Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 15:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, стих замечательнейший!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо больщое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И моя вчерашняя, плохо поднявшаяся хала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 15:58
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Лара, на мой взгляд очень даже поднялась, какой мякиш, какие дырки! ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2012 16:04
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Таня, ![]()
Точно, Света! ![]() ![]() |
07 Фев 2012 16:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лариса, буду рада, если пригодится. Я мед с содой перемешиваю и ставлю в миске в СВЧ буквально на 20 секунд! ![]()
А выглядит очень хорошо, и сама, и мякиш! ![]()
Лариса, я в крайний раз одну разрезала крестиком и она во внешнем виде проиграла, больше надрезать не буду, они и так идеально гладенькие и высокие получаются. ![]() |
07 Фев 2012 21:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
07 Фев 2012 22:14
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Мммм, Светаааа! Я бы такую и на ночь съела, не удержалась! ![]() ![]()
Тут всё понятно без слов! Батончик красавец, да и буханочка тоже! ![]() ![]() |
07 Фев 2012 22:20
|
loranas
Нижний Тагил |
Лариса, спасибо, но воздушности нет всё же ![]() ![]() ![]()
Конечно, пригодится, Света! ![]() ![]() ![]()
Представляю, как вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА, ВОТ ЭТО воздушная нежность мякиша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2012 22:24
|
elay
55 лет петербург |
Девочки,у меня сегодня из за невнимательности новый хлеб получился
![]() Увидела у Бориса гречневый хлеб http://bvallejo.livejournal.com/2012/01/26/ ,а у меня мука застоялась.Но у него буханочка маленькая,400 гр,ну вот я и решила двойную норму делать.Еще у него на притворе хлеб,а я вместо него взяла закваску.но в тесто дала двойную норму закваски и гречневой муки,а остальное взяла по рецепту.так удивилась,что теста мало получилось ![]() Но уже замешано все было и менять ничего не стала,а хлеб получился очень интересный и вкусный.Хотя гречневый вкус на любителя,но среди нас такие есть,поэтому и рецепт выставила http://forum.say7.info/post2764302.html#2764302 Семолу тоже надо использовать было,выбрала опять у Бориса здесь семолы не очень много,может больше понравиться,мякиш по крайней мере другой. Svеtлана Свет,а вот сдобный у меня сегодня как то не пошел.Подходил очень долго.Я его планировала вторым печь,а пекла последним.Как и у Светика,все тоже самое. ![]() Даже корочка у буханочек была,они не мялись от пушистости. не знаю что и подумать,закваска для всех хлебов была одна и та же. Ну посмотрим потом как на вкус. Ну а на сладкое экспресс-тортик Наполеон а это для поднятия настроения |
07 Фев 2012 23:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Что-то я смотрю, смотрю и не вижу чтобы она плохо поднялась! ![]() Тебе конечно виднее, но я думаю, что ее уже съели? ![]() ![]()
Ну, вот так всегда, перед сном соблазны... что теперь снится будет? ![]()
Идеальные хлебушки! ![]() ![]()
![]() ![]() записала.... в смысле утащила, буду печь! ![]()
а у меня наоборот очень быстро, да еще в духовке почти под крышу уперся! ![]() Лен, ты рулетиком складываешь прежде чем в форму укладывать?
Что, весь? ![]() ![]()
Красавчик ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2012 23:19
|
elay
55 лет петербург |
я из двух жгутиков сплела,но в процессе расстойки они заплыли.и вообще тесто было очень мягкое,хоть и 140 гр воды всего налила.Я его еле собрала.У меня и у Светика вот по одному сценарию пошло,она в теме писала.Я его попробовала,мякиш не такой как у вас и хоть во вкусе кислинки нет,но в запахе она присутствует.
а-а,бери весь!для хорошего человека не жалко ![]() |
07 Фев 2012 23:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Спасибоооо [url=http://[censored smajliki]/smilie-943844679.html] ![]() |
07 Фев 2012 23:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, спасибки! ![]()
Лен, такой симпотный, как будто его пощипали понемножку. ![]()
Лен, а ты Катин пробовала с семолиной, он нежный и мягкий?
А на вид отлично получился. Такой золотистый, ровненький. Мякушку покажешь? У меня он всегда стоит, корочка хрусткая, а внутри пух. ![]()
Я думаю, все отлично будет! ![]()
Это отсюда рецептик? У меня муж по Наполеону сохнет, так что мне бы экспресс очень кстати освоить. ![]()
Тань, а ты как нить приготовь. Они очень сочные и вкусные, я от себя только лук еще добавила. ![]() |
07 Фев 2012 23:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
loranas
Ларис, хорошая халочка, может ты зря на неё наговариваешь? ![]() ![]() elay Лен, сколько всего напекла, я сегодня хочу твой творожный десерт испечь, манки нет, я купила кукурузную муку, уже пекла с ней запеканку, отлично, верхний слой буду из замороженных ягод делать(уже разморозился) вот думаю, может 2 норму? ![]() Svеtлана Свет, дразнишься ![]() ![]() а я мяса заказала - мясо с 2 лопаток свинных + телятину, куриное филе ![]() ![]() |
07 Фев 2012 23:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ага! ![]()
Марина, вот это планы, такие вкусные! ![]() Завтра первый раз из морозилки Зерновой попробую. ![]() |
07 Фев 2012 23:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Svеtлана
Свет, он абсолютно ничем не отличается, я его пеку раз в неделю, 1 оставляю, 4 шт убираю в морозилку ![]() |
07 Фев 2012 23:52
|
elay
55 лет петербург |
это я надрезы ножницами делала,вот такой ежик и получился
да?просто у Тани он не держался на ногах,вот и подумала,что так и должно быть.Мякиш хороший,но не такой как у тебя. Переделаю как нибудь,получится,куда денется.
У меня Катин так ни разу и не получился,причину не знаю.Последний раз так даже красавчик,но абсолютно несъедобный.
да,нет Свет,коржи покупные,поэтому и экспресс.мне слоеное точно не осилить.Хотя мама у меня пекла коржи какие то псевдослоеные,быстрые.где то рецепт записан,я даже пекла давно правда.надо повторить.
делай двойную,вас четверо.с кукурузной я делала,вкусно было.
да-а,вкуснятины наделает,здорово! |
07 Фев 2012 23:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Я уже жду утра! ![]()
Ну вроде Людины рецепты не подводили... вот с водой только разобраться. ![]()
А нам понравился, на след день даже вкуснее был. Но я только один раз пекла, а семолины ухватили аж 2 кг. ![]()
Лена, поииииищешь? ![]()
И они слоеные? |
08 Фев 2012 0:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Svеtлана
![]() Света! Какое все красивое и аппетитное, просто картинка! ![]() elay ![]() У Ленчика тоже мега-запек сегодня..очень удачный день, и даже на торт силы остались, стахановка просто ![]() ![]() Я тоже что-то сегодня размахнулась на 4 разных хлеба. У меня как всегда- 2 плановых, а 2 еще потом "налипают" ![]() Вот первый готов-Ароматный от Аннушки, 2 нормы. так и не смогла уловить ракурс- в жизни красивее, чем на фото.
мариш, а я мясо вялила на днях. Сфотаю сегодня , покажу- очень довольны мы остались, и усилий минимум и результат супер ![]() ![]() |
08 Фев 2012 1:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
08 Фев 2012 2:15
|
elay
55 лет петербург |
LightHouse
Алена,какие идеальные хлебцы,прямо близнецы ![]() ароматный тоже шикарный. Сколько вкусного хлеба,посмотришь и то хочется и это бы повторить,и новенького попробовать. ![]()
вот,у меня так сегодня с семолиной "налип"
поищу,но не обещаю быстро.
они для наполеона и предназначены,но не такие как прямо слойка.. а вообще у нас наполеон продают,это натуральное слоеное тесто,пропитанное заварным кремом.Но на самовыпеченные коржи мне заварной крем не очень нравиться,сильно они от него размокают.
нет,зачем,я думаю у тебя не хуже,ну просто пошло что то не так.Повторю еще раз,видно будет. |
08 Фев 2012 2:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LightHouse
Алён, хлебушки идеальные ![]() ![]() ![]() elay Лен, испекла, сделала 1 норму, завтра скажу как на вкус, хоят рот так и открыватся кусочек урват на ночь глядя, ещё Машини галеты на очереди а я вот на сайт сегодня набрела, ооочень много разных колбас/сосисок, в том числк вяленая есть http://kovbasahomemade.blogspot.com/ |
08 Фев 2012 12:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем приветик!!!!!
![]() ![]()
Какая прелесть! ![]() ![]()
Какие пирожкииииии!!! ![]() Невесомые прямо,ой ну когда же все попробовать... ![]() Янь - и кто у вас все это поедает???
Оля - прекрасный натюрморт у тебя,услада для глаз!!! ![]() ![]()
А ты никого не слушай.....меня тоже не все родные понимают,я сначала обижалась,а потом поняла - что раз мы к этому пришли,значит именно НАМ ЭТО дано и нужно... ![]()
Удачи тебе Ларочка! ![]() ![]()
ДА-А-А-А!!!!! ![]()
Но сдобный.... ![]() У меня 2 раза он не получился,я в печали.... ![]()
Это ТЫ????? ![]() ![]() ![]() не верю.... ![]()
Деревенский И-ДЕ-А-ЛЕН!!! ![]() ![]() Хомяк с Сурпризом и батоном формовым тоже очаровательны!!! ![]() Поработала ты Танюш на славу!!! ![]() ![]() Слушай,так мы медалей не наберемся...ты прям стахановка у нас.... ![]() За стихи - ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавчик какой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис - хала хороша!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка - красотень то какая!!! ![]() ![]() Котлетки вкуснющие небось... ![]() elay Лен - у тебя тоже запек!!! ![]() Один другого краше!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня ну никак не хочет расти... ![]() У Тани видала какой мякиш??? Я в обмороке.... ![]() Наполеон - мой любимый!!! ![]() ![]() Такой формой я его еще не пекла...
![]() ![]() ![]()
Алена-а-а!!! Молодец какая, хлебов то сколько красивых!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Твоя визитная карточка будет - ХЛЕБ у воды... ![]() Или с фруктиной... ![]() Хлебцы как хороши ![]() |
08 Фев 2012 12:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Алена, а у меня он в очереди стоит, может на завтра. Я еще не пробовала. ![]()
Ален, ты делала по рецепту - маленькие? А то кажутся прям буханочками. Просто загляденье, до чего идеальные! ![]() Вот ссылочка, если пригодится: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog
ОК ![]()
Светааааа, ![]() ![]() |
08 Фев 2012 12:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
elay
Лен - совсем забыла.... Спасибо тебе огромное за ссылку на пшенник ![]() ![]() - это просто ЧУДО...я вкуснее ничего из крупы не едала,чесслово... ![]() И просто то как... но с простой кашей не сравнить,это просто амброзия,а не каша... ![]() Девочки - попробуйте,не пожалеете,а малыши будут за обе щеки уплетать,особенно корочку. http://forum.say7.info/topic51751.html |
08 Фев 2012 12:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да все так,Свет,не переживай.....попробую еще со свежими дрожжами. ![]() когда потеплеет. ![]() |