Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Дек 2012 22:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Да, пеку на камне. Это пшеничные всегда такими кругленькими получаются, Алла. Ржаные не получатся так. |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 0:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
17 Дек 2012 0:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Людочка , поздравляю . Я как их купила -так моему счастью нет предела . И хоть что то уже начало получаться . А там , глядишь , и подовые научусь.
Красивенько как. А я сегодня тоже тесто поставила на прянички. |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 11:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Доброго дня, девочки!
Я как всегда по понедельникам
Расскажу что пекла... по порядку... в субботу собралась в парикмахерскую, а так как подстригаюсь у одной и той же девушке уже более 10 лет, то с пустыми руками не пойдешь перед праздником
Сделала Сырный. Замесила двойную порцию, одну испекла, вторую убрала в холодильник, на время моего отсутствия. Вот такой понесла в гостинец: когда пришла, испекла вторую часть.. из холодильника греть не стала... а нужно было.. Дальше нужно было сделать хлебушек для дочи, она собиралась на пару дней в горы на сноубордах кататься.. Сюрприз.. когда начала резать, вспомнила, что не сфотала, поэтому - целая одна.. порезала им сразу на кусочки, чтобы им легче было голодным его кушать
сырного тоже одну булочку порезала Ну, а в воскресенье - обязательная программа для семейства: Француз, Сырный, Сюрприз-оригинал и Сюрприз - всяко разно... А сегодня у нас выходной - день независимости.. замесила тесто на Халу.. давно-о-о-о собиралась
Вот
Сегодня и вас внимательно почитаю |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 15:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Танюша,привет!
Полюбовалась твоими хлебушками Все как на подбор,а разрезы я прямо так и представила,лезвием вжик-вжик,легкой рукой его нарезаешь,может даже пританцовывая
Lydalyda Люда,поздравляю,хлебушек шикарный получился,высокий.только с корочкой не поняла что?
Ого елку уже нарядили,молодцы.С пряниками смотрится по домашнему,оень оригинально! |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 15:54
|
WhiteOleander
45 лет Кронштадт |
|||||||||||
|
Татьяна какой хлебушек замечательный
А какой вкусный наверное)))мммм... |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 16:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Леночка!
Да, уж, потанцуешь тут... в ритме вальса по кухне в 6 кв. метов..
Оля Спасибо, за похвалюшки
Скоро, скоро и ты попробуешь такие хлебушки
молодец, что долго не раздумывала выводить закваску
он совсем другой
вот, остывает: Как раз дочка с мужем приезжали за своей порцией хлеба, и Хала успела испечься
Остынет, разрез сфотаю и Саше Маркизко отнесу |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 18:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
О , Танюша наконец то заглянула . Приветик .
Какой красавец , И ваааажный такой.
И я на него все выходные пялилась... Я пока решила на формовых тренироваться , вот и смотрю рецепты , где девочки в формах уже пекли . Танюш , а Хала и Француз - так вообще сказка . Эх , и я хочу Француза научиться , буду пока пробовать его формовым печь . А сыну Хала полюбилась очень .
О , и у меня та же песня , с теми же танцами .
А я сегодня к Николаю прянички сыну делаю.
Остывают пока , потом буду пробовать " рисовать ". |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 20:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
17 Дек 2012 20:10
|
WhiteOleander
45 лет Кронштадт |
|||||||||||
Вита какая же красота!! Скоро тоже буду делать)) А как глазурь делала? И чем рисовала? |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 20:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
WhiteOleander
Олечка , спасибо . Глазурь делала белок яичный + пудра + на кончике ножа лимонная кислота. А рисовала через пакетик - у меня нету никаких приспособлений для этого . |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 20:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Оля посмотри у меня,там вроде все понятно описано. http://forum.say7.info/post3408184.html#3408184 Вита,какая красота,очень аккуратно. |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 21:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
elay
Леночка , и тут мерси . |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 21:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Класс! Смотрю, новую отдали? Супер!
А я всё не понимала, как же пряники на ёлку вешают
Ой, мама дорогая, какие кусочки Хорошо, что у меня такие не получаются, а то всё бы одна съедала
Цвет обалденный, косичка - вообще отпад! Давно глаз положила на Халу, но глаз лежит, а мозг пока артачится
Вита, тебе никто не говорил, что ты художник? Точно! Такие аккуратные завитушки, прям все как одна, не верится, что в первый раз такое делаешь! Начиталась вас вчера и захотела пароварку. Даже не электрическую, а обычную (это я для Деда Мороза уточняю). прям сильно так захотелаааа |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 21:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Алла475
Аллочка , спасибо . Я думаю для первого раза действительно недурно получилось . Я ж еще и скромная .
Правильно , чё его два раза гонять , пусть сразу несет то , что нужно . |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:13
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
|
Всем привет! Я к вам дошла наконец-то, Танюшин понедельник кого хочешь соблазнит на написание
А то заработалась и прям руки до любимого форума не доходили, месяца 2 у вас не была новеньких так много У Лены и Тани новые классные аватарки!! Сима шикарная в шапочке, новогодняя) И Танюшина авка так и притягивает взгляд
Новый хлебушек появился сырный.. Такой чудесный, на Рождество теперь он у меня в плане Спасибо, Лен!
Танюш, хлебная лавка нуу.. ну как обычно! Слов нет!
Viktorii@ Вита, какие чудесные прянички! Lydalyda Люда, поздравляю с формой, с ними легче живется
Река Таня Танюш, такие красавцы хлебушки! Девочки, всех не объять, какие ж вы молодцы
А у меня прям беда, помирает закваска ржаная моя.. родная моя, выпестованная-вырощенная 3 недели все пытаюсь ее заставить жить. И ни алё совершенно. Очень плохо поднимает, в треть силы от того, что было. Перекормила из пшеничной, та поднимает, но у нее вкус немного другой получился. У ржаной богаче был и насыщеннее.. Прям в тоску вгоняет сей факт. Но хоть и тоскливо глядеть на помирающую закваску, готовить я все равно готовила, покажу вам немножко, еще до постные фото
Дауговиня наконец-то, вкусные
Киш без теста
столовые батоны
Любимый тортик моего тренера, она от него просто в диком восторге и требует повторения
И еще я стала счастливой обладательницей нескольких книг Ирины Чадеевой Ну и конечно же, хотелось оттуда многое попробовать! Ну до чего ж у нее рецепты доступно описаны, и как же все вкусно Некоторые пробы я запечатлила для истории
чешский рулет
столичный кекс
Рулет с творожной начинкой
и вот такой кексик
Завалила вас фотками Это от того, что соскучилась [/list] |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:47
|
WhiteOleander
45 лет Кронштадт |
|||||||||||
Спасибо,сохранила себе)) |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галина , большое спасибо , и очень приятно познакомиться . А у самой то красоты сколько , и хлебушки , а рулетики - вообще загляденье . |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 23:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ты ту, что сверху имеешь ввиду. Да это я разглаживала когда и с водой, наверное, переборщила. Я заметила, что это от воды она белёсая делается..
Класные формы И елочка нравится, и домик... Буду лямзить предупреждаю!!!
Не...Ты не скромная, ты на комплименты набиваешься Получите!!!
И ты это называешь "корявенько" ???!!!!!! Я в шоке, как классно А композиции со свечками
В них еще дырки делают: Но вешать без пакетика или оберточной бумаги негигиенично особенно на работе. Дома еще можно.
Галина, рада тебя видеть...Давненько... давненько... Но зато как зашла! Соблазнительница... |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 23:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Привет, Галя! Как лошадки, не мерзнут на таком морозе?
Не буду спрашивать рецепты, просто полюбуюсь и слюни попускаю. Все бы съела.
Скоро каникулы, отдохнешь и заходи сюда.
Вита, ты настоящий мастер! Я бы не отказалась в подарок получить такие прянички и открытки. Очень красиво сделано и творчески. |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 23:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
С понедельничком!
Пока еще относительно спокойная предпраздничная неделя, когда есть время на все. И как красиво начинается!!!
Сегодня весь день в бегах, вот пока Машуля засыпает, добралась до компа!
Люда, поздравляю! Это как раз к Новому году!
Очень красиво, Люд, других игрушек и не надо!
Таня, какая прелесть! На разрезы приду еще любоваться!
Вика, очень с тобой согласна! Я тоже просто эйфорию испытала во время первого захода! Мастерски справилась, просто каждый хочется разглядывать! Вот здорово сыночка порадовала!
Вик, я упустила может, а сколько сынуле твоему лет?
Галочка, привет! Как же давно тебя не было! Молодец, что печь успеваешь!
Галя, вот это ты молодец! А рецепт Чешского рулета не хочешь разместить? Больно красив и так манит!
А я за эти дни пекла только Праздничный и Дарницкий. Сегодня делала 33 конфеты, после танцев вместе с МАшей обваливали к кокосе и в сухом молоке. Пережгла шоколад в СВЧ, просмотрела, он весь комьями пошел... , пришлось выкручиваться. |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 23:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Людочка , на здоровье . Я и сама стырила отсюда . А уж захвалила - засмущала то меня , спасибо большое . http://razumniki.ru/pryanik_figurnuy_na_rogdestvo.html
Река Таня Танечка , спасибо большое за похвалу , так приятно .
Светочка , спасибо . А сынуля у меня уже лосик - почти 17 лет . |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 23:52
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
спасибо
и я рада, что выбралась
эх, на такое не соблазнюсь, лень.. ну точно не соблазнюсь но красиво..
Привет, Таня! Лошадки мерзнут.. не работаем почти, дыхалка полететь может.
Надеюсь заходить почаще, а то прям забегалась У меня тренер приехала из Гармании наконец-то, мы с ней в Петербург еще ездили на недельку.. Так там хорошо было.. Все-таки таких шикарных парков я у нас больше нигде не видела. |
||||||||||||
|
17 Дек 2012 23:55
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
точно совершенно, соглашусь! волшебная елочка с пряниками..
спасибо, размещу может быть чуть позже, он ну очень-очень вкусный! как сказали родители, тот самый рулет из их молодости. |
||||||||||||
|
18 Дек 2012 0:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ой спасибо... Обязательно воспользуюсь |
Вот хлебушек испекла в ней

Все как на подбор,а разрезы
я прямо так и представила,лезвием вжик-вжик,легкой рукой его нарезаешь,может даже пританцовывая
Спасибо, за похвалюшки

Танюш , а Хала и Француз - так вообще сказка . Эх , и я хочу Француза научиться , буду пока пробовать его формовым печь . А сыну Хала полюбилась очень .

Хорошо, что у меня такие не получаются, а то всё бы одна съедала
Я думаю для первого раза действительно недурно получилось . Я ж еще и скромная .
новеньких так много
А композиции со свечками 
особенно на работе. Дома еще можно.
Как лошадки, не мерзнут на таком морозе?
С понедельничком!
Мастерски справилась, просто каждый хочется разглядывать! Вот здорово сыночка порадовала!