Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2013 14:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
а ночью кааааак полило , я вечером на небо позаглядывала. к ветру поприслушивалась...думаю Нет, не будет дождя! И повесила стирку сушиться на улицу , блузочку форменную на работу постирала. а то уж 4 дня в ней... Утром утюгом сушила бегом
Юрьевнаааааа! Вот спасибр Красавцы ...побежала она...Хоть понравились? Я уж не спрашиваю было ли время помычать |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 15:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Алла,а вот на эту порцию сколько вишни надо,?Понимаю что не покупаете,но хоть примерно,кило хватит? У нас уже начинают продавать,но дорогая еще. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 15:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Лен, килограмма хватит |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 15:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Лена, 1 кг точно хватит. Скажи, на Коммунальный тесто заводить такое же мягкое, как на Картофельный? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,спасибо.
Да Таня,тесто такое же.Может немного поплыть после корзинки. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 16:05
|
usya
|||||||||||||||||||||||
хватит с головой, не больше полкило уйдет я делаю на пол литра и то хватает |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 16:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
выглядит потрясающе! Таня! Супер! Пробовала несколько раз в давние времена завернуть рулет, всякий раз он начинал ломаться, и я оставляла попытку. Вроде и советы читала, старалась всё так же делать, ну ломается и всё. Уже много лет не решаюсь попробовать ещё раз.
Да, Тань, я тоже скопировала. Только буду ждать свой урожай. Наманили тут меня окрошкой, сегодня сделала на обед. Выкопнула три верхушки корня хрена (глубже не пробраться, у парника растёт), из одного сделала при помощи блендера почти 400-грамовую баночку! Раньше с мясорубкой бы вся уревелась, а сейчас вжик-вжик! Когда в мясорубке крутила, надевала на выходе целлофановый пакет, на лицо платок повязывала (как бандит с большой дороги), на глаза очки фиолетовые (с молодости храню, они не тёмные, чистить морковь удобно, а то мне всё время в глаз отлетает), в общем, видок ещё тот! Сегодня на всякий случай так же нарядилась, только всё закончилось слишком быстро Да здравствует блендер!
Лена! Не знаю пока, что это такое, но на вид очень напоминают пресные ватрушки с картошкой (вчера поняла, что они похожи на Аллины калитки, только пшеничные), у меня папа их очень любил.
Почитала, совсем другое блюдо. Сыра много, вот он, наверное, вместе с травами и перебивает вкус кабачка, потому и не чувствуется.
Первый раз слышу, что перец подразделяется по способу приготовления. Это как? Марина, рассказывай!
А я сначала решила, что глюкнула Алла Но когда прочитала ещё строчки три, поняла, что не Алла
Да, Люд, летом портятся, особенно первые любят подгнивать. А последние, они знаешь какие? 0-го-го! Крепыши! У меня в нижнем ящике кухонного стола лежат. В прошлом году, кстати, точно, сгнил один в пух и прах (в прихожей в шкафу лежал, я уже только по запаху нашла), от него и другие пошли. Раньше такого не бывало. Вот, хм, точно, надо нынче поаккуратнее.
Это ж надо, мы все такие разные, вкусы, соответственно, тоже различаются. Взять хоть бы хлеб, одним один нравится, другим другой, а с этими варениками прям все в один голос мычат. Подозрительно
Нет бы наоборот, правда? Всё-таки дождь никаким поливом не заменишь! У нас вчера тоже был два раза, не очень сильный, но всё же. Теперь на ближайшие 10 дней жарко и ясно, не очень гуд. Хотя, если бы было дождь и холодно, было бы ещё хуже. Так что радуемся!
Смотри ка, не обманула А пушистые какие Вкусно тебе было, девица?
Ага, вкусно, значит. Ещё одна пропала. Стойко держимся, не поддаёмся на провокации
Ну вся убегалась. Таня, сегодня то куда помчалась? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 16:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я так же, ни фига в погоде не понимаю
Это ж сколько штуков должно получиться? А?
ФУУУУУ, от сердца отлегло. А всё равно, сколько штуков? Ну, примерно. Очереное испытание прошла сегодня моя мультиварка, делала запеканку творожную (Вита ), выпала потом легко и со свистом. Единственное, в духовке пекла в силиконовой форме, соответственно ничем не смазывала. Здесь пришлось маслом сливочным смазать горшок. Поджарился низ хорошо, но в меру. На ощупь очень мягкая, но не развалилась. Результатом я очень довольна, тем более, что МВ чуть горячая, а из духовки целый час бы жар шёл в дом. Позавидуешь новой Галиной плите, откуда тепло не выходит наружу! Здорово, Галь! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 16:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 16:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Алл, ну я такие длинные перчики зелёные в зажарки пускаю, в паэлье он так как слегка горчит, в салат если и режу, то маленкий кусочек
а у нас я уж подумала хрен загнулся листья начали желтеть, а вчера смотрю- новые листья вылезли... но будем пересаживать, не понравилось ему место а сорняк вроде как
Буду в этом году эксперимент проводить, на следующей неделе досажу фасоли(та, что стручковая ) а в июле мои привезут семена огурцов для консервации, посажу. Думаю толк будет, всё ж здесь до ноября тепло, а в сентябре ещё жарища с редкими дождями
usya Алл, я тебя расцеловала бы нажарила оладий бесподобные, воздушные, дети с огромным удовольствием умяли |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 16:50
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Вот Маша придет - расскажет. Она победила эту проблему
это точно! Я и томат кручу, и смородину уже забыла когда мясорубкой крутила, майонез, паштет...чего только я им не делаю
да не глюкала я ...я вообще окрошку в это время делала
терпите..осталось еще одно платье
цалуй Наздоровье! Вот дети это самы главный показатель - едят, значит "Годен"!(такой фиолетовый штампик. помните?) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Танечка , какой красивый .
Ой какая прелесть . Красота неописуемая .
Не ну вы ... хорошо хоть мама мне налепила ... правда не такие вкусные , у нее тесто всегда как клецки ... но все равно я хоть душу отвела ... а то с вами тут ...
Во ! Молодец Аллуся . Я рада , что ты рада .
Еще одна ... Эх , когда же с вами все перепробовать ... И это ж ни в какие двери потом не пролезешь ... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
ПРивет.. привет.. Наконец-то появилась.. Как настроение-самочувствие? Маффины - красавцы. Утащила.. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 16:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вчера Танюша зажигала , сегодня Аллочкина вахта . |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 16:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Людочка . Все нормально . Сыну выставили уже две первые оценки - по математике набрал 171 , 5 при необходимом минимуме 140 , а по украинскому 161 , 5 при минимуие 124 . Я довольна очень , но все равно так переживаю , голова дергается , мордяка опухшая ... Валерианка не берет ... Короче пора зеленку пить начинать ... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 16:57
|
usya
|||||||||||||||||||||||
так мы с ней всегда - то вместе, то по-очереди |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 17:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки , попробовала только что маффины - очуметь . Я первый раз сделала с зародышем - раньше его у меня не было - он такую ореховую нотку привнес ... И еще в этот раз сделала со свежей клюквой - очуметь короче , ореховая нотка и легкая кислинка , с цельнозерновой мукой - песня про любовь короче .
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 17:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
значит еще на покушать останется
наверно они не должны друг с другом соприкасаться.У меня вообще под столом лежали,нормально сохранились.
у меня вроде 22 или 23 было,я по гр 40 кусочки отрезала.
да уж особенно тебе.Ты пока до таких размеров поправишься,вечность пройдет
Так что жарь свои мужикам,а один оладушек,ну два съешь зато будешь счастлива.
не, лучше пару оладий ,чтобы серотонин выделился,и сразу все пройдет. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 17:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ура ! Найдено средство от всех недугов . На днях тогда точно нажарю . |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 17:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 17:28
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день,девочки!
Весело у вас. Таня, какой рулетик! Вита, маффины очень красивые.Ты чего нервничаешь с такими то оценками! Я сегодня приехала с дачи, колбасу же надо жарить. Докладываю, соли немного не доложила, травы забыла в фарш, пришлось на противень сыпать. Первая партия получилась суховата, но с соусами съедена быстро. Сказали, что не надо замораживать. Понравилась моим мужикам. Я довольна. Таня, ты меня своей сушкой добила, заехали и купили Чудесницу. А ведь с зимы ехала за ней. Фотки колбасы сделала, но выложу на неделе, к кому не пускают. Все умницы и красавицы!!! Опять на дачу, ягода малина нас к себе манила, в гости звала... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 17:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вита, я чего-то не понимаю? Ты ж говорила, что он "не очень" учится? Преувеличила? Раза в три? Как про свой хлеб? Маффины на пшеничной закваске? А, чего спрашиваю, конечно на ней. Эх. У меня ржаная всё же плохо себя чувствует. Сегодня начала её кормить, еле дышит.
Попей ка, правда, может пореальней начнёшь смотреть на мир
Вещь!
Вот как полезно сюда заглядывать! А то так и жила бы без сушилки |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 17:47
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Вита, маффины чудо! А рецепт-то где? Или будешь дразниться?
..вместе бы спели
не...ну нормально? Опять убежала..а мы тут сиди, ешь без хозяйки
Никогда не делала хычины думаю вкусно |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 18:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Блин Таня ... Танечка ... Танюша ... Я же теперь и этого хочу ... Шо ж это делается то ... А с какой начинкой ты делаешь ? И у тебя тесто на кефире или на воде , а то я в теме там пока только половину страниц осилила .
Спасибо большое , Леночка . Я на счет нервничаешь - так это меня хлебом не корми .
Ну так и не очень . Баллов то максимально возможное кол. - 200 . А мне ж как мед - так и ложку давай .
Да , Аллусик , на пшеничной .
Ага . А есть еще это ... ну ... уринотерапия ...
это Янинины маффины с закваской http://forum.say7.info/topic49355.html
Это я всегда пожалуйста . Голосом Гусева из Электроника - " У меня тоже голос ... Я тоже петь хочу "
Во -во . Так еще же небось сейчас и еще чего притащит . |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2013 18:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Алла, ты его пересушиваешь,скорее всего. Уменьшай время выпечки. Для моей духовки 15 мин многовато тоже, я пеку 10-12 мин. А этот рулет очень рекомендую, он потрясающий по вкусу и быстроте приготовления. Крем, как шоколадное мороженое . Муж в обед меня спрашивает, А у нас там коржика не осталось? Я сначала рявкнула, что он и так весь его съел, а потом подумала и в момент его снова испекла. На все ушел 1 час.
Порадую мужа, он у меня сегодня молодцом, с рыбалки притащил 9 лещей ( на фото не все) и 2 судачка
Поставила двойную уху варить.
Представила тебя.
У меня 21 шт по 40 гр теста.
А что нас не угощаешь?
Ой, какие славные!
По какому рецепту поделись, а то я, к стыду своему, ни разу не делала. А покупной сейчас не ем.
Уж не про себя ли ты это говоришь???
Точно
Продуктивный забег. Ты бегай почаще.
Скорей, преуменьшила. |
, я вечером на небо позаглядывала. к ветру поприслушивалась...думаю Нет, не будет дождя! И повесила стирку сушиться на улицу
Красавцы
Да здравствует блендер!
Но когда прочитала ещё строчки три, поняла, что не Алла
А пушистые какие
Вкусно тебе было, девица?
Это ж сколько штуков должно получиться? А?
), выпала потом легко и со свистом. Единственное, в духовке пекла в силиконовой форме, соответственно ничем не смазывала. Здесь пришлось маслом сливочным смазать горшок. Поджарился низ хорошо, но в меру. На ощупь очень мягкая, но не развалилась. Результатом я очень довольна, тем более, что МВ чуть горячая, а из духовки целый час бы жар шёл в дом. Позавидуешь новой Галиной плите, откуда тепло не выходит наружу! Здорово, Галь! 

а сорняк вроде как
) а в июле мои привезут семена огурцов для консервации, посажу. Думаю толк будет, всё ж здесь до ноября тепло, а в сентябре ещё жарища с редкими дождями
нажарила оладий
Наздоровье! Вот дети это самы главный показатель - едят, значит "Годен"!(такой фиолетовый штампик. помните?)

. Муж в обед меня спрашивает, А у нас там коржика не осталось? Я сначала рявкнула, что он и так весь его съел, а потом подумала и в момент его снова испекла. На все ушел 1 час. 

Ты бегай почаще.