Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 18:23
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
08 Фев 2012 18:24
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
угу))) хоть я и не Светик ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 18:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, так я ж говорю, что у тебя и подсмотрела в ужинах, наверное! ![]() У тебя рука легкая. ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 18:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Лепешки картофельные
http://lunetta-mama.livejournal.com/81683.html#cutid1 ![]() ![]() ![]() Всех обнимаю, целую, до встречи ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 18:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
урраааааа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 18:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
а я похоже через сообщение читаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 20:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
просо и пшено одно и то же.но просо это зерно,а пшено это крупа из него. |
||||||||||||||
08 Фев 2012 20:20
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
08 Фев 2012 20:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Доедаем ![]() ![]()
Ничего, мне полезно, чтоб не расслаблялась ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже хочу! ![]() ![]() ![]()
Янина, пирожки сводят с ума своим шикарным видом! ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё, это окончательное убийство моей силы воли не есть после 6 ![]() ![]() Девочки, у меня вопрос ![]() ![]() ![]() Девочки, объясните мне, пожалуйста, сей момент ![]() ![]() Закваска. 100гр ржаной закваски 100% гидрации(подготавливаю закваску как Люда научила, кормлю 1:1 три раза,по схеме 50гр закваски + 50гр воды +50 гр ржаной муки,) 300гр.воды. 180гр.ржаной обойной муки. Оставить на ночь при комнатной температуре.(у меня около 9 часов Т21-24С) Как быть? И надо ли дрожжи, если закваска первая? |
||||||||||||||
08 Фев 2012 20:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
В этот раз, для ускорения процесса, сделала мини-хлебцами, по 260г брала теста.
я очень люблю все с отрубями, для меня -они как пирожное. Дочь вчера, придя из школы, теплый умяла вместо обеда, запивая водой.
А там вода, не подобраться. Да и место удобное-из кухонного окна подал и на стол поставил. А если ходить-искать-приноравливаться, я точно совсем перестану фотать...То ли дело было во Владике- повернулся от духовки- и вот он, стол. А здесь же покаааа все обойдешь ![]()
Как аппетитно! Корочка-объедение, наверное? я так корочки люблю, что с топленого молока, что с запеканок ![]()
Только для тебя, моя дорогая, на сутки ![]() ![]() ![]()
Вах-вах-вах! ![]() ![]()
Сегодня день пшенников ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
loranas
закваску свою возьми,не надо готовить.дрожжей для подстраховки можешь добавить.Это рецепт Аллы? |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девочки, приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1124845191.html]
![]() Ну и наготовили - ![]() ![]() ![]() Тут тебе и пироги на любой вкус, и торты, и пирожные, и курица с сыром, и картоф. лепешки ![]() ![]() ![]() да просто невозможно... ![]() А хлеба, как на подбор... Ну и я со своим хлебушком от Михаила: http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1 Тот, который совсем недавно показывала Янина. Первый раз испробовала, что за "зверь" эта Спельта. Вкусный, хороший хлебушек, муж уже распробовал, ему очень понравился, а я уже завтра cмогу сказать о своих впечатлениях... Разрезала, не дождавшись полного остывания. Но, по-моему, немного затянула и мякиш не совсем такой... как надо. Да, девочки, вчера испекла Леночкин Elay творожник. Ну какой же он замечательный!!! Лена, а ты не пробовала делать "Наполеон" по этому рецепту: http://forum.say7.info/post2753611.html#2753611 Делаю только по этому рецепту и коржи, и крем. Полная гармония... |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Да, Лена, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ален,а ты пекла хлеб с отрубями на закваске?он после тотера такой волшебный,я его почти одна и слопала помнится.сейчас найду рецепт. |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Аленка, они у тебя замечательные. Они очень вкусные в первый день... ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
08 Фев 2012 21:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Алена, очень впечатляет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Тебе видней, конечно, но красоты необыкновенной! ![]() ![]() ![]()
Да, конечно, на закваске. В тесто когда добавляю 1 г дрожжей, когда нет- не принципиально, только на скорость окончательной расстойки влияет.
Спасибо за ссылку, обязательно попробую. Я вам тоже как-нибудь дам рецепт своего Наполеона- просто, дешево и не очень калорийно. |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Спасибо, Олечка. Это еще не все поместились ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ссылку неохота искать,тут коротко
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
|
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:20
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
вы меня лучше как это, отправьте по адресу ![]() ![]()
красоты необыкновенной! ![]()
тааак, я почему опять пр него ничего не знаю ![]()
фига се остатки ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Аленка, этот хлебушек от Янины очень вкусный,
c овсянкой и отрубями. http://forum.say7.info/topic44128.html
Попробуй обязательно, классика. |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:21
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
покажите мне отруби, видела у нас они такими продолговатыми какушатами, это они? |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/post2764669.html#2764669
нет,или их молоть надо.отруби как и мука,только состоят из оболочки зерновой,короче это то что остается после просеивания.В аптеке можно спросить или в каком нибудь отделе здорового питания.А какушата я покупала,но применить их как то не смогла.
не-ет я не про докторские,я про другой хлеб у Люды,выше рецепт написала. |
||||||||||||||
08 Фев 2012 21:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Ух ты, сколько вкусностей принесли за пару часов !
![]()
Спасибо, Лена ! Завтра побегу пшено покупать....Вижу, что все кто запекал пшенник, в восторге от него... ![]()
Ларочка, Эти сегодняшние пирожки без закваски... Они быстрого приготовления, по сборному рецепту...
Оля, Я уже ждала, что ты его попробуешь.... ![]() Очень красивый, и такой пухленький... ![]() А спельта дает немного специфический мякиш... ![]()
Остатки........ ![]() Алена, Какие красивые фотографии на этом фоне ! ![]() А хлеба КАКИЕ !!! ![]() Присмотрелась уже к местной муке ? |