Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2013 20:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Серьёзный! Молодец, Витуль, потом расскажи про вкус.
Ух ты, я думала такие фруктовые пироги не переворачивают. А где рецепт прочитать? |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2013 21:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Нас уже целый хор, Алла
Вита, молодец!!! Внешне же хорошо получился! Состав замечательный! Виточка, разрезик должен быть хоршим
Хорошо. что я вишней объелась, а то так сладко манит такой пирог! Начинается вечерняя пытка
Алла, ещё как переворачивают. На сайте не один рецепт есть перевертышей и со сливой, и с абрикосом, и с другими фруктами |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2013 22:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А, в готовом виде? Я решила, что пекла так, потом перевернула допекаться, вот и удивилась. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2013 22:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Алла, вот, Лена ссылку давала: http://forum.say7.info/topic18033.html |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2013 22:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо большое, у барата на 5 сентября операция, поддрежка, хоть и на расстоянии думаю ему не помешает, а наоборот только поможет.
loranas Ларис, спасибо
Скажц по секрету- баклажаны и кабачки покупные. Баклажаны- рассаду сожрали зайцы, а кабачки вначале завязались, паре небольших баночек закрыли, а сейчас вообще нет их завязи все вянут
Собрали сегодня урожай, сижу и думаю, чё мне делать
20тилитровое ведро помидор спелых кетчуп?
фото сделала, хотите на ночь глядя загружу? ещё лука и перчика зелёного итальянского насобирала. А вот жёлтые перчики совсем мелкие... тоже не пойму почему огурцы почти отошли |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2013 23:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот спасибо, Ларочка! Вита, скажи, сколько минут пекла в мульте! И ещё, как он вкуснее, тёплый или холодный? Я опять не по теме. Сегодня уже второй раз делала омлет на пару. Слушайте, это нечто! Наконец-то он получился именно таким, каким я его давно хотела К нему салат из огурца, помидора, пекинской капусты с соусом от итальянского салата Маши. Лена, всякий раз, когда ем этот соус, вспоминаю тебя и благодарю
Зачем? Нам отправляй, мы так съедим
У меня тоже что-то огурцы плохо пошли. Обиделись, наверное, я их бывшей соседке всё отдавала. Перчиков сегодня сняла штук 10, так съедим. На заморозку наверное придётся покупать. Пока ещё в магазине не дешёвые. Но могут и не подешеветь, видимо, пользуются спросом. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2013 23:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , девочки . Разрезик не очень - мелко - мелко пористый . Но очень очень вкусный хлеб , и мужу понравился . Алла475 Аллочка , пирог я пекла 65 мин . В теплом виде я пироги почти не ем , по - этому ничего сказать не могу . А в холодном виде нам он нравится , особенно мужу , я в прошлом году часто его делала . |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 0:01
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
loranas я все прочитала.я отдыхаю час после работы,так что как раз страничку прочесть. Пока камеру не поставили вешайте на стекло с обратной стороны бумажку,что ведется видеонаблюдение,может побоятся.У нас стали подростки около квартиры собираться по ночам,слышать я их не слышу,а вот бардак после себя оставляют,жуть.Хотела повесить объявление,улыбнитесь вас снимает скрытая камера,да Настя им сказала,что у нас камера стоит и все записывается,как ветром сдуло. Кандидата не взяли,так что нас по прежнему трое.Сегодня ухайдокались со 100 батонами.Но устала я не от выпечки а от того что помимо этого намылась всяких емкостей всевозможных.В очередной раз вспомнила Агату Кристи,которая все свои жуткие преступления придумывала во время мытья посуды
Лара,хлеб и булки просто потрясные,вот это мякиш!Да такой равномерный хоть и сетчатый. Viktorii@ Вит,хлеб неплохо получился,но он малость перестоял у тебя.Видишь вот эту щербатость на корке?Вот когда она только начинает появляться надо в печь ставить.t МАКСИМАЛЬНАЯ минут 10,а потом убавить до обычной.Это если у тебя он больше ржаной конечно. Галя,не дрейфь.оптом проще гораздо продавать чем в розницу. usya обрастаешь по тихоньку живностью,может и порося скоро заведете?или козочку
Девочки я сегодня виделась с нашей Галей Эовин,она в Питере с подружкой отдыхает.Угостила ее нашим хлебушком,рижским и батоном,и муки сеяной дала на пробу.Правда у меня всего кило осталось,но думаю что ей хватит что нибудь изобразить.Ой,Галя на училку совсем не похожа, |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 0:10
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки вот рецепт помидор,очень вкусно и никакого уксуса,уже в тарелке можно заправить чем хочешь.
http://forum.say7.info/topic19125.html |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 1:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Лен, рецепт я этот видела.... но вся фишка там в хранение- надо погреб. А у нас сейчас около 25 градусов в кладовке. Всё рванёт, жалко будет Алла475 А у нас только только начинаются перчики вот вам и жаркая страна как и в прошлом году с августа перцы будут массово.
Паприка пока зелёная, но уже краснеет. Для маринования буду зелёные использовать, уже последние- конец сентября/октябрь |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 2:11
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Я хранила в холодильнике.сделай пару баночек на пробу и убери в холодильник,Помидоры увариваются сильно.А еще я закрывала помидоры с мятой.тоже на сайте рецепт брала,рассол-супер.И вместо уксуса в прошлом году брала лимонную кислоту,все прекрасно стояло в комнате(огурцы,помидоры)Можно еще сделать хренодёр.помидоры,хрен,чеснок.все через мясорубку или хрен через мясорубку а остальное блендером,ну соль конечно,вот тебе и приправа.правда тоже в холоде храню,но можно сделать и покушать.Потом очень вкусные томаты в собственном соку.крепкие оставляешь целыми,а не очень перемалываешь и ими же помидоры заливаешь.вообще безотходно получается.Еще я как то делала перец кольцами томаты тоже и вроде баклажаны или кабачки.обжариваешь каждый вид отдельно,потом в банку слоями ,маслом заливешь в котором жарилось и стерилизуешь,но долго очень,пока все обжаришь. Пошла в умной книге посмотрю чего еще. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 2:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Лен, помидоры в собственном соку точно будут храниться, но обязательно надо стерилизовать... а вот остальное проблематично, мы раз на месяц в немецкий магазин едим, творога там набираем, соответственно место в холодильнике в обрез... хотя представляю как помидорки вкусно получаются, особенно на зиму. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 2:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
хренодер за месяц и слопаете.а у тебя холодильник маленький?у меня тоже не большой,но я там все консервы храню,и для продуктов места вполне хватает.А творог не дешевле из кефира делать?очень вкусный получается из морозилки. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 2:52
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Лен, кефира вообще нет в продаже Да и не дешевле я думаю, пастообразный стоит 500 гр 1.30 еаро, очень вкусный, а ещё есть типа домашнего сыра, зернёный, вообще вкусняшка.
а хрен думала помрёт в этом году, все листья высохли.. но вроде оклемался и пошли новые листки.. осенью надо попробовать рассадить его, а то 2 корня маловато будет |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 3:06
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Я хвастать пришла с телефона, сил нет терпеть до Москвы! Лена, добрейшей души человек, скромничает! кроме муки я стала обладательницей зародышей, солода, а какую дощечку мне Лена подарила, это нечто, такая красота, я не представляю, как такое можно сделать! Пытаюсь победить телефон и загрузить фотку, чтобы вам показать. Но я его победить постараюсь. А хлеб вкуснейший! Полбатона мы умяли прям по дороге, корочка невероятная! А рижский отправился в морозилку гостиницы, повезу в Москву. Жаль, что так с бухты барахты получилось, мы уставшие ломились из Шлиссельбурга, боялись опаздать, ты после работы. Но нсдеюсь, что это не последний раз, я без Петербурга жить не могу, так что сюда еше обязательно вернусь!
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 3:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 3:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Eovin
Галя, привет Леночка подарок супер, да ещё с лошадьми, специально для Гали супер Ручки у тебя золотые |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 8:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Конечно, поможет! Я верю в действие всеобщей энергии
Не страшно, Мариш, наверное, у вас они без химии, не то что наши, которые китайцы выращивают в теплицах, удобряя круглый год мешками химикатов.
Мы соус кубанский делали в том году, их так много было. На сайте есть похожий рецепт: http://forum.say7.info/topic28898.html. Вкусный, пряный соус
У нас ещё растут пока. Сегодня мама снова солить будет. А я что-то мало их ем, вот отойдут, захочу
Не за что, я лишь напомнила
Ай-ай-ай, Алла
Вита, ещё раз посмотрела, увидела, что варианта два у Сергея. Ты Ржано-пшеничный делала? Там ведь ржаной много, так что мелкие поры для него нормально, мне кажется. Второй раз будет лучше, Виточка, тем более хлеб понравился вам
Дочка у тебя смелая, боевая, Леночка! Как меня раздражают такие бездельники! Нет,я вчера тоже весь день халтурила, потому что не выспалась. Но я же при этом никому не мешаю! Просто у нас такие сборища почти каждый день вижу Только в дождь отдохнуть от них можно.
Лена, так и сделаем с надписью. Я у кого-то видела подобное на лобовом стекле...
А я люблю мыть посуду. Но когда устаешь, то и она ненавистна Брать мойщика вы вряд ли будете, да? Может, потом, если хорошо дело пойдет...
Спасибо, Леночка!
Хочу сегодня успеть ещё раз картофельный сделать маме с собой в сад. Половину того я брату сразу отрезала, отдала. Да тетя в гостях была, помогла хорошо Только дома муки нет. Купим сегодня.
Как классно!!! Молодцы, девочки! Как хорошо, что случаются такие возможности! Так хочется повидаться тоже со всеми!
Лена, досочка изумительная!!! Такая красивая, тематическая! И сочетание переднего и оборотного фонов суперское! И потертые края чудесны!
Галя, мы знаем, что наша Лена самая-самая! Поздравляю со всеми подарочками! Ждем ещё фотографий с поездки! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 8:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, сегодня ни минуты свободной не было, даже почитать... Доча моя завтра прилетает
До завтра . |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 12:47
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
loranas
ОО спасибо Лариса, отличный соус и всё для него есть
LightHouse
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 15:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
зачем там погреб, Мариша? Все будет стоять! И в собственном соку я храню просто так и не стерилизую никогда. Троекратная заливка, предварительная стерилизация банки паром и все. Главное в процессе заливки пальчиком не лезть в банку. а то у меня одна знакомая говорит: Я просто пальчиком поправила помидорку...Ну и сорвало конечно! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 15:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
usya Алла, ты тут? |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 15:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Хотела у тебя про уксус уточнить. У меня завтра будет 10 дней, как поставила 2 3-х литровые банки. Значит, я отжимаю яблоки, процеживаю, в каждую банку добавляю еще по 100 гр сахара, размешиваю, закрываю банки капроновыми крышками и ставлю в темное место на пару месяцев? Правильно?
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 16:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Ален, прости незнайку,что это такое? Я уж и по англицки и по русски думала, так и не пОняла.
Собираетесь разведением заниматься?
У меня обратная реакция - совсем не могу уснуть, когда что-то беспокоит.
Просто у нас самые лучшие дети. Спасибо, Ларочка.
У меня такая же дурища. В лотке может посидеть, полежать, а свои дела делает рядом на полу. Главное, когда Бормана подобрала с улицы, поставила ему лоток около туалета и он сразу в него стал ходить. Думала, что он Масю научит. Нифига!
Ну вот, а мы так в тебя верили, Алла.
Ух и хороши! И фото красивое!
Успела снять, когда он еще улыбается. Такой улыба! А хлеб твой он любит есть? И какой у него любимый?
Аллуся, молодец, что не прошла мимо! Столько их выбрасывают на улицу.
Что ты имеешь в виду под не типичностью? Ньюфы - одна из немногих собачьих пород, которые не имеют недостатков вообще. Очень умные и ласковые.
Не зарекайся. Пути Господни неисповедимы.
Витуся, хороший хлеб получился. Может, да, чуть перестоял. А в чем сложность проявилась? Мне наоборот показалось, что он легкий, беспроблемный. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2013 16:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Мне кажется, я сама намудрила. Испекла его поздно и не дала ему созреть и остыть на воздухе. Через час положила в полиэтилен. Не захотела оставлять его на воздухе до утра. Может, из-за этого корчка стала такой, или надо было крахмальным кисельком смазать. Корочка умягчается от него.
Витуся, солнышко, приходи в себя быстрее. Дерматит полегче? Когда будут результаты по поступлению?
Может, недобродил, поэтому мелкопористый? Или закваска плохо сработала, она пузырилась хорошо? Он тяжеловатый получился, что ли? Ты просто разрез не показала. Ну и, главное, что на вкус вам пришелся. Надо мне его повторить, может, распробую, а то мне простоватым показался.
Это все уже давно знают! Теперь у тебя коняшки и на кухне будут.
Ууу, будет пир, не забудь нас пригласить на него. |
Состав замечательный! Виточка, разрезик должен быть хоршим
Начинается вечерняя пытка
К нему салат из огурца, помидора, пекинской капусты с соусом от итальянского салата Маши. Лена, всякий раз, когда ем этот соус, вспоминаю тебя и благодарю
Только в дождь отдохнуть от них можно.
Брать мойщика вы вряд ли будете, да? Может, потом, если хорошо дело пойдет...
.
Спасибо, Ларочка.