а вот что бы себе у Деда Мороза (в лице мужа ) попросить?!
Кстати да... Я вот выпытываю у супруга обычно - что тебе, мол, подарить, человек мой дорогой... Обычно конечно же дарю то, что сама считаю нужным, ибо у него запросы (я уже писала) нам - простым смертным - не по карману girl_haha А вот на его вопросы о подарке просто всегда впадаю в ступор... С одной стороны - так много желаний всяческих, а с другой - ну как наглой не показаться, потомушто все ж вроде есть unknown Embarassed

18 Ноя 2011 19:32

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Меня мой муж до белого коленья довёл, когда допытывался, что мне на ДР последнее подарить. Ну, он всегда спрашивает, т.к. каждый год на каждый праздник говорит - "мы столько времени вместе! (а всего-то 4 года girl_haha ) и уже всё прям передарили др. др. И я не знаю, что тебе дарить!" И вот на последнее ДР я долго не могла придумать, а действительно - что ж мне ещё нужно-то? Потому как идеи ко мне обычно приходят спонтанно - увидела что-то, услышала и загорелась! Ну а потом, конечно же, забыла Embarassed Вот и теперь прям вся в раздумьях...

18 Ноя 2011 19:47

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Jingle писал(а):
Вот и теперь прям вся в раздумьях

Может быть, любимые духи. Которые самые-самые дорогие и оттого еще более желанные?... Romashki

А на мойвопрос мужу- чего бы тебе подарить- всегда отвечает- можешь деньгами отдать girl_haha girl_haha girl_haha Вот и весь разговор sharik girl_haha girl_haha girl_haha

18 Ноя 2011 19:50

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
всегда отвечает- можешь деньгами отдать

хорошие подарок girl_haha girl_haha

18 Ноя 2011 19:52

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Nuss писал(а):
Может быть, любимые духи. Которые самые-самые дорогие и оттого еще более желанные?...

В прошлом году у всех требовала свои любимые духи. В итоге муж сказал, что не хочет дарить какие-то там духи, которые ему ещё и не очень нравятся; а сестра решила поэксперементировать и купила другие духи, в похожей гамме. Она очень волновалась, говорит, и у всех постоянно спрашивала: "А понравятся ли Насте?" Мне они действительно понравились, но меня удивляет - ну неужели нельзя было подарить именно те, что я просила??!! В итоге я их сама купила girl_haha

18 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Nuss писал(а):
. Которые самые-самые дорогие и оттого еще более желанные?..

у меня так с туфлями.Смотрю я на шпильки(Кристиан Лабутен)и вздыхаю себе потихонечку,подбадривая себя тем,что у меня то всё впереди..)http://www.christianlouboutin.com/#/the_collection/fallwinter2011
Так что каблуки,духи,сумки..всё равно мы что-то всегда хотим из такого вроде бы повседневного и приземлённого,но в то же время такого желанного) girl_claping girl_claping

18 Ноя 2011 19:56

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Ну может, тогда сделать совместный подарок- один на двоих- и умотать куда-нибудь на недельку? Там и остатки духов на себя выльешь?

18 Ноя 2011 20:00

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

НюшечкадушечкаМои рецепты
Здравствуйте,девочки!Как здорово,что уже началась предпраздничная суматоха здесь girl_claping Пока дочка спит,захожу воодушевиться.Хотя надо гладить-готовить-стиратьт-убирать-итакбезконца! girl_haha Хотела спросить:какое меню вы уже составили или планируете?или даже:какие из опробованных блюд этого сайта вам очень и очень понравились?от каких был пищевой оргазм?и вы можете смело рекомендовать.
Сама я собираюсь приготовить два торта по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic20677.html

За полтора года пекла дважды.Но сама еще не пробовала)Зато получила ну ооооочень большую похвалу от мамы/а она частенько мою стряпню критикует.язвочка)/И дочкегодовасику подружки делала.Она позвонила "Все,что пекла и пробовала не сравнится.Это самый вкусный домашний торт,который я когда либо пробовала".К НГ планирую завязать с грудным вскармливанием и оторваться)один себе,один в подарок.
Так же мне понравилась идея оформления торта,вернее принцип его формирования:коржи-крем.Мне кажется,можно сделать любой бисквит и крем.Времени всегда мало,а удивить гостей и семью хочется.Разрез этого тортика сразит наповал,никто не догадается,как легко это делается)
http://forum.say7.info/topic30843.html
А в позапрошлом году,когда толлько попала сюда,готовила вот этот салат
http://forum.say7.info/topic20666.html
ООооооох,как он эффектен и красив!Свекровь/по первому образованию кондитер/ахнула!он стал настоящим украшением стола,выглядел как торт!поначалу боялись его резать)и вкус его так же безупречен.Если на вашем праздничном столе всегда есть оливье,шуба и мимоза,обязательно сделайте.Очень вкусная вариация мимозы.Но если вас будет не 10 и более человек,уменьшите порцию)делала ровно в половину и получился большой салат на полную терлку[/code]

18 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Businda писал(а):
у меня так с туфлями.Смотрю я на шпильки(Кристиан Лабутен)и вздыхаю себе потихонечку,подбадривая себя тем,что у меня то всё впереди..)
ого... У меня и в мои 34-то года на Кристиан Лабутен не хватает смелости запрос сделать... wacko1 А уж в 16 я о таком роскошестве (ну или подобном), я даже мечтать не могла...
Нюшечкадушечка писал(а):
Сама я собираюсь приготовить два торта по этому рецепту:
тоже тигру будешь лепить или попробуешь дракона осилить в этом году? Я на такие подвиги не способна. По черчению в школе и начертательной геометрии у меня всегда были не самые высокие оценки и инженер-конструктор из меня совсем уж плохонький. Так что мне даже страшно подходить к этой работе... Разве что могу - так это коржи выпечь и кремом их промазать girl_haha Но всем, кто способен на такую скульптуру мой огромный РЕСПЕКТ! good2

18 Ноя 2011 20:03

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
ООооооох,как он эффектен и красив!

А как красиво будет смотреться снегурка с отъеденной голову и например, рукой girl_haha girl_haha girl_haha

18 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Morgee
Меня тоже волновал эстетический вопрос)))но его так быстро съели,как только рискнули резать,руки ноги пошли нарасхват,так сказать Yahoo!

18 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Morgee писал(а):
А как красиво будет смотреться снегурка с отъеденной голову и например, рукой

Рит, после третьей уже всем параллельно будет, есть голова у снегурки или нет ее. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Нюшечкадушечка писал(а):
Меня тоже волновал эстетический вопрос)))но его так быстро съели,как только рискнули резать,руки ноги пошли нарасхват,так сказать

Немая сцена из фильма ужасов Wink girl_haha girl_haha girl_haha

18 Ноя 2011 20:07

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
FrauMau писал(а):
А уж в 16 я о таком роскошестве (ну или подобном), я даже мечтать не могла...

так я ж не прошу никого)))у меня смелости не хватит родителям такой запросик сделать.Это мечты.Ну согласись,красивые? Embarassed

18 Ноя 2011 20:07

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Надеюсь, в этом году мне хватит времени на украшения салатиков Smile

18 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

[quote="Morgee"]
Смотрю на вашу аватарку-в грудях щимет,в носу чешется и хочется чуть-чуть всплакнуть)два года как уехала из Петербурга.Так хочу ,так хочу,ууу!!)вот докормлю,устрою бунт!и хоть на пару дней,да долечу,вот!)

18 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic21337.html

а мне этот салат нравится.Я не любитель майонеза,потому всё легкое обычно делаем.А он и не трудный,и эффектный)

18 Ноя 2011 20:11

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Nuss писал(а):
Немая сцена из фильма ужасов Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Если посмотреть на детские тортики,и то как малышня их лопает))все эти мишки,котятки и тд))

18 Ноя 2011 20:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Businda писал(а):
так я ж не прошу никого)))у меня смелости не хватит родителям такой запросик сделать.Это мечты.Ну согласись,красивые?
мечты... Эх... Чего-б себе такого намечтать... girl_in_love Хотя меня все же более выполнимые мечты привлекают. Ну хотя бы потенциально Wink
Morgee писал(а):
Надеюсь, в этом году мне хватит времени на украшения салатиков
а я даже и не буду пытаться украшать... Embarassed Руки-крюки мама с папой дали... Так всегда и всем говорю: в моих блюдах основополагающее - это вкус. Ну а вид даже и не думайте критиковать - здоровее будете girl_haha

18 Ноя 2011 20:17

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Читаю космо сижу.Что-то советуют нам тяжёлые салаты не есть на этот НГ,если десерт,то только порционно,а мясо и вовсе нужно с кровью...страсти какие. unknown

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
FrauMau писал(а):
Руки-крюки мама с папой дали

ну вот и у меня так.
а готовлю я только предновогодний ужин для дедушки моего мужа, ему 84 года, очень хорошие человек. give_heart
а потом чаще всего мы отмечаем компанией новый год, и там уже или заказываем еду, или например, каждая девочка готовит по салату. а в этом году думаем в ресторан пойти тоже компанией.

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Businda писал(а):

Я не любитель майонеза

И я.В нашем холодильнике он есть только потому,что муж просит.Хоть я и борюсь с его пристрастиями.Тщетно Yahoo! но я не представляю себе нг без живой елки,оливье и шубы.Оливье вообще только раз в году и делаю Wink

18 Ноя 2011 20:19

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Оливье вообще только раз в году и делаю

я тоже раз в год на новый год girl_haha

Наверх
;