Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Мар 2013 13:52

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Гелинака писал(а):
О Лариса посмотри,

Ну если честно, то я не увидела что он ужас ужасный. У тебя он хоть румяненький. Правда крышу снесло.

14 Мар 2013 13:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
ой уже и вкуснятина на столе.Муж приехал,спрашивает сколько муки надо для трех кило блинов? wacko1 так что буду ему эти дни блины печь.Сегодня пшенные хочу попробовать,а то мука стоит,надо использовать.
Алла475 писал(а):
у нас продают только обычное сало. Те, кто держат поросят, как правило живут в деревне, ещё и коров имеют. Так вот они этим нутряным салом смазывают вымя коров вместо дорогих мазей. А обычное, кроме цены, чем отличается? Знаю, что растопится не так чисто, со шкварками, а действие? Хорошо с ним будет хлеб из формы выскакивать?

Алла,из сала тоже со шкварками топится.Я шкварки поток убираю,заливаю оставшийся жир водой,довожу до кипения и оставляю остывать,потом в холод и сверху снимаю чистый жир,а лишнее в воде остается.

14 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
ой,какие смешные!

Svеtлана писал(а):
Какие они у тебя необычные!

это произвольные вариации на тему пончиков Very Happy Very Happy Very Happy

elay писал(а):
как делишки?

та нормально,Лен, спасибо. Smile Кстати, все хочу твой сырный хлеб испечь. Может на следующей неделе собирусь. Только у меня пармезана нет. Положу Гауду, эт че-то вроде российско-голландского бывшего.

cvetik66 писал(а):
Изменница,

ты че,родненький, ругаешься praising praising .....я ж захожу сюда Drinks or Beer ....иногда Congratulate Congratulate но вы такие продуктивные болтушки, что я физически за вами не поспеваю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
еще одно мнение совпало, мне приятно!

friends friends friends

Юрьевна Smile писал(а):
Очень аппетитно выглядят!

Пасип,Танюш. Drinks or Beer

14 Мар 2013 13:58

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
elay писал(а):
Муж приехал,спрашивает сколько муки надо для трех кило блинов?

3гк блинов? Это подвиг! Это ж сколько у мартеновской печи то стоять?

14 Мар 2013 13:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ларис писал(а):
Ну если честно, то я не увидела что он ужас ужасный. У тебя он хоть румяненький. Правда крышу снесло.

Лариса,первый Галя нам и не показала,сразу плакать стала из за неудачи.А теперь вон каких красавцев выдает,да еще и самостоятельно рецепты переделывает.

14 Мар 2013 14:01

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
elay писал(а):
Лариса,первый Галя нам и не показала,сразу плакать стала из за неудачи.А теперь вон каких красавцев выдает,да еще и самостоятельно рецепты переделывает.

Да...я все смотрю на ваши творения и руки чешутся. Я на той стр. спрашивала про специальные пакеты для хлеба. Ответьте мне пожалуйста, что это?

14 Мар 2013 14:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я считаю, что подтверждением всего, чему мы учим детей является наглядный пример,

Ты берешь пример со своей мамы? Я нет. Но я у нее учусь другому - как НЕ надо делать!
Svеtлана писал(а):
Когда говорю с ним об этом - отмалчивается...

Свет, вот нам не нравится, когда за наши труды, за приготовленный ужин говорят просто - нормально! Человеку всегда хочется соответствовать тому, как о нем думают самые близкие! Некоторые стараются опровергнуть, допустим, если ребенку говорят что он плохой, он будет доказывать, что он хороший, чтобы заслужить (не люблю это слово) любовь!
А если говорить, что у меня самый замечательный сын, муж, дочь... и хвалить их, благодарить за внимание, помощь, то человеку понравится это и он будет стараться соответствовать хорошему мнению о себе!
Ведь приятнее когда тебя хвалят, тобой гордятся и особенно, что тебя любят!

Даже на этом сайте нам приятно, что мы друг друга поддерживаем, хотя и знаем, что иногда это не соответствует действительности! Но поддержка помогает идти в правильном направлении - не опускать руки!

А блины у тебя реально хороши! Wink good

14 Мар 2013 14:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):

ага ага так и было wacko1
Ларис писал(а):
пакеты для хлеба. Ответьте мне пожалуйста, что это?

Большой пакет из супер маркета girl_haha

14 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Кстати, все хочу твой сырный хлеб испечь.

пеки,вкусный.А вот с пармезаном мне не очень понравилось,очень он жесткий для меня,даже в плавленом виде.
Вчера его пекла
Фото

Фото

Ларис писал(а):
3гк блинов? Это подвиг!

так я ему их и растяну на несколько дней Smile
я в обычных пакетах замораживаю,а специальные,это наверно грипперы,которые на замочек закрываются.Я такими не пользуюсь.

14 Мар 2013 14:11

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ты берешь пример со своей мамы? Я нет. Но я у нее учусь другому - как НЕ надо делать!

Ну прям про меня! Я тоже иногда себя ловлю на мысли “Я сказала (сделала, подумала и т.д.) как моя мама. Боже, как это ужасно смотрится со стороны, надо меняться”.

14 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Гелинака писал(а):
Большой пакет из супер маркета

elay писал(а):
я в обычных пакетах замораживаю

Понятно, таких у меня много! Romashki А потом с вечера вытаскиваем и оставляем до утра на столе размораживаться? Замораживаем хлеб прям в морозилке или просто в холодильнике держим?

14 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
elay писал(а):
Я шкварки поток убираю,заливаю оставшийся жир водой,довожу до кипения и оставляю остывать,потом в холод и сверху снимаю чистый жир,а лишнее в воде остается.

Леночка, спасибо за информацию. Мне как раз смалец очистить надо. В холодильнике стоит уже без шкварок, но какой-то желтоватый. И я не знала, что с ним делать... unknown
Это мне его теперь надо опять растопить, долить водички, довести до кипения, потом опять остудить, поставить в холодильник, а затем сверху собрать чистенький смалец? Вроде правильно всю последовательность поняла? Embarassed

14 Мар 2013 14:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ты берешь пример со своей мамы?

я считаю что иногда надо указать на ошибки,но не обижаться на них.Мы считаем,что наши дети должны думать как мы.Но это не так.Изотерически мать и дитя вообще с разных планет могут быть.Мне тоже раньше было непонятно,зачем,например,надо всегда говорить,чтобы дочь помыла посуду или помогла в чем то.Казалось это само собой разумеется.Пока Настя мне не сказала,что зачем дуться,если можно просто попросить.И я вправду задумалась.Почему я всегда делаю все молча,в душе обижаясь на своего ребенка,если всего лишь надо просто попросить.Ведь она не отказывается никогда.Недавно такой же случай был с Димой и его мамой.Мама просто перестала с ним разговаривать,необъясняя причину.Через 2 недели Дима поехал ее с праздником поздравить ,а заодно и выяснить причину.Оказалось,что когда он приехал в гастролей,он поехал к Насте,а не к маме.А у нее болела спина,и ей хотелось чтобы сын был рядом .когда Дима спросил почему она просто не сказала,чтобы он приехал,она ответила,что он сам должен был догадаться unknown

14 Мар 2013 14:21

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
сказал,что мужикам надо крепко задуматься о нужности своего предназначения.,поскольку три заповеди,данные мужчине,построй дом,посади дерево,воспитай сына,практически не выполняются.

Сказать по секрету girl_haha где-то я читала.. если найду, покажу ссылку...
что природе не нужно столько самцов, если только в плане обороны или для тяжелой работы! girl_haha
Ведь посудите сами! Для того чтобы родить потомство нужно только "семя" а его от одного самца можно получить очень много - хватит для оплодотворения большого количества самок! Так, что как осеменителей их в таком количестве не нужно... girl_haha girl_haha girl_haha
поищу статью....

14 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Mira Slavena
можно просто уже в горячую воду опустить и довести до кипения,потом огонь убавить и минутку подержать,остальное все правильно.
Ларис писал(а):
Замораживаем хлеб прям в морозилке или просто в холодильнике держим?

замораживаем в морозилке,а размораживаем на столе или в тостере.

14 Мар 2013 14:27

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
elay писал(а):
можно просто уже в горячую воду опустить и довести до кипения,потом огонь убавить и минутку подержать,остальное все правильно.

Спасибо, Леночка! Так всё и сделаю. friends Rose

14 Мар 2013 14:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Ларис писал(а):
Ну прям про меня!

Лариса! friends
elay писал(а):
я считаю что иногда надо указать на ошибки

Лен, я немного о другом! Разговаривать конечно нужно друг с другом, но мне иногда стыдно как попугаю одно и то же твердить, тогда я делаю своеобразные намеки - поставлю пылесос в коридоре... что-то больше не помню.. вчера в ванне достала моющие и в ванну их поставила girl_haha
Доча уже понимает эти намеки! girl_haha
О маме я в другом, более "давнем" смысле. Она меня держала в ежовых рукавицах, не пускала ни куда - ей так было спокойнее! Но я помню, как мне хотелось и в горы и на озеро и в поход и много куда! Но мама ради своего спокойствия не давала мне свободы. Сначала я с детьми вела себя так же, а потом вспомнила себя, свои желания и начала их постепенно отпускать, давать свободу!
Теперь не считаю их своими "детьми", считаю их взрослыми людьми, близкими, родными, но взрослыми!

14 Мар 2013 14:35

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Мне как раз смалец очистить надо. В холодильнике стоит уже без шкварок, но какой-то желтоватый.

Мира, извините, желтоватый? Давно стоит? Просто, смалец даже, если не отфильтрованый только без шкварок совсем, он беленький unknown В любом случае он белый. Желтеет, тогда, если жир состарился или со старого сала топить. А у него запах есть? ( ну такой примерно, как у прогорклого сливочного масла и вкус прогорклый, тоесть не приятный вкус). Тогда фильтрация не поможет, только усугубит.

Юрьевна Smile писал(а):
а потом вспомнила себя, свои желания и начала их постепенно отпускать, давать свободу!

Тань, вот вот... я с детьми веду себя так, как хотела сама, чтобы в детстве со мной вела себя моя мама Smile У меня она человек сложный, жесткий... мне всегда хотелось побыстрее вырости и из дома уйти, чтобы отдельно жить.
Я со своими детьми по другому поступаю. Они из дома пока не спешат, говорят, что дома очень хорошо и уютно им girl_in_love ..., да и то что советуются, прислушиваются ко мне уже хороший признак. Smile

14 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
что природе не нужно столько самцов, если только в плане обороны или для тяжелой работы!

так и я о том же.Я человек смотрящий на жизнь и его устройство с эзотерической точки зрения.Я верю в перевоплощение и карму.Женщина с ее способностью переносить все тяготы и выживать в любых условиях нужна природе хотя бы для продолжения жизни.Кончится все тем,что следующее человечество будет рождаться только женского рода,несущее яйца или мечущее икру wacko1 это ужасно!но ведь главное это душа,а тело по сути может быть любым,главное чтобы у него были способности к выживанию.
грустно.

14 Мар 2013 14:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Света, ой, хлеб супер, мороженое нямка....но блиныыы

На здоровье, Люда! sharik
Ларис писал(а):
А раскажите что это за пакеты специальные в которых в холодильнике хлеб хранят?

Я расстаиваю в обычных больших. Wink
Ларис писал(а):
Мне только мечтать чтоб такие получались.

Ларис, мечтать нужно всегда! Тогда и все получится! dance2
Ларис писал(а):
Вот тогда мне в очередной раз сказали исключить дрожжи.

Прочитаешь в очередной раз и думаешь - все, дрожжи гудбай, а потом не получается совсем обходиться.
Гелинака писал(а):
Ай молодца и как красиво подала

Спасибо, Галочка! В охотку его можно иногда. Wink
elay писал(а):
Но в меня просто столько не влезает,приходилось недоедать второе

Я сейчас тоже не представляю, как можно съесть все. Нам же не в поле выходить и не к станку, а для наших энергозатрат в самый раз что то одно с салатиком. Drinks or Beer

14 Мар 2013 14:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
О маме я в другом, более "давнем" смысле.

да,я знаю о чем ты,просто мне это почти незнакомо.У меня не было ежовых рукавиц,просто были какие то ограничения.Но и они меня тогда возмущали.Я никогда ничего категорически не запрещала,но пыталась ограничить так же как и моя мама.Приходить во столько то и всегда быть на связи,чтобы знать что все в порядке.Это тоже воспринималось дочерью как излишняя забота.Но ведь совсем не обращать внимания и все разрешать тоже нельзя.
Юрьевна Smile писал(а):
но мне иногда стыдно как попугаю одно и то же твердить,

я тоже так думала раньше,а ты попробуй не просто пылесос поставить а еще и попросить,она ведь не откажет,а на намек можно отреагировать по разному.поняла,не поняла.Нам ведь тоже в детстве не хотелось пылесосить и мыть посуду.А на открытую просьбу не откажешь.

14 Мар 2013 14:52

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Прочитаешь в очередной раз и думаешь - все, дрожжи гудбай, а потом не получается совсем обходиться.

Да у меня тоже не получается от них совсем отказаться. Но что-то мне нужно обязательно делать чтоб их не употреблять. Последние снимки показали что не все полипы удалены (или они снова выросли с осени?). Самое ужасное что у меня после операции пропал нюх. Я не чувствую запахи вообще, даже самые сильные типа нашатырь. Когда закваску делала, девочки спрашивают “Как она пахнет?”, я прошу мужа понюхать и с его слов отписываюсь. Обидно очень. У меня всегда нюх был хороший и я улавливала даже самый слабый запах, а тут такое...

14 Мар 2013 14:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
.Сегодня пшенные хочу попробовать,а то мука стоит,надо использовать.

А мы раньше любили иногда пшенную кашу на воде в оладьи добавлять, а вот сын на дух не воспринимает. nyam2
Юрьевна Smile писал(а):

Неееет, Таня! wacko1 Я про свой пример и мужа, ему так хочется, чтобы Шурик с него пример брал. А с мамой - точно как у тебя - как не надо делать! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Ведь приятнее когда тебя хвалят, тобой гордятся и особенно, что тебя любят!

Тань, его и ругать то как то незачто, но и хвалить хочется чаще, а слушать похвалу он люююбит, глазки сияют.
Юрьевна Smile писал(а):
Даже на этом сайте нам приятно, что мы друг друга поддерживаем,

Очень приятно и поддерживать тоже, так и тянет сюда! girl_in_love
elay писал(а):
,зачем,например,надо всегда говорить,чтобы дочь помыла посуду или помогла в чем то.Казалось это само собой разумеется

Над этим мне работать и работать! В подсознании сидит, что я же сама до всего доходила, все понимала, во все вникала, но он же мальчик, юноша.
Юрьевна Smile писал(а):
Так, что как осеменителей их в таком количестве не нужно.

А для души, а за ручку подержаться, не говоря про ... Wink
Рыжичок писал(а):
У меня она человек сложный, жесткий... мне всегда хотелось побыстрее вырости

Сколько родственных душ, оказывается! wacko1 А у меня в окружении это очень редкий случай. Я всегда поражалась, что у девчонок дружеские отношения с мамами, такие не разлей вода, ну или просто все спокойно.

14 Мар 2013 15:01

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
Вчера его пекла

ой, я свой любимый хлеб пропустила! sharik
Лен, он у тебя такой круглый Shocked как будто в форме пекла! good2
Мои все его полюбили! nyam2

Рыжичок писал(а):
вот вот... я с детьми веду себя так

Мы с тобой одной крови! dance2 dance2 dance2
elay писал(а):
Я человек смотрящий на жизнь и его устройство с эзотерической точки зрения.

Мне тоже близко это и понятнее friends
elay писал(а):
Но ведь совсем не обращать внимания и все разрешать тоже нельзя.

не, не, это уже смотря в каком возрасте! конечно в подростковом попробуй их выпусти, но пусть они думают, что свободны, но на самом деле были под "колпаком", а вот сейчас, когда ей 21, то чего уже? она у меня и не отпрашивается ни куда, просто ставит в известность и смс пишет регулярно, одно и то же - все хорошо, отдыхаем! girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
а ты попробуй не просто пылесос поставить а еще и попросить

я ухожу - она еще спит Wink

14 Мар 2013 15:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ларис
Ларис,дело в том,что хлеб на закваске не является бездрожжевым.в нем нет промышленных дрожжей,но есть дикие,живущие вокруг нас,и из которых и была когда то выделена дрожжевая клетка,разводимая теперь промышленным способом.

Наверх