Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 0:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет Иришка! ![]() ![]() Я так поняла,что ты уже тоже первый хлебушек испекла на закваске,урааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Значит моя агитация не прошла даром! ![]() Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
перед выпечкой
это хлеб из темы Все о выпечке хлеба (первый рецепт-сразу после текста о закваске) это донышко такое ... как ракушка...это хлеб на закваске - http://forum.say7.info/topic4203.html Светик, спасибо за поздравление! я два испекла... свои ощущения описывала в воскресенье |
||||||||||
31 Окт 2012 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ой,а я и не дошла туда...сколько наболтали всего! ![]() Отличный хлеб получился Ира,и мякиш очень даже приличный,молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() А донышко рвануло по какой причине? Прилип что ль? Или недорасстой? Пар давала? Противень разогрела? |
||||||||||
31 Окт 2012 0:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
31 Окт 2012 0:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ага,для подовых обязательно.... если нет камня или хотя бы плитки,то противень греем вместе с духовкой около получаса. Потом я перетягиваю хлеб на бумаге прямо на этот раскаленный противень.
Красивый! ![]() ![]() А что за хлеб? Аннушкин,тот же,что и первый? |
||||||||||
31 Окт 2012 0:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Девченки у меня еще возник вопрос.
![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 0:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
не Аннушкин
вот ссылка http://forum.say7.info/topic57180.html
спасибо, буду знать |
||||||||||
31 Окт 2012 1:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Я на сусле хлеб не пекла,но в принципе ты правильно рассудила,добавляй,если нравится,учитывая общий объем жидкости. ![]()
А так это не ржаной,он смешанный 50%ржаной и 50%пшен.муки и дрожжевой...понятно. На любителя. ![]() Аллусяяяяя!!! Аууу!!!!!Ты что спать пошла? Я тогда тоже пойду...эххх,грустнааа... Веришь,нет....а я счас выпила мартини за твое здоровье,закусила сырком и с чувством выполненного долга пойду баиньки. ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 1:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Светлана,спасибо за ответ.
![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 12:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас все льет и льет! ![]()
Ира, поздравляю с первым ХЛЕБОМ! ![]() ![]()
Ой, как здорово, Свет, я бы тоже присоединилась по такому поводу, да видно уже отвалилась! ![]() А у меня вчера Бургундский не поднялся в духовке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 12:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Вот- вот этого и не хватило!
ага!!
На здоровье КОЛЮЧКА Ирин и совсем не плохой!!!!
Я тоже его люблю!!!! И все равно красивый у тебя, такая косичка!!!! И мякушка, прямо съела бы! Завтра печь буду новый хлеб! |
||||||||||
31 Окт 2012 13:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Удачи, Галя! ![]() Я сегодня первый раз поставила тесто на Столичные булочки Машины. ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 13:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Здравствуйте, девочки!
Света, ты расстаиваешь в корзинках, потом переваливаешь на бумагу и несёшь в духовку? Я что-то сразу из миски, в которой расстаиваю, переворачиваю на противень. У нас в одном магазине появились формы. Никакого указания из чего сделаны, по виду алюминиевые. Размер тоже не указан. На дне что-то выдавлено, но рассмотреть не удалось. Одна на большую буханку, одна на половинную, одна маленькая и узкая как на кекс. Жду зарплату, хочу среднюю купить, большая для нас велика. Чёрный хлеб мне нравится в подовом исполнении, а вот белый хочется попышнее, подырявчетее.
Очень красивый, коса как нарисованная, поры хорошие, они ещё больше должны быть? А разве есть разница мало-много из-за "неподъёма"? Вес хлеба вроде должен быть одинаковый в любом случае. |
||||||||||
31 Окт 2012 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Будет, все будет, девочки! Уж простите меня! Я пока ничего не успеваю, честно говоря ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
вот спасибо, Светуся! Чтоб никто не обижался и не терял меня еще раз рассказываю свою ситуацию: Интернета дома нету ![]() Выход в сеть только с работы и такой режим еще около двух месяцев Потому не могу толком ничего выложить и фотки загрузить. При первой же возможности покажу всё ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 14:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
КОЛЮЧКА
Ирина, с первым хлебушком на закваске тебя! ![]()
Я добавляю квасное сусло в хлеб, и в Дарницкий,и в Российский.
У нас тоже дождь вторые сутки не перестает. Но пока тепло, +10.
Красивый получился! ![]() ![]()
Алла, а как же ты делаешь тогда надрезы? Уже в духовке? Для удобства лучше переваливать на пергамент, который лежит на лопате или дощечке. Делаешь надрезы и сразу в духовой шкаф с лопаты прямо на пергаменте на раскаленный камень или противень. |
||||||||||
31 Окт 2012 14:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Алла, поры то хороши, но он выше, пышнее должен быть почти в 1,5 раза! ![]()
Аллочка, мы терпеливые, подождем! ![]()
Вот посмооотрим! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 14:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Да, в духовке. Попробую ещё "с лопаты". Только бумага пекарская у нас ужасная, буду на фольге печь.
А ты в следующий раз на всякий случай пусти пар в духовку, будет щель - он туда проникнет, а не будет, так потусит ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 14:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
![]() ![]()
А у вас - это где? ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 19:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки - приветик!
![]() ![]() Поделюсь с вами своим счастливым настроением! ![]() ![]() Сегодня у меня праздник! ![]() Но не Хэлллоуин,как вы могли подумать... ![]() 25 лет назад в этот день мы с моим любимым Юрасиком соединили свои руки и сердца! ![]() Ну мы же тогда и не подозревали,что расписываемся в Хэллоуин.... ![]() Я вообще то никогда не афиширую такие личные торжества,но сегодня мои родственники напрочь позабыли об этом знаменательном событиии...и не в моих правилах им об этом напоминать. ![]() Мужа тоже нету....в Вильнюсе он... ![]() Ну доченьки само собой поздравили конечно, младшая целовалками-обнималками,а старшенькая прислала поздравительное письмо из Хьюстона! ![]() Но всё же одной как-то грустно сегодня,вот поэтому я и решила вам рассказать и угостить, чем богаты,как говорится: А вот какие мы были дети в этот день 25 лет тому назад,умора,какие смешные ![]() Это я своему любимому кольцо обручальное в Загсе надеваю... ![]() С ума сойти,серебряная свадьба! ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 19:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ничего себе не поднялся,Свет! ![]() Вы со своими колпаками уже слишком претензиозны... ![]() Мякиш отличный,поры что надо,а косичка вообще идеальная,у меня всегда с подрывом... ![]()
Какой выбрала,Галь? ![]()
Я расстаиваю в корзинах ( или на противне,некоторые ржаные подовые),потом переворачиваю на холодный противень,на пекарскую бумагу и перетягиваю этот хлеб вместе с бумагой на раскаленный противень или плитку. Всё прошу мужа сделать лопату из фанеры,да воз и ныне там.... ![]()
Поняла Аллусик,больше приставать не буду... ![]() Сама не ожидала от себя такого любопытства,ты уж прости меня... ![]() Просто в собственном доме живу,вот и интересно,как вы обустроились. Ты писала,что доча уехала к маме,а что дом за городом купили?
Алла,да ты чтооо!!! ![]() И как это ты умудряешься? |
||||||||||
31 Окт 2012 20:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Светочка поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от сердца всего!!!!!!!!!!!!! А нас тоже никто из родни не поздравил с этим днем, только вы и в теме моей похудательной. Желаю много счастья и понимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так трогательно! Люблю такие фотографии, жизнь в них есть!
Не хотела говорить, но тебе в честь праздника скажу, только не завтра буду, а после завтра, Кубанский такой огромный не доедим ![]() http://solnce-pek.livejournal.com/11029.html вот. |
||||||||||
31 Окт 2012 20:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Очаровательные детки. ![]() ![]() ![]() Поздравляю, Светуль! ![]() ![]()
Ждем-с ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 20:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Гелинака
Queen MArgo Спасибо девчонки за поздравления! ![]()
Ага,и я люблю старые фото пересматривать... ![]()
![]() ![]() ![]() Ну да....мне было 20 ( ну почти 21),мужу - 21...а сейчас смотрю на нас молодых,господи боже мой,ну дети,чистые дети... ![]()
А як же ж,обязательно доживем,еще и плясать будем! ![]() ![]()
Ой,нуэто вкусный хлеб,должен вам понравиться! ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 20:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
cvetik66
Светик, поздравляю с праздником семьи!!!! Пусть в вашей семье всегда будет мир и лад, ЛЮБВИ вам и и только светлых дней. ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 20:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Светааа, с серебряной свадьбой вас! ![]() ![]() ![]()
Ты не поверишь, у нас летом была с мужем такая же дата, так не только родственники, но и мы сами о ней не вспомнили. ![]() ![]()
Ни капельки не изменилась, только волосы короткие сейчас. ![]() ![]()
Галя, хороший выбор! ![]() ![]() |