Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Ноя 2012 17:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
принесла вам разрезики

Какие все красивые и разные. girl_claping
Ритулька21 писал(а):
Аболитис на закваске-разрез

Ну, это вообще нечто! good nyam2 Рита а по вкусу, тебе какие больше понравились, дрожжевые или на закваске?
Ритулька21 писал(а):
У меня ушло 70г.

Я тоже 70 гр. добавляла, но у меня мякиш был не такой плотный, как у тебя. Какая же у нас у всех мука разная. wacko1
Мои Нарезные остывают.
Фото
Разреза, наверное, не будет. Опять у меня их забирают. Smile

17 Ноя 2012 17:59

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Боольшой какой! Наверное, больше нормы замешивала, да?

не, как в рецепете на одну буханку..но у маня внутри огромная дырища образовалась...формировала как обычно, непонятно!!))
Река Таня писал(а):
У меня на ноже остается мякиш в первые дни. А самый вкусный он становится на 4-5 день.

у меня тоже нож в мякише, но до четвертого дня хлеб не доживает))))
Ритулька21 писал(а):

мама дорогая!!! красота и вкуснота))) мимо конфет пройду, удержусь...а мимо булок никогда!!!)))
вчера у мужа день рождения был, решила в честь праздника пончики сделать...мои просят, а мне как-то..фритюр-вредно, масло выливаю обычно-жалко,.... хотя сама обожаю!!!

17 Ноя 2012 18:08

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Гелинака
молодец, разные пробуешь...а я что-то на нарезных застряла, хотя все избранное хлебом забито)))

17 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
а ты в ночь работаешь?

да, в основном в вечер-ночь, редко когда в день
elay писал(а):
мастер уже

Embarassed я не волшебник, я только учусь Embarassed girl_blush2
Спасибо за такую оценку, Леночка, очень приятно!
Девочки, милые мои! добрые! не буду всех перечислять friends Спасибо вам всем за добрые слова, за вашу оценку. Очень очень приятно girl_blush2
loranas писал(а):
Я уже жду Новый год! А вы, девочки?

а я этот НГ жду как страшный сон, вернее Shocked , даже незнаю как описать. Просто либо в этот НГ я буду работать, если мне продлят мой рабочий договор, либо я буду справлять НГ дома, но буду безработная wacko1 Вот и что тут лучше...
cvetik66 писал(а):
говядины,печени,сегодня жарила,тушила и весь день жую с гречкой... поднимаю гемоглобин

Светочка, попробуй мясо не с гречкой, а с квашеной капустой жевать. Так железо мяса в сочетании с витамином С из квашеной капусты будет лучше усваиваться. А гречку кушать отдельно.
cvetik66 писал(а):
У нас еще и дни рождения в декабре

ой, и у нас тоже, как в декабре начинаются- так в январе заканчиваются. girl_haha Yahoo! wacko1 Вот скоро уже начну готовится к первому, будет сыну 15. , а через месяц доче 11 wacko1
cvetik66 писал(а):
Клеем не хочется,мебель испорчу,

Светик, а может цветочки, если на мебель, на липучках приделать, такие двухстороние? так если что и преревесить можно будет girl_in_dreams
Queen MArgo писал(а):
Морозилка большая? Куда затоваривать будешь?

а затаривать уже не чего, аболитис уже скюшали, girl_haha да и остальное быстро уйдет

17 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):

Шедеврально. Ну очень красивенько.
Гелинака писал(а):
и на те и та и та ВЫРОСЛИ.

Еще бы. Страшно видать стало. girl_haha
Гелинака писал(а):
Вита, булку твою похвалить забыла

Спасибо большое.Я ж вчера маленькую пекла , пол нормы , так мы с сынулей ее почти и приговорили.Очень вкусная. nyam2
Гелинака писал(а):
И Бургундский! Мне нравится!!!

Боже , яка краса.Галя а мякиш у тебя получается...очень красиво ,
и так хочу. Embarassed

17 Ноя 2012 18:58

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
если не секрет, кем ты там работаешь? По своей специальности или чем то новым в Германии овладела? Довольна?

я - мед.лаборант, сейчас работаю по специальности, но для этого здесь в Германии училась заново. Мое русское образование не подтвердили, в общем конечно довольна, что в своем осталась, но в плане поиска работы трудновато, как только видят что двое детей-сразу какое то ,.. незнаю что они при этом думают, что постоянно болеть будут или еще что unknown Они лучше примут на работу неопытного молоденького работника, чем уже со стажем, но с детьми, хотя дети уже почти большие, по крайней мере не грудные. Короче как уже было сказано, везде свои минусы есть.
cvetik66 писал(а):
Маша мне подсказала на липучки их,не знаю,будут ли держаться.

ой, Свет, прости не дочитала толком всю страницу, писала и думала что скорее уже так советовали и я тут еще. girl_haha , а если они-цветочки тяжеловатые для 1 липучки то можно на 2-3 сделать? Embarassed ну это я так, вдогонку. girl_haha

17 Ноя 2012 19:10

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Я же говорю дразнятся!!!

girl_haha мы не дразнимся, мы провоцируем, что бы и ты их уже сделала
Гелинака писал(а):
И Бургундский!

Girl in love
Река Таня писал(а):
какие больше понравились, дрожжевые или на закваске?

я дрожжевые не делала, и в прошлый и в этот раз на закваске. просто в прошлый раз были пробные, и я не решилась писать что на закваске. А в этот раз и порция больше, двойная. и закваска свежая- пыхтела пузырями тааак, что Girl in love я не ужержалась, да еще и мармелад свой пробовала в выпечке.
Река Таня писал(а):
Мои Нарезные остывают.

такие ровненькие, кравивенькие, прелесть good2
Меренга писал(а):
мама дорогая!!! красота и вкуснота))

спасибо!

17 Ноя 2012 19:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мои Нарезные остывают.

Этих вообще , хоть на выставку... Smile
Ритулька21 писал(а):
аболитис уже скюшали

Ха , кто бы сомневался girl_haha

17 Ноя 2012 19:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Боже , яка краса.Галя а мякиш у тебя получается...очень красиво ,
и так хочу.

Вита Бургундский вот http://forum.say7.info/topic39950.html Это очень хороший хлеб. На 3 мукАх. Не белый, как мне надо и не ржаной как надо моим girl_haha Маша всем угодила!! И вкусный( мой любимец!)
Ритулька21 писал(а):
мы не дразнимся, мы провоцируем, что бы и ты их уже сделала

Как повидло принесут girl_haha

17 Ноя 2012 22:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Добрый вечер, болтушки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люблю, когда у нас так оживленно girl_claping
Интересно и почитать и полюбоваться на хлебушки и булочки nyam2

я тут мимо проходила girl_haha Wink
хочу показать хлебушек, интересное сочетание тмина, кофе и изюма girl_claping
http://forum.say7.info/topic60973.html
Фото

Фото

Фото

разрезала теплым, очень хотелось попробовать Embarassed
делала на закваске sharik
У нас есть хлебушки ржаные на закваске с изюмом, но вот что-то мне захотелось этот попробовать unknown

17 Ноя 2012 22:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Как оживленно опять стало по выходным!
А я сегодня из кухни вылезла только после ужина. wacko1 После обеда затеяла Торт Эстерхази, давно на него облизывалась и так это затянулось wacko1 wacko1 wacko1
султание писал(а):
Экспресс хлеб быстро и вкусно.Спасибо огромное Светлане

Ух ты, Султание, какой красивый хлебушек! И разрезала так здорово! good2
polj писал(а):
Вторую неделю пеку Клейтоновский хлеб( его и Людмила и Сергей дают в своих ЖЖ), такой замечательный,сил нет!!

Таня, привет! Полностью с тобой согласна! Хлеб здоровский, и не долгий! good2 nyam2 girl_claping Я девочек все агитирую и вот тут твой красавец, такой шикарный! dance2 Yahoo! УРА! Разрез суперский такой, у меня первый раз получился мелкопористый, потом поменяла режим выпечки и стали крупнее! Drinks or Beer
polj писал(а):
ну и булочки Аболтитис я яблочным джемом- просто пуховые

Вне конкуренции! good2
elay писал(а):
купила в дорогой пекарне,пекущей хлеб

Вот это покупочка! И не боятся покупателей растерять! wacko1

17 Ноя 2012 23:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):

Алла, здорово получились! Идеально! good2
Гелинака писал(а):
Это его Света тут хвалила? Надо уж собраться и мне !!!!!!!

Его, его, Галя, испеки обязательно, будете довооольны! Drinks or Beer
Гелинака писал(а):
зато внутри смотрите

Очень аппетитные булки, мягонькие! nyam2
Гелинака писал(а):
Только в духовке маловато поднялся.

Галь, у меня тоже последний рах так было, зато красота какая! good

А я вчера Польскую булку в косичку заплела, тренируюсь girl_haha , очень понравилось всем!

Наконец то попробовали Кифлики деревенские. Немного Машину галету напомнили:

Сегодня Колумбия, понравилась. nyam2 Всетаки двумя буханками лучше:

А вот мое последнее достижение. wacko1 Завтра утром тоже праздник живота, как у Маришки! Yahoo! С рисунком намучилась, но думала, что хуже получится, шоколад был не удачный, застывал моментально.

17 Ноя 2012 23:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мои Нарезные остывают.

Таня, какие красавцы блестящие! Улетят, наверное, в момент! nyam2 good2 praising
Меренга писал(а):
вчера у мужа день рождения был

Поздравляю, Марина, с семейным праздником! Romashki sharik Rose
Ритулька21 писал(а):
либо я буду справлять НГ дома, но буду безработная

Рита, значит в Новом году найдешь работу лучше! Wink
Ритулька21 писал(а):
как только видят что двое детей-сразу какое то

Ну здесь все как у нас! wacko1 Удачи тебе, Рита!
Юрьевна Smile писал(а):
я тут мимо проходила

Очень удачно, Таня, привет!
Как красиво и аппетитно! praising good2 А ароматно, наверное!

17 Ноя 2012 23:10

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

57 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Svеtлана, хоть мы и хлебопеки, но можно сначала, тортом повосхищаться! Как здорово сделано! Подскажите, или укажите, как это делается. Здорово, просто не то слово!

17 Ноя 2012 23:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Helenaok писал(а):
Подскажите, или укажите, как это делается.

Леночка, спасибо за похвалюшки! Romashki Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic26000.html. Я тоже очень впечатлилась, но у меня рецепт больше года в закладках провисел, а вчера настроилась и вот. Girl in love

17 Ноя 2012 23:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Romashki Romashki Romashki
Ух, сколько наговорили, я кое-как нашла с какого места читать girl_haha
cvetik66 писал(а):
Муж притащил из Вильнюса говядины,печени,сегодня жарила,тушила и весь день жую с гречкой... поднимаю гемоглобин

Молодец, бой уже начат! Rose Главное, не сдавать позиции и бить по врагу, то есть по анемии, до победного! sharik
cvetik66 писал(а):
Сфотала,чтобы вы представляли о чем речь,правда цветы вышли на фото вырви глаз,на самом деле цвета больше спокойные,пастельные...

Света, как у вас уютно! Впрочем, по другому и быть не могло! Такой теплый, светлый интерьер полностью тебе соответствует Romashki Мне очень понравились идеи девочек про подхваты для штор, панно и твои с маленькими картинами. Дочке обязательно должно понравится, уверена, ты сможешь ей правильно объяснить и преподнести преимущества пред размещением на мебели sharik Потом поделись красотой, покажи на чём остановились Rose

cvetik66 писал(а):
Вот сейчас дали направление в город на УЗИ и на колькоскопию - звоню,талонов нет,говорю - запишите на платный прием,отвечают - врач один,не справляется с потоком,звоните в пятницу,звонишь в пятницу - а там занято всё-время...когда же наконец дозвонишься,талонов уже нет.

У нас тоже так: одни и те же врачи работают в нескольких местах сразу - на бесплатных и платных приемах. Я тоже хотела записаться в нашу поликлинику на узи почек раз пью кальций постоянно, но надо столько ждать, что проще в платной к тому же врачу сходить.
Светочка, укрепляйся, набирайся сил, когда они будут, то всё обязательно пройдет хорошо! give_heart give_heart give_heart
cvetik66 писал(а):
Ой Ларочка,да где ж их найти,хороших,да профессиональных...прям и не знаю.
Операция сложная,восстановление от месяца до нескольких,зависит от состояния,ну по крайней мере мне так врачи говорят.

Света, может, по друзьям поспрашивать... Мне повезло - мы знали про этот центр изначально, начали там лечиться. Возможно, в вашем городе есть всё же хороший специалист, стоит поспрашивать, поузнавать sharik

cvetik66 писал(а):
Надо с собой в больницу ноутбук брать,будете мне байки травить.

Да-да, мы тебя развлекать будем и хлебушком дразнить, чтоб скорее восстановилась и за дело взялась! Romashki

Svеtлана писал(а):
Сегодня привезли новые - Сенатор называютя, красивые такие!

Я не поленилась и посмотрела - правда, красивые! Классические, стильные, видно, что качественные good Учится и играть такими одно удовольствие должно быть sharik

Svеtлана писал(а):
Ларочка, что ты, Дарницкий ведь совсем не сложный, а наоборот! Обязательно сделай, я делаю по девочкиным изменениям.

Света, верю и попробую give_heart Мне сегодня заявили, что поднадоел хлеб unknown Надо сдобу что ли испечь какую-то. wacko1

Svеtлана писал(а):
Ларис, а какую бы ты муку хотела приобрести?

Света, меня поражает выбор марок одной только пшеничной! Стыд, что у нас супермаркеты одну-две марки предлагают! Я папе заказала цельнозерновую пшеничную и ржаную, рисовую хочу, мечтаю о первом и втором сорте. Теплится надежда, что раз ржаная появилась от Гарнец, то и другие виды её появятся. Очень надеюсь! sharik

Marishkaa25 писал(а):
Мы только кулачки держим, чтоб фабрика мужа работала...в конце года что то будет, говорят выгонять кого то будут, но это скорее связано с плохой работой, мой вроде тфу тфу без проблем

Марина, привет! Наконец, выглянула Romashki Марин, желаю вам избежать всего плохого, вы такие трудолюбивые, пусть у вас стабильно всё будет! sharik

Viktorii@ писал(а):
Я светлане в темку красившим боком отнесла , а тут покажу как есть :

Вита, по мне так прекрасная булка! good2 Wink ПУЗатая! girl_in_love А руки я постоянно обжигаю wacko1 Последний раз кипятком обдала так, что три недели всё сходило wacko1 Мелкие ожоги уже не считаю girl_haha
султание писал(а):
Добрый вечер девочки, как давно я у вас не была. Какая красотища Несу небольшой отчет с новым для меня хлебом очень вкусный. Экспресс хлеб быстро и вкусно.Спасибо

Замечательный! girl_in_love
elay писал(а):
Ларис,спасибо!Но правда,надо просто попробовать что нибудь простое и тебя затянет не заметишь.И не сказать что время сильно забирает,я кино смотрю и шью,или могу шить и по скайпу болтать

Лена, завтра беру вышивание в руки friends Я недавно маме юбку шить закончила - это типа я не бездельничаю Embarassed
polj писал(а):
Девчонки,привет всем большой!
Вторую неделю пеку Клейтоновский хлеб( его и Людмила и Сергей дают в своих ЖЖ), такой замечательный,сил нет!! На мой вкус,даже Лениного француза "переплюнул"- тонкая корочка хрустящая,нежно-сливочный пшеничный на укус- просто волшебник, а не хлеб!

polj писал(а):
ну и булочки Аболтитис я яблочным джемом- просто пуховые

Таня, загляденье! Аболитис - ох и ах! Марина, ты не единственная, я тоже их не пекла sharik Честное слово, боюсь съесть их все! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
elay писал(а):
Тут Роза из Израиля,мне показала хлеб,который купила в дорогой пекарне,пекущей хлеб на закваске,из своего зерна,смолотого на своей мельнице.Биопродукт без химии так сказать.

Лена, ужас! Вы в тысячи раз лучше печете и могли бы такие пекарни открыть с достойным качеством sharik give_heart Совершенно непривлекательный, антиаппетитный хлеб!
Lydalyda писал(а):
Ой, Ларочка... И это с твоим опытом. Дарницкий, действительно, совсем не сложный. И очень быстрый - времени на него немного уходит. Просто палочка-выручалочка. А к Бородинскому я, правда, с опаской подходила. Аннушка написала, что он для опытных хлебопеков. Но ничего...Считаю, что более-менее справилась. Предела совершенству, безусловно, нет, так и печем же не последний день, даст Бог Так что - дерзай. Это вон Тыквенный меня тренирует по полной. Хотя у других с первого раза получается

Люда, завидное упорство с Тыквенным! Молодец! girl_claping girl_claping Обязательно делись потом в теме опытом sharik
Marishkaa25 писал(а):
вот, теперь и я в душ и спать пойду, план выполнен- флан с каштанами приготовила, бискотти от Аллы испекла, рулет с оочень вкусным шоколадным кремом сделала утром будет праздник живота

Марина, какие соблазны! nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
Глаза боятся - руки делают. Ларочка, это ты боишься-то? Да у тебя Домашний ржаной как эталон хлебопекарного производства!

Танечка, я правда редко уверена в себе бываю. sharik Но теперь присмотрюсь, видимо, напридумывала я сложностей с этим рецептом Rose
Ритулька21 писал(а):

Маргарита, волшебно! Разрез умопомрачительный!
Ритулька21 писал(а):
а я этот НГ жду как страшный сон, вернее , даже незнаю как описать. Просто либо в этот НГ я буду работать, если мне продлят мой рабочий договор, либо я буду справлять НГ дома, но буду безработная Вот и что тут лучше...

Рита, значит, надо загадать желание на Новый год! И, как ни банально, верить в лучшее!

Гелинака писал(а):
сегодня первый раз делала Французская/ городская булка

Вкусные! girl_in_love Один раз пекла girl_in_love Галя, разрез хороший good Rose А Бургундский вообще классный! good Косичка так красиво смотрится, а вот эти надрывчики-швы так ему идут!! Мы уже говорили тут, как привлекательно, по-настоящему, без искусственности выглядит домашний хлеб с трещинками! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Израильские пекарни отдыхают! girl_cool
Уф, девчонки, осилила всё! girl_haha
Пару слов ещё напишу и спать. Мы сегодня племяннику в Детском мире набор доктора покупали(нравится ему сейчас уколы мишке делать girl_haha ), так я захотела снова стать ребенком! Какие там наборы для девочек! Плиты, комбайны, миксеры, утюги, пылесосы и т.п Всё как настоящее! Не удивляйтесь моим наивным восторгом, просто мне без надобности как-то было в отделах игр бывать, вот я и насмотрелась girl_haha Вообще я хотела сказать, что уже ощущается нервная нотка предновогоднего бума в магазинах! Ой, что ж дальше будет wacko1 Давайте настраиваться на Новый год вместе! Чтоб приятные и радостные мысли от всех болячек и дурного отвели! Romashki Romashki Romashki

17 Ноя 2012 23:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
нет, просто так не уйти, пока я писала, тут пир горой wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Добрый вечер, болтушки
Люблю, когда у нас так оживленно
Интересно и почитать и полюбоваться на хлебушки и булочки

Танечка, привет!
Юрьевна Smile писал(а):
хочу показать хлебушек, интересное сочетание тмина, кофе и изюма
http://forum.say7.info/topic60973.html

Таня, понравился вам? Я все компоненты люблю, попробовать что ли...
Интересно, а на закваске его можно сделать??? Всё, Таня, в теме прочла Rose
Svеtлана писал(а):
А я вчера Польскую булку в косичку заплела, тренируюсь , очень понравилось всем!

Света, разлом супер! Как в хале! Girl in love good Rose
Svеtлана писал(а):
А вот мое последнее достижение. Завтра утром тоже праздник живота, как у Маришки! С рисунком намучилась, но думала, что хуже получится, шоколад был не удачный, застывал моментально.

Света, молодец какая! girl_claping Мне паутинка не удалась Embarassed А торт очень вкусный! Я два раза пекла Girl in love nyam2 Света, мы почти совпали в намерениях friends Я его хочу в следующие выходные испечь. На праздник. Сегодня орехи и масло хорошее купила Smile Маме он нравится. Но Паутинки жутко боюсь. Не знаю, решусь ли на неё.
Река Таня писал(а):
Мои Нарезные остывают.

Танечка, чуть не прошла мимо! Мимо такх совершенных батонов!!! girl_claping Искренне восхищена! И это ещё один контрольный израильским пекарям! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Ноя 2012 0:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девченки , доброго вечера всем . А я вам булочек к вечернему чаю принесла. Embarassed И даже с намеком на художественную композицию
Фото

18 Ноя 2012 0:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Учится и играть такими одно удовольствие должно быть

Лариса, уже обновили! Здорово, когда все перед тобой, а не только в учебнике! dance2
loranas писал(а):
Теплится надежда, что раз ржаная появилась от Гарнец, то и другие виды её появятся

Да, у них выбор шикарный, что душе угодно! И даже полба появилась и нутовая мука. Хоть бы по немногу вам привозили в супермаркеты, а там глядишь и будет расходиться.
loranas писал(а):
А руки я постоянно обжигаю

Лариса, ну надо же, как у тебя получается! wacko1 Ты в муке держишь, как Татьяна Юрьевна учила? 10 минут надо держать.
loranas писал(а):
Не удивляйтесь моим наивным восторгом, просто мне без надобности

Прекрасно понимаю, Ларис! Когда Машеньку родила, сыну было 15 - конечно, отвыкла уже, на эти секции внимания не обращала, не вдавались подробно, а во время беременности как стали приобщаться - обалдеть, чего только нет, ведь когда сын рос все это только начиналось! wacko1
loranas писал(а):
Давайте настраиваться на Новый год вместе!

Конечно, пора настраиваться и избавляться от нежелаемого, чтобы унести с собой в Новый год только то, чего хотим! Drinks or Beer Конечно, на 100% это не получится, но думать о том, чего хочешь нужно постоянно и проговаривать это вслух. Wink
loranas писал(а):
Света, мы почти совпали в намерениях

Похоже, он стоит затраченных усилий! Лариса, а чем ты паутинку рисовала? Я зубочисткой, но получилось кусочками что ли, а у девочек в темке все так ровно Girl in love .
Если боишься паутинки, можно и просто ниточек шоколадных вилкой разбросать, мне очень нравится, как получается. Smile
Viktorii@ писал(а):
А я вам булочек к вечернему чаю принесла.

Вика, спасибочки! Romashki Все не доберусь до них... Я забираю к утреннему чаю! dance2

18 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok писал(а):
Помоему там все реально.

я не поняла,ты в Украине хочешь заказать?А сколько по деньгам с пересылкой получается?
Helenaok
Лена,зашла сегодня в тему лен.хлебца,а твое сообщение не нашла,зато подумала что у Маши-склероз,уже пекла и забыла.Мы однознаяно будем вас путать.Девочки своих питомцев-сфинксов на аватарку поставили,мы и то их постоянно путали,хотя кисы в разных позах unknown
Река Таня писал(а):
Вообще перестала молотый шафран покупать., только рыльца.

Тань,молотый вообще не продают,только рыльца,и в первую очередь из-за подделок и сложности помола.Я купила шафран очень дешевый,по виду очень похож,наверно имеретинский,продавцы не знают.
Ритулька21
от булок в отпаде,расскажи как делала.
Паланга вроде такая и должна быть
Гелинака
Бургундский красив,городская конечно на себя не похожа,но это мелочи,главное мякиш отличный,ну и вкус,раз столько умяли.

18 Ноя 2012 0:49

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
каждого уже не осилю,похвалю всех вместе.Все умницы-сковородницы! girl_claping
Юрьевна Smile
ну а вкус то,понравился?
Svеtлана
Света,торт стоит,чтобы с ним возиться,он очень вкусный.

18 Ноя 2012 0:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Здорово, Лена, Yahoo! теперь утра надо дождаться, но вроде меня по ночам к холодильнику не тянет. Wink Подружку с мальчиком на чай пригласила, завтра после шахмат зайдем.

18 Ноя 2012 0:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Пеку только в выходные, а эти пропускаю, ремонтом занимаюсь. Правда, те ржаные хлеба, что пекла в прошлое воскресенье ещё и не ела, так что заначка есть Wink А вот мама батончик с отрубями почти приговорила. Не знаю, что и делать, то ли покупать ей хлеб, то ли какой быстрый сварганить. Но ремонт у меня как раз в нужной зоне, решила кухню немного омолодить, негде с тестом заниматься.
Я честно читала вас все эти дни, за всех порадовалась, поболела, попереживала. Заметили? praising Полюбовалась на хлебушки Girl in love Аболитисы прямо в глаза лезут, все их пекут, разлом волшебный, а я булки не ем, что делать? unknown
Svеtлана писал(а):
Ты в муке держишь, как Татьяна Юрьевна учила? 10 минут надо держать.

Как интересно, в холодной или в обычной?
Прочитала, что мука должна подорожать, надо купить про запас. У нас ржаная 14 р, 1 сорт пшен 21 р, в/с 24 р. Всё в фасованных пакетахЮ так что никакой информации. Правда, в/с есть и в бумажных упаковках, там наверное есть надпись, но они прилично дороже. Надо почитать.
Мы почему-то торт любим только самый простой: бисквит и крем из масла и сгущёнки. Я читала уже давно как делается паутинка, как у Светы на сегодняшней фотографии, по написанному будто легко, а браться страшно, у меня руки-крюки.
Ну вот, немного побалакала, можно и спать. Завтра оклеивать начну, пожелайте мне удачи.

18 Ноя 2012 1:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , подскажите , кто сможет. Хочу переделать рецепт ржаного хлеба с дрожжами и испечь его на закваске. Там дано:
мука пшен.- 260 .
мука ржаная - 210 г.
жидкость - 250 мл.
соль , мед , дрожжи ...

правильно ли пересчитала , что мне нужно :
мука пшен. - 260 г.
мука ржан. - 105 г.
закваска - 210 г.
жидкость 145 г.
дрожжи не беру , остальное без изменений ?
Или на ржаных такой пересчет не верный?
Простите , если вопрос совсем тупой. ПрофЭссор пока лопух.

18 Ноя 2012 2:45

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
правильно вроде,а что за хлеб?

Наверх