Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 11:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
17 Апр 2013 12:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() У нас весна, а я с высокой t свалилась. Где подхватила простуду - не пойму. ![]() Вчера Колумбию пекла. Делала все на автопилоте, даже не вникая в процесс. Я позавчера завела на нее стартер, еще когда чувствовала себя хорошо. Уж лучше бы в холодильник закваску обратно засунула, чем печь в таком состоянии. И, не пойму, что случилось на ферментации. За 4 часа толком не поднялся. Оставила еще выбраживаться и провалилась в сон часа на 2. Как результат, хлеб кислит. ну, съедим такой, пока печь не буду. Все равно лучше, чем магазинный. .. Пекла с экстрактом Глофа в первый раз, получился какой-то темный мякиш, на сусле был светлей. Девочки, комментить не в состоянии. Почитала вас, посмотрела фото, полюбовалась, процесс хлебопечения не останавливается ни на день. ![]() Галя, меня твои бублики просто поразили. Совершенство! Ларочка, с покупками тебя. Все нужное, и, главное, повышает настроение. Полюбовалась на твои макароны - ты их победила. Они великолепны! Света, Катя, вклинюсь в ваш разговор на языковую тему. Мое мнение, чем раньше начнет ребенок учить иностранный язык, тем легче и быстрей у него пойдет школьный процесс. Помню, еще учась в школе, отдыхала в Дербенте у родственников. И там же приехали на море 2 сестры, учительницы французского языка. У одной была дочка, годика 4. Они с рождения с ней разговаривали на французском. И девочка, шпарила без проблем, переходя с русского на французский в разговорной речи. Сама я свою дочку не могла учить, нет педагогических навыков. Нанимала до школы репетитора, все было в игровой форме. И нарабатывался словарный запас. А вообще для меня это больная тема. Не учат у нас в школах разговорному языку. Не умеют наши граждане донести даже простую мысль до иностранцев. Я уже писала, что работала в гостинице, где очень много было иностранных граждан. ВСЕ из разных стран, разного возраста, немцы, скандинавы, ну американцам сам Бог велел, Со всеми разговаривала на английском без проблем. Правда, испанцы его не знают почему-то. Наверное, преподавание такое же, как у нас. Ну или мне такие попадались. А, ведь, язык общения очень важен. |
||||||||||||||
17 Апр 2013 12:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Вик, мультю тоже особо мучить не хочется, ведь по инструкции просто включать Подогрев нельзя. ![]()
Жааалко! ![]()
Рита, быстро освоила немецкий? Как дался?
Я тоже, Ларис, сейчас туда заглянула - ой, ей, ей! ![]() ![]() ![]() А пальцем ткнут и все окажется понятно! ![]()
Конечно осилишь, Ларочка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 13:46
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
доброе утро всем!!!
но можно же сахар просто и не добавлять. а добавить лучше специи, травы. я честно говоря тоже не стороница сладко-соленых маринадов, наверно поэтому делаю их очень редко. Но по праздникам моно ведь ![]() Как раз вчера делала буженину ![]() ![]() ![]()
ой правда, только хде его взять ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, а что это за чудо? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Танечка, выздаравливай поскорее !!! здоровица тебе!!! хлебушек прекрасен, здорово смотриться ![]() ![]()
да не очень быстро, первые года (курс немецкого был) какой то барьер на язык у меня был ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 15:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет,девочки!
Река Таня Танечка,выздоравливай!межсезонье коварная штука,простыть раз плюнуть. Хлебушек выглядит замечательно,Глофа -это замена солоду,у нас и сусло такое же.А вот Маша мне привозила,у них светлое и на вкус другое.
Потрясно! А у меня "кокфетки "необычные ![]() это смесь овощная для бульонов http://forum.say7.info/post3717031.html#3717031 Я без соли делала,решила заморозить порционно,ой запах был обалденный ![]() Вот,Светик,применила формочку,хоть и не совсем по назначению. |
||||||||||||||
17 Апр 2013 15:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Река Таня
Танечка , лечись и выздоравливай пожалуйста . ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен , красивые такие . ![]() А я вам бубликов Леночкиных принесла . Немного получилось тесто влажновато , по - этому не идеально круглые . Запах от них ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 16:29
|
Ритулька21
|||||||||||||
Леночка, конфетки прелесть ![]() ![]() ![]()
красотульки получились ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 16:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
17 Апр 2013 16:45
|
Ритулька21
|||||||||||||
оооЙ
![]() я в ауте.... |
||||||||||||||
17 Апр 2013 18:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
прикольно Лен! нужно прочитать все про них ![]()
Вита какие хорошенькие. я так хотела!! муж на весь день кухню занял ![]() ![]()
нет мне не разрез. а укус понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как на вкус то?? |
||||||||||||||
17 Апр 2013 19:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ритулька21
Рита,конечно пойдет,я для супа и делала.А то как начинаешь варить,так вечно чего то нет.А тут достал кубик и кинул в супчик. ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 19:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки всем приветик!
![]() ![]() Я ненадолго,дел еще много,может еще вечерком заскочу! ![]() Гелинака Viktorii@ Галюня,Вита - я от ваших бубликов в шоке!!! ![]() ![]() ![]() Хочууу,заразили уже,теперь не уснуть,снится будут! ![]()
Здоорово,какая красота! ![]() ![]()
Танюшка выздоравливай,грипп наверное тебя свалил,побольше витаминов и питья! ![]() ![]() ![]()
Лежи побольше,не надрывай организм...а хлеб несмотря ни на что,прекрасный получился! ![]()
Лариса,какой потрясающий тортик,а макаронсыыы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я как увидала корзинку Сашину,спать спокойно не могла....миски подходящей не было,только эмалированная не очень красивой формы,но я всё-же рискнула. ![]() Вот что получилось: Плела не из косичек,а из двойных жгутиков. ![]() Тесто Литовской халы,понесу Саше в темку! От Аллусика весточка есть,вот что она пишет: "Ездила отдыхать , вернулась и сразу в огород, три дня кверху попой и на работу. Интернета еще нет. пеку в основном зерновой Маришкин (он у меня в разряде быстрых). Передавай всем привет." |
||||||||||||||
17 Апр 2013 19:50
|
Ритулька21
|||||||||||||
![]()
шедевральная корзинка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 19:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Света!!!!!!!!!!!!!!! ОООООООООООо Ёёёёёёёёёёёёё ты такое сотворила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая умничка, я вообще ни слова не поняла, что там Ссаша объясняла как ее плести... насущный вопрос есть ее будете??? вон я заикаться начала. от шока ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 19:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
cvetik66
ой какая красота! У нас новая развлекалка появилась ![]() Сейчас посмотрела выписку с бухгалтерии в 2009 году кварплата была 3000,а теперь 6300,и сказали что мы только 80% от нормы платим ![]() ![]() Ритулька21 Рита,если не секркт сколько у вас коммунальные платежи? |
||||||||||||||
17 Апр 2013 20:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лен это вы за свое только? и сколько у вас там жильцов? это ... очеееень много мы платим 2300 без света и газа и всякого такого за маааленькую квартирку в 40 метров |
||||||||||||||
17 Апр 2013 20:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Гелинака
нас трое,жилая 36,но плачу еще за общую.на нас приходится 18 метров,так что получается 54кв.метра.Галя в сама в шоке.А в январе вообще 7500 начислили,я думала ошибка какая то ,я не стала платить,решила подождать след.квитанцию,потом на похороны уехала,не до этого.Потом февраль приплюсовался.Приехала заплатила 10 тысяч,и тут бах,повестка в суд.Сегодня ходила разбираться,потому что не могу понять чего там насчитали.Короче говоря нифига не разобралась.Юрист-полная дура на все мои почему отправляет меня в бухгалтерию.Поняла,что разговаривать бесполезно,с иском согласилась,пошла оплатила.Завтра пойду в бухгалтерию,раз послали и дождусь ответа от жилищного комитета.Если не будет толку пойду в прокуратуру. |
||||||||||||||
17 Апр 2013 20:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девушки, привет! Заглянула к вам похвастаться http://photo.qip.ru/users/allusya68/200851658/all/?mode=large
Отдыхала в Египте, такая красота, впервые была вообще за границей, да еще такая красота, никакими фотографиями не передать конечно. Так что принесла и вам кусочек лета. Там уже +30-35С ![]() У нас еще только-только начинает теплеть. Я по приезду в огород, двор хоть немного окультурить...ну и теперь на работу до будущего четверга. Все еще без интернета ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 20:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
Алочка,привет!Возвращайся к нам быстрее!Очень рада что тебе удалось лицезреть заграничные красоты,с удовольствием посмотрела фотки |
||||||||||||||
17 Апр 2013 20:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Галочка , мне очень понравились , очень вкусные . ![]()
Светиииик .... Я не то что ножкой ... Я всеми конечностями ... Как красиво . ![]()
Да уж , Лен . Терпения тебе и сил ...
Такие солнечные фото . Даже не верится , что где - то не такая серость , как у нас за окном . ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 20:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
elay
Лен, как удобно!! ![]() ![]() Viktorii@ Вика ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света ![]() ![]() ![]() ![]() Вот не знаю, Свет, как хочешь - неси МК )))) нужно к Пасхе напечь таких корзинок!!! Я частично поняла объяснения Саши.. Не поняла со стаканами - это ж сколько их наставить?? ))) объясни нам еще раз ![]() usya Аллуня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 21:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Галь,пока не будем...если не спеку еще один экземпляр,то оставлю на Пасху. ![]() Девочки спасибо за похвалюшки,корзинка эта вовсе не сложная,просто плести долго, я наверное минут 40 возилась,жгутики по 10г всего!
Кать,каких-таких стаканов! ![]() ![]() ![]() Я одну кружку с водой использовала и усё!!! ![]() Ты в тему Литовской халы загляни,я там фото выставила! ![]() Вроде правильно поняла принцип,только миску надо смазывать получше,прилипла в нескольких местах,особенно по ободку. ![]() Сашуля укажет на мои ошибки,я думаю. Тем более она по нашей просьбе обещалась новую тему открыть,будет там нас учить уму-разуму! ![]()
Ничего себе Лен,и это в комуналке! ![]() ![]() ![]()
Молодец,надо разбираться конечно!
Молодец,что съездила отдохнуть! ![]() ![]() Пойду глазеть на красоты! |
||||||||||||||
17 Апр 2013 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
терпения и сил у меня хватит,лишь бы результат был.И главное что ведь специально такие расчеты,чтобы не разобраться было.Юрист уже психовать начала,не понимая что я не понимаю,мировой судья сидела,вообще не вникая,потому что сама не поняла что там куда.Когда я поняла что сейчас начну психовать и я,иск признала.С психами спорить-себе дороже.
Катя,там в темке Литовской халы,Света фотки показала,вроде все понятно |
||||||||||||||
17 Апр 2013 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Девочки, вот и я, за смертью меня только посылать. Наконец-то со своим первым хлебушком:
Всем понравился, вкусный!!! Спасибо Галечке за поддержку!! ![]() ![]()
А у нас коммунальные небольшие (по сравнению с другими), я за свои 102 кв.м. плачу в среднем 2500 -3000 рублей в зимний период времени, а летом 1600 рублей - это вместе с водой, светом и газом, у нас поквартирное отопление.
Я не то-что заикаться, я, вообще, дар речи потеряла, красотища какая!!! Это не есть, это на выставку выставлять надо. ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ситуация такова,что не важно где и как живешь.платишь за площадь и все,а она у меня большая.И чем меньше в квартире квартиросъемщиков,тем больше ты будешь платить за общую площадь.И не важно что эта площадь обогревается одной батареей.Но с этим точно никто не будет разбираться,хотя бы пусть обоснуют откуда такие начисления за отопление,свет и воду. |