Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2013 16:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Танечка, привет и спасибо огромное! ![]() Я даже подумываю в ней понести кулич на освещение. Ведь даже если много водички ей достанется, думаю, что она выдержит.
Таня, спасибо! Я и сыну обязательно напишу, он о войне очень много читает и смотрит. ![]()
Анна, красивый хлебушек, мякиш аппетитный! ![]() А с корочкой так всегда, после полного остывания и пакета она становится мягче и нежнее. ![]() Девочки, я с Япона булкой, т.е. булищей, сегодня http://forum.say7.info/topic42130.html, закваску вчера прозевала, вот выкрутилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 16:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Добрый день,барышни!
Хлебушками полюбовалась,сладеньким угостилась ![]() У нас сегодня хоть и солнце,но холодно,цветочки вселили уверенность,что тепло все таки настанет. Gveret Анна,хлеб замечательный,никаких недостатков не вижу.Если корка жестковата,попробуй те пар убирать пораньше.Но по фото я бы сказала,что с ней все в порядке ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 16:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена, привет!
![]() Лен, ты свой вопрос то задала президенту? Не связывались с тобой? Я тоже 1,5 часа назад спросила про свекровь - есть ли возможность обслуживания ветерана ВОВ в больнице на коммерческой основе. |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 17:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Svеtлана
Я задала,но уже ответа и не жду.Сколько вопросов задано,а в эфире много болтовни,которая уже обсуждалась не раз.А на те вопросы которые заданы гражданами ответов фактически нет.Это не ответы на вопросы граждан,а пресс конференция с публичными людьми. |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 17:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, из того, что я слышала, ответ на счет ком. платежей состоял только в том, что разбрасывают неравномерно плату за отопление, поэтому в эти месяцы такая большая сумма. А реального ничего на счет того, что что то изменится.
![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 18:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
У нас Полтавченко сказал,что деньги вернут,тоже самое сказал Путин.Я буду теперь все контролировать.И с каждой непонятной цыфрой обращаться.Другого выхода не вижу.Если жил.комитет не отреагирует,буду писать сначала Потавченко,а там и Путину ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 20:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Лена, хлеб все-таки получился!!!! Мама сказала, что как раз такую корку ей и подавай!!!
![]()
Девочки, это все бла-бла-бла. Пиар чистой воды. Ни одного реального вопроса, ни одного реального ответа. Все шуточки, да смехуечки (извините, но это ёмко и точно). Аж тошнит от этого. Лучше бы ничего не показывали. Так смотришь и думаешь, вот так со стороны люди увидят - решат,что в России остались одни или умалишенные, или всем довольные - такой бред несут, неужели насущных вопросов нет? Если бы все это было правдой, то все пенсионеры спрашивали бы, о том, как можно существовать на такие нищенские пенсии, а не об олимпийских стройках, женщины бы спросили, как можно сидеть в декрете на 4тыс.руб в месяц, почему не оплачивают декрет до 3-х лет, откуда цены на тарифы берутся, не государственные ли чиновники их утверждают????? и т.д. и т.п. |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 21:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Да им плевать с их высокой колокольни на наши вопросы. У нас на работе женщина после развала Союза переехала из Баку вместе с мужем. Они отработали на трикотажном комбинате всю свою жизнь, она -36 лет, он-42!!! непрерывный стаж. Когда обратились в пенсионный фонд, им ответили, что этот стаж ничем не подтвержден(трудовая книжка не в счет - оказалось, что это не документ), начислили минималку по возрасту, ей 2400рублей, ему 2000рублей, а у них коммуналка зимой тыщи 3 уже была-это было лет 5 назад. Я ей говорю, иди в суд, а муж сказал: "Я Путину напишу, он разберется" .Ну, написал, а оттуда это письмо в наш пенсионный переправили. Ну его туда вызвали, говорят, вот из администрации президента пришло Ваше письмо, но мы сделать ничего не можем, потому, что Вы работали в другом государстве (а о том,что между странами постсоветского пространства есть подписанное соглашение о зачете стажа - молчок!!!), подпишите какую-то бумагу и подсовывают ему что-то. Он был вместе с женой, я ее проинструктировала ничего не подписывать, она хвать бумажку и читать ее начала. Работник пенсионного чуть не с руками этот документ у нее хотела вырвать, да не вышло, и как она разозлится - подписывайте мол и все тут. А в бумажке написано, что мол мне все понятно разъяснили, претензий не имею!!!!! Вот и все. Пошли они в суд, хоть чуть-чуть прибавку себе выбили, не бог весть что, но все-таки..Уж извините за писанину,наболело |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 21:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки всем приветик!!!
![]() ![]()
Спасибо Танюш,я люблю военнную тематику,пока времени не хватает на чтение,но потом скачаю обязательно и прочту. ![]()
Лен,хорошенький кирпичик! ![]() ![]() Мне тоже если с изюмом,всё вкусно! ![]() Фермерский и ржаной с изюмом красивущиееее,пузатики,оба хороши! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за весенние фото! ![]() ![]()
Ух какие аппетитные Свет,я наверное на Пасху их испеку! ![]() ![]() Ритулька21 Ритулик Славянский идеальный вышел!!! ![]() ![]() Зебра класс,давно её не пекла! ![]() ![]()
Анна, у только что испеченного хлеба почти всегда корочка твердая,она при остывании размягчается. Хлеб на фото очень красивый и пористый!!! ![]() ![]()
Я глянула рецепт - так это же не заквасочный,а дрожжевой хлеб! То,что вы называете закваской - это дрожжевая опара. К тому же в тесто вы кладете дополнительно такое количество дрожжей, 1 столовую ложку!!! ![]() Используя для брожения теста закваску( мука+вода) мы стараемся избегать использования дрожжей, а в дрожжевых рецептах - минимизировать их количество.
Ух тыыыыыыы!!!! Какая громадина,с ума сойти!!! ![]() ![]() ![]() Ну и надулась!!! Свет,сколько она весом? ![]() ![]()
Не знаю,как у вас там в России,но у нас тут давно уже на всё и на всех наплевать,поэтому мы вообще не смотрим наше белорусское ТВ и не читаем белорусскую прессу,кроме оппозиционной. |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 21:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
yfnfif77
Да,Наташ,свинство повсеместно.Меня добило что зачитали вопрос Зюганова и Путин на него отвечал стал.3 миллиона вопросов,и самый насущный,ответ на который можно получить вот так в прямом эфире Зюганова.Проханов,который все время тусуется на всех ток шоу еще там кто то.А теперь только и разговоров,что рекордное кол-во звонков и что от них толку?Кстати у нас уже по поводу этого дома,с которого квитанции показывали уже оправдываться начинают,что мол это ошибка самого жителя,показания счетчиков неправильно ввел.Обещали разобраться ![]()
ну хоть хлеб нас радует ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 21:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Свет,во многих рецептах опара тоже называется закваской,ведь часть теста заквашивается.Из за этого и идет путаница в понятиях.В иностранных книгах кстати тоже часто и бигу и пулиш называют закваской,точнее так переводят нам. |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 22:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да это всё понятно Лен...я в курсе ![]() А тут еще и в тесто 1 столовую ложку! ![]() Впрочем на вкус и цвет товарищей нет! ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 22:39
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
elay
Лена,ну вот,после жалобы уже обыски начались в упр.компании у вас в Питере. Прям работают. А мы сейчас живем в новом доме,6 лет, у нас ТСЖ на наш один дом, свой управ, бух., слесарь-электрик, мусорщик и дворник. На все вопросы сразу отвечают, сидят же в нашем доме. Платим зимой за 90 м. около 4500 р.,зависит от кол-ва газа ,потраченного на отопление,у нас своя котельная на крыше,тепло регулируют от погоды, летом где-то на 1000 меньше. В нашем старой квартире живет моя мама, там УК, поэтому ничего не разберешь и не докажешь. Оплата за 60 м. от 5400 до 5900 р. Вот такая разница. У нас и полы в подъездах каждый день моют,как мы переехали я цветы на этаж вынесла, несколько уперли. Зато сейчас в каждом подъезде на каждом этаже цветники, фикусы до потолка. Так приятно . По хорошему в каждом доме жильцы должны организовываться в ТСЖ . |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 22:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я когда просматривала рецепты куличей,попался на кило муки 200гр дрожжей ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 22:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Volga-Lena
у нас ТСЖ,более того управдом жительница нашего дома и по совместительству мастер в УК с которой заключен договор.Когда ее выбирали,думали это пойдет на пользу,будем в курсе событий,а она не позволить себя обирать.Но видимо ошиблись.Она же тоже наверно такие счета получает,и ее как то не очень волнует.Завтра позвоню на горячую линию и еще там продублирую свою жалобу,чтобы наверняка.А то у жилищного комитета обратной связи нет.Только написали то заявка принята,а то что будет рассмотрена ни ответа ни привета. Как оперативно завели уголовное дело,а почему бы не проверить все УК ,А не только ту,которая прославилась сегодня. |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 23:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну это мы тут такие привереды,вон у нас на сайте "пирожки,как пух" пользуются бешеной популярностью! ![]() А я очень чувствую дрожжи в выпечке,поэтому раньше особенно и не любила дрожжевое. Сейчас уже выбирая те рецепты,где их по минимуму,могу наслаждаться халами,булочками и батонами! ![]()
Это что за загадочная абревиатура? ![]() А мы за всё платим только по счетчикам - газовому и электрическим,а вода у нас своя! |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 23:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Классный вышел , такой красавчик . ![]() ![]() ![]()
Светочка , красавчики . Они у меня в ближайших планах , так хочу - сил нет . Правда никогда такое не пекла , но у вас так красиво у всех - и я загорелась . И Светика булку и изюмом хочу ... А еще хочу не лопнуть ... ![]()
Танюшка , привет . ![]() Volga-Lena Елена , Фермерский - просто покорил . И цветочки - прелесть . ![]() ![]()
Светаааа , какая красавишна . ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 23:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
elay
Какая-то у вас неправильная управдом, где рачительность , ведь на эти деньги можно ремонт подъездов делать или еще что-то. Я бы все УК проверяла, если жалоб определенное число, допустим процентов 10-15. cvetik66 Светик, ТСЖ это товарищество собственников жилья, все важные вопросы решаются на общем собрании жильцов большинством голосов. В зависимости от метража квартир, у каждого собственника свое кол-во голосов. Свои плюсы есть, но чем старее дом , тем и затрат больше. Ведь ремонт из наших денег. Viktorii@ Вита, спасибо, я его пеку по Светика изменениям: на холод.закваске и семенами разными. |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 23:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Свет, ее не взвесила, а тесто на 400 гр муки всего. ![]() ![]()
А еще типа быстрое тесто для пиццы и другие быстрые теста ![]() ![]()
Вик, пеки, я долго на них зрела. Нам еще очень у Лики нравится Пирожное Жербо, там тесто тоже песочно-дрожжевое, оно такое прикольное, в руках приятно держать, такая масса нежная. ![]()
Спасибо, Викусь! У тебя батончики тоже пошли загляденье! Вик, хотела спросить, твои вчерашние блины это какие, на закваске, то чьи? Вот красавчики то! ![]()
Вот ты сообразила же, Вик, я бы просто простилась с рецептом... ![]() Про коврижку напомнила, у нас рецепт есть, много лет пекли Коврижку медовую (без меда ![]() ![]() ![]() А я немного расстоилась. Вечером позвонила врач, к которой мы иногда обращаемся, очень человек хороший и врач, она с группой не большой едет в Турцию с 9 мая на неделю на семинар с практическими заданиями на тему по позвоночнику и суставам!!! + методики по дыханию, психология и др. Пригласила меня. Но, во первых, я еще с Машуткой за 5 лет ни на одну ночку не расставалась, а уту сразу неделя, ну а во вторых... деньги. А так было бы здорово! |
||||||||||||||||
25 Апр 2013 23:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Одна малина: что ТСЖ, что УК. Если люди честные, то и то,и то нормально работает, а если нет, то ТСЖ не поможет. У нас в одном доме было ТСЖ, каждый раз когда оттуда увольнялся главбух, исчезали все документы и все деньги, и так 6 раз, а потом председательшу ТСЖ посадили за махинации.
|
||||||||||||||||
26 Апр 2013 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я тоже,а потом проштудировав кучу литературы поняла,что увеличение дрожжей-мера бессмысленная и что все получится и с малым .я даже эксперимент ставила,уменьшая на гр каждый раз дрожжи,результат получала один и тот же.тесто подходит одинаково и с 5 гр и с 3.Вот когда сдобы много,можно и увеличить,но 4% к массе муки это предел,только если очень много масла и сахара.и то можно обойтись меньшим колличеством,если делать отсдобку.
да,Наташ,ты права.Она у нас вторая,первая тоже была из числа жильцов.Но она вообще ничего не делала.Нам кричали на собраниях что она альтруистка,бесплатно работает,а как на нее наехали умудрилась купить квартиру и свалить,а ведь пенсионерка.Требовали чтобы доказала что на свои деньги квартира куплена,но так ничего и не добились.Переизбрали и опять таже песня.Видно хорошие отступные получает от УК.Гребут то миллионами,чего было одним не поделиться за то что глаза закрывает.Кстати УК у нас государственная,бывший ЖЭК |
||||||||||||||||
26 Апр 2013 0:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
26 Апр 2013 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
26 Апр 2013 0:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо , Светочка . Но они не на закваске , а рецепт этот http://forum.say7.info/topic26082.html Я уже давно пеку только но нему , меня все устраивает , по - этому другого и не ищу . ![]()
Таняяя , какие батонища . ![]() ![]()
Красивые котлетки , мне бы эту тарелочку ... Блин , я есть захотела , а я похудеть пытаюсь ... Бессовестные ... ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2013 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986651751.html] ![]() у нас тут не только хлебом заражают,но и похудением |