Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2012 1:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Helenaok спасибо большое. До идеала , конечно , еще далеко , но я сегодня довольна своим результатом.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 1:11
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
Конечно можно, привычка. Когда я, лет в 15, с ровесниками (новыми друзьями) разговаривала на "Вы", они смотрели на меня, как на инопланетянку. Привычка, откуда не знаю, может комплекс))) Но буханочка замечательная!
|
17 Ноя 2012 1:25
|
Viktorii@
г.Киев |
Helenaok У меня та же проблема. Но тут стараюсь уже перебороть это в себе.
![]() |
17 Ноя 2012 1:28
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
Меня зовут Лена. Приятно познакомиться))) Теперь можно на "ты"))) Как в "Форост Гамп".
|
17 Ноя 2012 1:45
|
султание
44 года Крым Судак |
Добрый вечер девочки, как давно я у вас не была. Какая красотища
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2012 1:49
|
elay
55 лет петербург |
мыслишь в правильном направлении.У меня тоже забастовала,но это я виновата,забыла покормить в середине недели.
Ларис,спасибо!Но правда,надо просто попробовать что нибудь простое и тебя затянет не заметишь.И не сказать что время сильно забирает,я кино смотрю и шью,или могу шить и по скайпу болтать ![]()
я этот хлеб ненавидела.либо он был невкусный,либо у меня вкус был не для него.скорее второе,потому что этот хлеб пользовался бешеным спросом,а я как название вижу,меня аж передергивает.Это наверно единственный хлеб,который я не хочу печь. cvetik66 Свет,я с девочками согласна.Не надо цветы на мебель.Во-первых ты их ни на что кроме клея не наклеешьВо вторых мебель классическая,она сама по себе красива.Акценты надо в других местах расставлять.Может на окне их подвесить,подхваты для штор-хорошая идея.Вот над столом под полкой на стене можно попробовать что то вроде панно соорудить как вот здесь-герберы http://interiorizm.com/vinilovye-cvety-krasivye-stikery-na-stenu или здесь http://www.liveinternet.ru/users/4364408/post245937495/ только их накрахмалить хорошо надо,или даже,если нежалко(необратимо потому что)развести клей пва с водой ,намочить цветы и высушить,хорошо расправив. cvetik66 Свет,Лидская мука как тебе? Анализы у нас сдать тоже проблема.Настя у меня обследуется сейчас,так на гормоны никак не может сдать.Можно только раз в месяц,в прошлый раз,два человека осталось принять а лаборант сказала,все прием до 10.00 и ушла,опять на месяц отложился.А это время и личное и упущенное. Marishkaa25 Маришка,привет!
в общем то нет.Заяц уехал с Машей,Малыш тоже в Москву к Настиным друзьям,котейка один тоже был подарен молодой мамочке.А змейка поедет в Самару.Кроме Маши остальных людей не знаю.Но мне даже приятно,что у незнакомых людей частичка моего творчества будет жить.
но нельзя молочные продукты,не усваивается.
не,не суешь,это ведь не секрет.К сожалению не по всей территории России можно свободно передвигаться.В Калинингадскую обл.проезд только по загранпаспорту,мне маму надо навестить,давно не была,а старый паспорт срок действия утратил.
а у нас это стоит 500 руб.а так они тоже по 6 дней работают.просто завтра суббота,народу будет в 2 раза больше,вот и решила в понедельник идти. Viktorii@ Вита -хороша булка.А мука у тебя не плохая,просто сухая очень.Потом ты учитывай что рецепт выкладывается в какой то определенный сезон и у автора может быть тоже мука либо влажная либо сухая.Так что ты по своей никогда не угадаешь.У нас например самая сухая,это Макфа,для остальной воду уменьшаю значительно. Кстати о муке,судя по вашим ценам,самая дорогая мука у нас.Макфа по моему 66 стоит 2кг.Ржаная около 50 руб-2 кг.1 сорт тоже за 40-2кг. Сегодня заходила в финский магазин.Муку финскую посмотрела-вся с улучшителями ![]() |
17 Ноя 2012 1:49
|
elay
55 лет петербург |
во я трактат накатала
![]() ![]() |
17 Ноя 2012 1:54
|
elay
55 лет петербург |
Helenaok
Лена,не могла бы ты хоть какую аватарку поставить,а то твои сообщения теряются в массе.Увидела вот про корзины вспомнила.По моему опыту надо разные.у меня есть на 700-1кг,есть две поменьше,я туда по 500-600 кладу теста.И мне катастрофически не хватает одной большой,чтобы 1-1200 входило.Большие редко пеку,но иногда хочется большого каравая,их хоть и резать неудобно,но мне он почему то вкуснее кажется чем маленький ![]() А ты где собралась корзинки покупать? |
17 Ноя 2012 2:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
Девчонки,привет всем большой!
Вторую неделю пеку Клейтоновский хлеб( его и Людмила и Сергей дают в своих ЖЖ), такой замечательный,сил нет!! На мой вкус,даже Лениного француза "переплюнул"- тонкая корочка хрустящая,нежно-сливочный пшеничный на укус- просто волшебник, а не хлеб! ну и булочки Аболтитис я яблочным джемом- просто пуховые |
17 Ноя 2012 2:05
|
elay
55 лет петербург |
султание
Привет,действительно давненько!Булка-супер ![]() ![]() Тут Роза из Израиля,мне показала хлеб,который купила в дорогой пекарне,пекущей хлеб на закваске,из своего зерна,смолотого на своей мельнице.Биопродукт без химии так сказать. Все свое,только печь не умеют,но это не мешает им его продавать.Она купила 3 разных хлеба и все 3 выкинула. |
17 Ноя 2012 2:07
|
elay
55 лет петербург |
да я сегодня за вами не успеваю
![]() polj Привет,Танюша!Какой шикарный хлебушек,дай ссылку пожлста,нет сил искать. |
17 Ноя 2012 2:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну так...50/50 Тут уж здоровье дороже. Он у меня последний раз с давлением на больничный загремел из-за работы. Поэтому пусть лучше дома посидит немного. Тем более он у меня молодой пенсионер (по выслуге), так что какие-никакие, а доходы есть.
Ну да... У вас, в Беларуси, наверное, с этим сложнее.. Я в сентябре делала операцию в гос. больнице. Но... При этой больнице организовали коммерческую клинику и через нее идет оформление документов, все анализы я сдавала в коммерческих лабораториях. За 2 дня управилась. Операция была сложная, в плане кол-ва болячек, но щадящая - лапороскопия (три дырки сделали - уже и не видно ничего). Так меня на следующий день домой отправили. Хотя по больничному я еще 5 дней числилась в больнице. Но сделали качественно, ничё не скажу.
Ну да... ![]()
Спасибо, Светочка..
Да ну как бы нормально. Как Дарницкий с тмином ![]() ![]()
Пусть все сложиться удачно. Попадешь раньше - тоже ничего страшного. Зроровье - главное. А новых годов будет еще много.
Ой, Ларочка... И это с твоим опытом. Дарницкий, действительно, совсем не сложный. И очень быстрый - времени на него немного уходит. Просто палочка-выручалочка. А к Бородинскому я, правда, с опаской подходила. Аннушка написала, что он для опытных хлебопеков. Но ничего...Считаю, что более-менее справилась. Предела совершенству, безусловно, нет, так и печем же не последний день, даст Бог ![]() ![]() |
17 Ноя 2012 2:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
У меня в отделе такой "инопланетянин" тоже есть. Молодой человек с барышнями только на "вы"... И при чем стойкий такой... Седьмой год работает и ни-ни.. Да... непривычно для современного донЕльзя упрощенного мира |
17 Ноя 2012 2:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лен, приввет, хлебушек хорошшшшш(твой), а вот израильский- ужастик ![]() ![]() ![]() сейчас взяла инструкцию к тому, что дети принимали- можно разбавлять с водой, соком, молоком ![]() Lydalyda Helenaok Вот и для меня было сначала дикостью- пришли на курсы испанского, мне 21, дядечке учителю за 50, мы ему начинаем на ВЫ, а он- стоп- со мной на ТЫ. Дети с учителями в школе тоже на ТЫ ![]() ![]() polj Танюш, привет, булочки супер, я наверное единственная, которая их не пекла ![]() |
17 Ноя 2012 2:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Она бы всё обклеивала цветочками,солнышками,рыбками и мишками,только волю дай... ![]() Я и так её постоянно притормаживаю,объясняю,что красиво и что не очень. ![]() Но у детей понятие красоты несколько другое,им хочется каждый день праздник!!! ![]() А обои с ней выбирали,в разных магазинах,ей всё хотелось поярче,да с какими-нибудь мультяшками,но в конце концов я её убедила купить однотонные,сказала,что солнышко у неё в комнате будет каждый день и действительно очень теплый и уютный цвет оказался.
Да мы с КАролькой вместе придумали....ага чтобы съемные.
И этот бочок красивый Вита! ![]() ![]()
Какая красота Султание,прелесть,и надрезы и мякиш! ![]()
![]() ![]()
Ага,идея с панно класс, только тогда другие цветы надо связать,короче композицию. ![]()
Я в курсе,в школе такие панно вязала.
Раньше я её считала лучшей мукой у нас,но сейчас беру только на кондитерку или блины. Надо маркировку смотреть,она у нас высшего сорта только бывает,так вот обычно продают 54-25,вторая цифра клейковина,25 маловато для хлеба,бери с клейковиной 28.
Привет Тань,где пропадаешь? Вышиваешь,как Оля? Я его тоже планирую,но в форме сначала. Тань,ты на сухих дрожжах его печешь?
Красивущие,вкусные,ммммм,сразу в рот просятся! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Так кто ж их покупает???
Здоорово! А у нас вроде всё бесплатно,но всё равно всюду врачам надо давать в карман.
Спасибо Люда! ![]() |
17 Ноя 2012 2:40
|
elay
55 лет петербург |
Marishkaa25
вот кому верить ![]()
http://mynail.su/vitaminy_dlya_rosta_nogtej/sovmestimost_vitaminov/ |
17 Ноя 2012 2:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я тоже читала,что витамин С способствует усвоению железа. ![]() Мне вот такие ампулы муж купил: http://health.mail.ru/drug/tothema/ Буду разбавлять водой и пить натощак. |
17 Ноя 2012 2:52
|
elay
55 лет петербург |
Роза ![]()
ага,я на всякий случай спросила,сегодня увидела в белорусском магазине. |
17 Ноя 2012 2:52
|
Viktorii@
г.Киев |
Ой девочки пока болтала по телефону вы тут столько наболтали.
![]() |
17 Ноя 2012 2:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
elay
Кстати по поводу панно... У меня ведь первоначальная идея была - повесить несколько рамочек маленьких,штуки 3,не больше,с одним вязаным цветочком. Т.е.такие небольшие акценты...но когда стала вязать Каролинка давай их примерять и лепить всюду, ей почему-то на мебели больше понравились... ![]() Так что наверное я так и сделаю,как сразу планировала...хоршо,что вы меня отговорили,а Карольке объясню,она поймет... |
17 Ноя 2012 2:54
|
elay
55 лет петербург |
хорошая идея,а остальные можно на веревочку и на окно как жалюзи.Надоест-снимите. |
17 Ноя 2012 2:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Буду налегать и на то и на другое....сегодня уже начала,чуть дышу,обычно я много мяса не ем... ![]() Еще гематоген советуют,но от такой приторно-сладкий,фу...
![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2012 2:56
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Свет,а ты видела какие красивые подсвечники из вязанных салфеток делают? http://hmhome.ru/2012/04/22/11-idej-ispolzovaniya-vyazannyx-salfetok/ все гениальное-просто |
17 Ноя 2012 3:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Видела,красотаа!!! ![]() Я сейчас специально на эти сайты не захожу,я ж такой маньяк....потом спать не буду,буду вязать.... ![]() Раньше много вязала и раздавала,а как хлебом увлеклась,мало вяжу...если только мелочи. |
17 Ноя 2012 3:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
polj
Тань,я про этот хлеб говорю? http://mariana-aga.livejournal.com/167205.html Или ты другой пекла,у Люды все последние хлеба от Клайтона. Ну что полуночницы,я наверное спать подамся,глазки уже слипаются... ![]() Спокойной всем ночи и удачных выходных! ![]() |