Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2013 17:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
а можно рецепт повторить, где искать? |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 17:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Оленька! Прости, как я могла пропустить такое чудо?! Бегаю от кухни к компу, с пятого на десятое смотрю. Хлеб великолепен! А скажи, на нем полосочки от корзинки или ты руками так художественно сделала?
Галь, а какая разница, ее же не взбивать, а варить? Ты ровно 10 мин варила?
Спасибо, девчат. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 17:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
ЛЛиля,тут http://forum.say7.info/topic457.html До безобразия простой рецепт и настолько же вкусный. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 17:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Я тоже ими заинтересовалась . |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 18:10
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
|
День добрый, девочки!
Оль, ух, хлебушек краси-и-и-вый!
УРА_а-а-а-а-а! Все на Южный! Я его тоже поставила , стоит на расстойке уже
Ни чего себе Галь, а мне нравятся, нормально смотрятся только яичко развести надо бы, как тебе Оля написала. Я смазываю для блеску, не люблю когда пироги матовые-люблю блескучие а с чем пирожки?
Marishkaa25 Мариш, да это понятно, от них все зависит, как захотят-так и сделают-министры эти. Может еще все обойдется, может проще будет. Здесь тоже постоянно законы для приезжих меняются. Свои заморочки Когда мы приехали, нам сказали, что ребенок,сыну тогда 3 годика было, без проблем получит немецкий паспорт по достижению 16 лет. А в прошлом году мы узнали, что нет, законы поменялись, и если я вместе с ним не откажемся от казахского -он будет получать каз.паспорт. А мне для получения нем гражд. надо было еще сдавать тест-экзамен. Но хорошо, что у меня прокатило обучение, что я по проффесии училась заново, и экзамен не сдавала. И мы подали на нем. гражд, примерно через месяц получили решения об принятии. А во вторник ездили за Мюнхен в Каз. посольство, сдали казах. паспорта.
а для него уже все хороши, ест то он все, молча, не жалуется что этот не делай, делай тот. Я просто знаю уже что он зерновые не будет кушать, только если другого уже не будет. Вот здесь да-поворчит малость, но только по-поводу выковыриванию семечек А вот если спросить, какой-"славянский" или какой другой хлебушек-скажет славянский. Он то ведь хоть и немец- но Славянской наружности
Вчера сижу выбираю хлеб на сегодня печь, он приходит и говорит, "-бедненькая, тебе еще не надоело здесь сидеть в рецептах, ... делать тебе что ли не чего больше." А я спросила, что ему только один хлеб делать? разнообразия не надо?! Он в ответ ошеломленно: а я чё, а я ничё
Ду ну, скажешь тоже! до прошлого года я не была спортивной, я была полнее. Это результат моей ходьбы
ну хомяки, ну красавцы |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 18:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Ритулька21
Думаю скоро и здесь до экзаменов докатится, пока не надо сдавать
Девочки, вопрос не потеме, но вдруг у кого-то или у кого из знакомых опыт есть.
Кто то сажал у себя на территории грибы? Есть в продаже семена и уже готовая рассада сидим думаем, стоит ли или нет отзывы разные, грибов видо 6 точно есть |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 18:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Мариш, мы не сажали. Они сами растут. Каждую осень. Как-то давно еще, свекровь говорит, пойду за грибами, суп не с чем варить, а мы только из города приехали, уставшие, говорю ей, завтра поедем. Она улыбается. Через 10 мин приходит с большим ведром опят (такие, как осенние лесные). У нее за сараем на пенечках они и выратают каждый год. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 19:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Везёт вам, а тут муж пошёл по грибы, пол дня а то и больше потратили с испанцем, принёс домой килограмма 2 от силы |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 19:50
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
|
девочки, при выпекании ЮЖНОГО пар же уже не нужен? или все равно с паром сделать?
и еще, что делать если я проверяю пальцем, а тесто в некоторых местах сразу пружинит, быстро, а в других медленно -как будто уже готово |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 19:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
с паром пекла, а про тесто я тут ... сама не понимаю сильно то
|
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 22:30
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||
Благодарю! Сразу со сковороды хрустящие. А если хочется гибких, тогда их со сковороды надо класть между мокрых полотенец. А я снова с хвастиком - Аннушкины ржаные багеты. Правда, я делала полпорции, поэтому багетик один. Муж не удержался от запаха и отрезал пару кусочков от еще теплого. Он в восторге, правда сказал соли маловато (он любит посолонее). А мне не понравился совсем - сильно чувствуется вкус закваски. Если до завтра хлебушек доживет, попробую, ведь ржаной должен быть вкуснее на следующий день. Но аромат! Божественный! В процессе расстойки хорошо так поднялся, перед посадкой в духовку все сомневалась делать надрезы или нет, но подумав, что без разрезов он может порваться, все-таки надрезала. И вся красота сдулась Видимо перестоял. Но под паром немного приподнялся. Так что я еще на себя ругаюсь за то, что сделала разрезы, а то был бы попухлее.
И почему-то получился очень бледный. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 22:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем большой пятничный привет!
Спасибо за вашу красоту, Олечка, Галка, Танечка! Такие дразнилки ваши хлебушек, пирожки и оладьи!
Я на завтра тоже хочу Южный или Дарницкий. Таня, понимаю твой восторг от оладьев, нас они тоже покорили, сегодня мужу специально заказала кефир для них (он по пятницам за продуктами - основное на неделю).
Мариночка, очень рада, что все у вас решается! Было бы у нас все так просто... Мужу рассказала, он говорит: ну да, у них же кризис, а у нас все хорошо. Это мы над нашими лидерами смеёмся.
Мы сегодня в садик не ходили, гуляли, балдели.
Птичье молоко уже улетело, а сладенького все хочется, остановилась, похоже, на Мазурке очень вкусной: http://forum.say7.info/topic17627.html, хоть сейчас беги и пеки, чтобы знать, что на завтрак будет чем полакомиться. А вообще Очень хочется отрекламированных Галей пирожков на заварном тесте жареных, но утром время тратить жалко, лучше побольше погулять.
Девочки, желаю вам приятных выходных, общения с близкими и друзьями, приятного времяпрепровождения! |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 22:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Маш перестоял, точно такие разрезы нераскрытые тогда бывают. Тоже так делала, не умею еще хорошо определять
Ржаной вкуснее на второй, а ты тоже теплым пробовала? может это и не закваски вкус, а именно ржаного теплого хлеба, он ну особый чтоль.
А тем какая ббыла и духовка вообще румянит? |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 22:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
муж у меня уехал... на улицу не пойдем.. темпа опять была ... с вами буду тут общаться если вы придете |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 22:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Машенька, это как? Это же не дрожжи, ты, наверное, имеешь в виду кислинку?
Маша, в след раз проследишь за расстойкой и разрезы только украсят твой хлебушек. А сейчас главное, что он вам понравился и доставляет такое удовольствие! Дальше - больше! |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 23:02
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||
|
Галина, температура и время были строго по Аннушкиному описанию. Готовность проверяла постукиванием по донышку.
А вот про зарумянивание и духовку не поняла. Бывают такие, что не румянят? Светлана, нет, это не просто кислота хлеба ржаного, а именно заквасочный. Но у меня это были остатки моей неправильной закваски, которую я сахаром кормила. Но вкус меня не сильно огорчил, я в восторге от пористости и от того, что духовка сегодня не чудила. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 23:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А что ты далбше с закваской решила, как будешь кормить, с сахаром? |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 23:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
у меня у мамы без верхнего газа не румянит, хоть тресни!! |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2013 0:13
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
|
а я сегодня раньше хлебушек принесла
сегодняшний урожай и так, Южный: поднялся он у меня совсем маленько, не кругленький как у вас, девченки. Ну тут я сама виновата, в печку уже хлеб поставила, и заметила, что температура ниже стоит, так что пришлось поднимать её, но хлеб уже там стоял, Может из-за этого,
Витуль, а тоже сделала Аболитис, на закваске
пшенич. зерновой Маришкин, булочками угощайтесь |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2013 0:20
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||
Нет, с сахаром не буду. Хочу попробовать по правильному. Может тогда буду довольна вкусом своего черного хлеба.
У меня электрическая плита без наворотов. Я у нее только температуру могу менять. А верхний или нижний нагревательные элементы она сама включает, когда ей вздумается. |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2013 0:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Какие румяненькие . А я на закваске не пробовала.
Я одну утащила . Вот же ж вкусный этот хлеб . Сегодня семечки купила - буду на днях повторять .
Маргариточка , а на фотке выглядит очень хорошо . И ты смазывала его кисельком ? Такая корочка блестящая . |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2013 1:21
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
а я не хотела их печь с дрожжами, пришлось математикой заняться, высчитывать чего и сколько, вот теперь пеку так И вот, опять, я их сегодня не думала печь, а т.к. на зерновой я взяла пол нормы, то закваска осталась и как раз на аболитис хватило, + на стартер осталось тутелька в тутельку.
и не говори, Настена еле дождалась, когда булочки остынут, кушала причмокивая
это я его чуть сверху сфотала
ага, смазывала я еще одну булочку тоже смазала, блестить как раз та самая, что на первом плане на фото для себя пометила |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2013 1:25
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
спасибо!
Мариш, а можно нескромный вопрос? а не по гражданству, а по жизни ты кто? русская? Прости, пожалуйста, но стало так любопытно
Ого, Оля, какая красота.. я в обмороке..
Галя, нельзя такое на ночь смотреть... утащила виртуально парочку.. нет, троечку
Спасибо, Танюш
Красавцы!! Просто нереальные! и оладушки очень аппетитные, так и просятся с чайком...
Здорово как! Эх, мне такое даже и во сне не привидится
Хорошенький багетик
а я тоже, бывает, чувствую вкус закваски.. Не знаю, с чем это связано
Рита, а аболитсы - это нечто, давно на них зуб точу, надо пробовать |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2013 1:33
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
а я вот вся в раздумьях, что печь.. славянский что ли попробовать, или еще какой Сергея.. боюсь я его хлеба
|
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2013 1:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер! Я тут выпала на немного, а тут столько красоты! Сидящим на диете сюда вход противопаказан
Всех просмотрела, у всех угостилась
Замораживать без масла, сняла с противня и уложила в формы и заморозила. Это мне Оля Сэра подсказала, она так делала. Оля Я пока ничего не пекла, еще сырный доедаем, но зато новую вышивку закончила. с вашего позваления хвастану
Частичная вышивка бисером |
Хлеб великолепен!
А скажи, на нем полосочки от корзинки или ты руками так художественно сделала?
и настолько же вкусный.
Я его тоже поставила , стоит на расстойке уже
Галь, а мне нравятся, нормально смотрятся
только яичко развести надо бы, как тебе Оля написала. Я смазываю для блеску, не люблю когда пироги матовые-люблю блескучие
сидим думаем, стоит ли или нет отзывы разные, грибов видо 6 точно есть
Не пекла их ни разу. Они какие? 

Видимо перестоял. Но под паром немного приподнялся. Так что я еще на себя ругаюсь за то, что сделала разрезы, а то был бы попухлее.
Было бы у нас все так просто...
Дальше - больше! 

А я на закваске не пробовала.