Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 14:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
а ночью кааааак полило ![]() ![]() ![]()
Юрьевнаааааа! Вот спасибр ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 15:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла,а вот на эту порцию сколько вишни надо,?Понимаю что не покупаете,но хоть примерно,кило хватит? У нас уже начинают продавать,но дорогая еще. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 15:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Лен, килограмма хватит |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 15:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Лена, 1 кг точно хватит. Скажи, на Коммунальный тесто заводить такое же мягкое, как на Картофельный? |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,спасибо.
Да Таня,тесто такое же.Может немного поплыть после корзинки. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:05
|
usya
|||||||||||||||||||||||
хватит с головой, не больше полкило уйдет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
выглядит потрясающе! Таня! Супер! Пробовала несколько раз в давние времена завернуть рулет, всякий раз он начинал ломаться, и я оставляла попытку. Вроде и советы читала, старалась всё так же делать, ну ломается и всё. Уже много лет не решаюсь попробовать ещё раз.
Да, Тань, я тоже скопировала. Только буду ждать свой урожай. Наманили тут меня окрошкой, сегодня сделала на обед. Выкопнула три верхушки корня хрена (глубже не пробраться, у парника растёт), из одного сделала при помощи блендера почти 400-грамовую баночку! Раньше с мясорубкой бы вся уревелась, а сейчас вжик-вжик! Когда в мясорубке крутила, надевала на выходе целлофановый пакет, на лицо платок повязывала (как бандит с большой дороги), на глаза очки фиолетовые (с молодости храню, они не тёмные, чистить морковь удобно, а то мне всё время в глаз отлетает), в общем, видок ещё тот! Сегодня на всякий случай так же нарядилась, только всё закончилось слишком быстро ![]()
Лена! Не знаю пока, что это такое, но на вид очень напоминают пресные ватрушки с картошкой (вчера поняла, что они похожи на Аллины калитки, только пшеничные), у меня папа их очень любил.
Почитала, совсем другое блюдо. Сыра много, вот он, наверное, вместе с травами и перебивает вкус кабачка, потому и не чувствуется.
Первый раз слышу, что перец подразделяется по способу приготовления. Это как? Марина, рассказывай!
А я сначала решила, что глюкнула Алла ![]() ![]()
Да, Люд, летом портятся, особенно первые любят подгнивать. А последние, они знаешь какие? 0-го-го! Крепыши! У меня в нижнем ящике кухонного стола лежат. В прошлом году, кстати, точно, сгнил один в пух и прах (в прихожей в шкафу лежал, я уже только по запаху нашла), от него и другие пошли. Раньше такого не бывало. Вот, хм, точно, надо нынче поаккуратнее.
Это ж надо, мы все такие разные, вкусы, соответственно, тоже различаются. Взять хоть бы хлеб, одним один нравится, другим другой, а с этими варениками прям все в один голос мычат. Подозрительно ![]()
Нет бы наоборот, правда? Всё-таки дождь никаким поливом не заменишь! У нас вчера тоже был два раза, не очень сильный, но всё же. Теперь на ближайшие 10 дней жарко и ясно, не очень гуд. Хотя, если бы было дождь и холодно, было бы ещё хуже. Так что радуемся!
Смотри ка, не обманула ![]() ![]()
Ага, вкусно, значит. Ещё одна пропала. Стойко держимся, не поддаёмся на провокации ![]()
Ну вся убегалась. Таня, сегодня то куда помчалась? |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я так же, ни фига в погоде не понимаю ![]()
![]()
ФУУУУУ, от сердца отлегло. А всё равно, сколько штуков? Ну, примерно. Очереное испытание прошла сегодня моя мультиварка, делала запеканку творожную (Вита ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, ну я такие длинные перчики зелёные в зажарки пускаю, в паэлье он ![]() ![]() ![]() ![]() а у нас я уж подумала хрен загнулся ![]() ![]() ![]() Буду в этом году эксперимент проводить, на следующей неделе досажу фасоли(та, что стручковая ![]() usya Алл, я тебя расцеловала бы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:50
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Вот Маша придет - расскажет. Она победила эту проблему ![]()
это точно! Я и томат кручу, и смородину уже забыла когда мясорубкой крутила, майонез, паштет...чего только я им не делаю ![]()
да не глюкала я ![]() ![]() ![]()
терпите..осталось еще одно платье ![]()
цалуй ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Танечка , какой красивый . ![]()
Ой какая прелесть . Красота неописуемая . ![]()
Не ну вы ... хорошо хоть мама мне налепила ... правда не такие вкусные , у нее тесто всегда как клецки ... но все равно я хоть душу отвела ... а то с вами тут ... ![]()
Во ! Молодец Аллуся . Я рада , что ты рада . ![]() ![]()
Еще одна ... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
ПРивет.. привет.. Наконец-то появилась.. Как настроение-самочувствие? Маффины - красавцы. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Людочка . Все нормально . Сыну выставили уже две первые оценки - по математике набрал 171 , 5 при необходимом минимуме 140 , а по украинскому 161 , 5 при минимуие 124 . Я довольна очень , но все равно так переживаю , голова дергается , мордяка опухшая ... Валерианка не берет ... Короче пора зеленку пить начинать ... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:57
|
usya
|||||||||||||||||||||||
так мы с ней всегда - то вместе, то по-очереди ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 17:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Девочки , попробовала только что маффины - очуметь . Я первый раз сделала с зародышем - раньше его у меня не было - он такую ореховую нотку привнес ... И еще в этот раз сделала со свежей клюквой - очуметь короче , ореховая нотка и легкая кислинка , с цельнозерновой мукой - песня про любовь короче .
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 17:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
значит еще на покушать останется ![]()
![]()
у меня вроде 22 или 23 было,я по гр 40 кусочки отрезала.
да уж особенно тебе.Ты пока до таких размеров поправишься,вечность пройдет ![]() Так что жарь свои мужикам,а один оладушек,ну два съешь зато будешь счастлива.
не, лучше пару оладий ,чтобы серотонин выделился,и сразу все пройдет. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 17:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ура ! Найдено средство от всех недугов . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 17:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 17:28
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день,девочки!
Весело у вас. Таня, какой рулетик! Вита, маффины очень красивые.Ты чего нервничаешь с такими то оценками! Я сегодня приехала с дачи, колбасу же надо жарить. Докладываю, соли немного не доложила, травы забыла в фарш, пришлось на противень сыпать. Первая партия получилась суховата, но с соусами съедена быстро. Сказали, что не надо замораживать. Понравилась моим мужикам. Я довольна. Таня, ты меня своей сушкой добила, заехали и купили Чудесницу. А ведь с зимы ехала за ней. Фотки колбасы сделала, но выложу на неделе, к кому не пускают. Все умницы и красавицы!!! Опять на дачу, ягода малина нас к себе манила, в гости звала... |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 17:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вита, я чего-то не понимаю? Ты ж говорила, что он "не очень" учится? Преувеличила? Раза в три? Как про свой хлеб? Маффины на пшеничной закваске? А, чего спрашиваю, конечно на ней. Эх. У меня ржаная всё же плохо себя чувствует. Сегодня начала её кормить, еле дышит.
Попей ка, правда, может пореальней начнёшь смотреть на мир ![]()
Вещь! ![]()
Вот как полезно сюда заглядывать! А то так и жила бы без сушилки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 17:47
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Вита, маффины чудо! А рецепт-то где? Или будешь дразниться? ![]()
..вместе бы спели ![]()
не...ну нормально? Опять убежала..а мы тут сиди, ешь без хозяйки ![]() Никогда не делала хычины ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 18:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Блин Таня ... Танечка ... Танюша ... Я же теперь и этого хочу ... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое , Леночка . Я на счет нервничаешь - так это меня хлебом не корми . ![]()
Ну так и не очень . Баллов то максимально возможное кол. - 200 . А мне ж как мед - так и ложку давай . ![]()
Да , Аллусик , на пшеничной .
Ага . А есть еще это ... ну ... уринотерапия ... ![]() ![]()
![]()
Это я всегда пожалуйста . Голосом Гусева из Электроника - " У меня тоже голос ... Я тоже петь хочу "
Во -во . Так еще же небось сейчас и еще чего притащит . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 18:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Алла, ты его пересушиваешь,скорее всего. Уменьшай время выпечки. Для моей духовки 15 мин многовато тоже, я пеку 10-12 мин. А этот рулет очень рекомендую, он потрясающий по вкусу и быстроте приготовления. Крем, как шоколадное мороженое ![]() Порадую мужа, он у меня сегодня молодцом, с рыбалки притащил 9 лещей ( на фото не все) и 2 судачка ![]() Поставила двойную уху варить.
![]() ![]()
У меня 21 шт по 40 гр теста.
А что нас не угощаешь? ![]()
Ой, какие славные! ![]()
По какому рецепту поделись, а то я, к стыду своему, ни разу не делала. А покупной сейчас не ем.
Уж не про себя ли ты это говоришь??? ![]()
Точно ![]()
Продуктивный забег. ![]() ![]()
Скорей, преуменьшила. ![]() |