Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
30 Дек 2013 14:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
боль аж в в правую половину, в ногу отдаёт...

Марин, я конечно, не особо спец... Но у папы подобное было... К неврологу надо бы... Потом смотри... У меня у обоих родителей столкнулась с этим. Такие боли, казалось бы со спиной, может давать герпес. Засел где-то глубоко внутри, мерзавец, и провоцирует такие состояния. у папы моего такое со спиной и ногой было, у мамы с рукой.
 
30 Дек 2013 14:51

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Танюша Юрьевна, а выкладывай свои хлеба! Это же не танцы с песнями, а насущный хлеб. Нам нужна и бодрость, и красота, и еда.

Марина, а не продувает твоего мужа постоянно? Только и читаю, какие у вас ветра. Я как столкнулась со спиной - всю осень на огороде, как бабушка, подвязывалась пуховым платком - оказалось, этого хватило, чтобы без обострений делать тяжелую работу.
 
30 Дек 2013 14:54

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,спасибо!
Храни нас Всех!
Marishkaa25
Мариша, а это не радикулит,если с дисками все в порядке? У меня такое было, курс уколов обезболив.+противовоспалительных и прошло, выздоравливайте!
А спина у Танюши Река Таня и у мужа Лены elay, вечером может они подойдут,расскажут.
 
30 Дек 2013 15:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Танюша Юрьевна, а выкладывай свои хлеба! Это же не танцы с песнями, а насущный хлеб. Нам нужна и бодрость, и красота, и еда.


да, жизнь продолжается, давайте немного отвлечемся
общий вид
Фото

Французы
Фото


Фото


Фото


Фото


Сюрприз
Фото


ржаной с сухофруктами от Светика, разрез позже - зреет
на гостинцы его сделала, но одну булочку дома разрежу, чтобы знать - что там внутри. изюм белый и черный, курага, вишня - немного ромом залила для аромата
Фото


Всех бы угостила! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Дек 2013 15:16

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
На этот раз твои Французы вообще из королевской династии friends wacko1 Ну что им делать, чтобы так надувались? Или это "чуйка" в руках, когда говорят, что оно само так получается?
А заварной из сухофруктами я так люблю, что стараюсь не делать или сразу отдать, а то остановится не могу. И еще посыпка кунжутная - вкуснота!!!
 
30 Дек 2013 15:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Французы

ОГО!!! Всем французам французы good2
Юрьевна Smile писал(а):
Сюрприз

Тань, а сколько ты воды льешь для подового?
Юрьевна Smile писал(а):
ржаной с сухофруктами от Светика,

Малышики классные girl_in_love girl_claping
 
30 Дек 2013 15:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че Таня Rose
под колпаком пекла. на плитке.. в электро духовке... а все остальное в "чуйке"

Таня Че писал(а):
И еще посыпка кунжутная - вкуснота!!!

вот кунжут не надо - горит! я фольгой прикрывала после 15 минут...


Lydalyda Люда! Rose
Люд, а что твой Сюрприз с ночной расстойкой? Что ты пол булки съела, это я читала а как на вид?

Lydalyda писал(а):
Тань, а сколько ты воды льешь для подового?

начинаю с 250, потом смотрю по тесту, я же повидло кладу, от этого тоже зависит влажность.
 
30 Дек 2013 15:59

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна SmileДа, Танюша,эту чуйку ни передать, ни подсмотреть))) Только тренировки))) Меня утешает только то, что всегда дружила с тестом, с любым. Спасибо бабушке, единственное тесто, которому она меня научила - на куличи в 14 лет. С тех пор не пропустила ни одного года Embarassed В три замеса и на всю родню.
girl_haha Вот так я себя утешаю. Пасха получилась сразу, а за хлебом я уже начала третий мешок муки и не нашла ни насоса, ни чуйки girl_haha wacko1
 
30 Дек 2013 16:07

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,копирую информацию по утке
из последнего поста
вместо того, чтобы бешено утку орошать жиром и соком от готовки каждые десять минут, и сокрушаться , что она все равно сухая, ее сначала пошируют (приваривают без кипения) в бульоне из трав, от 15 до 2 минут - не кипятят, вода должна только дымиться, а потом запекают: фаршируют чем надо, и по нарастающей от 120 до 200 через каждые десять минут поднимая температуру, припекают до корочки. Вот из этого поста
http://dichulya.livejournal.com/31634.html
Вот еще из коментириев к другому посту
Значиццо так...
Полстакана красного сухохо.
Две ложки мёду. Можно три.
Потом всё увариваешь до среднегустого, выпаривешь вино.
100 грамм масла сливочного потом, соль, перец, корица.
Оно такое густое, наман.
Этим всем утираешь утю со всех сторон, как можешь.
Что не утёрлось - в яблоки. Помазала яблоки? Трамбуешь их вутку.
Для эстетов - 2-3 дольки апельсина.
Зашить, погрузить в корыто, 2-3 ложки воды.
Дальше как всегда.
 
30 Дек 2013 17:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люд, а что твой Сюрприз с ночной расстойкой? Что ты пол булки съела, это я читала а как на вид?

girl_haha
Да я все никак не испеку таким способом. Думала, что придется - провела разведку. Но изменились обстоятельства. Уже 2 раза с того времени пекла. Один раз на свежей закваске. Добавила 5 г дрожжей на всяк случай. Думаю, что можно вообще было не класть их. Но мне нужно было побыстрей и наверняка. Второй раз обычно на холодной закваске, но всего ночь простоявшей на балконе, поэтому добавляла 7 г дрожжей. Хлеб не фоткала. 3 буханки раздала. Одну доедаем.

Но я все помню про ночную расстойку. Мне актуально.. friends
 
30 Дек 2013 17:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena
Леночка , я тоже вчера на ночь наревелась , как увидела ... Как страшно , когда в мирное время , когда никак не ожидаешь ... Столько жертв ... Настроение и так было ниже плинтуса с этими нашими революциями , а теперь вообще ... На кухне вошкаюсь просто на автомате , елку в этом году наряжала целый день , не было ни настроения , ни вдохновения . Леночка , дай Бог , что бы все улеглось , сочувствую вам очень .
 
30 Дек 2013 17:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девочки,копирую информацию по утке
из последнего поста

Лена.. я сразу не врубилась.. думала ты опять что-то про город пишешь Embarassed
мой гусь плавает в соленой воде...
я читаю всякую информацию - потом что-то сделаю... общее girl_haha

Lydalyda писал(а):
Но я все помню про ночную расстойку. Мне актуально..

ориентируясь на два рецепта - Фасолевый и Нориджский - там дрожжей нет, закваски менее 300 гр., но конечно она свежая... и поэтому они наверное хорошо поднимаются в холодильнике.
дальше.. читала, что т-ра +10 уменьшает расстойку в три раза, соответственно, если тесто при комнатной стоит 2 часа, то при 10 будет 6 часов..
где-то у меня была табличка - при каких температурах сколько времени давать на расстойку, но если у тебя +10, то я об этом и нашла.. Embarassed
 
30 Дек 2013 17:12

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
girl_haha
Добавила 5 г дрожжей на всяк случай. Думаю, что можно вообще было не класть их. Но мне нужно было побыстрей и наверняка. Второй раз обычно на холодной закваске, но всего ночь простоявшей на балконе, поэтому добавляла 7 г дрожжей. Хлеб не фоткала. 3 буханки раздала. Одну доедаем.

Но я все помню про ночную расстойку. Мне актуально.. friends

Люда, скажи пожалуйста, 5г дрожжей - это на одну буханку л-7 или на три?
 
30 Дек 2013 17:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
т-ра +10 уменьшает расстойку в три раза, соответственно, если тесто при комнатной стоит 2 часа, то при 10 будет 6 часов..

Увеличивает, ты хотела сказать?
Юрьевна Smile писал(а):
где-то у меня была табличка - при каких температурах сколько времени давать на расстойку,

Ну если найдешь, при случае, поделись... Embarassed Не сейчас, если занята.
Таня Че писал(а):
Люда, скажи пожалуйста, 5г дрожжей - это на одну буханку л-7 или на три?

Я пеку по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic51021.html
У меня получается на 2 формы Л7.
Тань, про 5 г дрожжей это я спрашивала, можно ли уменьшить, если на ночь ставить. Но все равно, я бы тоже в Л7 делала. Там в рецепте на 2 буханки раскладка.
 
30 Дек 2013 17:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Увеличивает, ты хотела сказать?

конечно! friends
 
30 Дек 2013 17:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
LydalydaСпасибо, Люда. Я просто "пристреливаюсь" к разным рецептам. Пеку пш. хлеб пополам в.с. и ц.з., на 3 л-7 идет 200 г закваски и 4 г свежих дрожжей, но через х-к или долгое брожение.
 
30 Дек 2013 18:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! сегодня утром в новостях увидела про троллейбус, не врубилась, что это еще один теракт... потом когда дошло, правда страшно становится... ведь никто не застрахован от этого... ни в Волгограде, ни в Москве, ни в НН, ни в СПБ...
а где-то землетрясения, где-то вулкан, где-то революция...
хочется кричать: за что? зачем все это на наши головы???
Volga-Lena
Леночка, к счастью с твоими родными и с тобой все слава Богу! обошлось!


если раньше мне казалось, что всемирная паутина нас объединила, что мы вместе, мы единое целое, то теперь такой уверенности нет... теперь кажется будто мы все, каждая в море-океане на своей льдине... какая-то разрозненность , потерянность... случись что, никто кроме самого себя не поможет...
становится страшно
 
30 Дек 2013 18:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
если раньше мне казалось, что всемирная паутина нас объединила, что мы вместе, мы единое целое, то теперь такой уверенности нет... теперь кажется будто мы все, каждая в море-океане на своей льдине... какая-то разрозненность , потерянность...
становится страшно

Каждая палка о двух концах. Кухонный нож можно использовать для приготовления вкусного блюда, а можно... Увы... Интернет можно использовать, чтобы смотреть порносайты или изучать , как приготовить взрывное устройство, а можно собирать средства для больных детей и нуждающихся. Приходим опять к началу. Все начинается в каждом из нас. Какой мы выбор сделаем прежде всего внутри себя??? Ничего в мире не меняется. Только люди, которые наступают на те же грабли изо дня в день, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие...
Я со вчерашнего вечера думаю о Ниневии, древнем городе, жители которого смогли избежать гибели, покаявшись. Все мы клеточки единого организма - проблемы с одной клеточкой, одним органом - страдает и болит весь организм. Увы... Современный человек этого не понимает. В итоге, все как в современной медицине - лечим следствие, а не причину. Таким, образом, приходим и к подобным чудовищным действиям... извращениям... Помилуй нас, Господи...
 
30 Дек 2013 18:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
случись что, никто кроме самого себя не поможет...

Увы... Современный мир привел нас к этому убеждению... Но это не так... В любой ситуации, конечно, найдутся те, чья хата скраю..., но и те, кто отбросит все свои дела и придет на помощь.
 
30 Дек 2013 18:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Увы... Современный мир привел нас к этому убеждению... Но это не так... В любой ситуации, конечно, найдутся те, чья хата скраю..., но и те, кто отбросит все свои дела и придет на помощь.

я иногда думаю, что случись война вряд ли всем миром встанет народ как во время ВОв
раньше большинство были равны, а теперь такая пропасть между людьми (бывшими республиками СССР, статусом людей, кошельками и т.д и т.п.)
что-то я стала таким пессимистом... не радует ничего...
 
30 Дек 2013 19:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
я иногда думаю, что случись война вряд ли всем миром встанет народ как во время ВОв
раньше большинство были равны, а теперь такая пропасть между людьми (бывшими республиками СССР, статусом людей, кошельками и т.д и т.п.)

Это иллюзия, Ирочка... ПРосто тогда о многом не говорили, скрывали. А сейчас на нас лавина негатива со всех сторон. Еще бы не стать пессимистом. Я чуть позже кину несколько ссылок..
 
30 Дек 2013 19:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
возможно я заблуждаюсь, но я ж рождена и воспитана в СССР... поэтому так мыслю
 
30 Дек 2013 20:20

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
возможно я заблуждаюсь, но я ж рождена и воспитана в СССР... поэтому так мыслю

Ирочка, бОльше, чем в СССР, мы рождены и воспитаны в своих семьях. Я с детства знала и о "черных воронках", и о заградительных отрядах на войне, и о том, как судят невиновных, и о травле религии. Иллюзий не было, но не было и пессимизма, потому что знала также о бескорыстии и самоотверженности, о добре воочию - безымянном, скромном и скрытом. Знаешь, за эти десятилетия ничего не поменялось))) Те же люди, те же страсти, и то же добро. А добро есть, и его много, Иринка, только присмотрись.
 
30 Дек 2013 20:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Немного отвлеку вас. Закончила паковать пряники на подарки. Отправила мужа в гости. Немного покажу. Подробно в теме отчиталась.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
30 Дек 2013 20:36

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda Люда Romashki Romashki girl_claping friends Красотища то какая!!!!!!!!!! И еще очень нравится их индивидуальность и неповторимость! Вот елочка - так с разноцветными игрушками (а это конфетки или айсинг?), а мужички - так в вышиванках, а валенки - прям дамская обувь good2

Наверх
;