Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Мар 2013 16:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки привет girl_bye
У нас весна, на улице почти+20 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гуляли утром с собаками, детки цветов нарвали
Фото

А в воскресенье на даче были, паэлья, угощайтесь
Фото

С курицей, свинными рёбрами, перцем, артишоком, молодыми бобами и фасоль зелёная свежая nyam2 nyam2
Такой цвет изза артишока и молодых бобов

Всё распускается-сливы во всю цветут, на очереди нектарины, ерсики(уже по тихоньку распускаются), инжир ранний уже завязывается Yahoo!
скоро первый урожай соберём- молодые бобы и лук, лук чуть позже, месяц точно надо подождать, а бобы через неделю первые точно готовы будут Yahoo!
Веснааааа!!!!!

19 Мар 2013 17:10

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
elay
Ленок ты как всегда умеешь удивить! Все очень вкусное!
elay писал(а):
декупажные закончить работы,и вышивка смотрит на меня немым укором ну и готовка,уборка и т.д.

Вот это у тебя размах!!
Marishkaa25
Маришка привет !
Marishkaa25 писал(а):
У нас весна, на улице почти+20

Завидуююююююююююю, а у нас зима никак не хочет заканчиваться. Все минус и минус[/quote]

19 Мар 2013 21:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Девочки привет!У меня все нормально,да и не было то всего три дня

Лен как бутто уж недель несколько небыло. мы ж тут без тебя совсем хлеб разучимся печь Embarassed
elay писал(а):
Фермерский от Маши

Ой какой. разрезики интересные girl_claping
elay писал(а):
горчичный на ночной опаре

Надо его еще раз попробовать
Marishkaa25 писал(а):

Марин!!! вот это да!!!!!!!!!!!!1 Я тоже так хочу!!
Marishkaa25 писал(а):
подождать, а бобы через неделю первые точно готовы будут
Веснааааа!!!!!

ни че уже урожаи wacko1 wacko1

19 Мар 2013 21:40

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
это снова я, разрезики принесла Yahoo!
столичный
Фото

балтийский
Фото

бургундский
Фото

Anilag58, loranas, Гелинака, Lydalyda, lenok97
Девочки, спасибо огромное! girl_blush2
Rose
loranas писал(а):
то ты бы все запеки переплюнула

Ларочка, не переплюнула бы, у меня ограничения girl_haha форм не хватает, и корзинок под расстойку тоже, только одна.
Хотя......если бы было, было бы больше возможностей, вот тогда бы точно разбежалась. Наверно поэтому муж не разрешает пока покупать, боиться girl_haha Хотя я его почти уговорила Yahoo! Только вот сама еще не могу решить, каких корзинок , маленьких или больших взять unknown wacko1

loranas писал(а):
Угощаю на завтрак булочками с овощным пюре от Леночки:

прелесть, мягкие, пышные... girl_in_love
Гелинака писал(а):
вот хлеб

ну вот же, прелесть вышла! girl_in_love а ты боялась !!!
elay писал(а):
Покажу что пекла

привет дорогая, все такое вкусное принесла! girl_in_love красивое girl_claping
lenok97 писал(а):
Вы что все сговорились? Да?

Лен, не-а мы не специально Embarassed и не сговаривались, мы здесь просто уже одно целое. думаем одинаково girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
почти+20

класс! а у нас дождь unknown

19 Мар 2013 22:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Маша приветик!! Ты я слышала приболела? Поправляйся скорее

Леночка, привет, дорогая girl_in_love friends
Спасибо тебе большущее!! Я уже на финишной прямой.
Лена, у меня к тебе вопрос по черному хомяку Embarassed girl_haha
Скажи ты когда его пекла, то зернышки попадавшие в корку очень сильно жесткими были???? Как-то поборола?
Я что-то в печали, такой вкуснючий хлеб, а кушать небезопасно! Без зубов остаться можно. Вот как немцы едят такой хлеб? неужто обрезают корки?

19 Мар 2013 22:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ритулька21
Ритуль, Столичный пушистый!
Балтийский поржанее выглядит. nyam2 good2
Бургундский тоже хорошенький, не раскрылся по косе, похоже потому что полная расстойка была, можно и водичку чуток подрегулировать. Wink

19 Мар 2013 22:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - привет! air_kiss sharik

Я с Ленуськиными булочками,какие же они вкусныееее! Yahoo!
Я и тминчиком своим любимым присыпала,тепленькие бесподобны,легонькие,прямо невесомые. nyam2
Фото

Леночка,целую за такую вкусняшку,спасибо! air_kiss give_heart
Понесу в темку. dance2
Потом вас почитаю,чего вы тут навояли и наболтали! wacko1

19 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25
Маришка, хорошо у вас! А у нас зима не уступает права весне, снег все метет и метет, сугробища огроменные wacko1 на улице минус.. Категорически не хватает солнышка Embarassed
Marishkaa25 писал(а):

очень красивые букетики girl_in_love аромат наверно girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):

ой не могу какая вкуснотища!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2

19 Мар 2013 22:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я с Ленуськиными булочками,какие же они вкусныееее!

вау!!! Как игрушки елочные girl_in_love girl_claping

19 Мар 2013 22:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , добрый вечер .
Marishkaa25
Мариш , спасибо за кусочек тепла и весны , так позитивно было посмотреть на цветочки - прелесть . А у нас сегодня весь день по очереди то снег - то дождь ... То они вдвоем ... На бестолковку так давит ...
А я сегодня новый хлеб пробовала печь , да на новой закваске ... как всегда не все так просто , но пахнет хлеб вкусно . А вот что внутри и как на вкус ... wacko1 А на разрезы уже видно пора забить. Видно вообще не судьба .
Фото

19 Мар 2013 23:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
вау!!! Как игрушки елочные

Привет Машуль! air_kiss give_heart
ты их еще не пекла? nyam2
Lunetta писал(а):
Скажи ты когда его пекла, то зернышки попадавшие в корку очень сильно жесткими были???? Как-то поборола?

Вот,вот,я тоже пару раз испекла,мой вообще с зернамии семенгами не ест,поэтому одна и грызла. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):

Маришкааа,хочу к вам,тепло то как,даже не верится! wacko1
Какие цветы,прелесть,так и хочется вдохнуть весенний аромат! girl_in_love
У нас морозище,ужас,а с пятницы таак снегом завалило,может слыхали,какая у нас метель и буря была! wacko1
Marishkaa25 писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
Девочки привет!У меня все нормально,да и не было то всего три дня.

Ооо! Наша потеряшка появилась! girl_haha
И хлебушков каких потрясающих принесла,и блинов и печенье,мммм,как всё вкусно и красиво! girl_claping girl_in_love
chippo писал(а):
Но теперь все хорошо. Галь, уже не фасолька, уже вполне себе человек целых 5,8 см от копчика до макушки.

Здоровья вам Леночка! praising girl_in_love
Гелинака писал(а):
Света тебе это

Это мне? Embarassed Спасибо Галюня! Rose
Я вчера уже налюбовалась на твой хлебушек,а сегодня любуюсь разрезом! girl_claping girl_in_love
Ну просто АХ,как хорош,молодец Галя! girl_claping good2

19 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21
Маргариточка , хлебушки хорошие у тебя , но твои булки - просто сразили наповал... Ну очень хороши . good2
cvetik66 писал(а):
Я с Ленуськиными булочками,

Светик , вот и еще кусочек солнышка принесла . Аж светлее стало ... И с тмином так красиво ... good

19 Мар 2013 23:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
вАрзэрэ. На ужин готовила. Возможен постный и непостный вариант. У меня - с капустой

Впервые такой чудо вижу и название интригующее! wacko1 good2
Ритулька21 писал(а):
ну вот, ловите
сегодняшний запек

Ух тыыы,Ритуль,вот это поработала! wacko1
Хлебушки отличные,с Бургундского насмеялась,вот так хвостик! girl_claping good2
А Даугавиня какаяяяяя,с ума сойти,пух! wacko1 girl_claping
Я на закваске не пекла,думала кислить будут,но ты меня переубедила,надо попробовать! girl_in_love
loranas писал(а):
Разрез днем сделаю. Девочки, они такие мягчайшие, невесомые!

Подтверждаю,очень вкусные! nyam2
Ларочка,твои просто загляденье,а фото хоть прямо в журнал! wacko1 girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Я много лет пила отвар семян льна. 1 ст л. семян неизмельченных кипятить в 0,5 л воды 1 час..

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я водой развожу и минут 5-10 настаиваю (а иногда и не жду ) воды, около 300 гр.

Спасибо девочки за рецепты киселька,попробую с семенами.
Lydalyda писал(а):
А так... Я была приятно удивлена.

Надо же,на вид неплох...может научатся хлеб печь! wacko1
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Загрузила
Французский деревенский от Аннушки и с инжиром от Янины

Анюта,потрясающей красоты хлеб,особенно с инжиром,я любуюсь! wacko1 girl_claping girl_in_love
Lunetta писал(а):
Встречались мы на Ленинградском вокзале, получила прекраснейшую книгу Казанской Л.Н. "Что есть хлеб?"

Здоорово Маша! Yahoo!
Какая ты всё-же молодец,что теории время уделяешь,а у меня пока ни одной книжки,как-то все пеку по рецептам из интернета,а на изучение теории времени не хватаетEmbarassed unknown
Юрьевна Smile
Танюшка,только сейчас твою линеечку заметила! Yahoo!
Как здорово,что мы теперь вместе с тобой следим за Дашенькиным взрослением! praising friends
Viktorii@ писал(а):
А на разрезы уже видно пора забить. Видно вообще не судьба .

Витусик,что-то не нравится мне твое настроение в последнее время,хлеб красивущий,а твоя душенька опять недовольна! Wink praising
Мне нравится,отличный и надрезы хороши! good2
Viktorii@ писал(а):
Светик , вот и еще кусочек солнышка принесла . Аж светлее стало ... И с тмином так красиво ...

Rose Embarassed

Ой девочки,не осилю больше комментировать,извините бога ради,но прочитала усе,уфффф! wacko1

19 Мар 2013 23:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Какие же красивые хлебушки и булоски на последних страничках! girl_in_love Просмотрела два раза. good2
Маришка весны принесла, как же здорово в середине марта погреться на солнышке, да еще готовиться к урожаю! girl_claping
А у нас все метет...

Сегодня пекла Маришкин Зерновой nyam2 :

и делала клубничное желе на агаре со сливками girl_in_love :

ух ты, увидела не отклеенный ценник на форме, побежала... Embarassed

Маша, Вита, поправляйтесь скорее! Wink
Вик, читаю про твою голову wacko1 , как ты мучаешься, да еще погода способствует... Хлебушек тебе должен помогать!

К свекрови вчера приезжали два врача из ЦКБ. Вердикт - операция wacko1 wacko1 wacko1 , т.к. растяжка на 7-8 месяцев и сказали, что какой бы хороший уход не будет обеспечен, пневмании и пролежней не избежать. Сама операция стоит 45 тысяч, а в совокупности со всем необходимым 300 тысяч... Да еще мест свободных нет, сказали в лучшем случае дня через три. Она держится хорошо, но боли, конечно, мучают, брат мужа колит назначенные лекарства, исстонался весь, памперс поменяет и звонит Юре рассказывает, как он измучился... Хорошо хоть согласился расходы пополам разделить.
Ой, девочки, как задумаюсь про старость, прям мурашки по коже. Так не хочется никого обременять...

Галя Гелинака, поздравляю с новой линеечкой! Так приятно видеть положительные результаты! Я со вчерашнего дня взялась за ум, настроилась на строгое соблюдение Системы. Wink

19 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lunetta писал(а):
можно и водичку чуток подрегулировать.

спасибо Машуль, а подрегулировать в какую сторону, больше или меньше? Embarassed
cvetik66 писал(а):
какие же они вкусныееее!

так так... girl_in_dreams прощай фигура girl_haha
булочки у тебя Свет заглядение просто! прелесть Rose
слов уже не могу найти описывать всю нашу красоту girl_haha
Viktorii@ писал(а):
по очереди то снег - то дождь ... То они вдвоем ... На бестолковку так давит ...

у нас вчера так было, просидели весь день дома. А сегодня темень днем, тучи чЁрные аж. Что то меня достала это Европейская погода girl_sad
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня новый хлеб пробовала печь

ну хорош! good2 Викусь, а чем тебе здесь надрезы не нравятся?

Viktorii@ писал(а):
просто сразили наповал... Ну очень хороши .

girl_blush2 спаси-бо Rose
cvetik66 писал(а):
думала кислить будут

unknown Светик, ты знаешь, я даже об этом и не задумывалась, сейчас пошла и специально попробовала - НЕ-А, не кислит. ни капельки. Может это мне так, не знаю unknown

20 Мар 2013 0:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а твоя душенька опять недовольна!

Спасибо , Светик . Она не то что бы не довольна , а просто не до конца ... girl_haha
Svеtлана писал(а):
Сегодня пекла Маришкин Зерновой

Хорошие булочки - багетики , Светочка . И разреш шикарный - дыркиии . good И Машулина рученка в кадр попала . Smile

Svеtлана писал(а):
и делала клубничное желе на агаре со сливками

Ой , люблю такое . girl_in_love И мне желе хочется , нужно забодяжить и себе . girl_haha
Svеtлана писал(а):
поправляйтесь скорее!

Спасибо , Светочка . И свекрови твоей сил и терпения . Ну и вам конечно .
Ритулька21 писал(а):
а чем тебе здесь надрезы не нравятся?

Я хочу такие широооокие , раскрывшиеся , и которые как бы сравниваются с коркой ... А они у меня не раскрываются и вглубь . Наверное нужно меньше расстойку давать, а яоюсь , что тогда порвет . Да и понять никак не научусь - полная расстойка , не полная . Темный лес короче ...

20 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девочки-красавицы! Пробежалась быстренько по картинкам, такие хлебушки красивые, булочки, десерты. Я сегодня питу делала, вот вас угощу и дальше побегу, вернее поползу, приболела, еще погода такая...
Фото

Фото

Начиняли овощами, постненькие, постимся. Всех целую! girl_in_love

20 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я хочу такие широооокие , раскрывшиеся , и которые как бы сравниваются с коркой

Вит, я делаю надрезы, когда только сформую батон...пока хлеб подходит все раскрывается как надо))) конечно все говорят, что так неправильно..но ничего криминального я не вижу-хлеб это не портит)))

здравствуйте все!!)) Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2013 4:39

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! как же у нас вкусно и душевно на нашей хлебной веточке girl_in_love
Налюбовалась и ХЛЕБАМИ и цветочками Smile А нас замело совсем... муж с утра подъездную дверь не смог открыть пока из соседнего подъезда человек выпрыгнув из окошка первого этожа не помог wacko1 , промок на остановке и вернулся домой. Отпросился у главного, а потом у него звонками его подчиненные все отпросились до обеда - надеясь что дороги расчистят и автобусы пойдут wacko1 . Я тоже отпросилась Yahoo! (начальник в соседнем подъезде живет) после того как с лопатой помогла ему откопаться girl_haha - сказал приезжай после обеда. В общем хорошо провели время дома Wink . Вчера утилизировала ржаную закваску - сделала Ржаные Тортильи. Показать хотела, да комп. что-то тоже пургует girl_haha
- вот они чумазики Smile

20 Мар 2013 10:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет, забежала на минуту. Что у нас вчера творилось wacko1 Снег, метель, а до этого два дня дождь. На дорогах глыбы льда, припорошенные снегом. Я еле до работы добралась, на обед уже домой не ходила. Вечером тоже едва приковыляла. Упала, конечно, не без этого girl_haha Ноги и то, что выше, болели вечером, очень напряжение велико идти по таким дорогам. Сейчас ещё некомфортно. Метель утихла, а лёд ведь никуда не делся, страшно даже выходить.
Я чего зашла, всё про закваску, родимую. С утра понедельника кормлю. С последнего кормления на заре за 3 часа увеличилась в два раза. О чём хочу спросить. Время, за которое закваска вырастает вдвое, сокращается (сначала было 10часов, потом 8, и так далее), но растёт только в два раза, больше не хочет. А на фото у Виты закваска выросла раза в четыре, не меньше. Почему моя дальше не растёт?

20 Мар 2013 10:48

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Svеtлана
Света,офигеть,как дорого.А что входит в эту цену? Нам обошлось в цену пластинки-4200,палата платная и анестезия хорошая.Все вместе не больше 10000. А если нет таких денег, что тогда?
Ой,от возмущения забыла поздороваться.Всем привет! Всем хорошей погоды! И не болеть! А у нас школы на карантин закрыли на неделю.
Расскажу, какая беда у нас лицее. Мальчик-пятиклашка умер. Со 2 марта в коме был, отказали руки, ноги, потом все внутр.органы.Почему никто не знает,даже вскрытие не выявило. Правда он астматик был, но не от этого же.Кошмар.
Всем деткам здоровья и мамочкам и всем всем!!!
Хлеба у всех красивые! А булочки, пита! Прелесть. Булки буду печь.

20 Мар 2013 12:34

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, у меня к тебе вопрос по черному хомяку

Машуля, приветик!!

Я долго варю зерна пшеницы и ржи часа 2, а не 30минут, как у Ани. И они в корке жестковатые только после выпечки и то не сильно , а на след. день вообще не чувствуются. Попробуй варить дольше.
cvetik66 писал(а):
Я с Ленуськиными булочками,какие же они вкусныееее!

Светик вот это да , язык проглотила! Хороши!!!
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня новый хлеб пробовала печь

Вита проба получилась на отлично!
Chokoqueen писал(а):
Я сегодня питу делала,

Лана, питы загляденье! Все так хорошо надулись.

20 Мар 2013 13:57

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Девочки как у вас здесь вкусно!!!! girl_claping Я эту неделю не пекла, т к муж уехал в командировку а для себя одной я не пеку. Правда ему в дорогу испекла Погача от Татьяны (по настоятельной просьбе мужа), я его пеку часто для него, поэтому даже не фотографировала. А вот к пятнице (он приедет) у меня заказ от мужа испечь Литовский черный хлеб (на ржаной закваске) от Инны. Сегодня вытащила из холодильника стартер, подкормила- пока стоит подходит. У меня вот какой вопрос – чем можно заменить темное пиво? Я конечно его купила для первого раза, но уж больно цена меня смущает – 60 руб за бутылку. Светлое конечно в 2а раза дешевле, но я для первого раза решила придерживаться рецепту. Это у меня хлеб получается очень дорогой. Я конечно понимаю что на себе не экономят, что домашний хлеб не сравнится с магазинным и т.д., но как-то уж больно дорого получается, жаба душит меня. Embarassed

20 Мар 2013 15:02

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Ларис
Лариса,мне кажется на 100% пиво ничем не заменишь. В темном пиве солод другой обжаренный, поэтому и вкус такой у пива, да хмель еще. Можно ,наверное, попробовать с водой и солодом, но хлеб будет другой. У Светика есть Литовский хлеб без пива, попробуй, может понравиться.
Но может девочки подскажут что.

20 Мар 2013 15:10

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Volga-Lena
Я в комментариях читала что кто-то хотел квасом заменить, то о результате так и не отписался. А про Литовский хлеб Светика – пойду почитаю. Спасибо.

Наверх