Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2012 0:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А нам вдруг так захотелось рулета Правда, девочки? Рецепт, требуем рецепт |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 0:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Правда , правда . Я еще рулеты не пробовала печь . |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 0:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Вспомнила, Вик! А моему в феврале будет 20!
Ой, Галочка, тогда обязательно нужно! Ждем! Тем более проверенный автор! |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 0:27
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
|
привет,
Таня! какие хлеба!, восхищение одно!
я тоже в этом году первый раз на море была, ажно не вериться
поздравляю! класс!!
красиво смотрятся на елочке
Обалденно, красота то какая
Танюш, вот это да-а-а-а! вот это программа! это вам на неделю? супер, мне так ни когда не разогнаться
и хала - красота сплошная!!! просмотрела рецепт, вопросик возник: эту халу вместо хлеба можно, или она все таки как к чаю идет, сладковатая? ой, что то долго пишу, ходят тут всякие, отвлекают |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:03
|
WhiteOleander
45 лет Кронштадт |
|||||||||||||||
|
Девочки спрошу сегодня, завтра некогда будет..Скажите мне про воду в духовку,поставить чашку с водой на всё время выпечки или на какое то время и потом убрать? Или брызнуть на дно воды и закрыть с хлебом уже..Завтра буду печь после обеда))) И еще тесто замешивать важно руками или можно все ингредиенты в ХП загрузить чтобы мешала сама?
|
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:04
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Обычно ставят на 10-15 мин., пекут на высокой Т, а потом убирают воду и уменьшают Т. Воду ставь в еще неразогретую духовку. Если есть дополнительный лист, можно на него плеснуть воды. Посмотри еще здесь http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html http://mariana-aga.livejournal.com/118738.html |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:09
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
ого, а я не знала этого.. я прям в горячую на дополнительный противень плескала полчашки и хлеб ставила. Теперь попробую в холодную налить |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Не... ну я не претендую на истину... Я исключительно из тех соображений, чтоб посуда цела осталась. Я так делаю.. Правда, если иногда забываю, то и в разогретую ставлю пиалу с кипятком. А так, я понимаю, есть разные способы. |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:14
|
WhiteOleander
45 лет Кронштадт |
|||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Оля, если ты используешь рецепты с нашего форума, то девочки обычно пишут, сколько с паром выпекать, указывают Т.
|
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ты все правильно делала, потому как в этом случае пар сразу получается. А если в разогретую духовку ставить холодную посуду и воду, то, кроме утрат посуды , воде еще нужно время нагреться и начать испаряться. А это значит, что на выпечку с паром будет меньше времени. Ты же не рассчитаешь, когда она там внутри нагрелась и на сколько нужно продлить пребывание посуды с водой в духовке. Ну вобщем как-то так, учитывая мои слабые познания в физике. |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:43
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
и я, и я-уже стырила, можно?
Eovin Галочка, спасибки за рецептик! ой, а я бы все попросила бы, так аппетитно выглядит, по ходу придется диету бросать (а сама сижу и слюньки салатом заедаю )
Люд, а я воду наливаю когда хлеб ставлю, т.е. нагревается духовка у меня без воды, а потом и хлеб и воду.
ОЙ, у меня ж беда, девочки
у меня сегодня ми-и-и-ксер сдох аж задымился, и как раз в самый не подходящий момент, когда много месить нужно как раз перед праздниками.
Пекла сегодня только 1 хлебушек, Славянский от Миши , остальное на завтра планировала, но теперь ...придется в ручную??? А еще кролика тушила. вот по этому рец. http://forum.say7.info/topic10634.html наконец то он у меня получился. Готовила кролика до этого уже 2 раза, и оба раза было что то не то, не нравился. , как чувствовала, что мариновать нужно. А в этот раз и нежный и вкусный, класс!!! фотки только загрузить надо, и выставлю. |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Опа . И я так все время делала . А теперь вот в форме пеку , и вообще не пойму нужно его или нет . |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
" Ни мона , а нуна "
Момент значит такой , что нужно Деду Морозу письмо срочно писать .
Маргариточка , я кстати не писала как мне твои фотки понравились там где ты город показывала . Это вид , как будто из окна смотришь на какой то сказочный город . Очень завораживает . |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 1:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Сочувствую... Но миксер в замешивании теста, конечно, помощник слабый, как по мне. Разве только для несложных хлебов типа Дарницкого, где недолго месить надо. Я пробовала подольше месить, тоже осторожничаю - греется сильно.Руками домешиваю. Тестомес - вот она, мечта
Рит, ну я пока не могу еще что-то утверждать наверняка. Я написала, как себе представляю процесс. Может и не совсем так или совсем не так...
В рецептах кот. у нас на форуме девочки пекут в формах и с паром. Вот я не помню точно или Маша-Lunetta, или Люда-mariana_aga засомневались - нужен ли пар для форм. Но не помню, где читала. Сама хочу перечесть. |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 2:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Lydalyda
Я вот у Светика вроде читала , что она формовые без пара печет . Но может и путаю что то. |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 2:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Дождемся наших Мастеров...
Чего скажут?.. |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 2:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Формовые ржаные печем без пара!!! Я в институте уточняла, там подтвердили.
|
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 2:26
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
сильно большой список получиться , боюсь дед мороз не одолеет его для меня исполнить
ага
вот я его и у..била. А для тестомеса(я бы его тоже хотела) у меня места нет в кухне, хлебопечка и то почти на полу стоит, под раковиной. У меня кухня, если я пеку-ни кто лучше не входи, в общем как говориться все под рукой , руку в лево протянула, чайник достала, в лево- холодильник открыла, развернулась на 180 град.- плита и раковина.
да ладно, я пока писала свое сообщение, перед мной еще куча появилась. я сегодня медлю |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 2:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Вот и дождались...
Спасибо, Маша! |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 2:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
,
Людочка, а еще самое лучшее, это испечь 2 кирпичика, один с паром, другой без и сравнить надо доверять, но проверять.
Я однажды забыла дать пар ждя ржаного формового, и он вышел идеальным, а до этого пекла согласно букве закона, а поверхность была рыхлая и в хлопушках (кратерах). А потом решила проверить, случайность или закономерность, и во время выпечки без пара сидела и смотрела что с хлебом происходит, и вот что я увидела: кратеры/хлопушки на поверхности хлеба стали вдруг ЗАТЯГИВАТЬСЯ! а поверхность хлеба натягиваться , а в институте мои опыты и выводы подтвердили. |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 2:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Ура ! Спасибо , Машенька . |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 3:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Витуль, всегда рада
Похвастаюсь чтоли пекла сегодня из Рейнхартовского теста витушки с корицей, карамелью, орехом и изюмом Ватрушки "Цитрон" и булочки для гамбургером Мишеля Суаса
Немного пощелкала, завтра дневные еще сделаю и залью фотки в комп и буду дразниться |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 3:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Вас понял... Будем стараться |
Правда, девочки? Рецепт, требуем рецепт
была, ажно не вериться
Обалденно, красота то какая
Чего скажут?..
,
Вас понял... Будем стараться