Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2013 19:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня своя картоха рассыпчатая.
Кстати, девчата,меня не теряйте. Я сегодня уеду в деревню на пару дней - пришла пора рыть картошку.
Это ты тетеря невнимательная. Янина это в теме еще говорила. Читать надо. (Аллуся, я любя, если чо ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2013 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
в деревню к деду?..или в деревню с "дедом"?
прости..не удержалась...ассоциации |
|
09 Авг 2013 19:49
|
Река Таня
Поволжье |
И рада бы к деду У нас в деревне, как в войну, одни бабы остались. А все мужское население разъехалось, работают вахтовым методом, кто где. |
|
09 Авг 2013 20:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
а я хочу Л-7
Да? тогда можно и не хотеть больше!!!
оба-на!! а я наоборот только сварено, посвежее, вот в чем секрет то !!! Янина спасибо
Вооот и Аллуся молодец!!!
ты чего такое говоришь. конечно не зря. нам учится нужно!! это очень очень важно, учи нас почаще
я буду читать!!!
я така же
я с хлебом вот испекла ржаной на каждый день( там полно всего отруби. мед. сусло) это на заказ. но хорошие знакомые я попросила мне корочку на пробу отрезать разрешили ну и сфоткала заодно |
|
09 Авг 2013 20:11
|
Janinka123
Вильнюс |
Галочка, такой красивый мякиш в твоем хлебе
Я так и не смогла получить такого |
|
09 Авг 2013 21:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
там дрожжи есть 3 г вот и весь секрет.
Ой я ж забыла сказать я купила сырые дрожжи!!!! вооот как они мне понра!!!!! слов нет, а боялась как и не пахнут они. видно раньше мама пол пачки точно клала
спасибо!! у меня зато картофельный был почти без дыр не как у всех. но я его еще попробую |
|
09 Авг 2013 21:18
|
usya
раньше этих дрожжей не достать было днем с огнем. Если удавалось достать сразу пачку килограммовую, так сколько времени потом ею пользовались? Они "всхожесть" теряли и чтоб хоть как-то работали в тесте пхали сколько душа попросит
Вот и запах |
|
09 Авг 2013 21:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага, мне Лена уже все объясняла. ой Алла спрашивала другая какой у меня был Дарницкий. Дарницкий я пекла только Машин, мука ржаная. не знаю какая она на развес. а я не спросила. Но она светлее на вид чем Алейка. Анин тоже хочу испечь когда нибудь. а кому какой вкуснее? |
|
09 Авг 2013 22:41
|
Алла475
Россия |
А у нас появились. Во всяком случае одна на витрине стоит
Что за рецепт? Где-то видела такое название. выглядит потрясающе! Я сегодня пекла Дарницкий Анны на втором сорте, ну и понятно с ржаной Дырки малююююсенькие получились. Фотографировать не захотелось, что-то я сегодня в работу ударилась, сейчас сижу и сплю. Девочки, кто Анин Дарницкий пёк, скажите, вы на одну норму закваски 300 гр берёте? У меня опять в рецепте дано изменение, там сказано "это Аннушкин рецепт, но немного изменённый". Вот всегда я так, где взяла? Кто изменил? В общем там количество закваски уменьшено (100 на 100), а 50 гр неиспользованной ржаной муки добавлено уже в тесто. Вы как делаете?
Галь, я имела в виду пшеничную какую ты брала, 1 сорт или 2-й. |
|
10 Авг 2013 1:44
|
usya
Аллочка, по этой ссылке всегда http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
ага, согласна тоже рецепт попрошу |
|
10 Авг 2013 10:06
|
Алла475
Россия |
|
Утро доброе!
Спасибо, Алла! Я и так, и эдак делала, но у иеня и при одном способе результат всегда разный, так что судить не могу
Девочки, а делал кто-нибудь тесто холодным способом от Марины ага? Там дрожжей прессованных аж 20 гр на почти килограмм муки. Ну хочется мне через холодильник белый хлеб попробовать, именно чтобы не меньше суток там стоял. Уж очень нахваливают его вкус и аромат. Или вы только иногда за неимением времени или на ночь ставите в холод на расстойку? |
|
10 Авг 2013 10:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Аллочка я так хотела, а вчера заказали мне корзинку!!!! ротанговую, вот и думаю, что может мне малышек теперь хватит
1 , второго я ни разу не видела у нас
а это Василиса моя http://vasena-vasilisa.livejournal.com/7263.html хлеб простой , но вот Дарницкий совсем простой, а в этом есть изюминка всеж и я с горчичным маслом делала еще про Анин дарницкий. у нее молое брожение и большая расстойка, ну у меня рецепты все как раз наоборот брожение больше чем расстойка. так что опыт другой будет для меня. про цветочки на закусочном торте. Ларисочка это крабовая палочка разморозить раскрутить и из красного места вырезать такие лепестки Привет всем субботний |
|
10 Авг 2013 10:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Алла я вот какой хлеб нашла тоже хочу пробовать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=19347.0 только я не пекла сама!!!! |
|
10 Авг 2013 11:17
|
Алла475
Россия |
О, поздравляю! Конечно хватит, ты же больше любишь подовые.
У меня оказывается есть такой, отметила, что хвалят
Так не только у тебя, у всех Кроме Ани я такого не встречала.
Пошла читать. Почитала. И что же я вижу? Снова на одну норму хлеба 10 гр дрожжей. Значит всё-таки через холодильник идёт больше дрожжей, а не меньше как мне советовали? |
|
10 Авг 2013 16:22
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
девочки-припевочки, здравствуйте!
на этой неделе было мало свободного времени, занималась заготовками, детьми, мужем, домом, ну и куда без себя красавицы
пекла совсем немного Картофельный от Аннушки Светочкин Праздничный очень вкусные хлеба, просто замечательные! с картофельным тестом работать одно удовольствие, у праздничного тесто было достаточно липкое, но результат - ум отъешь оба рецепта занесла себе в капилку
пришла к выводу, без корзинок я никуда думаю какие заказывать на 1 кг или 1,5
я к вам еще за помощью, подскажите рецепт наивкуснейших хрустящих малосольных огурчиков. вообще их делать не умею
ну а теперь почитаю, чем вы тут жили |
|
10 Авг 2013 16:45
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
на этой неделе сделала джем из сока красной смородины и малины на очереди вишня и огурцы |
|
10 Авг 2013 17:09
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
loranas Лариса, фотка с сыном и хлебом отличная! хоть на выставку хлеба, хоть на выставку фото
а униформу тоже сами стираете?
|
|
10 Авг 2013 17:29
|
Lunetta
|
|
Девченки, всем привет из Колтово
У нас тут хромой и мееедленный интернет нашелся Читаю вас вечерами
У бабушки нашлись весы и я пеку-пеку-пеку , а бабушка вес прибавляет , детей и соседей подкармливаю, они обычно на запах сбегаются
Аллусины оладки делаю с яблочным припеком, пирожков с ягодами да яблоками Хлеб пеку дрожжевой тк забыла закваски в мск, пеку халу да ГОСТовский белый. Хочу отметить, что ручной замес исключительно благоприятно влияет на качество мякиша А то давненько я шашек в руки не брала
Пишу, между готовкой, курс занятий по хлебопечению, может осенью получится провести несколько уроков. Сижу как школьница обложившись уебниками и тетрадями.
Еще бабушка с дедушкой привезли мне сегодня 10 кг Алтайской муки Мука под названием "кот в мешке" по 5 кг в мешке, написано высший сорт и Алтайская мука и всё!!! и тебе мельницы, ни тебе белки-жиры - вообще ничего. Вскрыли мешок, попробовала рукой, похоже и правда а алтайскую, тут бабушка вспомнила про волосяное сито ее мамы, которое она порывалась выкинуть, достала мне его и я начала сеять, мука чуток грязновата, но в целом неплохая . Нууу, как водится в руках зуд сейчас пойду месить халу и ставить тесто на пирожки.
Женька вчера щуку поймал Это его первая щучка, она молодая, тиной не пахнет, примерно на килограмчик +- 100 гр, филировала ее, взвесила ровнехонько 400 грамм Забацала котлеток щуьих на ужин, да с молодой картошечкой балдежжжжж
Фотографии сделала, да жаль сейчас не показать
Загораем, сил набираемся, в конце недели в мск поедем, готовить Ромку к отъезду. Надо же и посиделки организовать
Всех крепко обнимаю
Спасибо вам девочки за ваши вкусности и хлеба невероятные
Целую в обе щеки, пошла месить |
|
10 Авг 2013 17:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, привет, привет, привет!
я дома, я с вами!
и интеренет есть, сейчас буду фотки загружать, покажу где мы были!
как я соскучилась! |
|
10 Авг 2013 18:06
|
Казахстан г.Алматы |
|
10 Авг 2013 18:19
|
Казахстан г.Алматы |
|
еще есть в моем альбоме фотки, не стала сюда все грузить и так много...
мне вас читать и читать
закваска моя нормально пережила разлуку, ржаную гоняю, она активная, просто покормлю несколько раз, чтобы разгулялась, а вот пшеничная скорее всего не захочет - капризничает... но это уже поправимо! теперь об отдыхе однозначно не могу сказать - хорошо или нет... я девушка городская, привыкла к удобствам, а там их нет... понимаю, что молодежи и рай в шалаше....,
но дальше.. места конечно красивые, погода хорошая, пока в Алматы была жара под 45 гр., мы там в тенечке прохлаждались, купались, рыбачили, ягоды собирали. Даша спала хорошо. ну и.. я лучше посмотрела на своего зятя.... узнала его поближе, так сказать.. думаю, что теперь я хорошей тещей не буду. Еще одно разочарование в мужчинах... или не в мужчинах а в том, что не умеем разбираться в людях |
|
10 Авг 2013 18:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Всем субботний привет, девочки!
Янина, хотя бы периодически нас навещайте Нам приятно Скоро буду печь Зерновой, доела почти запасы
Танечка, поздравляю! Я их тоже хочу.
Тогда у меня есть надежда
Не успела...сыра хочу!
Да-да, Таня-Юрьевна давненько ссылалась.. но я пока морально не готова
Записываем! Спасибо, Янина!
Уже картошку копаете?? У нас только в начале сентября начинают...
Галя, на вид супер! Такой равномерный мякиш! И цвет красивый карамельно-ржаной!
Галечка, я ими практически всегда пользуюсь
Ааа, что-то про неё не подумала, буду знать!
Хороший хлебушек!
Красивый контраст цветов получился! И нарезка-сеточка тоже
Аня, сколько вкусного варенья! Я бы баночку малинового взяла
Только это племянник
Привет, Машенька! Рада, что вы хорошо отдыхаете! Хотя о тебе так не скажешь! Ты вся в трудах! Представляю, как рада вся округа твоему приезду Когда они ещё поедят столько вкусного домашнего хлеба! Машенька, хорошо. что ты уроками занялась Ты потом скажи, как можно будет записаться на них, оплатить, получить. Вообщем, весь механизм их проведения Будем ждать фотографий, набирайтесь сил и здоровья!
УРАААА! Танечка, с возвращением!!!
Ждем фото!
А я картофельный через холодильник покажу: Всё-таки надо было сначала его пару часиков расстоять при комн. температуре, потом в холод. И шлепнулся из корзинки не очень красиво, бочок один деформировался. Но пойдет. |
|
10 Авг 2013 18:32
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, всё посмотрела, и ещё порассматриваю!
Места очень красивые! И сколько богатств - всяких ягод, грибы, рыбалка! А перед малиной, что за плод? Не узнала... Доча красивая, такая глаза и улыбка запоминающиеся! Такая девушка должна улыбаться, как можно чаще! На тебя похожа.
Дашенька на дереве, как пират маленький! И в поезде ребенок сумел найти игрушки и занятия из подручных материалов, значит, в жизни тоже не пропадет
Танечка, я с тобой единодушна в этом, я тоже не умею без благ
Таня, так плохо? |
|
10 Авг 2013 18:52
|
Казахстан г.Алматы |
да, да, узнаю любимых перфекционистов!
Привет, Ларисонька хлеб замечательный - мякушка завидная!
это шиповник такого вида
Спасибо, она когда была по меньше, я на нее смотрела как в зеркало
я вроде и готова была, знала, что там без удобств и еду самим готовить... но все же ... может быть была возмущена, что мужчина привез жену и маленького ребенка в ТАКИЕ условия и был очень доволен собой
Дочь его любит, просто как слепой влюбленный человек не видит многих моментов... но - сама выбирала!
Лариса, ты права, а я прослезилась |
|
10 Авг 2013 20:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Всем привет, девочки
Очень разделяю твои чувства. Мякиш суперправильный . И закал отсутствует как класс, а в дарницком это, конечно, одна из больших проблем. Гляжу на твой ржаной хлеб и убеждаюсь, что и закваска у тебя сбалансированная, и выбраживание-расстойка-выпечка ну просто все как надо. Умничка!
Как ты сама говоришь-нечего втихушку гордиться. Надо показать.
Спасибо, Аллусик. А ты точно пробовала? У меня получилось на 3-4 раз, наверное. Т.е. вкусно было всегда, а вот чтоб форма и корочка- тут немножко практики нужно. И всм девочкам спасибо за похвалюшки
Надо чтоб Ленчик еще оценила- у них уже были багеты. Но, наверное, со мной бы Коржов и разговаривать не стал.
Ну знамо дело, девочки-это вам не мальчики . Наше дело маленькое , да еще и невесту в дом привезут, чем не жизнь?
А я тебе вот эту ссылку давала- очень вкусный хлеб. http://forum.say7.info/topic15208.html Пропустила что ли? |
Янина это в теме еще говорила. Читать надо.
(Аллуся, я любя, если чо
)
в деревню к деду?..или в деревню с "дедом"?

разрешили
тоже рецепт попрошу

оба рецепта занесла себе в капилку

Скоро буду печь Зерновой, доела почти запасы