Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
06 Фев 2012 21:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
А что за хомяк?

с Аннушкиного блога:
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
 
06 Фев 2012 21:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
И еще, попробуй его замешать на освеженной закваске и дрожжи убери наполовину,

Лен, вот я в этот раз так и делала. unknown
Царевна-лягушка писал(а):
Я к вам из кустиков с натюрмортом

Оля, все хлебушки хороши, как на подбор!
loranas писал(а):
А я поставила ржаную закваску, надеюсь, судьба предыдущей её не постигнет

Лариса, все будет хорошо и все обязательно получится: и закваска, и хлебушки из нее! praising
loranas писал(а):
Настроение поднял этот ролик:

Лариса, я их у Сергея обожаю! good Спасибо!
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот и я !

Таня, УРА! Yahoo! Вот это полянка! Romashki
 
06 Фев 2012 22:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Царевна-лягушка писал(а):
Я к вам из кустиков с натюрмортом

Оля, отлично! Молодчина good . Такие все хлебушки разные и удачные!
Ты не слушай никого -"от нечего делать" - скажут тоже... unknown girl_haha
Janinka123 писал(а):
а сейчас с карамелизированными яблоками....

Тысячу лет не ела жареных пирожков! наверное, и рука сейчас не поднимется girl_haha
А красивущие какие! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Это общая картинка:

Ну вот... (довольно улыбаясь) . Мое-то утро задалось! Yahoo!
Танюшка, а деревенский нынче - Красавец! good2 И Черный хомяк тоже..а покажи разрезик, а?
Да все хлебушки на подбор- никакой нельзя выделить Wink . Wink
СПАСИБО, СОЛНЦЕ air_kiss
 
06 Фев 2012 22:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
с Аннушкиного блога:
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html

Спасибо! Rose Rose Rose
Svеtлана писал(а):
Лариса, все будет хорошо и все обязательно получится: и закваска, и хлебушки из нее!

Света, спасибо! С вашей поддержкой всенепременно доберусь до первого хлеба на закваске Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2012 22:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а я... говорила же - только топором могу..

Тань, но ведь получается же, еще немного и будет, как кистью. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
для начала можешь сахара меньше добавить.

Вот я тоже хотела порекомендовать это сделать, но я не уменьшаю. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Но, если честно, то его уже нет...

Да, он такой, нам на два присеста хватает! nyam2
 
06 Фев 2012 22:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки,
давно хотела, но все забывала поделиться с вами ссылкой-
http://birdloversonly.blogspot.com/2007/09/may-i-have-this-dance.html
когда надо быстро разулыбаться- очень эффективно к просмотру!
 
06 Фев 2012 22:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
а покажи разрезик, а?

Фото

темно уже на дворе..
мякушка влажноватая получилась. У тебя какой он получается?
я все семечки обжаривала слегка, потом замачивала на часик..
 
06 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, вот я в этот раз так и делала.

Свет все равно какая то причина есть, он и на холодной пушистик, а на освеженной вообще на Машин кружевной очень похож, мякуш просто пух,только вкус иной, но нам очень нравится, даже я. насколько люблю ржаной, этого могу пару кусочков схомячить, причем мне н еще больше понравился подовым а не формовым, вроде тесто одинаковое, из одного замеса, одна формой вторя булка подовым в корзинке расстаивается а вкус разный Smile
 
06 Фев 2012 22:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тань, но ведь получается же, еще немного и будет, как кистью.

Хи, хи... ну если только малярной... забор красить..
не.. я лучше на ваши полюбуюсь, а сама буду делать то что у меня получается, а то чего народ смешить! [url=http://[censored smajliki]/smilie-933333255.html][/url]
 
06 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
давно хотела, но все забывала поделиться с вами ссылкой-

ода,этот попугай просто меня очаровал в свое время.у него уже и не один ролик в сети выложен,ЗВЕЗДА!
 
06 Фев 2012 22:44

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
elay
Svеtлана
LightHouse
Юрьевна Smile
Спасибо, девчата! girl_in_love Понимание и одобрание так окрыляют! Rose
LightHouse писал(а):
давно хотела, но все забывала поделиться с вами ссылкой-

Да-а-а-а.... wacko1 Моим такое не под силу... girl_haha
А я ещё совершенно очарована кошкой, играющей на пианино. Видели?
 
06 Фев 2012 23:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мякушка влажноватая получилась. У тебя какой он получается?
я все семечки обжаривала слегка, потом замачивала на часик..

Очень аппетитно! Закваску поставила, буду печь, ты меня соблазнила.
Тем более, что приехал сосед, мой старый друг, американец с немецкими корнями, профессор на пенсии. Он очень оценил мой хлеб Embarassed . Smile

Танюш, у меня он не то, чтобы влажный, но такой, сочный, что ли, не липкий.
Я думаю, сильно от состава зависит. У меня, например, ржаного шрота нет, но есть ржаные хлопья, просто как зерно сплюснутое. Я их дроблю немного и пускаю вместо шрота. Семечки я тоже прогреваю на сухой сковороде.
elay писал(а):
у него уже и не один ролик в сети выложен,ЗВЕЗДА!

А у меня только этот, не видела больше ничего с ним.
Царевна-лягушка писал(а):
совершенно очарована кошкой, играющей на пианино. Видели?

нет. покажи?
 
06 Фев 2012 23:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Тем более, что приехал сосед, мой старый друг, американец с немецкими корнями, профессор на пенсии. Он очень оценил мой хлеб

Какой друг у тебя интересный! friends
LightHouse писал(а):
Он очень оценил мой хлеб

Тебя разве это удивляет? Или смущает? Wink
Я поняла - радует! girl_claping

LightHouse писал(а):
Танюш, у меня он не то, чтобы влажный, но такой, сочный, что ли, не липкий.

О! Точные слова нашла ты - сочный, точно! girl_claping


LightHouse писал(а):
У меня, например, ржаного шрота нет, но есть ржаные хлопья, просто как зерно сплюснутое. Я их дроблю немного и пускаю вместо шрота.

У меня тоже ржаные хлопья, но я их не дробила, так добавила Smile
 
06 Фев 2012 23:27

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! Rose
Заглянула перед сном, а тут столько всего, эмоции переполняют! Yahoo! Какие у всех хлебушки, тортики, а пирожки Яниночкины мне будут ночью сниться! girl_in_love Приятного всем вечера, болтайте побольше, утром на работе с удовольствием почитаю! girl_bye Всех вас люблю! air_kiss give_heart
 
06 Фев 2012 23:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Какой друг у тебя интересный!

Танюша, интересный- не то слово. 5 европейских языков, специалист по Кафке.
Находит силы в 74 года ездить помогать бескорыстно людям на Гаити, в Мексику. Сам за рулем из Песильвании (он там постоянно живет) во Флориду(приезжает на зиму)-а это 1200 миль.
Я о нем могу рассказывать практическаи бесконечно. Он для меня олицетворяет все лучшее в американцах.

Юрьевна Smile писал(а):
Я поняла - радует!

А то! Есть с кем разделить свое счастье удавшегося хлеба.

LARA48 писал(а):
Приятного всем вечера, болтайте побольше, утром на работе с удовольствием почитаю! Всех вас люблю!

Спокойной ночи, Ларочка! air_kiss
 
06 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Пожалуйста, смотрите: кошка-пианистка Нора собственной персоной
http://rutube.ru/tracks/1793565.html
 
06 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Есть с кем разделить свое счастье удавшегося хлеба.

Вот это здорово! Вот это сосед! good
 
06 Фев 2012 23:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse
http://www.youtube.com/watch?v=S3_BcLhKQZU&feature=fvwrel
вот например
еще
http://www.youtube.com/watch?v=GYMBIGTteWA&feature=related
а вот здесь наверно хозяйка о нем рассказывает
http://www.youtube.com/watch?v=-xwD2tyMTF4&feature=relmfu
 
06 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
мякуш просто пух

Лен, вот таким я его себе и представляю, когда на твой смотрю. wacko1
Девочки, я засолила скумрию по Марининой наводке. Попробую в пятницу утром. dance2
LARA48 писал(а):
Приятного всем вечера

Лариса, до связи! girl_bye air_kiss
 
07 Фев 2012 0:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
вот например еще

какие они забавные, птички, кошки.... дети...
на них можно смотреть и смотреть...


ну и кто о чем, а вшивый о бане.... Wink girl_haha
я еще стих хороший покажу, для Ларисы loranas ну и еще кому пригодится! friends

Леонид Филатов

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ.

Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор,
Как ты лазал на спор через дачный забор
И препятствий не видел в упор…

Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос,
Сладко елось тебе и спалось,
Только жизнь чередует жару и мороз,
Только жизнь состоит из полос…

И однажды затихнут друзей голоса,
Сгинут компасы и полюса,
И свинцово проляжет у ног полоса,
Испытаний твоих полоса…

Для того-то она и нужна, старина,
Для того-то она и дана,
Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена
С этих пор и на все времена.

Ты ее одолей. Не тайком, не тишком,
Не в объезд — напрямик и пешком,
И не просто пешком, то бишь вялым шажком,
А ползком да еще с вещмешком!..

И однажды сквозь тучи блеснут небеса
И в лицо тебе брызнет роса —
Это значит, что пройдена та полоса,
Ненавистная та полоса…

А теперь отдыхай и валяйся в траве,
В безмятежное небо смотри…
Только этих полос у судьбы в рукаве
Не одна, и не две, и не три…
 
07 Фев 2012 0:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
А рецепт можно? Выглядит оочень аппетитно и сочно!

Лариса, вот рецепт быстрого медовика, ссылку уже не нахожу, поэтому в таком виде. unknown
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сахарного песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 стакана сахарного песка

Тесто: в миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке - готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны, сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Режется корж и холодным хорошо. Он даже и без крема вкусный очень! А крем делаю обычный 1:1 сметана, сахар, у меня сын чернослив не любит, можно какой хочешь.
 
07 Фев 2012 2:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, а бургундский в виде багетов испекла?
 
07 Фев 2012 11:09

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем добого утра! sharik
Люблю с утра почитать, что вы за вечер наболтали. Smile
Svеtлана
Света, вкусный крем у тортика - сметана+чернослив+орехи! nyam2 Нам такой понравится. Надо испечь такой медовик. good
А я вчера пекла полюбившийся Зерновой
Фото

Фото

Полбатона за ужином вдвоём умяли, ещё тёпленьким. nyam2
 
07 Фев 2012 12:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я еще стих хороший покажу,

Девочки,всем доброе утро!
Очень хороший и нужный ,главное good Спасибо,Танюша!
LARA48 писал(а):
А я вчера пекла полюбившийся Зерновой

Лорочка,как он у тебя завернулся внутри в улиточку,просто замечательно! Мне тоже этот хлебушек нравится, особенно сразу после выпечки,когда еще корочка хрустящая!! Romashki
LARA48 писал(а):
Полбатона за ужином вдвоём умяли, ещё тёпленьким

Ну так это на раз-два,если такой вкусный..
Svеtлана писал(а):
, я засолила скумрию по Марининой наводке. Попробую в пятницу утром

Светик,ты молодец,уже успела..а я все еще собираюсь..Но зато скажешь,как тебе на вкус,договорились?
 
07 Фев 2012 13:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем горячий привет из морозной Москвы! girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
Свет, а бургундский в виде багетов испекла?

Мариш, нет. Давно его не пекла, забыла количество теста, а норма как раз на буханочку. unknown
Зато, Марин, я засолила скумбрию! Джу пятничного утра. wacko1
LARA48 писал(а):
Полбатона за ужином вдвоём умяли, ещё тёпленьким

Ох, Лариса, как я вас понимаю! Очень красивый и мягенький получился! good2
LARA48 писал(а):
Нам такой понравится. Надо испечь такой медовик.

Ларис, он классный! good Можно жаде не ждать, пока пропитается и так хорош! girl_in_love
polj писал(а):
хлебушек нравится, особенно сразу после выпечки,когда еще корочка хрустящая!!

Да, да, да! какик маленькие булочки классные! Мммммм... Wink
polj писал(а):
Но зато скажешь,как тебе на вкус,договорились?

Татьяна, обязательно скажу и покажу! Wink

У меня стоит тесто на Горчичный хлеб от Людмилы. Yahoo!

Наверх
;