Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Дек 2013 2:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Тань, почитала рецепт твоих куличей. Необычно. С картошкой нравится хлеб, действительно, вкусный очень, пуховый. И квас ставлю в первый раз обязательно на картошке. А про куличи ни разу не слышала такого. Надо же, как, оказывается, можно.
|
||||
31 Дек 2013 2:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
И квас на картошке??? А подробнее? Это для меня тоже новость ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2013 2:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Люда, специально сходила в тему, посмотрела, у всех такие хлеба получаются. У тебя такие же буханки. А то, что крыша колеруется у твоего хлеба сильнее, так это, как мне кажется, особенности духовки. |
||||
31 Дек 2013 2:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Да я уже писала по-моему в прошлом году, что ли. Свекровь так научила. Все делаю на глаз. На 3-х литровую банку варю пару картох, мну, пару ложек закваски, 3 ложки сахара и воду. Все. Сейчас еще солод ферментированный кладу вначале. p.s. забыла, еще сухарей кладу ржаных парочку. И лью отвар от картофеля. |
||||
31 Дек 2013 2:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Ну ладно... почти уговорила.. хотя я не совсем согласная.. ![]() ![]()
Спасибо. Видать, я пропустила. Все. пошла в заплыв.. Ванну с солью и аромамаслами принимать. но пока не прощаюсь. Перед сном загляну. ![]() |
||||
31 Дек 2013 3:40
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||
Вижу, у меня уже традиция приносить хлеб ночью)))) Сначала покажу, что пекла вчера. По мотивам лаваша-крекера из карины-форума, только в тройной порции, без меда и с добавлением ржаной муки. Несколько раз прокатала в машинке для пасты, получились почти слоистые
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14956.0 Еще пекла два Горчичных на закваске с подстраховкой дрожжами, запечатлеть успела только один. Сегодня хотела подовый какой-нибудь, но надо было много, так что три Российские и три пшеничных с цельнозерновой. Спасибо нашей Леночке elay, пекла Российский без дрожжей, но наверное передержала в формах, пошел кратерами. Теперь можно и спать))) Всем крепкого сна и доброго утра. |
||||
31 Дек 2013 3:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Таня Че
Танюш, лаваш-крекер что такое еще не знаю, но фотка обалденная ![]() А Горчичный - моя любовь. Красивый. Придраться не к чему. ![]() |
||||
31 Дек 2013 4:00
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||
Спасибо,Люда
![]() Эти крекеры похожи у меня скорее на гриссини из-за ржаной муки. Вкуснючая штука. Муж попросил на подарок к пиву, так что я еще посыпала перцем, солью и сухим чесноком. Запах стоял ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2013 5:08
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||
31 Дек 2013 11:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Anilag58
Галочка, и тебя с наступающим!!!! Пусть он будет лучше, чем предыдущий... ![]() Ты у нас ведь первая его встретишь. ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2013 11:19
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||
Доброе утро всем!!!!Приятных предпраздничных хлопотов и хорошего настроения
![]() |
||||
31 Дек 2013 11:58
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||
Дорогие, милые, родные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2013 12:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Девчоночки милые дорогие с наступающим 2014 годом вас!
![]() Оставим в 2013-м все свои огорчения и переживания,пусть новый 2014год принесет всем нам мир,добро,радость и веселье! ![]() Будьте счастливы,крепкого лошадиного вам здоровья! ![]() ![]() Скачи, скачи лошадка, и под копытцем принеси Здоровья, долголетия а главное любви! Еще добавь терпения и доброты чуть — чуть Ты прихвати нам мудрости, удачу не забудь! Ты прискачи лошадка, раздай — кому, что нужно Утри слезинки плачущим и помоги поверить в чудо! Ведь в этот год — Год лошади, нам без тебя никак Мы верим ты прискачешь и будет благодать! Мы с мужем лошади,вернее он конь ![]() ![]() Всех целую и крепко обнимаю! ![]() ![]() Дзынььь!!!! ![]() |
||||
31 Дек 2013 13:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
31 Дек 2013 13:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки, мои хоршоие, с наступающим Новым годом вас!!!
![]() ![]() ![]() Пусть змея всё плохое с собой заберёт, а лошадка только добра принесёт ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья вам !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2013 14:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Девочки,только что почтальонша принесла заказное письмо от Ларочки,урааааа!!!!
![]() Я не ожидала,такой сюрприз и как раз к Новому году! ![]() loranasЛарочка солнышко,спасибо тебе за поздравление,такая нежная открытка,да еще твоими руками сделана,с теплотой и любовью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Золотой ты наш человек,я тебя люблю! ![]() Для меня загадка - откуда адрес узнала???!!!!! ![]() |
||||
31 Дек 2013 15:09
|
Volga-Lena
волгоград |
|||
Девочки,хорошие,любимые!
С Новым Годом! Пусть все ваши планы,желания и мечты сбудутся,приобретения расширятся, пусть все,кто болеет выздоровят! Пусть дети доставляют радость, пусть любимые любят и балуют,близкие не надоедают,начальство не раздражает. Пусть кто ищет работу,найдет ее. Пусть кому надо мужа,он будет! Чтобы ни одной морщинки не прибавилось, чтобы глаза блестели и мы нравились себе в зеркале! Чтобы не нужно было думать на что потратить деньги разумно,а хватало на все хотелки! Пусть все будут здоровы и счастливы, а дома будет тепло и уютно! |
||||
31 Дек 2013 15:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Volga-Lena
Леночка, хорошо, что написала.. А то мысли постоянно к вам возвращаются... Девочки, Всех-всех с наступающим праздником. Пусть все ваши близкие будут здоровы. Успехов, мира, любви, взаимопонимания, душевного равновесия... Всего...всего... Пусть мир (а значит, мы с вами) станет чуточку добрее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2013 16:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Девочки! На минутку заглянула поздравить вас!
Желаю вам здоровья крепкого, чтоб в семьях ваших был мир и понимание! Чтоб во всем мире царило добро, чтоб люди перестали враждовать, чтобы не было никаких границ, чтоб все были счастливы и любили друг друга! В новый год хочется верить в чудо и всякие нереальные вещи! Я хочу верить в это! И желаю вам всем любви! С Новым годом вас ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2013 17:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
31 Дек 2013 17:30
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Девочки! Мои хорошие! Мои дорогие!!!
![]() Поздравляю Вас всех с новым годом!!!! ![]() Пусть грядущий год, принесет только хорошее! Мира, тепла, уюта и здоровья Вам и вашим семьям!!! Всех крепко обнимаю и шлю горячий поцелуй!!! ![]() |
||||
31 Дек 2013 17:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||
31 Дек 2013 18:19
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||
Девчата, родные и любимые, смешливые и серьезные, умелые и умные, добрые и неравнодушные! Сколько всего хочется вам пожелать!!!!!!!!
Здоровья вам, вашим близким и любимым, радости и счастья, достатка и успехов во всех делах! Пусть детки будут послушными, талантливыми и здоровыми, мужья любящими, любимые пусть делают предложение, а родители ваши будут здоровыми и мудрыми. Новых вам встреч с хорошими людьми, пусть останется место удивлению и восторгу от этих встреч!!! Спасибо вам огромное за знания и терпение, за приветливость и доброту! Дочитываю почти всю болталку и, кажется, у всех побывала в гостях. Люблю вас всех и ценю!!!!!!!!!!!!! Огромная благодарность от меня, моей семьи, родственников и друзей, и совсем незнакомых людей за самое нужное умение - ПЕЧЬ ХЛЕБ! Пусть он всегда будет у вас на столе! |
||||
31 Дек 2013 18:23
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||
Девочки!!!! с Новым 2014 годом!!!! он уже пришел!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2013 18:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Галя у тебя уже Новый год??
|