Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 21:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Галочка спасибо за приглашение ![]()
Редко пеку, Леночка, хочется чаще, кушать некому ![]()
Огромное спасибо за ссылку, обязательно закажу у них ![]()
Девочки, я пеку без рецептов, поэтому и показывать то мне не удобно, моя мама всю жизнь хлеб печет, по старинке, без рецепта, а я только начала это дело, ох и увлекательное ![]() ![]() Хочется вашего француза спечь, смотрю всегда и завидую, так красиво выглядит. Куплю весы хорошие, чтобы взвешивать все до грамма, только не знаю какие купить ![]() Очень нравится у всех формовка хлеба, я так не умею, только смотрю, везде , ищу информацию, и у вас и на ютубе. Вот мой сегодняшний хлебушек, еще не резала, завтра ![]() ![]() вот из этой муки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, даже не представляешь!!! |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 21:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Лилия , не за что , рада , если и я тебе чем - то смогла помочь. ![]()
Ну так на вид - просто красавчик. ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 21:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Сэра
Оля ![]() Janinka123 Янина ![]() ![]() ![]() Девочки, ну вы где потерялись? У вас все хорошо? В кустах уютнее? Оля, ты наверное к Новому году новые игрушки елочные делаешь? А что это за новый медвежонок? Янина, новые хлебушки нам покажешь?
Знакомо, знакомо, а сама - такая вааажная!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и ты говоришь что руки дрожали? ![]() Мне мальчик кучерявый понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все при нем ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, так вроде хотела же написать ![]() в общем я даже слегка на своих поворчала, которые хлеб пробовали - спрашиваю - как хлеб? Ответ: вкусно! и что? это ответ? я им удивляюсь, им все вкусно!!! иногда аж раздражает... ![]() ![]() ![]() ну так вот, Лена - хлеб вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() но не на каждый день, еще буду его печь, но что-то в нем изменю,может отрубей меньше или масло сливочное добавить... как-то смягчить его хочется... еще подумаю ![]()
ну, все девочки, убедили ![]() ![]() катания: на привале: пойду мякушку хлеба искать... вот, плохо видно -вечером фотала и еще я от лени собственной разделила тесто на 2 Л7, поэтому хлебушек всей своей красоты не показал. Еще печь буду! ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 22:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Вита, действительно румяный получился! ![]() вот так общими усилиями идем в правильном направлении ![]() ![]() ![]() у нас девочки на даче так же в древних печках пекут.. я не представляю, как после своей домашней перейти на другую ![]() Вита, а под колпаком пробовала печь?
А что не удобного? ![]() ![]() Может это нам должно быть не удобно - не умеем на глаз все делать - нам весы-ы-ы-ы подавай и всякие другие прибамбасы ![]() а весы из строя выйдут и тут мы "приехали" Мы - в данном случае подразумевалось - "мы, Николай второй" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 22:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Танюш , спасибо. ![]()
Нет , пока не пробовала. нету у меня пока таких "прибамбасов" , которые можно под колпак приспособить. А вообще он типа вместо пара? |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 22:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, тогда хлебу достаточно той влаги, что в тесте находится. я пар делаю - включаю духовку, она быстро нагревается, и одновременно вниз ставлю мет чашку с водой - нагревается духовка и закипает вода. Затем все готовлю для хлеба - переворачиваю его из корзины на коврик, делаю надрезы и когда все готово - открываю духовку, загружаю все это туда и все... если и вышел пар, то через несколько секунд опять закипает в чашке вода. |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
![]() ![]()
Ой мало. У нас не все приживаются. Пробую нового, но не все остается.
Рит, это ты про пряники? Даже слов нет...... Какая красота!!!!!!!!!!!
Вот видно все, что светлый!!!
![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Тань, отдельный респект, приходи почаще, посмотрела как глаза твои смеются, и мне ТАК хорошо стало..... Правда, не подхалимаж, а очень мне приятно ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вчера и сегодня был трудный день на работе, вот решила с вами поболтать - поднять себе настроение! ![]() ![]() ![]() Уважаю Раневскую, сегодня прочла ее высказывание - Жизнь так коротка, что не стоит ее тратить на диеты, жадных мужчин и плохое настроение! ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Танюша , спасибо. Я вот только , валянок , так и не пойму , этот пар должно быть видно ? Ну типа запотевшего стекла духовки ? Или он действует как боец невидимого фронта ? ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Viktorii@
Вита - у меня пар "глазами" не видно ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Спасибо , Танечка , еще раз за разъяснения. А то я думала , что раз я пар не вижу , то может его мало... ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ага, я тоже поднимаю. ![]()
У меня стекло запотевает, но не всегда. Я раньше миску ставила , ну как Таня, а сейчас определила норму воды и выливаю кипяток тоже в посудину. Но это все равно, не понятно мне много его или мало? Но вроде приноровилась уж, а вот последний Машин хлеб, вообще без пара печется!! |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Да, Лен, я даже не ожидала таких эмоций! ![]() Маша вечером разрисовала два пряничка - довольная была! Потом говорит: еще хочу, так я ей тарелку стеклянную дала, она на ней солнышко рисовала. ![]()
А ты только один раз пекла? Почитала сегодня - самый ходовой вариант пакет или коробка.
Галя, вот хлеб тебя в норму и приводит, поэтому и нужен он тебе, ну в смысле процесс. ![]()
Действительно, в детство погрузилась - еще и пятерку получила! ![]() ![]()
Вика, как здорово! ![]()
Галя, прокалить надо обязательно, а потом перед выпечкой смазывать. ![]()
Девочки, спасибо за похвалюшки! Дочка радовалась и муж сказал, что думал, что я их просто глазурью покрою, такого не ожидал. ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ага. "Ты скажи , ты скажи , че те надо , че те надо..." ![]()
А как ? Просто подержать в горячей духовке?
Толи еще будет. Еще пряничным домиком можно "добить". ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Гладенький такой, здорово! ![]()
Тань, потом то не особо, но сноровка тут, конечно, нужна!
Таня, значит к Новому году жди! ![]()
Кокое же небо завораживающее, цвет необыкновенный! Рядом бы так привалиться! ![]()
Ох, Галя, как приятно! И как же я в прошлом году этого боялась, так и не взялась... ![]()
Таня, кудрявый не такой! ![]()
Танюш, хоть без задержек? Я как вспомню отчетные периоды.... ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Да, и потом помыть хорошо. |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, Вик, не поверишь - он говорит: а еще домики такие классные делают, наверное трууудно. Обязательно попробую к НГ! ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Светочка , молодец , что так настроена. Представляешь , как он будет тогда на тебя смотреть , как на героя. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 0:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
в з.п. задержек нет. Мы объект делаем - строительство - так там сроки короткие, погода - хочется успеть в перерывах между снегом все это сделать, так еще в отделе "три калеки" - шеф, я и конструктор... вот и пытаемся все успеть и предусмотреть... а в таких случаях обязательно "косяки" случаются ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет, народ! Ремонт закончила. Жду выходных, хочу испечь что-нибудь новое. Себе, понятное дело, ржаной, а вот из белого мечусь между Французом и сайкой (или чем-то подобным).
Я прокаливала, но хлеб всё равно прилип. Говорила уже, то ли смазала плохо, то ли ей (форме) нагар нужен. |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 0:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
У нас когда дня три пасмурно, то уже страдаем от нехватки витамина D ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 0:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Татьяна! Это про какой? Мне с отрубями рецепты очень надо!
Но при этом она же написала, что есть можно всё, но голой и перед зеркалом.
Насмешила, Вита, это же не парилка ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 0:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лена новый рецепт принесла http://forum.say7.info/topic61139.html
Да, да, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 0:37
|