Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2012 21:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
с Аннушкиного блога: http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html |
||||||||||
|
06 Фев 2012 21:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Лен, вот я в этот раз так и делала.
Оля, все хлебушки хороши, как на подбор!
Лариса, все будет хорошо и все обязательно получится: и закваска, и хлебушки из нее!
Лариса, я их у Сергея обожаю! Спасибо!
Таня, УРА! Вот это полянка! |
||||||||||
|
06 Фев 2012 22:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Оля, отлично! Молодчина . Такие все хлебушки разные и удачные!
Ты не слушай никого -"от нечего делать" - скажут тоже...
Тысячу лет не ела жареных пирожков! наверное, и рука сейчас не поднимется
А красивущие какие!
Ну вот... (довольно улыбаясь) . Мое-то утро задалось!
Танюшка, а деревенский нынче - Красавец! И Черный хомяк тоже..а покажи разрезик, а?
Да все хлебушки на подбор- никакой нельзя выделить .
СПАСИБО, СОЛНЦЕ |
||||||||||
|
06 Фев 2012 22:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Спасибо!
Света, спасибо! С вашей поддержкой всенепременно доберусь до первого хлеба на закваске |
||||||||||
|
06 Фев 2012 22:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Тань, но ведь получается же, еще немного и будет, как кистью.
Вот я тоже хотела порекомендовать это сделать, но я не уменьшаю.
Да, он такой, нам на два присеста хватает! |
||||||||||
|
06 Фев 2012 22:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Девочки,
давно хотела, но все забывала поделиться с вами ссылкой- http://birdloversonly.blogspot.com/2007/09/may-i-have-this-dance.html когда надо быстро разулыбаться- очень эффективно к просмотру! |
||||||||||
|
06 Фев 2012 22:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
06 Фев 2012 22:18
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
Свет все равно какая то причина есть, он и на холодной пушистик, а на освеженной вообще на Машин кружевной очень похож, мякуш просто пух,только вкус иной, но нам очень нравится, даже я. насколько люблю ржаной, этого могу пару кусочков схомячить, причем мне н еще больше понравился подовым а не формовым, вроде тесто одинаковое, из одного замеса, одна формой вторя булка подовым в корзинке расстаивается а вкус разный |
||||||||||
|
06 Фев 2012 22:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Хи, хи... ну если только малярной... забор красить.. не.. я лучше на ваши полюбуюсь, а сама буду делать то что у меня получается, а то чего народ смешить! [url=http://[censored smajliki]/smilie-933333255.html] [/url] |
||||||||||
|
06 Фев 2012 22:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
ода,этот попугай просто меня очаровал в свое время.у него уже и не один ролик в сети выложен,ЗВЕЗДА! |
||||||||||
|
06 Фев 2012 22:44
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||
|
elay
Svеtлана LightHouse Юрьевна Спасибо, девчата! Понимание и одобрание так окрыляют!
Да-а-а-а.... Моим такое не под силу...
А я ещё совершенно очарована кошкой, играющей на пианино. Видели? |
||||||||||
|
06 Фев 2012 23:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Очень аппетитно! Закваску поставила, буду печь, ты меня соблазнила. Тем более, что приехал сосед, мой старый друг, американец с немецкими корнями, профессор на пенсии. Он очень оценил мой хлеб .
Танюш, у меня он не то, чтобы влажный, но такой, сочный, что ли, не липкий. Я думаю, сильно от состава зависит. У меня, например, ржаного шрота нет, но есть ржаные хлопья, просто как зерно сплюснутое. Я их дроблю немного и пускаю вместо шрота. Семечки я тоже прогреваю на сухой сковороде.
А у меня только этот, не видела больше ничего с ним.
нет. покажи? |
||||||||||
|
06 Фев 2012 23:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Какой друг у тебя интересный!
Тебя разве это удивляет? Или смущает?
Я поняла - радует!
О! Точные слова нашла ты - сочный, точно!
У меня тоже ржаные хлопья, но я их не дробила, так добавила |
||||||||||
|
06 Фев 2012 23:27
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Заглянула перед сном, а тут столько всего, эмоции переполняют! Какие у всех хлебушки, тортики, а пирожки Яниночкины мне будут ночью сниться! Приятного всем вечера, болтайте побольше, утром на работе с удовольствием почитаю! Всех вас люблю! |
||||||||||
|
06 Фев 2012 23:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Танюша, интересный- не то слово. 5 европейских языков, специалист по Кафке. Находит силы в 74 года ездить помогать бескорыстно людям на Гаити, в Мексику. Сам за рулем из Песильвании (он там постоянно живет) во Флориду(приезжает на зиму)-а это 1200 миль. Я о нем могу рассказывать практическаи бесконечно. Он для меня олицетворяет все лучшее в американцах.
А то! Есть с кем разделить свое счастье удавшегося хлеба.
Спокойной ночи, Ларочка! |
||||||||||
|
06 Фев 2012 23:40
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||
|
Пожалуйста, смотрите: кошка-пианистка Нора собственной персоной
http://rutube.ru/tracks/1793565.html |
||||||||||
|
06 Фев 2012 23:42
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||
Вот это здорово! Вот это сосед! |
||||||||||
|
06 Фев 2012 23:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
LightHouse
http://www.youtube.com/watch?v=S3_BcLhKQZU&feature=fvwrel вот например еще http://www.youtube.com/watch?v=GYMBIGTteWA&feature=related а вот здесь наверно хозяйка о нем рассказывает http://www.youtube.com/watch?v=-xwD2tyMTF4&feature=relmfu |
||||||||||
|
06 Фев 2012 23:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Лен, вот таким я его себе и представляю, когда на твой смотрю.
Девочки, я засолила скумрию по Марининой наводке. Попробую в пятницу утром.
Лариса, до связи! |
||||||||||
|
07 Фев 2012 0:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
какие они забавные, птички, кошки.... дети... на них можно смотреть и смотреть... ну и кто о чем, а вшивый о бане....
я еще стих хороший покажу, для Ларисы loranas ну и еще кому пригодится!
Леонид Филатов ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ. Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор… Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос… И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса… Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса… А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри… Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три… |
||||||||||
|
07 Фев 2012 0:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Лариса, вот рецепт быстрого медовика, ссылку уже не нахожу, поэтому в таком виде.
Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 стакана сахарного песка Тесто: в миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке - готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны, сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк. Режется корж и холодным хорошо. Он даже и без крема вкусный очень! А крем делаю обычный 1:1 сметана, сахар, у меня сын чернослив не любит, можно какой хочешь. |
||||||||||
|
07 Фев 2012 2:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Svеtлана
Свет, а бургундский в виде багетов испекла? |
||||||||||
|
07 Фев 2012 11:09
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
07 Фев 2012 12:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Девочки,всем доброе утро! Очень хороший и нужный ,главное Спасибо,Танюша!
Лорочка,как он у тебя завернулся внутри в улиточку,просто замечательно! Мне тоже этот хлебушек нравится, особенно сразу после выпечки,когда еще корочка хрустящая!!
Ну так это на раз-два,если такой вкусный..
Светик,ты молодец,уже успела..а я все еще собираюсь..Но зато скажешь,как тебе на вкус,договорились? |
||||||||||
|
07 Фев 2012 13:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, всем горячий привет из морозной Москвы!
Мариш, нет. Давно его не пекла, забыла количество теста, а норма как раз на буханочку.
Зато, Марин, я засолила скумбрию! Джу пятничного утра.
Ох, Лариса, как я вас понимаю! Очень красивый и мягенький получился!
Ларис, он классный! Можно жаде не ждать, пока пропитается и так хорош!
Да, да, да! какик маленькие булочки классные! Мммммм...
Татьяна, обязательно скажу и покажу!
У меня стоит тесто на Горчичный хлеб от Людмилы. |
Спасибо!
Вот это полянка!
И Черный хомяк тоже..а покажи разрезик, а?
.

[/url]
Моим такое не под силу...
.
Всех вас люблю!
Нам такой понравится. Надо испечь такой медовик.

