Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Июн 2013 14:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
usya писал(а):
ничего себе... у нас и близко дождем не пахнет..поливали сегодня все

а ночью кааааак полило girl_haha , я вечером на небо позаглядывала. к ветру поприслушивалась...думаю Нет, не будет дождя! И повесила стирку сушиться на улицу girl_haha , блузочку форменную на работу постирала. а то уж 4 дня в ней... Утром утюгом сушила бегом Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всем привет!
я с варениками:

Юрьевнаааааа! Вот спасибр girl_in_love Красавцы good2 good2 ...побежала она...Хоть понравились? Я уж не спрашиваю было ли время помычать Wink

29 Июн 2013 15:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,а вот на эту порцию сколько вишни надо,?Понимаю что не покупаете,но хоть примерно,кило хватит?
У нас уже начинают продавать,но дорогая еще.

29 Июн 2013 15:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
вот на эту порцию сколько вишни надо,?Понимаю что не покупаете,но хоть примерно,кило хватит?

Лен, килограмма хватит

29 Июн 2013 15:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Алла,а вот на эту порцию сколько вишни надо,?Понимаю что не покупаете,но хоть примерно,кило хватит?

Лена, 1 кг точно хватит. Скажи, на Коммунальный тесто заводить такое же мягкое, как на Картофельный?

29 Июн 2013 15:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо.
Да Таня,тесто такое же.Может немного поплыть после корзинки.

29 Июн 2013 16:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
сколько вишни надо,?

хватит с головой, не больше полкило уйдет Rose Rose я делаю на пол литра и то хватает

29 Июн 2013 16:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
угощайтесь Чешский рулет

выглядит потрясающе! Таня! Супер! Пробовала несколько раз в давние времена завернуть рулет, всякий раз он начинал ломаться, и я оставляла попытку. Вроде и советы читала, старалась всё так же делать, ну ломается и всё. Уже много лет не решаюсь попробовать ещё раз.
Река Таня писал(а):
Почитала рецепт, понравился. Спасибо, Галя, сделаю на днях.

Да, Тань, я тоже скопировала. Только буду ждать свой урожай.
Наманили тут меня окрошкой, сегодня сделала на обед. Выкопнула три верхушки корня хрена (глубже не пробраться, у парника растёт), из одного сделала при помощи блендера почти 400-грамовую баночку! Раньше с мясорубкой бы вся уревелась, а сейчас вжик-вжик! Когда в мясорубке крутила, надевала на выходе целлофановый пакет, на лицо платок повязывала (как бандит с большой дороги), на глаза очки фиолетовые (с молодости храню, они не тёмные, чистить морковь удобно, а то мне всё время в глаз отлетает), в общем, видок ещё тот! Сегодня на всякий случай так же нарядилась, только всё закончилось слишком быстро unknown Да здравствует блендер!
elay писал(а):
а я еще вкусняшки добавлю

Лена! Не знаю пока, что это такое, но на вид очень напоминают пресные ватрушки с картошкой (вчера поняла, что они похожи на Аллины калитки, только пшеничные), у меня папа их очень любил.
elay писал(а):
кто не любит кабачки,ни в жисть не догадается что они там есть

Почитала, совсем другое блюдо. Сыра много, вот он, наверное, вместе с травами и перебивает вкус кабачка, потому и не чувствуется.
Marishkaa25 писал(а):
кстати я так поняла у тебя на фото итальянский? который для жарки

Первый раз слышу, что перец подразделяется по способу приготовления. Это как? Марина, рассказывай!
elay писал(а):
читаю сообщение Аллы и ругаю комп,что он все время на начало перепрыгивает,а это оказывается сайт глюкнул

А я сначала решила, что глюкнула Алла girl_haha Но когда прочитала ещё строчки три, поняла, что не Алла Smile
Lydalyda писал(а):
Не знаю, как зимой, они и летом у меня портятся.. Чес слово

Да, Люд, летом портятся, особенно первые любят подгнивать. А последние, они знаешь какие? 0-го-го! Крепыши! У меня в нижнем ящике кухонного стола лежат. В прошлом году, кстати, точно, сгнил один в пух и прах (в прихожей в шкафу лежал, я уже только по запаху нашла), от него и другие пошли. Раньше такого не бывало. Вот, хм, точно, надо нынче поаккуратнее.
Lydalyda писал(а):
Я скорее в ступор впала от потрясного вкуса

Это ж надо, мы все такие разные, вкусы, соответственно, тоже различаются. Взять хоть бы хлеб, одним один нравится, другим другой, а с этими варениками прям все в один голос мычат. Подозрительно big_boss
Lydalyda писал(а):
Дождь был сильный. Зато после него спала жара. Повеяло прохладой. А в 20 км - на даче - ничего... Побрызгало и все.

Нет бы наоборот, правда? Всё-таки дождь никаким поливом не заменишь! У нас вчера тоже был два раза, не очень сильный, но всё же. Теперь на ближайшие 10 дней жарко и ясно, не очень гуд. Хотя, если бы было дождь и холодно, было бы ещё хуже. Так что радуемся!
Юрьевна Smile писал(а):
я с варениками:

Смотри ка, не обманула good А пушистые какие girl_in_love Вкусно тебе было, девица?
Юрьевна Smile писал(а):
делать быстро, быстро готовить, еще быстрее съели

Ага, вкусно, значит. Ещё одна пропала. Стойко держимся, не поддаёмся на провокации girl_cool
Юрьевна Smile писал(а):
Побежала я дальше!

Ну вся убегалась. Таня, сегодня то куда помчалась?

29 Июн 2013 16:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я вечером на небо позаглядывала. к ветру поприслушивалась...думаю Нет, не будет дождя! И повесила стирку сушиться на улицу , блузочку форменную на работу постирала

Вот и я так же, ни фига в погоде не понимаю Smile
elay писал(а):
кило хватит?

Lydalyda писал(а):
килограмма хватит

wacko1 Это ж сколько штуков должно получиться? А?
usya писал(а):
не больше полкило уйдет

ФУУУУУ, от сердца отлегло. А всё равно, сколько штуков? Ну, примерно.
Очереное испытание прошла сегодня моя мультиварка, делала запеканку творожную (Вита girl_bye ), выпала потом легко и со свистом. Единственное, в духовке пекла в силиконовой форме, соответственно ничем не смазывала. Здесь пришлось маслом сливочным смазать горшок. Поджарился низ хорошо, но в меру. На ощупь очень мягкая, но не развалилась. Результатом я очень довольна, тем более, что МВ чуть горячая, а из духовки целый час бы жар шёл в дом. Позавидуешь новой Галиной плите, откуда тепло не выходит наружу! Здорово, Галь!

29 Июн 2013 16:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девчонки . girl_in_love girl_in_love Я вам маффинчиков принесла . Пойду вас почитаю .
Фото

Фото

Кстати как там наша Света из Москвы ? Совсем на курортах про нас забыла ? Светочка отзовись хоть как ты . give_heart

29 Июн 2013 16:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, ну я такие длинные перчики зелёные в зажарки пускаю, в паэлье он good2 good2 good2 good2 так как слегка горчит, в салат если и режу, то маленкий кусочек

а у нас я уж подумала хрен загнулся wacko1 листья начали желтеть, а вчера смотрю- новые листья вылезли... но будем пересаживать, не понравилось ему место unknown а сорняк вроде как Embarassed

Буду в этом году эксперимент проводить, на следующей неделе досажу фасоли(та, что стручковая nyam2 ) а в июле мои привезут семена огурцов для консервации, посажу. Думаю толк будет, всё ж здесь до ноября тепло, а в сентябре ещё жарища с редкими дождями

usya
Алл, я тебя расцеловала бы friends нажарила оладий Yahoo! Yahoo! бесподобные, воздушные, дети с огромным удовольствием умяли

29 Июн 2013 16:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пробовала несколько раз в давние времена завернуть рулет, всякий раз он начинал ломаться

Вот Маша придет - расскажет. Она победила эту проблему Smile

Алла475 писал(а):
Да здравствует блендер!

это точно! Я и томат кручу, и смородину уже забыла когда мясорубкой крутила, майонез, паштет...чего только я им не делаю wacko1

Алла475 писал(а):
решила, что глюкнула Алла

да не глюкала я Embarassed Embarassed ...я вообще окрошку в это время делала unknown

Viktorii@ писал(а):
Кстати как там наша Света из Москвы ? Совсем на курортах про нас забыла ? Светочка отзовись хоть как ты .

терпите..осталось еще одно платье Wink

Marishkaa25 писал(а):
Алл, я тебя расцеловала бы

цалуй kiss Наздоровье! Вот дети это самы главный показатель - едят, значит "Годен"!(такой фиолетовый штампик. помните?)

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Чешский рулет от Чадейки

Танечка , какой красивый . girl_in_love
elay писал(а):
а я еще вкусняшки добавлю

Ой какая прелесть . Красота неописуемая . good2
Юрьевна Smile писал(а):
я с варениками:

Не ну вы ... хорошо хоть мама мне налепила ... правда не такие вкусные , у нее тесто всегда как клецки ... но все равно я хоть душу отвела ... а то с вами тут ... girl_haha
Алла475 писал(а):
делала запеканку творожную

Во ! Молодец Аллуся . Я рада , что ты рада . Wink Smile
Marishkaa25 писал(а):
Алл, я тебя расцеловала бы нажарила оладий бесподобные, воздушные, дети с огромным удовольствием умяли

Еще одна ... girl_haha Эх , когда же с вами все перепробовать ... И это ж ни в какие двери потом не пролезешь ... unknown

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Привет , девчонки . Я вам маффинчиков принесла . Пойду вас почитаю .

ПРивет.. привет.. Наконец-то появилась.. Как настроение-самочувствие?
Маффины - красавцы. good2 Утащила..

29 Июн 2013 16:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya писал(а):
да не глюкала я ...я вообще окрошку в это время делала

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
терпите..осталось еще одно платье

girl_haha Вчера Танюша зажигала , сегодня Аллочкина вахта . girl_haha Wink

29 Июн 2013 16:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Как настроение-самочувствие?

Спасибо , Людочка . Все нормально . Сыну выставили уже две первые оценки - по математике набрал 171 , 5 при необходимом минимуме 140 , а по украинскому 161 , 5 при минимуие 124 . Я довольна очень , но все равно так переживаю , голова дергается , мордяка опухшая ... Валерианка не берет ... Короче пора зеленку пить начинать ... girl_haha

29 Июн 2013 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вчера Танюша зажигала , сегодня Аллочкина вахта .

так мы с ней всегда - то вместе, то по-очереди Wink

29 Июн 2013 17:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , попробовала только что маффины - очуметь . Я первый раз сделала с зародышем - раньше его у меня не было - он такую ореховую нотку привнес ... И еще в этот раз сделала со свежей клюквой - очуметь короче , ореховая нотка и легкая кислинка , с цельнозерновой мукой - песня про любовь короче .

29 Июн 2013 17:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
хватит с головой, не больше полкило уйдет я делаю на пол литра и то хватает

значит еще на покушать останется Smile
Алла475 писал(а):
(в прихожей в шкафу лежал, я уже только по запаху нашла)

girl_haha наверно они не должны друг с другом соприкасаться.У меня вообще под столом лежали,нормально сохранились.
Алла475 писал(а):
А всё равно, сколько штуков? Ну, примерно.

у меня вроде 22 или 23 было,я по гр 40 кусочки отрезала.
Viktorii@ писал(а):
И это ж ни в какие двери потом не пролезешь

да уж особенно тебе.Ты пока до таких размеров поправишься,вечность пройдет Smile
Так что жарь свои мужикам,а один оладушек,ну два съешь зато будешь счастлива.

Viktorii@ писал(а):
. Короче пора зеленку пить начинать

не, лучше пару оладий ,чтобы серотонин выделился,и сразу все пройдет.

29 Июн 2013 17:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
не, лучше пару оладий ,чтобы серотонин выделился,и сразу все пройдет.

Ура ! Найдено средство от всех недугов . Yahoo! На днях тогда точно нажарю . Yahoo!

29 Июн 2013 17:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
прибежала girl_bye
хычины:
http://forum.say7.info/topic5030.html
Фото

Фото

Фото

угощайтесь, я дальше побежала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

girl_bye girl_bye girl_bye

29 Июн 2013 17:28

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый день,девочки!
Весело у вас.
Таня, какой рулетик!
Вита, маффины очень красивые.Ты чего нервничаешь с такими то оценками!
Я сегодня приехала с дачи, колбасу же надо жарить. Докладываю, соли немного не доложила, травы забыла в фарш, пришлось на противень сыпать. Первая партия получилась суховата, но с соусами съедена быстро. Сказали, что не надо замораживать. Понравилась моим мужикам. Я довольна.
Таня, ты меня своей сушкой добила, заехали и купили Чудесницу. А ведь с зимы ехала за ней.
Фотки колбасы сделала, но выложу на неделе, к кому не пускают.
Все умницы и красавицы!!!
Опять на дачу, ягода малина нас к себе манила, в гости звала...

29 Июн 2013 17:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Все нормально . Сыну выставили уже две первые оценки - по математике набрал 171 , 5 при необходимом минимуме 140 , а по украинскому 161 , 5 при минимуие 124

Вита, я чего-то не понимаю? Ты ж говорила, что он "не очень" учится? Преувеличила? Раза в три? Как про свой хлеб?
Маффины на пшеничной закваске? А, чего спрашиваю, конечно на ней. Эх. У меня ржаная всё же плохо себя чувствует. Сегодня начала её кормить, еле дышит.
Viktorii@ писал(а):
Короче пора зеленку пить начинать

Попей ка, правда, может пореальней начнёшь смотреть на мир girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
хычины:

Вещь! good2
Volga-Lena писал(а):
Таня, ты меня своей сушкой добила, заехали и купили Чудесницу.

Вот как полезно сюда заглядывать! А то так и жила бы без сушилки Drinks or Beer

29 Июн 2013 17:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
попробовала только что маффины - очуметь .

Вита, маффины чудо! А рецепт-то где? Или будешь дразниться? girl_haha

Viktorii@ писал(а):
песня про любовь короче .

..вместе бы спели friends

Юрьевна Smile писал(а):
угощайтесь, я дальше побежала!

не...ну нормально? Опять убежала..а мы тут сиди, ешь без хозяйки nyam2
Никогда не делала хычины unknown unknown думаю вкусно nyam2

29 Июн 2013 18:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хычины:

Блин Таня ... Танечка ... Танюша ... Я же теперь и этого хочу ... friends Шо ж это делается то ... girl_haha Wink А с какой начинкой ты делаешь ? И у тебя тесто на кефире или на воде , а то я в теме там пока только половину страниц осилила . girl_haha

Volga-Lena писал(а):
маффины очень красивые.Ты чего нервничаешь с такими то оценками!

Спасибо большое , Леночка . Я на счет нервничаешь - так это меня хлебом не корми . girl_haha
Алла475 писал(а):
Ты ж говорила, что он "не очень" учится?

Ну так и не очень . Баллов то максимально возможное кол. - 200 . А мне ж как мед - так и ложку давай . girl_haha
Алла475 писал(а):
Маффины на пшеничной закваске?

Да , Аллусик , на пшеничной .
Алла475 писал(а):
Попей ка, правда, может пореальней начнёшь смотреть на мир

Ага . А есть еще это ... ну ... уринотерапия ... girl_haha girl_haha
usya писал(а):
А рецепт-то где? Или будешь дразниться?

Smile это Янинины маффины с закваской http://forum.say7.info/topic49355.html
usya писал(а):
..вместе бы спели

Это я всегда пожалуйста . Голосом Гусева из Электроника - " У меня тоже голос ... Я тоже петь хочу "
usya писал(а):
Опять убежала..а мы тут сиди, ешь без хозяйки

Во -во . Так еще же небось сейчас и еще чего притащит . girl_haha

29 Июн 2013 18:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вроде и советы читала, старалась всё так же делать, ну ломается и всё. Уже много лет не решаюсь попробовать ещё раз.

Алла, ты его пересушиваешь,скорее всего. Уменьшай время выпечки. Для моей духовки 15 мин многовато тоже, я пеку 10-12 мин. А этот рулет очень рекомендую, он потрясающий по вкусу и быстроте приготовления. Крем, как шоколадное мороженое nyam2. Муж в обед меня спрашивает, А у нас там коржика не осталось? Я сначала рявкнула, что он и так весь его съел, а потом подумала и в момент его снова испекла. На все ушел 1 час.
Фото

Порадую мужа, он у меня сегодня молодцом, с рыбалки притащил 9 лещей ( на фото не все)
Фото

и 2 судачка nyam2
Фото

Поставила двойную уху варить.
Алла475 писал(а):
в общем, видок ещё тот!

girl_haha Представила тебя. girl_haha
Алла475 писал(а):
А всё равно, сколько штуков? Ну, примерно.

У меня 21 шт по 40 гр теста.
Алла475 писал(а):
делала запеканку творожную

А что нас не угощаешь? acute
Viktorii@ писал(а):
Я вам маффинчиков принесла

Ой, какие славные! nyam2
usya писал(а):
Я и томат кручу, и смородину уже забыла когда мясорубкой крутила, майонез, паштет...чего только я им не делаю

По какому рецепту поделись, а то я, к стыду своему, ни разу не делала. А покупной сейчас не ем.
Viktorii@ писал(а):
И это ж ни в какие двери потом не пролезешь ...

Уж не про себя ли ты это говоришь??? Wink
elay писал(а):
Ты пока до таких размеров поправишься,вечность пройдет

Точно friends
Юрьевна Smile писал(а):
угощайтесь, я дальше побежала!

Продуктивный забег. good2 Ты бегай почаще. Wink
Алла475 писал(а):
Преувеличила? Раза в три?

Скорей, преуменьшила. girl_haha

Наверх