Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2013 20:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Танюш, мы всё такие же, брюзжим потихоньку
Я на него подумала, но решила спросить всё же
От мамы взяла самое лучшее! Ещё раз посмотрела на улыбку, какая она у неё открытая, лучезарная Новое фото Дашеньки! Пиратка вблизи У неё глазки потемнели, Таня? Или это так фото передало.
Танечка, раз любит, значит, счастлива
Танечка, не расстраивайся, мудрая мама же у дочки рядом Это самое главное! А там уж пусть живут своим умом |
||||||||||||||
|
10 Авг 2013 20:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Janinka123
Привет солнышко! Я очень рада тебя видеть.
Всегда тебя помню, и хлебушек твой частенько пеку- Палангу и Анадаму, благо соответствующей муки у меня теперь завались .
Спасибо тебе за вкусный хлебушек.
Какие красивые! Что снаружи, что внутри. Прелесть!
А я только вчера подумала- ну найдет Машуня где-нить хромой интернет и покажется . Все успеваешь, молодчина. Побудь с Ромкой еще. Когда в следующий раз увидитесь, он будет уже другим совсем...
Привет Танюшка! Как здорово! как мне твоих красот не хватало! Умеешь ты природу показать с самой лучшей стороны
Где это вы отдыхали?
Какие счастливые лица-что доча, что внучка. Даша на тебя немного похожа, нет? |
||||||||||||||
|
10 Авг 2013 21:04
|
LightHouse
|||||||||||||
Танюша, это совсем не повод разочароваться в зяте. Будь мудрее.
Места чудесные, природа великолепная, ну и что что удобства во дворе? да ты что? Такой отдых этим и ценен. Что, лучше поехать в турецкий отель и сидеть там на берегу бассейна в оазисе посреди каменистой пустыни?
Если он к ней так же относится, то все хорошо. А по ней видно, что счастлива. |
||||||||||||||
|
10 Авг 2013 21:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, Ларис, глаза темнеют
сейчас она пытается выговаривать правильно ма-ма.. так забавно получается, сначала без звука рот открывает, губки старательно складывает, а потом уже звук включает
Привет, Аленушка, очень рада, что ты опять в болталке!
Отдыхали мы на Бухтарминском водохранилище, это ближе к Алтайскому краю, Ритулька должна знать! ее края!
loranas LightHouse Спасибо, девочки за поддержку
я не все рассказываю... пока перевариваю свои ощущения, но лезть к ним не буду, буду реже видеться и все, дочь сама пускай приезжает
хотя, время покажет как все сложится! они живут с моей мамой, и что, я не буду к ней ездить?
ну, пока во всяком случае желания нет. я категоричная наверное через чур но слушать, как грубо обращаются к моей дочери не хочется.
Правильная поговорка - меньше знаешь - крепче спишь
и чем дальше, тем роднее
буду придерживаться этого принципа. |
||||||||||||||
|
10 Авг 2013 21:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ээээх, мать
каждый из нас топчет свою тропу по жизни, куда она выведет и с кем...только в конце и узнаешь
у нас свой жизненный опыт, а им свой приобретать
ага, не успела! Девчонки, устаю - не передать
красивый
тю...они может вместе это решали? или как
ага. мы с Машей вместе в скайпе пекли даже
у меня он резиновый получается. а я такого не люблю |
||||||||||||||
|
10 Авг 2013 21:30
|
LightHouse
|||||||||||||
это, конечно, не айс....
Вот это правильно. Сами разберутся. Мы все равно не сможем прожить их жизнь, как бы нам не хотелось. This is reality, как здесь говорят- "это реальность". Вот ссылка на блог семейного психолога Людмилы Петрановской. Сильно умная тетка. А статья называется- Травма поколений. Подпишусь под каждым словом ее. Почитайте. http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html это начало. а сама статья большая. дальше по журналу идите, будет продолжение |
||||||||||||||
|
10 Авг 2013 21:31
|
usya
|||||||||||||
вы просто слегка устали от столь плотного общения, отдохнете, отойдете...ну и у тебя же жизненный опыт и мудрость , ты же Мать! Все перемелется, все пройдет...и это тоже...
вот именно! Моя дочь тоже придирается к моему мужу, обижается на него если он на меня кричит вдруг. Но это же ЖИЗНЬ! Все тихо и гладко только в романах и сериалах... |
||||||||||||||
|
10 Авг 2013 21:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Таня, я так явно представила её старания, будто актрису пред зеркалом, занимающуюся речью Так забавно и умилительно!
Да, всё-таки мы, как родные, замечаем каждую деталь. Может, дочь воспринимает это более нивелировано, а от нас ничего не ускользает.
Танечка, я не советчик со своим мизерным опытом. Просто скажу, что моя мама сейчас так и поступает. Сначала мы жили в одном доме, в одном подъезде, всё видели и знали. Каждая ситуация проходила и сквозь наши нервы. Потом они переехали, стало так спокойно! Прочувствовали все преимущества удаленной друг от друга жизни. Сейчас живут ближе, через пару домов, но всё равно мы на расстоянии. Созваниваемся по необходимости. Если им надо что-то, пожалуйста, обращайтесь, или у нас острая необходимость в мужской силе возникает. |
||||||||||||||
|
10 Авг 2013 22:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
usya
LightHouse loranas Алла, Алена, Лариса спасибо, дорогие мои подружки!
я действительно так долго с ним не общалась, по этому и реакция такая!
пусть сами
сейчас подумала - как моей маме было трудно пережить мои расставания, когда со стороны все было идеально, все удивлялись, когда узнавали, что я с мужем разошлась, наш брак был для всех образцово-показательным
еххх, жизня.... ну ладно, что же, время все расставит по местам
все, хандрить перестала
теперь буду заниматься поиском работы и поглотят меня другие заботы... |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 1:35
|
LightHouse
|||||||||||||
|
дубль
|
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 2:23
|
usya
|||||||||||||
аналогично
умница, дочка |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 11:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Танюша, с возвращением!
Девочки, не в тему. Как вы думаете, можно для уксуса использовать незрелые яблоки? И ещё, читала сегодня разные рецепты, в одном написано, что кислые яблоки для уксуса использовать нельзя, т.к. они , цитирую: "Для домашнего приготовления лучше всего брать плоды сладких сортов, которые полностью созрели. Кислые и незрелые яблоки плохо ферментируются". Что скажете? |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 14:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Немотивированное предположение! Уксус получится из любых плодов и ягод, и количество градусов кислотности не влияет негативно на ферментацию! Алла, я очень глубоко изучала этот вопрос, более того, ставила различные эксперименты, и могу смело утверждать, что уксус получится! При сцеживании в кислых сортах вводится чуть более меда или сахара, вот и все |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 15:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет
У нас сегодня 39С на градуснике, жара, делать ничего не хочется
Танюшечка, Юрьевна, с приездом! Спасибо за фотографии, столько природы
По поводу твоих эмоций от общения с зятем - ничего сказать не могу т.к. очень тебя понимаю, и прям ощущаю бурю эмоций, что ты испытываешь. Я сама очень эмоциональная, мне всегда нужно много раз до 10 посчитать, прежде чем остыну Я как примерила на секундочку твою ситуацию на себя и Варю....... Твоя позиция "отстраниться и любовь издалека" - очень мудрая! Тут только время все исправит!!! Оставь ситуацию. Главное, что твоя дочка счастлива! Это очень хорошо видно по ее светящимся глазам!!! |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 15:08
|
usya
|||||||||||||
абсолютно согласна! Даже смею заявить, что проблематичнее сделать уксус из сильно сладких плодов
Маша, привет! Тебе хоть немного получше в деревне? Ты надумала в гости или нет? я работаю до 19 августа, а потом до конца августа (и еще чуть-чуть) совершенно свободна!
Подпись: Карлсон Алла. |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 15:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
LightHouse
Алёна, с приездом дочки тебя!!
Представляю сколько радости, эмоций у вас
Как язык? сильно продвинулся после поездки? Что дочка интересного рассказывала? Сколько вкусного хлеба ее ждало по приеду
Я обожаю Рейнхартовские рецепты! скупила все его книги что ни рецепт - то вкусно и все как по нотам! |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 15:19
|
usya
|||||||||||||
Вот не слушает меня здесь никто
Выдыхать! Часто-часто |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 15:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Привет, Аллусик
Спасибо, в деревне правда лучше! Пропали ночные приступы
Правда мы по приезду 4 дня аклиматизировались, ходили сонные, спали по 2-3 раза в сутки а на 5й день, синхронно, все как рукой сняло, организм адаптировался
Карлсончик, дорррогой веришь?! я бы прям хоть сейчас!!! Я тааак скучаю, просто слов не найти передать 25 авг ромку сажаем в самолет, по приезду тоже будет много возни, связь с учителями, помочь организовать быт, там и отец к нему собирается следом, ему передать то что в багаж не войдет.. А с ноября, если все сложится, начинается серия занятий по хлебу, а в феврале летим к Ромке Я себя ощущаю белкой в колесе
А вот с весны, руки уж потихонечку развязаны будут! Аллусик, но ты помни, что тебя я всегда рада буду видеть у себя
Спальное место у меня свободно так что в любое время жду! |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 15:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Алла, вот тебя, как раз и Лену я всегда слушаю
Вообще не знаю что бы без вас делала!! А эмоции я сбрасываю походом в ванну и вооружившись губкой и порошком намываю там все подряд - оочень помогает! Помню я так палату Ромину надраила до блеска, пока операция шла. Просто сидеть было невозможно, звенящая тишина сводила с ума, а за мытьем время прошло быстрее, и мысли не одолевали с тех пор и взяла этот метод на вооружение.
Чего-то Лена наша не выходит на связь совсем ее заездили на этой работе вот я ей подсиропила сама уже не рада... |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 15:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Вчера я спекла Даугавиню, вместо халы, все получилось отлично
Еще пекла бразильский морковный пирог от Катюши Миуда я его с лимонной цедрой делала, получился отменный лимонный кекс.
Тесто на оладьи убрала с вечера в холодильник, к полднику испеку детям немного. Всё, увожу себя работать, хорош лентяйничать. Всех крепко обнимаю
Спасибо Хлебу, что вы у меня есть!!!! |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 15:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Машенька!
Я читала твои изыскания
Замечательно, значит возьму половину сладких, половину кислых. Собиралась сделать уксус из смородины, но красной было мало, а чёрную часть заморозила, остальное так съели, и крыжовник съели Теперь уж только яблоки подходят.
Ничего себе! А вы далеко от Москвы?
Вот это планы
Не переживай, Маша! Лена - девочка большая. Будет невмоготу, уйдёт, а опыта всё равно сильно прибавится. У меня последний Дарницкий нехорош получился. Брала на него муку 2 сорта, видимо, устарела она. остальные ингредиенты брала прежние, поэтому грешу на неё. 1 сорт закончился, надо отправляться на поиски. Мне вчера коня подковали Кто не знает, поменяли камеру на колесе велосипеда |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 16:53
|
usya
|||||||||||||
ну, вот так всегда я-то помню...думала по моим просторам дворовым погуляем
ооооо, девушка! Да Вы спортсменка ..активистка...и просто красавица |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 20:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ах ты, лиса! Сквозь монитор видишь, что я сегодня делаю твои вареники? Во телепат! Вишни у меня в огороде набралось очень мало, на пол нормы теста только хватило. Пришлось остальные делать с творогом. Ну что я скажу? Вкусно, очень! Но это всё-таки пирожки
это всё, что с вишней. Лепила этим способом впервые, так что не выступать!
С творогом ушли в морозилку. |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 20:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||
не очень, 100 км по южному направлению, у нас даже грибы южные растут, и загар южный Созревает у нас все значительно быстрее, чем в северных направлениях ( собрали уже почти весь урожай, остались лишь яблоки, и малина ремантанная, она с ягодами под снег уходит )
ага наполеоновские
В Дарницком мука 1 сорта и обдирка. Чем темнее мука, тем сильнее она подвержена прогорканию Меняя что-то в рецепте, не стоит ожидать идентичного результата и это нормально.
оо, поздравляю , Алла будешь форму поддерживать
АЛЛА!!!! У тебя совесть есть?! увидела разрез, аж слезы навернулись!!! До чего прекрасны!!!! Ну все, сна мне не видать
А у меня Аллусины оладки согрелись из холода, яблок подрезала, сейчас пойду жарить
А еще икра кабачковая та что от Сэнди, стоит томится, сейчас заправлю чесноком с томатной пастой, блендерну и будем дегутировать Количество отзывов подкупает!!!
Сегодня Аллусин день
ага и новоселье отметим эээххх...
Девочки, а что там Светик наш???? Поправляется? А у Ланы как дела? Она не забегала, не делилась? Не знаете где Света московская? А у Гали Машунечка выздоровела? |
||||||||||||||
|
11 Авг 2013 21:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Класс!
Маш, я по Аниному рецепту пекла, у неё 2 сорт указан.
Да нет, ленюсь. В прошлое лето меня сын иногда выгуливал, так я и в другие дни с удовольствием каталась, а нынче одной совсем не хочется. Вот до магазина за мукой съезжу с удовольствием Только бы она там была.
Конечно! А что?
Это точно!
На даче. Но на этой даче инет есть, так что не знааааю, чем она там занимается
Ага, в сад уже ходит. А Галя на работу. |
Ещё раз посмотрела на улыбку, какая она у неё открытая, лучезарная
Это самое главное! А там уж пусть живут своим умом
.
. Все успеваешь, молодчина. Побудь с Ромкой еще. Когда в следующий раз увидитесь, он будет уже другим совсем...
ее края!
я его с лимонной цедрой делала, получился отменный лимонный кекс.
Кто не знает, поменяли камеру на колесе велосипеда