Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Апр 2013 11:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
как делала заварку в мульте.

Спасибо , Ларочка . Я читала , но у меня нет функции выставления температурного режима . unknown
За сладости спасибо . girl_in_love Так красиво . give_heart
А я Литовский разрезала .
Фото

17 Апр 2013 12:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброе утро! sharik
У нас весна, а я с высокой t свалилась. Где подхватила простуду - не пойму. unknown Вторые сутки трясусь в ознобе. Сразу заварила себе термос с шиповником и боярышником, мед поставила, чтобы лишний раз с постели не вставать. Симптомов, кроме сильной головной боли и слабости, нет.
Вчера Колумбию пекла. Делала все на автопилоте, даже не вникая в процесс. Я позавчера завела на нее стартер, еще когда чувствовала себя хорошо. Уж лучше бы в холодильник закваску обратно засунула, чем печь в таком состоянии. И, не пойму, что случилось на ферментации. За 4 часа толком не поднялся. Оставила еще выбраживаться и провалилась в сон часа на 2. Как результат, хлеб кислит. ну, съедим такой, пока печь не буду. Все равно лучше, чем магазинный.
Фото
.
Фото
.
Фото

Пекла с экстрактом Глофа в первый раз, получился какой-то темный мякиш, на сусле был светлей.
Девочки, комментить не в состоянии. Почитала вас, посмотрела фото, полюбовалась, процесс хлебопечения не останавливается ни на день. good2
Галя, меня твои бублики просто поразили. Совершенство!
Ларочка, с покупками тебя. Все нужное, и, главное, повышает настроение. Полюбовалась на твои макароны - ты их победила. Они великолепны!
Света, Катя, вклинюсь в ваш разговор на языковую тему. Мое мнение, чем раньше начнет ребенок учить иностранный язык, тем легче и быстрей у него пойдет школьный процесс. Помню, еще учась в школе, отдыхала в Дербенте у родственников. И там же приехали на море 2 сестры, учительницы французского языка. У одной была дочка, годика 4. Они с рождения с ней разговаривали на французском. И девочка, шпарила без проблем, переходя с русского на французский в разговорной речи.
Сама я свою дочку не могла учить, нет педагогических навыков. Нанимала до школы репетитора, все было в игровой форме. И нарабатывался словарный запас.
А вообще для меня это больная тема. Не учат у нас в школах разговорному языку. Не умеют наши граждане донести даже простую мысль до иностранцев. Я уже писала, что работала в гостинице, где очень много было иностранных граждан. ВСЕ из разных стран, разного возраста, немцы, скандинавы, ну американцам сам Бог велел, Со всеми разговаривала на английском без проблем. Правда, испанцы его не знают почему-то. Наверное, преподавание такое же, как у нас. Ну или мне такие попадались. А, ведь, язык общения очень важен.

17 Апр 2013 12:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Viktorii@ писал(а):
А сделала в йогуртнице - мне не понравилось

Вик, мультю тоже особо мучить не хочется, ведь по инструкции просто включать Подогрев нельзя. unknown
Алла475 писал(а):
Ничего не пекла, это точно помню

Жааалко! Smile
Ритулька21 писал(а):
а уехали в Германию практически без немецкого

Рита, быстро освоила немецкий? Как дался?
loranas писал(а):
какие они должны быть на хорошем фото??? Я не любитель теории, мне бы на практике

Я тоже, Ларис, сейчас туда заглянула - ой, ей, ей! wacko1 wacko1 wacko1
А пальцем ткнут и все окажется понятно! girl_claping
loranas писал(а):
Она сказала. что термометр нужен обязательно. Надеюсь, благодаря ей я всё же их осилю!

Конечно осилишь, Ларочка! praising Я когда их пекла, все, все старалась союлюсти, помню за неделю начала готовиться. Wink

17 Апр 2013 13:46

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
доброе утро всем!!!
loranas писал(а):
Да и маринады для мяса в некоторых рецептах содержат сахар

но можно же сахар просто и не добавлять. а добавить лучше специи, травы.
я честно говоря тоже не стороница сладко-соленых маринадов, наверно поэтому делаю их очень редко. Но по праздникам моно ведь Embarassed
Как раз вчера делала буженину girl_in_love раньше обмазывала только специями, а вчера решила еще и лимоным соком сбрызнуть girl_in_love nyam2
loranas писал(а):
Хочется иметь безлимитный счет, чтобы скупить ВСЁ

ой правда, только хде его взять girl_haha
loranas писал(а):
сладкое на завтрак

girl_in_love nyam2 ммм, язык проглатила, вкуснооо girl_claping Rose
loranas писал(а):
И самые удачные из макарон

Ларочка, а что это за чудо? unknown scratch_one-s_head
Viktorii@ писал(а):

good2 good2 good2 мякишь супер!!!
Река Таня писал(а):
Где подхватила простуду - не пойму.

Танечка, выздаравливай поскорее !!! здоровица тебе!!!
хлебушек прекрасен, здорово смотриться good2 сама что колумбию еще не делала unknown
Svеtлана писал(а):
быстро освоила немецкий? Как дался?

да не очень быстро, первые года (курс немецкого был) какой то барьер на язык у меня был unknown не влезал ни как так как надо. Но тогда еще и дома сидела, дочь как раз родила. А вот когда её в сад отдала, пришлось говорить даже если не хочу, муж сказал, все сама- к врачу сама, в сад сама и т.д. Пришлось!!! еще курсы выбила нем. одни, вторые... и сама не заметила как уже оказалась на учебе по профессии Yahoo! Думала что не смогу продержаться, первые пол года учебы ваааще кашмар был wacko1 Но, наверно я им понравилась girl_blush2 boast и мне дали шанс и я даже сдала экзамены Yahoo! Хотя некоторые учителя прям таки не долюбливали, вроде не заваливали, но эти уроки давались сложнее других wacko1

17 Апр 2013 15:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Река Таня
Танечка,выздоравливай!межсезонье коварная штука,простыть раз плюнуть.
Хлебушек выглядит замечательно,Глофа -это замена солоду,у нас и сусло такое же.А вот Маша мне привозила,у них светлое и на вкус другое.
Viktorii@ писал(а):

Потрясно!
А у меня "кокфетки "необычные Smile
Фото

Фото

это смесь овощная для бульонов
http://forum.say7.info/post3717031.html#3717031
Я без соли делала,решила заморозить порционно,ой запах был обалденный good2
Вот,Светик,применила формочку,хоть и не совсем по назначению.

Фото

17 Апр 2013 15:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Танечка , лечись и выздоравливай пожалуйста . Romashki sharik Rose Хлебушек у тебя все равно потрясный , руку мастера никакая хворь не собьет с верного пути . friends
elay писал(а):
А у меня "кокфетки "необычные

Лен , красивые такие . girl_in_love
А я вам бубликов Леночкиных принесла . Немного получилось тесто влажновато , по - этому не идеально круглые . Запах от них ... wacko1 С ума здуреть ... girl_haha Как дождаться , чтоб остыли ... unknown
Фото

Фото

17 Апр 2013 16:29

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
это смесь овощная для бульонов

Леночка, конфетки прелесть good2 беру на заметку. Как ты думаешь, для супчиков тоже подойдет? Я раньше тоже делала суповую заготовку, но что то муж не одобрил unknown Пойду почитаю Rose
Viktorii@ писал(а):
бубликов Леночкиных принесла

Viktorii@ писал(а):
Запах от них ... С ума здуреть .

красотульки получились good2 girl_in_love опять дразнитесь, запахом!!? girl_haha

17 Апр 2013 16:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
опять дразнитесь, запахом!!?

Ага . И разрезом . girl_haha
Фото

Фото

17 Апр 2013 16:45

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
оооЙ swoon

я в ауте....

17 Апр 2013 18:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
А у меня "кокфетки "необычные

прикольно Лен! нужно прочитать все про них good
Viktorii@ писал(а):
А я вам бубликов Леночкиных принесла

Вита какие хорошенькие. я так хотела!! муж на весь день кухню занял unknown ну работать тоже надо Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Ага . И разрезом

нет мне не разрез. а укус понравился girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2 даже зубки на корочке видно nyam2 nyam2 nyam2 Вита я вам завидую Smile
как на вкус то??

17 Апр 2013 19:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,конечно пойдет,я для супа и делала.А то как начинаешь варить,так вечно чего то нет.А тут достал кубик и кинул в супчик. Smile

17 Апр 2013 19:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем приветик! air_kiss sharik
Я ненадолго,дел еще много,может еще вечерком заскочу! Embarassed
Гелинака
Viktorii@
Галюня,Вита - я от ваших бубликов в шоке!!! wacko1 wacko1 wacko1
Хочууу,заразили уже,теперь не уснуть,снится будут! Yahoo!
elay писал(а):
Вот,Светик,применила формочку,хоть и не совсем по назначению.

Здоорово,какая красота! wacko1 girl_claping
Река Таня писал(а):
У нас весна, а я с высокой t свалилась. Где подхватила простуду - не пойму.

Танюшка выздоравливай,грипп наверное тебя свалил,побольше витаминов и питья! give_heart praising friends
Река Таня писал(а):
Уж лучше бы в холодильник закваску обратно засунула, чем печь в таком состоянии.

Лежи побольше,не надрывай организм...а хлеб несмотря ни на что,прекрасный получился! girl_claping
loranas писал(а):
Девочки, сладкое на завтрак

Лариса,какой потрясающий тортик,а макаронсыыы!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_claping

А я как увидала корзинку Сашину,спать спокойно не могла....миски подходящей не было,только эмалированная не очень красивой формы,но я всё-же рискнула. Yahoo!
Вот что получилось:
Фото

Фото

Плела не из косичек,а из двойных жгутиков. dance2
Тесто Литовской халы,понесу Саше в темку!

От Аллусика весточка есть,вот что она пишет:
"Ездила отдыхать , вернулась и сразу в огород, три дня кверху попой и на работу.
Интернета еще нет. пеку в основном зерновой Маришкин (он у меня в разряде быстрых). Передавай всем привет."

17 Апр 2013 19:50

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
А тут достал кубик и кинул в супчик.

Romashki пасибки
cvetik66 писал(а):
Вот что получилось:

шедевральная корзинка good2 girl_in_love girl_claping

17 Апр 2013 19:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я как увидала корзинку Сашину,спать спокойно не могла....миски подходящей не было,только эмалированная не очень красивой формы,но я всё-же рискн

Света!!!!!!!!!!!!!!! ОООООООООООо Ёёёёёёёёёёёёё ты такое сотворила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая умничка, я вообще ни слова не поняла, что там Ссаша объясняла как ее плести...
насущный вопрос есть ее будете???

вон я заикаться начала. от шока girl_haha

17 Апр 2013 19:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
ой какая красота!
У нас новая развлекалка появилась girl_claping
Сейчас посмотрела выписку с бухгалтерии в 2009 году кварплата была 3000,а теперь 6300,и сказали что мы только 80% от нормы платим wacko1 получаетя что платить должны около 200 евро в месяц wacko1
Ритулька21
Рита,если не секркт сколько у вас коммунальные платежи?

17 Апр 2013 20:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
,а теперь 6300,и сказали что мы только 80% от нормы платим

Лен это вы за свое только? и сколько у вас там жильцов? это ... очеееень много мы платим 2300 без света и газа и всякого такого за маааленькую квартирку в 40 метров

17 Апр 2013 20:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
нас трое,жилая 36,но плачу еще за общую.на нас приходится 18 метров,так что получается 54кв.метра.Галя в сама в шоке.А в январе вообще 7500 начислили,я думала ошибка какая то ,я не стала платить,решила подождать след.квитанцию,потом на похороны уехала,не до этого.Потом февраль приплюсовался.Приехала заплатила 10 тысяч,и тут бах,повестка в суд.Сегодня ходила разбираться,потому что не могу понять чего там насчитали.Короче говоря нифига не разобралась.Юрист-полная дура на все мои почему отправляет меня в бухгалтерию.Поняла,что разговаривать бесполезно,с иском согласилась,пошла оплатила.Завтра пойду в бухгалтерию,раз послали и дождусь ответа от жилищного комитета.Если не будет толку пойду в прокуратуру.

17 Апр 2013 20:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девушки, привет! Заглянула к вам похвастаться http://photo.qip.ru/users/allusya68/200851658/all/?mode=large
Отдыхала в Египте, такая красота, впервые была вообще за границей, да еще такая красота, никакими фотографиями не передать конечно. Так что принесла и вам кусочек лета. Там уже +30-35С Smile
У нас еще только-только начинает теплеть. Я по приезду в огород, двор хоть немного окультурить...ну и теперь на работу до будущего четверга. Все еще без интернета unknown

17 Апр 2013 20:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алочка,привет!Возвращайся к нам быстрее!Очень рада что тебе удалось лицезреть заграничные красоты,с удовольствием посмотрела фотки

17 Апр 2013 20:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
как на вкус то??

Галочка , мне очень понравились , очень вкусные . girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Вот что получилось:

Светиииик .... Я не то что ножкой ... Я всеми конечностями ... Как красиво . give_heart
elay писал(а):
Если не будет толку пойду в прокуратуру.

Да уж , Лен . Терпения тебе и сил ...
usya писал(а):
Так что принесла и вам кусочек лета

Такие солнечные фото . Даже не верится , что где - то не такая серость , как у нас за окном . Smile

17 Апр 2013 20:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лен, как удобно!! good здорово, конфетки-выручалочки girl_in_love

Viktorii@

Вика friends бублики - супер!!! Упала wacko1 скоро и мне придется их опробовать girl_haha глядя на вас ))) у меня младший любит бублики с маком )))

cvetik66

Света wacko1 wacko1 wacko1 ну все, ты окончательно уложила wacko1
Вот не знаю, Свет, как хочешь - неси МК )))) нужно к Пасхе напечь таких корзинок!!! Я частично поняла объяснения Саши.. Не поняла со стаканами - это ж сколько их наставить?? ))) объясни нам еще раз friends

usya
Аллуня girl_in_love изумительные фото!! Romashki мечтаю снова там понырять girl_in_love а ты вот снова окунула в чудесный мир красного моря girl_in_love

17 Апр 2013 21:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
насущный вопрос есть ее будете???
вон я заикаться начала. от шока

Галь,пока не будем...если не спеку еще один экземпляр,то оставлю на Пасху. girl_haha
Девочки спасибо за похвалюшки,корзинка эта вовсе не сложная,просто плести долго, я наверное минут 40 возилась,жгутики по 10г всего!
ЕкатеринаД писал(а):
Вот не знаю, Свет, как хочешь - неси МК )))) нужно к Пасхе напечь таких корзинок!!! Я частично поняла объяснения Саши.. Не поняла со стаканами - это ж сколько их наставить?? ))) объясни нам еще раз

Кать,каких-таких стаканов! girl_haha girl_haha girl_haha
Я одну кружку с водой использовала и усё!!! Embarassed
Ты в тему Литовской халы загляни,я там фото выставила! Wink
Вроде правильно поняла принцип,только миску надо смазывать получше,прилипла в нескольких местах,особенно по ободку. wacko1
Сашуля укажет на мои ошибки,я думаю.
Тем более она по нашей просьбе обещалась новую тему открыть,будет там нас учить уму-разуму! Yahoo!

elay писал(а):
А в январе вообще 7500 начислили,я думала ошибка какая то

Ничего себе Лен,и это в комуналке! wacko1 wacko1 wacko1
elay писал(а):
Если не будет толку пойду в прокуратуру.

Молодец,надо разбираться конечно!
usya писал(а):
Девушки, привет! Заглянула к вам похвастаться

Молодец,что съездила отдохнуть! girl_claping girl_in_love
Пойду глазеть на красоты!

17 Апр 2013 21:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Терпения тебе и сил ..

терпения и сил у меня хватит,лишь бы результат был.И главное что ведь специально такие расчеты,чтобы не разобраться было.Юрист уже психовать начала,не понимая что я не понимаю,мировой судья сидела,вообще не вникая,потому что сама не поняла что там куда.Когда я поняла что сейчас начну психовать и я,иск признала.С психами спорить-себе дороже.
ЕкатеринаД писал(а):
Не поняла со стаканами - это ж сколько их наставить?? )

Катя,там в темке Литовской халы,Света фотки показала,вроде все понятно

17 Апр 2013 21:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, вот и я, за смертью меня только посылать. Наконец-то со своим первым хлебушком:
Фото

Фото

Всем понравился, вкусный!!! Спасибо Галечке за поддержку!! Romashki Romashki
Гелинака писал(а):
2300 без света и газа и всякого такого за маааленькую квартирку в 40 метров

А у нас коммунальные небольшие (по сравнению с другими), я за свои 102 кв.м. плачу в среднем 2500 -3000 рублей в зимний период времени, а летом 1600 рублей - это вместе с водой, светом и газом, у нас поквартирное отопление.

cvetik66 писал(а):
Девочки спасибо за похвалюшки,корзинка эта вовсе не сложная,просто плести долго, я наверное минут 40 возилась,жгутики по 10г всего!

Я не то-что заикаться, я, вообще, дар речи потеряла, красотища какая!!! Это не есть, это на выставку выставлять надо. Wink

17 Апр 2013 21:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ничего себе Лен,и это в комуналке!

ситуация такова,что не важно где и как живешь.платишь за площадь и все,а она у меня большая.И чем меньше в квартире квартиросъемщиков,тем больше ты будешь платить за общую площадь.И не важно что эта площадь обогревается одной батареей.Но с этим точно никто не будет разбираться,хотя бы пусть обоснуют откуда такие начисления за отопление,свет и воду.

Наверх