Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2013 18:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Алла475
Аллочка, как хорошо что пришла, давно не было, уж беспокоится стала
Ой мука наверное виновата,я тоже купила светлую светлую, но я рада
ага, каждый день бы пекла, едят мало |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 18:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Лена, спасибо за фотки!
Лена, я правильно поняла, ржаная сеяная на первой фотографии-тип 150?! Девочки, похвастаюсь, муж вернулся из франции и привез мне вот такое богатство
правда ржаной муки тута нету Зато есть каштановая (что с ней делают то? ) и мука из какой-то пшеницы (древней) - камут, которая больше нынешней пшеницы и типа полезнее, ну и еще три вида пшеничной муки (но не высший сорт) я еще не разобралась какая у меня мука, но богаааатство
Покажу вам какие полки мой супруг увидел в париже Воооот, похвасталась
Всем приветик
Девочки, хлебушки у вас замечательно выходят, красивые румяные
Булочки и вышивки |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 18:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Татьяна, ну как в заварном получаются такие дырки? Красавчик! Что ещё сказать? Я вообще решила, что прошлая ржаная мука у меня была плохая. Во-первых, в ней встречались жучки (и даже не здоровались, гады), соответственно, они муку портили. Я вычитала, что это влияет на пористость хлеба. Вот у меня все ржаные получались совсем без дыр. Понятное дело, на вкус тоже. Наконец-то вчера я увидела целый кориандр, буду сама измельчать, аромат должен быть ярче.
Лана, какая же ты рукодельница! Тебе точно на роду написано быть домохозяйкой, столько всего успеваешь понаделать, глаза разбегаются!
Ясно, к кому надо обращаться, если понадобится что-то посчитать! |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 18:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Аллуся , привет . Я уже два дня думаю , куда это ты пропала . Не пропадай больше . ( Ты ж в курсе - отшлепаем .) |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 18:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Река Таня
Тань, заварной Объедение Сухофруктов двойная порция!?
Вита, пончики Возьму парочку Сама не пеку, каллорийно
Еще и хлебушка кусочек отхвачу А кратеры - закваска буйная
Вита, замечательный хлебушек Вкуснейший не сомневаюсь Жду разрезика |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 18:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
Река Таня
Viktorii@ Гелинака Привет передовикам производства.. Хлебушки - красавцы
Я тоже принесла первый запек сегодняшний. Правда, больше сегодня и не будет. Сам хлеб традиционный для меня - Дарницкий, но я его сегодня намазала "кисельком". Осталась довольна. Стала вот двойную норму на три маленькие формы делить - нравится. Я б еще чуток меньше делала, да пока формы у нас не могу в розницу найти. Продают только оптом Показываю, наконец :
Немного под крышей подорвало, но некритично. И еще радуюсь, что кратеров мало. Пеку без пара. Но еще была моя ошибка - я уменьшила воду, поэтому были кратеры Сейчас подумываю еще сверх нормы чуток увеличить - может совсем исчезнут
Аууууу! Так чё... Никто про горчичный на закваске не скажет? Самой мучиться? Да? Правда и масла горчичного нет. Муж, жертва моего произвола , уже весь район обошел Придется, наверное, завтра на рынок ехать.. |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 19:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Галочка, приятно прям
Я бы рада, да вот в командировку намыливаюсь, инета в телефоне нема. Предупреждаю заранее, чтобы потом не побили, не дав слова сказать.
Неужели? По длиннм буханкам не похоже, что в маленьких формах. Ты какие имеешь в виду формы, Люда? Л11?
|
||||||||||||
|
02 Фев 2013 19:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ой , Анюта , вот бы нас всех в тот магазин . Ух оторвались бы , я чувствую ...
Можно и три .
Спасибо большое , Анюта .
Привет , Люда .
И кто тогда у нас тут передовик ? Я так много не могу . Говоришь воду увеличила - кратеры пропали ? Надо подумать . Еще бы седую корку побороть . Главное раньше ее не было у меня . Может это все - таки из -за закваски ?
|
||||||||||||
|
02 Фев 2013 19:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Ага, Вита, я бы тогда в чумодан не пять пачек положила,, а пока ентот чумодан закрывается
Я там высмотрила и хлопья чаво-то и на солод что-то смахивает... В чем загвоздка то- по ненанашему написано, поди разбери что там у пакетике то вот ржаную сеяную (о чем я мечтала) так на полочке и оставили
Придется хде в других иноземных магазинах искать |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 19:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Люда, в теме на 7 странице... Janinka123 писал(а): При замене дрожжей на закваску в этом хлебе ( да и в других рассчитываю так же) я использую рекомендации Аннушки http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3268.html, и Нелли ( Зоя) http://www.[censored].ru/forum/topic7209s210.html#entry763370 ( вместо (censored) вписать гууд-куук по-англ.). Делала так: 1. Использовала 230 г закваски, освеженной двумя кормежками. Последняя была за 8 часов до замеса теста. В 230 г закваски есть 90 г воды и 140 г муки. Эту воду и муку минусовала из общего количества по рецепту ( мука 500-140=360) (вода 270-90=180) 2. Смешала 230г закваски + 180г воды + 360 г муки, и оставила на 20мин Далее делала, как обычно поступаю с пшеничным тестом на закваске ( если в рецепте не указано по другому) 3. Добавила соль, сахар и вымешивала ( я методом постукивания по столу), постепенно добавляя масло 4.Положила на расстойку . Через 30/60/90 мин 3 раза складывала прямо в миске. Тесто очень приятное в работе. Мягкое , но не липкое 5. На столе сделала 3 шарика, как для овальных булочек, и уложила их в форму. Подходило тесто 3 часа. Либо я его сильно вымесила перед 2-ой расстойкой, либо темпер. низкая сейчас в помещении. Через 3 часа оно все таки выросло в 2,5 раза. Пекла с паром 7 мин , и потом еще 30 мин. В духовке тесто еще больше рвануло вверх. Хлеб очень вкусный. Мякиш мягкий и воздушный. Для тех, кто не любит кислинку в пшеничном хлебе, могу сказать, что здесь ее вообще нет. |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 19:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
|
Река Таня
Viktorii@ Татьяна, Викуля! Полосочки на хлебушке получаются от расстоечной корзины. После выпечки лишнюю кукурузную муку (посыпаю ею корзинки) смахнула кисточкой и намазала кисельком... А хлеба-то у вас, девчонки, очень и очень красивые... |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 19:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
02 Фев 2013 19:57
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||
оо-оо!!! одни эмоции)))
вкусно, очень люблю..
да, Вит, обязательно покажи..она у меня давно в избранном...пока только картинкой любуюсь)))
вкусно, а главное полеэно!!!! девочки подскажите мне, пожалуйста, где мне найти рецепт хлеба не дрожжах с пшеничной цельнозерновой...где-то конечно видела, не найду уже.... |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Похоже, что да.. Они у меня непрофессиональные, как бы. В магазине было написано "для кексов". Но я обратила внимание, что девочки пекут в таких. Размеры: по верхнему краю 20 х 11,5; по нижнему 17 х 8; h 7,5. Круглая - это самая большая пасхальная d 12.
Вот и я говорю - хотела бы еще меньше. В Бородинских формах... Да нету... Надеюсь, пока...
Да я вот тоже думаю об этом. Я ж лентяйка, я свою закваску в течении недели не кормлю. Голодом морю... Может нужно погонять ее хорошенько подкормками.
Олечка, спасибо огромное.. Я ж говорю, лентяйка... Я начала просматривать темку и... не дошла до 7 страницы
Ну да... У нас на сайте это тоже есть.. Я и посмотрела по этим рекомендациям. Но страшно ж.. Это новый рецепт. Нужно было подтверждение, что иду по правильному пути.. Ну и рекомендации из опыта... Еще раз СПАСИБО, Оля
А у меня такие хлебушки вызывают порой умиление... |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
УУУУУУ , вражеские проделки . Специально ж поди такое вытворяют.
Сэра Олечка , спасибо , будем знать . У меня корзинки пока в мечтах , но надеюсь - в осуществимых .
Ириша , ничего себе деликатесы . Главное что бы на вкус понравился .
Показываю . Разрез и впечатления чуть позже .
|
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
умиление от чего? от того, что "...на лицо ужасные"? ну да, не в корзинках стояли, я его слепила из того что было... и чем было... руками... |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Вот и я кормлю раз в неделю . |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
И это самое главное . Все равно у меня например даже тот хлеб что на вид не очень - по вкусу лучше магазинного . |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ага... с мамой половины краюхи смякали... пока детеныш гуляет... это он меня подбил на этот шаг... я б долго думала... ему ж с вином захотелось... а вино-то тут не чувствуется... |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Витусь. согласна с тобой на все 100!!! сегодня утром на завтрак съела бутерброд с магазинным хлебом... ем и не пойму ЧТО ем... такая хрень... |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Правда ? А то я вечно боюсь рецептов со спиртным - я вообще не пью , и мне кажется что запах спиртного меня будет донимать , хоть и читала много раз , что спиртное при термообработке типа выветривается полностью . |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Боже как же красиво в настоящих формах!!! Вита корзинки конечно вещь, но формы у тебя хоть есть настоящие, а я все в кексовых пеку... не бывает такой красоты. плачу [url=http://[censored smayliki]/smilie-44947911.html] [/url]
Очень очень красивый Вит, разрез потом принеси |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
не переживай, никто не сопьется из домашних на таком хлебе! решишься, можешь смело печь такой хлеб.
|
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
КОЛЮЧКА
Ирин нормальный у тебя хлеб! главное вкусный. а форму отработаем еще и у нас получится |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 20:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ну почему ужасные... Наоборот... Очень милые Потому и умиление... Может это воспоминания детства... Я летом в селе у бабушки отдыхала. Так вот там на большие праздники или еще по каким важным случаям делали огромные запеки. И хлебушки были огромные. Не мелочились. Формы брали большие. И часто корка верхняя у этих хлебушков была "корявая" (без негативного оттенка этого слова), неровная... А мне это так нравилось. Я норовила именно этот кусочек отрезать, намазать чесноком и с молоком... |

Зато есть каштановая (что с ней делают то? 
Я уже два дня думаю , куда это ты пропала .
Не пропадай больше . ( Ты ж в курсе - отшлепаем .)
Объедение
Хлебушки - красавцы
Показываю, наконец :

Сейчас подумываю еще сверх нормы чуток увеличить - может совсем исчезнут
Так чё... Никто про горчичный на закваске не скажет? Самой мучиться? Да?
Правда и масла горчичного нет. Муж, жертва моего произвола
Придется, наверное, завтра на рынок ехать..
По длиннм буханкам не похоже, что в маленьких формах. Ты какие имеешь в виду формы, Люда? Л11?

Может нужно погонять ее хорошенько подкормками.
Я начала просматривать темку и... не дошла до 7 страницы

Все равно у меня например даже тот хлеб что на вид не очень - по вкусу лучше магазинного .
[/url]