Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 13:52
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Ну если честно, то я не увидела что он ужас ужасный. У тебя он хоть румяненький. Правда крышу снесло. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 13:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Svеtлана
ой уже и вкуснятина на столе.Муж приехал,спрашивает сколько муки надо для трех кило блинов? ![]()
Алла,из сала тоже со шкварками топится.Я шкварки поток убираю,заливаю оставшийся жир водой,довожу до кипения и оставляю остывать,потом в холод и сверху снимаю чистый жир,а лишнее в воде остается. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 13:56
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
это произвольные вариации на тему пончиков ![]() ![]() ![]()
та нормально,Лен, спасибо. ![]()
ты че,родненький, ругаешься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Пасип,Танюш. ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 13:58
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
3гк блинов? Это подвиг! Это ж сколько у мартеновской печи то стоять? |
||||||||||||||
14 Мар 2013 13:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Лариса,первый Галя нам и не показала,сразу плакать стала из за неудачи.А теперь вон каких красавцев выдает,да еще и самостоятельно рецепты переделывает. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:01
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Да...я все смотрю на ваши творения и руки чешутся. Я на той стр. спрашивала про специальные пакеты для хлеба. Ответьте мне пожалуйста, что это? |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ты берешь пример со своей мамы? Я нет. Но я у нее учусь другому - как НЕ надо делать!
Свет, вот нам не нравится, когда за наши труды, за приготовленный ужин говорят просто - нормально! Человеку всегда хочется соответствовать тому, как о нем думают самые близкие! Некоторые стараются опровергнуть, допустим, если ребенку говорят что он плохой, он будет доказывать, что он хороший, чтобы заслужить (не люблю это слово) любовь! А если говорить, что у меня самый замечательный сын, муж, дочь... и хвалить их, благодарить за внимание, помощь, то человеку понравится это и он будет стараться соответствовать хорошему мнению о себе! Ведь приятнее когда тебя хвалят, тобой гордятся и особенно, что тебя любят! Даже на этом сайте нам приятно, что мы друг друга поддерживаем, хотя и знаем, что иногда это не соответствует действительности! Но поддержка помогает идти в правильном направлении - не опускать руки! А блины у тебя реально хороши! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ага ага так и было ![]()
Большой пакет из супер маркета ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
пеки,вкусный.А вот с пармезаном мне не очень понравилось,очень он жесткий для меня,даже в плавленом виде. Вчера его пекла
так я ему их и растяну на несколько дней ![]() я в обычных пакетах замораживаю,а специальные,это наверно грипперы,которые на замочек закрываются.Я такими не пользуюсь. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:11
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Ну прям про меня! Я тоже иногда себя ловлю на мысли “Я сказала (сделала, подумала и т.д.) как моя мама. Боже, как это ужасно смотрится со стороны, надо меняться”. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:14
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Понятно, таких у меня много! ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:14
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за информацию. Мне как раз смалец очистить надо. В холодильнике стоит уже без шкварок, но какой-то желтоватый. И я не знала, что с ним делать... ![]() Это мне его теперь надо опять растопить, долить водички, довести до кипения, потом опять остудить, поставить в холодильник, а затем сверху собрать чистенький смалец? Вроде правильно всю последовательность поняла? ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я считаю что иногда надо указать на ошибки,но не обижаться на них.Мы считаем,что наши дети должны думать как мы.Но это не так.Изотерически мать и дитя вообще с разных планет могут быть.Мне тоже раньше было непонятно,зачем,например,надо всегда говорить,чтобы дочь помыла посуду или помогла в чем то.Казалось это само собой разумеется.Пока Настя мне не сказала,что зачем дуться,если можно просто попросить.И я вправду задумалась.Почему я всегда делаю все молча,в душе обижаясь на своего ребенка,если всего лишь надо просто попросить.Ведь она не отказывается никогда.Недавно такой же случай был с Димой и его мамой.Мама просто перестала с ним разговаривать,необъясняя причину.Через 2 недели Дима поехал ее с праздником поздравить ,а заодно и выяснить причину.Оказалось,что когда он приехал в гастролей,он поехал к Насте,а не к маме.А у нее болела спина,и ей хотелось чтобы сын был рядом .когда Дима спросил почему она просто не сказала,чтобы он приехал,она ответила,что он сам должен был догадаться ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Сказать по секрету ![]() что природе не нужно столько самцов, если только в плане обороны или для тяжелой работы! ![]() Ведь посудите сами! Для того чтобы родить потомство нужно только "семя" а его от одного самца можно получить очень много - хватит для оплодотворения большого количества самок! Так, что как осеменителей их в таком количестве не нужно... ![]() ![]() ![]() поищу статью.... |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Mira Slavena
можно просто уже в горячую воду опустить и довести до кипения,потом огонь убавить и минутку подержать,остальное все правильно.
замораживаем в морозилке,а размораживаем на столе или в тостере. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:27
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||
Спасибо, Леночка! Так всё и сделаю. ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лариса! ![]()
Лен, я немного о другом! Разговаривать конечно нужно друг с другом, но мне иногда стыдно как попугаю одно и то же твердить, тогда я делаю своеобразные намеки - поставлю пылесос в коридоре... что-то больше не помню.. вчера в ванне достала моющие и в ванну их поставила ![]() Доча уже понимает эти намеки! ![]() О маме я в другом, более "давнем" смысле. Она меня держала в ежовых рукавицах, не пускала ни куда - ей так было спокойнее! Но я помню, как мне хотелось и в горы и на озеро и в поход и много куда! Но мама ради своего спокойствия не давала мне свободы. Сначала я с детьми вела себя так же, а потом вспомнила себя, свои желания и начала их постепенно отпускать, давать свободу! Теперь не считаю их своими "детьми", считаю их взрослыми людьми, близкими, родными, но взрослыми! |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:35
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||
Мира, извините, желтоватый? Давно стоит? Просто, смалец даже, если не отфильтрованый только без шкварок совсем, он беленький ![]()
Тань, вот вот... я с детьми веду себя так, как хотела сама, чтобы в детстве со мной вела себя моя мама ![]() Я со своими детьми по другому поступаю. Они из дома пока не спешат, говорят, что дома очень хорошо и уютно им ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
так и я о том же.Я человек смотрящий на жизнь и его устройство с эзотерической точки зрения.Я верю в перевоплощение и карму.Женщина с ее способностью переносить все тяготы и выживать в любых условиях нужна природе хотя бы для продолжения жизни.Кончится все тем,что следующее человечество будет рождаться только женского рода,несущее яйца или мечущее икру ![]() грустно. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
На здоровье, Люда! ![]()
Я расстаиваю в обычных больших. ![]()
Ларис, мечтать нужно всегда! Тогда и все получится! ![]()
Прочитаешь в очередной раз и думаешь - все, дрожжи гудбай, а потом не получается совсем обходиться.
Спасибо, Галочка! В охотку его можно иногда. ![]()
Я сейчас тоже не представляю, как можно съесть все. Нам же не в поле выходить и не к станку, а для наших энергозатрат в самый раз что то одно с салатиком. ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,я знаю о чем ты,просто мне это почти незнакомо.У меня не было ежовых рукавиц,просто были какие то ограничения.Но и они меня тогда возмущали.Я никогда ничего категорически не запрещала,но пыталась ограничить так же как и моя мама.Приходить во столько то и всегда быть на связи,чтобы знать что все в порядке.Это тоже воспринималось дочерью как излишняя забота.Но ведь совсем не обращать внимания и все разрешать тоже нельзя.
я тоже так думала раньше,а ты попробуй не просто пылесос поставить а еще и попросить,она ведь не откажет,а на намек можно отреагировать по разному.поняла,не поняла.Нам ведь тоже в детстве не хотелось пылесосить и мыть посуду.А на открытую просьбу не откажешь. |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:52
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Да у меня тоже не получается от них совсем отказаться. Но что-то мне нужно обязательно делать чтоб их не употреблять. Последние снимки показали что не все полипы удалены (или они снова выросли с осени?). Самое ужасное что у меня после операции пропал нюх. Я не чувствую запахи вообще, даже самые сильные типа нашатырь. Когда закваску делала, девочки спрашивают “Как она пахнет?”, я прошу мужа понюхать и с его слов отписываюсь. Обидно очень. У меня всегда нюх был хороший и я улавливала даже самый слабый запах, а тут такое... |
||||||||||||||
14 Мар 2013 14:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
А мы раньше любили иногда пшенную кашу на воде в оладьи добавлять, а вот сын на дух не воспринимает. ![]()
Неееет, Таня! ![]() ![]()
Тань, его и ругать то как то незачто, но и хвалить хочется чаще, а слушать похвалу он люююбит, глазки сияют.
Очень приятно и поддерживать тоже, так и тянет сюда! ![]()
Над этим мне работать и работать! В подсознании сидит, что я же сама до всего доходила, все понимала, во все вникала, но он же мальчик, юноша.
А для души, а за ручку подержаться, не говоря про ... ![]()
Сколько родственных душ, оказывается! ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 15:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ой, я свой любимый хлеб пропустила! ![]() Лен, он у тебя такой круглый ![]() ![]() Мои все его полюбили! ![]()
Мы с тобой одной крови! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже близко это и понятнее ![]()
не, не, это уже смотря в каком возрасте! конечно в подростковом попробуй их выпусти, но пусть они думают, что свободны, но на самом деле были под "колпаком", а вот сейчас, когда ей 21, то чего уже? она у меня и не отпрашивается ни куда, просто ставит в известность и смс пишет регулярно, одно и то же - все хорошо, отдыхаем! ![]() ![]() ![]()
я ухожу - она еще спит ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 15:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ларис
Ларис,дело в том,что хлеб на закваске не является бездрожжевым.в нем нет промышленных дрожжей,но есть дикие,живущие вокруг нас,и из которых и была когда то выделена дрожжевая клетка,разводимая теперь промышленным способом. |