Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2013 14:49
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2013 15:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Танюша-Ч_Т_В,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! здоровья, удачи, мира в душе, успехов в хлебопечении
|
||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2013 15:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Танюша, с Днём Рождения!!!
cvetik66 Свет, Эстония- без комментариев, одно скажу мы там всегда были и будем НЕэстонцами со всеми вытекающими, оттуда половина съехала в ближайшие страны. Зарплаты мизерные, работа в основном только в столице. папе вон в прошлом году сказали- не сдашь экзамен по эстонскому, мы тебя уволим, сдал ( т.к. закон вышел, даже у уборщицы могут потребовать, языковая инспекция проверяет). Школы частично перевели на эстонский язык...климат ужас, короче ну его, а про Украину вообще без комментариев. Пока в Испании оптимальный вариант, во всяком случае есть работа, прессуют всех, но платят, все молчат, другой перспективы пока нет
А счета они и везде счета, что здесь, что там просто 2 страховки связаны с квартирой- на жизнь и на саму квартиру, купили в сентябре, вот и платим за всё в сентябре+ страховка на машину( её просто на 2 раза разобьём), ну и теперь книги приплюсовались
Кстати с появением посудомойки за воду минимум на 25 евро за 3 месяца меньше платим и газа меньше напорядок уходит, т.к. для помыва посуды теперь не пользуемся горячей водой. В общем самоокупаемая техника |
|
21 Июн 2013 15:55
|
Lunetta
|
|
21 Июн 2013 15:57
|
Река Таня
Поволжье |
|
21 Июн 2013 15:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Ч_Т_В
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТАНЯ!!!!!!!! ДЕВЧУШЕЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТИК |
|
21 Июн 2013 16:01
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
cvetik66
elay Viktorii@ Anilag58 Lydalyda Marishkaa25 Lunetta Река Таня Tykovka simpatichnaya Спасибо, девочки Таких цветов мне надарили, прям в охапки все собираю.
Интересная мысль. |
|
21 Июн 2013 16:03
|
Алла475
Россия |
Какой мякиш ажюрный
Супер! Обожаю речную жареную рыбу есть, но чистить Поэтому не покупаю. Сын в детстве увлекался рыбалкой, в 2 часа вставал и шёл на пруд за 4 км (это в 5,6 классе). Я с ума сходила от переживаний. Потом остыл.
Не наверно, а точно, такие переживания. Держись!
Ну, всёёё, щас затюкают вконец.
Боже мой, это значит я не одна такая больная мамаша, успокоили
Нас только с ума свела
Спасибо, девочки. В куртке уже жарко
О-го-гооо, вот это цифры
Галя, ты не открыла Америку. Люди, которые планируют бюджет и те, что, напротив, никогда этого не делают, а живут одним днём,были во все времена.
Привет, Лариса! Любишь ты теряться! elay, Лена, какие у тебя дровишки классные! И ромашки тоже
Ч_Т_В Таня, благодаря Ларисе мы узнали, что сегодня у тебя знаменательный день. Поздравляю!!! |
|
21 Июн 2013 16:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Лен, это все от молока, т.к. больше не вижу ни каких причин. В этот раз молока было всего 5 литров, я не стала с сыром заморачиваться, сделала топленое молоко и ряженку! Вкусно....
Спасибо!
loranas Лариса, ты спряталась в кусты - готовилась к маминому юбилею!
Как прошел праздник? Как ты себя чувствуешь, надеюсь не хандришь у нас тут это периодически случается, то у одной, то у другой барышни...
Приходи, показывай свои шикарные фото! |
|
21 Июн 2013 16:13
|
elay
56 лет петербург |
вчера нашла улыбающиеся ромашки,потом только заметила что и дровишки с улыбкой
А сегодня у нас вон сколько ромашек Тане надарили,я тоже ими любуюсь. На нас жара надвигается,сегодня уже дышать нечем |
|
21 Июн 2013 16:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|
21 Июн 2013 16:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|
elay
Лен , картинка здоровская , я как рассмотрела - поймала себя на том , что улыбка сама расползлась .
Сегодня почти все из кустов повылезали . Красота . Ларочка , ты совсем нас забросила , приходи к нам , и приноси свои чудесные фото . Я правда в других темках иногда тебя вижу . |
|
21 Июн 2013 16:29
|
Алла475
Россия |
Привет, Таня! Шикарные батоны, просто безупречные! А зерновой - не хлеб, а картина
Это конечно правильно...но лениво
Поддерживаю! Вот сложно говорить с чуловеком, которого не представляешь
Это чего, это Таня сама?????????????? |
|
21 Июн 2013 16:31
|
elay
56 лет петербург |
|
Viktorii@
Вита,какая красота,похож на кофейное зернышко Супер! |
|
21 Июн 2013 16:34
|
Алла475
Россия |
Ой, симпатишный какой, наверное мягкий и вкуснючий Завидоваю! Я тесто на блины поставила. |
|
21 Июн 2013 16:37
|
elay
56 лет петербург |
|
Алла475
Ага,сыр у Тани-суперский! |
|
21 Июн 2013 16:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Viktorii@
Вит класный получился, а форма его
Пойду за детьми и быстренько домой, борща болууууую кастрюлю наварила со свеклой и помидором нового сезона, со свежим уромоп, молодой картошкой и зелёным лучком с грядки совершенно другой борщ, вкуснотища. Только чувствую будем кушать с мужем... дети сейчас устроят
Последний день в садике и каникулы до сентября
Ч_Т_В Танюш, я ни на минуту не пожалела, что купили её. электричества почти не поребляет, ну может на 2 евро больше стал счёт, а экономии времени и денег на моющие не трятится много соль 3ий мешок с октября, она копеешная, 2 бутылки ополаскиваетля, да моющее в виде порошка, 2 упаковка всего лишь, и то половина ещё есть. /А пользуемся каждый день |
|
21 Июн 2013 16:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Хороооошые проказы Вита, хлебушек как получился!!!!!
У меня так не расскрывается, уж не помню скока пробовала
Где расстаивала ботанчик? |
|
21 Июн 2013 16:54
|
Казахстан г.Алматы |
Вита, расскажи, как делала?
я тоже так хочу-у-у-у
агЫ
Спасибо, а попробовать хочешь? |
|
21 Июн 2013 17:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|
elay
Алла475 Marishkaa25 Tykovka simpatichnaya Юрьевна Девочки , спасибо большое . Рецептик вот этот
http://cezeriye.livejournal.com/38152.html Расстаивала в корзинке с полотенцем , вниз той мордякой , которая потом раскрыться должна . Корзинка не такая как для батона , а она и сама имеет такую овальную как бы форму . Я уже его попробовала . Съела целый лапоть - он непростительно вкусный . Ну кто любит цельнозерновые .
|
|
21 Июн 2013 17:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Вот принесла свое снаряжение .
Скалка видала еще Сталина поди... Про хлеб . После брожения округлила , 15 мин . отдых, потом сформировала как батон , положила швом вниз , скалкой прокатала всередине и посыпала кукурузной мукой , сомкнула как бы края , и перевернула в корзинку уже этим местом вниз , а швом вверх . Если никого не запутала . Пекла 9 мин под колпаком . |
|
21 Июн 2013 17:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Девочки, все просмотрела, всем угостилась- и рыбкой и сырком и хлебушком, и с зернышками и со всякими выкрутасами(Вита
) и стройняшками налюбовалась(Алла ) и ароматами цветов надышалась. Каждого не коменчу, ссори, чет у меня сердечко хватануло, весь день в сон тянет, хожу как муха, то сплю, то просто валяюсь, как сосиска....
Сегодня увидела, что закваска пшеничная в холодильнике у меня так поперла, что того гляди вылезет наружу из банки, надо чаВо нибудь намесить, "Сюрприз" наверное, я его еще не раз не делала |
|
21 Июн 2013 17:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, привет!!! Я в голос со всеми девочками восхищаюсь твоей новой красивой аватаркой! Как ты хороша, стройна и привлекательна!
Танечка, привет! Да, юбилей прошел хорошо. Скромно, но хорошо. Маму покажу
Есть такое дело Работаю над этим
Танечка, спасибо! Я в обедах показываю свои "муки творчества" Жду клубнику, цветет, но о ягод ещё недели две-три, наверное.
Покажу вам наш городской пруд и один из узнаваемых, открыточных символов нашего города - Лисья гора.
Леночка, у нас вся неделя жаркаяяя, сегодня и завтра самый зной +31-33 градуса Хлеб не пеку, ещё Полярный есть, а закваску доставать страшно, на такой жаре перекиснет вся
Виточка, привет! Будем считать, что кусты раздвинуты Вита, хлеб умопомрачительный! Как же заразительно смотреть на красивый хлеб! Уже хочется попробовать сделать такую же форму!
Вопрос Лене, но я бы робко подняла руку, как в школе
Всех обнимаю! |
|
21 Июн 2013 18:24
|
Казахстан г.Алматы |
Нижний Тагил - Алматы Расстояние составляет 2 526,0 км машиной - 42 часа в пути.... Лариса, как жаль, что поезда не ходят по прямому маршруту....
Мама у тебя красивая и счастливая
и еще, она у тебя большая молодец!
Пусть будет здорова и живет долго!
Работайте, девушка быстрее - лето на дворе, не повод грустить! от навязчивых мыслей избавляйся!
красиво! стол такой... на который в обычной жизни внимание не обратишь!
Красивое место!
Лариса мы тебя ждем!
воооот, я сыпала обычной мукой и у меня разрез не раскрылся! Буду пробовать кукурузной |
|
21 Июн 2013 18:29
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Юрьевна
ты еще здесь? Я взвесила закваску, 150гр всего, как мне сделать 300гр 100%? добавить муки и воды 150? И если да, то сколько ждать до замеса? Лариса, фоточки какие, заглядение! Мама очаровательна! Здоровья ей!!! |
Пойду цветочки для тебя собирать
, ромашки у нас ещё не расцвели, а вот тюльпанчики цветут - целая клумба для тебя

просто 2 страховки связаны с квартирой- на жизнь и на саму квартиру, купили в сентябре, вот и платим за всё в сентябре+ страховка на машину( её просто на 2 раза разобьём), ну и теперь книги приплюсовались

Спасибо, девочки. В куртке уже жарко

Ларочка , ты совсем нас забросила , приходи к нам , и приноси свои чудесные фото . Я правда в других темках иногда тебя вижу .
Супер!
Рецептик вот этот

Будем считать, что кусты раздвинуты
Уже хочется попробовать сделать такую же форму!
мы тебя ждем!