Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2013 20:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Вит ты чего??? а он и не страшный совсем, не страшней Француза ну нисколько !!! Пеки... настаиваю |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 22:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галь, это Сергея хлеб, из последних: http://forum.say7.info/topic23943.html. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 22:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Я сегодня трудилась, трудилась, а результатом не очень довольна, не многостаночница я, видно.
Маришкин Зерновой не пекла с июня, видно навык подрастеряла с ним, корочка грубовата вышла. Булочку резала тепоенькой, к обеду хотела скушать:
Француз тоже почему то плотнокоркий получился, но внутри прекрасен:
Зато куличный порадовал очень, только делала в Л11 и трудно вылезали, одну малышку пришлось ножичком подковырять. Такой мягкий, что мы его просто начали ломать:
|
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 22:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Куда ж я денусь то . Уже все попробовали почти . Тем более у меня сын за сыр и Родину продаст .
Это у нас видать тут вирус какойто . Ведь прекрасно все получилось , Свет . Зерновой вон вообще с какими порами - мечта . Моя и Гали . Нужно повторять его - так он мне понравился .
А я вам печенек принесла , не феерических , зато любимых .
|
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 22:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вик, я его до лета постоянно пекла, булочки морозила, а тут вот каким то образом полгода все мимо.
Ты их не в вафельнице пекла? Они мягкие или какие, расскааазывай! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 22:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Не , не в вафельнице , а на сковородке такой старой , от мамы досталась . Они не мягкие - они такие плотно - рассыпчатые что ли . |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 23:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Светик, красота какая!!! это что за хлебушки такие: зерновой и куличный? по каким рецептам? кинь ссылки, пожалуйста. положу в копилку, может как и соберусь испечь такую вкуснятину |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 23:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ир, спасибо
а куличным я назвала из теста на закваске для куличей, только положила 2 яйца вместо 3 и сахарку чуть меньше: http://forum.say7.info/topic54711.html, они изумительно вкусные! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 23:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
спасибо, дорогая! а они у меня уже в закладках.... но еще до них руки не дошли... |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 1:01
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
А я пришла
очень вкусный соус там
Спасибо, Виточка Он простой и очень вкусный!! Особенно для сыролюбителей В эти выхи тоже планирую его печь
Светочка! ты не ту ссыль вставила Ну у Сергея, я думаю, найду. Почему-то у меня его хлеба не идут и все тут.. Еще раз надо попробовать его какой-нибудь рецепт.
самокритика - это хорошо, но не до такой же степени Такие все хлебушки красивые!!
тааак, я опять в танке.. Ху из куличный?
Да-да, я тоже настаиваю! Это чудо, а не хлеб! Спасибо Лене за него
вкусняшки.. это типа венские?
спасибо! Теперь я тоже поняла |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 1:04
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 1:08
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||
Благодарю! Без ваших мудрых советов ничего б и не получилось. Нет, кормлю теперь по-другому. Прочитала повнимательнее все советы, Аннушкину статью про закваску и особенности кормления пш закваски, и поняла, что количество корма зависит от того, сколько готовой закваски нам потом понадобится. Мне по рецепту нужно всего 70гр, поэтому я вечером свои 20гр стартера кормлю 35/35гр. (и никакого сахара!), а с утра могу уже печь. Так как у меня одного хлеба хватает на 3-5дней, теперь придется осваивать премудрости хранения закваски в холодильнике. Только у Аннушки ничего не написано про пш закваску, в том смысле сколько ее можно держать в холоде без кормления. Допустим, что также как и рж - две недели. А потом ее надо достать, отогреть, накормить и снова в холод? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 1:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Не знаю не пекла венских .
Ленаааа , новый ... Такой красивенный ... Соваю ножкой . |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 1:17
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
МэриПопинс
Маша,рада что у тебя все получается.А стартер все таки нужно хотя бы раз в неделю подкармливать,он не так хорошо выдерживает длительное голодание. Viktorii@ |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 1:37
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Елена,
а я-то как рада, до сих пор под впечатлением от вкуса правильного белого хлеба, хоть и не большой любитель хлеба (я больше от сдобы торчу) Значит я все правильно поняла и теперь правильно кормлю? А какой пропорцией муки/воды еженедельно надо подкармливать стартер в холодильнике? И нужно ли его отогревать или прям холодного покормить и снова в холод? А теперь про рж хлеб. Можно чем-то солод и патоку заменить? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 1:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
МэриПопинсда,все правильно.Я кормлю холодный 1 к 1,потом часик держу в тепле и убираю в холодильник.Он все равно в холодильнике будет подходить.Можно на емкость одеть банковскую резинку,замерив таким образом начальную стадию,и будет видно и подъем и время,когда пора его подкармливать.
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 1:47
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ого! здорово! Ты нас порадуешь рецептом? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 2:21
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||
|
И еще вопрос про освежение. У Аннушки написано (в конце п.12 и в начале п.13), что надо накормить 1стол л старого стартера смесью 15/15гр, но эта смесь выглядит как мягкий пластилин, а не как тесто на оладики. Я что-то не так делаю или неправильно поняла?
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 2:31
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
вот это должо-о-ок вкусный однако!
спасибо!
за то время есть потренироваться
ага-а, по скорее бы тепло, весна.
а где ты была? Я в ЗАМОК хочу, Линдерхов и на остров Херренхимзее В Нойшванштайне мы уже были, а вот дальше так и не проехали
Виточка, у меня тоже так часто бывает, смотрю и хочу одно сделать, а делаю другое
засмущали уже я уся красная уже
бывае-е-ет главное не расстраиваться, за то куличик не подвел да и остальные хлебушки вполне даже хороши
заражает и заражает по очереди всех нас, ух он какой
прелесть
урааа, Новый хлебушек и впрям с кусочками? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 2:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
еще раз спеку,может тогда и выставлю
МэриПопинс Маша,все нормально.просто мука разная,и по разному воду в себя вбирает.Закваска может быть и погуще,главное чтобы она хорошо размешивалась и не оставалось сухой муки.
ага,только я их мелковато порезала.но если приглядеться видно.В след.раз покрупнее порежу |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 2:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки красавицы привеееет
Да да, именно красавицы, фотки видела
Хлебушков напекли.... какие же все аппетитные Про сладенькое молчу смотреть спокойно не могу, сразу кушать хочется
на днях хлебушек покажу, но только сырный фотографировала и ещё кое что из багетов
На восресенье планируем шашлыки, хоть и похолодание обещают Но хочу на природу, глоток свежего воздуха мяско
Извините, что по отдельности не комментирую- нет сил, задолбалась я за эти дни... почти всё уладили, сегодня нагонялись с мужем... зато деткам оформили вид на жительство, постоянный 1 проблемой меньше
Ритулька21 Рит, налог на собак- надеюсь здесь до такого не додумаются |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 3:11
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
будем ждать
Ленусь, а в Южном хлебушке от Сергея, ты воды сколько брала? и пишешь что уменьшила бы, так? И еще, смазал мучной болтушкой перед выпечкой и крахмальным кисельком после - это как сделать? и то и то |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 3:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Маргариточка , я вот находила для себя ответы .
Мучная болтушка Ст. ложка муки разболтать в трети стакана воды, вот она и получится. ( Это у Сергея в ЖЖ ) |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 3:27
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ритулька21
Рита,я взяла воду как у него для подового,но хлеб у меня немного расплылся,вот и подумала что наверно можно и уменьшить чуток.про болтушку и киселек не знаю,не пользовалась.Только знаю,что просто крахмал с водой варится как кисель,а вот пропорции не помню. Marishkaa25 поздравляю с решением проблемы.А у вас гражданства нет? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 3:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
elay
Лен,спасибо на следующей неделе осталось довписать детей на мед страховку мужа и всё
у нас с детками эстонске гражданство, что облегчило получение вида на жительство( для стран ЕС намного проще и менее затратно)... но тоже наменяли в законах, запросли контракт на работу у мужа и послдеднюю зарплату(распечатку)+ свидетельсво о браке- просто копия/выпика из книги ЗАГСа с печатью, хотя нашу семейную книгу принесли, там всё тоже самое... короче формальности. Муж раньше вообще в счёт не шёл бы, у него совсем по другому всё оформлялось Делают по максимуму так, чтоб почистить Испанию от иностранцев
Теперь через год я детям могу подать на граждансвто(если надумаем), но рассматривается это дело очень долго, мы с мужем можем подать, прожив официально по документам здесь 10 лет... но опять же не меньше 3 лет ждать рассмотрения, очень долгое это дело говорят и в полицию вызывают с расспросами |

Он простой и очень вкусный!! Особенно для сыролюбителей

вот это должо-о-ок
я уся красная уже
главное не расстраиваться, за то куличик не подвел
и впрям с кусочками?