Система -60 и грудное вскармливание

Сообщение Автор

24 Фев 2013 15:48

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Приветик, девочки!
У всех вчера был праздник как праздник, а у нас чемпионат области по шахматам. В пятницу вечером, вчера весь день и сегодня ее два тура. Выступает Андрей так себе, но все равно, уже опыт набирается. Да и мальчики так в основном постарше. Не хватает нашему парню усидчивости, он начинает уставать и расслабляется. но я надеюсь, это придет постепенно. Домой вчера приползли уже вечером. Не до компа было. А Лешка устроил супер-ночку. В час ночи как проснулся и давай орать. Мы уже и зубы мазали, и уши закапали - орет. 1 мл ибуфена в качестве обезболивающего дала, через полчасика успокоился. Потом спал 2,5 часа с нами. И там скакал по кровати. Во сне в прыжке попал на деревяшку спинки дивана и набил себе хороший синяк над глазом wacko1 wacko1 wacko1
А еще хотела сделать лазанью. начинку сделала, довольная такая. полезла за листами - а их нет. Или убрала так, что не найду. или забыла, что они закончились. Ну, буду делать сегодня. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Eleno4ka4 писал(а):
ну вот, а я уже подумала что у меня руки-крюки
оказывается так и должно быть

Лен, ну скажешь тоже! Такие вещи руками делаешь... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алычка писал(а):
однокомнатную , но все равно счастливы - СВОЯ!!! Вот с долгамы по-быстрому рассчитаемся и будем метить на трешку

Самое главное - купить однушку, а там уже дело легче пойдет. Молодцы!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Мама2" писал(а):
ХОЧУ С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ ТАКОЙ РАДОСТНОЙ НОВОСТЬЮ,Я НАКОНЕЦ-ТО ВЫХОЖУ НА РАБОТУ!БУДУ ПОКА ЗАМОМ ЗАВУЧА В ШКОЛЕ ПО УВР,А С СЕНТЯБРЯ НАБЕРУ МАЛЫШЕЙ И БУДУ УЧИТЕЛЕМ НАЧ КЛАССОВ И ЛОГОПЕДОМ!

Людочка, вот это новость!!! Просто умничка! поздравляю тебя от всей души!!! желаю на новой должности работать и получать колоссальное удовольствие: и моральное, и материальное!!! Rose Rose Rose

Мама2" писал(а):
ОКСАНОЧКА,С ВОЗВРАЩЕНИЕМ,БЕЗ ТЕБЯ СКУЧАЛИ ВСЕ!

Спасибо Embarassed

Maklasha писал(а):
Шоколадный хочу, а шоколад нельзя (((

Ничего, скоро малышка подрастет и сможешь есть, сколько угодно. По утрам, конечно Wink

Maklasha писал(а):
А к нам сегодня свекровь придет со своими продуктами, готовить ничего не нажо обычно мы к ним ходит, но так как дочка болеет она решила сама прийти и праздничные угощенья принести

Молодец свекровь! good2

натка..- писал(а):
и о Весёлом ! Мои детишки вдарились по художествам- Рисуют красками на ТАРЕЛОЧКАХ ( на моих-стеклянных)- короче- вся ЯНКА в краске-вся кухня и кухонные полотенца жуть )-вся одежда и ванна

girl_haha girl_haha girl_haha Зато развиваются Wink good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Ляночка08
Светочка, твой стол просто сногсшибательный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ляночка08 писал(а):
все еще болеем..мне чууууток лучше..но кашляю еще мама дАрагая как

Давайте уже давите кашель!!! Хватит болеть, весна на носу! friends

Ляночка08 писал(а):
Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»

Посматриваю на эту кашку, но пока не делала.

Редиска Кэт писал(а):
Ну, попробую показать кой-чего)))

Катюш, какие красивые фотографии!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ляночка08 писал(а):
ну тоже правильно..вот мои защитники подрастут- мне 3 подарка надо будет..пока не поздравляю..зато они потом как поздравят меня на 8 марта

У нас тоже. Так что мой день будет 8 марта Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Нюшечкадушечка писал(а):
муж звонил рыдал.не видела таким никогда.и даже не знаю,что мне вечером делать?праздник уместен или что?я сама в таком шоке хожу и не соображаю,что кого

Анют, какая печальная история... Царствие небесное хорошему человеку... А ты поддержи мужа. Мужчины не плачут, а все в себе. Им утешения иногда нужнее.

unadya писал(а):
Я со вчерашнего вечера все жрууууу. Даже к весам боюсь подходить встречусь с весами только в понедельник утром.

Отставить жрать!!! Лето скоро! Кому короткие юбки носить? wacko1

@лёнушк@ писал(а):
средняя с ветрянкой, да ещё в такой форме.... жесть!
манюня сегодня на улице упала и разбила губку, сильно так, наложили шов внутри, а она его съела!

Бедняжки! держитесь, выздоравливайте! friends

@лёнушк@ писал(а):
но я устояла - есть повод гордиться собой!

Умничка!!! praising good

натка..- писал(а):
что то Оксана вчера не зашла- всё с Лёшиком воюет
вон в Чехии снега валят- во время выуехали

Натусик, ты как в воду глядела. ага, так и воюем. вчера на тихий час у свекрови были, перерыв в чемпионате. потому вчера не доползла до инета. А сегодня вот уложила - и к вам сразу. friends

Девчоки, с прошедшим ваших мальчиков! пусть они будут вашими защитниками!
Танюшка-Зарайчаночка! Сыночка с днем рождения! Пусть растет здоровым, умным, красивым, удачливым!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Фев 2013 16:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
хотите прикол- мои родители привезли мне подарок на 8 марта- диск- худеем с 25 кадром girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 увидели в инете рекламу и мама решила мне подарить girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed зная мои постоянные попытки похудеть Wink girl_haha написала себе -худею на 5 кг- мелькает вон перед глазами girl_haha Wink dance2 dance2 dance2 dance2 худею - налопалась тортика с чаем Embarassed Embarassed Embarassed мои привезли- у папы 21 ДР было... а теперь худею girl_haha Wink

24 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
У Даши тоже были в горле, в ушах, на внутренней стороне века , у Маши легче прошло.

wacko1 praising у меня у Максима меньше высыпаний было а у Темки очень много..во рту у обоих были wacko1 wacko1

Алычка писал(а):
Я никогда так детям не чистила , садистская процедура какая-то по моему . Сейчас просто Хьюмером промываю и все.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed я сопли отсасываю у Темки- он не может высморкаться...вот такой аспиратор купила - http://www.nosefrida.com.ua/ очень помогает good2 good2 good2

Алычка писал(а):
Противокашлевое можно выпить в таком случае

unknown так я пью синекод- он же противокашлевой..что-то побоялась еще что-то пить...есть у меня либексин- они очень помогают при ночных приступах кашля

Пламя писал(а):
Не хватает нашему парню усидчивости, он начинает уставать и расслабляется. но я надеюсь, это придет постепенно.

praising praising praising подрастет все придет с возрастом good2 и атк умничка

Пламя писал(а):
. А Лешка устроил супер-ночку. В

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising кошмар ночка..что ж такое... зубки у вас какие лезут?

Пламя писал(а):
Светочка, твой стол просто сногсшибательный!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed спасибо

Пламя писал(а):
Давайте уже давите кашель!!! Хватит болеть, весна на носу!

friends wacko1 спасибо! да давим...
Пламя писал(а):
Посматриваю на эту кашку, но пока не делала.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha что-то меня так пронесло после нее girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Пламя писал(а):
У нас тоже. Так что мой день будет 8 марта

friends friends friends friends

24 Фев 2013 16:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_bye приехали мои родители к нам в гости..у папы 21 было ДР- вот они привезли тортик, колбаски, я быстро их усадила чай пить- пока нет 12 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha чтоб успеть до 12 тортика скушать Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed обедать уже видать не буду..а то и тортик, и бутер типа с сыром и колбасой (бЭз хлеба girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed ) ела... по типу поддержания сегодня кушаю Wink

24 Фев 2013 16:55

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
Оксан, Андрею всяческих успехов! Молодцы вы! Со скольки начали показывать как играть? В шахматную школу ходил? Я тоже мечтаю деток научить) вот подумываю Лизе показать как фигуры ходят - мульт-то Ход конем из серии Маша и медведь она уже видела (и не раз))))
Спасибо! Самой приятно фотки пересматривать из путешествий, но времени на это нет совсем! Вот до сих пор Лизе альбом не могу оформить с фотографиями первого года жизни - стыд мне и позор!!!

24 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
Света, мама временно живет со мной (уже 4 месяца))) по выходным забирает дочку и едет домой только, а муж приезжает к нам каждый день и уезжает вечером - дома две собаки и два кота - одного из которых мы подкинули, сегодня к нему, кстати, невесту привезли - их кормить надо, так и мотается к нам как на работу! Спасибо ему!!! Лешу укладывает, носить днем помогает, когда он куксится начинает - для меня он уже тяжеловат - со спиной проблемы(((

24 Фев 2013 17:03

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
@лёнушк@
Ох, жуть! Пусть это скорее закончится!!! Здоровья вам!
Наташа и Светлана и вам тоже!
А еще Марии - если дочка еще болеет!
Не, всем здоровья, а то я начала вспоминать сколько у нас народа болеет, оказалось проще назвать, кто не болеет(

24 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
Я после кафе в плюсе + 50 грамм - мало, но плюс!!!(
А завтра понедельник!!!!)
Моя красавишна сегодня пока бабушка пересматривала документы взяла у нее гигиеническую помаду с запахом какого-то фрукта и пошла, спряталась в комнату под одеяло - мама даже не сразу ее нашла! - открывает, а она ее там ест!)
Вот так мы с детства познаём красоту изнутри!!!))) лишь бы живот опять не заболел)

24 Фев 2013 17:11

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
Ляночка08
Принцип работы аспиратора, конечно, такой же! У вас тоже насадки сменные для носа! У меня нападобе такого - Отривин - название, если не ошибаюсь.

24 Фев 2013 17:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Редиска Кэт писал(а):
Света, мама временно живет со мной (уже 4 месяца))) по выходным забирает дочку и едет домой только, а муж приезжает к нам каждый день и уезжает вечером - дома две собаки и два кота - одного из которых мы подкинули, сегодня к нему, кстати, невесту привезли - их кормить надо, так и мотается к нам как на работу! Спасибо ему!!! Лешу укладывает, носить днем помогает, когда он куксится начинает - для меня он уже тяжеловат - со спиной проблемы(((

good2 понятно. хорошо что помогают unknown

Редиска Кэт писал(а):
Я после кафе в плюсе + 50 грамм - мало, но плюс!!

girl_haha мои весы даже и не показывают такого плюса

Редиска Кэт писал(а):
помаду с запахом какого-то фрукта и пошла, спряталась в комнату под одеяло - мама даже не сразу ее нашла! - открывает, а она ее там ест!)
Вот так мы с детства познаём красоту изнутри!!!))) лишь бы живот опять не заболел)

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вот придумала wacko1

Редиска Кэт писал(а):
Принцип работы аспиратора, конечно, такой же! У вас тоже насадки сменные для носа! У меня нападобе такого - Отривин - название, если не ошибаюсь.

friends ну да они схожи

24 Фев 2013 17:47

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
девочки привет, давно не писала, даж не заходила. Спасибо за поздравления Димуле!!!!

мы поехали в соседний город в развлекательный центр, встретились с моей сестрой и ее семьей все вместе отрывались в боулингн и игровых автоматах. мальчишек еле еле утащили домой к праздничному столу. фотки яя еще сама не видела так как фотик кудато делся unknown Димка довольный . чуму я оч рада. делала галический салат - весь ушел. и классический с селедкой тож съелся , наконец то зафаршировала щуку. это просто бомба оказалось , но гостей было много и всем досталось по кусочку только. делала торт пуховик ввиде сундучка - гостям понравился и вид и вкус wacko1 я спасть хочу ужасно торт делала до 3 ночи, так как днем не дали (по семейным обстоятельствам) и не моглаж я сына оставить без торта на ДР. а утром гости поездка и конечно весы - мимо прохожу))))

Анют, пусть земля будет пухом твоему знакомому.

24 Фев 2013 19:26

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Пламя писал(а):
Выступает Андрей так себе, но все равно, уже опыт набирается.

Молодец good2 !!! А опыт в таких делах очень важен Wink .
Пламя писал(а):
А Лешка устроил супер-ночку.

wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising
Пламя писал(а):
А еще хотела сделать лазанью. начинку сделала, довольная такая. полезла за листами - а их нет.

Бывает и такое girl_haha . А как ты лазанью делаешь Embarassed ?
Пламя писал(а):
Самое главное - купить однушку, а там уже дело легче пойдет. Молодцы!!!

Паси Romashki ! Да мы тоже так решили, что в своей быстрее насобираем , а то платить без конца за оренду, лучше эти денежки отложить unknown .
Ляночка08 писал(а):
хотите прикол- мои родители привезли мне подарок на 8 марта- диск- худеем с 25 кадром

Сколько стоит интересно? Ну смотри-смотри, счас отвесики кааааак попрут, все обзавидуемся girl_haha girl_haha girl_haha .
Ляночка08 писал(а):
так я пью синекод- он же противокашлевой..что-то побоялась еще что-то пить...есть у меня либексин- они очень помогают при ночных приступах кашля

Ну раз не помогает, то выпей на ночь либексин unknown .
Ляночка08 писал(а):
... по типу поддержания сегодня кушаю

На здоровье praising . У меня опять день выпадает системный Embarassed Embarassed Embarassed . Завтра уже, надеюсь, в строй Wink . Давайте на вторник опять перенесем табличку, что ли Embarassed ?
Редиска Кэт писал(а):
Я после кафе в плюсе + 50 грамм - мало, но плюс!!!(

Ерунда это, а не плюс, даже внимания не обращай Wink .
Редиска Кэт писал(а):
- открывает, а она ее там ест!)

Ну дает wacko1 wacko1 wacko1 .
Зарайчаночка писал(а):
мы поехали в соседний город в развлекательный центр, встретились с моей сестрой и ее семьей все вместе отрывались в боулингн и игровых автоматах. мальчишек еле еле утащили

Молодцы, хорошо отпраздновали - так и надо good2 good2 good2 !!!
Зарайчаночка писал(а):
. делала галический салат - весь ушел

Надо глянуть.
Зарайчаночка писал(а):
наконец то зафаршировала щуку. это просто бомба оказалось

Класс!!! Умничка good !
Зарайчаночка писал(а):
спасть хочу ужасно торт делала до 3 ночи, так как днем не дали (по семейным обстоятельствам) и не моглаж я сына оставить без торта на ДР. а утром гости поездка и конечно весы - мимо прохожу))))

praising praising praising
Давай в строй уже, раз праздники закончились Wink .

24 Фев 2013 19:54

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Алычка писал(а):
раз праздники закончились

ага, у меня теперь 27 следующий girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Поздравляю с квартирой Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! . своя это своя.

24 Фев 2013 19:57

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
ага, у меня теперь 27 следующий

wacko1 wacko1 wacko1 Держись friends friends friends !!!
Зарайчаночка писал(а):
Поздравляю с квартирой . своя это своя.

Да, спасибо air_kiss !!!

24 Фев 2013 20:18

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Че, никого больше нет unknown ?

Я сегодня СВИТИ попробовала - цитрус такой. Ну что - шкура очень толстая, на вкус как грейпфрут, только по цвету светло-желтое внутри и может не настолько горькое unknown . Моим никому не понравилось, я половину съела, вторую не хочу Embarassed unknown . Это нам вчера гости наши пол пакета фруктов притащили, бананов опять полный холодильник wacko1 , куда девать unknown ?

Все, пошла я готовить girl_bye . Свет, твои фаршированные шампиньоны делать буду Wink .

24 Фев 2013 23:40

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Алычка писал(а):
я половину съела, вторую не хочу

бросай мне - я люблю nyam2

24 Фев 2013 23:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
мы поехали в соседний город в развлекательный центр, встр

good2 хорошо отпраздновали! будем ждать фото Wink

Алычка писал(а):
Сколько стоит интересно?

Embarassed Embarassed Embarassed да дорого..я б в жизни не купила unknown как это они придумали такое?я никогда и не говорила что такое хочу unknown

Алычка писал(а):
Ну смотри-смотри, счас отвесики кааааак попрут, все обзавидуемся

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ага Wink

Алычка писал(а):
Ну раз не помогает, то выпей на ночь либексин

unknown наверное выпью сегодня.а то пол ночи кашляла wacko1

Алычка писал(а):
На здоровье

спасибо Embarassed

Алычка писал(а):
Завтра уже, надеюсь, в строй . Давайте на вторник опять перенесем табличку, что ли

good2 Embarassed Embarassed давайте Embarassed я не против girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed а то вряд ли у меня что отвалится после сегодняшнего торта в 12 часов unknown

Алычка писал(а):
Я сегодня СВИТИ попробовала - цитрус такой. Ну что - шкура очень толстая, на вкус как грейпфрут, только по цвету светло-желтое внутри и может не настолько горькое . Моим никому не понравилось, я половину съела, вторую не хочу

girl_haha Embarassed даже и не видела этого чуда girl_haha Embarassed

Алычка писал(а):
. Это нам вчера гости наши пол пакета фруктов притащили, бананов опять полный холодильник , куда девать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha у вас там прям как на банановой плантации girl_haha Wink сделай себе вот такие кесы-вкусные Wink http://forum.say7.info/topic54718.html

Алычка писал(а):
Свет, твои фаршированные шампиньоны делать буду

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2

25 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Что такое голод?

Сигналы голода сообщают о том, когда кушать, что кушать и когда прекратить прием пищи. Существуют три вида сигналов голода

Голод – это чувство (урчание в животе, голодные спазмы), которое вызывает желание приема пищи. Частично оно контролируется областью головного мозга – гипоталамусом, уровнем сахара в крови, наполненностью желудка и пищеварительного тракта и определенным гормональным уровнем в организме.
Сытость также называется насыщением. Это чувство удовлетворения. Нервные окончания желудка посылают сигналы в головной мозг о том, что он уже наполнен. Повышенный уровень сахара в крови, активность гипоталамуса и присутствие пищи в пищеварительном тракте способствуют чувству сытости.
Аппетит – это желание или повышенный интерес к пище. Он связан со зрением, вкусовыми рецепторами и мыслями о пище. Аппетит может подавлять чувство голода и сытости, например, когда человек продолжает кушать даже тогда, когда желудок полон. Аппетит может отсутствовать даже в случае голода, что, как правило, случается в стрессовых ситуациях или во время болезни.

Почему важно распознавать сигналы голода?

Маленькие дети автоматически следуют этим сигналам. Когда их организм посылает сигналы голода, они начинают суетиться или плакать, оповещая взрослых о необходимости поесть, при этом они хорошо знают, когда насыщаются и отказываются от еды.

Взрослых что-то постоянно отвлекает

По мере взросления мы отклоняемся от естественных норм режима питания.

Большинство из нас может найти пищу в любом месте – в бакалейном магазине, на рынке, в кафе и многих других местах. Очень трудно следовать чувству голода на протяжении рабочего дня.
Вы часто пропускаете завтрак из-за того, что поздно проснулись, и уже к 11 часам Вы чрезвычайно голодны и едите больше положенного.
Просмотр телевизора, чтение или работа за компьютером также сопровождается приемом пищи. Эта деятельность отвлекает внимание от сигналов, которые подает организм, и Вы уже не знаете, что съели, сколько съели, и когда нужно было остановиться.
Вы часто спешите во время приема пищи, даже не успев почувствовать ее вкус, и не обращаете внимания на то, сыты Вы или нет.
Стресс или другие эмоциональные переживания заставлять нас кушать даже в том случае, если мы не голодны, поскольку прием пищи способствует релаксации.
Многих привлекают большие порции. Исследования показывают, чем больше порция, тем больше Вы едите.

Все это приводит к тому, что Вы игнорируете сигналы собственного тела и не обращаете внимания на чувство голода или сытости, а со временем вообще теряете способность их распознавать. Умение чувствовать голод и сытость способствует нормализации веса и его поддержке. Вам просто нужно научиться снова внимательно прислушиваться к своему организму.

Как научиться распознавать сигналы голода?

Определите, где Вы сейчас

Сначала нужно понять, что Вами руководит. Записывайте сигналы в специальный журнал на протяжении первых 2 недель или больше. Записывайте не только, когда и сколько Вы едите, но также и то, что делали и чувствовали непосредственно перед приемом пищи. Используйте ниже представленную таблицу голода и записывайте, где вы были по ней перед приемом пищи и куда перешли после.

Просмотрев записи приема пищи, Вы обнаружите определенные модели питания. Например, Вы чаще всего обедаете перед телевизором и перекусываете вечером даже при отсутствии голода. Вы едите в тех случаях, когда Вам скучно или в стрессовых ситуациях, хотя на самом деле чувство голода не такое уж и сильное.

Разработайте таблицу голода

Эта таблица позволит понять разницу между естественным и спровоцированным чувством голода. Психологический голод – чувство голода, вызванное эмоциями, а именно стрессом, скукой, печалью или радостью. Когда Вы испытываете чувство голода, через час после приема пищи, проверьте записи и определите, что послужило этому причиной. Если голод появляется сразу после приема пищи, подумайте, что его провоцирует и что Вы ощущаете в этот момент. Когда появляется голод, определите его уровень по шкале от 1 до 10, при этом 1 – огромное чувство голода, а 10 – переедание. Градации 5 или 6 значит, что Вы чувствуете себя нормально (нет ни чувства голода, ни сытости).

– огромное желание поесть, слабость, головокружение
– хочется покушать, вялость, отсутствие энергии, урчание в животе
– умеренно голоден, незначительное урчание в животе
– появление чувства голода
– удовлетворенность (ни голоден, ни сыт)
– сыт на половину, приятное ощущение сытости
– незначительный дискомфорт
– чувство наполненности
– неприятные ощущения, боль в желудке
– чрезмерное переедание

Чтобы нормально питаться, как это делают дети, начинайте прием пищи, когда Ваши ощущения соответствуют пункту 3 или 4. Не ждите, когда чувство голода достигнет первого или второго уровня. Огромное чувство голода приводит к перееданию. Если Вы следуете графику приема пищи, остановитесь и подумайте, насколько Вы голодны. При незначительном чувстве голода съежьте меньшее количество пищи, нежели обычно. Прекращайте прием пищи при ощущениях, соответствующих пунктам 5 или 6.

Во время приема пищи сделайте выбор в пользу здоровых продуктов

Для полного насыщения организма нужно сбалансировано питаться. Это значит, что каждый прием пищи должен состоять из:

углеводов: зерно, фрукты и овощи;
белков: мясо, рыба, яйца, молоко, йогурт, сыр, сушенные бобы и орехи;
жиров: рыба, грецкий орех, семена льна и льняное масло (они содержат омега-3 кислоты); оливковое, арахисовое масло, а также масло канолы, авокадо, оливки (содержат мононенасыщенные жиры); кукурузное, подсолнечное, соевое и хлопковое масло (богаты полиненасыщенными жирами);

Рацион питания должен включать то, что Вы любите кушать и что нравиться. Именно это способствует насыщению.

Научитесь прекращать прием пищи

Постарайтесь прекращать прием пищи до появления чувства сытости. Переполненный желудок вызывает чувство дискомфорта. Кушайте в меру и помните о стадиях насыщения.

Перед приемом пищи расслабьтесь, кушайте медленно. Помните, что желудок сообщит о насыщении только по истечении 20 минут.
Съежьте четвертую часть и прислушайтесь к своим ощущениям. Если Вы все еще голодны, продолжайте кушать, но снова остановитесь и проверьте чувство голода. Не следует следовать советам родителей оставлять тарелку чистой (доедать до конца).
Определите объем порций. Мы привыкли к тем, которые подают в ресторанах, но они содержат намного больше пищи, чем нужно.

Не отказывайте себе

Многие люди думают, что здоровое питание не предполагает десерты, картофель фри или употребление любимых блюд. Но они ошибаются. Огромное желание покушать сладости или другие нездоровые продукты является сильным сигналом организма. Чтобы не переедать, нужно удовлетворять потребности организма. Если мы придерживаемся рациона питания, который исключает нездоровые продукты, наверняка, мы потерпим неудачу. Фактически мы более склонны к уклонению от этого рациона и употреблению любимых продуктов.

Важно понять, что Вами руководит: аппетит или чувство голода. Осознание природы сигнала поможет контролировать то, что Вы едите. Если Вы придерживаетесь здорового режима питания и прислушиваетесь к этим сигналам, то можно и скушать время от времени кусок праздничного торта или жареную картошку. Во время праздников можно кушать любимые блюда, но следует только прислушиваться к сигналам организма и съедать столько, чтобы почувствовать насыщение.

25 Фев 2013 8:33

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
Всем приветики!
Я так поняла отчет завтра! Я сегодня плюс 100 - и даже знаю почему!!!) я вчера опять несистемно после 12 нямкала в обед - пиццу с мясом и колбасой, зеленый чай и еще в нагрузку блинчик с печенным яблоком! nyam2
Внимание! Трюк выполнен специально подготовленным человеком! Не повторять самим!!!!!!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed

25 Фев 2013 9:01

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Редиска Кэт писал(а):
Трюк выполнен специально подготовленным человеком

Shocked Shocked Shocked -по ходу все мы тут такие-"СПЕЦИАльно" подготовленные Smile
у меня минус200 playboy

25 Фев 2013 9:45

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Что ем сегодня:
7-00: бутеры с маслом и сыром+кофе с мол
13-30: картоф.пюре+салат из редьки,
17-30: творог+пол яблока печ

чё то как то не вкусно звучит unknown может что заменю girl_haha
пойду овсянку покупать-а то кашки захотелось-а нету unknown

25 Фев 2013 10:30

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
натка..-
Умница! После выходных такой солидный минус! Поздравляю!

25 Фев 2013 10:33

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Редиска Кэт писал(а):
такой солидный минус

Катя-издеваешься Smile

25 Фев 2013 12:14

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Где Света???
интересно же- про кадры ей послушать wacko1
что там с весом сегодня?
Алл-вчера пишу -Бросай мне свити nyam2 а сама про памело думаю Smile
совсем голова не варит wacko1
вчера девочка с работы черканула пару строк-типа-они там за меня уже решают -когда мне выходить wacko1 и решили меня на 5дневку wacko1 Confused
буду ругаться- как яс таким графиком из сада и из школы детей забирать буду wacko1
опять сама с собой разговариваю Crazy

25 Фев 2013 12:57

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
я как на линейки тоесть +200 за неделю , но после ДР то не так страшно , ядумала хуже будет. вообще посидеть не дкют girl_emo

Наверх
;