Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 19:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
yfnfif77
корку,срезать поросям,а мякиш на гренки пустить.На будущее лучше(если не уверена что вернешься вовремя)поставить в холодильник,пусть там подходит. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 20:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
А сколько времени хлебу надо в холодильнике подходить, и после холодильника сразу в духовку или подержать в тепле.
|
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 20:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
yfnfif77
Наташ,у всех индивидуально,ведь t там у всех разная.У меня с старом холодильнике было 9-12 гр,подходил быстрее чем в новом при 7-9 гр.Вот Люда выше писала,что поставила 22.30 достала в 5.20.После холодильника тоже по состоянию,от 30 мин.до 1,5 часов в тепле.Обрати внимание на хлеб Ароматный,Тани Юрьевны.Он в тепле расстаивается долго,там закваски мало. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 21:14
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте. Я к вам на минуточку.
Я тут посмотрела Саша Маркизко темку"Breadовые фантазии" открыла. Класная и очень нужная тема!!! Хотела у вас совета спросить. Я посмотрела структуру темы - Саша новые свои поделки в теме не в один пост выкладывает, а в следующий. Мне кажется, что это очень не удобно, потому, что следующий ее "урок" теряется в куче коментов...я думаю это очень не удобно... со временем, чтобы найти что-то, нужно будет кучу страничек перелопатить. Я совсем с Сашой не знакома, может подскажите вы ей чтобы для коментариев открыла отдельную тему..типа:" Обсуждение темы "Breadовые фантазии" и пусть туда люди пишут свои коменты, а Саша в одной темке, только свои уроки выставляет. Или на этом сайте это не допустимо? ![]() Я могу сама ей это в теме написать, но не знаю, как она отреагирует на слова" незнакомки"...боюсь обидеть, что ли её...хочу просто подсказать. Так гораздо удобнее. Девочки, что скажете? |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 21:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!!! всех лю! слов нет, какие молодцы! все печете... а я работаю... чтоб ее....
Рыжичок Людочка, я с тобой согласна... это как в нашей болталке искать советы по выпечке или ссылки на рецепты... |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 21:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Рыжичок
Люда я попросила Сашу вставлять ссылки на МК на первой странице.Так во всех темках делают,а две темы неудобно будет,и все равно в основной будут вопросы задавать и комментировать. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 22:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Eovin
Галочка c Днем Рождения тебя! ![]() ![]() Здоровья тебе,любви и счастья! ![]() ![]() Куда ты запропастилась? У тебя всё хорошо,подай весточку? ![]() ![]() Девочки всем приветик! Сегодня перебирала вещи,игрушки,ой что-то всего тааак много,с угла в угол перекладываю,а результат тот же!!! ![]() ![]() ![]() Нам просто родня все свои старые вещи привозит,поэтому уже полон чердак,подвал и все шкафы в доме,вот Плюшкины!!! ![]() Надо бы выбросить часть,всё равно никто этого не носит,но мама говорит,не выкидывай,в деревне всё пригодится! ![]()
А мы никогда не ругаем Танюш,читай на здоровье! ![]() А что читаешь? ![]()
Ленусь,ну ты меня рассмешила!!! ![]() Практичная ты наша! ![]() ![]() Будешь друзьям и знакомым хвастать,выставляй,как музейный экспонат! ![]() ![]()
Красотища Светик,молодец! ![]() ![]() ![]() Так надо было вместе с ковриком её на противень переместить и на нем печь! ![]() Я сразу на противне и собирала(на бумаге)
Какие хорошенькие,все,как на подбор! ![]() ![]()
Ой,я их так хочу,хочу,да батоны еще не съелись! ![]() ![]()
Правильно Людочка! ![]() Я тоже об этом подумала,но мне казалось,что Саша все свои красивости будет в первый пост добавлять. Лен,или так тоже неудобно будет? Т.е. и ссылки и фото новых корзинок,чтобы ориентироваться потом. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 23:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да,Свет,есть у меня такая черта.Жалко даже откровенно ненужные вещи выкинуть,а уж плоды своего труда-ни в жисть. ![]()
можно конечно,но все будет зависеть от плодотворности Саши.Но потом ведь можно и скорректировать.Например корзины из теста-ссылки,новые Сашины чудеса-ссылки(не знаю что может еще придумать,например наверно картины на хлебе-ссылки) |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 23:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а в первый пост тоже неудобно,ведь это как правка идет и у других не будет отражаться,что новенькое что то появилось |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 23:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Не выкидывать и мы не могём! ![]() ![]() Мне кажется,что эти корзинки потом можно на сухари пустить.
Точно,и так тоже будет понятно! Короче Сашуля сама решит,как ей удобнее. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я все же рискну поближе к пасхе спечь,чтобы схрумкать |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 23:44
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
24 Апр 2013 23:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Галочка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Таня, это такой заряд! ![]()
Привет, Ритулька! ![]() ![]()
Привет, Танечка! ![]() ![]()
Лен, спасибо! Сделай обязательно! ![]() Я делала со стеклянной мисочкой. А потом только птичкам. Машутка наша сказала: я буду ждать и потом съем! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 23:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
24 Апр 2013 23:55
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 23:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, Люда! ![]() Я тоже согласна, уже прилично накопилось, а это только начало. ![]()
Света, привет! А отдать некому или в детский дом отвести ближайший?
Свет, это я потом поняла, когда закончила формовать ![]() ![]() ![]()
Может можно будет дня 3 в пакете держать, но мне кажется, что все равно засохнет.
Какой гладенький, хорошенький! ![]()
Рит, пользуйся теперь моментом, скоро так не расслабишься! ![]() ![]() ![]() Я в духовочку Банники отправила! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2013 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ну и правильно, купить то все быстро можно. Просто я вспоминаю, от детских магазов то отвыкли, сын вырос (при нем и десятой части у нас не было от того, что сейчас), а когда забеременела и стала глазеть - обалдеть сколько всего, что надо и не надо. Меня сестра тормозила, говорит постой и подумай время, будешь ли ты этим пользоваться больше двух раз или в этом роде. И 80% всего отметалось, а то хотелось все скупить просто! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2013 0:41
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
ага, мне самой нравиться ![]() ![]()
это ДАААА ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2013 12:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем солнечный привет!
![]() У нас вчера после дождичка так сразу зазеленела травка и листики начали распускаться. ![]()
Рит, а у меня сегодня тоже так получится. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2013 12:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
25 Апр 2013 13:50
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Девочки,всем привет из кустов!
Ритулька21 Риточка,поздравляю,прекрасная новость,здоровья вам. Светики своими корзинками чудесными восхитили.Вообще,все ваши хлеба и баранки и все-все выше всяких похвал.Все хочется,худеть тоже хочется. Покажу,что вчера пекла. Светика ситный с изюмом.воды перелила,еще изюм был сильно влажный,пошел в кексовую форму,с глазиком.Недовольна,но муж половину съел сразу с молоком.Любитель изюма в выпечке.У него если с изюмом,то все вкусно. Машин фермерский,без разрезов,ждет дачу. Анин ржаной с изюмом и грец.орехом. Девочки,это ВАМ Расцвели на балконе,не дождались высадки на даче. А это с дачи,весна! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2013 14:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лена, привет! ![]() Хлебушек аппетитный получился, ровненький, не зря муж оторвался! ![]() ![]()
Вот это пухляк, прелесть какая! ![]() ![]()
Зато нам доставлись! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2013 14:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
![]() Svеtлана Света, я обалдела от твоей корзинки. Правда, как приятно на Пасху будет в нее класть яички и выпечку. ![]() cvetik66 Светик, твой Ситный с изюмом выше всяких похвал. Присоединяюсь к девочкам, от твоих хлебов такая мощная энергетика исходит! ![]() ![]()
РИта, видно, что вы Славянский любите. Он у тебя всегда гладеньким и ровным получается. И на Галины хлеба похож формой.
Один из моих часто выпекаемых. ![]()
Ух, сто лет не пела Зебру. ![]()
Какие лакомые кусочки! Очень аппетитно выглядят. ![]()
Мне тоже выпечка с изюмом нравится. А вот в шоколаде его не люблю.
Красивый цветочек! ![]()
![]()
Спасибо, Лен. Люблю цветочки. Боюсь ошибиться, в садовых не очень сильна, это клематис?
Сейчас буду вас агитировать на чтение. Есть у меня книга, одна из моих любимых. В первый раз прочла еще в школе. 2 романа - Киммерийское лето и Южный крест. Автор Юрий Слепухин фронтовик, прошел через плен в Германиии, после войны стал перемещенным лицом и эмигрировал в Латинскую Америку, где стал писать. В 50-е годы вернулся в Россию. Очень живой незашоренный язык. Читать - сплошное удовольствие. А на днях случайно обнаружила, что у него, оказывается, еще романы есть. Скачала тетралогию в нете. Судьбы главных героев описываются с довоенного времени. Очень интересно читать изменения, происходящие в судьбах людей в войну. Книги во многом автобиографичны. Девочки, скачайте, не пожалеете. Читается на одном дыхании. Первая книга Перекресток, 2- Тьма в полдень, 3 - Сладостно и почетно, 4 - Ничего, кроме надежды. А в Киммерийском лете уже дети героев тетралогии. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2013 15:15
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Река Таня Светочка,Танечка,спасибо! Таня,ты угадала,это клематис. Накупила в этом году еще 8 штук, теперь хожу по даче, ищу место и опору, где бы это все посадить. Каждую зиму даю зарок-ничего мне не надо,все у меня есть,но весна и обостряется "дачная шизофрения". Ходим по даче:свекр с деревьями, я с цветами и воюем за место. 20 соток нам маловато. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2013 15:26
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||||