Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Ноя 2012 1:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Helenaok спасибо большое. До идеала , конечно , еще далеко , но я сегодня довольна своим результатом. Embarassed И давай на "ты". sharik , если можно?

17 Ноя 2012 1:11

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Конечно можно, привычка. Когда я, лет в 15, с ровесниками (новыми друзьями) разговаривала на "Вы", они смотрели на меня, как на инопланетянку. Привычка, откуда не знаю, может комплекс))) Но буханочка замечательная!

17 Ноя 2012 1:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Helenaok У меня та же проблема. Но тут стараюсь уже перебороть это в себе. Smile А сына (ему 17 лет ) друзья когда звонят , я их тоже на "Вы" называю.

17 Ноя 2012 1:28

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Меня зовут Лена. Приятно познакомиться))) Теперь можно на "ты"))) Как в "Форост Гамп".

17 Ноя 2012 1:45

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Добрый вечер девочки, как давно я у вас не была. Какая красотища girl_in_love Несу небольшой отчет с новым для меня хлебом очень вкусный. Экспресс хлеб быстро и вкусно.Спасибо огромное Светлане Romashki http://forum.say7.info/topic59441.html

17 Ноя 2012 1:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
что ли ее погуще не смотря на граммы.

мыслишь в правильном направлении.У меня тоже забастовала,но это я виновата,забыла покормить в середине недели.
loranas писал(а):
Всё смотрю на твои творения и ругаю себя за бездействие, ты пример!

Ларис,спасибо!Но правда,надо просто попробовать что нибудь простое и тебя затянет не заметишь.И не сказать что время сильно забирает,я кино смотрю и шью,или могу шить и по скайпу болтать Smile
cvetik66 писал(а):
Спекла Пеклеваный хлеб от Миши на сеяной муке.

я этот хлеб ненавидела.либо он был невкусный,либо у меня вкус был не для него.скорее второе,потому что этот хлеб пользовался бешеным спросом,а я как название вижу,меня аж передергивает.Это наверно единственный хлеб,который я не хочу печь.
cvetik66
Свет,я с девочками согласна.Не надо цветы на мебель.Во-первых ты их ни на что кроме клея не наклеешьВо вторых мебель классическая,она сама по себе красива.Акценты надо в других местах расставлять.Может на окне их подвесить,подхваты для штор-хорошая идея.Вот над столом под полкой на стене можно попробовать что то вроде панно соорудить как вот здесь-герберы
http://interiorizm.com/vinilovye-cvety-krasivye-stikery-na-stenu
или здесь http://www.liveinternet.ru/users/4364408/post245937495/
только их накрахмалить хорошо надо,или даже,если нежалко(необратимо потому что)развести клей пва с водой ,намочить цветы и высушить,хорошо расправив.
cvetik66
Свет,Лидская мука как тебе?
Анализы у нас сдать тоже проблема.Настя у меня обследуется сейчас,так на гормоны никак не может сдать.Можно только раз в месяц,в прошлый раз,два человека осталось принять а лаборант сказала,все прием до 10.00 и ушла,опять на месяц отложился.А это время и личное и упущенное.
Marishkaa25
Маришка,привет!
Svеtлана писал(а):
Лена, а потом их видишь? Интересна ведь их судьба или нет?

в общем то нет.Заяц уехал с Машей,Малыш тоже в Москву к Настиным друзьям,котейка один тоже был подарен молодой мамочке.А змейка поедет в Самару.Кроме Маши остальных людей не знаю.Но мне даже приятно,что у незнакомых людей частичка моего творчества будет жить.
Marishkaa25 писал(а):
можно с апельсиновым соком

но нельзя молочные продукты,не усваивается.
Svеtлана писал(а):
Если сую нос

не,не суешь,это ведь не секрет.К сожалению не по всей территории России можно свободно передвигаться.В Калинингадскую обл.проезд только по загранпаспорту,мне маму надо навестить,давно не была,а старый паспорт срок действия утратил.
Svеtлана писал(а):
выходит заранее человек и проверяет правильность заполнения анкет,

а у нас это стоит 500 руб.а так они тоже по 6 дней работают.просто завтра суббота,народу будет в 2 раза больше,вот и решила в понедельник идти.
Viktorii@
Вита -хороша булка.А мука у тебя не плохая,просто сухая очень.Потом ты учитывай что рецепт выкладывается в какой то определенный сезон и у автора может быть тоже мука либо влажная либо сухая.Так что ты по своей никогда не угадаешь.У нас например самая сухая,это Макфа,для остальной воду уменьшаю значительно.
Кстати о муке,судя по вашим ценам,самая дорогая мука у нас.Макфа по моему 66 стоит 2кг.Ржаная около 50 руб-2 кг.1 сорт тоже за 40-2кг.
Сегодня заходила в финский магазин.Муку финскую посмотрела-вся с улучшителями wacko1

17 Ноя 2012 1:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
во я трактат накатала girl_haha читать устанете. Smile

17 Ноя 2012 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok
Лена,не могла бы ты хоть какую аватарку поставить,а то твои сообщения теряются в массе.Увидела вот про корзины вспомнила.По моему опыту надо разные.у меня есть на 700-1кг,есть две поменьше,я туда по 500-600 кладу теста.И мне катастрофически не хватает одной большой,чтобы 1-1200 входило.Большие редко пеку,но иногда хочется большого каравая,их хоть и резать неудобно,но мне он почему то вкуснее кажется чем маленький Smile
А ты где собралась корзинки покупать?

17 Ноя 2012 2:02

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,привет всем большой!
Вторую неделю пеку Клейтоновский хлеб( его и Людмила и Сергей дают в своих ЖЖ), такой замечательный,сил нет!! На мой вкус,даже Лениного француза "переплюнул"- тонкая корочка хрустящая,нежно-сливочный пшеничный на укус- просто волшебник, а не хлеб!
Фото

Фото

ну и булочки Аболтитис я яблочным джемом- просто пуховые
Фото

Фото

17 Ноя 2012 2:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
султание
Привет,действительно давненько!Булка-супер good2 Ой сейчас я вам всем самооценку подниму Smile
Тут Роза из Израиля,мне показала хлеб,который купила в дорогой пекарне,пекущей хлеб на закваске,из своего зерна,смолотого на своей мельнице.Биопродукт без химии так сказать.
Фото

Фото

Все свое,только печь не умеют,но это не мешает им его продавать.Она купила 3 разных хлеба и все 3 выкинула.

17 Ноя 2012 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
да я сегодня за вами не успеваю girl_haha

polj
Привет,Танюша!Какой шикарный хлебушек,дай ссылку пожлста,нет сил искать.

17 Ноя 2012 2:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Люда, надеюсь, это по плану, раз праздник по этому поводу?

Ну так...50/50 Тут уж здоровье дороже. Он у меня последний раз с давлением на больничный загремел из-за работы. Поэтому пусть лучше дома посидит немного. Тем более он у меня молодой пенсионер (по выслуге), так что какие-никакие, а доходы есть.
cvetik66 писал(а):
Но чтобы получить направление на операцию,обязательно нужно пройти обследование в гос.поликлинниках,а туда не прорваться к специалистам.

Ну да... У вас, в Беларуси, наверное, с этим сложнее.. Я в сентябре делала операцию в гос. больнице. Но... При этой больнице организовали коммерческую клинику и через нее идет оформление документов, все анализы я сдавала в коммерческих лабораториях. За 2 дня управилась. Операция была сложная, в плане кол-ва болячек, но щадящая - лапороскопия (три дырки сделали - уже и не видно ничего). Так меня на следующий день домой отправили. Хотя по больничному я еще 5 дней числилась в больнице. Но сделали качественно, ничё не скажу.
cvetik66 писал(а):
Люда,ты опять с Тыквенным!

Ну да... girl_yes3 Но отчет в темку еще не понесу. Рановато.
cvetik66 писал(а):
Дарницкий на сыворотке какой интересный!

Спасибо, Светочка..
cvetik66 писал(а):
А с тмином как он на вкус?

Да ну как бы нормально. Как Дарницкий с тмином girl_haha Я просто люблю тмин, вот и решила его туда засыпать. Я как вкус тмина чувствую, уже ничего другого не чувствую Embarassed
cvetik66 писал(а):
Надеюсь не загремлю в больницу на праздники,успею еще отметить.

Пусть все сложиться удачно. Попадешь раньше - тоже ничего страшного. Зроровье - главное. А новых годов будет еще много.
loranas писал(а):
Люда, привет! Спасибо за пожелания! И Бородинский, и Дарницкий твои классные! Мне пока даже страшновато к ним подходить, как-то не уверена я в результате

Ой, Ларочка... И это с твоим опытом. Дарницкий, действительно, совсем не сложный. И очень быстрый - времени на него немного уходит. Просто палочка-выручалочка. А к Бородинскому я, правда, с опаской подходила. Аннушка написала, что он для опытных хлебопеков. Но ничего...Считаю, что более-менее справилась. Предела совершенству, безусловно, нет, так и печем же не последний день, даст Бог Wink Так что - дерзай. Это вон Тыквенный меня тренирует по полной. Хотя у других с первого раза получается unknown

17 Ноя 2012 2:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Helenaok писал(а):
Когда я, лет в 15, с ровесниками (новыми друзьями) разговаривала на "Вы", они смотрели на меня, как на инопланетянку. Привычка, откуда не знаю, может комплекс)))

У меня в отделе такой "инопланетянин" тоже есть. Молодой человек с барышнями только на "вы"... И при чем стойкий такой... Седьмой год работает и ни-ни.. Да... непривычно для современного донЕльзя упрощенного мира

17 Ноя 2012 2:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, приввет, хлебушек хорошшшшш(твой), а вот израильский- ужастик wacko1 wacko1 wacko1

сейчас взяла инструкцию к тому, что дети принимали- можно разбавлять с водой, соком, молоком unknown

Lydalyda
Helenaok
Вот и для меня было сначала дикостью- пришли на курсы испанского, мне 21, дядечке учителю за 50, мы ему начинаем на ВЫ, а он- стоп- со мной на ТЫ. Дети с учителями в школе тоже на ТЫ unknown и только по имени соответственно unknown

polj
Танюш, привет, булочки супер, я наверное единственная, которая их не пекла Embarassed

17 Ноя 2012 2:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
а главное, как детенку будет нравиться. Она-то что говорит? Хочет цветочки? Тогда клей!

Она бы всё обклеивала цветочками,солнышками,рыбками и мишками,только волю дай... girl_haha
Я и так её постоянно притормаживаю,объясняю,что красиво и что не очень. girl_haha
Но у детей понятие красоты несколько другое,им хочется каждый день праздник!!! wacko1
А обои с ней выбирали,в разных магазинах,ей всё хотелось поярче,да с какими-нибудь мультяшками,но в конце концов я её убедила купить однотонные,сказала,что солнышко у неё в комнате будет каждый день и действительно очень теплый и уютный цвет оказался.
Svеtлана писал(а):
Ну ты и молодец, такое задумала! Приделать бы так, чтобы потом снять можно было, да?

Да мы с КАролькой вместе придумали....ага чтобы съемные.
Viktorii@ писал(а):
Я светлане в темку красившим боком отнесла , а тут покажу как есть :

И этот бочок красивый Вита! girl_claping good2
султание писал(а):
Экспресс хлеб быстро и вкусно

Какая красота Султание,прелесть,и надрезы и мякиш! girl_in_love
elay писал(а):
Это наверно единственный хлеб,который я не хочу печь.

girl_haha А я не пробовала раньше,у нас не было такого...кстати очень вкусный получился. unknown
elay писал(а):
Вот над столом под полкой на стене можно попробовать что то вроде панно соорудить как вот здесь-герберы

Ага,идея с панно класс, только тогда другие цветы надо связать,короче композицию. girl_claping
elay писал(а):
только их накрахмалить хорошо надо,или даже,если нежалко(необратимо потому что)развести клей пва с водой ,намочить цветы и высушить,хорошо расправив.

Я в курсе,в школе такие панно вязала.
elay писал(а):
Свет,Лидская мука как тебе?

Раньше я её считала лучшей мукой у нас,но сейчас беру только на кондитерку или блины.
Надо маркировку смотреть,она у нас высшего сорта только бывает,так вот обычно продают 54-25,вторая цифра клейковина,25 маловато для хлеба,бери с клейковиной 28.

polj писал(а):
Вторую неделю пеку Клейтоновский хлеб( его и Людмила и Сергей дают в своих ЖЖ), такой замечательный,сил нет!! На мой вкус,даже Лениного француза "переплюнул"- тонкая корочка хрустящая,нежно-сливочный пшеничный на укус- просто волшебник, а не хлеб!

Привет Тань,где пропадаешь? Вышиваешь,как Оля?
Я его тоже планирую,но в форме сначала.
Тань,ты на сухих дрожжах его печешь?
polj писал(а):
ну и булочки Аболтитис я яблочным джемом- просто пуховые

Красивущие,вкусные,ммммм,сразу в рот просятся! girl_in_love nyam2
elay писал(а):
Все свое,только печь не умеют,но это не мешает им его продавать.Она купила 3 разных хлеба и все 3 выкинула.

wacko1 wacko1 wacko1
Так кто ж их покупает???
Lydalyda писал(а):
При этой больнице организовали коммерческую клинику

Здоорово! А у нас вроде всё бесплатно,но всё равно всюду врачам надо давать в карман.
Lydalyda писал(а):
Пусть все сложиться удачно.

Спасибо Люда! friends

17 Ноя 2012 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
вот кому верить unknown
Цитата:
Железо – Кальций, Магний, Цинк, Хром Первые три снижают уровень железа, а Хром негативно воздействует на «железный» метаболизм. Железо в виде таблеток хуже усваиваются организмом, чем из пищи (лучше - в присутствии витамина С и фтора). При приеме таблетированного железа, его нельзя запивать молоком, чаем, кислыми фруктовыми соками.

http://mynail.su/vitaminy_dlya_rosta_nogtej/sovmestimost_vitaminov/

17 Ноя 2012 2:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
вот кому верить

Я тоже читала,что витамин С способствует усвоению железа. unknown
Мне вот такие ампулы муж купил:
http://health.mail.ru/drug/tothema/
Буду разбавлять водой и пить натощак.

17 Ноя 2012 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так кто ж их покупает???

Роза girl_haha но она на пробу,а остальные не столь видимо разбираются,покупаются на рекламу.
cvetik66 писал(а):
бери с клейковиной 28.

ага,я на всякий случай спросила,сегодня увидела в белорусском магазине.

17 Ноя 2012 2:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ой девочки пока болтала по телефону вы тут столько наболтали. girl_haha За поддержку спасибо большое. Светик , мне моя врач говорит , что гемоглобин поднять не так просто , а у меня вообще "ситуевина" еще та , но однозначно врач настаивает на том , что пить нужно и лекарства , и на еду налегать , так сказать. Т.е. подход должен быть комплексный , со всех сторон .

17 Ноя 2012 2:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Кстати по поводу панно...
У меня ведь первоначальная идея была - повесить несколько рамочек маленьких,штуки 3,не больше,с одним вязаным цветочком.
Т.е.такие небольшие акценты...но когда стала вязать Каролинка давай их примерять и лепить всюду, ей почему-то на мебели больше понравились... girl_haha
Так что наверное я так и сделаю,как сразу планировала...хоршо,что вы меня отговорили,а Карольке объясню,она поймет...

17 Ноя 2012 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Карольке объясню,она поймет...

хорошая идея,а остальные можно на веревочку и на окно как жалюзи.Надоест-снимите.

17 Ноя 2012 2:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светик , мне моя врач говорит , что гемоглобин поднять не так просто , а у меня вообще "ситуевина" еще та , но однозначно врач настаивает на том , что пить нужно и лекарства , и на еду налегать , так сказать. Т.е. подход должен быть комплексный , со всех сторон .

Буду налегать и на то и на другое....сегодня уже начала,чуть дышу,обычно я много мяса не ем... girl_haha
Еще гематоген советуют,но от такой приторно-сладкий,фу...
elay писал(а):
Роза но она на пробу,а остальные не столь видимо разбираются,покупаются на рекламу.

girl_haha girl_haha girl_haha

17 Ноя 2012 2:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Свет,а ты видела какие красивые подсвечники из вязанных салфеток делают?
http://hmhome.ru/2012/04/22/11-idej-ispolzovaniya-vyazannyx-salfetok/
все гениальное-просто

17 Ноя 2012 3:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Свет,а ты видела какие красивые подсвечники из вязанных салфеток делают?

Видела,красотаа!!! wacko1
Я сейчас специально на эти сайты не захожу,я ж такой маньяк....потом спать не буду,буду вязать.... wacko1
Раньше много вязала и раздавала,а как хлебом увлеклась,мало вяжу...если только мелочи.

17 Ноя 2012 3:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
polj
Тань,я про этот хлеб говорю?
http://mariana-aga.livejournal.com/167205.html
Или ты другой пекла,у Люды все последние хлеба от Клайтона.

Ну что полуночницы,я наверное спать подамся,глазки уже слипаются... girl_haha
Спокойной всем ночи и удачных выходных! air_kiss

Наверх
;