Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Ноя 2012 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я ж такой маньяк...

а я,я еще больший маньяк girl_haha захотелось попробовать крючком повязать,даже подсвечник подходящий купила,маленький.для своих минимальных способностей в этом виде рукоделия girl_haha

17 Ноя 2012 3:10

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Ой, девочки, вы так болтаете онлайн, мне не успеть за вами, пока привыкну. Если что не серчайте, кого не отметила, кого не приметила, кому не ответила - не со зла, а по неумению.

17 Ноя 2012 3:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok
Лен,я тебе там где то про корзинки написала

17 Ноя 2012 3:20

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Ага Лена, смотри вот ссылка, поставлю для надежности звезды (вдруг нельзя размещать) Помоему там все реально. http://***hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=32626.60

17 Ноя 2012 3:24

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Поставила закваску на твой деревенский французский на завтра. Горда)))

17 Ноя 2012 3:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
О , Лен ,аватарка почти как у Маши. Я думла она на сайте появилась. Smile Я пойду тоже про этот хлебушек почитаю.

17 Ноя 2012 3:31

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот и для меня было сначала дикостью- пришли на курсы испанского, мне 21, дядечке учителю за 50, мы ему начинаем на ВЫ, а он- стоп- со мной на ТЫ. Дети с учителями в школе тоже на ТЫ и только по имени соответственно

Международный мендалитет это понятно, они там все "Тани Ивановы" при этом топ менеджеры. Мы идеи к этому семимильными шагами, и меня уже не шокирует "ты" для бабушки, но своих детей я приучаю к "Вы", МОЖЕТ ЗРЯ?

17 Ноя 2012 3:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Еще гематоген советуют,но от такой приторно-сладкий,

Гематогеном не особо повысишь , это ж сколько тогда его съесть нужно. А еще вспомнила врач говорила , что обязательно отдыхать хорошо , высыпаться , кушать стараться в одно и тоже время , ну и обязательно на свежем воздухе бывать . И не галопом между магазинами , а именно гулять. Это тоже повышает защитные свойства организма , ну т.е. опять же я о комплексной терапии.

17 Ноя 2012 3:33

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
О , Лен ,аватарка почти как у Маши. Я думла она на сайте появилась. Smile Я пойду тоже про этот хлебушек почитаю.

Да, оттуда стырила. Если что я сменю. Но у нее сидит, а у меня голова)))

17 Ноя 2012 3:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Helenaok писал(а):
своих детей я приучаю к "Вы", МОЖЕТ ЗРЯ?

Вот и я так. Может и зря , но так приятно когда мне все говорят "Какой у тебя сын воспитанный, он у тебя такой молодец." А я аж млею. Embarassed

17 Ноя 2012 3:41

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Да, гордость за своих детей, это не с чем не сравнимое наслаждение для мамы)))
Вот, привела в порядок свой профиль)))

17 Ноя 2012 3:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ни чего себе.Героиня. good

17 Ноя 2012 3:48

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Не, старший великоват для героини, так сказали в собесе)))))

17 Ноя 2012 3:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Wink А этим лишь бы не платить.

17 Ноя 2012 3:53

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Ага)))
Спокойной ночи, девочки!

17 Ноя 2012 4:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Спокойной ночи.

17 Ноя 2012 4:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я про этот хлеб говорю

Да-да, Светлана,имменно про этот..Не понимаю,правда,почему он с низким содержанием холестерина wacko1 в других рецептах даже и 5гр маргарина нет вовсе... Smile
Но он действительно замечательный и очень вкусный...
cvetik66 писал(а):
,где пропадаешь? Вышиваешь,как Оля?

Ага...заканчиваю очередную вышивалочку, очередная деталь в интерьере будет... У тебя цветочки, а у меня вышивки Wink

17 Ноя 2012 5:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Helenaok
Лен, как по мне всё таки с учителем надо на ВЫ, но к своим самым близким родственникам - родителям, бабушкам и дедушкам никогда на ВЫ не обращалась, дико для меня это как то.
Очень многие, кто с Украины, здесь к своим родителям на Вы, тааак по ушам бьёт wacko1 wacko1 wacko1

вот, теперь и я в душ и спать пойду, план выполнен- флан с каштанами приготовила, бискотти от Аллы испекла, рулет с оочень вкусным шоколадным кремом сделала nyam2 утром будет праздник живота girl_bye

Спокойной ночи всем girl_bye friends give_heart

17 Ноя 2012 12:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Она бы всё обклеивала цветочками,солнышками,рыбками и мишками,только волю дай...

угу....ты, Светик, радуйся, что цветочками с рыбками.....У моей любимый фильм ...."Аватар"....догадайся с трех раз, что у нее висит над кроватью. girl_haha Так что цветочки по сравнению с голубыми человечками эт нормально. Smile А так, в принципе, у Изабель такая же комната. Стены однотонно-желтые, только цвет светлого лимона. Мебель - белая, только шкаф угловой и с зеркалами.....ну, и голубой Аватар над кроватью. girl_haha
Кстати, идея с рамочками мне нравится. Я такие тут уже видела. Очень интересные. Рамочки на стене вообще без ничего. Или собирают летом цветы, засушивают, как мы раньше гербарий делали. Потом на бумагу наклеивают и в рамочку вставлют. Так со слов не очень понятно, но смотрится интересно. Smile

cvetik66 писал(а):
Буду разбавлять водой и пить натощак.

Витамин С действительно способствует усвоению железа. А вот пить натощак......Свет, если у тебя желудок не очень, может здорово скрутить. Я пила железо лет 25-30 назад. Заработала проблемы. Пришлось еще и желудок потом лечить. Я предпочитаю мясо с кровью. Черная икра очень хорошо гемоглобин повышает. Конечно, дорого. Но если я представлю себе мое тогдашнее состояния, то лучше заплачу деньгами. Гематоген мне мать постоянно привозит. Это тот же экстракт бычьей крови. В день две половинки, в плитке их кажется 5, вполне можно осилить. Smile

17 Ноя 2012 14:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Очень многие, кто с Украины, здесь к своим родителям на Вы, тааак по ушам бьёт

Сейчас это чаще в западной Украине встречается и в сельской местности. У меня в семье отец с родителями был на "ты", а мама - на "вы". Я к бабушкам и дедушке тоже на "вы" обращалась.

17 Ноя 2012 16:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый день! sharik
Сколько наболтали - читать не перечитать! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Я тоже второй раз по Аннушкиному рецепту пекла Бородинский

Люда, мы с тобой подсели на Бородинский. Wink Скажи, а он у тебя влажный, когда ты его режешь? У меня на ноже остается мякиш в первые дни. А самый вкусный он становится на 4-5 день.
Lydalyda писал(а):
Но зато на работе этот хлеб так расхвалили, что я даже и неожидала. Сотрудница даже готова заказывать у меня.

Люда,твои старания не прошли даром. girl_claping Теперь у тебя и материальное вознаграждения от Тыквенного будет. Smile Не зря говорят, вода камень точит. Ты его уже, наверное, с закрытыми глазами можешь замешивать. Smile
Lydalyda писал(а):
Ну и напоследок - бонус.

Очень симпатичная закуска, как будто снежки на елочке! good
elay писал(а):
вы меня то всезнайкой не делайте.Я же такой же спец как и все

Лена, кто, если не ты? Wink А если серьезно, ну, понятно, что ты не технолог хлебопекарной промышленности, но опыта по выпечке хлеба у тебя накопилось много. И спасибо, что ты им делишься. И другим профессорам - хлебопекам ( Маше, Тане, Светику, Янине, Оле Сэра) огромный поклон! Rose Rose Rose
elay писал(а):
.Меня всегда продавцы уверяют что куркума и шафран-это одно и то же.Уже рукой махнула.Знаю где шафран купить,в других местах и не спрашиваю.

Аналогично. Вообще перестала молотый шафран покупать., только рыльца.
elay писал(а):
новогодняя.Я уже готовлюсь

Класс! good Змейка любознательная получилась и добродушием веет от нее. Такую точно подколодной змеей не назовешь. girl_haha
Меренга писал(а):
пекла нарезной на закваске и ватрушки

Боольшой какой! good2 Наверное, больше нормы замешивала, да? Ватрушки - nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
зятя побаловать

Ох, смотри, Татьяна, избалуешь. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
я с ними пока еще не совсем подружилась

Это потому, что у тебя времени на них не хватает, наверное. Smile
Svеtлана писал(а):
у меня теперь 10 кг собралось, никогда столько не набирала.

Поздравляю, Свет. Зато ты теперь можешь быть спокойна. А я как хомяк сижу на муке. girl_haha Беру на хлебкомбинате, а там помалу не выписывают. Вот и считай, даже если по 5 кг каждого вида (в/с, 1с, 2с, обдирная, сеяная), уже 25 кг. Smile
elay писал(а):
Придется в понедельник к 8 утра ехать и ждать час пока откроется,потом отстоять очередь,чтобы взять номер и опять сесть в очередь.

Как всегда, у нас все для людей. girl_haha Удачи тебе, Лен.
Ритулька21 писал(а):
вот мой вчерашний урожай:

Вот это урожай! good praising nyam2 Глаза разбегаются от изобилия! Рита, а Палангу покажи в разрезе, пожалуйста.
Так, одну страничку осилила. girl_haha Пойду хлеб формовать. Smile

17 Ноя 2012 16:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, мы с тобой подсели на Бородинский.

Ага friends Да я его всегда любила.. Но как-то так получилось, что долго не покупала. А потом , когда наткнулась на рецепт, то решила, что надо вспомнить его вкус. Правда на этой неделе не буду печь. Морозилка забита хлебом. И половинка Бородинского имеется.
Река Таня писал(а):
Скажи, а он у тебя влажный, когда ты его режешь? У меня на ноже остается мякиш в первые дни. А самый вкусный он становится на 4-5 день.

Ой, Танечка... Я такая растяпа невнимательная... Так сразу и не отвечу.. Да вроде бы не цепляло меня это. Я его режу только на следующий день, как Аня советовала. Только последний раз экпериментировала с водой, так один и получился влажноват. Я описала это. Но в следующий раз обязательно именно на это обращу внимание и отпишусь тебе.
Река Таня писал(а):
Ты его уже, наверное, с закрытыми глазами можешь замешивать.

да нет... Думаю, еще потренироваться надо. Вот теперь будет повод. С закрытыми глазами я Дарницкий замешиваю. И то... Лишний раз иногда подсмотрю: все ли правильно делаю. А то Хлебушек, он такой... Чуть расслабишься - сразу покажет, ктО в доме Хозяин girl_yes2

17 Ноя 2012 16:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Мне пока даже страшновато к ним подходить, как-то не уверена я в результате

Глаза боятся - руки делают. Smile Ларочка, это ты боишься-то? Wink Да у тебя Домашний ржаной как эталон хлебопекарного производства! good
cvetik66 писал(а):
Муж притащил из Вильнюса говядины,печени,сегодня жарила,тушила и весь день жую с гречкой... поднимаю гемоглобин

Светик, наш человек! friends Свет, напишу вкратце. Все, что девочкм тебе написали, верно. Поднятие гемоглобина - процесс длительный, Режим нужно соблюдать, отдыхать, гулять на свежем воздухе больше, как писала Viktorii@ Вита. Препараты железа пьют НАТОЩАК. Но, да, можно загнуться с желудком. Я больше 4 уколов Феррум Лека не смогла выдержать из-за этого. Делала укол и пила Омез еще для желудка. Правда, я уже 3 мес. ем по утрам овсяный кисель. Сейчас проблем с желудком нет. Молоко препятствует усвоению железа. Мне его не рекомендуют пить вообще. И поменьше чая с кофе. Лучше компот из сухофруктов и травяные чаи. А витамин С принимаю каждый день, это обязательно.

17 Ноя 2012 17:11

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
доброе утро, я проснулась morning1 !
принесла вам разрезики
докторские хлебцы в разрезе
Фото
, сама еще не пробовала, дочь сказала nyam2 вкусная!
Аболитис на закваске-разрез
Фото
, на сей раз еще и со своим мармеладом. В прошлый раз делала с покупным-магазиным, вкус того что то не очень всем понравился, т.е. папуле и сыну понравился, а вот доче нет. Да покупной был не чисто яблочный, а смешаный-яблоко с грушей. Да и в булочках мармелад растекся и не застыл обратно., когда разрезала- он так и вытек весь, осталась только булочка girl_haha Доча ела и сказала: булочка нравиться-вкусная, а начинка нет.
А в этот раз мармелад домашний, собственный. И булочки соответственно получились good2 и мармелад застыл как надо и доче понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну и "Хлеб типа Паланги" от Янины
Фото
, мякишь точно как мужу нравиться, плотный. Янина, я добавила тминного настоя столько, как ты в рецепте написала, в тесто 50-70гр. У меня ушло 70г. , больше добавлять не стала. Но я что то подумала, можно и чуточку побольше., уж больно тесто сильно крутое было. Что скажешь?
еще незнаю-ел он вчера этот хлебушек уже или нет, седня спрошу, хотя как всегда ответит-нормально или хорошо. girl_haha

17 Ноя 2012 17:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Вы тут стока наболтали...... еле одолела. а мне вечером к компу нельзя girl_haha не пускают

elay писал(а):
мыслишь в правильном направлении.

я вчера погуще накормила и сказала, что выкину на фиг если что и кисломолочную выведу и на те и та и та ВЫРОСЛИ.

polj писал(а):
Вторую неделю пеку Клейтоновский хлеб( его и Людмила и Сергей дают в своих ЖЖ), т

cvetik66 писал(а):
Тань,я про этот хлеб говорю?
http://mariana-aga.livejournal.com/167205.html

Это его Света тут хвалила? Надо уж собраться и мне !!!!!!!

polj писал(а):
ну и булочки Аболтитис я яблочным джемом- просто пуховые

Дразнятся!!!! А мне повидло не несут

elay писал(а):
Ой сейчас я вам всем самооценку подниму

girl_haha girl_haha Не так страшно свои сегодня показать будет

cvetik66
Свет слушай, что девочки говорят, я ничего не понимаю в этом, просто желаю здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marishkaa25 писал(а):
Танюш, привет, булочки супер, я наверное единственная, которая их не пекла

Марин, я тоже еще не...

Viktorii@
Вита, булку твою похвалить забыла girl_blush2 Правда она вкусная!!!!!!

Река Таня писал(а):
Поздравляю, Свет. Зато ты теперь можешь быть спокойна. А я как хомяк сижу на муке. Беру на хлебкомбинате, а там помалу не выписывают. Вот и считай, даже если по 5 кг каждого вида (в/с, 1с, 2с, обдирная, сеяная), уже 25 кг.

У меня сейчас 4 по 5 кг в\с, 2 по 2 ржаной и 2 по 2 1 сорт, мама сказала мука подорожает и вот girl_haha

Ритулька21 писал(а):
Аболитис на закваске-разрез

Я же говорю дразнятся!!!

Ну и мои
сегодня первый раз делала Французская/ городская булка http://forum.say7.info/topic43463.html
разрезы вообще не раскрылись, зато внутри смотрите
Фото

Фото

Фото

Фото

И Бургундский! Мне нравится!!!
Фото

Фото

Только в духовке маловато поднялся. Разреза нет горячий был, сейчас уж темно завтра будет

Булка очень моим понравилась. На троих съели на обед 1,5 шт. с 1 сортом делала.

Наверх
;