Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Фев 2013 18:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475
Аллочка, как хорошо что пришла, давно не было, уж беспокоится стала
Алла475 писал(а):
Вита, так и доканала меня с Южным. Ну почему он такой тёмный? Как будто ты туда солодового экстракта подмешала

Ой мука наверное виновата,я тоже купила светлую светлую, но я рада Girl haha
Алла475 писал(а):
, вот тоже передовик производства, и печёт, и печёт! А какой разрез весёленький!

ага, каждый день бы пекла, едят мало Congratulate Congratulate Congratulate

02 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Не помню кто ,кажется Светлана про муку французскую спрашивала.Сходила в магаз,сфоткала,что у нас есть

Лена, спасибо за фотки! sharik Это я интересовалась французской мукой Smile
Лена, я правильно поняла, ржаная сеяная на первой фотографии-тип 150?!

Девочки, похвастаюсь, муж вернулся из франции и привез мне вот такое богатство Yahoo! Yahoo! dance2
Фото

правда ржаной муки тута нету girl_haha Зато есть каштановая (что с ней делают то? girl_haha ) и мука из какой-то пшеницы (древней) - камут, которая больше нынешней пшеницы и типа полезнее, ну и еще три вида пшеничной муки (но не высший сорт) я еще не разобралась какая у меня мука, но богаааатство Yahoo! Yahoo! dance2
Покажу вам какие полки мой супруг увидел в париже
Фото

Воооот, похвасталась Embarassed

Всем приветик girl_bye
Девочки, хлебушки у вас замечательно выходят, красивые румяные girl_in_love
Булочки и вышивки good2 girl_in_love

02 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ржаной Заварной с сухофруктами

Татьяна, ну как в заварном получаются такие дырки? Красавчик! Что ещё сказать?

Я вообще решила, что прошлая ржаная мука у меня была плохая. Во-первых, в ней встречались жучки (и даже не здоровались, гады), соответственно, они муку портили. Я вычитала, что это влияет на пористость хлеба. Вот у меня все ржаные получались совсем без дыр. Понятное дело, на вкус тоже. Наконец-то вчера я увидела целый кориандр, буду сама измельчать, аромат должен быть ярче.

Chokoqueen писал(а):
Частичная вышивка бисером

Лана, какая же ты рукодельница! Тебе точно на роду написано быть домохозяйкой, столько всего успеваешь понаделать, глаза разбегаются!

Ритулька21 писал(а):
я не хотела их печь с дрожжами, пришлось математикой заняться

Ясно, к кому надо обращаться, если понадобится что-то посчитать!

02 Фев 2013 18:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
и даже не здоровались, гады

Girl haha Girl haha Girl haha Аллуся , привет . girl_in_love Я уже два дня думаю , куда это ты пропала . unknown Не пропадай больше . ( Ты ж в курсе - отшлепаем .) Girl haha

02 Фев 2013 18:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Река Таня
Тань, заварной good2 nyam2 Объедение nyam2 Сухофруктов двойная порция!? Girl haha nyam2
Viktorii@ писал(а):
пончиков

Вита, пончики good2 Возьму парочку nyam2 Сама не пеку, каллорийно Girl haha
Гелинака писал(а):
кратеры чего то но закваска же новая?

Еще и хлебушка кусочек отхвачу nyam2 А кратеры - закваска буйная Wink
Viktorii@ писал(а):
знаю как дождаться пока остынет . Любопытно какой внутри . Пекла первый раз с молотым кориандром . Как же пахнет этот хлеб . С ума сойти .

Вита, замечательный хлебушек girl_in_love Вкуснейший не сомневаюсь good2 Жду разрезика Wink

02 Фев 2013 18:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Viktorii@
Гелинака
Привет передовикам производства.. girl_claping Хлебушки - красавцы good2

Я тоже принесла первый запек сегодняшний. Правда, больше сегодня и не будет. Сам хлеб традиционный для меня - Дарницкий, но я его сегодня намазала "кисельком". Осталась довольна. Стала вот двойную норму на три маленькие формы делить - нравится. Я б еще чуток меньше делала, да пока формы у нас не могу в розницу найти. Продают только оптом girl_sad Показываю, наконец :
Фото

Фото

Немного под крышей подорвало, но некритично. И еще радуюсь, что кратеров мало. Пеку без пара. Но еще была моя ошибка - я уменьшила воду, поэтому были кратеры sclerosis Сейчас подумываю еще сверх нормы чуток увеличить - может совсем исчезнут umnik2

Аууууу! girl_flag_of_truce Так чё... Никто про горчичный на закваске не скажет? Самой мучиться? Да? girl_in_dreams Правда и масла горчичного нет. Муж, жертва моего произвола girl_haha , уже весь район обошел unknown Придется, наверное, завтра на рынок ехать..

02 Фев 2013 19:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
беспокоится стала

Спасибо, Галочка, приятно прям Rose
Viktorii@ писал(а):
Не пропадай больше

Я бы рада, да вот в командировку намыливаюсь, инета в телефоне нема. Предупреждаю заранее, чтобы потом не побили, не дав слова сказать.
Lydalyda писал(а):
Осталась довольна

Неужели? Yahoo! По длиннм буханкам не похоже, что в маленьких формах. Ты какие имеешь в виду формы, Люда? Л11?
Lydalyda писал(а):
муж, жертва моего произвола

rofl2 rofl2 rofl2

02 Фев 2013 19:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Покажу вам какие полки мой супруг увидел в париже

Ой , Анюта , вот бы нас всех в тот магазин . girl_in_love Ух оторвались бы , я чувствую ... Girl haha
Возьму парочку

Можно и три . Girl haha girl_in_love
замечательный хлебушек

Спасибо большое , Анюта .
Lydalyda писал(а):
Привет передовикам производства.

Привет , Люда . girl_bye
Lydalyda писал(а):
Показываю, наконец :

И кто тогда у нас тут передовик ? Girl haha Я так много не могу . Girl haha Говоришь воду увеличила - кратеры пропали ? Надо подумать . Еще бы седую корку побороть . Главное раньше ее не было у меня . Может это все - таки из -за закваски ? unknown
Lydalyda писал(а):
муж, жертва моего произвола
Girl haha

02 Фев 2013 19:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Viktorii@ писал(а):
Ой , Анюта , вот бы нас всех в тот магазин . Ух оторвались бы , я чувствую ...

Ага, Вита, я бы тогда в чумодан не пять пачек положила,, а пока ентот чумодан закрывается Girl haha
Я там высмотрила и хлопья чаво-то и на солод что-то смахивает... В чем загвоздка то- по ненанашему написано, поди разбери что там у пакетике то Girl haha вот ржаную сеяную (о чем я мечтала) так на полочке и оставили Girl haha
Придется хде в других иноземных магазинах искать Girl haha

02 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Кто пек Горчичный на закваске? Я правильно понимаю, что на 500 г муки нужно 150-200 г готовой пшеничной закваски?
Lydalyda писал(а):
Аууууу! Так чё... Никто про горчичный на закваске не скажет? Самой мучиться? Да?

Люда, в теме на 7 странице...

Janinka123 писал(а):
При замене дрожжей на закваску в этом хлебе ( да и в других рассчитываю так же) я использую рекомендации Аннушки
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3268.html,
и Нелли ( Зоя) http://www.[censored].ru/forum/topic7209s210.html#entry763370 ( вместо (censored) вписать гууд-куук по-англ.).
Делала так:
1. Использовала 230 г закваски, освеженной двумя кормежками. Последняя была за 8 часов до замеса теста. В 230 г закваски есть 90 г воды и 140 г муки. Эту воду и муку минусовала из общего количества по рецепту ( мука 500-140=360) (вода 270-90=180)
2. Смешала 230г закваски + 180г воды + 360 г муки, и оставила на 20мин
Далее делала, как обычно поступаю с пшеничным тестом на закваске ( если в рецепте не указано по другому)
3. Добавила соль, сахар и вымешивала ( я методом постукивания по столу), постепенно добавляя масло
4.Положила на расстойку . Через 30/60/90 мин 3 раза складывала прямо в миске. Тесто очень приятное в работе. Мягкое , но не липкое
5. На столе сделала 3 шарика, как для овальных булочек, и уложила их в форму. Подходило тесто 3 часа. Либо я его сильно вымесила перед 2-ой расстойкой, либо темпер. низкая сейчас в помещении. Через 3 часа оно все таки выросло в 2,5 раза.
Пекла с паром 7 мин , и потом еще 30 мин. В духовке тесто еще больше рвануло вверх.

Хлеб очень вкусный. Мякиш мягкий и воздушный. Для тех, кто не любит кислинку в пшеничном хлебе, могу сказать, что здесь ее вообще нет.

02 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Река Таня
Viktorii@
Татьяна, Викуля!

Полосочки на хлебушке получаются от расстоечной корзины.
После выпечки лишнюю кукурузную муку (посыпаю ею корзинки)
смахнула кисточкой и намазала кисельком...

А хлеба-то у вас, девчонки, очень и очень красивые... dance2

02 Фев 2013 19:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девчули! не судите строго... я сегодня пекла хлеб с вином, инжиром и орехами... от Янины... вот мой хлебушек... корявый получился, но мягкий!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Фев 2013 19:57

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ржаной Заварной с сухофруктами.

оо-оо!!! одни эмоции)))
Viktorii@ писал(а):
А я вам пончиков принесла Машенькины

вкусно, очень люблю..
Гелинака писал(а):
Viktorii@ писал(а): Не , не секрет. Сайка Голосиловская ... Должна быть ..

ВИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно покажи, что бы ни получилось, и

да, Вит, обязательно покажи..она у меня давно в избранном...пока только картинкой любуюсь)))
Гелинака писал(а):
Я тоже с хлебом. Ленин с отрубями.

вкусно, а главное полеэно!!!!

девочки подскажите мне, пожалуйста, где мне найти рецепт хлеба не дрожжах с пшеничной цельнозерновой...где-то конечно видела, не найду уже....

02 Фев 2013 20:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты какие имеешь в виду формы, Люда? Л11?

Похоже, что да.. Они у меня непрофессиональные, как бы. В магазине было написано "для кексов". Но я обратила внимание, что девочки пекут в таких. Размеры: по верхнему краю 20 х 11,5; по нижнему 17 х 8; h 7,5. Круглая - это самая большая пасхальная d 12.
Алла475 писал(а):
По длиннм буханкам не похоже

Вот и я говорю - хотела бы еще меньше. В Бородинских формах... Да нету... unknown Надеюсь, пока...
Viktorii@ писал(а):
Еще бы седую корку побороть . Может это все - таки из -за закваски ?

Да я вот тоже думаю об этом. Я ж лентяйка, я свою закваску в течении недели не кормлю. Голодом морю... girl_blush girl_blush2 Может нужно погонять ее хорошенько подкормками.
Сэра писал(а):
Люда, в теме на 7 странице...

Олечка, спасибо огромное.. Rose Я ж говорю, лентяйка... punish Я начала просматривать темку и... не дошла до 7 страницы sorry
Сэра писал(а):
При замене дрожжей на закваску в этом хлебе ( да и в других рассчитываю так же) я использую рекомендации Аннушки

Ну да... У нас на сайте это тоже есть.. Я и посмотрела по этим рекомендациям. Но страшно ж.. Это новый рецепт. Нужно было подтверждение, что иду по правильному пути.. Ну и рекомендации из опыта... Еще раз СПАСИБО, Оля Romashki sharik
КОЛЮЧКА писал(а):
вот мой хлебушек... корявый получился, но мягкий!!!

А у меня такие хлебушки вызывают порой умиление... girl_in_love

02 Фев 2013 20:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
В чем загвоздка то- по ненанашему написано, поди разбери что там у пакетике то

УУУУУУ , вражеские проделки . Специально ж поди такое вытворяют. girl_haha
Сэра
Олечка , спасибо , будем знать . У меня корзинки пока в мечтах , но надеюсь - в осуществимых . Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
вот мой хлебушек...

Ириша , ничего себе деликатесы . Wink Главное что бы на вкус понравился . Smile
Меренга писал(а):
обязательно покажи..

Показываю . girl_haha Разрез и впечатления чуть позже .
Фото

02 Фев 2013 20:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
у меня такие хлебушки вызывают порой умиление...

умиление от чего? от того, что "...на лицо ужасные"? ну да, не в корзинках стояли, я его слепила из того что было... и чем было... руками...

02 Фев 2013 20:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я ж лентяйка, я свою закваску в течении недели не кормлю.

Вот и я кормлю раз в неделю . unknown

02 Фев 2013 20:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
и чем было... руками...

И это самое главное . Good Все равно у меня например даже тот хлеб что на вид не очень - по вкусу лучше магазинного . Smile

02 Фев 2013 20:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Главное что бы на вкус понравился

ага... с мамой половины краюхи смякали... пока детеныш гуляет... это он меня подбил на этот шаг... я б долго думала... ему ж с вином захотелось... а вино-то тут не чувствуется...

02 Фев 2013 20:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Все равно у меня например даже тот хлеб что на вид не очень - по вкусу лучше магазинного

Витусь. согласна с тобой на все 100!!! сегодня утром на завтрак съела бутерброд с магазинным хлебом... ем и не пойму ЧТО ем... такая хрень...

02 Фев 2013 20:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
а вино-то тут не чувствуется...

Правда ? А то я вечно боюсь рецептов со спиртным - я вообще не пью , и мне кажется что запах спиртного меня будет донимать , хоть и читала много раз , что спиртное при термообработке типа выветривается полностью . unknown

02 Фев 2013 20:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Показываю . Разрез и впечатления чуть позже .

Вита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Боже как же красиво в настоящих формах!!! Вита корзинки конечно вещь, но формы у тебя хоть есть настоящие, а я все в кексовых пеку... не бывает такой красоты. плачу
[url=http://[censored smayliki]/smilie-44947911.html][/url]

Очень очень красивый Вит, разрез потом принеси

02 Фев 2013 20:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
не переживай, никто не сопьется из домашних на таком хлебе! решишься, можешь смело печь такой хлеб.

02 Фев 2013 20:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА
Ирин нормальный у тебя хлеб! главное вкусный. а форму отработаем еще и у нас получится Friends

02 Фев 2013 20:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
умиление от чего? от того, что "...на лицо ужасные"?

Ну почему ужасные... Наоборот... Очень милые Smile Потому и умиление... Может это воспоминания детства... Я летом в селе у бабушки отдыхала. Так вот там на большие праздники или еще по каким важным случаям делали огромные запеки. И хлебушки были огромные. Не мелочились. Формы брали большие. И часто корка верхняя у этих хлебушков была "корявая" (без негативного оттенка этого слова), неровная... А мне это так нравилось. Я норовила именно этот кусочек отрезать, намазать чесноком и с молоком... girl_in_love

Наверх