Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2013 13:52
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Ну если честно, то я не увидела что он ужас ужасный. У тебя он хоть румяненький. Правда крышу снесло. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 13:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Svеtлана
ой уже и вкуснятина на столе.Муж приехал,спрашивает сколько муки надо для трех кило блинов? так что буду ему эти дни блины печь.Сегодня пшенные хочу попробовать,а то мука стоит,надо использовать.
Алла,из сала тоже со шкварками топится.Я шкварки поток убираю,заливаю оставшийся жир водой,довожу до кипения и оставляю остывать,потом в холод и сверху снимаю чистый жир,а лишнее в воде остается. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 13:56
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
это произвольные вариации на тему пончиков
та нормально,Лен, спасибо. Кстати, все хочу твой сырный хлеб испечь. Может на следующей неделе собирусь. Только у меня пармезана нет. Положу Гауду, эт че-то вроде российско-голландского бывшего.
ты че,родненький, ругаешься .....я ж захожу сюда ....иногда но вы такие продуктивные болтушки, что я физически за вами не поспеваю
Пасип,Танюш. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 13:58
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
3гк блинов? Это подвиг! Это ж сколько у мартеновской печи то стоять? |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 13:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Лариса,первый Галя нам и не показала,сразу плакать стала из за неудачи.А теперь вон каких красавцев выдает,да еще и самостоятельно рецепты переделывает. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:01
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Да...я все смотрю на ваши творения и руки чешутся. Я на той стр. спрашивала про специальные пакеты для хлеба. Ответьте мне пожалуйста, что это? |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ты берешь пример со своей мамы? Я нет. Но я у нее учусь другому - как НЕ надо делать!
Свет, вот нам не нравится, когда за наши труды, за приготовленный ужин говорят просто - нормально! Человеку всегда хочется соответствовать тому, как о нем думают самые близкие! Некоторые стараются опровергнуть, допустим, если ребенку говорят что он плохой, он будет доказывать, что он хороший, чтобы заслужить (не люблю это слово) любовь! А если говорить, что у меня самый замечательный сын, муж, дочь... и хвалить их, благодарить за внимание, помощь, то человеку понравится это и он будет стараться соответствовать хорошему мнению о себе! Ведь приятнее когда тебя хвалят, тобой гордятся и особенно, что тебя любят! Даже на этом сайте нам приятно, что мы друг друга поддерживаем, хотя и знаем, что иногда это не соответствует действительности! Но поддержка помогает идти в правильном направлении - не опускать руки! А блины у тебя реально хороши! |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ага ага так и было
Большой пакет из супер маркета |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
пеки,вкусный.А вот с пармезаном мне не очень понравилось,очень он жесткий для меня,даже в плавленом виде. Вчера его пекла
так я ему их и растяну на несколько дней
я в обычных пакетах замораживаю,а специальные,это наверно грипперы,которые на замочек закрываются.Я такими не пользуюсь. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:11
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Ну прям про меня! Я тоже иногда себя ловлю на мысли “Я сказала (сделала, подумала и т.д.) как моя мама. Боже, как это ужасно смотрится со стороны, надо меняться”. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:14
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Понятно, таких у меня много! |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:14
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за информацию. Мне как раз смалец очистить надо. В холодильнике стоит уже без шкварок, но какой-то желтоватый. И я не знала, что с ним делать...
Это мне его теперь надо опять растопить, долить водички, довести до кипения, потом опять остудить, поставить в холодильник, а затем сверху собрать чистенький смалец? Вроде правильно всю последовательность поняла? |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я считаю что иногда надо указать на ошибки,но не обижаться на них.Мы считаем,что наши дети должны думать как мы.Но это не так.Изотерически мать и дитя вообще с разных планет могут быть.Мне тоже раньше было непонятно,зачем,например,надо всегда говорить,чтобы дочь помыла посуду или помогла в чем то.Казалось это само собой разумеется.Пока Настя мне не сказала,что зачем дуться,если можно просто попросить.И я вправду задумалась.Почему я всегда делаю все молча,в душе обижаясь на своего ребенка,если всего лишь надо просто попросить.Ведь она не отказывается никогда.Недавно такой же случай был с Димой и его мамой.Мама просто перестала с ним разговаривать,необъясняя причину.Через 2 недели Дима поехал ее с праздником поздравить ,а заодно и выяснить причину.Оказалось,что когда он приехал в гастролей,он поехал к Насте,а не к маме.А у нее болела спина,и ей хотелось чтобы сын был рядом .когда Дима спросил почему она просто не сказала,чтобы он приехал,она ответила,что он сам должен был догадаться |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Сказать по секрету где-то я читала.. если найду, покажу ссылку...
что природе не нужно столько самцов, если только в плане обороны или для тяжелой работы!
Ведь посудите сами! Для того чтобы родить потомство нужно только "семя" а его от одного самца можно получить очень много - хватит для оплодотворения большого количества самок! Так, что как осеменителей их в таком количестве не нужно...
поищу статью.... |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Mira Slavena
можно просто уже в горячую воду опустить и довести до кипения,потом огонь убавить и минутку подержать,остальное все правильно.
замораживаем в морозилке,а размораживаем на столе или в тостере. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:27
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||
Спасибо, Леночка! Так всё и сделаю. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лариса!
Лен, я немного о другом! Разговаривать конечно нужно друг с другом, но мне иногда стыдно как попугаю одно и то же твердить, тогда я делаю своеобразные намеки - поставлю пылесос в коридоре... что-то больше не помню.. вчера в ванне достала моющие и в ванну их поставила
Доча уже понимает эти намеки!
О маме я в другом, более "давнем" смысле. Она меня держала в ежовых рукавицах, не пускала ни куда - ей так было спокойнее! Но я помню, как мне хотелось и в горы и на озеро и в поход и много куда! Но мама ради своего спокойствия не давала мне свободы. Сначала я с детьми вела себя так же, а потом вспомнила себя, свои желания и начала их постепенно отпускать, давать свободу! Теперь не считаю их своими "детьми", считаю их взрослыми людьми, близкими, родными, но взрослыми! |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:35
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||
Мира, извините, желтоватый? Давно стоит? Просто, смалец даже, если не отфильтрованый только без шкварок совсем, он беленький В любом случае он белый. Желтеет, тогда, если жир состарился или со старого сала топить. А у него запах есть? ( ну такой примерно, как у прогорклого сливочного масла и вкус прогорклый, тоесть не приятный вкус). Тогда фильтрация не поможет, только усугубит.
Тань, вот вот... я с детьми веду себя так, как хотела сама, чтобы в детстве со мной вела себя моя мама У меня она человек сложный, жесткий... мне всегда хотелось побыстрее вырости и из дома уйти, чтобы отдельно жить.
Я со своими детьми по другому поступаю. Они из дома пока не спешат, говорят, что дома очень хорошо и уютно им ..., да и то что советуются, прислушиваются ко мне уже хороший признак. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
так и я о том же.Я человек смотрящий на жизнь и его устройство с эзотерической точки зрения.Я верю в перевоплощение и карму.Женщина с ее способностью переносить все тяготы и выживать в любых условиях нужна природе хотя бы для продолжения жизни.Кончится все тем,что следующее человечество будет рождаться только женского рода,несущее яйца или мечущее икру это ужасно!но ведь главное это душа,а тело по сути может быть любым,главное чтобы у него были способности к выживанию.
грустно. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
На здоровье, Люда!
Я расстаиваю в обычных больших.
Ларис, мечтать нужно всегда! Тогда и все получится!
Прочитаешь в очередной раз и думаешь - все, дрожжи гудбай, а потом не получается совсем обходиться.
Спасибо, Галочка! В охотку его можно иногда.
Я сейчас тоже не представляю, как можно съесть все. Нам же не в поле выходить и не к станку, а для наших энергозатрат в самый раз что то одно с салатиком. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,я знаю о чем ты,просто мне это почти незнакомо.У меня не было ежовых рукавиц,просто были какие то ограничения.Но и они меня тогда возмущали.Я никогда ничего категорически не запрещала,но пыталась ограничить так же как и моя мама.Приходить во столько то и всегда быть на связи,чтобы знать что все в порядке.Это тоже воспринималось дочерью как излишняя забота.Но ведь совсем не обращать внимания и все разрешать тоже нельзя.
я тоже так думала раньше,а ты попробуй не просто пылесос поставить а еще и попросить,она ведь не откажет,а на намек можно отреагировать по разному.поняла,не поняла.Нам ведь тоже в детстве не хотелось пылесосить и мыть посуду.А на открытую просьбу не откажешь. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:52
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Да у меня тоже не получается от них совсем отказаться. Но что-то мне нужно обязательно делать чтоб их не употреблять. Последние снимки показали что не все полипы удалены (или они снова выросли с осени?). Самое ужасное что у меня после операции пропал нюх. Я не чувствую запахи вообще, даже самые сильные типа нашатырь. Когда закваску делала, девочки спрашивают “Как она пахнет?”, я прошу мужа понюхать и с его слов отписываюсь. Обидно очень. У меня всегда нюх был хороший и я улавливала даже самый слабый запах, а тут такое... |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 14:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
А мы раньше любили иногда пшенную кашу на воде в оладьи добавлять, а вот сын на дух не воспринимает.
Неееет, Таня! Я про свой пример и мужа, ему так хочется, чтобы Шурик с него пример брал. А с мамой - точно как у тебя - как не надо делать!
Тань, его и ругать то как то незачто, но и хвалить хочется чаще, а слушать похвалу он люююбит, глазки сияют.
Очень приятно и поддерживать тоже, так и тянет сюда!
Над этим мне работать и работать! В подсознании сидит, что я же сама до всего доходила, все понимала, во все вникала, но он же мальчик, юноша.
А для души, а за ручку подержаться, не говоря про ...
Сколько родственных душ, оказывается! А у меня в окружении это очень редкий случай. Я всегда поражалась, что у девчонок дружеские отношения с мамами, такие не разлей вода, ну или просто все спокойно. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 15:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ой, я свой любимый хлеб пропустила! Лен, он у тебя такой круглый
Мои все его полюбили!
Мы с тобой одной крови!
Мне тоже близко это и понятнее
не, не, это уже смотря в каком возрасте! конечно в подростковом попробуй их выпусти, но пусть они думают, что свободны, но на самом деле были под "колпаком", а вот сейчас, когда ей 21, то чего уже? она у меня и не отпрашивается ни куда, просто ставит в известность и смс пишет регулярно, одно и то же - все хорошо, отдыхаем!
я ухожу - она еще спит |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 15:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Ларис
Ларис,дело в том,что хлеб на закваске не является бездрожжевым.в нем нет промышленных дрожжей,но есть дикие,живущие вокруг нас,и из которых и была когда то выделена дрожжевая клетка,разводимая теперь промышленным способом. |
так что буду ему эти дни блины печь.Сегодня пшенные хочу попробовать,а то мука стоит,надо использовать.
Кстати, все хочу твой сырный хлеб испечь. Может на следующей неделе собирусь. Только у меня пармезана нет. Положу Гауду, эт че-то вроде российско-голландского бывшего.
....иногда

..., да и то что советуются, прислушиваются ко мне уже хороший признак.