Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

10 Авг 2013 20:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
да, да, узнаю любимых перфекционистов!

Танюш, мы всё такие же, брюзжим потихоньку Girl haha
Юрьевна Smile писал(а):
это шиповник такого вида

Я на него подумала, но решила спросить всё же sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо, она когда была по меньше, я на нее смотрела как в зеркало

От мамы взяла самое лучшее! Rose Ещё раз посмотрела на улыбку, какая она у неё открытая, лучезарная sharik
Новое фото Дашеньки! Пиратка вблизи girl_in_love Angel Так хулигански смотрится и идет ей бандана из платка! Good girl_in_love У неё глазки потемнели, Таня? Или это так фото передало.
Юрьевна Smile писал(а):
Дочь его любит, просто как слепой влюбленный человек не видит многих моментов... но - сама выбирала!

Танечка, раз любит, значит, счастлива sharik Они же ещё совсем молодые, оба ещё будут окончательно формироваться, да и семейный опыт скажется. Может, он ещё с других, более лучших сторон себя покажет.
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, ты права, а я прослезилась

Танечка, не расстраивайся, мудрая мама же у дочки рядом praising Это самое главное! А там уж пусть живут своим умом sharik

10 Авг 2013 20:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 Rose
Привет солнышко! Я очень рада тебя видеть. air_kiss air_kiss air_kiss
Всегда тебя помню, и хлебушек твой частенько пеку- Палангу и Анадаму, благо соответствующей муки у меня теперь завались dance2 .
Спасибо тебе за вкусный хлебушек. girl_in_love
Anyutochkina писал(а):
Картофельный от Аннушки

Anyutochkina писал(а):
Светочкин Праздничный

Какие красивые! Что снаружи, что внутри. Прелесть! Good
Lunetta писал(а):
Девченки, всем привет из Колтово
У нас тут хромой и мееедленный интернет нашелся

А я только вчера подумала- ну найдет Машуня где-нить хромой интернет и покажется Friends. Все успеваешь, молодчина. Побудь с Ромкой еще. Когда в следующий раз увидитесь, он будет уже другим совсем...
Юрьевна Smile писал(а):
я дома, я с вами! и интеренет есть, сейчас буду фотки загружать, покажу где мы были!

Привет Танюшка! Как здорово! как мне твоих красот не хватало! Умеешь ты природу показать с самой лучшей стороны praising
Где это вы отдыхали?
Юрьевна Smile писал(а):
и немного радостных физиономий

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какие счастливые лица-что доча, что внучка. Даша на тебя немного похожа, нет?

10 Авг 2013 21:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я вроде и готова была, знала, что там без удобств и еду самим готовить... но все же ... может быть была возмущена, что мужчина привез жену и маленького ребенка в ТАКИЕ условия и был очень доволен собой

Танюша, это совсем не повод разочароваться в зяте. Будь мудрее. Friends
Места чудесные, природа великолепная, ну и что что удобства во дворе? да ты что? Такой отдых этим и ценен.
Что, лучше поехать в турецкий отель и сидеть там на берегу бассейна в оазисе посреди каменистой пустыни?
Юрьевна Smile писал(а):
Дочь его любит, просто как слепой влюбленный человек не видит многих моментов... но - сама выбирала!

Если он к ней так же относится, то все хорошо. А по ней видно, что счастлива.

10 Авг 2013 21:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
Так хулигански смотрится и идет ей бандана из платка! У неё глазки потемнели, Таня? Или это так фото передало.

Да, Ларис, глаза темнеют Smile
сейчас она пытается выговаривать правильно ма-ма.. так забавно получается, сначала без звука рот открывает, губки старательно складывает, а потом уже звук включает Girl haha Girl haha
LightHouse писал(а):
Привет Танюшка! Как здорово! как мне твоих красот не хватало! Умеешь ты природу показать с самой лучшей стороны

Где это вы отдыхали?

Привет, Аленушка, очень рада, что ты опять в болталке! girl_in_love
Отдыхали мы на Бухтарминском водохранилище, это ближе к Алтайскому краю, Ритулька должна знать! Wink ее края! Friends

loranas
LightHouse
Спасибо, девочки за поддержку Friends
я не все рассказываю... пока перевариваю свои ощущения, но лезть к ним не буду, буду реже видеться и все, дочь сама пускай приезжает Smile
хотя, время покажет как все сложится! они живут с моей мамой, и что, я не буду к ней ездить? unknown
ну, пока во всяком случае желания нет.
я категоричная наверное через чур Smile но слушать, как грубо обращаются к моей дочери не хочется.

Правильная поговорка - меньше знаешь - крепче спишь Smile
и чем дальше, тем роднее Smile
буду придерживаться этого принципа. Wink

10 Авг 2013 21:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я лучше посмотрела на своего зятя.... узнала его поближе, так сказать.. думаю, что теперь я хорошей тещей не буду. Еще одно разочарование в мужчинах..

ээээх, мать praising praising praising praising praising praising
каждый из нас топчет свою тропу по жизни, куда она выведет и с кем...только в конце и узнаешь unknown
у нас свой жизненный опыт, а им свой приобретать Rose
loranas писал(а):
Не успела

ага, не успела! Девчонки, устаю - не передать lazy2
loranas писал(а):
А я картофельный через холодильник покажу:

красивый girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
может быть была возмущена, что мужчина привез жену и маленького ребенка в ТАКИЕ условия и был очень доволен собой

тю...они может вместе это решали? или как unknown
LightHouse писал(а):
А ты точно пробовала?

ага. мы с Машей вместе в скайпе пекли даже Friends Friends
у меня он резиновый получается. а я такого не люблю Embarassed

10 Авг 2013 21:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
но слушать, как грубо обращаются к моей дочери не хочется.

это, конечно, не айс.... unknown
Юрьевна Smile писал(а):
буду придерживаться этого принципа.

Вот это правильно. Сами разберутся. Мы все равно не сможем прожить их жизнь, как бы нам не хотелось.
This is reality, как здесь говорят- "это реальность".

Вот ссылка на блог семейного психолога Людмилы Петрановской. Сильно умная тетка.
А статья называется- Травма поколений. Подпишусь под каждым словом ее.
Почитайте.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
это начало. а сама статья большая. дальше по журналу идите, будет продолжение

10 Авг 2013 21:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

вы просто слегка устали от столь плотного общения, отдохнете, отойдете...ну и у тебя же жизненный опыт и мудрость praising praising , ты же Мать! Все перемелется, все пройдет...и это тоже... praising
Юрьевна Smile писал(а):
Правильная поговорка - меньше знаешь - крепче спишь
и чем дальше, тем роднее

вот именно!
Моя дочь тоже придирается к моему мужу, обижается на него если он на меня кричит вдруг. Но это же ЖИЗНЬ! Все тихо и гладко только в романах и сериалах...

10 Авг 2013 21:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Да, Ларис, глаза темнеют
сейчас она пытается выговаривать правильно ма-ма.. так забавно получается, сначала без звука рот открывает, губки старательно складывает, а потом уже звук включает

Таня, я так явно представила её старания, будто актрису пред зеркалом, занимающуюся речью girl_in_love Так забавно и умилительно! Give heart
Юрьевна Smile писал(а):
я категоричная наверное через чур но слушать, как грубо обращаются к моей дочери не хочется.

Да, всё-таки мы, как родные, замечаем каждую деталь. Может, дочь воспринимает это более нивелировано, а от нас ничего не ускользает. sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Правильная поговорка - меньше знаешь - крепче спишь
и чем дальше, тем роднее
буду придерживаться этого принципа.

Юрьевна Smile писал(а):
я не все рассказываю... пока перевариваю свои ощущения, но лезть к ним не буду, буду реже видеться и все, дочь сама пускай приезжает

Танечка, я не советчик со своим мизерным опытом. Просто скажу, что моя мама сейчас так и поступает. Сначала мы жили в одном доме, в одном подъезде, всё видели и знали. Каждая ситуация проходила и сквозь наши нервы. Потом они переехали, стало так спокойно! Прочувствовали все преимущества удаленной друг от друга жизни. Сейчас живут ближе, через пару домов, но всё равно мы на расстоянии. Созваниваемся по необходимости. Если им надо что-то, пожалуйста, обращайтесь, или у нас острая необходимость в мужской силе возникает.

10 Авг 2013 22:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya
LightHouse
loranas
Алла, Алена, Лариса Friends спасибо, дорогие мои подружки! Friends

я действительно так долго с ним не общалась, по этому и реакция такая! Smile

пусть сами
usya писал(а):
топчет свою тропу по жизни, куда она выведет и с кем...только в конце и узнаешь

сейчас подумала - как моей маме было трудно пережить мои расставания, когда со стороны все было идеально, все удивлялись, когда узнавали, что я с мужем разошлась, наш брак был для всех образцово-показательным Smile

еххх, жизня.... ну ладно, что же, время все расставит по местам Wink

все, хандрить перестала dance2 dance2 dance2
теперь буду заниматься поиском работы и поглотят меня другие заботы... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Авг 2013 1:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
дубль

11 Авг 2013 2:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
когда со стороны все было идеально, все удивлялись, когда узнавали, что я с мужем разошлась, наш брак был для всех образцово-показательным

аналогично praising
Юрьевна Smile писал(а):
теперь буду заниматься поиском работы и поглотят меня другие заботы..

умница, дочка praising Girl haha

11 Авг 2013 11:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Танюша, с возвращением!
Девочки, не в тему. Как вы думаете, можно для уксуса использовать незрелые яблоки?
И ещё, читала сегодня разные рецепты, в одном написано, что кислые яблоки для уксуса использовать нельзя, т.к. они , цитирую: "Для домашнего приготовления лучше всего брать плоды сладких сортов, которые полностью созрели. Кислые и незрелые яблоки плохо ферментируются". Что скажете?

11 Авг 2013 14:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кислые и незрелые яблоки плохо ферментируются". Что скажете?

Немотивированное предположение!
Уксус получится из любых плодов и ягод, и количество градусов кислотности не влияет негативно на ферментацию!
Алла, я очень глубоко изучала этот вопрос, более того, ставила различные эксперименты, и могу смело утверждать, что уксус получится! При сцеживании в кислых сортах вводится чуть более меда или сахара, вот и все sharik

11 Авг 2013 15:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет Yahoo! Friends
У нас сегодня 39С на градуснике, жара, делать ничего не хочется wacko1
Танюшечка, Юрьевна, с приездом! Friends Спасибо за фотографии, столько природы girl_in_love good2
По поводу твоих эмоций от общения с зятем - ничего сказать не могу т.к. очень тебя понимаю, и прям ощущаю бурю эмоций, что ты испытываешь. Я сама очень эмоциональная, мне всегда нужно много раз до 10 посчитать, прежде чем остыну Embarassed Я как примерила на секундочку твою ситуацию на себя и Варю....... wacko1 wacko1 wacko1 Твоя позиция "отстраниться и любовь издалека" - очень мудрая! Тут только время все исправит!!! Оставь ситуацию. Friends Главное, что твоя дочка счастлива! Это очень хорошо видно по ее светящимся глазам!!!

11 Авг 2013 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Уксус получится из любых плодов и ягод, и

абсолютно согласна! Даже смею заявить, что проблематичнее сделать уксус из сильно сладких плодов Friends
Маша, привет! Тебе хоть немного получше в деревне?
Ты надумала в гости или нет? praising я работаю до 19 августа, а потом до конца августа (и еще чуть-чуть) совершенно свободна!
Подпись: Карлсон Алла.

11 Авг 2013 15:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse
Алёна, с приездом дочки тебя!! Friends
Представляю сколько радости, эмоций у вас girl_in_love
Как язык? сильно продвинулся после поездки?
Что дочка интересного рассказывала?
Сколько вкусного хлеба ее ждало по приеду girl_in_love
Я обожаю Рейнхартовские рецепты! скупила все его книги good2 что ни рецепт - то вкусно и все как по нотам! good2

11 Авг 2013 15:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я сама очень эмоциональная, мне всегда нужно много раз до 10 посчитать, прежде чем остыну

Вот не слушает меня здесь никто girl_hysteric
Выдыхать! Часто-часто

11 Авг 2013 15:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Маша, привет! Тебе хоть немного получше в деревне?

Привет, Аллусик girl_in_love Friends
Спасибо, в деревне правда лучше! Пропали ночные приступы good2
Правда мы по приезду 4 дня аклиматизировались, ходили сонные, спали по 2-3 раза в сутки wacko1 а на 5й день, синхронно, все как рукой сняло, организм адаптировался good2
usya писал(а):
Ты надумала в гости или нет?

Карлсончик, дорррогой girl_in_love веришь?! я бы прям хоть сейчас!!! Я тааак скучаю, просто слов не найти передать Embarassed 25 авг ромку сажаем в самолет, по приезду тоже будет много возни, связь с учителями, помочь организовать быт, там и отец к нему собирается следом, ему передать то что в багаж не войдет.. А с ноября, если все сложится, начинается серия занятий по хлебу, а в феврале летим к Ромке wacko1 Я себя ощущаю белкой в колесе Girl haha
А вот с весны, руки уж потихонечку развязаны будут!
Аллусик, но ты помни, что тебя я всегда рада буду видеть у себя Wink
Спальное место у меня свободно good2 так что в любое время жду!

11 Авг 2013 15:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Вот не слушает меня здесь никто
Выдыхать! Часто-часто

Алла, вот тебя, как раз и Лену я всегда слушаю Wink Friends
Вообще не знаю что бы без вас делала!! Romashki
А эмоции я сбрасываю походом в ванну и вооружившись губкой и порошком намываю там все подряд - оочень помогает! Помню я так палату Ромину надраила до блеска, пока операция шла. Просто сидеть было невозможно, звенящая тишина сводила с ума, а за мытьем время прошло быстрее, и мысли не одолевали good2 с тех пор и взяла этот метод на вооружение.

Чего-то Лена наша не выходит на связь unknown совсем ее заездили на этой работе Embarassed вот я ей подсиропила wacko1 сама уже не рада...

11 Авг 2013 15:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Вчера я спекла Даугавиню, вместо халы, все получилось отлично good2
Еще пекла бразильский морковный пирог от Катюши Миуда good2 nyam2 я его с лимонной цедрой делала, получился отменный лимонный кекс.
Тесто на оладьи убрала с вечера в холодильник, к полднику испеку детям немного.
Всё, увожу себя работать, хорош лентяйничать.

Всех крепко обнимаю Friends Romashki Люблюнимагу Give heart
Спасибо Хлебу, что вы у меня есть!!!! Yahoo! dance2 Yahoo!

11 Авг 2013 15:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Уксус получится из любых плодов и ягод, и количество градусов кислотности не влияет негативно на ферментацию!

Спасибо, Машенька!
Lunetta писал(а):
я очень глубоко изучала этот вопрос

Я читала твои изыскания Good
Lunetta писал(а):
При сцеживании в кислых сортах вводится чуть более меда или сахара, вот и все

Замечательно, значит возьму половину сладких, половину кислых. Собиралась сделать уксус из смородины, но красной было мало, а чёрную часть заморозила, остальное так съели, и крыжовник съели unknown Теперь уж только яблоки подходят.
Lunetta писал(а):
У нас сегодня 39С на градуснике

Ничего себе! А вы далеко от Москвы?
Lunetta писал(а):
25 авг ромку сажаем в самолет, по приезду тоже будет много возни, связь с учителями, помочь организовать быт, там и отец к нему собирается следом, ему передать то что в багаж не войдет.. А с ноября, если все сложится, начинается серия занятий по хлебу, а в феврале летим к Ромке

Вот это планы wacko1
Lunetta писал(а):
вот я ей подсиропила сама уже не рада...

Не переживай, Маша! Лена - девочка большая. Будет невмоготу, уйдёт, а опыта всё равно сильно прибавится.
У меня последний Дарницкий нехорош получился. Брала на него муку 2 сорта, видимо, устарела она. остальные ингредиенты брала прежние, поэтому грешу на неё. 1 сорт закончился, надо отправляться на поиски. Мне вчера коня подковали girl_claping Кто не знает, поменяли камеру на колесе велосипеда Smile

11 Авг 2013 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
но ты помни, что тебя я всегда рада буду видеть у себя

ну, вот так всегда unknown я-то помню...думала по моим просторам дворовым погуляем Embarassed
Алла475 писал(а):
Кто не знает, поменяли камеру на колесе велосипеда

ооооо, девушка! Да Вы спортсменка Wink ..активистка...и просто красавица Good

11 Авг 2013 20:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Да Вы спортсменка ..активистка...и просто красавица

Ах ты, лиса! Сквозь монитор видишь, что я сегодня делаю твои вареники? Во телепат! Вишни у меня в огороде набралось очень мало, на пол нормы теста только хватило. Пришлось остальные делать с творогом. Ну что я скажу? Вкусно, очень! Но это всё-таки пирожки girl_haha
Фото

это всё, что с вишней. Лепила этим способом впервые, так что не выступать! Smile
Фото

С творогом ушли в морозилку.

11 Авг 2013 20:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе! А вы далеко от Москвы?

не очень, 100 км по южному направлению, у нас даже грибы южные растут, и загар южный good2 Созревает у нас все значительно быстрее, чем в северных направлениях ( собрали уже почти весь урожай, остались лишь яблоки, и малина ремантанная, она с ягодами под снег уходит good2 )

Алла475 писал(а):
Вот это планы

ага Girl haha наполеоновские Girl haha
Алла475 писал(а):
У меня последний Дарницкий нехорош получился. Брала на него муку 2 сорта, видимо, устарела она. остальные ингредиенты брала прежние, поэтому грешу на неё. 1 сорт закончился, надо отправляться на поиски.

В Дарницком мука 1 сорта и обдирка.
Чем темнее мука, тем сильнее она подвержена прогорканию Wink Меняя что-то в рецепте, не стоит ожидать идентичного результата и это нормально.
Алла475 писал(а):
Мне вчера коня подковали

оо, поздравляю , Алла sharik Friends будешь форму поддерживать good2
Алла475 писал(а):
Ну что я скажу? Вкусно, очень! Но это всё-таки пирожки

АЛЛА!!!! У тебя совесть есть?! Girl haha увидела разрез, аж слезы навернулись!!! До чего прекрасны!!!! Ну все, сна мне не видать wacko1 Girl haha
А у меня Аллусины оладки согрелись из холода, яблок подрезала, сейчас пойду жарить girl_in_love
А еще икра кабачковая та что от Сэнди, стоит томится, сейчас заправлю чесноком с томатной пастой, блендерну и будем дегутировать nyam2 Количество отзывов подкупает!!!
Сегодня Аллусин день dance2 Yahoo!
usya писал(а):
я-то помню...думала по моим просторам дворовым погуляем

ага и новоселье отметим girl_in_love эээххх...
Девочки, а что там Светик наш???? Поправляется?
А у Ланы как дела? Она не забегала, не делилась?
Не знаете где Света московская?
А у Гали Машунечка выздоровела?

11 Авг 2013 21:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
у нас даже грибы южные растут, и загар южный

Класс!
Lunetta писал(а):
В Дарницком мука 1 сорта и обдирка.

Маш, я по Аниному рецепту пекла, у неё 2 сорт указан.
Lunetta писал(а):
будешь форму поддерживать

Да нет, ленюсь. В прошлое лето меня сын иногда выгуливал, так я и в другие дни с удовольствием каталась, а нынче одной совсем не хочется. Вот до магазина за мукой съезжу с удовольствием Smile Только бы она там была.
Lunetta писал(а):
У тебя совесть есть?!

Конечно! А что?
Lunetta писал(а):
Сегодня Аллусин день

Это точно!
Lunetta писал(а):
Не знаете где Света московская?

На даче. Но на этой даче инет есть, так что не знааааю, чем она там занимается Wink
Lunetta писал(а):
А у Гали Машунечка выздоровела?

Ага, в сад уже ходит. А Галя на работу.

Наверх