Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 22:49
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
Ой какой смешной,ну хитрюга,ты его балуешь как ребенка ![]()
Да,Таюнш хохотушка-веселушка,радость наша ![]()
Свет,мы с братом когда сядем и болтаем на украинском,а муж прикалывается,много слов не понимает,так смешно ![]() ![]()
Ой,и мои завтра приедут,Свет,я тоже заказала формы на розы как твои,и много всего ![]() Южный супер ![]() Пельмешки домашние...ням вкуснотень
Галь,какой пузатик...очень красив Подскажите пожалуйста..у мея есть концетрат ячменного солода темый жидкий,а чем он отличается от патоки мальтозной это одно и тоже? И солод светлый(сухой) куда применять?он нужен?А то хотела в пеки сам закупить усё... |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Алла475
Аллуся , аватарка самая самая из тех что были . Супер . ![]() ![]() ![]() elay Леночка , подскажи пожалуйста , я купила отруби фирмы Нордик , раньше вроде видела , что они как крупинки такие очень маленькие , а эти - как пластиночки или хлопья тоже очень маленькие . Как ты думаешь , подойдут они в твой хлеб с отрубями ? Девочки , простите , никого не комментирую , все видела , все понравилось , но у меня такой день тяжелый , а я еще и хлеб поставила ... А мне бы уже упасть в кровать и не шевелиться ... |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ой,какие смешные! Привет,Марина!и правда давненько не была,как делишки? |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я не спец, но концентрат солода - это и есть солод, а патока - совершенно другой продукт. Ну это я так думаю.
Спасибо, Витуль. Это я для Гали, она рассмотреть не могла, взяла покрупнее ![]()
Ну и ложись, а хлеб в холодильник отправь, пусть там переночует ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:54
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Покажу вам халу свою литовскую утром испекла. Фотку на флешку по быстряку скинула, думала на работе вам запощу...не дали ( вот Хады, на работе говорят работу работать нужно
![]() ![]() Вот она. ![]() очень меня она так выручает, если хлеб быстро нужен. ![]() Алла, так фотка на аватарке у тебя намного лучше. Можно тебя хорошо рассмотреть. Ты такая панночка на ней интересная ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ух, пузатень какая ![]()
Не верь, это дезинформация ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
нет,ячменный,это не патока,можешь вместо солода в темном хлебе использовать.А белый солод как улучшитель в любой хлеб можно.
Не видела такие,но ничего не мешает тебе попробовать,они в тесте все равно отрубями останутся.Ну или можешь смолоть их,если считаешь что великоваты |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 23:03
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Может и вправду сформировать и в холодильник его? Вит рецепт позволяет? Или я чего-то не знаю. Мне вот хала, колумбия и сельский через холодильник больше нравится, да и удобно вечером спрятал- утром " свежак" готов и хлебушек, как по мне, ароматнее. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 23:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А ржаные или ржано-пшеничные кто-нибудь через холодильник пропускал? Поделитесь технологией.
|
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 23:20
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Алла, я вот этот http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-increased-whole.html через холодильник делала, отлично получается. Технология вся там описана.
Я делала так: 1. вечером, перед сном, освежала стартер; 2. утром, перед работой, ставлю закваску; 3. вечером, после работы делала тесто - формировала хлеб, в холодильник; 4. утром, до работы испекла. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 23:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, вот это красавец! Как ты гречневые хлеба полюбила! ![]() ![]()
Привет, Маришка! ![]()
Да, нагрузка как в школе! Им бы поасслабляться еще...
Марина, привет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 23:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Здорово, Надя, покажешь потом? Всегда интересно поглазеть!
Алл, правда, так лучше видно и так лучше! ![]() ![]() ![]()
Какие хороошие, я возьму горбушечку! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 23:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
![]() Рыжичок ух,какие пышки! |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 23:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ой ей ей..., я исправила,
![]() Девочки, а я сегодня удивилась. У подругиной дочки резко зрение упало, за месяц до -2.5 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 23:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Блин . Вот и надо было наверное . А то не дождалась - чуть подорвало его . И так день был сложный - так еще и расстроилась . Эх ...
Люд , классная . пушистая такая . А я Белорусскую испекла - а то предыдущую и не заметили - а она взяла и порвалась ...
Я как раз думаю , что в тесте они растворятся . ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 23:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вик, теперь уже не расстраивайся, просто в другой раз спать ложись, хлеб он ведь натура тонкая! ![]()
Вик, я бы попробовала. Уж плохого то не получится. |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 0:04
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте!Помогите пожалуйста, у меня несколько вопросов:
Пеку хлеб на закваске, кормлю одинарным способом(только уходит воды больше чем муки),но закваска вообще не подымается, только пузыриками покрывается и все, хлеб тоже не поднимается, последний раз стоял 5 часов и не изменилось ничего, в духовке поднялся горбиком и треснул..Что может быть не так?(Закваске всего 2 недели) И еще..Последний раз когда пекла,у хлеба получился как будто сырой мякиш, он не сырой, но и не как у нормального хлеба.Может это из-за закваски? |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 0:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Елизавета96
Лиза напиши поподробней все этапы кормления закваски и замеса теста.Сколько закваска у тебя хранится без кормежки,какой хлеб печешь,как закваску хранишь. |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 0:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Люда, только в нём мало ржаной муки. А если пропорции поменять, получится или нет?
На сцене часто стою, сказывается наверное.
Как это? Первый результат тоже из поликлиники? ![]()
Вит, отруби вообще не растворяются, даже внутри нашего организма.
То есть оно бродит и расстаивается одновременно? Люда, я правильно поняла? А утром ты достаёшь из холодильника, греешь и печёшь? А сколько греешь? |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 0:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алла, да, из нашей районной. А сегодня ездили в более крупную к лучшему специалисту. Сказала, что прячет девочка что то в себе, какую то проблему... Психолог какой то. А Сонеча реально на доске не видит и читает вплотную к книге. Теперь на городской уровень будут выходить.
|
||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 0:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Аллусик , я тя лю ... Хорошо , что ты написала . Я пошла их достала и давай в пальцах перетирать - УРА ! они не перетираются . А то я так бы и сомневалась ... Они на вид очень тонкие , маленькие и хрупкие ... А оказалось - нет . Спасибо большое . ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 0:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки привет!
![]() На минутку заскочила,на пару слов...прочла рассуждения молодого человека по Танюшкиной ссылке. ![]() Я полность согласна и с Машей и с Леной в том,что мужской инфантилизм процветает. Женщины,эти хрупкие и нежные создания превращаются в железных леди,и это страшно. На днях прочитала очень интересную статью,во многом объясняющую современные схемы воспитания в семьях. Отзвуки войны ломают людей даже по истечении стольких лет,уже в четвертом поколении...почитайте обязательно: http://penata.livejournal.com/103538.html А по поводу многоженства,я однозначно против. Несмотря на вероисповедание,это унижает женщину. Светака Светочка с Днем Рождения тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья,любви,счастья и жизнерадостного настроения! ![]() ![]() Алла475 Аллуся,помнишь,как Пеппи говорила - неподражаема,просто неподражаема! ![]() Это я про тебя,отлично выглядишь! ![]() Кстати,ты спрашивала,на кого дочки похожи - все говорят,что старшая на меня,а младшая маленькая раньше очень на свекра была похожа,сейчас непонятно,но тоже вроде больше моего. ![]() От мужа у обоих характеры! ![]() Queen MArgo Маргоша привет! ![]() ![]() Изменница,к нам совсем не приходишь,всё в Евулиной болталке тусуешься. ![]() Я не шпиёню,случайно увидала,когда соус искала. ![]() Svеtлана Свет,какое богатствоооо твои покупки,обожаю такие штучки! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 1:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ты знаешь, Светочка, не факт... Я на своего мужа пожаловаться не могу, он хвалит меня: и мне , и окружающим. И ест почти все, и говорит, что нравиться, а что нет. Но я хочу сказать, что в новой семье может сложиться по-другому. Когда я вышла за него замуж, то 7 лет мы прожили со свекровью и его старшей сестрой, и мне, так или иначе, приходилось приспосабливаться к их укладу. А у них было принято, чтобы на обед, так сказать 1-ое, 2-ое, компот и булочка. Может и нормально. Но в моей семье так много не ели. На завтрак-ужин - одно блюдо и чай-компот. В обед - борщ/суп + чай/ компот... Я по-началу просто сума сходила ![]() Очень часто проблема в семье, что мы не умеем разговаривать друг с другом... Корректно решать проблемы... Просить, в конце концов... Считаем слабостью, то, что на самом деле есть величайшей силой и подвигом, не побоюсь этого слова.
Рита, ну ты Пупсик... На Танины лавры посягаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю, Галочка, с новым хлебушком. Красавец!!! ![]() ![]() ![]()
Люда, Хала потрясная... Пышная-пышная... ![]()
Все это подмена понятий... Если бы воспитывали мальчиков, да и девочек, по заповедям не было бы этих проблем. Именно... каков я есть, такой и хорош. А то, что я есть свинья-это уже не важно...
В том-то и беда, что мы люди, добровольно сделавшие выбор не быть людьми.
Плохо то, что это становится СТАНДАРТОМ. Это всегда было, но всегда было порочным,если не исключением, то .... было порочно. Разрушается институт семьи. Разрушается по всем направлениям. Сексменьшинства... Карьера на первом месте... Извращение понятий "права женщины" и "права мужчины"... А сейчас посмотрите, кем хотят стать современные дети... Врачами?.. Учителями?.. ..??? ..??? МодЕлями... И больше всего убивает то, что родители тоже этого хотят !!!!!!! ![]()
Во-во... Согласна на все 100. С одной стороны - Я за настоящих мужиков, а с другой - полнейший инфантилизм. Наступила, Татьяна, на больную мозоль ![]() ![]() ![]()
Увы... А детки сейчас очень ранимые.. и чувствительные.. |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 1:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Кстати, недавно смотрела передачу про наших (бывший СССР, и даже из исламских республик ) дамочек,кот. одни из нескольких жен... По-разному сложилось у них.. И даже они, с детства воспитанные в исламе, не смогли смириться с многоженством. Рекомендую... телеканал "Мега"... эту передачу несколько раз показывали. |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 3:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Учительница молодец,ничего не скажешь.Вместо того чтобы разобраться из класса выгнала,а от этого еще большие проблемы могут быть.Свет,я как очкарик со стажем могу сказать.Не бывает такого,чтобы и на доске ничего не видела и в книге.Либо там,либо там.Так что может и психологическая проблема,либо очень серьезная проблема со зрением.-2,5 на доске и в правду ничего не увидит,может только с 1 парты.а вот в книге все видеть должна.Надо сделать полное обследование глазного дна и роговицы.И к психологу обязательно.Может эта учительница орет на нее постоянно,вот и стресс тебе для ребенка и нежелание эти уроки посещать. Viktorii@ надо было сфоткать,а то я немного не поняла что тебя в них смущает. cvetik66 Свет,спасибо,почитала.Полностью согласна,что все из детства и зависит от родителей.Только началось это все не в войну,а гораздо раньше.Наверно со времен Домостроя,женщина всегда должна была быть железной и пахала не меньше мужчин ,да еще и слово поперек сказать не могла.Только воспитанием в те времена больше отцы занимались,поэтому и инфантильных было мало и дочери держались в строгости.И заповеди чтились,но это все в деревнях.Страна то аграрной была и основная масса народа там и жила.А в городах и инфантильных было полно и блудливых ,и заповеди все только на бумаге.Вот поэтому женщины ,оставшись без мужчин попытались сами,где то в строгости,а больше в любви учиться сами воспитывать детей.И конечно каждая думала что именно так и надо .Не знаю,можно ли за это осуждать,ведь каждый руководствуется своим внутренним ощущением правильности поступков.Считаю что мужское воспитание более правильным,потому что у женщин на первом месте эмоции,а потом уже здравый смысл.Даже к учителям-мужчинам гораздо меньше слышишь претензий,чем к учителям женщинам.А я и не слышала особых жалоб на них.А сейчас это вообще редкое явление.Раньше хоть физик,военрук,физрук-в основном были мужчины.
а я считаю,что разрешить то можно,только на это большинство не пойдут у нас не только женщины,а и мужчины.Ну а те кто хочет-пусть живут как хотят.Я даже против гомосексуалистов не против.Природа ничего не создает просто так.Я против вовлечения,выставления на показ и усыновления ими детей.
это точно.У меня муж в начале нашей совместной жизни сказал,не ем капусту,свеклу,печень и что то там еще ![]() ![]() |