Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2012 17:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какие все красивые и разные.
Ну, это вообще нечто! Рита а по вкусу, тебе какие больше понравились, дрожжевые или на закваске?
Я тоже 70 гр. добавляла, но у меня мякиш был не такой плотный, как у тебя. Какая же у нас у всех мука разная.
Мои Нарезные остывают. Разреза, наверное, не будет. Опять у меня их забирают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2012 17:59
|
Меренга
46 лет Моксва |
не, как в рецепете на одну буханку..но у маня внутри огромная дырища образовалась...формировала как обычно, непонятно!!))
у меня тоже нож в мякише, но до четвертого дня хлеб не доживает))))
мама дорогая!!! красота и вкуснота))) мимо конфет пройду, удержусь...а мимо булок никогда!!!))) вчера у мужа день рождения был, решила в честь праздника пончики сделать...мои просят, а мне как-то..фритюр-вредно, масло выливаю обычно-жалко,.... хотя сама обожаю!!! |
|
17 Ноя 2012 18:08
|
Меренга
46 лет Моксва |
|
Гелинака
молодец, разные пробуешь...а я что-то на нарезных застряла, хотя все избранное хлебом забито))) |
|
17 Ноя 2012 18:29
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
да, в основном в вечер-ночь, редко когда в день
я не волшебник, я только учусь
Спасибо за такую оценку, Леночка, очень приятно! Девочки, милые мои! добрые! не буду всех перечислять Спасибо вам всем за добрые слова, за вашу оценку. Очень очень приятно
а я этот НГ жду как страшный сон, вернее Вот и что тут лучше...
Светочка, попробуй мясо не с гречкой, а с квашеной капустой жевать. Так железо мяса в сочетании с витамином С из квашеной капусты будет лучше усваиваться. А гречку кушать отдельно.
ой, и у нас тоже, как в декабре начинаются- так в январе заканчиваются. Вот скоро уже начну готовится к первому, будет сыну 15. , а через месяц доче 11
Светик, а может цветочки, если на мебель, на липучках приделать, такие двухстороние? так если что и преревесить можно будет
а затаривать уже не чего, аболитис уже скюшали, да и остальное быстро уйдет |
|
17 Ноя 2012 18:35
|
Viktorii@
г.Киев |
Шедеврально. Ну очень красивенько.
Еще бы. Страшно видать стало.
Спасибо большое.Я ж вчера маленькую пекла , пол нормы , так мы с сынулей ее почти и приговорили.Очень вкусная.
Боже , яка краса.Галя а мякиш у тебя получается...очень красиво , и так хочу. |
|
17 Ноя 2012 18:58
|
Ритулька21
я - мед.лаборант, сейчас работаю по специальности, но для этого здесь в Германии училась заново. Мое русское образование не подтвердили, в общем конечно довольна, что в своем осталась, но в плане поиска работы трудновато, как только видят что двое детей-сразу какое то ,.. незнаю что они при этом думают, что постоянно болеть будут или еще что Они лучше примут на работу неопытного молоденького работника, чем уже со стажем, но с детьми, хотя дети уже почти большие, по крайней мере не грудные. Короче как уже было сказано, везде свои минусы есть.
ой, Свет, прости не дочитала толком всю страницу, писала и думала что скорее уже так советовали и я тут еще. , а если они-цветочки тяжеловатые для 1 липучки то можно на 2-3 сделать? ну это я так, вдогонку. |
|
17 Ноя 2012 19:10
|
Ритулька21
мы не дразнимся, мы провоцируем, что бы и ты их уже сделала
я дрожжевые не делала, и в прошлый и в этот раз на закваске. просто в прошлый раз были пробные, и я не решилась писать что на закваске. А в этот раз и порция больше, двойная. и закваска свежая- пыхтела пузырями тааак, что я не ужержалась, да еще и мармелад свой пробовала в выпечке.
такие ровненькие, кравивенькие, прелесть
спасибо! |
|
17 Ноя 2012 19:21
|
Viktorii@
г.Киев |
Этих вообще , хоть на выставку...
Ха , кто бы сомневался |
|
17 Ноя 2012 19:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Вита Бургундский вот http://forum.say7.info/topic39950.html Это очень хороший хлеб. На 3 мукАх. Не белый, как мне надо и не ржаной как надо моим Маша всем угодила!! И вкусный( мой любимец!)
Как повидло принесут |
|
17 Ноя 2012 22:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Добрый вечер, болтушки
Люблю, когда у нас так оживленно
Интересно и почитать и полюбоваться на хлебушки и булочки
я тут мимо проходила
хочу показать хлебушек, интересное сочетание тмина, кофе и изюма
http://forum.say7.info/topic60973.html разрезала теплым, очень хотелось попробовать
делала на закваске У нас есть хлебушки ржаные на закваске с изюмом, но вот что-то мне захотелось этот попробовать |
|
17 Ноя 2012 22:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Как оживленно опять стало по выходным! А я сегодня из кухни вылезла только после ужина. После обеда затеяла Торт Эстерхази, давно на него облизывалась и так это затянулось
Ух ты, Султание, какой красивый хлебушек! И разрезала так здорово!
Таня, привет! Полностью с тобой согласна! Хлеб здоровский, и не долгий! Я девочек все агитирую и вот тут твой красавец, такой шикарный! УРА! Разрез суперский такой, у меня первый раз получился мелкопористый, потом поменяла режим выпечки и стали крупнее!
Вне конкуренции!
Вот это покупочка! И не боятся покупателей растерять! |
|
17 Ноя 2012 23:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алла, здорово получились! Идеально!
Его, его, Галя, испеки обязательно, будете довооольны!
Очень аппетитные булки, мягонькие!
Галь, у меня тоже последний рах так было, зато красота какая!
А я вчера Польскую булку в косичку заплела, тренируюсь , очень понравилось всем!
Наконец то попробовали Кифлики деревенские. Немного Машину галету напомнили:
Сегодня Колумбия, понравилась. Всетаки двумя буханками лучше:
А вот мое последнее достижение. Завтра утром тоже праздник живота, как у Маришки! С рисунком намучилась, но думала, что хуже получится, шоколад был не удачный, застывал моментально.
|
|
17 Ноя 2012 23:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, какие красавцы блестящие! Улетят, наверное, в момент!
Поздравляю, Марина, с семейным праздником!
Рита, значит в Новом году найдешь работу лучше!
Ну здесь все как у нас! Удачи тебе, Рита!
Очень удачно, Таня, привет! Как красиво и аппетитно! А ароматно, наверное! |
|
17 Ноя 2012 23:10
|
Helenaok
57 лет Санкт-Петербург |
|
Svеtлана, хоть мы и хлебопеки, но можно сначала, тортом повосхищаться! Как здорово сделано! Подскажите, или укажите, как это делается. Здорово, просто не то слово!
|
|
17 Ноя 2012 23:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Леночка, спасибо за похвалюшки! |
|
17 Ноя 2012 23:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, добрый вечер!
Ух, сколько наговорили, я кое-как нашла с какого места читать
Молодец, бой уже начат! Главное, не сдавать позиции и бить по врагу, то есть по анемии, до победного!
Света, как у вас уютно! Впрочем, по другому и быть не могло! Такой теплый, светлый интерьер полностью тебе соответствует
У нас тоже так: одни и те же врачи работают в нескольких местах сразу - на бесплатных и платных приемах. Я тоже хотела записаться в нашу поликлинику на узи почек раз пью кальций постоянно, но надо столько ждать, что проще в платной к тому же врачу сходить. Светочка, укрепляйся, набирайся сил, когда они будут, то всё обязательно пройдет хорошо!
Света, может, по друзьям поспрашивать... Мне повезло - мы знали про этот центр изначально, начали там лечиться. Возможно, в вашем городе есть всё же хороший специалист, стоит поспрашивать, поузнавать
Да-да, мы тебя развлекать будем и хлебушком дразнить, чтоб скорее восстановилась и за дело взялась!
Я не поленилась и посмотрела - правда, красивые! Классические, стильные, видно, что качественные Учится и играть такими одно удовольствие должно быть
Света, верю и попробую Мне сегодня заявили, что поднадоел хлеб Надо сдобу что ли испечь какую-то.
Света, меня поражает выбор марок одной только пшеничной! Стыд, что у нас супермаркеты одну-две марки предлагают! Я папе заказала цельнозерновую пшеничную и ржаную, рисовую хочу, мечтаю о первом и втором сорте. Теплится надежда, что раз ржаная появилась от Гарнец, то и другие виды её появятся. Очень надеюсь!
Марина, привет! Наконец, выглянула
Вита, по мне так прекрасная булка! ПУЗатая! А руки я постоянно обжигаю Последний раз кипятком обдала так, что три недели всё сходило Мелкие ожоги уже не считаю
Замечательный!
Лена, завтра беру вышивание в руки Я недавно маме юбку шить закончила - это типа я не бездельничаю
Таня, загляденье! Аболитис - ох и ах! Марина, ты не единственная, я тоже их не пекла
Лена, ужас! Вы в тысячи раз лучше печете и могли бы такие пекарни открыть с достойным качеством Совершенно непривлекательный, антиаппетитный хлеб!
Люда, завидное упорство с Тыквенным! Молодец! Обязательно делись потом в теме опытом
Марина, какие соблазны!
Танечка, я правда редко уверена в себе бываю.
Маргарита, волшебно! Разрез умопомрачительный!
Рита, значит, надо загадать желание на Новый год! И, как ни банально, верить в лучшее!
Вкусные! Один раз пекла Галя, разрез хороший А Бургундский вообще классный! Косичка так красиво смотрится, а вот эти надрывчики-швы так ему идут!! Мы уже говорили тут, как привлекательно, по-настоящему, без искусственности выглядит домашний хлеб с трещинками! Израильские пекарни отдыхают!
Уф, девчонки, осилила всё!
Пару слов ещё напишу и спать. Мы сегодня племяннику в Детском мире набор доктора покупали(нравится ему сейчас уколы мишке делать ), так я захотела снова стать ребенком! Какие там наборы для девочек! Плиты, комбайны, миксеры, утюги, пылесосы и т.п Всё как настоящее! Не удивляйтесь моим наивным восторгом, просто мне без надобности как-то было в отделах игр бывать, вот я и насмотрелась Вообще я хотела сказать, что уже ощущается нервная нотка предновогоднего бума в магазинах! Ой, что ж дальше будет Давайте настраиваться на Новый год вместе! Чтоб приятные и радостные мысли от всех болячек и дурного отвели! |
|
17 Ноя 2012 23:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|
нет, просто так не уйти, пока я писала, тут пир горой
Танечка, привет!
Таня, понравился вам? Я все компоненты люблю, попробовать что ли... Интересно, а на закваске его можно сделать??? Всё, Таня, в теме прочла
Света, разлом супер! Как в хале!
Света, молодец какая! Мне паутинка не удалась А торт очень вкусный! Я два раза пекла Света, мы почти совпали в намерениях Я его хочу в следующие выходные испечь. На праздник. Сегодня орехи и масло хорошее купила Маме он нравится. Но Паутинки жутко боюсь. Не знаю, решусь ли на неё.
Танечка, чуть не прошла мимо! Мимо такх совершенных батонов!!! Искренне восхищена! И это ещё один контрольный израильским пекарям! |
|
18 Ноя 2012 0:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|
18 Ноя 2012 0:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лариса, уже обновили! Здорово, когда все перед тобой, а не только в учебнике!
Да, у них выбор шикарный, что душе угодно! И даже полба появилась и нутовая мука. Хоть бы по немногу вам привозили в супермаркеты, а там глядишь и будет расходиться.
Лариса, ну надо же, как у тебя получается! Ты в муке держишь, как Татьяна Юрьевна учила? 10 минут надо держать.
Прекрасно понимаю, Ларис! Когда Машеньку родила, сыну было 15 - конечно, отвыкла уже, на эти секции внимания не обращала, не вдавались подробно, а во время беременности как стали приобщаться - обалдеть, чего только нет, ведь когда сын рос все это только начиналось!
Конечно, пора настраиваться и избавляться от нежелаемого, чтобы унести с собой в Новый год только то, чего хотим! Конечно, на 100% это не получится, но думать о том, чего хочешь нужно постоянно и проговаривать это вслух.
Похоже, он стоит затраченных усилий! Лариса, а чем ты паутинку рисовала? Я зубочисткой, но получилось кусочками что ли, а у девочек в темке все так ровно .
Если боишься паутинки, можно и просто ниточек шоколадных вилкой разбросать, мне очень нравится, как получается.
Вика, спасибочки! |
|
18 Ноя 2012 0:44
|
elay
56 лет петербург |
я не поняла,ты в Украине хочешь заказать?А сколько по деньгам с пересылкой получается? Helenaok Лена,зашла сегодня в тему лен.хлебца,а твое сообщение не нашла,зато подумала что у Маши-склероз,уже пекла и забыла.Мы однознаяно будем вас путать.Девочки своих питомцев-сфинксов на аватарку поставили,мы и то их постоянно путали,хотя кисы в разных позах
Тань,молотый вообще не продают,только рыльца,и в первую очередь из-за подделок и сложности помола.Я купила шафран очень дешевый,по виду очень похож,наверно имеретинский,продавцы не знают. Ритулька21 от булок в отпаде,расскажи как делала. Паланга вроде такая и должна быть Гелинака Бургундский красив,городская конечно на себя не похожа,но это мелочи,главное мякиш отличный,ну и вкус,раз столько умяли. |
|
18 Ноя 2012 0:49
|
elay
56 лет петербург |
|
каждого уже не осилю,похвалю всех вместе.Все умницы-сковородницы!
Юрьевна ну а вкус то,понравился? Svеtлана Света,торт стоит,чтобы с ним возиться,он очень вкусный. |
|
18 Ноя 2012 0:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Здорово, Лена,
теперь утра надо дождаться, но вроде меня по ночам к холодильнику не тянет. Подружку с мальчиком на чай пригласила, завтра после шахмат зайдем. |
|
18 Ноя 2012 0:54
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет! Пеку только в выходные, а эти пропускаю, ремонтом занимаюсь. Правда, те ржаные хлеба, что пекла в прошлое воскресенье ещё и не ела, так что заначка есть
А вот мама батончик с отрубями почти приговорила. Не знаю, что и делать, то ли покупать ей хлеб, то ли какой быстрый сварганить. Но ремонт у меня как раз в нужной зоне, решила кухню немного омолодить, негде с тестом заниматься.
Я честно читала вас все эти дни, за всех порадовалась, поболела, попереживала. Заметили? Полюбовалась на хлебушки Аболитисы прямо в глаза лезут, все их пекут, разлом волшебный, а я булки не ем, что делать?
Как интересно, в холодной или в обычной? Прочитала, что мука должна подорожать, надо купить про запас. У нас ржаная 14 р, 1 сорт пшен 21 р, в/с 24 р. Всё в фасованных пакетахЮ так что никакой информации. Правда, в/с есть и в бумажных упаковках, там наверное есть надпись, но они прилично дороже. Надо почитать. Мы почему-то торт любим только самый простой: бисквит и крем из масла и сгущёнки. Я читала уже давно как делается паутинка, как у Светы на сегодняшней фотографии, по написанному будто легко, а браться страшно, у меня руки-крюки. Ну вот, немного побалакала, можно и спать. Завтра оклеивать начну, пожелайте мне удачи. |
|
18 Ноя 2012 1:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Девочки , подскажите , кто сможет. Хочу переделать рецепт ржаного хлеба с дрожжами и испечь его на закваске. Там дано:
мука пшен.- 260 . мука ржаная - 210 г. жидкость - 250 мл. соль , мед , дрожжи ... правильно ли пересчитала , что мне нужно : мука пшен. - 260 г. мука ржан. - 105 г. закваска - 210 г. жидкость 145 г. дрожжи не беру , остальное без изменений ? Или на ржаных такой пересчет не верный? Простите , если вопрос совсем тупой. ПрофЭссор пока лопух. |
|
18 Ноя 2012 2:45
|
elay
56 лет петербург |
|
Viktorii@
правильно вроде,а что за хлеб? |
Рита а по вкусу, тебе какие больше понравились, дрожжевые или на закваске?

я не волшебник, я только учусь
Спасибо вам всем за добрые слова, за вашу оценку. Очень очень приятно
Вот и что тут лучше...
Они лучше примут на работу неопытного молоденького работника, чем уже со стажем, но с детьми, хотя дети уже почти большие, по крайней мере не грудные. Короче как уже было сказано, везде свои минусы есть.

Я девочек все агитирую и вот тут твой красавец, такой шикарный!

Главное, не сдавать позиции и бить по врагу, то есть по анемии, до победного!
Я недавно маме юбку шить закончила - это типа я не бездельничаю

ПрофЭссор пока лопух.