Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 21:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Этот не пробовала. Где же столько едоков взять? Вот вчера опять напекла на неделю... Ничем семью не кормить на завтрак, кроме хлеба, что ли? ![]() ![]() А то они и пончиков просят, и торт. А кто хлеб будет есть, я вас спрашиваю??? ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:39
|
LightHouse
|||||||||||||
Да, King Arthur bread flour что-то похожее на приличную муку.. но эти хлебушки на Алейке, и на местной ржаной. Муж привез из России 8 кг. ![]() Следующий довоз муки будет мне подарком ко дню рождения, в марте- приятель с дочерью приедут погреться на 3 недели. В промежутках буду ЦЗ осваивать. Взяла в бибилиотеке книжку Рейнхарта про ЦЗ хлеба. Столько там всего замечательного.. |
||||||||||||||
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
от спасибо, хоть знать направление ![]() творожник утащила...Лена а с замороженными ягодками никак? или если их оттаять, водичку слить? пропорции сахара-крахмала какие? |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:41
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Янина пасибки за фоточку!
![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:43
|
LightHouse
|||||||||||||
Спасибо, Олечка. ![]() Кстати, вчера заказывали еще одним друзьям билеты на июнь- по каким-то вообще небольшим деньгам..Аэрофлотом через Москву-Рим в Маями круговой из Владивостока(!)- 920 долл. Из Европы вообще будет максимум долл 300-40, наверное. Так что, приглашение мое в силе на постоянной основе. Если будет желание и возможности -приезжайте! ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Да, у него очень много хорошего хлеба с ц/з... Хлеб Anadama тоже из его книги "Whole Grain Breads" |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:45
|
бизнесвумен
|||||||||||||
желание на максимуме, работу куда б деть ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:47
|
LightHouse
|||||||||||||
в отпуск отправить ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
сливать ничего не надо,для этого и крахмал.я бруснику на глаз насыпала,ну стакан наверно,сахар и крахмал как в рецепте.сахар конечно по вкусу надо.но низ сладкий,а верх с кислинкой,мне так в самый раз. |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ну все девочки, добили, валяюсь в кустах без дыхания
![]() Столько сегодня красоты и вкусноты принесли словно на выставку попала, не могу отдышаться ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, даже не поздоровалась, ЗДРАВСТВУЙТЕ девчата ![]() ![]() ![]()
А я с утра две чайные ложки отрубей со стаканом воды ам и фсеее ![]()
Девочки, а вот Аннушкин рецепт слоеного теста, он для наполеона не подходит или оно не такое слоеное как надо? У нас в семье мало хлебушка кушают, я за полторы недели только тортик птичье молоко сделала, калорийные булочки от Аннушки и паляницу ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Яниночка, вот только сегодня удалось испечь... Много хлеба было в морозилке, пока справились. ![]()
На брожении стоял ровно 2,5 часа. На расстойке 1 час. В духовке так здорово поднялся, прямо кругленький cтал...
Это я поняла, похоже на ц/з, вот мякиш у тебя внешне, немного другой ,мне так показалось. |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ох, какая прелесть! Тоже попробую. ![]()
Лена, спасибо! С изюмчиком, здорово! ![]()
Оля, шедевральное исполнение! Красивее, чем у ... ![]() ![]()
Алена, вот это буханочки! ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта,привет!Только о тебе подумала,что затерялась,когда прошлую болталку просматривала,а ты вот она -телепатия ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 22:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Покажу свой тортик и паляницу
![]() http://forum.say7.info/topic13916.html Маленько чумазый ![]() Вот мне тоже коржи показались крепковатыми, думала, что пересушила И паляница http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_24.html Гребешок не очень удался, но при сравнении с магазинным, даже очень неплохой и гребешок и хлебушек в целом ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 22:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
elay
Привет Леночка ![]() Я тут рядом ![]() ![]() Что-то уж очень я соскучилась по вам ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 22:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Оленька, У меня в одном хлебе был уж очень дырчатый мякиш. Я там специально легко формовала хлеб, не выбивая пузырей... Но мне не понравились эти дырищи... Мне кажется, что в этом хлебе мякиш должен быть именно таким, как в твоем .. ![]()
У меня та же ситуация... ![]() Уже начинаю по-тихоньку сушить сухари и осваивать рецепты сладкой выпечки из хлебной крошки... ![]() А что делать..... ? ![]()
Анюта, Все супер ! ![]() А я жду Аленкину Мечту с птичьим молоком.... ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 22:25
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Janinka123
Янина, спасибка ![]()
Я тоже в ожидании. Хочу попробовать смастерить его ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 23:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Яниночка, даже так... значит все правильно... ![]() ![]() ![]()
Очень красивые и тортик, и хлебушек!!! ![]() Анюта, приходи... А где наша Оленька - Сарочка? |
||||||||||||||
08 Фев 2012 23:15
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
У меня и соседи, и птички охвачены... ![]() А печь хочется... ![]() ![]() Но все же, как могу, сдерживаю себя. ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 23:19
|
LightHouse
|||||||||||||
Надолго. Мы хлеб едим только на завтрак, и два ломтя идет доче в школу на бутеры. Еще есть друзья, которые без хлеба за стол не садятся, я их привечаю ![]() ![]() Вчера 4 буханочки разошлись сразу в 2 адреса- по Ароматному и по докторскому хлебу.
Какой тортик! Суфле отличное ![]() А у Паляницы я так и не смогла такой козырек изобразить... Очень красивый хлеб! ![]()
Девочки, я сделаю на днях. Просто не съедаем столько, даже с помощниками ![]()
И я! Даце появилась, и я всех девочек стареньких давай вспоминать. ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 23:22
|
LightHouse
|||||||||||||
![]() Узнаю брата Колю! (с) Я в колледж беру несколько ломтей хлеба- на кампусе живут утки, такие толстые, что ходят не просто вперевалку, а враскачку, но постоянно выпрашивают еду у сидящих за столиками на воздухе. Так смешно они это делают-виляют хвостами, как собаки ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 23:25
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||
это правильно! ![]()
красивый какой ![]()
а ты охвати территорию побольше, того глядишь придётся свою мини пекарню - кафе открывать ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 23:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Вот настоящие друзья! ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 23:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Оля ![]()
Я всегда с вами, девочки ![]()
Угу, и Галина и Иришка, и Катюши и все все все ![]()
Ой хочется, а печь хочется ![]()
Спасибо, Алена ![]()
У меня тоже гребешок все никак не удается. Этот самый лучший, из моих. Но и в магазине сейчас достойного гребешка не найти. Все равнение на вас, девочки ![]()
Ой ![]() |