Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

31 Янв 2013 20:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вот так он и просится и просится , а я его боюсь и боюсь .

Вит ты чего??? а он и не страшный совсем, не страшней Француза ну нисколько !!! Пеки... настаиваю Girl haha

31 Янв 2013 22:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
А можно для тех, кто в танке, что за Питерский?

Галь, это Сергея хлеб, из последних: http://forum.say7.info/topic23943.html.

31 Янв 2013 22:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Я сегодня трудилась, трудилась, а результатом не очень довольна, не многостаночница я, видно. unknown
Маришкин Зерновой не пекла с июня, видно навык подрастеряла с ним, корочка грубовата вышла. Булочку резала тепоенькой, к обеду хотела скушать:

Француз тоже почему то плотнокоркий получился, но внутри прекрасен:

Зато куличный порадовал очень, только делала в Л11 и трудно вылезали, одну малышку пришлось ножичком подковырять. Такой мягкий, что мы его просто начали ломать: nyam2

31 Янв 2013 22:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Пеки... настаиваю

Куда ж я денусь то . Уже все попробовали почти . Тем более у меня сын за сыр и Родину продаст . girl_haha
Svеtлана писал(а):
а результатом не очень довольна

Это у нас видать тут вирус какойто . Ведь прекрасно все получилось , Свет . Зерновой вон вообще с какими порами - мечта . Моя и Гали . girl_haha Нужно повторять его - так он мне понравился . girl_in_love
А я вам печенек принесла , не феерических , зато любимых . girl_haha
Фото

31 Янв 2013 22:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Нужно повторять его - так он мне понравился .

Вик, я его до лета постоянно пекла, булочки морозила, а тут вот каким то образом полгода все мимо.
Viktorii@ писал(а):
А я вам печенек принесла , не феерических , зато любимых .

Ты их не в вафельнице пекла? Они мягкие или какие, расскааазывай! Wink nyam2

31 Янв 2013 22:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ты их не в вафельнице пекла? Они мягкие или какие, расскааазывай!
Girl haha Не , не в вафельнице , а на сковородке такой старой , от мамы досталась . Они не мягкие - они такие плотно - рассыпчатые что ли . Girl haha unknown

31 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана
Светик, красота какая!!!
это что за хлебушки такие: зерновой и куличный? по каким рецептам? кинь ссылки, пожалуйста. положу в копилку, может как и соберусь испечь такую вкуснятину

31 Янв 2013 23:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ир, спасибо Romashki , это все у Маришки: Зерновой http://forum.say7.info/topic50551.html,
а куличным я назвала из теста на закваске для куличей, только положила 2 яйца вместо 3 и сахарку чуть меньше: http://forum.say7.info/topic54711.html, они изумительно вкусные! good2 nyam2 girl_in_love

31 Янв 2013 23:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана
спасибо, дорогая! а они у меня уже в закладках.... но еще до них руки не дошли...

01 Фев 2013 1:01

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
А я пришла Smile
Меренга писал(а):
надо обязательно посмотреть..а-то ужин скоро, а у меня идей никаких))

очень вкусный соус там nyam2

Viktorii@ писал(а):
это жестоко . Хорошо у меня хоть ужин впереди . Как у тебя все красиво . И опять сырный . Вот так он и просится и просится , а я его боюсь и боюсь .

Спасибо, Виточка Romashki Romashki А сырный... ммм... нечего его бояться Friends Он простой и очень вкусный!! Особенно для сыролюбителей nyam2 В эти выхи тоже планирую его печь Yahoo!
Svеtлана писал(а):
это Сергея хлеб, из последних

Светочка! ты не ту ссыль вставила Wink Ну у Сергея, я думаю, найду. Почему-то у меня его хлеба не идут и все тут.. Еще раз надо попробовать его какой-нибудь рецепт.
Svеtлана писал(а):
Я сегодня трудилась, трудилась, а результатом не очень довольна, не многостаночница я, видно.

самокритика - это хорошо, но не до такой же степени Wink Такие все хлебушки красивые!!
Svеtлана писал(а):
Зато куличный порадовал очень, только делала в Л11 и трудно вылезали, одну малышку пришлось ножичком подковырять. Такой мягкий, что мы его просто начали ломать

тааак, я опять в танке.. Ху из куличный?
Viktorii@ писал(а):
Куда ж я денусь то . Уже все попробовали почти . Тем более у меня сын за сыр и Родину продаст .

Да-да, я тоже настаиваю! Это чудо, а не хлеб! Спасибо Лене за него Rose

Viktorii@ писал(а):
А я вам печенек принесла , не феерических , зато любимых .

вкусняшки.. это типа венские?
Svеtлана писал(а):
а куличным я назвала из теста на закваске для куличей, только положила 2 яйца вместо 3 и сахарку чуть меньше: http://forum.say7.info/topic54711.html, они изумительно вкусные!

спасибо! Теперь я тоже поняла Smile

01 Фев 2013 1:04

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер,девушки!
Я новый хлебушек испекла из книги австралийских пекарей.С кусочками картофеля.
Фото

Фото

вот такой ажурный
Фото

один пекла в куличной форме,посыпала черным кунжутом.
Хлеб наполовину из цельной муки.Вкусный,особенно из тостера

01 Фев 2013 1:08

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
elay писал(а):

Маша,хороший результат! Расскажи,что ты со своей закваской сделала и как теперь ее кормишь,как и раньше?

Благодарю! Без ваших мудрых советов ничего б и не получилось.
Нет, кормлю теперь по-другому. Прочитала повнимательнее все советы, Аннушкину статью про закваску и особенности кормления пш закваски, и поняла, что количество корма зависит от того, сколько готовой закваски нам потом понадобится. Мне по рецепту нужно всего 70гр, поэтому я вечером свои 20гр стартера кормлю 35/35гр. (и никакого сахара!), а с утра могу уже печь.
Так как у меня одного хлеба хватает на 3-5дней, теперь придется осваивать премудрости хранения закваски в холодильнике. Только у Аннушки ничего не написано про пш закваску, в том смысле сколько ее можно держать в холоде без кормления. Допустим, что также как и рж - две недели. А потом ее надо достать, отогреть, накормить и снова в холод?

01 Фев 2013 1:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
вкусняшки.. это типа венские?

unknown Не знаю не пекла венских . Smile
elay писал(а):

Ленаааа , новый ... Такой красивенный ... Соваю ножкой . Rose

01 Фев 2013 1:17

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
МэриПопинс
Маша,рада что у тебя все получается.А стартер все таки нужно хотя бы раз в неделю подкармливать,он не так хорошо выдерживает длительное голодание.
Viktorii@
Friends

01 Фев 2013 1:37

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Елена,
а я-то как рада, до сих пор под впечатлением от вкуса правильного белого хлеба, хоть и не большой любитель хлеба (я больше от сдобы торчу) Very Happy
Значит я все правильно поняла и теперь правильно кормлю?
А какой пропорцией муки/воды еженедельно надо подкармливать стартер в холодильнике? И нужно ли его отогревать или прям холодного покормить и снова в холод?

А теперь про рж хлеб. Можно чем-то солод и патоку заменить?

01 Фев 2013 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
МэриПопинсда,все правильно.Я кормлю холодный 1 к 1,потом часик держу в тепле и убираю в холодильник.Он все равно в холодильнике будет подходить.Можно на емкость одеть банковскую резинку,замерив таким образом начальную стадию,и будет видно и подъем и время,когда пора его подкармливать.

01 Фев 2013 1:47

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):

Ого! здорово! Ты нас порадуешь рецептом? Romashki

01 Фев 2013 2:21

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
И еще вопрос про освежение. У Аннушки написано (в конце п.12 и в начале п.13), что надо накормить 1стол л старого стартера смесью 15/15гр, но эта смесь выглядит как мягкий пластилин, а не как тесто на оладики. Я что-то не так делаю или неправильно поняла?

01 Фев 2013 2:31

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Eovin писал(а):
задолжала вам фотки

wacko1 вот это должо-о-ок wacko1 вкусный однако! Girl haha
Eovin писал(а):
такие красивые!

спасибо!
Eovin писал(а):
В этом году пасха-то совсем поздняя..

за то время есть потренироваться Girl haha
Eovin писал(а):
Здорово! Хорошо на природе

ага-а, по скорее бы тепло, весна.
Меренга писал(а):
влюбилась, наверное, навсегда!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love а где ты была? Я в ЗАМОК хочу, Линдерхов и на остров Херренхимзее girl_in_love В Нойшванштайне мы уже были, а вот дальше так и не проехали girl_cray girl_cray2 girl_cray3
Viktorii@ писал(а):
А я на нее смотрела , смотрела ... Да и сделала Аболитис

Виточка, у меня тоже так часто бывает, смотрю и хочу одно сделать, а делаю другое Girl haha rofl
Viktorii@ писал(а):
Ты такая обаятельная

засмущали уже girl_blush2 я уся красная уже
Svеtлана писал(а):
а результатом не очень довольна

бывае-е-ет praising главное не расстраиваться, за то куличик не подвел girl_in_love girl_claping nyam2 да и остальные хлебушки вполне даже хороши good2
Viktorii@ писал(а):
Это у нас видать тут вирус какойто

заражает и заражает Girl haha по очереди всех нас, ух он какой Girl haha
Viktorii@ писал(а):
А я вам печенек принесла

прелесть girl_claping
elay писал(а):
Я новый хлебушек испекла

урааа, Yahoo! Новый хлебушек dance2 и впрям с кусочками?

01 Фев 2013 2:46

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Ты нас порадуешь рецептом?

еще раз спеку,может тогда и выставлю Smile
МэриПопинс
Маша,все нормально.просто мука разная,и по разному воду в себя вбирает.Закваска может быть и погуще,главное чтобы она хорошо размешивалась и не оставалось сухой муки.
Ритулька21 писал(а):
и впрям с кусочками?

ага,только я их мелковато порезала.но если приглядеться видно.В след.раз покрупнее порежу

01 Фев 2013 2:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки красавицы привеееет girl_bye girl_bye girl_bye
Да да, именно красавицы, фотки видела Romashki Friends Good Good

Хлебушков напекли.... какие же все аппетитные
Про сладенькое молчу wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 смотреть спокойно не могу, сразу кушать хочется nyam2 nyam2
на днях хлебушек покажу, но только сырный фотографировала и ещё кое что из багетов nyam2
На восресенье планируем шашлыки, хоть и похолодание обещают wacko1 Но хочу на природу, глоток свежего воздуха Girl haha мяско nyam2

Извините, что по отдельности не комментирую- нет сил, задолбалась я за эти дни... почти всё уладили, сегодня нагонялись с мужем... зато деткам оформили вид на жительство, постоянный Yahoo! 1 проблемой меньше dance2 Yahoo!

Ритулька21
Рит, налог на собак- wacko1 wacko1 wacko1 надеюсь здесь до такого не додумаются wacko1 wacko1 wacko1

01 Фев 2013 3:11

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
В след.раз покрупнее порежу

girl_claping будем ждать girl_claping
Ленусь, а в Южном хлебушке от Сергея, ты воды сколько брала? и пишешь что уменьшила бы, так? И еще,
смазал мучной болтушкой перед выпечкой и крахмальным кисельком после - это как сделать? и то и то unknown

01 Фев 2013 3:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Маргариточка , я вот находила для себя ответы .
Река Таня писал(а):
Murash1 писал(а):
а что такое крахмальный киселек и как его делают?

Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды
растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить
крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек
в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим. Так Саша Маркизко объяснила в Батоне нарезном на закваске. Свет, ничего, что я влезла?

Мучная болтушка
Ст. ложка муки разболтать в трети стакана воды, вот она и получится. ( Это у Сергея в ЖЖ )

01 Фев 2013 3:27

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,я взяла воду как у него для подового,но хлеб у меня немного расплылся,вот и подумала что наверно можно и уменьшить чуток.про болтушку и киселек не знаю,не пользовалась.Только знаю,что просто крахмал с водой варится как кисель,а вот пропорции не помню.
Marishkaa25
поздравляю с решением проблемы.А у вас гражданства нет?

01 Фев 2013 3:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен,спасибо Friends на следующей неделе осталось довписать детей на мед страховку мужа и всё dance2 dance2 dance2

у нас с детками эстонске гражданство, что облегчило получение вида на жительство( для стран ЕС намного проще и менее затратно)... но тоже наменяли в законах, запросли контракт на работу у мужа и послдеднюю зарплату(распечатку)+ свидетельсво о браке- просто копия/выпика из книги ЗАГСа с печатью, хотя нашу семейную книгу принесли, там всё тоже самое... короче формальности. Муж раньше вообще в счёт не шёл бы, у него совсем по другому всё оформлялось wacko1 Делают по максимуму так, чтоб почистить Испанию от иностранцев unknown
Теперь через год я детям могу подать на граждансвто(если надумаем), но рассматривается это дело очень долго, мы с мужем можем подать, прожив официально по документам здесь 10 лет... но опять же не меньше 3 лет ждать рассмотрения, очень долгое это дело wacko1 wacko1 говорят и в полицию вызывают с расспросами unknown

Наверх