Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2012 18:23
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
08 Фев 2012 18:24
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
угу))) хоть я и не Светик |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 18:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, так я ж говорю, что у тебя и подсмотрела в ужинах, наверное!
У тебя рука легкая. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 18:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Лепешки картофельные
http://lunetta-mama.livejournal.com/81683.html#cutid1 дела зовут
Всех обнимаю, целую, до встречи |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 18:50
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
урраааааа |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 18:52
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
а я похоже через сообщение читаю засмотрелась на Янинины пирожочки и фсёёёё |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 20:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
просо и пшено одно и то же.но просо это зерно,а пшено это крупа из него. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 20:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
08 Фев 2012 20:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Доедаем Мы с мамой такие едоки, что нам одной булки хлеба на три-четыре дня хватает
Ничего, мне полезно, чтоб не расслаблялась
Света, спасибо! Закваска РАСТЕТ! Заглядываю несколько раз в день и боюсь сглазить!
Я тоже хочу! Все так хвалят Мама выздоровеет, попрошу купить пшенку
Янина, пирожки сводят с ума своим шикарным видом!
Всё, это окончательное убийство моей силы воли не есть после 6
Девочки, у меня вопрос
Девочки, объясните мне, пожалуйста, сей момент У меня будет, надеюсь, свежая ржаная закваска, как быть, если по рецепту следует так
Закваска. 100гр ржаной закваски 100% гидрации(подготавливаю закваску как Люда научила, кормлю 1:1 три раза,по схеме 50гр закваски + 50гр воды +50 гр ржаной муки,) 300гр.воды. 180гр.ржаной обойной муки. Оставить на ночь при комнатной температуре.(у меня около 9 часов Т21-24С) Как быть? И надо ли дрожжи, если закваска первая? |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 20:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
В этот раз, для ускорения процесса, сделала мини-хлебцами, по 260г брала теста.
я очень люблю все с отрубями, для меня -они как пирожное. Дочь вчера, придя из школы, теплый умяла вместо обеда, запивая водой.
А там вода, не подобраться. Да и место удобное-из кухонного окна подал и на стол поставил. А если ходить-искать-приноравливаться, я точно совсем перестану фотать...То ли дело было во Владике- повернулся от духовки- и вот он, стол. А здесь же покаааа все обойдешь
Как аппетитно! Корочка-объедение, наверное? я так корочки люблю, что с топленого молока, что с запеканок . Надо поискать тут пшено...
Только для тебя, моя дорогая, на сутки
Вах-вах-вах! Само совершенство!
Сегодня день пшенников . как раз мне к завтраку |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
loranas
закваску свою возьми,не надо готовить.дрожжей для подстраховки можешь добавить.Это рецепт Аллы? |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1124845191.html]
[/URL]
Ну и наготовили -
Тут тебе и пироги на любой вкус, и торты, и пирожные, и курица с сыром, и картоф. лепешки
да просто невозможно...
А хлеба, как на подбор... Ну и я со своим хлебушком от Михаила: http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1 Тот, который совсем недавно показывала Янина. Первый раз испробовала, что за "зверь" эта Спельта. Вкусный, хороший хлебушек, муж уже распробовал, ему очень понравился, а я уже завтра cмогу сказать о своих впечатлениях... Разрезала, не дождавшись полного остывания. Но, по-моему, немного затянула и мякиш не совсем такой... как надо. Да, девочки, вчера испекла Леночкин Elay творожник. Ну какой же он замечательный!!! Лена, а ты не пробовала делать "Наполеон" по этому рецепту: http://forum.say7.info/post2753611.html#2753611 Делаю только по этому рецепту и коржи, и крем. Полная гармония... |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Да, Лена, спасибо! Написано не очень понятно...или я такая |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ален,а ты пекла хлеб с отрубями на закваске?он после тотера такой волшебный,я его почти одна и слопала помнится.сейчас найду рецепт. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Аленка, они у тебя замечательные. Они очень вкусные в первый день... |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Алена, очень впечатляет |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Тебе видней, конечно, но красоты необыкновенной!
Да, конечно, на закваске. В тесто когда добавляю 1 г дрожжей, когда нет- не принципиально, только на скорость окончательной расстойки влияет.
Спасибо за ссылку, обязательно попробую. Я вам тоже как-нибудь дам рецепт своего Наполеона- просто, дешево и не очень калорийно. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Спасибо, Олечка. Это еще не все поместились . Успела раздарить |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
ссылку неохота искать,тут коротко
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
|
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
вы меня лучше как это, отправьте по адресу где это искать???? что это такое вообще?
красоты необыкновенной!
тааак, я почему опять пр него ничего не знаю Ленаааа, где смотреть????
фига се остатки мне это печь 2 дня минимум, еще одна стахановка! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Аленка, этот хлебушек от Янины очень вкусный,
c овсянкой и отрубями. http://forum.say7.info/topic44128.html
Попробуй обязательно, классика. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:21
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
покажите мне отруби, видела у нас они такими продолговатыми какушатами, это они? |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/post2764669.html#2764669
нет,или их молоть надо.отруби как и мука,только состоят из оболочки зерновой,короче это то что остается после просеивания.В аптеке можно спросить или в каком нибудь отделе здорового питания.А какушата я покупала,но применить их как то не смогла.
не-ет я не про докторские,я про другой хлеб у Люды,выше рецепт написала. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2012 21:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Ух ты, сколько вкусностей принесли за пару часов !
Спасибо, Лена ! Завтра побегу пшено покупать....Вижу, что все кто запекал пшенник, в восторге от него...
Ларочка, Эти сегодняшние пирожки без закваски... Они быстрого приготовления, по сборному рецепту...
Оля, Я уже ждала, что ты его попробуешь....
Очень красивый, и такой пухленький...
А спельта дает немного специфический мякиш...
Остатки........
Алена, Какие красивые фотографии на этом фоне !
А хлеба КАКИЕ !!!
Присмотрелась уже к местной муке ? |


подразнюсь тоже


дела зовут

. Надо поискать тут пшено...
Само совершенство!
[/URL]







