Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2013 15:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Anilag58
Алла,это получается и когда недостоит,и когда перестоит.только процесс по разному идет.в первом случае,нижний слой мякиша не успевает достаточно разрыхлиться и остается мелкопористым,по сравнению с верхним.А во втором -мякиш достиг пика и начинает опускать вниз,сжимаясь.Ну и еще фотик смазывает.Если бы был нормальный то это бы было видно.В живую он лучше выглядит чем на фото и нижний слой не плотный,просто мелкопористый вот поближе сфоткала |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 15:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
ткни меня тудЫ ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 15:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ты про гущу?нет я имела ввиду традиционный способ,с закваской.Просто почему то у меня нет желания специально этот хлеб печь,хотя гущи этой просто завались. |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 15:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ой забыла сказать,что муку купила только кило,последнюю,но тебе свой пакет отдам.а потом куплю,продавец сказала что закажет,просто когда привезут не знает.
|
||||||||||||||||
27 Июн 2013 15:52
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
Все понятно! ![]() ![]() ![]() Буду читать вас утром, сейчас пойду ко сну готовиться. Пока ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 16:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
я про хлеб на квасной гуще ![]()
что ты с ней делаешь?
Спасибо, еще время есть ![]()
Спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 16:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну вы же поняли я надеюсь... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сорт баклажан бывает разный. Так что посмотри у себя на упаковке, может зря ждешь что посинеют. У меня обычные баклажаны посажены (синие) и Гелиос - они круглые и светлые, чуть-чуть фиолетовым налетом Ффух..насмешили! Вот такая загадочная страна Украина..вареники с полведра и баклажаны называются "синие"...а вместо стаканов склянки ![]()
как, уже? А вареников хоть поела? ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
выкидываю
дак они все равно сначала то все зеленые ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 16:20
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 16:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а инопланетяне вас не посещали? ![]() ![]() ![]() "хотите я его стукну и он станет фиолетовый в крапинку" ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обычно грибочки веселят, а тут баклажаны-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы.. |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 16:30
|
usya
|||||||||||||||
они и не улетали отсюда...я даже знаю название города, где они просто уже живут оседло ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 16:51
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, здравствуйте.
Люд, у меня Атлант, так вот бывает, что иногда изморозь на стенке появляется, когда я много готовлю и часто в холодильник туда сюда шастаю. Но потом все проходит. У матери Норд у нее такого не замечала. Слушай а у тебя намерзает в любое время года? Есть несколько причин. 1. Попробуй на регуляторе температуру заморозки уменьшить. 2. Бывает, что забивается отверстие для отвода конденсата ( находится внизу на задней стене)внутри камеры хранения. Я его иногда из "груши" маленькой для клизмы промываю, набираю воду и впрыскиваю туда. 3. Уплотнители на дверце не прочные. 4.Близко к стене стоит холодильник нарушена циркуляция воздуха |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 17:06
|
usya
|||||||||||||||
Люд! Хорошо, что ты пришла! Еще раз мне пожалуйста по аммиак для капустянки - в какой концентрации разводить? И потом - просто лить межу рядов ?
|
||||||||||||||||
27 Июн 2013 17:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Алл, я уже спрашивала. Вот... Большой пузырек аммиака на ведро воды.
|
||||||||||||||||
27 Июн 2013 17:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Людочка, спасибо. Температуру уменьшала. Зимой - меньше намораживает, и приуменьшении Т тает. Я это поняла и попробовала сейчас так сделать. Нифига... ![]() ![]() Посмотрю по остальным пунктам теперь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 17:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
а баклажаны тоже бывают "под грибы'' про фиолетовый баклажан не знала,видела только куст с цветами,вот они были фиолетовые,а завязи зеленые ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 17:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
27 Июн 2013 18:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Пока читала, утонула, захлебнулась слюной!!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 18:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Давно я так не ржала.
Нефигаськи, мы тут трали-вали, а человек взял и без разговоров сделал. Таня, жму руку!
Да ты что? Надо срочно бежать, рецепт записывать. Да, я ж это, тесто на оладьи поставила. Алла, взяла половину нормы, ведь знала, что много, а всё равно. Чего бы мне сделать? Если я уберу часть в холодильник до завтра, перекиснет? |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 18:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Вот травками и лечусь. Я - водохлеб, без чая никак не могу. ![]()
Я такие с луковым супом люблю есть. ![]()
Мдааа, страна другая, а все как у нас.
![]() ![]()
Люда, у меня по 7 шт влезли без косточек.
И нас пугают. ![]()
Обалдеть, какая красота! А у пионов листья какие-то другие у нас. Это что за сорт?
Какой гладенький получился. ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 18:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Какие симпатичные малышки!
А что из этого у вас кислое? ![]()
Не-не-не,только с квасом, вкуснее кваса в окрошке не бывает.
Ленааа, что ж ты со мной делаешь? Тоже хочу.
Учи, учи. ![]() ![]()
ну что ж, попробуем на сыворотке. А что нам терять-то? ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 18:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Ой , девчонки , вы сегодня такие хохотушки .
![]() Река Таня Танечка , " я у шоці " . Красота неописуемая . ![]() ![]() Lydalyda Людочка , у меня с холодильником таже лажа - на задней стенке прямо снег сантиметров 5 , при этом в самом холодильнике 12 - 15 градусов , ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 19:34
|
usya
|||||||||||||||
Таняяяяяяя ![]() ![]()
Ну как я рада-то, слов нет! Аккуратные такие, хорошенькие!
вот и я о том же ![]()
я не пробовала так делать, тоже задумывалась чтоб через холодильник приспособиться. Я тоже делала половину на 0,5л - это не очень много ![]() Ну много конечно, но не много-много-много-много.... ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 19:56
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Девочки,добрый день!
Я опять на два денечка в город.Быстрее кормить закваску,даже ночью вставала,сегодня пеку,завтра пеку и опять на дачу. Все прочитала,все прекрасно хлебушки,батончики,вареники!!! Аллу с прошедшим днем рождения и с подарком нужным!Алла у меня тоже МВ Редмонт 70. Хлеба свежего нет,покажу, чем на даче занимаюсь Там я. Угощаю. А это наш берег,выходишь из калитки там ГЭС Там вверх по Волге Саратов и дальше. Наш вечерний моцион,выйти посмотреть на воду,семечек погрызть,с соседями поболтать. Всем всего самого хорошего!!! |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 20:11
|
usya
|||||||||||||||
это дикий пион, цветет рано весной. Весьма капризный в разведении
Думаю подеремся ![]()
"Умница, дочка!" ![]() |