Сообщение |
Автор |
19 Мар 2013 16:30
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки привет
У нас весна, на улице почти+20
Гуляли утром с собаками, детки цветов нарвали
А в воскресенье на даче были, паэлья, угощайтесь
С курицей, свинными рёбрами, перцем, артишоком, молодыми бобами и фасоль зелёная свежая
Такой цвет изза артишока и молодых бобов
Всё распускается-сливы во всю цветут, на очереди нектарины, ерсики(уже по тихоньку распускаются), инжир ранний уже завязывается
скоро первый урожай соберём- молодые бобы и лук, лук чуть позже, месяц точно надо подождать, а бобы через неделю первые точно готовы будут
Веснааааа!!!!!
|
19 Мар 2013 17:10
|
lenok97
 Лена
москва
|
elay
Ленок ты как всегда умеешь удивить! Все очень вкусное! elay писал(а): | декупажные закончить работы,и вышивка смотрит на меня немым укором ну и готовка,уборка и т.д. |
Вот это у тебя размах!!
Marishkaa25
Маришка привет !
Marishkaa25 писал(а): | У нас весна, на улице почти+20 |
Завидуююююююююююю, а у нас зима никак не хочет заканчиваться. Все минус и минус[/quote]
|
19 Мар 2013 21:26
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
elay писал(а): | Девочки привет!У меня все нормально,да и не было то всего три дня |
Лен как бутто уж недель несколько небыло. мы ж тут без тебя совсем хлеб разучимся печь
elay писал(а): | Фермерский от Маши |
Ой какой. разрезики интересные
elay писал(а): | горчичный на ночной опаре |
Надо его еще раз попробовать
Marishkaa25 писал(а): | У нас весна, на улице почти+20
Гуляли утром с собаками, детки цветов нарвали |
Марин!!! вот это да!!!!!!!!!!!!1 Я тоже так хочу!! Marishkaa25 писал(а): | подождать, а бобы через неделю первые точно готовы будут
Веснааааа!!!!! |
ни че уже урожаи
|
19 Мар 2013 21:40
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
это снова я, разрезики принесла
столичный
балтийский
бургундский
Anilag58, loranas, Гелинака, Lydalyda, lenok97
Девочки, спасибо огромное!
loranas писал(а): | то ты бы все запеки переплюнула |
Ларочка, не переплюнула бы, у меня ограничения  форм не хватает, и корзинок под расстойку тоже, только одна.
Хотя......если бы было, было бы больше возможностей, вот тогда бы точно разбежалась. Наверно поэтому муж не разрешает пока покупать, боиться  Хотя я его почти уговорила  Только вот сама еще не могу решить, каких корзинок , маленьких или больших взять
loranas писал(а): | Угощаю на завтрак булочками с овощным пюре от Леночки: |
прелесть, мягкие, пышные...
Гелинака писал(а): | вот хлеб |
ну вот же, прелесть вышла!  а ты боялась !!!
elay писал(а): | Покажу что пекла |
привет дорогая, все такое вкусное принесла!  красивое
lenok97 писал(а): | Вы что все сговорились? Да? |
Лен, не-а мы не специально  и не сговаривались, мы здесь просто уже одно целое. думаем одинаково Marishkaa25 писал(а): | почти+20 |
класс! а у нас дождь
|
19 Мар 2013 22:30
|
Lunetta
 Мария
|
lenok97 писал(а): | Маша приветик!! Ты я слышала приболела? Поправляйся скорее |
Леночка, привет, дорогая
Спасибо тебе большущее!! Я уже на финишной прямой.
Лена, у меня к тебе вопрос по черному хомяку
Скажи ты когда его пекла, то зернышки попадавшие в корку очень сильно жесткими были???? Как-то поборола?
Я что-то в печали, такой вкуснючий хлеб, а кушать небезопасно! Без зубов остаться можно. Вот как немцы едят такой хлеб? неужто обрезают корки?
|
19 Мар 2013 22:35
|
Lunetta
 Мария
|
Ритулька21
Ритуль, Столичный пушистый!
Балтийский поржанее выглядит.
Бургундский тоже хорошенький, не раскрылся по косе, похоже потому что полная расстойка была, можно и водичку чуток подрегулировать.
|
19 Мар 2013 22:38
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
19 Мар 2013 22:43
|
Lunetta
 Мария
|
|
19 Мар 2013 22:47
|
Lunetta
 Мария
|
cvetik66 писал(а): | Я с Ленуськиными булочками,какие же они вкусныееее! |
вау!!! Как игрушки елочные
|
19 Мар 2013 22:59
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Девочки , добрый вечер .
Marishkaa25
Мариш , спасибо за кусочек тепла и весны , так позитивно было посмотреть на цветочки - прелесть . А у нас сегодня весь день по очереди то снег - то дождь ... То они вдвоем ... На бестолковку так давит ...
А я сегодня новый хлеб пробовала печь , да на новой закваске ... как всегда не все так просто , но пахнет хлеб вкусно . А вот что внутри и как на вкус ...  А на разрезы уже видно пора забить. Видно вообще не судьба .
|
19 Мар 2013 23:01
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Lunetta писал(а): | вау!!! Как игрушки елочные |
Привет Машуль!
ты их еще не пекла?
Lunetta писал(а): | Скажи ты когда его пекла, то зернышки попадавшие в корку очень сильно жесткими были???? Как-то поборола? |
Вот,вот,я тоже пару раз испекла,мой вообще с зернамии семенгами не ест,поэтому одна и грызла.
Marishkaa25 писал(а): | У нас весна, на улице почти+20
Гуляли утром с собаками, детки цветов нарвали |
Маришкааа,хочу к вам,тепло то как,даже не верится!
Какие цветы,прелесть,так и хочется вдохнуть весенний аромат!
У нас морозище,ужас,а с пятницы таак снегом завалило,может слыхали,какая у нас метель и буря была!
Marishkaa25 писал(а): | А в воскресенье на даче были, паэлья, угощайтесь |
elay писал(а): | Девочки привет!У меня все нормально,да и не было то всего три дня. |
Ооо! Наша потеряшка появилась!
И хлебушков каких потрясающих принесла,и блинов и печенье,мммм,как всё вкусно и красиво!
chippo писал(а): | Но теперь все хорошо. Галь, уже не фасолька, уже вполне себе человек целых 5,8 см от копчика до макушки. |
Здоровья вам Леночка!
Гелинака писал(а): | Света тебе это |
Это мне?  Спасибо Галюня!
Я вчера уже налюбовалась на твой хлебушек,а сегодня любуюсь разрезом!
Ну просто АХ,как хорош,молодец Галя!
|
19 Мар 2013 23:11
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Ритулька21
Маргариточка , хлебушки хорошие у тебя , но твои булки - просто сразили наповал... Ну очень хороши .
cvetik66 писал(а): | Я с Ленуськиными булочками, |
Светик , вот и еще кусочек солнышка принесла . Аж светлее стало ... И с тмином так красиво ...
|
19 Мар 2013 23:24
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Lydalyda писал(а): | вАрзэрэ. На ужин готовила. Возможен постный и непостный вариант. У меня - с капустой |
Впервые такой чудо вижу и название интригующее!
Ритулька21 писал(а): | ну вот, ловите
сегодняшний запек |
Ух тыыы,Ритуль,вот это поработала!
Хлебушки отличные,с Бургундского насмеялась,вот так хвостик!
А Даугавиня какаяяяяя,с ума сойти,пух!
Я на закваске не пекла,думала кислить будут,но ты меня переубедила,надо попробовать!
loranas писал(а): | Разрез днем сделаю. Девочки, они такие мягчайшие, невесомые! |
Подтверждаю,очень вкусные!
Ларочка,твои просто загляденье,а фото хоть прямо в журнал!
Lydalyda писал(а): | Я много лет пила отвар семян льна. 1 ст л. семян неизмельченных кипятить в 0,5 л воды 1 час.. |
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Я водой развожу и минут 5-10 настаиваю (а иногда и не жду ) воды, около 300 гр. |
Спасибо девочки за рецепты киселька,попробую с семенами.
Lydalyda писал(а): | А так... Я была приятно удивлена. |
Надо же,на вид неплох...может научатся хлеб печь!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Загрузила
Французский деревенский от Аннушки и с инжиром от Янины |
Анюта,потрясающей красоты хлеб,особенно с инжиром,я любуюсь!
Lunetta писал(а): | Встречались мы на Ленинградском вокзале, получила прекраснейшую книгу Казанской Л.Н. "Что есть хлеб?" |
Здоорово Маша!
Какая ты всё-же молодец,что теории время уделяешь,а у меня пока ни одной книжки,как-то все пеку по рецептам из интернета,а на изучение теории времени не хватает
Юрьевна
Танюшка,только сейчас твою линеечку заметила!
Как здорово,что мы теперь вместе с тобой следим за Дашенькиным взрослением!
Viktorii@ писал(а): | А на разрезы уже видно пора забить. Видно вообще не судьба . |
Витусик,что-то не нравится мне твое настроение в последнее время,хлеб красивущий,а твоя душенька опять недовольна!
Мне нравится,отличный и надрезы хороши!
Viktorii@ писал(а): | Светик , вот и еще кусочек солнышка принесла . Аж светлее стало ... И с тмином так красиво ... |
Ой девочки,не осилю больше комментировать,извините бога ради,но прочитала усе,уфффф!
|
19 Мар 2013 23:50
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
Какие же красивые хлебушки и булоски на последних страничках!  Просмотрела два раза.
Маришка весны принесла, как же здорово в середине марта погреться на солнышке, да еще готовиться к урожаю!
А у нас все метет...
Сегодня пекла Маришкин Зерновой  :
и делала клубничное желе на агаре со сливками  :
ух ты, увидела не отклеенный ценник на форме, побежала...
Маша, Вита, поправляйтесь скорее!
Вик, читаю про твою голову  , как ты мучаешься, да еще погода способствует... Хлебушек тебе должен помогать!
К свекрови вчера приезжали два врача из ЦКБ. Вердикт - операция  , т.к. растяжка на 7-8 месяцев и сказали, что какой бы хороший уход не будет обеспечен, пневмании и пролежней не избежать. Сама операция стоит 45 тысяч, а в совокупности со всем необходимым 300 тысяч... Да еще мест свободных нет, сказали в лучшем случае дня через три. Она держится хорошо, но боли, конечно, мучают, брат мужа колит назначенные лекарства, исстонался весь, памперс поменяет и звонит Юре рассказывает, как он измучился... Хорошо хоть согласился расходы пополам разделить.
Ой, девочки, как задумаюсь про старость, прям мурашки по коже. Так не хочется никого обременять...
Галя Гелинака, поздравляю с новой линеечкой! Так приятно видеть положительные результаты! Я со вчерашнего дня взялась за ум, настроилась на строгое соблюдение Системы.
|
19 Мар 2013 23:58
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Lunetta писал(а): | можно и водичку чуток подрегулировать. |
спасибо Машуль, а подрегулировать в какую сторону, больше или меньше?
cvetik66 писал(а): | какие же они вкусныееее! |
так так...  прощай фигура
булочки у тебя Свет заглядение просто! прелесть
слов уже не могу найти описывать всю нашу красоту
Viktorii@ писал(а): | по очереди то снег - то дождь ... То они вдвоем ... На бестолковку так давит ... |
у нас вчера так было, просидели весь день дома. А сегодня темень днем, тучи чЁрные аж. Что то меня достала это Европейская погода
Viktorii@ писал(а): | А я сегодня новый хлеб пробовала печь |
ну хорош!  Викусь, а чем тебе здесь надрезы не нравятся?
Viktorii@ писал(а): | просто сразили наповал... Ну очень хороши . |
 спаси-бо
cvetik66 писал(а): | думала кислить будут |
 Светик, ты знаешь, я даже об этом и не задумывалась, сейчас пошла и специально попробовала - НЕ-А, не кислит. ни капельки. Может это мне так, не знаю
|
20 Мар 2013 0:20
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
cvetik66 писал(а): | а твоя душенька опять недовольна! |
Спасибо , Светик . Она не то что бы не довольна , а просто не до конца ...
Svеtлана писал(а): | Сегодня пекла Маришкин Зерновой |
Хорошие булочки - багетики , Светочка . И разреш шикарный - дыркиии .  И Машулина рученка в кадр попала .
Svеtлана писал(а): | и делала клубничное желе на агаре со сливками |
Ой , люблю такое .  И мне желе хочется , нужно забодяжить и себе .
Svеtлана писал(а): | поправляйтесь скорее! |
Спасибо , Светочка . И свекрови твоей сил и терпения . Ну и вам конечно .
Ритулька21 писал(а): | а чем тебе здесь надрезы не нравятся? |
Я хочу такие широооокие , раскрывшиеся , и которые как бы сравниваются с коркой ... А они у меня не раскрываются и вглубь . Наверное нужно меньше расстойку давать, а яоюсь , что тогда порвет . Да и понять никак не научусь - полная расстойка , не полная . Темный лес короче ...
|
20 Мар 2013 0:35
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
Привет девочки-красавицы! Пробежалась быстренько по картинкам, такие хлебушки красивые, булочки, десерты. Я сегодня питу делала, вот вас угощу и дальше побегу, вернее поползу, приболела, еще погода такая...
Начиняли овощами, постненькие, постимся. Всех целую!
|
20 Мар 2013 1:50
|
Меренга
 Марина
45 лет Моксва
|
Viktorii@ писал(а): | Я хочу такие широооокие , раскрывшиеся , и которые как бы сравниваются с коркой |
Вит, я делаю надрезы, когда только сформую батон...пока хлеб подходит все раскрывается как надо))) конечно все говорят, что так неправильно..но ничего криминального я не вижу-хлеб это не портит)))
здравствуйте все!!))
|
20 Мар 2013 4:39
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Девочки, привет! как же у нас вкусно и душевно на нашей хлебной веточке
Налюбовалась и ХЛЕБАМИ и цветочками  А нас замело совсем... муж с утра подъездную дверь не смог открыть пока из соседнего подъезда человек выпрыгнув из окошка первого этожа не помог  , промок на остановке и вернулся домой. Отпросился у главного, а потом у него звонками его подчиненные все отпросились до обеда - надеясь что дороги расчистят и автобусы пойдут  . Я тоже отпросилась  (начальник в соседнем подъезде живет) после того как с лопатой помогла ему откопаться  - сказал приезжай после обеда. В общем хорошо провели время дома  . Вчера утилизировала ржаную закваску - сделала Ржаные Тортильи. Показать хотела, да комп. что-то тоже пургует
 - вот они чумазики
|
20 Мар 2013 10:10
|
Алла475
Россия
|
Девочки, привет, забежала на минуту. Что у нас вчера творилось  Снег, метель, а до этого два дня дождь. На дорогах глыбы льда, припорошенные снегом. Я еле до работы добралась, на обед уже домой не ходила. Вечером тоже едва приковыляла. Упала, конечно, не без этого  Ноги и то, что выше, болели вечером, очень напряжение велико идти по таким дорогам. Сейчас ещё некомфортно. Метель утихла, а лёд ведь никуда не делся, страшно даже выходить.
Я чего зашла, всё про закваску, родимую. С утра понедельника кормлю. С последнего кормления на заре за 3 часа увеличилась в два раза. О чём хочу спросить. Время, за которое закваска вырастает вдвое, сокращается (сначала было 10часов, потом 8, и так далее), но растёт только в два раза, больше не хочет. А на фото у Виты закваска выросла раза в четыре, не меньше. Почему моя дальше не растёт?
|
20 Мар 2013 10:48
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Svеtлана
Света,офигеть,как дорого.А что входит в эту цену? Нам обошлось в цену пластинки-4200,палата платная и анестезия хорошая.Все вместе не больше 10000. А если нет таких денег, что тогда?
Ой,от возмущения забыла поздороваться.Всем привет! Всем хорошей погоды! И не болеть! А у нас школы на карантин закрыли на неделю.
Расскажу, какая беда у нас лицее. Мальчик-пятиклашка умер. Со 2 марта в коме был, отказали руки, ноги, потом все внутр.органы.Почему никто не знает,даже вскрытие не выявило. Правда он астматик был, но не от этого же.Кошмар.
Всем деткам здоровья и мамочкам и всем всем!!!
Хлеба у всех красивые! А булочки, пита! Прелесть. Булки буду печь.
|
20 Мар 2013 12:34
|
lenok97
 Лена
москва
|
Lunetta писал(а): | Лена, у меня к тебе вопрос по черному хомяку
Скажи ты когда его пекла, то зернышки попадавшие в корку очень сильно жесткими были???? Как-то поборола? |
Машуля, приветик!!
Я долго варю зерна пшеницы и ржи часа 2, а не 30минут, как у Ани. И они в корке жестковатые только после выпечки и то не сильно , а на след. день вообще не чувствуются. Попробуй варить дольше.
cvetik66 писал(а): | Я с Ленуськиными булочками,какие же они вкусныееее! |
Светик вот это да , язык проглотила! Хороши!!!
Viktorii@ писал(а): | А я сегодня новый хлеб пробовала печь |
Вита проба получилась на отлично!
Chokoqueen писал(а): | Я сегодня питу делала, |
Лана, питы загляденье! Все так хорошо надулись.
|
20 Мар 2013 13:57
|
Ларис
 Лариса
Ессентуки
|
Девочки как у вас здесь вкусно!!!!  Я эту неделю не пекла, т к муж уехал в командировку а для себя одной я не пеку. Правда ему в дорогу испекла Погача от Татьяны (по настоятельной просьбе мужа), я его пеку часто для него, поэтому даже не фотографировала. А вот к пятнице (он приедет) у меня заказ от мужа испечь Литовский черный хлеб (на ржаной закваске) от Инны. Сегодня вытащила из холодильника стартер, подкормила- пока стоит подходит. У меня вот какой вопрос – чем можно заменить темное пиво? Я конечно его купила для первого раза, но уж больно цена меня смущает – 60 руб за бутылку. Светлое конечно в 2а раза дешевле, но я для первого раза решила придерживаться рецепту. Это у меня хлеб получается очень дорогой. Я конечно понимаю что на себе не экономят, что домашний хлеб не сравнится с магазинным и т.д., но как-то уж больно дорого получается, жаба душит меня.
|
20 Мар 2013 15:02
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Ларис
Лариса,мне кажется на 100% пиво ничем не заменишь. В темном пиве солод другой обжаренный, поэтому и вкус такой у пива, да хмель еще. Можно ,наверное, попробовать с водой и солодом, но хлеб будет другой. У Светика есть Литовский хлеб без пива, попробуй, может понравиться.
Но может девочки подскажут что.
|
20 Мар 2013 15:10
|
Ларис
 Лариса
Ессентуки
|
Volga-Lena
Я в комментариях читала что кто-то хотел квасом заменить, то о результате так и не отписался. А про Литовский хлеб Светика – пойду почитаю. Спасибо.
|