Сообщение |
Автор |
08 Фев 2012 23:40
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
бизнесвумен писал(а): | ацтавить нести бред!!!! такая хорошка!!!! я то тебя только в одуванчиках представить пыталась |
elay писал(а): | во,во.тоже хотела написать,что отставить слово "старая"в любом контексте |
Девчонки - вы меня не так поняли....
Я имела ввиду не рожица старая,а фото старое,прошлогоднее...которое вы уже видели...
а вы что подумали .....  я в старушки ещо не собираюсь и в бабушки тоже не спешу...
Janinka123 писал(а): | Вот еще пирожками угостись и пойдем худеть вместе... |
Ах!!!!! А эти с капустой небось...
бизнесвумен писал(а): | вчера пекла тоже, вкусняшка! |
М-м-м-м...
Опять на ночь все вкусненькое несете...
Lunetta писал(а): | Лепешки картофельные |
Спасибо Машунь
бизнесвумен писал(а): | у меня пшенник поспел, налетайте |
 ну как тебе Лен?
мои за корочку дрались...
LightHouse писал(а): | Только для тебя, моя дорогая, на сутки |
Ну и где??? или сутки эти еще не начались....
Сэра писал(а): | Первый раз испробовала, что за "зверь" эта Спельта. |
Ой-е-ей!!!Какой пузатый красавец!!!
Оль - потрясающий!
Сэра писал(а): | Да, девочки, вчера испекла Леночкин Elay творожник. |
ну точно сговорились на ночь глядя...
LightHouse писал(а): | Светкин Праздничный, Ленчика Простой белый, Ароматный от Аннушки и Докторские хлебцы. |
Вот это запек!!!
Праздничный какой пузатый получился!
LightHouse писал(а): | А то они и пончиков просят, и торт. А кто хлеб будет есть, я вас спрашиваю??? |
Вот,вот - и мои тоже....а я новые хлеба хочу печь а не тортики...
Вчера уговорила КАролька - спекла ей бисквитный рулет по быстрому,крем - маскарпоне и сгущенные сливки.
Мне - очень сладко и жирно,а она уплетает за обе щеки....
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ой, даже не поздоровалась, ЗДРАВСТВУЙТЕ девчата |
Привет Анюта!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Покажу свой тортик и паляницу |
ТООРТ!!!
точно сговорились все сегодня....добили...
Паляница супер! Гребешок очаровательный!!!
|
08 Фев 2012 23:50
|
бизнесвумен
 Елена
53 года Свердловская область
|
cvetik66 писал(а): | которое вы уже видели. |
я например не видела
cvetik66 писал(а): | мои за корочку дрались... |
у меня не дрались, но я еле остановилась  буду делать часто, люблю пшено, блин как курица  но варить на плите кашу и стоять мешать нее, не мое это
cvetik66 писал(а): | Ну и где??? или сутки эти еще не начались. |
хоть меня эта фраза и не касалась, но я об этом же подумала
|
09 Фев 2012 0:11
|
LARA48
 Лариса
64 года Новосибирск
|
Девчонки, ну это же просто невозможно, сколько соблазнов!  Пирожки, Мазурки, лепёшки, пшенник!  А как же худеть к весне будем?  Я вот опять килограмм прибавила.  И несмотря на это испекла сегодня Янинин Творожник халвовый и съела кусок в 10 вечера!  И нисколько об этом не жалею, очень вкусный тортик!  Сфотать к сожалению не получится. В следующий раз, а он обязательно будет!
elay
Лена, запёк у тебя был что надо!  Все хлебушки красивые, батончик с семолиной здорово раскрылся по надрезам!
LightHouse
Алёнка, от твоих хлебов я в отпаде!  Много и ооочень красиво!  Захотелось испечь и Ароматный, и Докторские, давненько я их не пекла!
Lunetta писал(а): | . Ромка уже начал носить отметки, и они меня очень радуют |
Маша, отличные новости, порадовала!
Janinka123 писал(а): | Вот еще пирожками угостись и пойдем худеть вместе... |
 Красивыеее!  А я вот проявлю силу воли и пирожок не возьму!  Я на ночь твоего Творожника объелась.
Сэра писал(а): | Ну и я со своим хлебушком от Михаила: |
Оля, идеальная форма и мякиш!
Сэра писал(а): | Вкусный, хороший хлебушек, муж уже распробовал, ему очень понравился, а я уже завтра cмогу сказать о своих впечатлениях... |
Вот это выдержка!  Я бы первая горбушку схомячила.
LightHouse писал(а): | Светкин Праздничный, Ленчика Простой белый, Ароматный от Аннушки и Докторские хлебцы. |
Какой красивый натюрморт, богатство и разнообразие вкусов! Всё то, что я люблю!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Покажу свой тортик и паляницу |
Анечка, как всё вкусно!  Надо к хлебушку присмотреться, не пекла такой ещё.
|
09 Фев 2012 0:27
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
А я сегодня первый батон испекла! Не думала, что получится до последнего, пока его из печки не вытащила. Рецепт был простой - белый пшеничный хлеб с пшеничной закваской. Решила сформировать его как батон. Когда делала один раз батон, то он у меня растекся и был плоский и жесткий. Сегодня положила батон на расстойку и он снова начал растекаться. Не так сильно, но все же. Я расстроилась, но все таки поставила его в печь и там он начал подниматься вверх! И стал таким большим! Может пока еще не такой красивый как у вас, но это моя маленькая победа.
Вот такой получился:
Форма у него чуть кривая, как гантеля, но это я не смогла его ровно уложить.
А это Дарницкий:
|
09 Фев 2012 0:28
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
cvetik66 писал(а): | Привет Анюта |
Привееет, Света
cvetik66 писал(а): | Паляница супер! Гребешок очаровательный!! |
Спасиииибо  сколько пеку паляницу, Все никак не пойму, как лучше гребешок разрезать
LARA48 писал(а): | Надо к хлебушку присмотреться, не пекла такой ещё. |
Лариса, испеки обязательно! Вкусный хлебушек и вкус еще тех времен - настоящий. Пеку по Аниному рецепту грамм в грамм (муку предпортовую использовала)
|
09 Фев 2012 0:30
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Весенняя сказка писал(а): | А я сегодня первый батон испекла! Н |
Лена, замечательный батончик
|
09 Фев 2012 0:31
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
LightHouse писал(а): | Так что, приглашение мое в силе на постоянной основе. Если будет желание и возможности -приезжайте! |
Эх, клаааасно
|
09 Фев 2012 1:19
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта, спасибо! Сейчас отрезала горбушку - мякиш красивый и вкусно!
|
09 Фев 2012 2:33
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Весенняя сказка
Лена,при расстойке делай для батона ''диванчик'',чтобы бока подперты были.вот у Кати хорошо показано
по краям у нее свернутое полотенце.я для этого использую тубусы от чипсов например или спиртного
|
09 Фев 2012 8:25
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
LARA48 писал(а): | Какой красивый натюрморт, богатство и разнообразие вкусов! Всё то, что я люблю! |
Я давно заметила, что у нас с тобой вкусы похожи
cvetik66 писал(а): | Ну и где??? или сутки эти еще не начались. |
да что-то я никак фото не загружу.. но сказала-значит, сделаю Весенняя сказка писал(а): | но это моя маленькая победа.
Вот такой получился: |
Молодец, Леночка!  Красота-дело наживное, никуда она не денется
|
09 Фев 2012 10:09
|
LARA48
 Лариса
64 года Новосибирск
|
Весенняя сказка писал(а): | А я сегодня первый батон испекла! |
Ленааа!  Молодец, очень славный батончик!
|
09 Фев 2012 10:11
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
elay
Леночка, спасибо! У меня были такие мысли, но что-то я подумала, что это не правильно и он сам должен форму держать. теперь буду знать.
LightHouse писал(а): | Молодец, Леночка! Красота-дело наживное, никуда она не денется |
Алена, теперь я в этом уверена!
|
09 Фев 2012 10:15
|
LARA48
 Лариса
64 года Новосибирск
|
LightHouse писал(а): | Я давно заметила, что у нас с тобой вкусы похожи |
Ага!  Ещё с Леной elay похожие вкусы, если она одобрит новый хлеб, то я смело пеку, мне тоже вкусно будет.
Всем доброе утро!
|
09 Фев 2012 12:23
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем, всем привет!
Я сегодня пораньше вытащила из морозилочки Маришкин Зерновой. Он такой же мягкий и вкусный!  Как приятно - вытащил готовенький хлебушек и ням, ням.
Весенняя сказка писал(а): | Вот такой получился: |
Лена, хороший такой батончик! Молодец! Иди дальше к следующим хлебушкам.
Мои сегодня на ужин смогут скумбрию засоленную попробовать,  ну а я завтра утречком или в обед.
Девочки, кто пек пшенник! Оставался он у вас на утро, вкусный или лучше не надо? Мне только на завтрак его можно и так рано вставать не хоца.
|
09 Фев 2012 14:42
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Svеtлана
Свет, нямка, ты тыквенные семечки добавляешь?
а я вот всё никак не закажу. может в конце марта-начаоле ноября  надо на один склад-магазин съездить, может у них будут чищенные, мы там ни разу не были, но говорят много чего есть, даже конфеты украинского производства.
Девочки хочу тепло, у нас уже 2 неделю холодина  к понеделнику вроде как снег обещают
|
09 Фев 2012 14:59
|
бизнесвумен
 Елена
53 года Свердловская область
|
|
09 Фев 2012 15:05
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Marishkaa25 писал(а): | Свет, нямка, ты тыквенные семечки добавляешь? |
Марин, у меня "неожиданно" на тот момент закончился кунжут  вот я и добавила тыквенных. Получилось тоже здорово!  Спасибо, Мариночка!
Marishkaa25 писал(а): | Девочки хочу тепло, у нас уже 2 неделю холодина |
Приезжай к нам.
бизнесвумен писал(а): | Светик смело делай с вечера. |
Уряяя, спасибки, Лен! А то думаю, вдруг уже резиновый какой нить будет...
Я отправила в духовку Праздничный. Да что то пока бегала немного надорвался, а в духовке еще добавил...
|
09 Фев 2012 15:13
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
09 Фев 2012 15:33
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Marishkaa25 писал(а): | вроде с 21-22 потепление |
Ну тогда мы к вам!
Я вроде начала искать работу, что то смотреть на сайтах. Все время работала главным бухом и замом, сейчас не претендую и вот, оказалось, так по дурацки себя чувствуешь, когда тебя штудируют, как первоклашку! За 14 лет было две фирмы, в обе приходила по рекомендации, а тут... Вторая развалилась, пока я была в декретном с Машенькой. Сейчас ровно 4 года, как не работаю и вот потянуло на работу.
|
09 Фев 2012 15:35
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Приветик, девочки!!!
Весенняя сказка
Леночка, поздравляю
Отличный батончик!!!
Полюбовалась твоими тортиками
Молодец!!!
Очень хорошо у тебя все получается.
cvetik66 писал(а): | ,а фото старое,прошлогоднее...которое вы уже видели... |
Ну и что?
На ней ты тоже - СОЛНЦЕ!!!
Marishkaa25 писал(а): | но здесь так каждый год особенно холодно 3 недели, надо потепреть ещё 2 |
Маришка, скоро Весна!!!
|
09 Фев 2012 16:02
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Сэра
Оль, так у нас уже деревья цветут, миндаль
Svеtлана
А мне не светит на работу устроиться  всё по графику, а детей куда? с таким идиотский садиком
вот иногда одно мальчика забираю к себе, сын наших хороших знакомых, тоже ппц у них, оба работают посменно, сына то туда, то сюда, а что делать, есть работа-счастье тут.
с Никитой одна испанка деток водит, мы ниших младших в один день рожали, познакомились в больнице, у них ситуация плачевная, муж на бирже труда, уже не платят, она тоже на уборке в частном порядке, говорит сейчас на 2 дома меньше, еле тянут. работы нет, в общем ужас.
Хорошо, что у мужа моего пока тьфу тьфу тьфу, фабрика одна из самых мощных и старых, ей не меньше 40 лет, но так прессуют рабочих и все молчат, а если рот кто то открывает ответ один- не нравиться иди на все 4 стороны, на твоё место очередь из 100 человек
все украинки знакомые работают на уборке домов
у кого были дипломы медсестёр, леголизовали их, но работать можно утроиться только в частную клинику, или страховую компанию, ьбез гражданства в гос учереждения нельзя.
а сколько дамочек вдоль трассы стоит с утра пораньше  едишь на море летом, детям хоть глаза закрывай, так наверное уже года3 последних
|
09 Фев 2012 16:26
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Marishkaa25 писал(а): | так у нас уже деревья цветут, миндаль |
Ой, Марин, наверное, аромат стоииит!
Marishkaa25 писал(а): | всё по графику, а детей куда? с таким идиотский садиком |
Садик рано закрывается, не успеть с работы?
Marishkaa25 писал(а): | работы нет, в общем ужас |
Да, это самое страшное везде!
Marishkaa25 писал(а): | Хорошо, что у мужа моего пока тьфу тьфу тьфу, фабрика одна из самых мощных |
Марина, пусть у него всегда будет надежная работа!
Marishkaa25 писал(а): | на твоё место очередь из 100 человек |
Это любимое выражение многих руководителей - это им руки и развязывает.
Marishkaa25 писал(а): | а сколько дамочек вдоль трассы стоит с утра пораньше |
И ведь деваться им, похоже, некуда. Домой возвращаться, наверное, бессмысленно и люди идут на любой шаг от безысходности. Это ужасно!
|
09 Фев 2012 16:38
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Svеtлана
Да Свет, я когда приехала только ночью стояли и очень мало, а сейчас круглый год  одни видно с опытом, а кто то как мышки в угол забились, сидят голову опустив
а садик... я уже не раз писала, вожу в 9 утра, забираю в 12.30, потом в 15.30 веду и в 17.00 забираю.
Все фабрики работаю посменно, в основном график по 8 часов, в 6 утра, в 14 и в 22 начинаеться смена, есть такие, что по 2 раза ездят, теряеться куча полезного времени
в магазины, во всяком местные вообще иностранок не берут
Одна армянка знакомая устроилась от страховой компании для работников, сама врач по образованию, диплом легализовала, в общем молодец, одня с Эстонии выучилась здесь, что то с радиограммами, не работает, но там свои причины, своя жизнь, с ней я вообще стараюсь не общаться, а так остальные или капитально занимаются уборкой, причём здесб это как минимум 6 евро в час или как я... сижу дома... иногда хлеб пеку, иногда за дитём присматриваю, хоть что то
через полчаса мужа пойду будить, он с ночи, за мясом поедим
если новые колбаски / сосики получатья принесу рецепт? хотите? 2-3 вида где то новых, на сайте не нашла
|
09 Фев 2012 16:43
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Marishkaa25 писал(а): | вожу в 9 утра, забираю в 12.30, потом в 15.30 веду и в 17.00 |
Вот это режимчик! Действительно, не поработаешь. А то я думала, может вы на занятия какие бегаете, а потом опять в сад. Но, наверное, хорошо, что вообще в садик берут, а то бы совсем без вариантов было.
Марин, мы вечером скумбрию будем пробовать! Пахнет так здорово!
|
09 Фев 2012 16:46
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Svеtлана
я часть заморозила, хочу посмотреть как она это переживёт
да в садик они обязаны брать, 2 года дополнительную группу открывают, думаю ещё один год такой, а потом еле еле детей наберётся
знакомая сейчас беременная, говорит врач принимает 2 часа в день, мамочек нет
|