Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

01 Фев 2013 17:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Река Таня писал(а):
Они такие пушистые, в общем, теперь я тоже умею печь оладьи.

а можно рецепт повторить, где искать?

01 Фев 2013 17:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Сэра писал(а):
Вчера пекла "Южный" и смазывала.
Вот так выглядит...

Оленька! Прости, как я могла пропустить такое чудо?! Бегаю от кухни к компу, с пятого на десятое смотрю. Embarassed Хлеб великолепен! good2 Give heart А скажи, на нем полосочки от корзинки или ты руками так художественно сделала?
Гелинака писал(а):
Хочу попробовать с пудрой

Галь, а какая разница, ее же не взбивать, а варить? Ты ровно 10 мин варила?
Гелинака писал(а):
Абалдеть как хорош, сказочный . у первых такие разрезы

Viktorii@ писал(а):
А сырный твой - отпад вааааще .

Спасибо, девчат. Rose

01 Фев 2013 17:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chili-lili писал(а):
а можно рецепт повторить, где искать?

ЛЛиля,тут http://forum.say7.info/topic457.html
До безобразия простой рецепт Girl haha и настолько же вкусный.

01 Фев 2013 17:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А скажи, на нем полосочки от корзинки или ты руками так художественно сделала?

Я тоже ими заинтересовалась . Smile

01 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
День добрый, девочки! girl_bye
Сэра писал(а):
Вчера пекла "Южный"

Оль, ух, хлебушек краси-и-и-вый! girl_claping girl_in_love girl_haha
Сэра писал(а):
Быстрый и вкусный хлебушек..

УРА_а-а-а-а-а! Все на Южный! girl_haha Yahoo! Я его тоже поставила , стоит на расстойке уже dance2
Гелинака писал(а):
аж три противня зафигачила

Ни чего себе wacko1 Shocked swoon Галь, а мне нравятся, нормально смотрятся good2 только яичко развести надо бы, как тебе Оля написала. Я смазываю для блеску, не люблю когда пироги матовые-люблю блескучие girl_haha а с чем пирожки? Smile
Marishkaa25
Мариш, да это понятно, от них все зависит, как захотят-так и сделают-министры эти. Может еще все обойдется, может проще будет. Здесь тоже постоянно законы для приезжих меняются. Свои заморочки wacko1 Когда мы приехали, нам сказали, что ребенок,сыну тогда 3 годика было, без проблем получит немецкий паспорт по достижению 16 лет. А в прошлом году мы узнали, что нет, законы поменялись, wacko1 и если я вместе с ним не откажемся от казахского -он будет получать каз.паспорт. А мне для получения нем гражд. надо было еще сдавать тест-экзамен. Но Yahoo! хорошо, что у меня прокатило обучение, что я по проффесии училась заново, и экзамен не сдавала. И мы подали на нем. гражд, примерно через месяц получили решения об принятии. А во вторник ездили за Мюнхен в Каз. посольство, сдали казах. паспорта. Yahoo!
Река Таня писал(а):
он ему не изменил еще с твоим многообразием хлебов?

а для него уже все хороши, ест то он все, молча, не жалуется girl_haha что этот не делай, делай тот. Я просто знаю уже что он зерновые не будет кушать, только если другого уже не будет. Вот здесь да-поворчит малость, но только по-поводу выковыриванию семечек girl_haha А вот если спросить, какой-"славянский" или какой другой хлебушек-скажет славянский. Он то ведь хоть и немец- но Славянской наружности girl_haha
Вчера сижу выбираю хлеб на сегодня печь, он приходит и говорит, "-бедненькая, тебе еще не надоело здесь сидеть в рецептах, ... делать тебе что ли не чего больше." А я спросила, что ему только один хлеб делать? разнообразия не надо?! Он в ответ girl_haha ошеломленно: а я чё, а я ничё girl_haha
Река Таня писал(а):
спортивная такая!

Ду ну, скажешь тоже! до прошлого года я не была спортивной, я была полнее. Это результат моей ходьбы girl_haha
Река Таня писал(а):
И наконец-то Сыыыырный!

ну хомяки, ну красавцы good2

01 Фев 2013 18:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Думаю скоро и здесь до экзаменов докатится, пока не надо сдавать Girl haha

Девочки, вопрос не потеме, но вдруг у кого-то или у кого из знакомых опыт есть. Embarassed Embarassed
Кто то сажал у себя на территории грибы?
Есть в продаже семена и уже готовая рассада unknown сидим думаем, стоит ли или нет отзывы разные, грибов видо 6 точно есть

01 Фев 2013 18:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кто то сажал у себя на территории грибы?

Мариш, мы не сажали. Они сами растут. Каждую осень. Как-то давно еще, свекровь говорит, пойду за грибами, суп не с чем варить, а мы только из города приехали, уставшие, говорю ей, завтра поедем. Она улыбается. Через 10 мин приходит с большим ведром опят (такие, как осенние лесные). У нее за сараем на пенечках они и выратают каждый год.

01 Фев 2013 19:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Везёт вам, а тут муж пошёл по грибы, пол дня а то и больше потратили с испанцем, принёс домой килограмма 2 от силы wacko1

01 Фев 2013 19:50

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
девочки, при выпекании ЮЖНОГО пар же уже не нужен? или все равно с паром сделать? unknown
и еще, что делать если я проверяю пальцем, а тесто в некоторых местах сразу пружинит, быстро, а в других медленно -как будто уже готово Girl haha

01 Фев 2013 19:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
с паром пекла, а про тесто я тут ... сама не понимаю сильно то

01 Фев 2013 22:30

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Река Таня писал(а):
Маша, хороши тортильи! good Не пекла их ни разу. Они какие?

Благодарю! Сразу со сковороды хрустящие. А если хочется гибких, тогда их со сковороды надо класть между мокрых полотенец.

А я снова с хвастиком - Аннушкины ржаные багеты. Правда, я делала полпорции, поэтому багетик один.
Фото
Фото

Муж не удержался от запаха и отрезал пару кусочков от еще теплого. Он в восторге, правда сказал соли маловато (он любит посолонее). А мне не понравился совсем - сильно чувствуется вкус закваски. Если до завтра хлебушек доживет, попробую, ведь ржаной должен быть вкуснее на следующий день. Но аромат! Божественный!
В процессе расстойки хорошо так поднялся, перед посадкой в духовку все сомневалась делать надрезы или нет, но подумав, что без разрезов он может порваться, все-таки надрезала. И вся красота сдулась Sad Видимо перестоял. Но под паром немного приподнялся. Так что я еще на себя ругаюсь за то, что сделала разрезы, а то был бы попухлее.
И почему-то получился очень бледный.

01 Фев 2013 22:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем большой пятничный привет! girl_bye Give heart air_kiss
Спасибо за вашу красоту, Олечка, Галка, Танечка! Такие дразнилки ваши хлебушек, пирожки и оладьи! nyam2 good2
Я на завтра тоже хочу Южный или Дарницкий. Таня, понимаю твой восторг от оладьев, нас они тоже покорили, сегодня мужу специально заказала кефир для них (он по пятницам за продуктами - основное на неделю). nyam2
Мариночка, очень рада, что все у вас решается! girl_claping Было бы у нас все так просто... wacko1 Мужу рассказала, он говорит: ну да, у них же кризис, а у нас все хорошо. Girl haha Girl haha Girl haha Это мы над нашими лидерами смеёмся.
Мы сегодня в садик не ходили, гуляли, балдели. girl_claping
Птичье молоко уже улетело, а сладенького все хочется, остановилась, похоже, на Мазурке очень вкусной: http://forum.say7.info/topic17627.html, хоть сейчас беги и пеки, чтобы знать, что на завтрак будет чем полакомиться. А вообще Очень хочется отрекламированных Галей пирожков на заварном тесте жареных, но утром время тратить жалко, лучше побольше погулять. Wink
Девочки, желаю вам приятных выходных, общения с близкими и друзьями, приятного времяпрепровождения! Yahoo! Wink girl_claping

01 Фев 2013 22:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
МэриПопинс писал(а):
А я снова с хвастиком - Аннушкины ржаные багеты. Правда, я делала полпорции, поэтому багетик один.

Маш перестоял, точно такие разрезы нераскрытые тогда бывают. Тоже так делала, не умею еще хорошо определять
МэриПопинс писал(а):
А мне не понравился совсем - сильно чувствуется вкус закваски. Если до завтра хлебушек доживет, попробую, ведь ржаной должен быть вкуснее на следующий день. Но аромат! Божественный!

Ржаной вкуснее на второй, а ты тоже теплым пробовала? может это и не закваски вкус, а именно ржаного теплого хлеба, он ну особый чтоль.
МэриПопинс писал(а):
И почему-то получился очень бледный.

А тем какая ббыла и духовка вообще румянит?

01 Фев 2013 22:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, желаю вам приятных выходных, общения с близкими и друзьями, приятного времяпрепровождения!

муж у меня уехал... на улицу не пойдем.. темпа опять была ... с вами буду тут общаться если вы придете Girl haha

01 Фев 2013 22:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
МэриПопинс писал(а):
сильно чувствуется вкус закваски.

Машенька, это как? Это же не дрожжи, ты, наверное, имеешь в виду кислинку?
МэриПопинс писал(а):
ругаюсь за то, что сделала разрезы, а то был бы попухлее

Маша, в след раз проследишь за расстойкой и разрезы только украсят твой хлебушек. А сейчас главное, что он вам понравился и доставляет такое удовольствие! girl_claping dance2 Дальше - больше! girl_claping

01 Фев 2013 23:02

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Галина, температура и время были строго по Аннушкиному описанию. Готовность проверяла постукиванием по донышку.
А вот про зарумянивание и духовку не поняла. Бывают такие, что не румянят?

Светлана, нет, это не просто кислота хлеба ржаного, а именно заквасочный. Но у меня это были остатки моей неправильной закваски, которую я сахаром кормила. Но вкус меня не сильно огорчил, я в восторге от пористости и от того, что духовка сегодня не чудила. wacko1

01 Фев 2013 23:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
МэриПопинс писал(а):
, я в восторге от пористости
Вот и правильно, Маш, мякиш то у тебя хорОший.
А что ты далбше с закваской решила, как будешь кормить, с сахаром?

01 Фев 2013 23:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
МэриПопинс писал(а):
А вот про зарумянивание и духовку не поняла. Бывают такие, что не румянят?

у меня у мамы без верхнего газа не румянит, хоть тресни!!

02 Фев 2013 0:13

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
а я сегодня раньше хлебушек принесла wacko1
сегодняшний урожай
Фото

и так, Южный: поднялся он у меня совсем маленько, не кругленький как у вас, девченки. Ну тут я сама виновата, в печку уже хлеб поставила, и заметила, что температура ниже стоит, так что пришлось поднимать её, но хлеб уже там стоял, Может из-за этого, unknown
Фото

Витуль, а тоже сделала Yahoo! Аболитис, на закваске
Фото

пшенич. зерновой Маришкин, булочками
Фото

угощайтесь Rose

02 Фев 2013 0:20

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А что ты далбше с закваской решила, как будешь кормить, с сахаром?

Нет, с сахаром не буду. Хочу попробовать по правильному. Может тогда буду довольна вкусом своего черного хлеба.

Гелинака писал(а):
у меня у мамы без верхнего газа не румянит, хоть тресни!!

У меня электрическая плита без наворотов. Я у нее только температуру могу менять. А верхний или нижний нагревательные элементы она сама включает, когда ей вздумается.

02 Фев 2013 0:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Аболитис, на закваске

Какие румяненькие . Good А я на закваске не пробовала. Embarassed
Ритулька21 писал(а):
зерновой Маришкин, булочками

Я одну утащила . Вот же ж вкусный этот хлеб . Сегодня семечки купила - буду на днях повторять . Yahoo!
Ритулька21 писал(а):
Южный: поднялся он у меня совсем маленько,

Маргариточка , а на фотке выглядит очень хорошо . Good И ты смазывала его кисельком ? Такая корочка блестящая . good2

02 Фев 2013 1:21

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я на закваске не пробовала.

а я не хотела их печь с дрожжами, пришлось математикой заняться, высчитывать чего и сколько, вот теперь пеку так Yahoo! И вот, опять, я их сегодня не думала печь, а т.к. на зерновой я взяла пол нормы, то закваска осталась и как раз на аболитис хватило, + на стартер осталось тутелька в тутельку. Girl haha
Viktorii@ писал(а):
Вот же ж вкусный этот хлеб

и не говори, nyam2 Настена еле дождалась, когда булочки остынут, кушала причмокивая nyam2 Girl haha
Viktorii@ писал(а):
а на фотке выглядит очень хорошо

это я его чуть сверху сфотала Girl haha
Viktorii@ писал(а):
И ты смазывала его кисельком ? Такая корочка блестящая .

ага, смазывала girl_claping good2 я еще одну булочку тоже смазала, блестить Girl haha Yahoo!как раз та самая, что на первом плане на фото Girl haha для себя пометила Girl haha Girl haha Girl haha

02 Фев 2013 1:25

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Добрый вечер!
Ритулька21 писал(а):
вкусный однако!

спасибо!
Marishkaa25 писал(а):
у нас с детками эстонске гражданство

Мариш, а можно нескромный вопрос? а не по гражданству, а по жизни ты кто? русская? Прости, пожалуйста, но стало так любопытно unknown Embarassed
Сэра писал(а):
Вчера пекла "Южный" и смазывала.

Ого, Оля, какая красота.. я в обмороке..
wacko1
Гелинака писал(а):
напекла сегодня пирогов и ватрушек

Галя, нельзя такое на ночь смотреть... утащила виртуально парочку.. нет, троечку nyam2
Река Таня писал(а):
И все такие чудесные!

Спасибо, Танюш Romashki
Река Таня писал(а):
И наконец-то Сыыыырный

Красавцы!! Просто нереальные!
и оладушки очень аппетитные, так и просятся с чайком... nyam2
Река Таня писал(а):
. У нее за сараем на пенечках они и выратают каждый год.

Здорово как! Эх, мне такое даже и во сне не привидится Girl haha
МэриПопинс писал(а):
Правда, я делала полпорции, поэтому багетик один.

Хорошенький багетик Good
Svеtлана писал(а):
Это же не дрожжи, ты, наверное, имеешь в виду кислинку?

а я тоже, бывает, чувствую вкус закваски.. Не знаю, с чем это связано unknown

Ритулька21 писал(а):
сегодняшний урожай

Рита, good2 а аболитсы - это нечто, давно на них зуб точу, надо пробовать Smile

02 Фев 2013 1:33

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
а я вот вся в раздумьях, что печь.. славянский что ли попробовать, или еще какой Сергея.. боюсь я его хлеба unknown

02 Фев 2013 1:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Я тут выпала на немного, а тут столько красоты! Сидящим на диете сюда вход противопаказан girl_haha Всех просмотрела, у всех угостилась nyam2
Река Таня писал(а):
Теперь поняла, можно их замораживать. А маслом в таком случае не нужно заливать? Как ты морозила, Лана?

Замораживать без масла, сняла с противня и уложила в формы и заморозила. Это мне Оля Сэра подсказала, она так делала. Оля Romashki
Я пока ничего не пекла, еще сырный доедаем, но зато новую вышивку закончила. с вашего позваления хвастану Embarassed
Частичная вышивка бисером
Фото

Фото

Наверх