Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
08 Фев 2012 18:23

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
И еще Мазурки впридачу!

вчера пекла тоже, вкусняшка!
Фото

Фото

и еще готовила курочку в сырной корочке nyam2 подразнюсь тоже girl_haha
Фото
 
08 Фев 2012 18:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Это кругленькое желтое которое ...?

угу))) хоть я и не Светик girl_haha
 
08 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
вчера пекла тоже, вкусняшка!

Лен, так я ж говорю, что у тебя и подсмотрела в ужинах, наверное! girl_haha
У тебя рука легкая. Wink
 
08 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Лепешки картофельные
Фото

http://lunetta-mama.livejournal.com/81683.html#cutid1
sharik Всё, убегаю girl_bye дела зовут Embarassed
Всех обнимаю, целую, до встречи girl_in_love Romashki
 
08 Фев 2012 18:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лепешки картофельные

урраааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Фев 2012 18:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, так я ж говорю, что у тебя и подсмотрела в ужинах, наверное!

а я похоже через сообщение читаю girl_haha засмотрелась на Янинины пирожочки и фсёёёё wacko1
 
08 Фев 2012 20:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Просо -это что-то другое ?

просо и пшено одно и то же.но просо это зерно,а пшено это крупа из него.
 
08 Фев 2012 20:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
у меня пшенник поспел, налетайте nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
08 Фев 2012 20:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то я смотрю, смотрю и не вижу чтобы она плохо поднялась!
Тебе конечно виднее, но я думаю, что ее уже съели?

Доедаем Embarassed Мы с мамой такие едоки, что нам одной булки хлеба на три-четыре дня хватает Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
loranas
Ларис, хорошая халочка, может ты зря на неё наговариваешь?

Ничего, мне полезно, чтоб не расслаблялась Embarassed sharik sharik sharik
cvetik66 писал(а):
loranas писал(а):
А я поставила ржаную закваску, надеюсь, судьба предыдущей её не постигнет

Удачи тебе Ларочка!

Света, спасибо! Rose Rose Rose Закваска РАСТЕТ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Заглядываю несколько раз в день и боюсь сглазить! dance2 Embarassed
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе огромное за ссылку на пшенник
- это просто ЧУДО...я вкуснее ничего из крупы не едала,чесслово...
И просто то как... но с простой кашей не сравнить,это просто амброзия,а не каша.

бизнесвумен писал(а):
пшенник в духовке стоит, пахнет божественно, сижу истекаю слюной
в тему зайдешь к нам, фсёёё тут просто царский стол ежедневно. чего тока нету, начиная с соленой скумбрии и заканчивая кондитерскими изысками, все такие хозяюшки!

Я тоже хочу! nyam2 Все так хвалят girl_in_love Мама выздоровеет, попрошу купить пшенку dance2
Janinka123 писал(а):
Вот еще пирожками угостись и пойдем худеть вместе...

Янина, пирожки сводят с ума своим шикарным видом! Romashki Romashki Romashki Жаль, что пока пшеничная закваска не получилась, но ничего, добью и тоже пирожков испеку! girl_in_love
Lunetta писал(а):
Лепешки картофельные

Всё, это окончательное убийство моей силы воли не есть после 6 Embarassed wacko1
Девочки, у меня вопрос Rose Rose Rose
Девочки, объясните мне, пожалуйста, сей момент Embarassed У меня будет, надеюсь, свежая ржаная закваска, как быть, если по рецепту следует так Embarassed
Закваска.
100гр ржаной закваски 100% гидрации(подготавливаю закваску как Люда научила, кормлю 1:1 три раза,по схеме 50гр закваски + 50гр воды +50 гр ржаной муки,)
300гр.воды.
180гр.ржаной обойной муки.

Оставить на ночь при комнатной температуре.(у меня около 9 часов Т21-24С)
Как быть? И надо ли дрожжи, если закваска первая?
 
08 Фев 2012 20:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Svеtлана писал(а):
ты делала по рецепту - маленькие? А то кажутся прям буханочками.

В этот раз, для ускорения процесса, сделала мини-хлебцами, по 260г брала теста.
Svеtлана писал(а):
А ты их уже пробовала, как они?

я очень люблю все с отрубями, для меня -они как пирожное. Дочь вчера, придя из школы, теплый умяла вместо обеда, запивая водой.
Namrata писал(а):
а ты попробуй делать фото со стороны басейна, по направлению света.

А там вода, не подобраться. Да и место удобное-из кухонного окна подал и на стол поставил. А если ходить-искать-приноравливаться, я точно совсем перестану фотать...То ли дело было во Владике- повернулся от духовки- и вот он, стол. А здесь же покаааа все обойдешь wacko1
cvetik66 писал(а):
это просто амброзия,а не каша...

Как аппетитно! Корочка-объедение, наверное? я так корочки люблю, что с топленого молока, что с запеканок nyam2 . Надо поискать тут пшено...
cvetik66 писал(а):
Кстати - Аленка мне все обещается свое личико вывесить...когда дождуся не знааааю....
Аленаааааа - покажи личико,А??????

Только для тебя, моя дорогая, на сутки Smile Smile Smile
Janinka123 писал(а):
Вот еще пирожками угостись и пойдем худеть вместе...

Вах-вах-вах! girl_claping Само совершенство! girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
у меня пшенник поспел, налетайте

Сегодня день пшенников nyam2 . как раз мне к завтраку morning1 nyam2
 
08 Фев 2012 21:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
закваску свою возьми,не надо готовить.дрожжей для подстраховки можешь добавить.Это рецепт Аллы?
 
08 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1124845191.html][/URL]

Ну и наготовили - wacko1 wacko1 wacko1

Тут тебе и пироги на любой вкус, и торты, и пирожные, и курица с сыром,
и картоф. лепешки nyam2 nyam2 nyam2
да просто невозможно... Yahoo!

А хлеба, как на подбор...

Ну и я со своим хлебушком от Михаила:

http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1

Тот, который совсем недавно показывала Янина.

Первый раз испробовала, что за "зверь" эта Спельта.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Вкусный, хороший хлебушек, муж уже распробовал, ему очень понравился, а я уже завтра cмогу сказать о своих впечатлениях...
Разрезала, не дождавшись полного остывания.
Но, по-моему, немного затянула и мякиш не совсем такой... как надо.

Да, девочки, вчера испекла Леночкин Elay творожник.
Ну какой же он замечательный!!!

Фото


Лена, а ты не пробовала делать "Наполеон"
по этому рецепту:

http://forum.say7.info/post2753611.html#2753611

Делаю только по этому рецепту и коржи, и крем.
Полная гармония...
 
08 Фев 2012 21:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
loranas
закваску свою возьми,не надо готовить.дрожжей для подстраховки можешь добавить.Это рецепт Аллы?

Да, Лена, спасибо! Rose Rose Rose Написано не очень понятно...или я такая Embarassed
 
08 Фев 2012 21:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
я очень люблю все с отрубями

Ален,а ты пекла хлеб с отрубями на закваске?он после тотера такой волшебный,я его почти одна и слопала помнится.сейчас найду рецепт.
 
08 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
я очень люблю все с отрубями, для меня -они как пирожное. Дочь вчера, придя из школы, теплый умяла вместо обеда, запивая водой.

Аленка, они у тебя замечательные.
Они очень вкусные в первый день... nyam2 good2
 
08 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Донесу вам вчерашние остатки хлебов.
Фото

Светкин Праздничный, Ленчика Простой белый, Ароматный от Аннушки и Докторские хлебцы.
 
08 Фев 2012 21:12

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Донесу вам вчерашние остатки хлебов.

Алена, очень впечатляет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Фев 2012 21:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
по-моему, немного затянула и мякиш не совсем такой... как надо.

Тебе видней, конечно, но красоты необыкновенной! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
а ты пекла хлеб с отрубями на закваске

Да, конечно, на закваске. В тесто когда добавляю 1 г дрожжей, когда нет- не принципиально, только на скорость окончательной расстойки влияет.
Сэра писал(а):
по этому рецепту:
http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1
Делаю только по этому рецепту и коржи, и крем.
Полная гармония...

Спасибо за ссылку, обязательно попробую.
Я вам тоже как-нибудь дам рецепт своего Наполеона- просто, дешево и не очень калорийно.
 
08 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
очень впечатляет

Спасибо, Олечка. Это еще не все поместились Wink . Успела раздарить Yahoo!
 
08 Фев 2012 21:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ссылку неохота искать,тут коротко
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Цитата:
Рецепт

на один хлеб весом 750г

385г муки в.с.
77г ржаной обдирной муки ( в спелой закваске)
51г пшеничных отрубей
5г прессованных дрожжей
8г соли

5г маргарина

357г воды (в т.ч. вода в закваске)

Этот хлеб пекут подовым или формовым весом 450г, 500г, или 750г.

Тесто выбраживают 1.5часа при 30-32С. Расстойка 30-60мин и выпечка 30-60мин при 190с. Однако в первые 5 мин этот хлеб пекут в о ч е н ь горячей печи при 270С с паром. Потом снижают температуру в печи до 190С и допекают то готовности в зависимости от веса и того формовой он или подовый (подовый печется быстрее).

Фото
 
08 Фев 2012 21:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сэра писал(а):
Первый раз испробовала, что за "зверь" эта Спельта.

вы меня лучше как это, отправьте по адресу girl_haha где это искать???? wacko1 что это такое вообще?
Сэра писал(а):
Ну и я со своим хлебушком от Михаила:

красоты необыкновенной! good2
Сэра писал(а):
вчера испекла Леночкин Elay творожник.

тааак, я почему опять пр него ничего не знаю Smile Ленаааа, где смотреть????
LightHouse писал(а):
Донесу вам вчерашние остатки хлебов.

фига се остатки wacko1 мне это печь 2 дня минимум, еще одна стахановка! friends
 
08 Фев 2012 21:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аленка, этот хлебушек от Янины очень вкусный,
c овсянкой и отрубями.

http://forum.say7.info/topic44128.html

LightHouse писал(а):
Спасибо за ссылку, обязательно попробую


Попробуй обязательно, классика.
 
08 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

покажите мне отруби, видела у нас они такими продолговатыми какушатами, это они?
 
08 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Ленаааа, где смотреть????

http://forum.say7.info/post2764669.html#2764669
бизнесвумен писал(а):
это они?

нет,или их молоть надо.отруби как и мука,только состоят из оболочки зерновой,короче это то что остается после просеивания.В аптеке можно спросить или в каком нибудь отделе здорового питания.А какушата я покупала,но применить их как то не смогла.
LightHouse писал(а):
Да, конечно, на закваске.

не-ет я не про докторские,я про другой хлеб у Люды,выше рецепт написала.
 
08 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ух ты, сколько вкусностей принесли за пару часов ! girl_in_love
elay писал(а):
а пшено это крупа из него.

Спасибо, Лена !
Завтра побегу пшено покупать....Вижу, что все кто запекал пшенник, в восторге от него... good
loranas писал(а):
пшеничная закваска не получилась, но ничего, добью и тоже пирожков испеку!

Ларочка,
Эти сегодняшние пирожки без закваски...
Они быстрого приготовления, по сборному рецепту...
Сэра писал(а):
, что за "зверь" эта Спельта.

Сэра писал(а):
мякиш не совсем такой... как надо.

Оля,
Я уже ждала, что ты его попробуешь.... Wink
Очень красивый, и такой пухленький... good
А спельта дает немного специфический мякиш... Smile
LightHouse писал(а):
вчерашние остатки хлебов.

Остатки........ Embarassed
Алена,
Какие красивые фотографии на этом фоне ! girl_in_love
А хлеба КАКИЕ !!! girl_claping
Присмотрелась уже к местной муке ?

Наверх
;