Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2013 16:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
правильно
вообще-то ньюфы как правило флегматики, моя была холеричная до невозможности...это про нее я рассказывала как она гуляет (аналогично как я живу)
это правда |
||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 18:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Спасибо
У нас подружка колли такая была. Для них это характерная черта. А моя, да, была спокойной. Ни на кого никогда не бросалась, но все равно незнакомые люди побаивались, собака крупная. |
||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 21:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Алена, радость долгожданная у вас, поздравляю
Мариша, на здоровье! Он, правда, замечательный!
Вот-вот, ведь запах в лотках есть, чего бы не сходить туда же, куда твой сородич ходит. Ни в какую! Как огня их опасается
Таня, я тоже возмущена! Мы то думали, в пример ставили, я себя одергивала, а Алла нам только сейчас правду раскрыла
Спасибо, Танечка!
Успела, но не в фокусе Хлебом редко удается угостить, иногда ест, иногда нет. Он больше любит колбасу в чистом виде, без дополнений Уже и отказывать приходится, нельзя же её столько съедать А вообще, ему хлеб нельзя - аллергия. Такой список выдали, что выходит ничего есть нельзя. Он к нам потому редко ходит, у нас же животный мир богатый |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 0:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, дорогулька, записала!
пОнято!
Да такими темпами Алла и на корову замахнётся
А на кого похожа? Она ж ни одной фотки крупно не показала, всё в отдалении. Я её вообще не представляю. Галя, фото в студию!
Мариш, ну значит сорта такие. Они может до Нового года будут плодоносить.
Вот это по нашему Кстати, домой приедешь, покажи покрупнее, я ничего в такой мелкоте рассмотреть не могу, а хочется на лошадок и на хлеб поближе посмотреть
У нас горячей воды нет, только через нагреватель в ванной. А холодную воду на руках я вообще не выношу, только в жуткую жару. Поэтому посуду мыть не люблю.
Вот радость будет!
|
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 1:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
ты просто объемы не представляешь мойщицу ищут,но пока безрезультатно.
спасибо ,Лариса.Для меня еще это проблема все композицию составить,идея нарисовать заборчик пришла в последний момент,ну и землю под копытами подрисовала,остальное это салфетка. И если бы времени побольше,еще бы конечно доработала малость.
какая радость! |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 1:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
usya
Спасибо
была сегодня у семейного, я в шоке- без проблем направил ко врачу с подписью, чтоб быстро приняли |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 1:54
|
usya
|||||||||||||||||||
да нет,девочки, максимум курочки Собачку вчера посмотрели, но пока решили не брать..видимо не наша псинка, но они ее уже пристроили родственникам в село. |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 6:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет
Вот что пекарь, что конник- всему мы радуемся, как дети малые с чистыми душами
Как здорово, что вы можете встречаться время от времени! А я и была от всех на краю земли, и еще дальше на край уехала...
Девочки, я говорила не раз, и говорю- если вдруг кто соберется в гости, будем очень рады. Мы живем в курортном месте, теплый океан рядом, гостевая комната, что посмотреть и где шопиться -все есть. Правда-правда, мы с удовольствием .
gym. спортзал.
Поскольку щен ожидается очень хороший, да и заводчик заинтересован нам в Штаты отдать хорошего щенка, то собираемся выставляться конечно, ну и если будет котироваться- что ж отказываться? Некастрированному кобелю напряжно будет воздерживаться Мы почему в Европе берем- местная ветвь породы разводилась узко, в итоге окрас преимущественно черно-белый (коровы какие-то) и ни костяка, ни шерсти. А уж получить собаку не пет-класса- это задача не из легких. А было бы за что сражаться .
Мне повезло. Когда психологически истощена- первое, что делаю- сплю.
А я Аллу понимаю. У меня лучшая подруга так же, всю жизнь одна. Жених ее погиб практически накануне свадьбы, так и расстроилась вся ее личная жизнь. В 34 года родила для себя, подобрала кандидата получше с точки зрения породы , и растит чудного парня, на год моей дочки моложе. По молодости еще пыталась то с одним, то с другим, а потом оставила это, говорит, что уже и не хочется, привыкла быть самой себе хозяйкой.
Чичас, чичас
Только багеты испекла к ее приезду, чтобы не сильно ломало ее после Парижа-то
Это одни из самых любимых, по Рейнхарту - http://anna973.blogspot.com/2010/01/peter-renhart.html#more Только чуточки нахулиганила- делала со старым тестом, уже старовато было, стояло дней 5. Поскольку я абсолютно равнодушна к вкусу такого хлеба, то мне важна картинка, а муж сказал, что вкусно. Вот чуть крупнее А так сильно она уставшая после перелета, и багаж ее не прилетел с коллекцией сыров (обещают завтра-послезавтра), мы поэтому без фанатизма. |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 6:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Это же хорошо, Мариш. Проверитесь- и успокоитесь
И курочки хорошо. А потом -козочку.
Река Таня
Таня, ты по-моему спрашивала, про хлеб на овсянке? А я забыла было... Там нет ничего особенного. Когда остается каша, то ставишь опару- просто добавляешь или столовую ложку закваски, или грамм дрожжей, и оставляешь при такой Т, сколько у тебя есть времени- если завтра хочешь печь- то через пару часов можно убрать в холодильник, если сегодня, то пусть постоит на кухне 3-4-5 часов, до 8 можно, я проверяла . А потом заводи любой хлеб. Я обычно так без рецепта пеку- как привидится, того и накидаю. |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 8:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
В таких условиях, конечно, Алла.
Лена, и правда, у вас же масштаб не сравнимый, не подумала Помочь бы вам, да нереально
У тебя очень хорошо получается, Лена! Тем более, что ты ещё рисовать умеешь! У меня с композицией на фото всегда проблемы Тут мне развиваться нужно в художественном плане.
Марина, хорошо, что доктор сразу всерьез воспринял ситуацию, тебе меньше бегать
Алла, ваша вас ещё найдет
Да, нам бы коллективную поездку, что-то вроде делегации хлебопеков для обмена знаниями и обучению молодежи ( это я о себе
Трагично. Не знаю, если объективно есть все возможности создать семью, то надо стараться, наверное. Мужчины достойные сейчас, конечно, как золотая рыбка - мало и попробуй поймай Вот идут вчера два здоровенных бугая, выпившие в самом разгаре дня, глаза пустые, ну разве это МУЖЧИНЫ? Тьфу! При таком выборе, на самом деле думается - лучше одной.
Алена, какие образцовые!!! Картинка удалась очень! Жаль, что с сырами незадача
Вчера замесила картофельный и тесто в холодильник убрала. Переживаю, так как опыта мало с такой процедурой. Я потом уже подумала, надо было его при комнатной температуре сначала оставлять на пару часиков, скажите пожалуйста? Я достала в семь утра (простоял 13 часов в холодильнике), грею пару часиков, потом по плану. |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 8:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Девочки привет
Алена абалдеть какая красота!!!! но багеты не для меня, не лю я их есть, но любоваться люблю. колоском отпад. я только в книжках видела, ну и в инете тоже но только у чужих людей, не у нас
а вот и нет, не всегда у нас друг у сережи моложе нас ( Сережи, не меня ) так никак не женится. он не пьет не курит и ... вежливый и хороший он я знаю его. как погляжу вот чего думаю надо и работает!!! так нет найдут пьяниц каких то и жалуются потом!! это я так разошлась чет
ну если из них выбирать . то конечно лучше одной тогда
я так с хлебом через холодильник и не научилась пробел
счас будет МНОГО фоток не ругайтесь Это пирожки вот они через холодильник просто класс!!! дарницкий себе, мука совсем не темная. хороший получился хлеб для нас как раз вобЧем смотрите гордюсь я
вот такой кабачковый закусочный торт и просто торт, бисквит на горячем молоке от Ларочки моя любовь и сотни поцелуев тебе за него!!!!
украшение не для слабонервных. я не Ланочка он был огромный, но народу много нам не хватило!! ванька велел печь еще, только нам
курочка в кефире и Вита просила Бусика, вот он коляску отремонтировали
вчера у мужа ДР был |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 9:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, Галечка! Будет время, напиши, как отработала
Галя, ты не подумай, я всех под один гребень не чешу Да простят меня мужчины
Будем надеяться, что друг обретет себе такую же достойную жену, как твой Сергей
В этом случае - однозначно!
Классные!!! А с чем, тесто от Янины?
Галяяя, ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Хлеб шикарный! Тут твоя гордость оправдана на 1000%! Вот, как умеешь! Уверена, что твои заказчики не могут быть недовольны!
Украшен красиво! Огурчик поняла, а лепестки из редиски?
А я что, ты же пекла! Но от любви с поцелуями не откажусь!
И хватит ругать украшение! Он такой у тебя уютный, душевный, ему никаких изысков не надо!
Галечка, я так довольна, что Ванечке нравится!
Бусик повзрослел! Поменялся на глазах! А из коляски никак не вырастит
Галечка, ещё раз с прошедшим вас! |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 12:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра!
У многих детишек в наше время аллергия. Экология плохая. А как же он колбасу ест? Ведь, в ней вообще неизвестно, что намешано?
Я, когда это представляю, сразу вспоминаю спортлагерь в детстве. Он отличался от обычных пионерских лагерей тех времен. Уборщиц не было, и мы, когда отряд был дежурный, мыли всю посуду на кухне и саму кухню драили 3 раза в день. Как вспомню эти громадные котлы, так дрожь по телу. Да еще холодной водой. Бррр!
Мы свою один раз вязали. Хлопотно это. Обязательные выставки, да. Мы, правда, в другие города не ездили. у нас тогда хватало. Но и это волнительно. И со щенками тоже тяжело в квартире. У вас в этом плане хорошо, а представь, 7 маленьких ньюфиков с мамой впридачу в городской квартире. Мне потом предложили в клубе сделать Шейлу главной производительницей. Я в ужасе отказалась.
Как интересно ты их сделала. Сначала не поняла как, на втором снимке разобралась.
Спасибо, Алена. А я вчера жмых от киселя в Дарницкий пустила. Ничего не меняла в рецепте, просто его еще добавила. Изменений никаких не увидела, но греет мысль, что хлеб стал полезней.
Лариса, а я всегда твои фото с удовольствием разглядываю. Все продумано до мелочей. И фраза "хлеба и зрелищ" очень уместна в твоем случае. Ты нам приносишь и то, и другое.
Ага, и спонсора, кто бы это все оплатил.
Вот тут я придерживаюсь несколько иного мнения, хоть и мама дочери, а не сына. Время другое, и другие ценности у них. Они более прагматичны, просчитывают многие моменты, на которые мы закрывали глаза. Поженившись, мы родили Марью, живя на съемной квартире. Только через 1,5 года построили кооператив. Сейчас так редко, кто делает. И все же, глядя на Маниных друзей, радуюсь, какая у нас молодежь. Умные, независимые, целеустремленные! Но и менее домашние, если можно так сказать. В большей степени нацелены на карьеру, но и о семье тоже думают. Просто институт семьи нынче обесценивается, но это уже издержки современного мира.
Галя, я с наслаждением все посмотрела. Пирожки важные надутые, Дарницкий весь равнопористый. Даже у корочки пузырики воздуха. Торт умопомрачительный! Обожаю бисквит. А буся какой молодец, сидит и смотрит в камеру, не шевелясь. |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 14:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Удачи вам!
Вот спасибо, Алёна, и я заодним узнала. Тоже всё думала-гадала, что за зверь такой?
Заботливая мамочка! Красиво оформила, я только на фотке покрупней поняла как это сделано.
Галя, всё равно что-то не так. У меня два таких знакомых есть, внешне симпатичные, тоже и не пьют, и не курят, грубостей не слышала, делом занимаются, плюс у одного пчёлы ещё имеются, но я их на дух не выношу. Если случается встретиться и поговорить, не знаю как удрать побыстрее. Не зря же говорят "Насильно мил не будешь". Женщин энергичных сейчас навалом, давно бы уже прибрали к рукам, а вот что-то не расхватали. Ух, Галя, зацепила ты меня
Молодец! Из какой муки Дарницкий печёшь? И по чьему рецепту? Остальное всё здорово напекла-настряпала, молодец!
Взрослеет Бусыч!
Лариска, друг
Это точно, облюбовал её навсегда. |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 15:19
|
usya
|||||||||||||||||||
а ты еще не видела какую мне картину Леночка на ДР прислала
такие багеты и в Париже думаю не очень-то найдешь!
я так и не научилась их печь
разве что на пенсии..а пенсия в ентой стране нам не снится даже...помрем на боевом посту
нас таможня с закваской не пропустит..будут изучать что это за секретные бактерии мы пытаемся ввезти
ну и поработать немного над объектом надо...вот мой муж (последний ) - никто ведь не ожидал такого результата ..не зря же говорят, что Бог любит троицу...третий самый удачный или я научилась наконец их "дорабатывать", но скорее всего просто материал благодарный попался. Другого дорабатывай-не дорабатывай...бревно оно и в Африке бревно, в лучшем случае буратинка какая-нибудь получится
Слушайте! Я сделала сыр в воскресенье и...забыла про него а вчера полезла в холодильник и увидела...а он такой созревшиииий с дырочками... ну до Танюшкиных далеко но все же
5 баллов
удался на славу
а мы же такие! Как банный лист..теперь будем все время к твоей..опе прилипшие |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 18:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ест... Родители некоторое время посидели на диете с ним, и бросили это дело. Вначале только думали, что это легко Мы не вмешиваемся, родители же они. Да и себе дороже будет...
Спасибо, Танечка! Нам как раз что-то по композиции задали, ещё бы вспомнить, что именно Напрягаюсь, пытаясь сформулировать задание. Буду фотографировать то, не знаю что
Да уж, билеты, наверняка, золотые... А в остальном мы же не собираемся шиковать, провезем каждый по парочке булок контрабандного хлеба и будем им питаться
Раньше знали, что существуют кооперативы и помощь предприятий, и что рано или поздно получишь квартиру. А сейчас всю жизнь можно на съемной квартире прожить, как моя двоюродная сестра. Молодежь сейчас на самом деле устремленная. Вот думаю, что я всё же прошлого века создание, 20 то есть , целиком переварить современные правила не получается.
А то!
Это точно, не успеем по Бродвею пройтись, сразу в какую-нибудь зону отчуждения посадят
Аллочка, так ты уже ас по мужеделанию! К тебе на конгресс по этому делу прилечу тогда А материал до каких лет поддается возделыванию?
А показать??? У вас есть, где фермент заказать? Здорово, обожаю сыры!!! |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 18:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
|
Привет Девочки !
Иногда заглядываю в болталку почитать, но чаще посмотреть ваши картинки. Восхищаюсь Вами. Какие же вы все чудесные-расчудесные ! Но совершенно нет времени что-то написать, и тем более не помню когда хлеб свой фотографировала. Девочки, уже знакомые и новенькие, которых вижу в болталке, всех помню и восхищаюсь вашей выпечкой. И вообще , спасибо за все, чем вы делитесь здесь со всеми. Хлебопеки наверно люди исключительные !
ДЕВЧОНКИ -ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ ! |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 18:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Кого, пчел???
Пчелы - они такие, чуть зазеваешься, сразу ужалят.
А если серьезно, кто же знает, как на свете сходятся 2 половинки. Кто это определит, точно Нобелевскую премию получит.
Так никто не видел. И нечего хвалиться втихушку.
боюсь, что в нашей стране некоторые и до пенсии не доживут.
Не верю (с)
Всё, Алла Алла475, ты попала. |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 19:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, Янина! Заглядывай почаще и хлеба приноси. У меня к тебе как раз вопрос. В свой ржаной зерновой заварной какой карамельный солод ты брала, какого вкуса? Я взяла сладковатый, уместен он там будет или лучше нейтральный? У меня радость, сейчас с фирмы позвонили, пришли мои формы Л11. Теперь тоже могу печь малютки. |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 19:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Танечка ! да, у меня сладковатый. Так что СМЕЛО!
Ой, супер ! Мне в малютках хлеб вкуснее, чем в больших формах |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 19:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Яниночка Картофельный твой пеку постоянно, тоже не всегда фотографирую. Один раз попробовала его испечь в утятнице под крышкой первые 10 мин. Совсем не то. Дырок больших не стало и воздушность исчезла. Для себя уяснила, пусть расплывется, но только подовый. |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 19:16
|
usya
|||||||||||||||||||
до самой [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1143938727.html] [/URL] ...его главное не отступать
ага вечером если успею
ага и у вас - http://meito.ru/
да?...а чего это я? исправлюсь значит
похоже я попала тоже буду исправляться |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 19:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Танечка, Да, он должен быть подовым. И, все-таки, как же влажность этого теста зависит от картофеля. Знаешь, от свежесваренного тоже больше плывет, чем от вчерашнего картофельного пюре |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 19:20
|
usya
|||||||||||||||||||
вот чувствовала же что есть где-то ответ!!! У меня ни разу не получился он таким, как в первый раз. А ведь только в первый раз я пекла его со вчерашним пюре
Янина, ты гений |
||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 19:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Аааа.... Значит, не зря я сегодня в болталку выползла... Привет Аллусик-Солнышко
Пойду, в рецепте отмечу это. Если еще кто-то там это читает...... |
Хлебом редко удается угостить, иногда ест, иногда нет. Он больше любит колбасу в чистом виде, без дополнений
А вообще, ему хлеб нельзя - аллергия. Такой список выдали, что выходит ничего есть нельзя.
мойщицу ищут,но пока безрезультатно.
Мы почему в Европе берем- местная ветвь породы разводилась узко, в итоге окрас преимущественно черно-белый (коровы какие-то) и ни костяка, ни шерсти. А уж получить собаку не пет-класса- это задача не из легких. А было бы за что сражаться
, и растит чудного парня, на год моей дочки моложе. По молодости еще пыталась то с одним, то с другим, а потом оставила это, говорит, что уже и не хочется, привыкла быть самой себе хозяйкой.

. А потом заводи любой хлеб. Я обычно так без рецепта пеку- как привидится, того и накидаю.
Тем более, что ты ещё рисовать умеешь! У меня с композицией на фото всегда проблемы

Тут твоя гордость оправдана на 1000%!
Вот, как умеешь! Уверена, что твои заказчики не могут быть недовольны!
Огурчик поняла, а лепестки из редиски?
Торт умопомрачительный! Обожаю бисквит. А буся какой молодец, сидит и смотрит в камеру, не шевелясь.
Мы не вмешиваемся, родители же они. Да и себе дороже будет...
[/URL] ...его
вечером