Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2013 14:40
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Марин, я конечно, не особо спец... Но у папы подобное было... К неврологу надо бы... Потом смотри... У меня у обоих родителей столкнулась с этим. Такие боли, казалось бы со спиной, может давать герпес. Засел где-то глубоко внутри, мерзавец, и провоцирует такие состояния. у папы моего такое со спиной и ногой было, у мамы с рукой. |
||||||
30 Дек 2013 14:51
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||
Танюша Юрьевна, а выкладывай свои хлеба! Это же не танцы с песнями, а насущный хлеб. Нам нужна и бодрость, и красота, и еда.
Марина, а не продувает твоего мужа постоянно? Только и читаю, какие у вас ветра. Я как столкнулась со спиной - всю осень на огороде, как бабушка, подвязывалась пуховым платком - оказалось, этого хватило, чтобы без обострений делать тяжелую работу. |
||||||
30 Дек 2013 14:54
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||
Девочки,спасибо!
Храни нас Всех! Marishkaa25 Мариша, а это не радикулит,если с дисками все в порядке? У меня такое было, курс уколов обезболив.+противовоспалительных и прошло, выздоравливайте! А спина у Танюши Река Таня и у мужа Лены elay, вечером может они подойдут,расскажут. |
||||||
30 Дек 2013 15:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
да, жизнь продолжается, давайте немного отвлечемся общий вид Французы Сюрприз ржаной с сухофруктами от Светика, разрез позже - зреет на гостинцы его сделала, но одну булочку дома разрежу, чтобы знать - что там внутри. изюм белый и черный, курага, вишня - немного ромом залила для аромата Всех бы угостила! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2013 15:16
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||
На этот раз твои Французы вообще из королевской династии
![]() ![]() А заварной из сухофруктами я так люблю, что стараюсь не делать или сразу отдать, а то остановится не могу. И еще посыпка кунжутная - вкуснота!!! |
||||||
30 Дек 2013 15:30
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
ОГО!!! Всем французам французы ![]()
Тань, а сколько ты воды льешь для подового?
Малышики классные ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2013 15:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Таня Че Таня
![]() под колпаком пекла. на плитке.. в электро духовке... а все остальное в "чуйке"
вот кунжут не надо - горит! я фольгой прикрывала после 15 минут... Lydalyda Люда! ![]() Люд, а что твой Сюрприз с ночной расстойкой? Что ты пол булки съела, это я читала а как на вид?
начинаю с 250, потом смотрю по тесту, я же повидло кладу, от этого тоже зависит влажность. |
||||||
30 Дек 2013 15:59
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||
Юрьевна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2013 16:07
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||
Девочки,копирую информацию по утке
из последнего поста вместо того, чтобы бешено утку орошать жиром и соком от готовки каждые десять минут, и сокрушаться , что она все равно сухая, ее сначала пошируют (приваривают без кипения) в бульоне из трав, от 15 до 2 минут - не кипятят, вода должна только дымиться, а потом запекают: фаршируют чем надо, и по нарастающей от 120 до 200 через каждые десять минут поднимая температуру, припекают до корочки. Вот из этого поста http://dichulya.livejournal.com/31634.html Вот еще из коментириев к другому посту Значиццо так... Полстакана красного сухохо. Две ложки мёду. Можно три. Потом всё увариваешь до среднегустого, выпаривешь вино. 100 грамм масла сливочного потом, соль, перец, корица. Оно такое густое, наман. Этим всем утираешь утю со всех сторон, как можешь. Что не утёрлось - в яблоки. Помазала яблоки? Трамбуешь их вутку. Для эстетов - 2-3 дольки апельсина. Зашить, погрузить в корыто, 2-3 ложки воды. Дальше как всегда. |
||||||
30 Дек 2013 17:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
![]() Да я все никак не испеку таким способом. Думала, что придется - провела разведку. Но изменились обстоятельства. Уже 2 раза с того времени пекла. Один раз на свежей закваске. Добавила 5 г дрожжей на всяк случай. Думаю, что можно вообще было не класть их. Но мне нужно было побыстрей и наверняка. Второй раз обычно на холодной закваске, но всего ночь простоявшей на балконе, поэтому добавляла 7 г дрожжей. Хлеб не фоткала. 3 буханки раздала. Одну доедаем. Но я все помню про ночную расстойку. Мне актуально.. ![]() |
||||||
30 Дек 2013 17:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Volga-Lena
Леночка , я тоже вчера на ночь наревелась , как увидела ... Как страшно , когда в мирное время , когда никак не ожидаешь ... Столько жертв ... Настроение и так было ниже плинтуса с этими нашими революциями , а теперь вообще ... На кухне вошкаюсь просто на автомате , елку в этом году наряжала целый день , не было ни настроения , ни вдохновения . Леночка , дай Бог , что бы все улеглось , сочувствую вам очень . |
||||||
30 Дек 2013 17:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Лена.. я сразу не врубилась.. думала ты опять что-то про город пишешь ![]() мой гусь плавает в соленой воде... я читаю всякую информацию - потом что-то сделаю... общее ![]()
ориентируясь на два рецепта - Фасолевый и Нориджский - там дрожжей нет, закваски менее 300 гр., но конечно она свежая... и поэтому они наверное хорошо поднимаются в холодильнике. дальше.. читала, что т-ра +10 уменьшает расстойку в три раза, соответственно, если тесто при комнатной стоит 2 часа, то при 10 будет 6 часов.. где-то у меня была табличка - при каких температурах сколько времени давать на расстойку, но если у тебя +10, то я об этом и нашла.. ![]() |
||||||
30 Дек 2013 17:12
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||
Люда, скажи пожалуйста, 5г дрожжей - это на одну буханку л-7 или на три? |
||||||
30 Дек 2013 17:36
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Увеличивает, ты хотела сказать?
Ну если найдешь, при случае, поделись... ![]()
Я пеку по этому рецепту http://forum.say7.info/topic51021.html У меня получается на 2 формы Л7. Тань, про 5 г дрожжей это я спрашивала, можно ли уменьшить, если на ночь ставить. Но все равно, я бы тоже в Л7 делала. Там в рецепте на 2 буханки раскладка. |
||||||
30 Дек 2013 17:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
конечно! ![]() |
||||||
30 Дек 2013 17:58
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||
LydalydaСпасибо, Люда. Я просто "пристреливаюсь" к разным рецептам. Пеку пш. хлеб пополам в.с. и ц.з., на 3 л-7 идет 200 г закваски и 4 г свежих дрожжей, но через х-к или долгое брожение.
|
||||||
30 Дек 2013 18:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
привет! сегодня утром в новостях увидела про троллейбус, не врубилась, что это еще один теракт... потом когда дошло, правда страшно становится... ведь никто не застрахован от этого... ни в Волгограде, ни в Москве, ни в НН, ни в СПБ...
а где-то землетрясения, где-то вулкан, где-то революция... хочется кричать: за что? зачем все это на наши головы??? Volga-Lena Леночка, к счастью с твоими родными и с тобой все слава Богу! обошлось! если раньше мне казалось, что всемирная паутина нас объединила, что мы вместе, мы единое целое, то теперь такой уверенности нет... теперь кажется будто мы все, каждая в море-океане на своей льдине... какая-то разрозненность , потерянность... случись что, никто кроме самого себя не поможет... становится страшно |
||||||
30 Дек 2013 18:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Каждая палка о двух концах. Кухонный нож можно использовать для приготовления вкусного блюда, а можно... Увы... Интернет можно использовать, чтобы смотреть порносайты или изучать , как приготовить взрывное устройство, а можно собирать средства для больных детей и нуждающихся. Приходим опять к началу. Все начинается в каждом из нас. Какой мы выбор сделаем прежде всего внутри себя??? Ничего в мире не меняется. Только люди, которые наступают на те же грабли изо дня в день, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие... Я со вчерашнего вечера думаю о Ниневии, древнем городе, жители которого смогли избежать гибели, покаявшись. Все мы клеточки единого организма - проблемы с одной клеточкой, одним органом - страдает и болит весь организм. Увы... Современный человек этого не понимает. В итоге, все как в современной медицине - лечим следствие, а не причину. Таким, образом, приходим и к подобным чудовищным действиям... извращениям... Помилуй нас, Господи... |
||||||
30 Дек 2013 18:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Увы... Современный мир привел нас к этому убеждению... Но это не так... В любой ситуации, конечно, найдутся те, чья хата скраю..., но и те, кто отбросит все свои дела и придет на помощь. |
||||||
30 Дек 2013 18:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
я иногда думаю, что случись война вряд ли всем миром встанет народ как во время ВОв раньше большинство были равны, а теперь такая пропасть между людьми (бывшими республиками СССР, статусом людей, кошельками и т.д и т.п.) что-то я стала таким пессимистом... не радует ничего... |
||||||
30 Дек 2013 19:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Это иллюзия, Ирочка... ПРосто тогда о многом не говорили, скрывали. А сейчас на нас лавина негатива со всех сторон. Еще бы не стать пессимистом. Я чуть позже кину несколько ссылок.. |
||||||
30 Дек 2013 19:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
возможно я заблуждаюсь, но я ж рождена и воспитана в СССР... поэтому так мыслю
|
||||||
30 Дек 2013 20:20
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||
Ирочка, бОльше, чем в СССР, мы рождены и воспитаны в своих семьях. Я с детства знала и о "черных воронках", и о заградительных отрядах на войне, и о том, как судят невиновных, и о травле религии. Иллюзий не было, но не было и пессимизма, потому что знала также о бескорыстии и самоотверженности, о добре воочию - безымянном, скромном и скрытом. Знаешь, за эти десятилетия ничего не поменялось))) Те же люди, те же страсти, и то же добро. А добро есть, и его много, Иринка, только присмотрись. |
||||||
30 Дек 2013 20:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
30 Дек 2013 20:36
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||
Lydalyda Люда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |