Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 3:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ждем-с... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 3:20
|
Viktorii@
г.Киев |
А мы глазеть . Это мы любим . Это у нас коллективное . ![]() |
18 Дек 2012 3:23
|
Lunetta
|
Людочка, ты большая умница ![]() |
18 Дек 2012 3:41
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Машенька, спасибо большое! возьмем на заметку ![]() ![]() ржаные - это в смысле хлеб полностью на ржаной муке? |
18 Дек 2012 3:44
|
Lunetta
|
Ах-ах-ах ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, какие хорошулечки ![]() Один краше другого ![]() Хорошо отдохнула ![]() ![]() ![]()
какие грудастенькие ![]() Танюш, ты растительно масло взвешиваешь? сколько грамм если не секрет?
прянички вкусные ![]() ![]()
Ну ничего себе!!!!!! Такой твердой рукой мастера расписала ![]() ![]() ![]()
Ну наконец-то пропажа объявилась ![]() ![]() ![]()
колобочки воздушные ![]()
рецепт очень удачный, и выглядит прекрасно!!
Вот это разризики!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Галечка, какже все вкусно ![]() ![]() ![]() И мы тоже скучали ![]()
Людочка, снимаю шляпу! |
18 Дек 2012 3:48
|
elay
55 лет петербург |
Опять мне вас догонять
![]() Eovin Галя,ну прямо вчера тебя вспомнила,а вот и ты ![]() Привет,привет!
это не Сима,но похожа,а вот Сима ![]() а шапочку все никак не сделаю
ой,а вкуснятины то принесла ![]()
понятно,а я просто мокрыми руками разглаживаю.А на хлебозаводе вообще не разглаживают,кинули в форму и все. |
18 Дек 2012 3:48
|
Lunetta
|
Конечно, Ритуль ![]() Речь идет о хлебах, в которых преобладает ржаная мука, дальше пока не проводила опыты, вернее проводила, но там с мукой проблемы были, это был Славянский, где 70 пш 2 сорт и 30 ржаной. Я пока не найду хороший 2 сорт, чтоб довести до конца свою экспериментальную выпечку. |
18 Дек 2012 3:49
|
Lunetta
|
ААААААААААААА, сладулька мОяяяяя ![]() |
18 Дек 2012 3:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
ЗасмуСЧала прям ![]()
ага.. ага.. И я послушаю |
18 Дек 2012 3:57
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Машуля. ![]()
Боже , какая прелесть , а чё плачет ? |
18 Дек 2012 4:06
|
elay
55 лет петербург |
Пекла мало в эти дни.да почти не пекла.Вот про Пандемию хочу всем напомнить,какая она бывает
рамер 26 в диаметре,высота больше 10 см..Это мужу с собой ,он за городом работает. Еще делала из книги Румынская кухня печенье,очень интересное тесто в составе сода и дрожжи. ой,мужу понравились,аж похвалил.А делается практически из ничего,мука,подсол.масло,мед.Начинка повидло и орех молотый. А еще у меня вот такая краля родилась ![]() |
18 Дек 2012 4:13
|
Viktorii@
г.Киев |
Какая хорошенькая . ![]() ![]() |
18 Дек 2012 4:28
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
вот сегодняшний славянский от Миши , а и в разрезе
а это кролик ![]() Ух ты, опять на болтушничали ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ой как мы зевае-е-ем ![]()
![]() ![]()
симпатюха такая, супер. ![]() |
18 Дек 2012 4:32
|
elay
55 лет петербург |
Viktorii@
Ритулька21 спасибо,еще кавалер будет ![]() |
18 Дек 2012 4:58
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() А там , глядишь , еще и дети пойдут... ![]() |
18 Дек 2012 10:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Юрьевна
![]() Танюшенька!!!Хлебушки твои ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И разрезики, ну как же люди так умеют ![]()
Вмта!! Красота какая!!!! Я хочу на Рождество в подарок маме сделать!! Eovin Привет тезка!! рулет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика спасиб такая ссылка здоровская!!!
Вика я формовые если пшеничные то все равно с паром пеку, а ржаным вроде как и не надо, у меня рвало их и мы определили, что надо печь без пара, но это было только в круглой форме.
Ой Маша, ну вот я значит правильно думала!!
Проснулась чтоль зевает, а она кусается, зубки то... ![]()
Змеюшка то какая, симпотяга. ![]() А я не пекла сегодня.... Ничего совсем ![]() Вы так поболтали славно вчера.... Ая на репетиции была, Рождественское представление. ежегодно проводим от фонда благотворительного для деревень глухих, с подарками и всем прочим. До Маши я была и режиссер и ведущая и организатор, а теперь у меня маааленькая роль. Некогда с Марией то. |
18 Дек 2012 12:43
|
Viktorii@
г.Киев |
Галочка , спасибо . ![]()
Ага . У меня принтера дома нету , так я теперь думаю как бы все распечатать , а бывает бац - и нету сайта ... Жалко будет ...
Вот теперь буду знать , а то я , если честно , и пшеничные пекла без пара , правда я ж еще только пару раз пекла в форме ... ![]()
Ничего себе , молодец какая . ![]() |
18 Дек 2012 14:45
|
Алла475
Россия |
![]()
Вика, в компе оставляй. Я как-то кулинарный блокнот скачала, после переустановки системы он исчез, естественно со всеми записями. Теперь по старинке, просто в разных папках Кухня: "Хлеб", "Мясо" и т,д. Ну там ещё папочки "на закваске", "на дрожжах". В общем, находится быстро и от инета не зависишь, хотя и распечатываю рецепт, который собираюсь пустить в дело. |
18 Дек 2012 15:19
|
Viktorii@
г.Киев |
Если сайт заблокируют или удалят - то хоть оставляй , хоть тресни - информации не будет . Интернет тут не при чем , я извиняюсь ![]() |
18 Дек 2012 15:33
|
Eovin
38 лет Москва |
Добрый день!
![]()
ох, сочувствую, но что делать, зато есть повод выбрать новый и получше ![]()
а я все с паром бабахаю, теперь буду знать, спасибо)
не за что, надеюсь пригодится побаловать себя любимую ![]()
ага, точно ![]()
Спасибо, Машенька! ![]() ![]()
![]() ![]()
пардон, что обозналась, я таких редких зверюшек плохо различаю... А Сима прекрасна! Такая лапушка, хочется зацеловать и затискать! очень я неравнодушна ко всему мохнатом и живому ![]()
![]()
Шикарная!!! Как-то бум на нее прошел, надо вспомнить приятный рецептик ![]()
а рецептик будет? люблю рецепты - из ничего и чтобы вкусно ![]()
милая какая!!
хороший какой разрезик! аппетитный..
мм.. ![]()
Пандемия ну очень здоровский хлеб ![]()
![]()
и у меня самой при воспоминаниях, все-таки Чадейка волшебница, не иначе ![]()
как интересно-то, и много в России таких деревень? Они где-то недалеко от вас?
А я вот закладки только делаю.. хотя надо бы рецепты собрать, да по разным папкам розобрать, обидно будет, если пропадут |
18 Дек 2012 17:06
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
не знаю,какая то она у меня неприступная получилась ![]()
ага,напугать вас хотела,а так она не страшная на коленках у меня спала.Кусается,когда играет,как котенок,но не сильно.
ничего себе,да ты у нас артистка ![]()
Алла,наверно имела ввиду на компе сохранить.Картинку правой кнопкой нажимаешь и в выпадающем меню выбираешь сохранить изображение как,потом пишешь внизу,например картинки для пряников и нажимаешь сохранить.только запомни куда сохраняешь или папку создай. Потом можно на флешку скинуть и распечатать .
Галь,я тут напишу,потому что выставлять не готова,ведь вопросы будут,а я еще не выяснила что дает сочетание дрожжей и соды. ПЕЧЕНЬЕ НА РАСТ.МАСЛЕ. 2ст.ложки меда 1/4ч.ложки соды, 200гр муки 4ст.ложки раст.масла 20г дрожжей(я брала 3гр сафмомент) 3ст.ложки повидла 3ст.ложки молотых орехов 1ст.ложка сахара соль. На плите растереть мед с содой,пока не пойдет пена и мед не станет жидким.В муку влить мед,масло,дрожжи и посолить.У меня в таком соотношении не смешалось и я добавила еще ложку масла и 4 ложки воды.Если дрожжи свежие,то их в этой воде(теплой) распустить.Вымесить и оставить на полчаса. Затем расскатать(в рецепте написано разделить на 2 части и раскатать 2 пласта),но я расскатала один.,тонко смазать повидлом,посыпать орехами ,смешанными с сахаром.Свернуть пласт в рулет,но не очень туго,нарезать в 2 пальца толщиной,уложить на противень и поставить на средний огонь.у меня пеклись 15 минут,но я бы сократила до 12 |
18 Дек 2012 17:11
|
Viktorii@
г.Киев |
До меня сегодня , как до жирафа ... Я сегодня какая то вообще задолбанная . Аллочка , сори , я почему то про закладки и подумала , т . к . сама так и сохраняю по папкам . ![]() ![]() |
18 Дек 2012 17:13
|
Viktorii@
г.Киев |
Ага , На третьи сутки и до меня дошло... ![]() |
18 Дек 2012 18:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Это то печенье твое вчерашнее? Я такая ворона!!! Оно же постное!!!!!!!!!!!!!Лена благодарю от души!!!!!!!!!!!! Мне так нужно, а то все одно и то же!!! Сегодня опять пироги пекла.... Надоели они все просят и просят! Скину вам потом.
Да полно их..... Везде. Там нет ничего. И подарков кроме наших, не будет у них. Ой ладно не буду об этом, правда многие не понимают, зачем все это, но эти дети меня знают, помнят и ждут. Я в одной деревне больше года кружек" умелые руки вела" рисовали, лепили, аппликации и все такое. Вы не представляете их радость, как они ждали и в самые морозы всегда приходили на занятия. И как мы однажды вместе с Ваней остановились на дороге. Зима, ночь уже и ПОЛЕ и машина встала, насмерть..... Папа наш еле подчинил. Зато есть что вспомнить ![]() |
18 Дек 2012 19:22
|
elay
55 лет петербург |
Галя,прямо всплакнула.Как же у нас правительство народ свой ненавидит,который их кормит.И не только теперешнее,это во все времена было.Вот поедешь передавай им привет из Питера,больше ничего и не могу передать,пусть растут и станут хорошими людьми,и так же помогают другим,как ты им сейчас. |