Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2013 3:44
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Спасибки Витуль
elay ага, поняла, спасибки
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 3:52
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
ни чего себе , я думала у нас здесь долгая тягомутина будет с отказом от казахского гражданства, с расмотрением более года якобы самим презедентом, но обошлось просто потерей гражданства, и дешевле и быстрее. Но у вас ваааще жесть. |
|
01 Фев 2013 3:59
|
светака
49 лет москва |
|
Девочки, доброго времени суток! Хлебопёк я , можно сказать, никакой ещё. Но иногда прорывает на, что то попроще. Вот тыквенно - луковый - это пока самый удачный вариант.
Хочется конечно освоить и сложные рецепты. У меня возник вопрос: подскажите , есть ли проверенный хлеб без глютена и молока? Где его поискать, у этого хлеба может особое название? И с какой темки начать изучение хлебопекарского мастерства? |
|
01 Фев 2013 4:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|
светака
Светлана , доброй ночи . Ну начать нужно наверное отсюда http://forum.say7.info/topic3949.html это если Вы хотите печь на закваске . |
|
01 Фев 2013 4:25
|
светака
49 лет москва |
|
Viktorii@
Спасибо! Попробую разобраться. |
|
01 Фев 2013 4:38
|
Viktorii@
г.Киев |
Светлана , меня смущает вопрос . Если Вы на безглютеновой диете , то Вам не подходит пшеничная мука , тогда моя ссылка бесполезна . Или Вы имели ввиду глютен который добавляю к тесту в виде добавки ? |
|
01 Фев 2013 13:31
|
Сэра
Москва |
|
Девочки, приветик!!!
Крахмальный кисель: 1 ч л крахмала 1 ст воды В 1/3 ст. холод. воды растворить крахмал. 2/3 ст воды закипятить и тонкой струйкой влить крахмал. Смазать хлебушек и подсушить пленку крахмала в духовке. Вчера пекла "Южный" и смазывала. Вот так выглядит... Делала с бОльшим содержанием пшен муки и тмином. Быстрый и вкусный хлебушек... |
|
01 Фев 2013 13:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой Света какая булочка, надо тоже зерновой так испечь!!
епрст.... извините за грубость... я тут дар речи потеряла
Вита я про них помню, не до суг все обещаюсь, ведь это те?
ЛЕНа это круглое, пока до меня дошло что это в куливевой форме разрез, я ... думаю фсе не принесу больше свои ... позориться А с кусочками это как? с вареными?
Мариш, поздравляю большое дело, одной заботой меньше
Мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Оля вот это ХЛЕБ, а мякиш... все я в обмороке |
|
01 Фев 2013 13:43
|
Сэра
Москва |
|
Гелинака
Галочка, твой такой же... Я видела-видела... Очень красив... |
|
01 Фев 2013 13:47
|
светака
49 лет москва |
|
Viktorii@
Это для дочьки моей подруги. У ребёнка полная непереносимость глютена. Фактически хлеб для ребёнка желаннее любых лакомств. Муку мы уже нашли, а вот рецепта определённого ещё нет. Тут много людей с опытом, вот и хотелось узнать, может знает кто чего. Или на сайт какой направит соответствующий. Не подумайте, что мы сидим сложа руки.Шерстим инет, пытаясь, что то подобрать. Но пока безуспешно(((
Какой красивый хлеб! Про кисель спасибо, буду знать. |
|
01 Фев 2013 13:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
да ладно уж
Оля Крахмальный кисель: 1 ч л крахмала 1 ст воды В 1/3 ст. холод. воды растворить крахмал. 2/3 ст воды закипятить и тонкой струйкой влить крахмал. Это каждый раз варить? или можно хранить? попробовать хочу, но у меня вот пироги мне не нравятся когда яйцом смазываю
тут конечно другое совсем |
|
01 Фев 2013 13:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
светака
Наша Света cvetik66 пекла какойто хлеб только на ржаной, найти не смогла, видела отчет ее там, может она заглянет и подскажет |
|
01 Фев 2013 14:01
|
Viktorii@
г.Киев |
Ольга , это просто фантастика .
Ага. светака Света , у нас на сайте есть ветка по безглютеновой диете , но Вы наверное там были . http://forum.say7.info/topic39625.html |
|
01 Фев 2013 14:03
|
светака
49 лет москва |
|
Гелинака
Спасибо!
нет, ещё не была. пойду похожу там. Спасибо за наводку |
|
01 Фев 2013 14:04
|
Сэра
Москва |
Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Галочка, для пирогов такой кисель очень тяжелый, только для хлебушка он хорош. Для пирогов: яйцо+вода яйцо+молоко или сладкая водичка. |
|
01 Фев 2013 14:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
да Оль я и не хотела пироги смазывать, у меня и так румянит хорошо, а хлеб попробую, напекла сегодня пирогов и ватрушек и смазала яйцом фу не красиво счас скину вот это еще не все аж три противня зафигачила сыворотку истребляла |
|
01 Фев 2013 14:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
светака
Света пекла хлеб 100% ржаной заварной с сухофруктами, слегка сладенький
вот он у Ани http://anna973.blogspot.com.es/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html ( только заменить 100 гр пшеничной муки в рецепте на ржаную, точно не помню, но Света вроде ничего болше не меняла) А вообще на сайте есть список рецептов для тех у кого аллергия на глютен, ооочень много рецептов. Есть специальные смеси для хлеба без глютена на кукурузном крахмале, бисквиты можно печь без муки , её заменить на кукурузный крахмал и можно какао добавить
Сейчас поищу и кину сюда ссылку
Вот: http://forum.say7.info/post2802010.html#2802010 Сэра Олечка какой пузатик
Гелинака Галь вытрушку стащила |
|
01 Фев 2013 14:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Ритулька21
Рит, не знаю, деткам может и попроще здесь будет получить гражданство, как ни как здесь родились... но законы для иностранцев как я погляжу меняют со страшной силой, в общем примьер министр ему "спасибо" надо сказать. Что и как поменяется через год, никто не знает |
|
01 Фев 2013 14:47
|
светака
49 лет москва |
|
Marishkaa25
Спасибо большое! Будем теперь уточнять, что вообще ребёнку можно- нельзя. Там вообще человечку только воздухом питаться можно)) |
|
01 Фев 2013 14:56
|
Сэра
Москва |
Ох, хороши и пироги, и ватрушки!!!
Викуль, а чего фантастика?! У тебя вон какой "француз" красавец смотрел на всех...
Мариш, стараюсь...
Тебе удачи в завершении формальностей. |
|
01 Фев 2013 15:08
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Marishkaa25
Как здорово, отдним делом меньше!
Какой хлебушек красивый
Гелинака Раздразнила пирожками, утащила 2...нет 3))) |
|
01 Фев 2013 15:30
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, добрый день!
За вами не угнаться, стооолько наговорили.
МэриПопинс Маша, хороши тортильи! Не пекла их ни разу. Они какие, мягонькие или хрустящие?
Рита, это любимый хлеб мужа, он ему не изменил еще с твоим многообразием хлебов?
Ноздрястые и начинки много. Я так люблю.
Свет, скажи на будущее, как их хранить? Я в темке читала, что больше 2-3 дней в холодильнике не желательно.
У меня запал уже пропал на шишки. Да и закваска пшеничная, вроде отживела. Может, правда, как Лена сказала, магнитной бури испугалась.
Теперь поняла, можно их замораживать. А маслом в таком случае не нужно заливать? Как ты морозила, Лана?
А как они так долго сохранились?
Это часто так бывает. Одно лечишь, а на другом отражается. Лекарства дают побочный эффект. Держись!
ВАу, Галя, невозможно красив!
Как вкусно! И полезно.
А внешне он прекрасен! Идеальный мякиш!
Весь в складочку!
Оооо, вот я мечтаю о таком круглом большом хлебушке. Витуся, браво! |
|
01 Фев 2013 16:02
|
Река Таня
Поволжье |
Маша, а Бармалей тоже сфинкс? Я в породах кошкиных не разбираюсь. Я их всех люблю.
Это хорошо, что много. Есть, что посмотреть. Рома уже мастер, такая стойка правильная! А Варюшка вслед за братом захотела заниматься или вы настояли? Маш, они отдельно друг от друга ходят или вместе? У нас на теннисе и старшие и младшие вместе занимались, только, конечно. на корты их ставили по возрасту.
Да у тебя в сегда есть, чем подразниться. Глаз не оторвать от такой красоты.
Красавец!
Ритулька21 Рита, у тебя фигурка хорошая, спортивная такая! А Красная Шапочка чудесная!
Спасибо за лакомства, Галь!
Как всегда много! И все такие чудесные!
Свет, вот и у меня не получается враз. От силы два разных могу сделать, больше ни-ни. Но у тебя все хороши хлеба, особенно сдобный!
Ого, какая стопочка внушительная!
И, правда, ажурный! А мне разрезы на подовом понравились круговые. Я так не умею.
Молодцы, Маришка! Так потихоньку и остальные проблемы решатся.
Света, какой солнечный цвет у хлеба! Это тыква дала такой оттенок?
Стахановка! Галя, а ватрушки из какого теста, дрожжевые? Вчера пекла оладушки, на которые Вита ссылку давала. Они у меня получились! Витуся, тебе огромадное спасибо, они такие вкусные и делаются за минуту. Угостила соседку, она говорит, конечно,дрожжевые оладьи вкусные всегда получаются. Они такие пушистые, в общем, теперь я тоже умею печь оладьи.
. Гелинака Галя, расскажи, на каком огне ты варила сгущенку до закипания и после. У меня она загустела и расслоилась, но вкусная получилась. Как соус к оладышкам - самое то. И наконец-то Сыыыырный! Лена, тебе спасибо, что открыла нам этот хлеб. Ароматный, мягкий, ммм! Пекла сразу двойную норму. Это первые 2 маленькие.
Потом одна большая, я ее чуть передержала в духовке, перестраховалась. . И закваска моя живая! |
|
01 Фев 2013 16:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ой как вкусно глядятся!!!!!!!!!!!!!!
ага дрожжевые, на сыворотке и без яиц. сборный рецепт
у меня тоже засахарилась сегодня, эх но вкуууусная и опять буду варить, варила на среднем, так как она хотела убежать Хочу попробовать с пудрой и пол нормы возьму ее, а то уж сильно сладко.
Абалдеть как хорош, сказочный . у первых такие разрезы а мякушка то .... завидую я...
это очень радостно!!! |
|
01 Фев 2013 16:51
|
Viktorii@
г.Киев |
Галюня , не вредничай . Пироги ведь - удавится можно какие аппетитные . И мноооогоооооо .
Вот кстати я читала , что ржаную муку тоже нельзя .
Спасибо , Олечка . Но это пока случайность .
Мариш , видно что бы не скучал народ .
Танюша , спасибо , но тебе то о чем мечтать ? твои уже на выставку отправлять можно .
Неее , это не мне - это девочке , которая рецептом поделилась . Я рада , что рецептик пригодился .
А сырный твой - отпад вааааще . |
, я думала у нас здесь долгая тягомутина будет с отказом от казахского гражданства, с расмотрением более года якобы самим презедентом, но обошлось
просто потерей гражданства, и дешевле и быстрее. Но у вас 

Не пекла их ни разу. Они какие, мягонькие или хрустящие?
Рита, это любимый хлеб мужа, он ему не изменил еще с твоим многообразием хлебов?
Да и закваска пшеничная, вроде отживела. Может, правда, как Лена сказала, магнитной бури испугалась.
Рома уже мастер, такая стойка правильная! А Варюшка вслед за братом захотела заниматься или вы настояли? Маш, они отдельно друг от друга ходят или вместе? У нас на теннисе и старшие и младшие вместе занимались, только, конечно. на корты их ставили по возрасту.

Спасибо , Олечка . Но это пока случайность .