Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2013 15:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ларисонька,я пекла этот хлеб,от Инны на темном пиве,он очень вкусный. Ты всё же попробуй,очень насыщенный вкус,я брала чешское ( в составе 3 вида солода). Тоже давно его не пекла,надо бы пива мужу заказать хорошего. Или возьми мой рецепт Литовского и заварку сделай на пиве,только без солода. Ой девочки,забыла поздороваться!
Всем доброго дня! Побегу обед доваривать,еще загляну. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 15:16
|
Алла475
Россия |
Название какое мудрёное! Наверное, вкуснючие Тесто тонюсенькое, начинки много
Маргоша, так интересно сморятся твои хлеба в длинных формах, название и вид напомнили большой корабль, бороздящий морские просторы.
Симпапуля А что это вылезло наружу? Голова или хвост?
Здесь даже не знаю что сказать. Просто мечта
Хорошенькие! Что-то, глядя на ваши булочки, мне их так захотелось
А уж это вообще удар ниже пояса
Вооот, запомни это чувство, потом, прежде чем кричать "Караул" до Киева, вспомни и не пугай народ
Снаружи хорош, разрез вообще офигительный
С характером, значит
Ух ты!!! Люда, ты в музее работаешь? Класс! Какое оно, это золото? Золотое?
Неужели и ночью приходят? Я раньше слышала про ночные магазины и выставки, но всегда думала, что там почти никого и не бывает.
Лена, так ты оказывается Золушка?
Мой любимый цвет, мой любимый размер, а разрезы
Не знаю который выбрать, один другого красивее
Ну, эта песня хорошо, начинай сначала
Я уже года два печенье не пекла, вы такие молодцы, постоянно печёте |
|
20 Мар 2013 15:25
|
Ларис
Ессентуки |
Светик, спасибо за рекомендацию! Попробую непременно, я пиво уже купила, т.ч. буду дерзать. Ты же знаешь что я только начинающий хлебопек, но решила “А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?”, а тут и муж еще под ухо “Хочу именно такой” Посмотрим что получится. |
|
20 Мар 2013 15:27
|
Алла475
Россия |
Неужели это возможно? Супер!!!
А красивые-то какиеееее, с ума сойти!
Красавец! Большой, весь в украшениях из зёрнышек Вита, а что за закваска новая?
Нет, не слышали. Это, значит, от вас к нам привалило и снег, и метель? Поняяяятно.
Как увижу ваши творения, так тоже хоть на работу не иди, а ставь тесто
И такое, и эдакое Вкуснота
Офигеть Я когда такие цифры слышу, вообще их не понимаю, это из какой-то другой жизни.
Терпения и вам, и ей!
Кто такая? Почему не знаю?
Это что-то вроде лаваша? Да, Галя? Вкусные? С чем ели?
Сама себя дублирую, чтобы вопрос не затерялся. Короче, жду ответа как соловей лета, ага
Лариса, а почему именно этот рецепт? Есть литовский заварной от Светика, другие заварные тоже присутствуют. Может, другой рецепт подберёшь? Недавно девочки хвалили ржаной с изюмом, который стали без изюма делать |
|
20 Мар 2013 15:58
|
Ларис
Ессентуки |
Да вот пошла на поводу у мужа, а он упертый у меня. Да и не знала я что пиво такое дорогое, это не наш семейный напиток. Мы, как семья медицинского работника, употребляем спирт! |
|
20 Мар 2013 16:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Люда, спасибо
Я раньше тоже измельчала лен. Люда, когда пила лен, что-нибудь полезное (видимое) с тобой происходило? Знаю, что и как у любой травы у льна есть противопоказания и прежде ем пить надо их знать, чтобы не навредить.
Алла, это бородинский от Аннушки. Да уж, если отрежешь, то знатный ломоть
Бери, бери! Все, потопала печь (лавка опустела)
Знаю витамины на всех по разному действуют (не действуют). Нужно подобрать те которые именно на тебя влияют хорошо. Я пью "от А до Цинка" допель герц. Не знаю что помогло, все вместе или что-то одно (лен и витаминки), но уровень микроэлементов я себе подняла (что-то у меня ниже нормы было или по нижней границе) А теперь или серединка нормы или по верхней границе |
|
20 Мар 2013 16:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Спасибо, Таня
Какие румяненькие Несколько штучек утащу
Спасибо Риточка
Вот это запек, Рит А булки просто пух Пожалуй парочку утащу
Суп станет подозрительного коричневого цвета И с каждой минутой все более склизкий Ларис, дети непредсказуемые существа, им может понравиться то, что тебе на вид то уже не хочется, особенно если сделать вид, что это для взрослых. Моя отруби с водой ложечкой только так выпрашивала.
Ах, булочки как хороши Забираю парочку
Галь, шикарный пузатик А мякушка ажурная
Лен, мякушка горчичного просто пух Мягусенький. Впечатлил.
Пекла Машин фермерский не раз, что-то дружба с ним не сложилась
Скажи, у тебя мякушка не плотновата получилась? А то что-то не разгяжу блинчики утащила |
|
20 Мар 2013 16:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
20 Мар 2013 16:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет, Мариночка Спасибо за весну А мы все зимуем Никак весна не начнется ...
Богатый составчик Я за тарелкой.....
Лен, до чертиков приятно спасибо Получилось как я задумала, но это такая редкость, так что о мастерстве говорить не приходится
Что-то кушать захотелось Я бы ща этот ломотик поджарила и схрумкала с паштетиком, который сделала
Свет, какие вкусненькие Я хоть скоро лопну, но булЬку возьму
Вит, а что за хлебушек? Закваска так и не ожила?
Свет, читала что противопоказанием приема льна наличие холицестита. Если все ок! То попробуй, только начни с 1ч.л и потом увеличивай по мере привыкания
Ой, девочки захвалили. Так приятно. Спасибо, Светик
Свет, мягусенький какой
Желе красивенное Сразу аппетит проявляется
Мысли воплощаются-давно питу хотела сделать. Так что утащу несколько таких красивых и пузатых
Лана, потом с начинкой питу покажи, пожалуйста, а мы пооблизываемся
Лана, поправляйся!!
Хорошенькие лепешечки. Что будем заворачивать?
Алла у всех мука разная и среда "обитания". У меня закваска только в два раза и растет, ну может в 2,5. Если твоя закваска хлеб поднимает, вкусно пахнет, то не стоит волноваться
Я и раньше все близко к сердцу принимала, а как стала мамой, так ....... Жалко как мальчика и родителей. |
|
20 Мар 2013 16:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Уф, добралась до последней страницы
Девочки, всем приветик |
|
20 Мар 2013 16:54
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,девочки!
Marishkaa25 Маришка,хоть у вас весна пришла,да еще какая!У нас правда тоже солнце каждый день,но еще очень холодно.
да ничего особенного,чем можно удивить
вот я так и думала,что все таки операцию предложат.Но цена-ужас!Света,а вы попробуйте обратится в вашу страховую компанию,хотя бы поинтересуйтесь можно ли хотя бы что то бесплатно сделать.Зачастую нас просто не информируют о том что что то можно сделать бесплатно.Получается если бы это была одинокая старушка,она бы что ,просто в муках умирала без помощи? Девочки хлебушки и лепешки просто обалденные!Ну а булочки-
может у тебя емкость широкая?я сегодня поставила закваску,сделала отметку потом покажу как у меня поднялась и за сколько времени. Ларис Лариса пиво ничем не заменишь,но я бы рекомендовала попробовать этот хлеб,потом другие,так ты поймешь какой хлеб тебе больше нра.Конечно доп. ингредиенты увеличивают стоимость хлеба,но если он по вкусу,то иногда можно себя побаловать.А так самый простой хлеб состоит только из муки и воды и он не менее вкусен для повседневной еды . |
|
20 Мар 2013 16:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
Спасибо, да в этот раз все надулись
тащи не жалко
Если только в след раз, я и не щелкала с начинкой, и пит уже нет. Так как мы с мужем постимся, то начинила просто овощами-огурцы, помидоры, морковка по корейски, да что дуще угодно)))
Спасибо, сегодня немного уже оклималась, а то последние 2 дня, просто Ж какая то, даже с постели еле вставала. Volga-Lena Боже, как страшно и жалко.. |
|
20 Мар 2013 16:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Спасибо, Вик! Ага, котенка Джесса досматривала.
Спасибо, Вита! Сегодня повезли в больницу, но пока ничего не знаю, муж не звонил...
Вик, я сейчас на Сашины разрезы любовалась в Нарезном и еще пойду! Саша во всех вариантах напекла!
Лана, это просто чудо, какие же хорошенькие! Я угощусь и побегу!
Галя, вот это да! Это сколько же снега?
Ммммм, какие аппетитные, я взяла штучку!
Алла, и ты попала! Из подъезда то вышла нормально? Ходи медленно, не падай! Я тАк падать боюсь, ужас!
Лена, у нас за такие деньги и зуб не залечишь!
Входит сама операция, необходимые снимки, кардиограмма, анализы, переливание крови, анастезия, койко место и т.д.
Как же так? Такое бывает? Когда про детишек такое слышишь, просто слезы из глаз сразу...
Ага! Я Дарницкий сегодня испекла, но к обеду остыть не успел... |
|
20 Мар 2013 17:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Вита что за хлеб и что за закваска?
Оееееее какая она вышла!
Светуль желешки твои
Я сырный испекла принесу как остынет с разрезом за раз, на вид почти довольна, внутри жду |
|
20 Мар 2013 17:07
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
|
20 Мар 2013 17:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Дада, может можно квоту взять, например, если операция относится к высокотехнологичной
Конечно нет, а чаво на такую красоту смотреть ее кушать надо
Начиночка нямочка |
|
20 Мар 2013 17:12
|
elay
55 лет петербург |
Алена,и я присоединяюсь к поздравлениям!Очень хочется увидеть твой хлебушек и услышать немного слов о том как поживаешь
скорее Марья- искуссница так балуюсь по немногу https://plus.google.com/photos/108559913136595331353/albums
нет,Аня,очень мягкий и нежный.Резать пришлось теплым,хлеба не было дома.Сегодня опять его поставила,рискнула на холодной закваске из холодильника с субботы стоит.
да уж,можно себе представить как это приятно.Я такие хлеба себе даже сохраняю на память,чтобы видеть и помнить как должно получаться. |
|
20 Мар 2013 17:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алена, я тоже поздравляю тебя с Днем рождения!
Точно, Свет, я как вспоминаю Аленины хлеба - таким украшением всегда они были здесь!
Точно, Алл! И я не уверена, что этим все ограничется!
Анют, я тоже любовалась на твои хлебушки! Несколько раз заглядывала.
Лен, назвали 2 городские больницы, где может быть и взялись бы за операцию бесплатно. Но, во-первых муж наотрез их не признает, а во-вторых как подумаешь, через что нужно будет пройти, ведь и перемещать ее надо, а это боли ужасные для нее, а кто там будет нежность проявлять? Не знаю, я тоже сначала была сторонница бесплатной госпитализации, что там сказали бы, а потом уже решать, но Юра уперся, я молчу. А в стоимость еще доставка не входит, сегодня заказывали отдельно транспортировку больного до больницы, а уж как там дальше перемещали пока не знаю.
А сколько их, наверное, так и умирают. Поэтому страшно представить себе такое! |
|
20 Мар 2013 17:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
А со мной он не подружился
Лена, это наивысшее наслаждение, знать что твой хлебушек попал в компанию красавчиков |
|
20 Мар 2013 17:17
|
elay
55 лет петербург |
Его можно понять,это же мама.Пусть все нормально пройдет,держитесь. |
|
20 Мар 2013 17:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Свет, я вся красная Захвалили Спасибо Светик |
|
20 Мар 2013 17:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Муж только что позвонил. Уже сделали два рентгена, кучу анализов, исследования какие то показали наличие тромба
, сейчас в палате, будут срочно делать операцию по блокировке тромба, а завтра, м.б., операцию.
Лен, в этом плане я им просто восхищаюсь!
За такие хлебушки краснеть не надо, надо гордиться! Только носи их нам почаще, Анют! |
|
20 Мар 2013 17:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
20 Мар 2013 18:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Свет, я конечно, буду приносить хлебушки. Но такие красавцы у меня один
Свет, дай Бог чтобы все хорошо было! Удачи вам!
Нямнямку принесли Я на кексик налягу, так и просится в рот |

Тесто тонюсенькое, начинки много
Вита, а что за закваска новая?
Пожалуй парочку утащу
Спасибо за весну