Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2013 20:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет болтушки-хохотушки!
![]() usya Аллуся - я как увидела твои варенищи,покоя мне нетууууу!!!! ![]() А сегодня еще Танюша принесла,добила таки,ведь не успокоюсь,пока не попробую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вишен нет еще,так пошла малины набрала,она только началась у нас,тесто уже стоит,сщассс забацаю!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2013 20:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Пока тесто поднимается,немножко фоток закачала.
![]() Весна у нас поздняя была,но всё-равно урожай будет: Черри уже едим ![]() Огурцы тепличные: Малинка,с которой я вареники собираюсь лепить ![]() Мороженое клубничное,вернее это больше похоже на фруктовый лед,клубника и сгущенка в составе... ![]() Наконец-то формочки в Вильнюсе приобрела! ![]() Ну и Зерновой Маришкин,еще горяченький! ![]() Ну усё,пошла вареники ваять,потом отчитаюсь! ![]() |
27 Июн 2013 20:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Красота какая! |
27 Июн 2013 20:36
|
usya
ну нифигасе ![]()
тоже будет очень вкусно! ![]() Хлеб твой без комментариев ![]() |
27 Июн 2013 20:39
|
elay
55 лет петербург |
МНЕ ТОЖЕ.я уже пошла купила марлю,только делать буду ближе к ночи,дети поздно придут. |
27 Июн 2013 21:14
|
Алла475
Россия |
Благодарствую ![]()
Так а чего отказываешься, Витусь? Ты ж заказывай, что очень любишь, а сама делать не хочешь. Да позаковыристей ![]()
У вас уже черника пошла? Ух ты!
Даааааааааааааа? Нас двое, уточняю на всякий пожарный, и среди этих двоих не то что мужика, даже ребёнка нету.
Спасибо ![]() ![]()
Ай какая красота! И моя любимая малина ![]()
Представила, очень спокойно и душевно живёте, Лена! |
27 Июн 2013 21:17
|
Алла475
Россия |
27 Июн 2013 21:45
|
usya
ночью лучше всего получаются ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2013 21:47
|
Volga-Lena
волгоград |
Девочки,спасибо!
Алла тоже с оладушками,очень хочу. Еще Светик и Лена с варениками придут, тоже хочу. Надо делать, никогда вареников таких не ела и не делала. cvetik66 Света,что хлеб образцовый,что огород. |
27 Июн 2013 22:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]() ![]() А я уже!!! ![]() ![]() ![]() usya Аллусик,я съела АЖ 5 штук,а Каролька 3 вареника! ![]() Спасибочки,мы таких никогда не едали,мычали от удовольствия,ну такая вкуснотаааа!!!!!!!!!! ![]() ![]() Получилось из этой нормы 12 вареников,где-то по 50г с хвостиком теста на каждый. Единственная моя ошибка - варила по 6 штук сразу,так они послипались немного,и марля маловата была,плохо натянула на кастрюлю,надо тренироваться! ![]() Потом в темку принесу! Целую тыщу раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,ты чтооо,в этом году такой заросший огород,это что-то! ![]() В связи с тем,что не могу много физически работать,всё поросло бурьяном,муж постоянно в Литве,только покосить траву успевает за выходные,Катя моя приезжала полоть,но это же надо постоянно. Даже в теплице порядка нет,пасынки не оборвала вовремя,так там настоящий лес! ![]()
О господи,счас оладки будут снится! ![]() ![]() ![]()
А я вообще окрошки не ела никогда,только холодник...накормите меня,а??? ![]()
Какая лепотаааа!!!! ![]() Как хорошо у воды жить,прелесть! Вечером еще зайду на хлеба,вкусности и растения полюбоваться,а то мельком странички полистала! ![]() |
27 Июн 2013 22:55
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Алла, на одну поливалку ведерную воды, если маленькие бутылочки с аммиаком(по моему 40мл) 2шт. Если большая бутылка (80 или 100мл) одну.
Угу, понятно...все дело в тепле...постоянный источник тепла рядом, близко есть? ( телек к этому тоже относится) И еще попроси мужа пусть он на пустую полочку уровень положит - посмотрите, может он не ровно стоит. Если не ровно стоит, компрессор не коректно работает...ножки холодильника регулировать нужно тогда...про зазор между стенкой не забудь, может он мал.
Алла, какая ты молодец, что показала им настоящие вареники!!! Такую вкусняшку нельзя не попробовать. ![]() Я марлю натягиваю на 10 л. кастрюлю и у меня туда 4 вареника ложится ![]() ![]() |
27 Июн 2013 23:08
|
Река Таня
Поволжье |
Витуся, а это как? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
приветик, Светик!
Ух ты, какое все уже большооое! У нас огурцов еще нет, и помидоры зеленые пока висят.
Думаю, с малинкой тоже вкусно будет. Я на днях их повторю с вишней и лесной клубникой.
Как удобно! Каролька, наверное, тащится от формочек.
Как же без твоего хлебушка, без него никак. ![]()
Лена, они и холодные вкусные. usya Алла, рецепт уже в народ пошел. Я же не могу одна есть, соседку угостила. Она в восторге, попросила рецепт написать. И дочке с будущим зятем 8 шт. отправила. Вот и все вареники. ![]()
Тааак, у нас второй день выпечка по Аллиным рецептам. Мне один, который с земляничкой. ![]()
![]() ![]()
Делай, Лена, не пожалеешь.
![]() ![]()
Да как же ты без окрошки живешь??? ![]() Кстати, я холодник никогда не делала, это что такое? |
27 Июн 2013 23:15
|
Алла475
Россия |
О, ещё одна замычала. Нет, а Каролькой две ![]() Ал, ты пока новые рецепты не носи, лады? А то тут все с ума посходят от метаний ![]()
я чего-то не понимаю или ни у кого мантоварок-пароварок-мультиварок нет? |
27 Июн 2013 23:21
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Вот нет у меня мантоварки, но очень хочу иметь...достойных, правда, сейчас для покупки не встречала ![]() ![]() Мультя у меня есть, но Алла, ты приспособу для варки на пару ( ну такая в дырдочку) туда положи, крышичку закрой и подумай...какой уважающий себя вареник размером с пол ведра туда влезет ![]() ![]() ![]() А меня кастрюлька с марлечкой не напрягала никогда ![]() |
27 Июн 2013 23:27
|
usya
Я вас всех люблю ![]() ![]() ![]()
Взаимно!
Меняю окрошку на холодник! Хотя я и его готовлю тоже, но хочется же от истоков, так сказать ![]()
ага, Людочка, спасибо! Меня уже потыкали носиком, но все-равно спасибо ![]()
у меня восьмилитровая
ой, их сколько не лепи - всегда мало! Моя завтра обещает приехать, спрашивает останутся ли до завтра ![]() Наивная... надо снова делать ![]()
Воооот, пора открывать тему интернациональной кухни ![]() ![]() |
27 Июн 2013 23:30
|
usya
Да конечно! Пошла окрошку делать ![]()
у меня нет ![]() ![]() |
27 Июн 2013 23:40
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Гы-гы..." А казачок-то засланный" ![]() Делай Алл, окрошку и рецептик неси, плиззз! Я вот с вареником в руках родилась ![]() |
27 Июн 2013 23:45
|
Река Таня
Поволжье |
У меня есть. В ней и варила. ![]()
НЕ плачь, девчооонка. ![]()
Это я знаю, ржаные ватрушки с пшенной кашей. |
28 Июн 2013 1:15
|
usya
а с картошкой? ![]() |
28 Июн 2013 2:09
|
elay
55 лет петербург |
НУ ВЫ СИЛЬНЫ! Я только два еле осилила,правда с картошкой но с брусникой все же куснула во-от,мы люди северные и начинки у нас тоже северные. Аллочка спасибо,правда очень вкусно и совсем не сложно. Я правда так и не смогла натянуть марлю,но вышла из положения.Помните я вам показывала решетку для гриля,я еще хлеб на ней пекла,вот ее марлей обмотала и на кастрюлю положила.У меня по 4 вареника вместилось. |
28 Июн 2013 2:33
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! ну вы сегодня "жжете"!!!! эх не попробовать мне пока ни варенников, ни окрошки
![]() ![]() ![]() Ну все надо работать - у меня пятница сегодня длинная. Какие фотки с огородами и видами Волги!!! слов нет, только вздохнула и поймала себя на этом ![]() |
28 Июн 2013 2:37
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Горе мне с вами ( ну это я так по свойски...правда же мне можно так сказать? ![]() Вуаля - вари вареники, без проблем. Просто с марли они самое комфортно снимаются и не деформируются. И тесто не раскатывай очень тонко, тогда они вообще пушистые будут. Ой че то много я наболтала ![]() ![]() У меня голова просто страшно болит...не уснуть, вот и читаю вас...не так тошно.. |
28 Июн 2013 2:47
|
elay
55 лет петербург |
Рыжичок
спасибо,Люда!Просто Алла написала косынкой,я и свернула косынкой. ![]() мне даже удобно оказалось,на нее миска отлично встала.А начинку я спецом побольше,ну мы любим когда теста поменьше,а начинки много. |
28 Июн 2013 2:53
|
usya
Дело практики, можно вообще дуршлагом пользоваться, только смазывать тогда немного маслом его. Пыталась описать процесс натягивания, но запуталась. Проще показать. Как-нибудь сниму коротенько видео. Главное что всем вам вареники понравились и это самое главное! Я очень рада ![]() Разговаривала с Машей в скайпе сегодня, она вся в заботах, Варю в больницу положили. Обещала заглянуть к нам, я ей рассказывала про наше сегодняшнее веселье ![]() Девочки, спасибо вам. Спокойной ночи ![]() |
28 Июн 2013 3:01
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Блин...умора, ты сказала на решетке для гриля, а у меня понятие об этой решетке совсем иное, в отличии от того, что ты показала. ![]() Я как представила, как ты с решеткой для пикникового гриля, ( с ручками который) мучаешься ![]() ![]() ![]() |