Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2013 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Гелинака
Галя,я бы сказала,от добра добра не ищут,но и попробовать стоит,что бы понять ,а надо ли.Да и вдруг что случится с твоей закваской,будешь знать что можно ее быстренько сделать.Много муки не бери.я взяла 30 кефира и 30 муки и на сутки,вечером опять покормила также,а уже потом на воду перевела.кормила 1 к 1. |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
ну да... Бабушки, они понарасскажут мало не покажется
Свет, поверья с елками связаны с образом жизни и местом проживания восточных славян. Я вот тут несколько цитат надергала: "В образе ели люди Древней Руси не видели ничего поэтического: еловый лес («елняк большой глухой») из-за своей темноты и сырости отнюдь не радовал глаз." «Темная буроватая ель и сосна в русском фольклоре не пользуются особым почетом, может быть, и потому, что огромные пространства наших степей и лесостепей их не знают» "В русской народной культуре ель оказалась наделенной сложным комплексом символических значений, которые во многом явились следствием эмоционального ее восприятия. Внешние свойства ели и места ее произрастания, видимо, обусловили связь этого дерева с образами низшей мифологии (чертями, лешими и прочей лесной нечистью), отразившуюся, в частности, в известной пословице: «Венчали вокруг ели; а черти пели», указывающей на родство образа ели с нечистой силой" А если интересно, почитай здесь http://ec-dejavu.ru/n/New_Year_tree.html#3 Здесь, конечно говорится о русской традиции, но учитывая, что мы тут большинство "родом из СССР",то во многом у славян воспитывалась именно русская традиция. А сейчас вообще еще больше все перемешались... Положительное восприятие ели началось с середины 19 в., когда немцы-колонисты завезли в Российскую империю рождественский обычай наряжать елку.. Это если очень кратко и схематично. А работа, на кот. я дала ссыль заслуживает внимания |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ага,крапивы у нас видимо-невидимо,борюсь с ней борюсь,а она прет и прет...
А хлеб постоянно жую,без него уже не могу - наркотик....
Тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить... |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:35
|
Алла475
Россия |
|||||||
Да, человек ко всему привыкает, доказано веками. Наверняка у каждого есть что-то такое, что сначала казалось ужасным, страшным, а потом...свыклись, махнули рукой.
Вот другу облом
Ой, Галя, ври больше. девочки, суровая она
Да, возможно, мы в тебе сильно ошибались |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Лен там утром мешать написано, надо? мы же нашу не мешали без подкормки.
Вот прямо зудит, я ж не выброшу ничего, если че испеку всю да и делов то |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо Люда,сейчас почитаем! |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
нет, вы посмотрите, как она поет! |
||||||||
|
|
Алла475
Россия |
|||||||
Вот, поэтому я, когда с кисломолочной на обычную переходила, переживала, что мешать не надо, даже заглядывать ни-ни! А кисломолочной хочется постоянного внимания, поглядывай, да мешай. |
||||||||
|
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Гелинака
я не мешала в этот раз,а в прошлый раз мешала,поэтому как хочешь.если зудит,то конечно попробуй. А ты чевойто седни так поздно у компа? |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Почитай-почитай...Там много... Надолго хватит Это целый научный труд |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Мы с детства здесь, поэтому реакция притупилась, а когда иностранцы приезжают или какие другие гости - вот у них паника! |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Уроки делают!! А Маша встала днем поздно, но уже гонят |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Смеетесь девы?? |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:45
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
Гелинака
Галь, я делала и молочку и виноградную и хмелевую.. какую еще делала? уже и не помню.. что-то с маслом кажется и медом... и все равно к этой возвращаюсь! Вот только иногда ее балую кефирчиком, если долго не пеку.. (хм, в моем понятии это сколько? )
Недавно купила ржаную цельнозерновую, так закваска ржаная очень довольная была
Пробуй все что хочешь, это же интересно! |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Хотя.. Я сейчас сама ее просмотрела, а это кажется выжимки. У меня распечатан полный вариант... |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
Еще вопрос, ее на ржаной только выводить и потом перекармливать в пшеничную? Я все выспрашиваю, так как параллельно со мной буде моя подружка с форума из Германии ее выводить УРА!!!
Мне интересно |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
я бы сделала и так и так... кто мешает? или муки жалко? |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
да? а можно? ну в смысле прямо на в\с получится? |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
у тебя только высший? а отруби есть?
http://forum.say7.info/topic25354.html http://forum.say7.info/topic17329.html |
||||||||
|
28 Янв 2013 23:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
у меня есть ржаная, это мне интересно и еще я не знаю есть ли у Ларисы дома, она хлеб печет на дрожжах, закачаещся красивый, но вот насчет ржаного я сомневаюсь, все белый вроде
Я знаю, я делала, и 1 и 2 |
||||||||
|
29 Янв 2013 0:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
что-то я не поняла...
она из Германии, у них кажется выбор муки большой |
||||||||
|
29 Янв 2013 0:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Гелинака
я пшеничную сразу выводила кстати виноградная была супер а вот на изюме мне не понравилась,пахла не вкусно.
Да и вообще как выразилась одна дама,закваску можно вывести на чем угодно,даже на носках любимого мужа |
||||||||
|
29 Янв 2013 0:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
ну и хорошо, а то ржаная редко у меня работает и ее жалко Спасибочки всем, Таня и Лена это вам за терпение |
||||||||
|
29 Янв 2013 0:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
|
Ой, девочки, вот это я глазам не поверила, сколько на говорили за вечер! А мы потанцевали, потом подруга заходила, потом дела... Да все темы такие интересные!
Девочки, я сейчас на айпаде, а цитировать никак не научусь, поэтому так скажу. Светочкин Праздничный привел в восторг! А я глазик углядела, но на солнышко тоже похож. Лена так интересно и понятно про дрожжи рассказала, каждый день лекции. Леночка, спасибо! Танечка Юрьевна, счастливая бабушка, а у меня не открывается фотка пяточная, а хлебушка все вижу... Так здорово читать про твои эмоции и радоваться за вас!
Тань, а землетрясение сколько баллов у вас? Просто мурашки по телу...
Вика, от твоего Зернового слюнки потекли. Я хочу попробовать его как Лариса без зерна. Завтра буду Питерский от Сергея печь. Да что то закваску вытащила только как приехали в 19 часов... Покормила, успеет ли проснуться.
Света, Маша в садике на лыжах занимается, физра. Нравится, вот только после болезни еще на коньках ни разу не выходили, в прошлом году начинали, в восторге была!
Свет, вы МВ выбрали? Девочки, кого не похвалила, виновата... Прочитала все с удовольствием. Спасибо за похвалюшки! |
||||||||
|
29 Янв 2013 0:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
да,Галь кефир лучше не жирный
|
У меня распечатан полный вариант...
и еще я не знаю есть ли у Ларисы дома, она хлеб печет на дрожжах, закачаещся красивый, но вот насчет ржаного я сомневаюсь, все белый вроде
а вот на изюме мне не понравилась,пахла не вкусно.