Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Фев 2012 21:51 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||
 с Аннушкиного блога: http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html  | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 21:54 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||
 Лен, вот я в этот раз так и делала.   
 Оля, все хлебушки хороши, как на подбор! 
 Лариса, все будет хорошо и все обязательно получится: и закваска, и хлебушки из нее!   
 Лариса, я их у Сергея обожаю!    Спасибо!
 Таня, УРА!   Вот это полянка!   | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:00 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||||||
 Оля, отлично! Молодчина   . Такие все хлебушки разные и удачные!
Ты не слушай никого -"от нечего делать" - скажут тоже...      
 Тысячу лет не ела жареных пирожков! наверное, и рука сейчас не поднимется   
А красивущие какие!   
 Ну вот... (довольно улыбаясь) . Мое-то утро задалось!   
Танюшка, а деревенский нынче - Красавец!    И Черный хомяк тоже..а покажи разрезик, а?
Да все хлебушки на подбор- никакой нельзя выделить   .   
СПАСИБО, СОЛНЦЕ    | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:00 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||||||
 Спасибо!         
 Света, спасибо! С вашей поддержкой всенепременно доберусь до первого хлеба на закваске  | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:01 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||
 Тань, но ведь получается же, еще немного и будет, как кистью.   
 Вот я тоже хотела порекомендовать это сделать, но я не уменьшаю.   
 Да, он такой, нам на два присеста хватает!    | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:05 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, 
 
давно хотела, но все забывала поделиться с вами ссылкой- http://birdloversonly.blogspot.com/2007/09/may-i-have-this-dance.html когда надо быстро разулыбаться- очень эффективно к просмотру!  | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:13 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:18 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||||
 Свет все равно какая то причина есть, он и на холодной пушистик, а на освеженной вообще на Машин кружевной очень похож, мякуш просто пух,только вкус иной, но нам очень нравится, даже я. насколько люблю ржаной, этого могу пару кусочков схомячить, причем мне н еще больше понравился подовым а не формовым, вроде тесто одинаковое, из одного замеса, одна формой вторя булка подовым в корзинке расстаивается а вкус разный    | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:26 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||
 Хи, хи... ну если только малярной... забор красить.. не.. я лучше на ваши полюбуюсь, а сама буду делать то что у меня получается, а то чего народ смешить! [url=http://[censored smajliki]/smilie-933333255.html]  [/url]  | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:39 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||
 ода,этот попугай просто меня очаровал в свое время.у него уже и не один ролик в сети выложен,ЗВЕЗДА!  | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:44 
 | 
 Царевна-лягушка 
63 года Москва  | 
|||||||||
| 
 
elay
 
Svеtлана LightHouse Юрьевна Спасибо, девчата!    Понимание и одобрание так окрыляют!   
 Да-а-а-а....   Моим такое не под силу...  
А я ещё совершенно очарована кошкой, играющей на пианино. Видели?  | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 23:11 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||||||
 Очень аппетитно! Закваску поставила, буду печь, ты меня соблазнила. Тем более, что приехал сосед, мой старый друг, американец с немецкими корнями, профессор на пенсии. Он очень оценил мой хлеб   .    
Танюш, у меня он не то, чтобы влажный, но такой, сочный, что ли, не липкий. Я думаю, сильно от состава зависит. У меня, например, ржаного шрота нет, но есть ржаные хлопья, просто как зерно сплюснутое. Я их дроблю немного и пускаю вместо шрота. Семечки я тоже прогреваю на сухой сковороде. 
 А у меня только этот, не видела больше ничего с ним. 
 нет. покажи?  | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 23:25 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||
 Какой друг у тебя интересный!   
 Тебя разве это удивляет? Или смущает?   
Я поняла - радует!   
 О! Точные слова нашла ты - сочный, точно!   
 У меня тоже ржаные хлопья, но я их не дробила, так добавила    | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 23:27 
 | 
 LARA48 
65 лет Новосибирск  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, добрый вечер!  
  
Заглянула перед сном, а тут столько всего, эмоции переполняют!   Какие у всех хлебушки, тортики, а пирожки Яниночкины мне будут ночью сниться!   Приятного всем вечера, болтайте побольше, утром на работе с удовольствием почитаю!   Всех вас люблю!       | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 23:38 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||||||
 Танюша, интересный- не то слово. 5 европейских языков, специалист по Кафке. Находит силы в 74 года ездить помогать бескорыстно людям на Гаити, в Мексику. Сам за рулем из Песильвании (он там постоянно живет) во Флориду(приезжает на зиму)-а это 1200 миль. Я о нем могу рассказывать практическаи бесконечно. Он для меня олицетворяет все лучшее в американцах. 
 А то! Есть с кем разделить свое счастье удавшегося хлеба. 
 Спокойной ночи, Ларочка!    | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 23:40 
 | 
 Царевна-лягушка 
63 года Москва  | 
|||||||||
| 
 
Пожалуйста, смотрите:  кошка-пианистка Нора собственной персоной
 
http://rutube.ru/tracks/1793565.html  | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 23:42 
 | 
 Царевна-лягушка 
63 года Москва  | 
|||||||||
 Вот это здорово! Вот это сосед!    | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 23:50 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||
| 
 
LightHouse
 
http://www.youtube.com/watch?v=S3_BcLhKQZU&feature=fvwrel вот например еще http://www.youtube.com/watch?v=GYMBIGTteWA&feature=related а вот здесь наверно хозяйка о нем рассказывает http://www.youtube.com/watch?v=-xwD2tyMTF4&feature=relmfu  | 
||||||||||
| 
 06 Фев 2012 23:58 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||
 Лен, вот таким я его себе и представляю, когда на твой смотрю.   
Девочки, я засолила скумрию по Марининой наводке. Попробую в пятницу утром.  
 Лариса, до связи!        | 
||||||||||
| 
 07 Фев 2012 0:17 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||
 какие они забавные, птички, кошки.... дети... на них можно смотреть и смотреть... ну и кто о чем, а вшивый о бане....        
я еще стих хороший покажу, для Ларисы loranas ну и еще кому пригодится!   
Леонид Филатов ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ. Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор… Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос… И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса… Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса… А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри… Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три…  | 
||||||||||
| 
 07 Фев 2012 0:30 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||
 Лариса, вот рецепт быстрого медовика, ссылку уже не нахожу, поэтому в таком виде.   
Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 стакана сахарного песка Тесто: в миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке - готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны, сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк. Режется корж и холодным хорошо. Он даже и без крема вкусный очень! А крем делаю обычный 1:1 сметана, сахар, у меня сын чернослив не любит, можно какой хочешь.  | 
||||||||||
| 
 07 Фев 2012 2:33 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||||
| 
 
Svеtлана
 
Свет, а бургундский в виде багетов испекла?  | 
||||||||||
| 
 07 Фев 2012 11:09 
 | 
 LARA48 
65 лет Новосибирск  | 
|||||||||
| 
 07 Фев 2012 12:08 
 | 
 polj 
Вильнюс,Литва  | 
|||||||||
 Девочки,всем доброе утро! Очень хороший и нужный ,главное    Спасибо,Танюша!
 Лорочка,как он у тебя завернулся внутри в улиточку,просто замечательно! Мне тоже этот хлебушек нравится, особенно сразу после выпечки,когда еще корочка хрустящая!! 
 Ну так это на раз-два,если такой вкусный.. 
 Светик,ты молодец,уже успела..а я все еще собираюсь..Но зато скажешь,как тебе на вкус,договорились?  | 
||||||||||
| 
 07 Фев 2012 13:07 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, всем горячий привет из морозной Москвы!   
  
 Мариш, нет. Давно его не пекла, забыла количество теста, а норма как раз на буханочку.   
Зато, Марин, я засолила скумбрию! Джу пятничного утра.   
 Ох, Лариса, как я вас понимаю! Очень красивый и мягенький получился!   
 Ларис, он классный!    Можно жаде не ждать, пока пропитается и так хорош!    
 Да, да, да! какик маленькие булочки классные! Мммммм...   
 Татьяна, обязательно скажу и покажу!   
У меня стоит тесто на Горчичный хлеб от Людмилы.    | 
 
 
  Спасибо!
 Вот это полянка!  
  
 
  И Черный хомяк тоже..а покажи разрезик, а?
 . 
 
  
 
 
[/url] 
 Моим такое не под силу... 
 .  
 
 
 Всех вас люблю! 
 
 Нам такой понравится. Надо испечь такой медовик. 
 

