Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

30 Дек 2013 20:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Красотища то какая!!!!!!!!!! И еще очень нравится их индивидуальность и неповторимость!

Спасибо, Танюша.
Таня Че писал(а):
елочка - так с разноцветными игрушками (а это конфетки или айсинг?)

айсинг.

30 Дек 2013 20:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Людочка , я валяюсь где не попадя ... Очень - очень - очень красиво , прям нет слов . Какая ты молодчинка . Твои прянички даже настроение мне подняли . Колокольцы очень аккуратные и нежные , елочки - шедевральные , козачки - отпад , но меня умиляют валеночки - они такие прям душевные ... give_heart

30 Дек 2013 21:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака
Галя, какая Лариса добрая душа! girl_in_love Я бы с этой зайкой в обнимку спала. girl_haha Хоть давно и вышла из детского возраста. girl_haha
Алла475 писал(а):
В результате перестоял

Зато, каков мякиш! Одни дырья. girl_haha good2
Алла475 писал(а):
Я вот в подарок связала ещё такую лошадку-малютку:

Гляжу я на всех ваших лошадков, и слюни пускаю. girl_haha
Алла475 писал(а):
У неё и глазков то нету

Она их просто кудрями прикрыла. Застенчивая очень. Wink
Lydalyda писал(а):
Пряников еще напекла. Сейчас расписывать буду. Мужу на подарки. Волнуюся

Что сказал муж, увидя это волшебство? New Year ggg
Оксана16 писал(а):
вот пришла показать вам свой нориджский

Оксана, хлеб красавчик! Крыша гладенькая, а на боках красивые маленькие пузырики! good2 good2
Оксана16 писал(а):
ну а это просто пироги -угощайтесь на здоровье

С удовольствием! Rose
КОЛЮЧКА писал(а):
я как-то пеку в последнее время мало и без фантазии...

Куда ты ее дела,Ириш? Свою фантазию? Wink
usya писал(а):
У Тани в теме отметилась, здесь не буду пока...грустно и страшно.

Алл, ну ты чего.... Чтобы больше так не говорила. Я так радуюсь, когда вы мне свои красоты приносите в темку! friends
elay писал(а):
Я работаю до 31,потом 3 выходных.Новый год будем встречать как попало,потому что ничего уже не успею.

Главное, не что есть, а с кем есть. Wink У вас дружная семья, а это первостепенно! New Year Tree
Говорят, что овес надо на стол, чтобы лошадку задобрить. Я вот думаю, может мне свой овсяный кисель в центр поставить? girl_haha girl_haha Юрьевна Smile Таня, это я и тебе намекиваю. Wink

Marishkaa25 писал(а):
куда ещё направление вытянуть? томограмма?

Да, Мариш, прежде, чем лечить, надо знать, что лечить. Томограмма нужна, рентген не показывает защемление нервов.

30 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Закончила паковать пряники на подарки. Отправила мужа в гости. Немного покажу.

Людочка, какие красивенные прянички получились!!!

девочки, какие вы талантливые!!! умнички!!!
Таня Че писал(а):
мы рождены и воспитаны в своих семьях. Я с детства знала и о "черных воронках", и о заградительных отрядах на войне, и о том, как судят невиновных, и о травле религии. Иллюзий не было, но не было и пессимизма, потому что знала также о бескорыстии и самоотверженности, о добре воочию - безымянном, скромном и скрытом. Знаешь, за эти десятилетия ничего не поменялось))) Те же люди, те же страсти, и то же добро. А добро есть, и его много, Иринка, только присмотрись.

я сначала не знала про эти кошмары... и я до сих пор не знаю про "черные воронки"
кое что только теперь узнаю...
про пессимизм (это у меня сейчас такое настроение), раньше я как многие была пионеркой... отсюда соответствующие выводы и умозаключения...
а добро ДА, оно есть... только какое это добро, когда в 21 веке люди живут в бараках, в коммуналках, в домах без элементраных удобств, когда детям на операции собирают всем миром по ! каналу или в инете, а расходы на олимпиаду превысили все мыслимые и немыслимые суммы, что мы на жд с мая по 3 дня берем за свой счет, зато ржд в спонсорах этой гребаной олимпиады

30 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, не успеваю докомментить вас. Дочка после работы заехала. Уже второй день провожаю старый год. Друзья вчера привезли ящик Хванчкары. girl_haha girl_haha Хоть, и люблю сухое, но что добру пропадать... Embarassed girl_haha girl_haha

30 Дек 2013 21:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Куда ты ее дела,Ириш? Свою фантазию?

вместе с настроением профукала

30 Дек 2013 21:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Я решила приболеть. Сегодня еле выдержала уроки. Обидно. А как подумаю, что произошло в Волгограде, так ерунда полная. Леночка, страшно как, не представляю как вы там держитесь, это же такое напряжение нервное.
Люда, пряники обалденно красивые! У меня аж сердце зашлось! Как первый увидела, так и обалдела! Как будто сверху занавесочка вышитая положена. Девочки, насмотришься на такую красоту, и жить веселее. От мысли, что общаюсь с такими мастерицами, на душе светло. Оказывается, так много в наше время хороших хозяюшек есть Romashki
А я сегодня расстроилась. На работе был небольшой корпоративчик, я после огромного перерыва попробовала магазинный хлеб и он очень вкусный! Я даже пожалела, что рядом не оказалось моего кусочка, так хотелось сравнить. Сижу и думаю, может зря я заморачиваюсь?
Юрьевна Smile писал(а):
общий вид

Таня сегодня меня совсем убила. Это уже не кругляши, а просто башни какие-то! Уж до такой степени разрезы раскрылись, что просто невероятно wacko1
Мы потихоньку уничтожаем рождественские кексы, мама говорит, что очень вкусно. Было два маленьких и один большой. Маленькие пали в неравном бою с нашим аппетитом, большой держится. Если завтра силы будут, сделаю тортик, кекс доживёт до Рождества. А если нет unknown Embarassed

30 Дек 2013 21:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мы потихоньку уничтожаем рождественские кексы, мама говорит, что очень вкусно. Было два маленьких и один большой. Маленькие пали в неравном бою с нашим аппетитом, большой держится. Если завтра силы будут, сделаю тортик, кекс доживёт до Рождества. А если нет

пральна!!! да здравствуют колобки!!!
я как прекратила ходить в тренажерный зал, прибавила 5 кг... "красота!!!"
красоту ничем не испортишь

30 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
только какое это добро, когда в 21 веке люди живут в бараках, в коммуналках, в домах без элементраных удобств, когда детям на операции собирают всем миром по ! каналу или в инете, а расходы на олимпиаду превысили все мыслимые и немыслимые суммы

Ириш, да не в деньгах счастье и не в удобствах добро. Я совсем о другом. Embarassed

Река Таня писал(а):
Друзья вчера привезли ящик Хванчкары.

Ты хоть дохни на меня girl_haha

Алла475 писал(а):
А я сегодня расстроилась. На работе был небольшой корпоративчик, я после огромного перерыва попробовала магазинный хлеб и он очень вкусный! Я даже пожалела, что рядом не оказалось моего кусочка, так хотелось сравнить. Сижу и думаю, может зря я заморачиваюсь?

girl_haha girl_haha Алла, ты даже когда растраиваешься, насмешишь girl_haha Точно тебе говорю - твой вкуснее good2

30 Дек 2013 22:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Че писал(а):
не в деньгах счастье и не в удобствах добро. Я совсем о другом

я понимаю, но как любить и уважать страну, правительство, когда люди в таких условиях ВЫЖИВАЮТ, а не живут
я ненавижу такое положение вещей

30 Дек 2013 22:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
я понимаю, но как любить и уважать страну, правительство, когда люди в таких условиях ВЫЖИВАЮТ,

Ир, в странах, где высокий уровень жизни такой же высокий уровень суицидов и наркомании. Значит, не в этом суть. Я тебе сейчас в личку ссылки кину.

30 Дек 2013 22:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
я понимаю, но как любить и уважать страну, правительство, когда люди в таких условиях ВЫЖИВАЮТ, а не живут
я ненавижу такое положение вещей

А их не надо любить))) Один мой знакомый сказал :"Я очень люблю свою родину и ненавижу свою страну". Не такую уж глупость он и сказал.
В ЛЮДЯХ ценность и величина, не в их обстановке.

30 Дек 2013 22:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ир, в странах, где высокий уровень жизни такой же высокий уровень суицидов и наркомании. Значит, не в этом суть. Я тебе сейчас в личку ссылки кину.

Таня Че писал(а):
А их не надо любить))) Один мой знакомый сказал :"Я очень люблю свою родину и ненавижу свою страну". Не такую уж глупость он и сказал.

правильно сказал,Танюш, твой знакомый... но за державу обидно, за людей обидно. ведь сколько героев и среди молодежи, сколько неравнодушных людей... а ТАКОЕ отношение к людям у правительства , у страны

30 Дек 2013 23:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Людочка , я валяюсь где не попадя ...

КОЛЮЧКА писал(а):
Людочка, какие красивенные прянички получились!!!
девочки, какие вы талантливые!!! умнички!!!

Алла475 писал(а):
От мысли, что общаюсь с такими мастерицами, на душе светло.

Девочки, спасибо...
Алла, "отставить макать капитана", как у нас тут когда-то говорили. Ты, типа, не мастерица. Лошадку какую связала.. good2 Просто каждому свое. Я вот лошадку вязать не буду... Пока... girl_haha
Река Таня писал(а):
Что сказал муж, увидя это волшебство?

Похвалил и гордится Embarassed САмолетик себе требует girl_haha Я еще не успела расписать. И варежки еще ждут своего часа. Так что жди... New Year ggg
Река Таня писал(а):
Уже второй день провожаю старый год.

Таня... ты там того... держись... wink3
Алла475 писал(а):

Я тоже много неплохого и даже хорошего хлеба пробовала магазинного. Ну и что? Это ж СВОЙ!!!! Да и увидела однажды как его разгружает водитель в киоск: теми же руками, кот. за руль только держался. И это только то что я видела.. Я брезгливая.
Алла475 писал(а):
Мы потихоньку уничтожаем рождественские кексы, мама говорит, что очень вкусно. Было два маленьких и один большой. Маленькие пали в неравном бою с нашим аппетитом, большой держится.

Аллочка, я балдю от твоего чувства юмора girl_haha friends

30 Дек 2013 23:48

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,дорогие! New Year Snegurochka
Поздравляю вас с Новым 2014 годом.
Желаю вам в Новом году всем и вашим семьям здоровья,счастья,успехов во всём и исполнения всех ваших желаний!!! New Year Tree

31 Дек 2013 0:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, я тут! girl_in_love
Продолжаю. Пока не забыла. Леночкин отрубной.
Фото
.
Фото

Пеките. Вкусный и полезный хлеб.
Юрьевна Smile писал(а):
Французы

Хоспидя, насосы наизнос работают же! Embarassed good2
Юрьевна Smile писал(а):
ржаной с сухофруктами от Светика

Не хлеб,а конфетка. girl_in_love Один из моих любимчиков.
Таня Че писал(а):
Или это "чуйка" в руках, когда говорят, что оно само так получается?

Ой, как верно сказала, Танюш. friends Правда, "чуйка" в руках. Я это поняла по происшествии двух лет. Rose Rose
Таня Че писал(а):
Спасибо бабушке, единственное тесто, которому она меня научила - на куличи в 14 лет. С тех пор не пропустила ни одного года

С 14 лет куличи печешь??? wacko1 Я дрожжевое тесто научилась ставить самым последним. Мне проще было торты печь. Наполеон пеку с 14. Так, я считаю, это гораздо легче дрожжевого. А дрожжевое училась сама ставить по книге. Есть у меня Книга о вкусной и здоровой пище, еще по-моему 196.. какого-то лохматого года. Вот по ней и училась.
Lydalyda писал(а):
Все начинается в каждом из нас. Какой мы выбор сделаем прежде всего внутри себя??? Ничего в мире не меняется.

Совершенно согласна. friends Люда, ты пиши, пиши. friends Я тебе внимаю. girl_yes
Lydalyda писал(а):
Подробно в теме отчиталась.

А я получила колоссальное удовольствие, их разглядывая. give_heart

31 Дек 2013 0:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
про пессимизм (это у меня сейчас такое настроение), раньше я как многие была пионеркой... отсюда соответствующие выводы и умозаключения...

Ириша, мне не нравится твое настроение. Все-таки, жизнь - хорошая штука!
*шепотом, после 2-х бутылок Хванчкары"
Алла475 писал(а):
Я решила приболеть.

Аллуся, это ты зря так решила. Может, передумаешь? friends Здоровья тебе и позитивных флюидов от меня. air_kiss
Алла475 писал(а):
. Девочки, насмотришься на такую красоту, и жить веселее. От мысли, что общаюсь с такими мастерицами, на душе светло.

Сама такая же, не увиливай. У тебя таааакие коняжки!!! good2 good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
я после огромного перерыва попробовала магазинный хлеб и он очень вкусный!

Алл, ты знаешь, я, приезжая в деревню, тоже радуюсь вкусу хлеба. Он у них всегда свежий, высокий, горячий и хрустящий. В городе такого нет. Но я сама получаю колоссальное удовольствие от выпечки. И мне мой хлеб всегда вкусен, даже если он не всегда смотрится внешне хорошо.
Алла475 писал(а):
Если завтра силы будут, сделаю тортик

А я сейчас уже тортик спекла суфлешный. потом угощу вас, когда будет готов.
Таня Че писал(а):
Ты хоть дохни на меня

Танюша, а ты выдержишь? girl_haha girl_haha girl_haha Я, ведь, вчера начала с Текилы. Wink Но силы еще остались до завтра. У меня Брют припасен. New Year Snegurochka
Таня Че писал(а):

Плюсую. friends
Lydalyda писал(а):
Так что жди...

Так я же завсегда... Я только ЗА! friends
Lydalyda писал(а):
Таня... ты там того... держись...

Фи! В студенчестве и не такое видали! New Year ggg
Караул писал(а):
Девочки,дорогие!
Поздравляю вас с Новым 2014 годом.

Танюша, и тебя с Новым Годом! Здоровья, мира и благополучия тебя и твоим близким! New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, а я вам рыбки принесла. Второй раз сама солю. Вот сижу и думаю, а чего это я раньше такого не делала. Это мне муж волшебный пендель дал girl_haha Надо прятать, а то пока он там на д.р. я ее всю съем. Обалденно вкусная. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

31 Дек 2013 0:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девчата, я тут! girl_in_love
Продолжаю. Пока не забыла. Леночкин отрубной.
Пеките. Вкусный и полезный хлеб.

Вкусный, подтверджаю))) Если бы он был и такой красивый, как у тебя friends

Река Таня писал(а):
С 14 лет куличи печешь??? wacko1 Я дрожжевое тесто научилась ставить самым последним. Мне проще было торты печь. Наполеон пеку с 14. Так, я считаю, это гораздо легче дрожжевого. А дрожжевое училась сама ставить по книге.

Мама у меня каждое воскресенье пироги пекла, ну и мы тестом игрались. Нас никогда мама не ругала, и самый вкусный пирожок - собственноручно слепленный, твердый такой, что зубы можно поломать girl_haha А у бабушки попросила науки, потому что вкуснее ее пасок не ела, до сих пор.
Позже пришло понимание кексового и мягкого пряничного теста, а позже всего - настоящего бисквитного. Переводить продукты мне разрешалось - папа страшный любитель сладкого, сметалось всё.

LydalydaЛюда, твоя рыба - это контрольный hunter Если бы не было пожаренной рыбки - померла бы))))))

31 Дек 2013 1:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
А у бабушки попросила науки, потому что вкуснее ее пасок не ела, до сих пор.

Так ты давай поделись рецептом, ближе к Пасхе. Ой, хоть бы не забыть у тебя спросить потом.

31 Дек 2013 1:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ириша, мне не нравится твое настроение. Все-таки, жизнь - хорошая штука!
*шепотом, после 2-х бутылок Хванчкары"

так никто и не спорти! я ж не на тот свет собралась
просто говорю, что ничего как-то не радует...
я б после 2 бутылок Хванчкары может тоже бы порадовалась жизни!
Lydalyda писал(а):
а я вам рыбки принесла. Второй раз сама солю.

выглядит очень аппетитно!!! сча бы рыбки... ммммм!!!!!!!!!

31 Дек 2013 1:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так ты давай поделись рецептом, ближе к Пасхе. Ой, хоть бы не забыть у тебя спросить потом.

Люда, можешь сейчас посмотреть на кукинге. Я там Соня Дуб Embarassed
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42008&postdays=0&postorder=asc&start=1170

31 Дек 2013 1:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Тань, спасибо. Унесла в закладки, обязательно попробую. Интересно, что на картофельном пюре good2

31 Дек 2013 1:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Таня Че
Тань, спасибо. Унесла в закладки, обязательно попробую. Интересно, что на картофельном пюре good2

Бабушка картошку еще добавляла в постные дрожжевые пироги - они были нежные, пуховые, без толстой корки и долго не черствели.

А я люблю варить тыкву кусочками и вместе с отваром пюрирую погружным блендером. Добавляю в хлеб, дрожжевое тесто, кексовое. Дает красивый цвет и мягкость мякишу.

31 Дек 2013 2:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Леночкин отрубной.

Сейчас у Лены в теме была. Смотрела на твой хлебушек. Ну вот как он такой у тебя формовой получается!!!! БочкА плавно и без всяких "переходов" переходят в крышу????
Обазцово-показательный хлебушек girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Наверх