Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 19:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
хорошо сказано! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 19:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ого,мастер уже.Ждем подробностей Все хлебушки получились отлично ![]() Рита а ты в ночь работаешь? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 19:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Ни че се. Стахановка , прям. И красивенькое все... ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 19:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Утром деньги - вечером стулья. И " никаких " проблем. Во гады . |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 19:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Конечно улучшают они блин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага интересно!! Девули, что делать с закваской. Вроде восстановила, даже Француза испекла. А сейчас опять не растет, жидкая. Опять восстанавливаю и новую перекармливать начала, дак и она не очень. Боюсь без закваски остаться. Ладно хоть ржаная тьфу-тьфу. Она прямо очень жидкая, намесить что ли ее погуще не смотря на граммы. Вот и нужна она мне именно пшеничная!! Ритулька21 Красота у тебя не обыкновенная!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 20:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Ничего страшного, Маша, я сама такая торопыга! ![]() ![]() ![]()
Яниночка, да, я знаю. И здесь читала, и у Хэмелмана, и у Бертине ![]()
Вита, я Сергея ОБОЖАЮ! Как его интересно читать, всё доходчиво и практически представлено, а видео сделаны так мастерски! Посмотри его видео про домашний хлеб ручного замеса. Оно меня так вдохновляло, пока у меня не появился комбайн ![]() ![]()
Света, молодцы, шахматы очень полезная вещь для мышления! Меня немного учили играть, но уже всё забылось без практики. Как же важно иметь таких хороших и умных друзей! ![]() ![]()
Люда, привет! Спасибо за пожелания! ![]() ![]() ![]()
Люда, такая закуска и впрямь новогодняя! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена-рукодельница! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, какое вкусное описание! ![]() ![]() ![]()
Танечка, привет! Я тут, выползла ![]()
Света, не сыпь мне соль на рану ![]() ![]() ![]() ![]()
Маргарита, я бы всё попробовала, очень-очень аппетитно всё! Такой стахановский запек! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 20:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Привет девчоночки!
![]() ![]() Муж притащил из Вильнюса говядины,печени,сегодня жарила,тушила и весь день жую с гречкой... поднимаю гемоглобин ![]() Спекла Пеклеваный хлеб от Миши на сеяной муке... он порвался у меня,мало расстоялся...но вкусный,буду еще печь. Фоток нет,темно уже было. После обеда вздремнула даже... ![]() Хочу спросить у вас совета,особенно у Ленуси! ![]() ![]() У нас в детской белая мебель,ну практически белая, хочется оживить немного,темболее,что обои в этот раз выбрали намеренно однотонные,без рисунка,теплого желтого цвета. Так вот я придумала украсить комнату вязаными цветами ( как раз коврик в цветы)....связала несколько разных расцветок и размеров,а сейчас не знаю,как их к мебели пришпандолить... ![]() Клеем не хочется,мебель испорчу,хочу вразброс прицепить там,сям,на белом фоне должны неплохо смотреться. Сфотала,чтобы вы представляли о чем речь,правда цветы вышли на фото вырви глаз,на самом деле цвета больше спокойные,пастельные... ![]() Кровать не фотала,она в таком же стиле. Вот такой коврик: Цветочки еще в процессе,потом отпарю через влажную ткань. Хочу еще купить льняную ткань и сшить покрывало с занавесками,а то ничего путного не нашла в магазинах. Ну вот забросила вопрос,пойду вас читать по порядку. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 20:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Это правда. И мне , если честно , его легче понимать. А к Людмиле когда захожу - на меня прям ступор какой то находит. Глаза , как шары , а понимать - почти ни че не понимаю. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 20:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Светик , какие цветочкииииииии...АБАЛДЕТЬ!!!
|
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 21:10
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
зачем ехать...разве это не интернет-магазин?...я залезла, по- моему там дороговато, мука по крайней мере |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 21:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Это точно...но я патологически боюсь врачей,больницы ненавижу,потому что был печальный опыт и неоднократно...иду к ним,только когда уже назад пути нет. Но обследоваться нужно,ты права... и почаще.
Лен,да я постоянно с этим сталкиваюсь. Вот сейчас дали направление в город на УЗИ и на колькоскопию - звоню,талонов нет,говорю - запишите на платный прием,отвечают - врач один,не справляется с потоком,звоните в пятницу,звонишь в пятницу - а там занято всё-время...когда же наконец дозвонишься,талонов уже нет. ![]() Я поэтому до сих пор в платных клиниках и обследовалась,что записался на прием по телефону и поехал,и обслуживание на высшем уровне. Но чтобы получить направление на операцию,обязательно нужно пройти обследование в гос.поликлинниках,а туда не прорваться к специалистам. Я говорю,примите обследования от платников,так нет же - нельзя,прям заколдованный круг какой-то. ![]() Операция сложная,полостная,её делают только в роддомах,гинекологическом отделении. В Минск направление врядли дадут,не знаю даже какие каналы искать. И рада бы деньги заплатить,только бы к хорошему врачу попасть и без всей этой канители.
Ну ты Ритуля энерджайзер!!! ![]() Красотаа и вкуснотаа!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкуснятина какая,особенно ватрушечки,мммм! ![]() ![]()
Марин,я тоже у него в хлебах медитировать люблю,и музыка хорошая! ![]()
Какая прелесть,ой немогу Леночка,ну ты мастерица! ![]() ![]() у меня с шитьем туго что-то,а игрушки вообще никогда не шила. ![]() Lydalyda Люда,ты опять с Тыквенным! ![]() Молодец,не сдаешься! ![]() ![]() Бородинский немножко перестоял, крыша плосковата,но разрез очень даже хороший! ![]() Я так его люблю,а редко пеку,в моей семье только я одна и ем. ![]() Дарницкий на сыворотке какой интересный! ![]() А с тмином как он на вкус?
Ой,точно ведь! ![]() У нас еще и дни рождения в декабре,у племяшки,потом у меня и у КАрольки. Надеюсь не загремлю в больницу на праздники,успею еще отметить. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 21:18
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Свет, я бы цветы не стала к мебели шпандорить. У тебя же на ковре цветы. Возможно что-то будет на гардинах?Ну, если очень хочется на мебели, то один, два цветка для акцента. Но эт на мой вкус, Свет, а он у меня чудоковатый, так шо делай как тебе нравится, а главное, как детенку будет нравиться. Она-то что говорит? Хочет цветочки? Тогда клей! ![]() Привет, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 21:25
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Какая змейка забавная. ![]() ![]()
Ну, ты мать разошлась. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 21:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Тань,мне про анемию ничего не объясняли,просто сказала врач,что гемоглобин очень низкий. Уколы мне эти тоже написала,если таблетки не помогут.
![]() ![]() ![]() Надо с собой в больницу ноутбук брать,будете мне байки травить. ![]()
И вот таких французиков показывать! ![]() Сразу на ноги поднимусь. ![]() Ты когда лед кинула,сразу много пара испарилось,это могло разорвать хлеб. Хотя тут много причин...и недорасстой и неправильная формовкка и недостаток пара и т.д. Я сама до сих пор удивляюсь этому загадочному хлебу! ![]()
Красивый пузатик Галь! ![]() Как на вкус? Твои одобрямссс? ![]()
Очень даже симпатичная гусеница,никакой не уродец....а мякиш вообще прелестный!!! ![]()
Ой Ларочка,да где ж их найти,хороших,да профессиональных...прям и не знаю. ![]() Операция сложная,восстановление от месяца до нескольких,зависит от состояния,ну по крайней мере мне так врачи говорят. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 21:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Свет, комната очень уютная, мне вот идея Марины понравилась Может цветы на тюль/шторы как то ![]() тут ведь главное не переборщить, чтоб аляписто не было ![]() ![]() ![]() Сама с гостинной голову ломала Как по мне, так мебель оставить как есть, а поиграть с дополнениями- акценты на окне, кровати, ковре делать- тюль, шторы, покрывало, подушки декоративные. Когда ты ещё раньше писала про плохое самочувтвие, я сначала так и подумала - на анемию похоже, у Никиты такие же симтомы, ещё и более капризный был+ бледнолицый. Мне сказали, что конина оочень богата железом ![]() ![]() ![]() ![]() Про лекарства- тебе врачи что то из местных лекарств пусть советуют. Но по своему опыту- пить надо на голодный желудок, можно с апельсиновым соком(витамин С помогает лучшему усваению железа- слова педиатра). Железо в жидком виде - от него чернеют временно зубы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Девочки , а поделитесь еще опытом , если мука "дубовая" при замесе на ощупь , я думаю вы понимаете о чем я , это может тоже способствовать разрыву в хлебе?
|
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена, а потом их видишь? Интересна ведь их судьба или нет? ![]()
Леночка, а что делать, раз по другому нельзя? Конечно, это все бесит, но у нас то другого выхода нет или плати кому то огромные деньги за быстрое оформление... ![]() ![]()
У нас сейчас с этим намного лучше стало. Стало 5 приемных дней и время приема больше, выходит заранее человек и проверяет правильность заполнения анкет, потом выносит - если все правильно сидят, ждут очереди, не пра - уходят переделывать. ![]()
Уже хорошо! Вот только спешить не надо!
Рита, ну ты дала! Первопроходец! Прекрасные получились! ![]() А я вчера пробовала Абилитис из морозилки! Очень прекрасненько, утром отвела душу и была довольна! ![]() ![]()
Рита, если не секрет, кем ты там работаешь? По своей специальности или чем то новым в Германии овладела? Довольна? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:32
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
в Москве есть магазины, где можно купить солод в розницу? подскажите мне, пожалуйста)) а-то в нете пакетик солода 70 руб., а доставка 300!!!
|
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Марин,сама не люблю,когда много всего...люблю минимализм. Я и думала несколько штучек,там,сям,в том числе и на шторы. Коврик маленький,прикроватный, 1.5 м,а комната 4 метра длиной,поэтому цветы на ковре не лезут в глаза. Я когда стала вязать Каролинка давай заказывать и таких,и сяких,вышло много. ![]() Но я почему и хочу сделать их съемными,надоедят ей,тогда снимем...чтобы можно было местами меняить. Маша мне подсказала на липучки их,не знаю,будут ли держаться.
Спасибо Маришка, я еще солнышко на стену хотела,да передумала,обои ведь желтые.
Ага,я так тоже думала,хорошо будет смотреться. ![]() Одна стена возле кровати пока пустая,надо еще рамки с фотками вешать,да муж как всегда не хочет стены сверлить.
Ой конины у нас нету,а икра - дороговато. ![]()
Ага,я в инете еще прочла,что через трубочку пить,чтобы не чернели. Муж привез лекарство - здоровенные такие ампулы,с черной жидкостью,ужас!!! ![]() Завтра начну. Мариш - я всё время новости смотрю,что там у вас творится,кошмар,как вы держитаесь? Видела репортах о людях среднего достатка,которые сейчас получают бесплатные продукты из-за кризиса. Всё,побежала кино смотреть. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галь, а почему она у тебя жидкая то такая?
Сегодня привезли новые - Сенатор называютя, красивые такие! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, что ты, Дарницкий ведь совсем не сложный, а наоборот! Обязательно сделай, я делаю по девочкиным изменениям. ![]()
Ларис, а какую бы ты муку хотела приобрести?
Какой заботливый, быстро реагирует, молодцы! ![]()
Взрослеете уже, Свет! Да, у Каролины возраст уже не для обоев с рыбками. Ну ты и молодец, такое задумала! Приделать бы так, чтобы потом снять можно было, да? ![]() ![]() ![]()
Марин, мне надо только концентрат солода ячменного, его цена порядка 70 руб., а с доставкой будет ![]() ![]()
Вот это вообще обалдеть! Не доверяют, наверное частникам.
Или так, чтобы потом снять можно было без последствий. ![]()
Вот Мариночка заглянула! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Марина, Купи сам.
Какое, Свет? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 23:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Свет, да дурдом тут полный, в среду забастовка по всей испании и португалии тоже вроде, были. Аптеки бастуют, им государство миллионы должны ![]() ![]() А ещё вот что уже давно говорят- англичане и немцы раньше покупали дома(да и сейчас покупают), даже в них не регистрировались, приезжали делали операции ооочень дорогостоящие(после рассказа Марины теперь почему и немцы сюда ехали ), теперь в больничной кассе нехватка денег... но опять при чём тут они, сами виноваты, какого чёрта делали их, своим бы помогали... Мы только кулачки держим, чтоб фабрика мужа работала...в конце года что то будет, говорят выгонять кого то будут, но это скорее связано с плохой работой, мой вроде тфу тфу без проблем ![]() Ну за икру это я так, просто впомнила когда мама ооочень сильно болела, анемия тоже была, ей кто то и сказал про икру, конину может нга заказ? т.к. у нас можно купить, в соседнем городке в одной из сетей магазинов и роде у нас тоже будут продавать. Сказали, что в конине много витаминов, клетчатки и нет совсем жира ![]() Вкус у железа отвратный ![]() ![]() ![]() Svеtлана Свет, так детей в сад по 2 раза вожу+ дела по дому+ дажди на улице- осень в разгаре, я вас читаю, только тааак лень писать ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо с одной стороны, что процедуры с рукой закончились, а то ещё и это 1.5 часа как минимум забирало. А хлебушки пекл, пекла булочки Даугавиня с брожением в холодильнике, дрожжи в 2 раза уменьшла, фотки есть, но на комп не скидывала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 23:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Вот , девченки , хочу поделиться сегодняшним опытом. пекла сегодня Светланы Польскую булочку (почти родственницу
![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 23:32
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
Свет, а где он? на сайте написано, да? наверное плохо смотрела, сейчас еще раз посмотрю))) |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 0:57
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ой, какой хорошенький! Я еще ни разу не пекла такие булки. Как здорово у Вас получился. |