Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

30 Дек 2013 20:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Красотища то какая!!!!!!!!!! И еще очень нравится их индивидуальность и неповторимость!

Спасибо, Танюша.
Таня Че писал(а):
елочка - так с разноцветными игрушками (а это конфетки или айсинг?)

айсинг.

30 Дек 2013 20:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Людочка , я валяюсь где не попадя ... Очень - очень - очень красиво , прям нет слов . Какая ты молодчинка . Твои прянички даже настроение мне подняли . Колокольцы очень аккуратные и нежные , елочки - шедевральные , козачки - отпад , но меня умиляют валеночки - они такие прям душевные ... Give heart

30 Дек 2013 21:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака
Галя, какая Лариса добрая душа! girl_in_love Я бы с этой зайкой в обнимку спала. Girl haha Хоть давно и вышла из детского возраста. Girl haha
Алла475 писал(а):
В результате перестоял

Зато, каков мякиш! Одни дырья. Girl haha good2
Алла475 писал(а):
Я вот в подарок связала ещё такую лошадку-малютку:

Гляжу я на всех ваших лошадков, и слюни пускаю. Girl haha
Алла475 писал(а):
У неё и глазков то нету

Она их просто кудрями прикрыла. Застенчивая очень. Wink
Lydalyda писал(а):
Пряников еще напекла. Сейчас расписывать буду. Мужу на подарки. Волнуюся

Что сказал муж, увидя это волшебство? New Year ggg
Оксана16 писал(а):
вот пришла показать вам свой нориджский

Оксана, хлеб красавчик! Крыша гладенькая, а на боках красивые маленькие пузырики! good2 good2
Оксана16 писал(а):
ну а это просто пироги -угощайтесь на здоровье

С удовольствием! Rose
КОЛЮЧКА писал(а):
я как-то пеку в последнее время мало и без фантазии...

Куда ты ее дела,Ириш? Свою фантазию? Wink
usya писал(а):
У Тани в теме отметилась, здесь не буду пока...грустно и страшно.

Алл, ну ты чего.... Чтобы больше так не говорила. Я так радуюсь, когда вы мне свои красоты приносите в темку! Friends
elay писал(а):
Я работаю до 31,потом 3 выходных.Новый год будем встречать как попало,потому что ничего уже не успею.

Главное, не что есть, а с кем есть. Wink У вас дружная семья, а это первостепенно! New Year Tree
Говорят, что овес надо на стол, чтобы лошадку задобрить. Я вот думаю, может мне свой овсяный кисель в центр поставить? Girl haha Girl haha Юрьевна Smile Таня, это я и тебе намекиваю. Wink

Marishkaa25 писал(а):
куда ещё направление вытянуть? томограмма?

Да, Мариш, прежде, чем лечить, надо знать, что лечить. Томограмма нужна, рентген не показывает защемление нервов.

30 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Закончила паковать пряники на подарки. Отправила мужа в гости. Немного покажу.

Людочка, какие красивенные прянички получились!!!

девочки, какие вы талантливые!!! умнички!!!
Таня Че писал(а):
мы рождены и воспитаны в своих семьях. Я с детства знала и о "черных воронках", и о заградительных отрядах на войне, и о том, как судят невиновных, и о травле религии. Иллюзий не было, но не было и пессимизма, потому что знала также о бескорыстии и самоотверженности, о добре воочию - безымянном, скромном и скрытом. Знаешь, за эти десятилетия ничего не поменялось))) Те же люди, те же страсти, и то же добро. А добро есть, и его много, Иринка, только присмотрись.

я сначала не знала про эти кошмары... и я до сих пор не знаю про "черные воронки"
кое что только теперь узнаю...
про пессимизм (это у меня сейчас такое настроение), раньше я как многие была пионеркой... отсюда соответствующие выводы и умозаключения...
а добро ДА, оно есть... только какое это добро, когда в 21 веке люди живут в бараках, в коммуналках, в домах без элементраных удобств, когда детям на операции собирают всем миром по ! каналу или в инете, а расходы на олимпиаду превысили все мыслимые и немыслимые суммы, что мы на жд с мая по 3 дня берем за свой счет, зато ржд в спонсорах этой гребаной олимпиады

30 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, не успеваю докомментить вас. Дочка после работы заехала. Уже второй день провожаю старый год. Друзья вчера привезли ящик Хванчкары. Girl haha Girl haha Хоть, и люблю сухое, но что добру пропадать... Embarassed Girl haha Girl haha

30 Дек 2013 21:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Куда ты ее дела,Ириш? Свою фантазию?

вместе с настроением профукала

30 Дек 2013 21:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Я решила приболеть. Сегодня еле выдержала уроки. Обидно. А как подумаю, что произошло в Волгограде, так ерунда полная. Леночка, страшно как, не представляю как вы там держитесь, это же такое напряжение нервное.
Люда, пряники обалденно красивые! У меня аж сердце зашлось! Как первый увидела, так и обалдела! Как будто сверху занавесочка вышитая положена. Девочки, насмотришься на такую красоту, и жить веселее. От мысли, что общаюсь с такими мастерицами, на душе светло. Оказывается, так много в наше время хороших хозяюшек есть Romashki
А я сегодня расстроилась. На работе был небольшой корпоративчик, я после огромного перерыва попробовала магазинный хлеб и он очень вкусный! Я даже пожалела, что рядом не оказалось моего кусочка, так хотелось сравнить. Сижу и думаю, может зря я заморачиваюсь?
Юрьевна Smile писал(а):
общий вид

Таня сегодня меня совсем убила. Это уже не кругляши, а просто башни какие-то! Уж до такой степени разрезы раскрылись, что просто невероятно wacko1
Мы потихоньку уничтожаем рождественские кексы, мама говорит, что очень вкусно. Было два маленьких и один большой. Маленькие пали в неравном бою с нашим аппетитом, большой держится. Если завтра силы будут, сделаю тортик, кекс доживёт до Рождества. А если нет unknown Embarassed

30 Дек 2013 21:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мы потихоньку уничтожаем рождественские кексы, мама говорит, что очень вкусно. Было два маленьких и один большой. Маленькие пали в неравном бою с нашим аппетитом, большой держится. Если завтра силы будут, сделаю тортик, кекс доживёт до Рождества. А если нет

пральна!!! да здравствуют колобки!!!
я как прекратила ходить в тренажерный зал, прибавила 5 кг... "красота!!!"
красоту ничем не испортишь

30 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
только какое это добро, когда в 21 веке люди живут в бараках, в коммуналках, в домах без элементраных удобств, когда детям на операции собирают всем миром по ! каналу или в инете, а расходы на олимпиаду превысили все мыслимые и немыслимые суммы

Ириш, да не в деньгах счастье и не в удобствах добро. Я совсем о другом. Embarassed

Река Таня писал(а):
Друзья вчера привезли ящик Хванчкары.

Ты хоть дохни на меня Girl haha

Алла475 писал(а):
А я сегодня расстроилась. На работе был небольшой корпоративчик, я после огромного перерыва попробовала магазинный хлеб и он очень вкусный! Я даже пожалела, что рядом не оказалось моего кусочка, так хотелось сравнить. Сижу и думаю, может зря я заморачиваюсь?

Girl haha Girl haha Алла, ты даже когда растраиваешься, насмешишь Girl haha Точно тебе говорю - твой вкуснее good2

30 Дек 2013 22:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Че писал(а):
не в деньгах счастье и не в удобствах добро. Я совсем о другом

я понимаю, но как любить и уважать страну, правительство, когда люди в таких условиях ВЫЖИВАЮТ, а не живут
я ненавижу такое положение вещей

30 Дек 2013 22:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
я понимаю, но как любить и уважать страну, правительство, когда люди в таких условиях ВЫЖИВАЮТ,

Ир, в странах, где высокий уровень жизни такой же высокий уровень суицидов и наркомании. Значит, не в этом суть. Я тебе сейчас в личку ссылки кину.

30 Дек 2013 22:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
я понимаю, но как любить и уважать страну, правительство, когда люди в таких условиях ВЫЖИВАЮТ, а не живут
я ненавижу такое положение вещей

А их не надо любить))) Один мой знакомый сказал :"Я очень люблю свою родину и ненавижу свою страну". Не такую уж глупость он и сказал.
В ЛЮДЯХ ценность и величина, не в их обстановке.

30 Дек 2013 22:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ир, в странах, где высокий уровень жизни такой же высокий уровень суицидов и наркомании. Значит, не в этом суть. Я тебе сейчас в личку ссылки кину.

Таня Че писал(а):
А их не надо любить))) Один мой знакомый сказал :"Я очень люблю свою родину и ненавижу свою страну". Не такую уж глупость он и сказал.

правильно сказал,Танюш, твой знакомый... но за державу обидно, за людей обидно. ведь сколько героев и среди молодежи, сколько неравнодушных людей... а ТАКОЕ отношение к людям у правительства , у страны

30 Дек 2013 23:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Людочка , я валяюсь где не попадя ...

КОЛЮЧКА писал(а):
Людочка, какие красивенные прянички получились!!!
девочки, какие вы талантливые!!! умнички!!!

Алла475 писал(а):
От мысли, что общаюсь с такими мастерицами, на душе светло.

Девочки, спасибо...
Алла, "отставить макать капитана", как у нас тут когда-то говорили. Ты, типа, не мастерица. Лошадку какую связала.. good2 Просто каждому свое. Я вот лошадку вязать не буду... Пока... Girl haha
Река Таня писал(а):
Что сказал муж, увидя это волшебство?

Похвалил и гордится Embarassed САмолетик себе требует Girl haha Я еще не успела расписать. И варежки еще ждут своего часа. Так что жди... New Year ggg
Река Таня писал(а):
Уже второй день провожаю старый год.

Таня... ты там того... держись... wink3
Алла475 писал(а):

Я тоже много неплохого и даже хорошего хлеба пробовала магазинного. Ну и что? Это ж СВОЙ!!!! Да и увидела однажды как его разгружает водитель в киоск: теми же руками, кот. за руль только держался. И это только то что я видела.. Я брезгливая.
Алла475 писал(а):
Мы потихоньку уничтожаем рождественские кексы, мама говорит, что очень вкусно. Было два маленьких и один большой. Маленькие пали в неравном бою с нашим аппетитом, большой держится.

Аллочка, я балдю от твоего чувства юмора Girl haha Friends

30 Дек 2013 23:48

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,дорогие! New Year Snegurochka
Поздравляю вас с Новым 2014 годом.
Желаю вам в Новом году всем и вашим семьям здоровья,счастья,успехов во всём и исполнения всех ваших желаний!!! New Year Tree

31 Дек 2013 0:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, я тут! girl_in_love
Продолжаю. Пока не забыла. Леночкин отрубной.
Фото
.
Фото

Пеките. Вкусный и полезный хлеб.
Юрьевна Smile писал(а):
Французы

Хоспидя, насосы наизнос работают же! Embarassed good2
Юрьевна Smile писал(а):
ржаной с сухофруктами от Светика

Не хлеб,а конфетка. girl_in_love Один из моих любимчиков.
Таня Че писал(а):
Или это "чуйка" в руках, когда говорят, что оно само так получается?

Ой, как верно сказала, Танюш. friends Правда, "чуйка" в руках. Я это поняла по происшествии двух лет. Rose Rose
Таня Че писал(а):
Спасибо бабушке, единственное тесто, которому она меня научила - на куличи в 14 лет. С тех пор не пропустила ни одного года

С 14 лет куличи печешь??? wacko1 Я дрожжевое тесто научилась ставить самым последним. Мне проще было торты печь. Наполеон пеку с 14. Так, я считаю, это гораздо легче дрожжевого. А дрожжевое училась сама ставить по книге. Есть у меня Книга о вкусной и здоровой пище, еще по-моему 196.. какого-то лохматого года. Вот по ней и училась.
Lydalyda писал(а):
Все начинается в каждом из нас. Какой мы выбор сделаем прежде всего внутри себя??? Ничего в мире не меняется.

Совершенно согласна. friends Люда, ты пиши, пиши. friends Я тебе внимаю. girl_yes
Lydalyda писал(а):
Подробно в теме отчиталась.

А я получила колоссальное удовольствие, их разглядывая. give_heart

31 Дек 2013 0:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
про пессимизм (это у меня сейчас такое настроение), раньше я как многие была пионеркой... отсюда соответствующие выводы и умозаключения...

Ириша, мне не нравится твое настроение. Все-таки, жизнь - хорошая штука!
*шепотом, после 2-х бутылок Хванчкары"
Алла475 писал(а):
Я решила приболеть.

Аллуся, это ты зря так решила. Может, передумаешь? Friends Здоровья тебе и позитивных флюидов от меня. air_kiss
Алла475 писал(а):
. Девочки, насмотришься на такую красоту, и жить веселее. От мысли, что общаюсь с такими мастерицами, на душе светло.

Сама такая же, не увиливай. У тебя таааакие коняжки!!! good2 good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
я после огромного перерыва попробовала магазинный хлеб и он очень вкусный!

Алл, ты знаешь, я, приезжая в деревню, тоже радуюсь вкусу хлеба. Он у них всегда свежий, высокий, горячий и хрустящий. В городе такого нет. Но я сама получаю колоссальное удовольствие от выпечки. И мне мой хлеб всегда вкусен, даже если он не всегда смотрится внешне хорошо.
Алла475 писал(а):
Если завтра силы будут, сделаю тортик

А я сейчас уже тортик спекла суфлешный. потом угощу вас, когда будет готов.
Таня Че писал(а):
Ты хоть дохни на меня

Танюша, а ты выдержишь? Girl haha Girl haha Girl haha Я, ведь, вчера начала с Текилы. Wink Но силы еще остались до завтра. У меня Брют припасен. New Year Snegurochka
Таня Че писал(а):

Плюсую. Friends
Lydalyda писал(а):
Так что жди...

Так я же завсегда... Я только ЗА! Friends
Lydalyda писал(а):
Таня... ты там того... держись...

Фи! В студенчестве и не такое видали! New Year ggg
Караул писал(а):
Девочки,дорогие!
Поздравляю вас с Новым 2014 годом.

Танюша, и тебя с Новым Годом! Здоровья, мира и благополучия тебя и твоим близким! New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, а я вам рыбки принесла. Второй раз сама солю. Вот сижу и думаю, а чего это я раньше такого не делала. Это мне муж волшебный пендель дал girl_haha Надо прятать, а то пока он там на д.р. я ее всю съем. Обалденно вкусная. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

31 Дек 2013 0:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девчата, я тут! girl_in_love
Продолжаю. Пока не забыла. Леночкин отрубной.
Пеките. Вкусный и полезный хлеб.

Вкусный, подтверджаю))) Если бы он был и такой красивый, как у тебя Friends

Река Таня писал(а):
С 14 лет куличи печешь??? wacko1 Я дрожжевое тесто научилась ставить самым последним. Мне проще было торты печь. Наполеон пеку с 14. Так, я считаю, это гораздо легче дрожжевого. А дрожжевое училась сама ставить по книге.

Мама у меня каждое воскресенье пироги пекла, ну и мы тестом игрались. Нас никогда мама не ругала, и самый вкусный пирожок - собственноручно слепленный, твердый такой, что зубы можно поломать Girl haha А у бабушки попросила науки, потому что вкуснее ее пасок не ела, до сих пор.
Позже пришло понимание кексового и мягкого пряничного теста, а позже всего - настоящего бисквитного. Переводить продукты мне разрешалось - папа страшный любитель сладкого, сметалось всё.

LydalydaЛюда, твоя рыба - это контрольный hunter Если бы не было пожаренной рыбки - померла бы))))))

31 Дек 2013 1:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
А у бабушки попросила науки, потому что вкуснее ее пасок не ела, до сих пор.

Так ты давай поделись рецептом, ближе к Пасхе. Ой, хоть бы не забыть у тебя спросить потом.

31 Дек 2013 1:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ириша, мне не нравится твое настроение. Все-таки, жизнь - хорошая штука!
*шепотом, после 2-х бутылок Хванчкары"

так никто и не спорти! я ж не на тот свет собралась
просто говорю, что ничего как-то не радует...
я б после 2 бутылок Хванчкары может тоже бы порадовалась жизни!
Lydalyda писал(а):
а я вам рыбки принесла. Второй раз сама солю.

выглядит очень аппетитно!!! сча бы рыбки... ммммм!!!!!!!!!

31 Дек 2013 1:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так ты давай поделись рецептом, ближе к Пасхе. Ой, хоть бы не забыть у тебя спросить потом.

Люда, можешь сейчас посмотреть на кукинге. Я там Соня Дуб Embarassed
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42008&postdays=0&postorder=asc&start=1170

31 Дек 2013 1:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Тань, спасибо. Унесла в закладки, обязательно попробую. Интересно, что на картофельном пюре good2

31 Дек 2013 1:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Таня Че
Тань, спасибо. Унесла в закладки, обязательно попробую. Интересно, что на картофельном пюре good2

Бабушка картошку еще добавляла в постные дрожжевые пироги - они были нежные, пуховые, без толстой корки и долго не черствели.

А я люблю варить тыкву кусочками и вместе с отваром пюрирую погружным блендером. Добавляю в хлеб, дрожжевое тесто, кексовое. Дает красивый цвет и мягкость мякишу.

31 Дек 2013 2:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Леночкин отрубной.

Сейчас у Лены в теме была. Смотрела на твой хлебушек. Ну вот как он такой у тебя формовой получается!!!! БочкА плавно и без всяких "переходов" переходят в крышу????
Обазцово-показательный хлебушек girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Наверх