Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2013 23:09
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, просто у меня пшеничка лучше хранится. Ржаная - быстрее перекисает. Поэтому в результате экспериментов ни одного года такой вариант подошел больше Танюша вкусноту принесла нам спасибо
Девочки, вы может тут уже обсуждали
Кто-то уже вырастил КМКЗ? Я как поняла, нужна йогуртница |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2013 23:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Значит, придется осваивать вместе, а то папу с работы ждать поздно будет.
Какое все красивое! Я чебурек и кексика кусочек беру к завтраку. |
|
16 Апр 2013 23:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Катя, я сначала загорелась, но потом посчитала, что температуру подходящую все время не выдержу, батареи как раз в это время убавили, а вот про йогуртницу не подумала. А попробовать новенькую хочу! |
|
16 Апр 2013 23:37
|
elay
56 лет петербург |
|
Svеtлана
Свет,а в мульте не получится на подогреве?там вроде и йогурты делают |
|
16 Апр 2013 23:46
|
Песня
49 лет Санкт-Петербург |
Екатерина, спасибо за внимание к моей скромной персоне! подпишусь под каждым вашим словом! в общем-то так и строится сейчас наше новое меню, стараюсь перейти на новые принципы питания, вот молоко с кашей для меня новостью оказалось, благодарю за совет! буду дальше осваивать хлебопечение на закваске, не откажетесь помочь? |
|
16 Апр 2013 23:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, спасибо за идею, у меня термометр накрылся, не знаю какая там Т будет, а так думала об этом, но Сергей пишет, что Очень важно соблюдать темп. режим. А йогурт в ней на даче делаю, нам нравится. |
|
16 Апр 2013 23:54
|
Песня
49 лет Санкт-Петербург |
|
про кмкз, хочу сказать, что я свою закваску выращиваю на домашнем йогурте, растет шикарно, извините, если вопрос не об этом...
|
|
17 Апр 2013 0:10
|
elay
56 лет петербург |
|
Svеtлана
а йогурт на какой t делают?у меня кстати тоже накрылся,покупала дорогущий.Муж разбирал,починил,но хватило не на долго.Зашла в магазин все по 36руб а там таймеры с функцией градусника.Купила,посмотрим на сколько хватит,даже если не на долго 36 руб не 600,выкинуть не жалко. |
|
17 Апр 2013 0:12
|
elay
56 лет петербург |
нет,Ира,кмкз-это кисломолочная концентрированная закваска,на ней на производстве пекут и выводят особым способом |
|
17 Апр 2013 0:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
О, у нас где то тоже есть такой, только по 37 руб. , нужно наведаться.
В МВ итальянке программа Йогурт, но Т не знаю, у них инструкция была никакая, а в Панасе делаю на подогреве как раз по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2334, нужно инструкцию достать, посмотреть, может указана Т. |
|
17 Апр 2013 0:18
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|
Песня
Ирочка если я смогу чем-то помочь - с радостью
Вот сайт сестры, если что-то захотите спросить: http://dietolog4you.com.ua/consult/ Конечно, он еще только начал наполняться, недавно открылся - но консультации работают бесперебойно |
|
17 Апр 2013 0:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Svеtлана
Светочка , а ты не пробовала в Панасонике заварку для заварных делать ? |
|
17 Апр 2013 0:58
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет! Уже который раз читаю, а печатать сил нет. Хотела что-то сказать...забыла
Это называется на каникулы вышла Правда, вместо недели они продлятся только 3 дня, так что в четверг пойду на работу отдыхать |
|
17 Апр 2013 1:04
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет! я на чуть-чуть
А я для Бородинского запарку в аэрогриле делала - температура 65 градусов на 2 часа - все получилось
Пойду чуточку почитаю перед работой
Алла, это у тебя после бурных событий (ДР сынули) организм решил отдохнуть, вот и отдыхай |
|
17 Апр 2013 1:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Вик, нет, т.к. Не знаю Т при подогреве, а ты пробовала?
Алла, привет! Ты вспоминай, может и показать что хотела. Ремонтом занимаешься?[/b] |
|
17 Апр 2013 1:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Svеtлана
Вот и я по той же причине не пробовала . А сделала в йогуртнице - мне не понравилось , или нужно дольше держать , часов 6 не меньше , или она вообще не подходит . Но у меня же и опыта с заварными нет совсем - но по фоткам у Сергея моя заварка явно была не дозревшей . |
|
17 Апр 2013 1:14
|
Алла475
Россия |
Насмешила, Галь, он не со мной живёт
Им, будь он неладен.
Ничего не пекла, это точно помню |
|
17 Апр 2013 1:23
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Алла, прости я не знала
. А ремонт это отдельная жизнь - нескончаемая . Муж предлагает начать в кухне, а я сопротивляюсь - лета жду
Девочки, и хлебушки и выпечка и БЕСЕДЫ про дрожжи все заинтересовало, но пора на работу. Всем приятного общения. Пока |
|
17 Апр 2013 2:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Не знаю... Лучше, конечно, в Украине. Мне большие траты скоро предстоят.. Я просто не уверена, что буду в состоянии. А там если определитесь с местом и датой, то может я в последний момент тоже определюсь
Галь,
Ты придерживаешься раздельного питания? |
|
17 Апр 2013 3:29
|
elay
56 лет петербург |
скорее всего нет,я читала что йогурты не выше 40 гр,или чуть больше.а для заварки 65 нужно. |
|
17 Апр 2013 4:17
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
спасибо Светочка, я старалась
хороший хлебушек а хачапури наверно ВКУСНОооООЕ!?
поздравляю с пакупками тебя!!!
везет тебе
у нас тоже припекает , мои сегодня уже шорты одели, а я все осторожничаю
Ланочка, а ты тыкни на смайлик, тебя должно выкинуть на страничку со смайликами
мммм ням ням
Витуль, классный хлебушек ВО!!!
Привет да, бывают сюрпризы
а я в школе учила английский, а уехали в Германию практически без немецкого. А детям в англ. все равно не помощница воообще ни чего не помню, кроме как меня зовут хотя нет, сосчитать до 10 еще смогу Сыну сложнее было с англ. учиться, по первости вааще не шло, ну класс 4-5-6. Зато сейчас шпарит чего то там говорит, я только уши то развешиваю, то в трубочку сворачиваю Ну и сестре хоть иногда помогает. А я сама, когда медицину свою здесь заново учила, английский кое как на 3-чку натянула
Danke!!! |
|
17 Апр 2013 8:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, доброе утро!
Что-то у нас сегодня пасмурно. Но зато снега уже почти нет!
Катюш, выходит, что соусы, которые готовятся с добавлением сахара, тоже нельзя употреблять? Чатни к мясу, например?
Виточка, Света в теме писала, что они покупают литовский хлеб, а он с трещинками Это не считается браком Уверена, что внутри всё замечательно!
Вот, это самое важное, и на мой взгляд, в изучении иностранного языка. А сейчас уже ни того, ни другого
Катюш, он ближе к десертному, на мой вкус. Я такие обожаю. Ещё повторю обязательно.
Хочется иметь безлимитный счет, чтобы скупить ВСЁ
Вита, я с тобой! Нужно думать, конечно, что ты ешь и сколько (вот тут бы мне покраснеть до кончиков ушей ), но не доходить до состояния микробиологического анализа. Это для обычного человека
Галечка, спасибо! Я бы всё воплотила, у нас столько заслуживающих внимания рецептов! Но больше двух-трех кусков хлеба в день не ем, мама тоже. Медленно булочки убывают
Это точно! Я делала с сулугуни, но не сильно соленым. Краешки только потоньше надо. Но старалась по рецепту формировать
Галя, один для теста, второй для выравнивания, а третий зубчатый для украшения, нанесения полосочек и волн. Я довольна
Вита уже об этом подумала Галечка
Светочка, если разберусь в нём. Хочется курсы пройти. Чтоб показали, на что ориентироваться, чтобы понять, что фото правильное. В программах есть гистограммы, так вот какие они должны быть на хорошем фото??? Я не любитель теории, мне бы на практике
Я обычно делаю масляно-заварной крем. У меня же любят классику
Света, то юбочки нет, то кривая, то трескаются Мне Катюша-Miuda очень помогает советами. Она сказала. что термометр нужен обязательно. Надеюсь, благодаря ей я всё же их осилю!
Света, есть и их косяки, конечно. Хоть именно в этом случае они не виноваты. Да и по ним сопутствующая жалоба, но она такие проверки раскрутила! Вчера мама так нервничала. что давление поднялось. А она не гипертоник так-то.
У нас везде абсурд один, например, планы на вскрытия существуют! Я шучу, что им надо ходить с топориками, чтоб план выполнять
Лена, слов нет! Не хочу быть брюзгой, но в таких обсуждениях иначе никак! Видела вчера в новостях, что на Дальнем Востоке энергетики в тариф закладывали премии. средства на корпоративы и даже КАСКО транспорта! Все люди возмущены. Посмотришь, так у нас одни сволочи, честное слово!
Лена, а в прокуратуру обращались? В том сюжете именно прокуратура разобрала эти статьи расхода. Проверка им обеспечена, по крайней мере. Ещё вчера перед сном попала на передачу Мамонтова про лекарства. О замене оригинальных препаратов "дженериками". Я сейчас как раз принимаю такой. Вместо Миакальцика выписывают Аллостин с тем же основным веществом. Но от последнего у меня такой чих, заложенность носа (это назальный спрей). Ладно, а то всё утро вам испорчу своей болтовней Что-то я стала реагировать на социальные темы, наверное, старею
Леночка, вкус перекрыл расстройство Лена, а ты дрожжи кладешь всегда в неё? Я просто забыла их достать из морозилки (прессованные) и не положила
Лена, я тоже буду мыть Неужели кто-то выбрасывает. если они целы остаются??? Я точно не из таких!
Лена, такой? http://www.tescoma-ekb.ru/product/lopatka-dlja-rastiranijanozh-delicia/ Расскажу, конечно. Надо пирог задумать
Риточка, привет! Чем больше заводского брака, тем нас. домашних хлебопеков, будет больше! Они супротив себя работают
Таня, мы работаем! Выпечка идет рука об руку с дружным общением
Спасибо, Таня! К сожалению, нет гарантии, что новая плита врать не станет
Таня, то или не то тесто не важно, если вкусно! А кекс шикарный, большой и аппетитный! quote="ЕкатеринаД"]Таня, просто у меня пшеничка лучше хранится. Ржаная - быстрее перекисает. Поэтому в результате экспериментов ни одного года такой вариант подошел больше [/quote] А я с пшеничной так долго воевала, Катюш. И вопреки всем обсуждениям у меня вывелась только на цельнозерновой муке! А на той неделе я её зачем-то убрала вовсе. Тяжело мне две кормить, хлопотно. Оставила ржаную, так как на ней чаще пеку и давно с ней дружу. Теперь думаю, а зачем я сделала это, ведь Пасха скоро и куличи. Либо новую делать буду, либо перекармливать
Катя, как здорово, будет полезно. спасибо!
Вита, ничего, что я влезу тоже? Я у Светы писала на страничке http://forum.say7.info/topic55874-50.html, как делала заварку в мульте.
Аллочка, ну хоть два денька желаю отдохнуть хорошо!
Рита, несомненно ВКУСНО!
Спасибо! |
|
17 Апр 2013 10:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, сладкое на завтрак
Хорошего вам дня!
Торт «Непобедимый Наполеон» И самые удачные из макарон
|
|
17 Апр 2013 11:19
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
loranas
Красота. Я все попробовала. Как раз сейчас чаек пью.
Так у меня так же. Уже один раз потеряла ржаную-мхом покрылась от перекисания и голодухи. Вывела из пшеничной. Теперь кормлю обе среди недели, хоть и стоят они в холодильнике. И держу две, для подстраховки.
Свет, его звать бак-беляш.
У нас так же.
Чет я про это и не подумала. Значит бум искать. Всегда пригодится. |
|
17 Апр 2013 11:39
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|
Доброе утро, девочки
Lydalyda Люда, я придерживаются время от времени, но стараюсь. 100% придерживаюсь вечером, всегда - перед сном ненужные процессы в кишечнике должны предупреждаться loranas Ларис, все верно .... Сахар в соусах с мясом несовместим
В идеале мясо не стоит есть каждый день, и особенно красное, и еще более особенное - из магазина. Если говорить обо мне - я ем рыбу и птицу (покупаю домашних блойлеров или табака на рынке у конкретных людей). Свинину не ем года два как точно. Говядину - редко и в смешанном котлетном фарше, в холодное время года в идеале к мясу - овощи это ощущается на совершенно другом уровне пшеничка у меня растет на любом сорте и на высшем даже лучше всего она мне в поведении больше нравится - дольше хранится Ларочка, я упала от твоих вкусностей
У тебя золотые ручки!
Я бы такой тортик под кофе... и макароны хорошие нигде не пробовала, а возиться с ними не хо... У меня каждую неделю со среды по 4-5 буханок хлеба к выходным и еще какой-то пирог надо придумать, и мама уже год просит сметанные лепешки - а хорошая сметана, моя любимая - в павлограде ))))) придется все делать в след раз, больше ее купить |
Ну народ и вы и болтаете. Успеваю только читать. Опять в кусты заберусь
вкусноту принесла нам
, нужно наведаться.
Это называется на каникулы вышла
, мои сегодня уже шорты одели, а я все осторожничаю
а я в школе учила английский, а уехали в Германию практически без немецкого. А детям в англ. все равно не помощница
Это не считается браком
А сейчас уже ни того, ни другого
Ещё повторю обязательно.
), но не доходить до состояния микробиологического анализа. Это для обычного человека
Я бы всё воплотила, у нас столько заслуживающих внимания рецептов! Но больше двух-трех кусков хлеба в день не ем, мама тоже. Медленно булочки убывают
Краешки только потоньше надо. Но старалась по рецепту формировать